Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкое угощение на праздничный стол – салат «Козел в огороде»

Легкое угощение на праздничный стол – салат «Козел в огороде»

Легкое угощение на праздничный стол – салат «Козел в огороде»

Организовывая праздничный стол, хозяйки стремятся приготовить угощения, которые удовлетворять вкус каждого гостя. Для этой цели были придуманы блюда, позволяющие каждому выбирать желаемые ингредиенты. В эту категорию входит и салат «Козел в огороде», который сейчас научимся готовить.

Классический рецепт салата «Козел в огороде»

Это блюдо допускает множество вариаций, поэтому при желании каждый может экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты. Начнем, пожалуй, с традиционного варианта блюда. Еще один интересный факт, что название связано с тем, что в закуске должны обязательно использоваться овощи. Подготовленных ингредиентов хватает примерно на 3-4 порции.

  • 250 г капусты;
  • небольшая свекла;
  • морковка;
  • 125 г консервированной кукурузы;
  • 125 г колбасы;
  • 125 г сметаны;
  • пара картофелин;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • 25 г зелени;
  • щепотка соли;
  • 3,5 ст. ложки растительного масла.
    Процесс приготовления сводится к тому, что нужно просто подготовить все ингредиенты и сложить их в плоскую тарелку отдельными кучками. Каждый гость сможет на свое усмотрение взять желаемые продукты и смешать их в своей тарелке.

Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами

Чипсы многие используют в качестве «Съедобной тарелки» , на которую уже выкладывают смешанные ингредиенты. Еще чипсы можно просто измельчить и добавить в закуску. Такое блюдо можно отнести к категории угощений «гости на пороге» , поскольку готовится все предельно просто и быстро.

  • Кочан пекинской капусты;
  • зеленый огурчик;
  • морковку;
  • баночку кукурузы;
  • 275 г балыка;
  • майонез;
  • чипсы. Рекомендуется остановить свой выбор на марке «Принглс»
  1. Начинаем с нарезки. Кочан помойте, обсушите, а затем нашинкуйте, можно порезать и кубиками, но только маленькими.
  2. Огурец и морковку нарежьте тонкой соломкой, но можно использовать и терку для корейских салатов.
  3. Таким же образом измельчите и балык, который можно заменить колбасой.
  4. Выложите на полоску тарелку подготовленные ингредиенты, добавив кукурузу, с которой следует слить сначала жидкость.
  5. В центр положите майонез горкой.
  6. Осталось украсить все по краю чипсами, выкладывая их, как лепестки у цветочка.
  7. Вот и все, блюдо готово к подаче.

Рецепт салата «Козел в огороде» с корейской морковью

Для любителей пикантных блюд, стоит остановиться на этом варианте, в котором используется острая морковка. Ее можно купить уже готовой, а также сделать самостоятельно.

  • 0,5 кг ветчины;
  • 225 г корейской моркови;
  • 155 г сухариков;
  • пару помидоров;
  • 2 огурца;
  • баночку консервированной кукурузы;
  • полкочана пекинской капусты;
  • специи;
  • майонез;
  • если хотите приготовить диетическую заправку, тогда используйте смесь сметаны и горчицы.

Рецепт салата «Козел в огороде» с курицей

Закуски с курицей пользуются огромной популярностью, поэтому неудивительно, что и для этого блюда можно использовать мясо. Такой салат уж точно будет уместно смотреться на праздничном столе. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4-6 порций. Выкладывать блюдо стоит таким образом – в центре «козел» , роль которого выполняет мясо, а вокруг «огород» – овощи.

  • 425 г филе;
  • луковицу;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • свеклу;
  • большую морковку;
  • пару огурчиков;
  • 300 г пекинской капусты;
  • майонез;
  • растительное масло.
  1. В проточной воде помойте грудку, очистите ее от лишнего жира и пленок, а затем порежьте ее брусочками.
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с мясом до образования красивой румяной корочки.
  4. Готовой курицей необходимо заполнить центр тарелки, выложив ее горкой.
  5. Все овощи помойте и при надобности почистите их.
  6. Свеклу отварите или же запеките в духовке в фольге.
  7. Картофель порежьте соломкой и обжарьте его на раскаленном масле.
  8. Не стоит сразу высыпать всю картошку и лучше всего готовить ее порциями, чтобы соломка хорошенько прожарилась.
  9. Выкладывайте все на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир. Выложите картошку на тарелку одним сектором.
  10. Пришло время взять готовую свеклу и измельчить ее на терке.
  11. Добавьте немного соли и выложите на блюдо.
  12. Соломкой следует нарезать морковь и огурцы, а капусту мелкое нашинкуйте.
  13. Выложите овощи в салат на блюдо отдельными секторами.
  14. Майонез можно подавать в отдельной пиале, а можно им проложить «границы» между овощными секторами, и в итоге салат будет похож на цветочек.
  15. Подавайте сразу, чтобы картофель не стал холодным.

Рецепт приготовления праздничного салата «Козел в огороде» с копченостями

Рассмотрим восточный вариант блюда, поскольку в нем будут использоваться не только копченые сосиски, но и орехи, и специи. Готовить будем уже по существующей схеме.

  • Пара небольших морковок;
  • 2 свеклы;
  • 350 г капусты;
  • 350 г охотничьих колбасок;
  • 100 г салатных листьев;
  • 125 г грецких орехов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • тмин;
  • 300 г сметаны;
  • укроп;
  • семена льна.
Читайте так же:
Салат с чипсами «Гранатовый»

Какой бы рецепт салата вы ни выбрали, блюдо получится вкусным, ведь каждый сможет выбрать для себя наиболее приемлемые ингредиенты.

Вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов, например, используйте крабовые палочки, горошек, морепродукты, грибы и т.д.

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой – весенний вариант, так как особенно вкусным он получается из молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Разумеется, можно использовать и зрелые овощи и приготовить салат «Козел в огороде» с жареной картошкой в любое время года.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, обжаривания и остывания): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Ветчина – 200-300 г
  • Чеснок – 2 зубка (небольшого размера)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Отварить свеклу. Свеклу тщательно промыть, положить в небольшую емкость, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше свеклы, довести до кипения и далее варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности – свекла должна протыкаться вилкой без особых усилий. Отваренную свеклу вытащить из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.

Пожарить картофель. Очистить клубни картофеля и обсушить салфеткой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать картофель тонкими брусочками. Высыпать нарезанный картофель в раскаленное масло, перемешать, посолить и снова перемешать. Далее жарить на сильном огне, не накрывая крышкой и постоянно помешивая до готовности – брусочки картофеля должны легко разламываться краем ложки. Готовый картофель выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло, и дать полностью остыть.

Подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить в небольшую миску, слегка посолить, добавить измельченный чеснок, полить горячим маслом, в котором жарился картофель и перемешать.

Подготовить капусту. Капусту мелко нашинковать, выложить в небольшую миску, посолить и, перемешивая, слегка промять рукой. Полить небольшим количеством растительного масла (холодного) и перемешать.

Дождаться, пока свекла полностью остынет.

Подготовить свеклу. Отваренную и остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить в небольшую миску, добавить измельченный чеснок, посолить, полить небольшим количеством растительного масла (холодного) и перемешать.

Порезать ветчину. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Дождаться, пока картофель полностью остынет.

Оформить салат. На середину выложить горкой нарезанную ветчину. По кругу – в форме лепестков – выложить горками жаренный картофель, капусту, морковь, и консервированную кукурузу, предварительно слив сок.

Салат «Козел в огороде» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Козел в огороде».

Салат «Козел в огороде» - подборка лучших рецептов

Салат «Козел в огороде» — общие принципы приготовления

Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». Какие ассоциации возникают, когда слышишь название такого салата? Представляешь себе непослушное животное в саду, окруженного свежими овощами. Такая картинка на сто процентов верно передает смысл блюда. По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Ингредиенты не смешаны, и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.

Салат «Козел в огороде» — подготовка продуктов и посуды

Овощи в салате лучше всего использовать свежие. Имейте в виду, что их собирают прямо с земли, удобряют и опрыскивают химическими веществами для борьбы с вредителями, а потому перед тем, как добавить в салат, промойте их тщательно под теплой проточной водой.

Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. При покупке проследите, чтобы эта часть салата не подвела вас в свежести. Свежее мясо и птица должно иметь светлый розовый или красный цвет, без синих, фиолетовых или зеленоватых отливов. Мясо должно пахнуть нейтрально, если же оно лежалое, то железо вступает во взаимодействие с кислородом и запах меняется — становится более резким. Такое мясо годится к употреблению, но оно уже не свежее. Если же вы чувствуете хоть немного неприятный запах – такой продукт покупать не стоит во избежание пищевого отравления.

Читайте так же:
Салат латук с перечным маслом

Салат «Козел в огороде» подается на плоской тарелке, украшенной листами салатами. Перед приготовлением салата подготовьте несколько пиал или емкостей для отдельных ингредиентов.

Рецепты салата «Козел в огороде»:

Рецепт 1: Салат «Козел в огороде»

Этот вариант салата является наиболее распространенным и вместе с тем очень простым. По большому счету вам нужно просто порезать ингредиенты, а потому временные затраты на приготовление займут у вас не более 10 минут. Заправку для салата подавайте отдельно в пиале — она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.

  • Нежирная ветчина 200 грамм
  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая

Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой

Капусту тонко нашинкуйте. Перед тем, как приступить к нарезке, тщательно ее помойте и снимите верхние листы.

Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от хвостиков и порежьте соломкой.

Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.

Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.

Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.

Рецепт 2: Салат «Козел в огороде» с курицей и салатом

Вариация салата, которая позволит сделать блюдо легким при любом наборе ингредиентов. В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие — можете воспользоваться и обычными томатами.

  • Куриное филе 200 грамм
  • Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Помидоры черри 10 штучек
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.

Отварите куриное филе — в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.

Салат помойте и порвите небрежно руками.

Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.

Помидоры помойте и порежьте кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и длинно.

Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус

Выкладывайте ингредиенты в таком порядке: куриное филе, листы салата, капуста, помидор, огурец.

Рецепт 3: Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной

Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

  • Морковь свежая 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки — орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм

Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.

Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.

Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.

С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.

Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.

Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина — огурец – морковь – капуста — перец.

Рецепт 4: Салат «Козел в огороде» с говяжьим языком

Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.

  • Язык говяжий (свиной) 500 грамм
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук зеленый 3-4 штуки
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы любого салата
  • Для заправки — сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.
Читайте так же:
Салат с лисичками и сыром

Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Капусту нашинкуйте не очень мелко.

Листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.

Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.

Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.

Сделайте заправку — чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.

Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень — морковь – листы салата.

Рецепт 5: Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному

Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Копченые сосиски 300 грамм
  • Свекла 2-3 штуки
  • Листы салата любого сорта 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • Тмин
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.

Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.

Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.

Листы салата хорошо помойте и порвите руками.

Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.

Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.

Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.

Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь — капуста — свекла – листы салата.

Салат «Козел в огороде» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте салата «Козел в огороде» есть капуста, то перед подачей блюда сделайте такой нехитрый маневр – посолите ее, после того как нашинковали, и слегка пожмите ладонями.

Салат будет выглядеть «вкуснее» если он будет красиво уложен. Для этого рекомендуется соусницу ставить в центр блюда, а вокруг размещать ингредиенты. Старайтесь чередовать их по

Салат “Козел в огороде” – универсальное и вкусное блюдо

Как подать простой салат необычно и ярко? Дабы украсить свой праздник, советуем приготовить салат «Козел в огороде». Он невероятно простой, но выглядит просто потрясающе. К тому же, ингредиенты можно менять даже на протяжении всего застолья. Универсальное блюдо!

Салат “Козел в огороде” – универсальное и вкусное блюдо

ИнгредиентыКоличество
болгарский перец— 2 шт
майонез— 180 мл
ветчина— 240 г
огурец— 2 шт
укроп— 20 г
капуста пекинская— 280 г
сметана— 90 г
томаты— 2 шт
петрушка— 15 г
  1. Перец ополоснуть, разрезать половинками;
  2. Далее зачистить его от внутренностей и вымыть половинки;
  3. Нарезать мякоть соломкой;
  4. После этого заняться огурцами, вымыть их и удалить концы;
  5. По желанию можно очистить, затем нарезать оба овоща Жюльеном;
  6. Капусту разобрать, верхние листы выбросить;
  7. Ополоснуть каждый листочек и нарезать пекинку соломкой в размер с овощами;
  8. Помидоры вымыть, удалить им зеленые участки и нарезать плоды брусочками;
  9. Ветчине убрать обертку, нарезать ее тем же методом;
  10. Майонез смешать со сметаной и отставить;
  11. Укроп и петрушку ополоснуть, мелко покрошить;
  12. Добавить зелень в заправку и перемешать, чтобы равномерно ее распределить;
  13. На большое блюдо выложить все ингредиенты горками по отдельности, то есть, у вас должно получиться пять горок;
  14. В центр поместить пиалу с соусом и подавать салат к столу.

Совет: в заправку можно капнуть немного соевого соуса, чтобы сделать ее вкус еще более необычным. А также в салат можно добавить консервированную кукурузу.

Основные принципы выбора и подготовки продуктов

«Козел в огороде» подается довольно необычно. Для этого салата необходимо довольно широкое блюдо. Все продукты, желательно, нарезаются техникой «Жюльен», то есть соломкой или маленькими брусочками.

Далее продукты следует выложить отдельно каждый, не смешивая, на блюдо. Выкладывать по очереди, желательно чередовать цвета. Получается, будто каждый продукт – лепесточек цветка, а в центр следует выложить соус в соуснике или прямо на блюдо, если есть углубление.

Набор продуктов может быть абсолютно любым, главное, чтобы при смешивании на тарелке овощи сочетались друг с другом. Суть в том, что каждый желающий набирает себе ингредиент и то его количество, какое хочет, а затем поливает соусом продукты прямо у себя на тарелке. Очень удобно, когда есть те, кто что-то не любит или кому нравится все новое.

Читайте так же:
Тарталетки с грибами и сыром

Заправки могут быть как на основе масла, так и майонеза, сметаны, соевого соуса и т.д. А порой просто ставится соленая сметана или оливковое масло в чистом виде. Украшать салат можно зеленью, дольками лимона или помидорами черри, в произвольном порядке разложив их на продукты.

Салат «Козел в огороде» с курицей

Салат «Козел в огороде» с курицей

Такой салат не нужно ничем дополнять, так как в нем уже есть все, что вам нужно. Тут и мясо, и овощи, и картофель, и соус. Что еще нужно, чтобы сытно покушать?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соленые огурцы2 шт
розмарин10 г
лимонный перец5 г
картофель430 г
майонез340 мл
сыр240 г
майоран5 г
филе курицы450 г
специи10 г
луковица1 шт
масло170 мл
морковь2 шт
чеснок4 кусочка

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

  1. Чеснок очистить и через давку отправить его в майонез;
  2. Добавить специи и лимонный перец, перемешать и убрать в холодильник;
  3. Куриное филе вымыть, затем удалить с него лишний жир;
  4. Обсушить салфетками и сбрызнуть буквально несколькими каплями масла;
  5. Розмарин сполоснуть, снять листочки с веток;
  6. С веток майорана тоже стянуть все нужное с помощью ножа;
  7. Измельчить розмарин и майоран на разделочной доске;
  8. Курицу посолить, приправить черным перцем, усыпать измельченной зеленью;
  9. Убрать мясо в герметическую емкость и далее поместить в холодильник на полчаса;
  10. После этого достать его и поместить в сковороду, налить немного масла;
  11. Обжарить птицу до аппетитной корочки со всех сторон, периодически поворачивая его;
  12. После этого закрыть сковороду крышкой и жарить мясо по пять минут на стороне;
  13. Потом вынуть из сковородки и разобрать вилкой на волокна;
  14. Лук очистить, вымыть и измельчить его;
  15. В сковороду, где жарилась курица всыпать лук и тушить его до мягкости;
  16. После этого смешать его с мясом и отставить;
  17. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить;
  18. Налить в сковородку остатки масла (должно было остаться много, так как далее фритюр);
  19. Всыпать картофель и жарить его до румяной готовности;
  20. Огурцам удалить концы, нарезать соломкой;
  21. Морковь почистить, вымыть и традиционно натереть теркой вместе с сыром;
  22. Все ингредиенты выложить отдельными горками на большое плоское блюдо;
  23. Соус достать из холодильника, переложить в пиалу и поместить в центр блюда.

Совет: курицу можно не только обжарить, но и отварить, затем остудить в бульоне, чтобы мясо получилось сочным. Из специй понадобится соль, черный перец и можно добавить что-то особенное, вроде сушеного барбариса.

Оригинальный салат «Козел в огороде» с чипсами

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Это рецепт мы припасли для любителей «вредностей». Здесь не так много ингредиентов, но они простые и отлично подходят друг другу. Попробуйте, вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты280 г
кукуруза консервированная240 г
чипсы60 г
майонез170 мл
соленые огурцы2 средних
огурцы220 г
луковица170 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

  1. Помидоры сполоснуть, вырезать плодоножки, нарезать мякоть брусками;
  2. Огурцы избавить от хвостиков и нарезать мелким кубиком;
  3. Добавить в майонез и хорошенько перемешать;
  4. Свежие огурцы по желанию очистить, нарезать тонкой соломкой;
  5. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость;
  6. Зерна еще ненадолго оставить в банке;
  7. Лук почистить, вымыть и измельчить перьями;
  8. Далее лук необходимо замариновать, но ингредиенты для этого мы не указали в рецепте, так как они обязательно найдутся на каждой кухне;
  9. Значит, лук необходимо посолить, добавить немного сахара и обмять все руками;
  10. Залить уксусом и перемешать все, чтобы кристаллы растворились;
  11. После этого емкость желательно герметично закрыть и дать ей настояться хотя бы тридцать минут;
  12. Затем лук отжать от жидкости, и он готов;
  13. Выложить на большое блюдо отдельной горкой томаты, огурцы, кукурузу из банки, лук;
  14. Чипсы вынуть из упаковки, выложить еще одной горкой;
  15. Майонезный соус поместить в небольшую пиалу и уложить ее в центр блюда.

Совет: данный салат следует подавать к столу сразу, так как чипсы из-за «влажных» ингредиентов, которые их окружают, могут размокнуть.

Читайте так же:
Салат с лососем и авокадо

Пикантный салат «Козел в огороде» с корейской морковью

Салат «Козел в огороде» с корейской морковью

Как всегда, мы предлагаем вам салат для любителей пикантных блюд. Здесь одной из добавок станет пикантная морковка, которая вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь корейская170 г
сладкий перец3 шт
чеснок2 кусочка
говядина450 г
картошка3 клубня
масло40 мл
свекла1 шт
луковица1 шт
капуста320 г
огурцы2 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 85 калорий.

  1. Свеклу вымыть, положить в кастрюлю и залить водой;
  2. Убрать на плиту и варить до готовности (мягкости) около одного часа;
  3. После этого воду слить, дать корнеплоду остыть;
  4. Затем его очистить и натереть на терке или порезать соломкой;
  5. Перец вымыть, разрезать и зачистить его изнутри, нарезать соломкой;
  6. Чеснок очистить, нарезать его пластинками;
  7. Лук почистить, ополоснуть его и нарезать на перья;
  8. Капусте снять верхние листы, нашинковать остальные листья нашинковать соломкой;
  9. Огурцы по желанию очистить, вымыть и нарезать брусками;
  10. Говядину вымыть, зачистить ее от жира и обсушить салфетками;
  11. Нарезать мясо тонкой и недлинной соломкой вдоль волокон;
  12. В сковороду налить масло, всыпать лук и мясо, жарит на большом огне до готовности;
  13. После этого вытащить говядину с помощью шумовки и сложить на салфетки;
  14. Пока мясо жарится, очистить картошку, тонкой соломкой ее нарезать;
  15. Посолить и всыпать в масло, жарить до состояния «фри»;
  16. В центр блюда выложить большую горку говядины;
  17. Вокруг нее разложить горки из свеклы, капусты, картошки, огурцов, корейской моркови и сладкого перца;
  18. Сверху рассыпать ломтики чеснока, соль, черный перец, сбрызнуть маслом;
  19. По желанию можно усыпать сверху салат измельченным зеленым луком.

Совет: чтобы свекла была вкуснее, ее можно смешать с майонезом и добавить к ней немного орешков и чернослива. Это безумно вкусно!

Праздничный салат «Козел в огороде» с языком

Праздничный салат «Козел в огороде» с языком

Этот салат для тех, кто любит необычные ингредиенты. Редко же добавляют язык куда-либо, верно? Давайте тогда вместе попробуем, что получится в результате.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь3 шт
капуста380 г
зелень30 г
соевый соус15 мл
язык550 г
сметана30 мл
чеснок4 кусочка
лук4 головки

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

  1. Морковку почистить, натереть ее теркой и отставить;
  2. Капусту тоже мелко нашинковать, вымыв проточной водой;
  3. Зелень сполоснуть и покрошить ее острым ножом;
  4. Язык вымыть, положить в сотейник;
  5. Залить водой и довести на плите до кипения, снять пену;
  6. Варить до готовности (от двух до четырех часов в зависимости от размера);
  7. Затем язык остудить в бульоне, чтобы он был сочнее;
  8. После это извлечь его из сотейника, снять кожуру чулком;
  9. Нарезать ингредиент соломкой;
  10. Чеснок почистить, пустить через давку в сметану, туда же зелень;
  11. Перемешать и дать соусу немного настояться;
  12. Лук почистить, сполоснуть и нарезать соломкой;
  13. Горками выложить все компоненты: морковь, капусту, язык, лук;
  14. В центр выложить пиалу с готовым соусом.

Совет: в качестве языка можно взять не только говяжий, но и телячий, и свиной.

Полезные советы

Салат необязательно подавать на праздничный стол. Он идеально подходит для пикника или шашлыка в качестве закуски к мясу. Для этого стоит использовать овощные рецепты. В конце концов, его очень удобно брать с собой: для этого просто дома нарежьте все ингредиенты, а на самом пикнике просто выложите их на большую тарелку и в красивой баночке в центр поставьте заправку.

В рецептах с мясом следует помнить, что как курицу, так и говядину, и свинину, и язык можно заранее замариновать. Это подарит дополнительные вкусы. Мариновать можно в вине, в специях, в минералке, просто в луке, в соусах, в готовых маринадах – как угодно. Это моментально улучшит и вид, и аромат, и ассорти вкусов даже в самом простом салате.

Такой простой салат здорово выручает, когда гости приходят не вовремя. Или в тот момент, когда из самых простых ингредиентов хочется освежить свое праздничное меню. Его удобно готовить как в зимний период, так и летом: все зависит от доступных по сезону продуктов. Ярко, неординарно, быстро – это далеко не все плюсы данного блюда. Попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector