Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Боярский» классический рецепт

Водка «по-мушкетерски»: коктейль Боярский

Коктейль Боярский

Коктейль Боярский – изобретение российское. Напиток получил название в честь народного любимца, советского актера М. С. Боярского.

Несмотря на «молодость» (впервые об этом алкогольном миксе услышали в начале 2000-х), коктейль Боярский быстро обрел поклонников благодаря простоте и сбалансированному вкусу. В меню баров и ресторанов найти его не просто, зато он легко и быстро готовится в домашних условиях, становясь изюминкой дружеских вечеринок.

История коктейля Боярский

Точной версии происхождения не существует. Есть несколько вариантов того, как и благодаря чему коктейль появился на свет.

Согласно первой версии, он был придуман знаменитым актером, в честь которого и получил название. Но сам М. С. Боярский никогда этого не подтверждал.

Еще одна легенда приписывает авторство некому врачу-наркологу, который давно хотел придумать нечто новое для праздничных тусовок. Вот только как с доктором связано название напитка, история умалчивает.

Третий вариант считается максимально правдоподобным. Согласно ему, в начале 2000-х на крымском «Казантипе» участники одной из питерских групп собрались в баре отдохнуть и выпить. Они предложили бармену смешать им водку с чем-то небанальным, и тот взял первое, что попалось под руку – сироп на основе гранатового сока (Гренадин). Почему-то во время дегустации новшества музыканты начали выкрикивать реплики из фильма о Д’Артаньяне и трех мушкетерах – так родилось название напитка.

Еще одна составляющая напитка (жгучий соус на основе красного перца Табаско) оказалась в бокале волей случая. Один из музыкантов решил пошутить над товарищем, когда тот отвернулся, капнул ядреную смесь в его стопку. Как оказалось, вкус напитка это нисколько не испортило, наоборот – придало пикантности. Этот ингредиент стал неотъемлемой составляющей Боярского.

История коктейля Боярский

Рецепт коктейля Боярский

Приготовление в домашних условиях займет минимум времени – не более 10-15 минут. Состав коктейля Боярский следующий:

  • 30 мл классической водки, без добавок и посторонних привкусов,
  • 30 мл Гренадина,
  • Несколько капель соуса Табаско.
  1. Стопку, а также ингредиенты для шота необходимо предварительно охладить, поместив в холодильник хотя бы на час.
  2. В охлажденную тару влить сначала водку, затем сироп. Подождать, пока сироп осядет на дне стакана.
  3. Поверх капнуть несколько капель ядреного соуса.
  4. В результате получится трехслойный шот – перемешивать слои не нужно.

Как правильно пить и чем закусывать

Боярский выпивается одним залпом. Поклонники Д’Артаньяна, распивая коктейль, разбавляют его репликами из любимого фильма – «один за всех и все за одного», «тысяча чертей», и др. Шот не годится для светских вечеров, а вот для встречи старых друзей, на междусобойчиках и корпоративах, пикниках будет как нельзя кстати.

К крепким напиткам полагается закуска: это поможет не опьянеть в мгновение ока (что при распитии Боярского крайне вероятно).

Отличными спутниками шота станут:

  • Соленые огурчики,
  • Мясная нарезка,
  • Рыбные закуски,
  • Любой острый салат.

Закуски

Популярные варианты коктейля

Любой востребованный алкогольный коктейль со временем совершенствуется. Боярский не исключение: есть несколько разновидностей данного напитка, среди которых – варианты для тех, кто предпочитает «покрепче» или «помягче».

Коктейль Дочь Боярского

Отличие «дочки» от «папы» в том, что водка в рецепте заменена на самбуку. И хотя крепость у этих напитков примерно одинакова, вкусами они будут существенно различаться: самбука наделяет шот выраженным анисовым ароматом.

Читайте так же:
Теплый картофельный салат с беконом

Процесс приготовления аналогичен классическому Боярскому.

Синий Боярский

Водка в данном рецепте остается на своем месте, а вот гранатовый сироп уступает место ликеру Блю-Кюрасао, благодаря которому шот и приобретает неповторимый и насыщенный синий цвет.

Так как в итоге в шоте присутствуют сразу две алкогольных составляющих, его крепость резко возрастает. Этот вариант можно назвать самым «жестким» из существующих, при распитии необходимо контролировать количество опрокинутых стопок.

Готовится шот так же, как предыдущие вариации.

Синий Боярский

Long Боярский

Это уже не шот, а самый настоящий коктейль, на вкус – очень свежий и бодрящий. Для тех, кто предпочитает смаковать напитки, а не выпивать их залпом: большого бокала хватит на весь вечер.

  • 110 мл водки,
  • 75 мл гренадина,
  • 140 мл газировки «Sprite»,
  • Лед,
  • Гранатовые зерна для украшения.

  1. В бокал вливают Гренадин, следом за ним – водку.
  2. Содержимое перемешивается.
  3. Добавляют несколько кубиков льда.
  4. Последним в бокал отправляется «Sprite».
  5. Поверхность напитка украшается гранатовыми зернами.

Несмотря на кажущуюся безобидность данного варианта, необходимо помнить: благодаря газированной воде алкоголь быстро проникает в кровь, вызывая опьянение.

Подается “Long” вместе с коктейльной трубочкой.

Боярский с соком

Рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • Водка – 45 мл,
  • Сок бузины – 60 мл,
  • Свежевыжатый лимонный сок – 10 мл,
  • Соус Табаско – несколько капель.

Водка, сок бузины и лимона перемешиваются в бокале. Сверху – несколько капель Табаско.

Это уже не шот, который выпивается махом. Пьют в 3-4 приема, при этом, не налегая на количество: опьянение наступает быстро и иногда неожиданно для дегустатора.

Салат “Боярский” — пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления вкусного салата, Боярский, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Говядина отварная – 200 грамм;

Огурец свежий – 2 шт;

Помидор свежий – 2 шт;

Горошек консервированный – 200 грамм;

Картофель – 3 шт;

Соль, перец – по вкусу;

Петрушка – по желанию;

Майонез – по вкусу.

  • 140 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Очень часто салат “Боярский” называют аналогом известного “Оливье”, однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат “Боярский”.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.7 ккал
белки
94.4 г
жиры
74.2 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт 1: салат Боярский с языком (пошаговые фото)

  • Язык 400 граммов
  • Картофель 4 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Сельдерей (стебель) 4-5 шт
  • Горошек зеленый 200 граммов
  • Фреш лимонный 4 ст.л
  • Лимонная цедра 4 ст.л
  • Сметана 3 ст.л
  • Майонез 3 ст.л
  • Корнишоны 50 граммов
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица обычная 1 ст.л
  • Соль по вкусу

recept-salat-boyarskii.jpg

Отварной в мундире картофель нарезать мелким кубиком.

recept-salat-boyarskii-shag.jpg

Грени Смит разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.

recept-salat-boyarskii-shag_0.jpg

Варено-копченый язык разделать на слайсы, слайсы нарезать мелким кубиком.

recept-salat-boyarskii-shag_1.jpg

Сельдерей промыть, удалить грубые прикорневые хвостики, нарезать произвольно.

recept-salat-boyarskii-shag_2.jpg

recept-salat-boyarskii-shag_3.jpg

Для заправки взбить сметану, майонез, тертые корнишоны, сок и цедру лимона, добавить этот соус к остальным ингредиентам салата, посолить и до подачи держать в холодильнике.

Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с яйцами

recept-salat-boyarskii-shag_4.jpg

Классический вариант салата

Но обо всем по порядку. Классический рецепт салата «Боярский» включает в себя следующие ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо, лучше грудку – 300 грамм.
  • Одну головку лука.
  • Две вареные моркови.
  • Четыре яйца.
  • Два свежих огурца.
  • Столько же маринованных.
  • Майонез.
  • Соль и зелень.

При желании можно заменить отварное мясо копченым. Тогда вкус будет более острым и насыщенным. Для этого также лучше использовать именно грудку. Другое мясо может оказаться жирным. Однако за неимением такого варианта, подойдет и голень или же бедро.

салат боярский рецепт с фото

Описание блюда

Подробное описание блюдаСалат «Боярский» – необыкновенно вкусное многокомпонентное блюдо. Он способен вызвать неподдельное восхищение гостей и украсить праздничный стол. Его можно отнести к простым и вкусным новогодним салатам.

Очень часто салат «Боярский» сравнивают со знаменитым рецептом настоящего «Оливье», но на самом деле это два совершенно разных блюда. Их схожесть заключается только в наличии некоторых идентичных ингредиентов. Любая хозяйка знает, как сделать салат «Оливье», а вот «Боярский» умеют готовить не все.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Салат «Боярский» с морской капустой

Салат описанный ниже имеет ещё и второе название — «Нептун». Это связанно с тем, что в нём присутствует морская капуста. Если включить логику, то становится ясно, что как одно, так и второе название имеют очень похожую смысловую нагрузку.

Салат «Боярский» с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 1 баночка
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

К нарезанным соломкой яйцам и огурцам добавляем морскую капусту. Если нужно, её так же можно немного порубить. Туда же отправляем горошек, протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённый лук и майонез. В процессе перемешивания салатик солим и перчим.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Фаршированные яйца с голубым сыром

Рецепт «Салат “Боярский”»:

Картофель, огурец, грибы маринованные, карбонат, ветчину порезать соломкой.

Нарезанный соломкой картофель пожарить в большом количестве масла, чтобы получился картофель фри.

Лук нарезать полукольцами.

Яйца натереть на терке.

Зелень мелко порубить.

Далее уложить на тарелку/в салатницу слоями снизу навверх:

ветчина, лук, грибы, карбонад, яйца, огурец.

Все слои промазать майонезом. Затем посыпать картофелем-фри.

479012.jpg

479013.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Боярский

Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта салата “Боярский”. Может кому-то придется по вкусу именно этот вариант приготовления. Любителям картошки обязательно понравится этот салат!

Категория: Салаты › Салаты из мяса

Ингредиенты для «Салат “Боярский”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 6: салат с курицей и грибами Боярский

Салат Боярский с курицей и грибами можно назвать настоящим мужским блюдом, так как в нем содержатся самые сытные любимые мужчинами ингредиенты: мясо, картофель, грибы, яйца, сыр и майонезная заправка. Но отведать это вкусное блюдо не будет против и прекрасная половина. В этом рецепте с фото я предлагаю вам классический вариант приготовления салата Боярский — с курицей и грибами. Вы в свою очередь можете заменять некоторые продукты. Например, многие варианты Боярского салата готовятся без картофеля и зеленого горошка. В некоторых вариантах в салат добавляется маринованный огурец или редька. В качестве заправки используется майонез, но подойдет и домашний чесночный соус. Все зависит только от вашего вкуса. Давайте готовить.

  • курица – 100 г;
  • грибы – 60 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Салат

Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем. Картофель и яйцо варим также в воде до готовности, остужаем и очищаем.

подготовить ингредиенты

Сыр, курицу и картофель нарезаем тонкими брусочками.

нарезать сыр, курицу и картофель

Яйцо пропускаем через сеточку или нарезаем маленькими кубиками.

нарезать яйцо

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый консервированный горошек.

добавить зеленый горошек

Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

обжарить грибы

В миску к остальным ингредиентам добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанный зеленый лук.

добавить грибы и лук

Поливаем салат майонезом. Солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.

добавить майонез

Выкладываем Боярский салат с курицей и грибами в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

салат Боярский

Хитрости приготовления и подачи

Существуют небольшие хитрости, которые можно использовать в процессе приготовления и подачи блюда.

Как показывает практика, салат “Боярский” отлично представляется в смешанном и в слоеном варианте. В первом случае он очень красиво смотрится, а во втором все компоненты, входящие в его состав, более гармонично сочетаются между собой.

Читайте так же:
Салат «Домашний» с копченым окорочком

Если в составе салата есть свежее яблоко или морковь, огурец, то его нужно съедать немедленно, иначе спустя недолгое время блюдо утратит свой красивый вид и некоторые вкусовые особенности.

Для украшения салата “Боярский” можно использовать зелень или декор, сделанные из ингредиентов, непосредственно входящих в состав блюда.

Салат «Боярский»: рецепты

Человечество измыслило великое множество самых разнообразных салатов. Отдельное место в этом семействе блюд занимают салаты с по-настоящему аристократическими названиями: «Граф», «Графиня», «Лорд», «Герцог», «Маркиз», «Барон» и другие. Сегодня предлагаем узнать, что из себя представляет салат «Боярский». Услышав название этого блюда, многие представляют себе роскошное кушанье из редких и дорогих продуктов. Вполне вероятно, что пару веков назад так и было, однако сегодня подобный салат можно приготовить несколькими различными способами, используя при этом самые обыкновенные продукты, не являющиеся деликатесами.

Салат «Боярский» с бужениной: рецепт приготовления

салат боярский с бужениной

Этот вкусный и сытный салат является очень простым и быстрым в приготовлении: на всё про всё вы потратите не более 20 минут. Итак, для боярской трапезы нам потребуются следующие продукты:

  • 300 граммов буженины;
  • половина баночки консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 70-100 граммов сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • очищенные грецкие орехи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Не очень мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с шампиньонами с небольшим количеством растительного масла. Буженину нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренным луком и грибочками. Отваренные вкрутую яйца также нарезаем кубиками и добавляем к салату. Туда же высыпаем мелко натертый сыр и измельченные орехи. Заправляем салат майонезом и подаем на стол. В качестве украшения можно добавить веточку зелени.

Салат «Боярский» слоями с картофелем и ветчиной: рецепт приготовления

салат боярский слоями

Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • большой свежий огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • банку маринованных грибов;
  • 150 граммов ветчины и столько же карбонада;
  • 1 луковицу;
  • зелень;
  • майонез;
  • масло для жарки.

Огурцы, грибочки, картофель, карбонад и ветчину нарезаем соломкой. Картошку обжариваем в большом количестве масла, чтобы получилось подобие картофеля-фри. Лук нарезаем тонкими полукольцами, яйца натираем на крупной терке, а зелень мелко рубим. Все ингредиенты укладываются в салатницу слоями: сначала ветчина, затем лук, грибочки, карбонад, и наконец яйца и огурец. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а сверху добавить жареный картофель. Салат украшаем зеленью и подаем на стол. Очень вкусное и сытное блюдо готово!

Салат «Боярский» с курицей, орехами и овощами: рецепт приготовления

салат боярский

В качестве ингредиентов для приготовления этой разновидности салата нам потребуются:

  • 1 куриный окорочок;
  • банка консервированного горошка;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 5 картофелин;
  • огурец;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Куриный окорочок необходимо предварительно отварить, а картошку сварить «в мундире». Картофель очищаем от кожуры, а мясо отделяем от костей. Курицу мелко нарезаем и добавляем к ней измельченные орехи, натертое на крупной терке масло, перец и соль. Всё смешиваем и убираем в холодильник.

Моем овощи. Огурец нарезаем мелкой соломкой, а помидор и вареный картофель кубиками. Добавляем горошек и перемешиваем. Достаем из холодильника охлажденное мясо и смешиваем с овощами. Заправляем салат майонезом и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Читайте так же:
Салат с тунцом Калейдоскоп

Салат “Боярский”

Салат "Боярский"

Ингредиенты для приготовления салата “Боярского”

  • Буженина 300–350 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Кухонная плита,
Сковорода,
Бумажные или кухонные полотенца,
Нож,
Разделочная доска,
Маленькая кастрюля,
Деревянная лопаточка,
Миска для салата,
Столовая ложка,
Терка

Приготовление салата “Боярского”:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Салат "Боярский"
Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.
Салат "Боярский"
Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Салат "Боярский"
Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.
Салат "Боярский"
Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.
Салат "Боярский"
Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.

Салат "Боярский"
Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.
Салат "Боярский"
Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Салат "Боярский"

Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты.

Салат "Боярский"

Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

Шаг 6 : подаем салат “Боярский”.

Салат "Боярский"

Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы яйца не лопнули воду нужно посолить.

– – Дополнить этот салат можно картофелем, просто сварите ингредиент и нарежте также как и буженину. Ещё можно добавить морковь, её лучше натереть на терке с крупными отверстиями и жарить вместе с луком. В этом случае шампиньоны лучше жарить отдельно. С этим салатом отлично будет сочетаться грецкий орех, его следует очистить и измельчить. Также добавкой могут служить свежие или маринованные огурцы, соленые сухарики, горох или фасоль.

– – Вместо буженины можно использовать куриное филе или грудку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector