Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

Многие люди любят салаты, но готовят их редко. Принято считать, что это долгое и кропотливое занятие. Однако есть много рецептов, включающих в себя всего три ингредиента. Такие блюда получаются быстро, а вкус, несмотря на простой набор продуктов, может приятно удивить.

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

Салат с пекинской капустой

Быстрый и легкий рецепт, который можно готовить каждый день. Для него потребуется:

  • 500 гр пекинской капусты (при желании можно взять белокочанную);
  • 200 гр варено-копченой колбасы;
  • банка консервированного горошка;
  • майонез – по вкусу.

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

Рецепт приготовления довольно простой: шинкуется капуста, колбаса нарезается на кубики или полоски; все это тщательно перемешивается с горошком и приправляется майонезом. Быстрый и вкусный салат готов.

Салат «Здоровье»

Фруктово-овощной салат, сочетающий в себе вкус и пользу. Можно готовить каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Для блюда потребуется:

  • яблоко – 1 шт;
  • свежая морковь – 1 шт;
  • горсть грецких орехов;
  • сметана – 1 ст.л.

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

Для того, чтобы приготовить «Здоровье» потребуется выполнить следующие действия:

  1. Почистить и нарезать морковь.
  2. Снять кожуру с яблока, удалить сердцевину и порезать фрукт на крупные дольки.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и добавить сметану.

Чтобы яблоко не успело потемнеть, лучше нарезать его в последнюю очередь.

Салат с фасолью и сухариками

Такой вариант можно делать не только на каждый день, но и подавать к праздничному столу. Гостям он должен понравиться. Для салата необходимы следующие продукты:

  • куриное яйцо – 2 шт;
  • сухарики – 100 гр;
  • банка консервированной фасоли;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

Сухарики рекомендуется брать с холодцом и хреном – они придадут блюду особый вкус. Когда все продукты под рукой, можно начинать приготовление:

  1. Нарезаются сваренные вкрутую куриные яйца.
  2. Чтобы салат не размок раньше времени, фасоль помещают в дуршлаг, чтобы стек сок.
  3. Сухарики, фасоль и яйца высыпают в одну емкость. Добавляется майонез, соль, перец и все тщательно перемешивается.

Есть такой салат лучше сразу, пока сухарики еще жесткие.

Французский цыган

Интересный рецепт для любителей попробовать что-нибудь новое. Для него понадобится:

  • сыр твердых сортов – 400 гр;
  • виноград без косточек – 0,5 кг;
  • банка консервированных ананасов;
  • майонез – 100 гр.

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока. Пошаговый вариант приготовления:

  1. Виноградины нарезаются пополам.
  2. Из ананасов сливается весь сок, а сами они нарезаются на кубики.
  3. Сыр протирается на крупной терке.
  4. Все ингредиенты складываются в одну миску, добавляется майонез и все хорошо перемешивается.

Сверху для красоты можно положить несколько целых виноградин.

Курица с зеленым горошком

Сытное блюдо, которым можно быстро заменить ужин. Для него необходимы:

  • копченая курица – 1 окорочок или несколько бедрышек;
  • банка зеленого горошка;
  • помидор – 1 шт;
  • майонез – по вкусу.

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

Готовить такой салат легко:

  1. Из горошка сливается вся жидкость.
  2. Курица нарезается на куски, помидоры – на кубики.
  3. Все ингредиенты смешиваются в миске.
  4. Добавляется майонез и соль по вкусу.

Сытный салат готов.

Такие простые и быстрые салаты можно приготовить в домашних условиях, если в холодильнике мало продуктов.

Салаты с мясом

Готовим «Оливье» с говядиной в двух вариантах — с солеными огурцами и со свежими

оливье рецепт с говядиной

Без салата оливье невозможно представить никакой праздник. Его очень просто делать, и продукты более чем доступны, и он всегда вкусный, красивый и сытный. 2 варианта приготовления русской популярной закуски – с говядиной и соленым огурцом и со свежим огурчиком.

Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной

салат пражский с говядиной и болгарским перцем

Чтобы приготовить вкусный салат нам понадобится кусок говядины, немного овощей и яблоко. Если отварная говядина у вас уже есть (например, после варки супа), то салат будет готов через 15 минут.

Салат «Столичный» с говядиной: классика советской кулинарии

салат столичный классический рецепт с говядиной

Если из состава «Оливье» убрать колбасу и заменить ее на мясо, то это будет уже не «Оливье», а «Столичный» — другой популярный в советское время салат. Мясо, в нашем случае говядина, делает его вкуснее и благороднее.

Салат из говядины и овощей: капусты, кукурузы, свежего огурчика

Салат из отварной говядины с белокочанной капустой

Если у вас осталась мякоть говядины после варки супа, предлагаю вам хороший способ использования. Приготовьте с ней салат с овощами. Вкусно, полезно и решит проблему, куда использовать мясо.

Салат с теплой говядиной и свежими овощами в паназиатском стиле

теплый салат с говядиной и овощами

Легкий ужин для подтянутых людей, прекрасное угощение для гостей. Листовой салат с яркими овощными кусочками и аппетитными ломтиками говядины. Теплый салат! Эта красота на блюде не только изысканна, но и полезна.

Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

рецепт оливье с мясом

Салат Оливье можно делать не только с колбасой. Если приготовить его с мясом, то получится намного вкуснее и даже полезнее! А уж о питательной ценности и говорить не приходится. Подборка рецептов поможет сделать Оливье с говядиной, свининой и даже мясным ассорти.

Салат Фунчоза: рецепт с фото и пошаговым приготовлением

салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях

Восхитительно пестрый, питательный, но легкий салат Фунчоза одним своим видом способен соблазнить всех, кто лишь почувствовал голод. С мясом или без него, но обязательно с букетом овощей и соусом, блюдо непременно станет гвоздем программы как домашнего обеда, так и дружественной вечеринки.

Два рецепта салатов с ветчиной и пекинской капустой

'салат с ветчиной и пекинской капустой

Из сочной, нейтральной по вкусу пекинской капусты в сочетании в яркой, пряной ветчиной получаются очень интересные салаты. два таких рецепта я и хочу сегодня предложить. Оба они простые, готовятся моментально и из доступных ингредиентов.

Читайте так же:
Простой салат из печени под майонезом

Салат «Ташкент»: рецепт с пошаговым фото

салат ташкент рецепт классический

Салат «Ташкент» действительно является блюдом узбекской кухни. Он традиционно состоит из говядины, редьки и лука. На «ура» приветствуется мужчинами, особенно, когда нужна сытная «брутальная» закуска.

Четыре рецепта салата «Обжорка»: с говядиной, с печенью, с курицей и с колбасой

салат обжорка классический рецепт с фото

Салат Тбилиси — рецепт с пошаговыми фото

Салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью

Сегодня будем готовить очень вкусный салат родом из Грузии. В нем будут такое обязательные для грузинской кухни ингредиенты, как говядина, фасоль и грецкие орехи. У салат очень вкусная заправка и в целом он довольно сытный, такой, что его можно есть просто с куском свежего хлеба и все.

Салат гнездо глухаря — пошаговый рецепт с фото

салат с гнездо глухаря рецепт с фото

Сегодня будет несколько рецептов салата под названием «Гнездо глухаря». Какие-то из них подойдут для праздничного угощения, а какие-то для семейного ужина. В них разные ингредиенты, отличающееся оформление, но объединяет их одна тема.

Салат «Мужской каприз» или «Мужские грезы»: рецепт с фото

Салат мужской каприз с говядиной рецепт с фото

Этот салат называют по-разному, кто-то «Мужской каприз», кто-то «Мужские грезы». Но как бы его не называли и какие ингредиенты в него не добавляли – основа это говядина, маринованный лук и яйца.

Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

Салат из говядины рецепт с фото очень вкусный

Рецептов салатов из говядины на самом деле не так уж много. Но когда ищешь их хочется, чтобы они были очень вкусными, простыми и неизбитыми. А еще и проверенными. Именно такие я и предлагаю вам попробовать. Смотрите описание приготовления и фото.

Салат с ветчиной, колбасным сыром и помидорами (рецепт с фото)

Колбасный сыр, ветчина, яйца — ингредиенты для сытного салата, но свежие помидоры добавляют ему легкости. Салат можно отнести к так называемым «майонезным» салатам, но я решила смешать майонез со сметаной и такая заправка сделала его свежее. Смотрите рецепт и фото.

Салаты на основе мяса — это не просто украшение ежедневного или праздничного стола. В первую очередь это сытные. питательные и очень вкусные блюда. К мясным салатам относят закуски, приготовленные на основе свинины или говядины. Конечно, процесс подготовки ингредиентов для таких блюд значительно увеличивается, но результат того стоит.

Мясо прекрасно сочетается с большинством известных ингредиентов, при том не только с овощами, но даже с фруктами! Поэтому не удивительно, что мясные салаты всегда обладают безупречной гармоний вкуса, которая приходится по душе каждому.

Мясные салаты в разных кухнях мира

Бытует мнение, что салаты с мясом — изобретение славянских народов. Но это совершенно не так! На самом деле многие страны мира очень уважительно относятся к свинине и говядине, включая их во многие закуски. Германия, США, Латинская Америка, Италия, Испания, Франция и даже Китай — все эти государства, и многие другие, не мыслят своей жизни без мяса, бесконечно придумывая все новые и новые рецепты блюд на основе этого незаменимого продукта.

К примеру, в Германии классический салат с говядиной считается чуть ли не национальным блюдом. Его подают в холодном или теплом виде, часто без каких-либо гарниров, справедливо полагая, что такое блюдо и без того весьма сытное. Для вкусного угощения смешивают крупно нарезанный отварной (в мундирах) картофель, кружочки маринованных огурчиков, волокна запеченной или соломку копченой говядины, полукольца маринованного лука и мелко нарубленную свежую зелень петрушки. Заправляют такое блюдо растительным маслом.

А чего стоит мясной салат, популярный в азиатской кухне? Одно его фото вызывает приступ зверского аппетита! Для вкусного блюда китайцы и корейцы выкладывают на порванные руками листья салата кусочки свинины. Их предварительно маринуют в соусе терияки и чесноке, а затем обжаривают на растительном масле. Сверху кладут кубики консервированных ананасов и половинки помидоров черри. Завершает композицию обжаренные полукольца лука и соломка моркови. Поливается все это изобилие соевым соусом и тут же подается к столу. Особенно хорош такой салатик в теплом виде.

У итальянцев свой рецепт мясного салата, который многие хозяйки готовят как минимум раз в неделю. На блюдо нарывают листья салата. Сверху кладут нарезанные артишоки и дольки помидоров черри. Жареные говяжьи стейки нарезают тоненькими брусочками. двигаясь поперек волокон, а затем выкладывают их на овощную основу закуски. Поливают все это заправкой из соуса песто, нескольких ложек воды и черного молотого перца. Сверху салат посыпают тертым сыром пармезан.

Способы подготовки мяса для салатов

Мясо для салатов обязательно следует подготовить. Существует три основных способа:

  • отваривание;
  • запекание;
  • обжаривание.

Иногда для закусок используют вяленое или копченое мясо. Но в этом случае его приобретают уже в готовом виде.

Обжаривание мяса — самый простой процесс. Как правило, свинину или говядину режут стейками, сдабривают солью и специями, а затем жарят на растительном масле до готовности. Готовый продукт обязательно выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Остывший ингредиент уже режут соответственно рекомендациям рецепта. Иногда мясо измельчают сразу, а лишь затем обжаривают — об этом обязательно говорится в способах приготовления закусок.

Отваривание компонента — процесс более длительный, но многие предпочитают готовить мясо для салатов именно так. В этом случае кусок свинины или говядины нужного веса кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Ближе к моменту закипания с поверхности снимается пена, а после того, как жидкость забурлит — ее обязательно солят. Также в закипевшее содержимое кастрюли можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца — это придаст мясу «вкусный» аромат. Чтобы свинина или говядина не оказались сухими, остужают отварной компонент прямо в кастрюле с бульоном.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной и печенью

Еще один замечательный и не очень трудоемкий способ — запекание мяса. Ингредиент натирают солью и специями, а затем заворачивают в несколько слоев фольги, чтобы не вытекло ни капли сока. Сверток отправляют в горячую духовку. температура и время запекания может разниться — это зависит от вида мяса и его веса. Остывать запеченный компонент салата должен в фольге, ее разворачивают лишь тогда, когда он станет холодным. Это, опять же, необходимо для сочности свинины или говядины.

Отваривание, обжаривание, запекание и т.д. Вкратце, как правильно делать.

Лучшие сочетания мясных ингредиентов с другими

Чтобы знать наверняка, что мясной салат получится вкусным, нужно знать с чем сочетается тот или иной вид мяса. В этом случае можно быть уверенным в том, что он будет настолько удачным, что его можно подавать хоть на Новый год, хоть на свадьбу.

С чем в салатах сочетается говядина

Говядина прекрасно гармонирует с огромным количеством ингредиентов. Но самым удачным считается ее сочетание со следующими продуктами:

  • картофель;
  • помидоры;
  • лук;
  • чеснок;
  • сельдерей;
  • кукуруза;
  • морковь;
  • грибы;
  • фасоль;
  • каперсы;
  • чернослив;
  • апельсин.

Из зелени для закусок с говядиной рекомендуется использовать петрушку или кинзу — она наиболее хорошо гармонирует с этим продуктом.

Конечно, это вовсе не значит, что говядина плоха в композиции с привычными салатными ингредиентами: отварными яйцами, сыром, зеленым горошком, орехами, свеклой, огурцами свежими или маринованными. Очень даже неплоха! Просто сочетание получается не столь идеальным, во всяком случае именно так утверждают именитые повара.

С чем в салатах сочетается свинина

Свинина — также просто находка для любой хозяйки. Она сочетается со многими недорогими ингредиентами, закуски салаты с этим мясом вполне доступные. Лучшая гармония достигается. если сочетать свинину со следующими продуктами:

  • белокочанная и краснокочанная капуста;
  • каперсы;
  • тыква;
  • чеснок;
  • кукуруза;
  • лук;
  • квашеная капуста;
  • картофель;
  • помидоры;
  • маринованные огурцы;
  • сладкий перец;
  • грибы;
  • все цитрусовые, кроме грейпфрута;
  • яблоки, груши, айва;
  • чернослив, курага;
  • клюква;
  • ананас.

Как и в случае с говядиной, этот список можно продолжить и другими, стандартными для любых закусок ингредиентами.

Чем лучше заправлять мясные салаты

Заправка для мясных закусок — отдельная тема. Многие хозяйки предпочитают использовать для этих целей майонез. Спору нет — сочетание вкусное, но для многих слишком тяжелое. Поэтому закуски на основе свинины или говядины рекомендуют заправлять более легкими соусами. Отлично для этого подходит натуральный йогурт или сметана.

Есть вариант «полумайонезной» заправки, которая также идеально гармонирует с мясными закусками. Для нее смешивают половину стакана майонеза и 3/4 стакана кефира, с жирностью 2,5%. В смесь добавляют (по желанию) измельченный на терке чеснок и свежую зелень.

Некоторые мясные закуски прекрасно сочетаются с оливковым или растительным маслом и соевым соусом. В любом случае, заправка для таких блюд не должна быть слишком жирной. Даже если кроме майонеза ничего не нравится, то лучше взять его облегченный вариант.

ТОП-5 самых вкусных салатов без мяса

Вкусные салаты без мяса пригодятся тем людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Ведь в эти салаты входят только натуральные ингредиенты которые приносят организму только пользу и никакого вреда. Для читателей «Супер шеф» мы подобрали 5 самых вкусных и аппетитных салатов, которые всем обязательно понравятся!

1) Салат «Голландский»

Яркий, сочный и аппетитный салат сочетает в себе самые вкусные ингредиенты: грибы, болгарский перец и сыр.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр российский — 129 грамм;
  • болгарский перец(желтый и красный) — 200 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 1 штука;
  • соль, зелень — по вкусу.

Для заправки:

  • греческий йогурт — 50 миллилитров;
  • мед — 10 грамм;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • цедра апельсина — 3 грамма;

Салат «Голландский». Пошаговый рецепт:

Грибы помыть, помыть слайсами и пожарить.

  1. Яблоко нарезать и побрызгать на него лимонным соком.
  2. С апельсина теркой стереть цедру, очистить его от кожи и порезать.
  3. Сыр порезать квадратиком.
  4. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
  5. Сделать салатную заправочку, смешать все составляющие, йогурт, мёд, сок лимона, и цедру.
  6. Взбить вилкой.
  7. Смешиваем все ингредиенты салатика: грибы, перец, сыр, яблоко, апельсин.
  8. Заправляем соусом, перемешиваем.
  9. Посолить и поперчить.

Изюминка этого салата это апельсин и жареные грибы, они придают салату сочности и необычного вкуса.

2) Салат «Праздничный»

Простой в изготовлении, но очень аппетитный салатик, будет уместен и в будни и в праздники.Так же идеально подойдет во время диеты.

Ингредиенты:

  • свёкла — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • грецкие орехи — 120 грамм;
  • чернослив — 80 грамм;
  • лимонный сок — 20 миллилитров;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 30 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Праздничный». Пошаговый рецепт:

  1. Морковку со свеклой отварить, почистить.
  2. Натереть в отдельные тарелки.
  3. Яблоко натереть и полить лимонным соком.
  4. Орехи измельчить.
  5. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, слить и также измельчить.
  6. Делаем соус: перемешать лимонный сок, оливковое масло и горчичку в блендере, посолить и поперчить.
  7. Выкладываем салат слоями, каждый слой перемазываем заправкой.
  8. Сначала морковка, потом яблоко, затем свёкла, следующий чернослив, и верхний слой грецкие орехи.
Читайте так же:
Салат коктейль с ветчиной и морковью

С этого момента после праздников не будет лишних килограммов, потому что наш салатик со свеклой легкий и не калорийный.

3) Салат из капусты с маринованными грибами

Самый простой и быстрый салат покорит своим вкусом. Настоящая витаминная бомба будет прямо на вашем столе, ведь капуста это кладезь минеральных веществ, а грибы это источник полезного белка.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 грамм;
  • маринованные грибы — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • зелень — 50 грамм;
  • соль, перец — по 3 грамма;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 20 миллилитров;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка.

Салат из капусты с маринованными грибами. Пошаговый рецепт:

  1. Грибочки можете брать те которые больше любите, я взяла шампиньоны.
  2. Капусточку нашинковать и помять руками.
  3. Лук измельчить и сбрызнуть яблочным уксусом.
  4. Сырую морковку натереть.
  5. Грибы порезать слайсами. Зелень нарезать.
  6. В миску положить капусту, грибы, морковь, зелень и лук.
  7. Делаем заправку, смешиваем сок лимона с сахаром и оливковым маслом.
  8. Поливаем салат заправкой, смешиваем.
  9. Пробуем, солим, перчим по вкусу.

Из самых простых ингредиентов вы приготовите настоящий шедевр. Недорогой, но очень пикантный салат станет частым гостем на вашей кухне.

4) Салат из свежих овощей и грибами

Самые актуальные салатики на праздниках — это овощные, но чтобы добавить изюминки я решила разнообразить овощи грибами. Попробуйте этот салат, уверена вас очарует его вкус.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • грибы шампиньоны — 150 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • лук зеленый — 30 грамм;
  • масло подсолнечное — 30 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат из свежих овощей и грибами. Пошаговый рецепт:

  1. Огурчики, помидоры, перец и лук нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать слайсами.
  3. Грибы пожарить с луком.
  4. Грибы положить в салатник, к ним бросить огурцы, помидорчики и болгарский перчик.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Полить подсолнечным маслом или постным майонезом по желанию.

Вкусно и полезно — это то что можно сказать про салат из свежих овощей и грибами. Готовьте молниеносно и с удовольствием.

5) Салат «Мазурка»

Мазурка — это польский народный танец. В честь этого танца и был назван наш салатик, за то что разные овощи сливаются в одном блюде как в танце.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (красный и желтый) — 2 штуки;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • грецкие орехи — 40 грамм;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 30 миллилитров

Салат «Мазурка». Пошаговый рецепт:

  1. Открыть банки фасоли, кукурузы и вылить жидкость.
  2. Перелаживаем их в салатник.
  3. Болгарский перчик и огурчики порезать квадратиками. Чесночок пропустить через чеснокодавку, а зелень и орешки измельчить.
  4. Добавляем все ингредиенты к фасоли и кукурузе, заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат который сочетает в себе фасоль, кукурузу и перец просто обалденный на вкус, а цвет просто сводит с ума, настолько яркий и соблазняющий, что удержаться невозможно.

Постные салаты готовятся на основе грибов, овощей и фасоли, а заправляются растительным маслом или соусами на его основе. Из простых ингредиентов вы сможете приготовить великолепные салатики без мяса.

Салаты без мяса рецепт с фото пошагово домашнее приготовление салатов без мяса

Салат без мяса может быть сытным, если приготовить его с грибами. Грибы могут быть любые. Еще немного ингредиентов – и вкусным салатиком можно угощать своих близких людей.

Салат сытный с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны -500 г
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • чеснок – 1зубочек
  • зеленый лук
  • масло для жарки
  • майонез.

Приготовление:

Грибы с луком обжарить. Картофель отварить и нарезать соломкой.

Огурчики также нарезать соломкой. Чеснок измельчить.

Смешать все продукты и заправить майонезом.

Присыпьте зеленым лучком и кормите семью.

Салат можно подавать в теплом виде.

Вегетарианские салаты–аппетитная и целебная трапеза для праздника, постного стола и перекуса

Избирай наилучшие апробированные рецепты вегетарианских салатов на интереснейшем Интернет-ресурсе 1000.menu. Многогранность вегетарианской кухни просто пугающая. Она заключается не только в привычных и горячих салатиках, но и в полезных первых, и вторых кушаньях. Да и компотом не ограничивается. Поражает неимоверное множество соков, десертов, смузи, закусок. Кроме традиционных вариаций существует ещё и масса экзотических рецептур.

Вегетарианские салатики употребляются, пожалуй, чаще, чем мясные, особенно в ежедневном быту. Принцип их изготовления совершенно прост: берутся любые овощи, нарезаются, перемешиваются, присыпаются ароматной зеленью, и — готово. В кушанья часто добавляются сыры, яйца, тофу (популярный благодаря своей соевой основе). Стоит напомнить и про водоросли. Но чтобы получилось вкусненько, полезно и многообразно — пригодятся проверенные готовые рецептуры. Насыщенности добавят разнообразные заправки на растительных маслах, сметане или йогурте. Итак, вегетарианские салаты — это уникальная свобода для фантазии, ограниченная только личными предпочтениями и желаниями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вегетарианских салатов:

Интересный рецепт:
1. Красиво нарезать очищенный болгарский перчик, лучок, морковку, свежий огурчик.
2. Обжарить нарезанные овощные компоненты на разогретом маслице около десяти минут.
3. Фунчозу сварить согласно предписанной инструкции (примерно 3 минуты).
4. Слить воду. Додать обжаренные овощи. Перемешать.
5. Заправить соевым соусом.
6. Присыпать семенами кунжута.
7. Подавать тёплым.

Читайте так же:
Блинный салат с курицей и орешками

Пять самых низкокалорийных рецептов вегетарианских салатов:

Полезные советы:
• Что бы компоненты вегетарианских салатов не темнели и не теряли привлекательности, они подаются сразу после заправки, особенно касается тех яств, в которые входят яблочки, цитрусовые или салатные миксы.
• Для разнообразия вкусовой гаммы рекомендуется добавлять в салаты пряную зелень, бобы, сыр и орехи.

Как приготовить салаты без мяса — 16 разновидностей

  1. Салат сытный с жареными шампиньонами
  2. Салат без мяса «Фантазия»
  3. Слоеный салат без мяса с пекинской капустой и мандаринами
  4. Салат без мяса «Нежность»
  5. Свежий салат со свеклой, руколой и мандаринами
  6. Оливье без мяса
  7. Салат «Мазурка»
  8. Салат «Нисуаз»
  9. Салат без мяса с простыми ингредиентами
  10. Салат без мяса с семгой
  11. Нежный салат со скумбрией
  12. Оригинальный салат с морепродуктами
  13. Салат крабовый
  14. Салат без мяса «Пандора»
  15. Салат без мяса с виноградом
  16. Салат «Морская звездочка»

Салат без мяса «Фантазия»

Салат «Фантазия» – просто кладезь витаминов. Свекла, изюм и орехи содержат огромное количество полезных веществ. Обязательно приготовьте такой полезный салат.

Салат без мяса «Фантазия»

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 300 г
  • яблоки – 2 шт.
  • изюм – 100 г
  • орехи – 100 г
  • зелень петрушки
  • майонез.

Приготовление:

Свеклу очистить. Яблоки разрезать и удалить косточки. Изюм залить кипятком. Зелень петрушки измельчить.

Свеклу и яблоки натереть на крупной терке.

Выложить в салатницу свеклу, яблоки, орехи, изюм и петрушку. Заправить майонезом.

Слоеный салат без мяса с пекинской капустой и мандаринами

Не совсем привычное сочетание продуктов в салате придает ему пикантный и оригинальный вкус. Попробуйте!

Слоеный салат без мяса с пекинской капустой и мандаринами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • мандарин – 2 шт.
  • сухарики – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль.

Приготовление:

Капусту пекинскую и дольки одного мандарина нарезать полосками.

Приготовить заправку: выдавить сок с мандарина, добавить масло растительное, измельченный чеснок и соль.

Выкладывать слоями: пекинская капуста, морковь корейская, полоски мандарина, сухарики. Полить салат заправкой. Сверху выложить натертый сыр.

Оливье без мяса

Отойдите от стереотипов и приготовьте привычный салат без мяса. Легко и полезно!

Оливье без мяса

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.
  • горошек – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 4шт.
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь и картофель отварить.

Все продукты нарезать кубиками. Смешать и заправить майонезом.

Чтобы яйцо не крошилось, и желток не разваливался, лезвие ножа необходимо смочить ледяной водой.

Салат «Мазурка»

Салат из фасоли, кукурузы и перца получается таким ярким, что его назвали в честь польского танца – «Мазуркой».

Салат «Мазурка»

Ингредиенты:

  • перец красный- 1 шт.
  • перец желтый – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • грецкие орехи – 40 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль.

Приготовление:

Перец болгарский нарезать квадратиками. Чеснок, зелень и орешки измельчить. С кукурузы и фасоли слить жидкость.

Выложить в салатник все продукты и заправить оливковым маслом.

Салат без мяса с простыми ингредиентами

Этот салат легко приготовить. Все, что нужно можно купить в ближайшем магазине. А вкус у салата просто замечательный.

Салат без мяса с простыми ингредиентами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • свежий огурец – 3 шт.
  • яйца – 4шт.
  • укроп свежий
  • лук – 1шт.
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить. Грибы поджарить с луком.

Нарезать крабовые палочки, яйца и огурцы кубиками.

Уложить в салатник крабовые палочки, яйца, грибы и огурцы. Добавить майонез. Перемешать. Посыпать укропом.

Полезное видео про новогодние салаты

Медицинская редакция:
Эксперты сайта

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.

Салат без мяса с виноградом

Такой салат можно приготовить на праздник. Успех – гарантирован!

Салат без мяса с виноградом

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 600 г
  • консервированные ананасы – 600 г
  • твердый сыр – 300 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты: от грозди отделить виноградинки, сыр натереть на терке, ананасы нарезать кусочками, чеснок измельчить.

Сложить все продукты в миску и заправить майонезом.

Выложить на праздничное блюдо и украсить виноградинками.

Салаты на праздничный стол лучше заправлять соусами непосредственно перед подачей на стол. Они будут выглядеть аппетитными и свежими.

Свекровь и колбаса

Так вот, когда я стала частенько захаживать в гости тогда еще к потенциальной свекрови, она часто готовила этот салат. Называла она его Оливье. И вот я, тогда еще глупый несмышленыш в этих делах, заявляю ей: «А какой же ж салат Оливье без колбасы??» А она мне: «Первый раз слышу про колбасу, мы всегда делали без» «Нет», — говорю. — «Настоящий советский Оливье нашей молодости должен быть, непременно, с колбаской». Проходившая мимо тетенька, повидавшая виды моя бывшая соотечественница, одобрительно закивала: «С колбасой, конечно».

После этого моя добросовестная свекровь стала совестливо подрезать колбаску в оливье. И тут я осознала весь ужас происходящего!! Я поняла, что уже никогда не поем тот офигенный свекровский салат без колбасы. А после того, как я стала вегетарианкой (об этом читайте здесь), то мечта когда-либо еще попробовать оливье и вовсе стала меркнуть на глазах. Но я не сдалась и решила идти напролом.

Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и манго

После долгих уговоров и моих заверений о том, что БЕЗ КОЛБАСЫ намного вкусней, на столе стало появляться два варианта салата: вегетарианский оливье с овощами и классическая оливьешка с докторской колбаской. Но вскоре и ежу стало ясно, что колбасный вариант не катит, от слова совсем. Его никто не ел. О чем свекровь и была незамедлительно уведомлена. Так, спустя несколько месяцев мучений гостей и моих уговоров бесподобный вегетарианский Оливье снова восторжествовал на нашем праздничном застолье.

Конечно, годы спустя, когда свекровь из потенциальной превратилась в официальную, я позаимствовала у нее рецептик и теперь готовлю его не только на праздники, но и когда муж попросит. Рецептом этого салатика я и хочу с вами сегодня поделиться.

И как вы уже, видимо, догадались этот рецепт вегетарианского Оливье прекрасен не только отсутствием колбасы, но и тем, что готовится он без добавления майонеза. И что самое важное — он от этого становится только вкуснее.

5 самых вкусных салатов без мяса

Вкусные салаты без мяса пригодятся тем людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Ведь в эти салаты входят только натуральные ингредиенты, которые приносят организму только пользу и никакого вреда. Мы подобрали 5 самых вкусных и аппетитных салатов, которые всем обязательно понравятся!

1. Салат «Голландский»

Яркий, сочный и аппетитный салат сочетает в себе самые вкусные ингредиенты: грибы, болгарский перец и сыр.

Салат «Голландский». Пошаговый рецептГрибы помыть, нарезать слайсами и пожарить.Яблоко нарезать и побрызгать на него лимонным соком.С апельсина теркой стереть цедру, очистить его от кожи и порезать.Сыр порезать квадратиком.Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.Сделать салатную заправочку, смешать все составляющие, йогурт, мёд, сок лимона, и цедру.Взбить вилкой.Смешиваем все ингредиенты салатика: грибы, перец, сыр, яблоко, апельсин.Заправляем соусом, перемешиваем.Посолить и поперчить.

Изюминка этого салата — это апельсин и жареные грибы, они придают салату сочности и необычного вкуса.

2. Салат «Праздничный»

Простой в изготовлении, но очень аппетитный салатик будет уместен и в будни, и в праздники. Также идеально подойдет во время диеты.

Ингредиенты:Салат «Праздничный». Пошаговый рецептМорковку со свеклой отварить, почистить.Натереть в отдельные тарелки.Яблоко натереть и полить лимонным соком.Орехи измельчить.Чернослив залить горячей водой на 10 минут, слить и также измельчить.Делаем соус: перемешать лимонный сок, оливковое масло и горчичку в блендере, посолить и поперчить.Выкладываем салат слоями, каждый слой перемазываем заправкой.Сначала морковка, потом яблоко, затем свёкла, следующий чернослив и верхний слой грецкие орехи.

С этого момента после праздников не будет лишних килограммов, потому что наш салатик со свеклой легкий и не калорийный.

3. Салат из капусты с маринованными грибами

Самый простой и быстрый салат покорит своим вкусом. Настоящая витаминная бомба будет прямо на вашем столе, ведь капуста — это кладезь минеральных веществ, а грибы — это источник полезного белка.

Ингредиенты:Салат из капусты с маринованными грибами. Пошаговый.

. рецептГрибочки можете брать те, которые больше любите, я взяла шампиньоны.Капусточку нашинковать и помять руками.Лук измельчить и сбрызнуть яблочным уксусом.Сырую морковку натереть.Грибы порезать слайсами. Зелень нарезать.В миску положить капусту, грибы, морковь, зелень и лук.Делаем заправку, смешиваем сок лимона с сахаром и оливковым маслом.Поливаем салат заправкой, смешиваем.Пробуем, солим, перчим по вкусу.

Из самых простых ингредиентов вы приготовите настоящий шедевр. Недорогой, но очень пикантный салат станет частым гостем на вашей кухне.

4. Салат из свежих овощей и грибами

Самые актуальные салатики на праздниках — это овощные, но чтобы добавить изюминки, я решила разнообразить овощи грибами. Попробуйте этот салат, уверена, вас очарует его вкус.

Ингредиенты:Салат из свежих овощей и грибами. Пошаговый рецептОгурчики, помидоры, перец и лук нарезать соломкой.Шампиньоны нарезать слайсами.Грибы пожарить с луком.Грибы положить в салатник, к ним бросить огурцы, помидорчики и болгарский перчик.Посолить, поперчить.Полить подсолнечным маслом или постным майонезом по желанию.

Вкусно и полезно — это то, что можно сказать про салат из свежих овощей с грибами. Готовьте молниеносно и с удовольствием.

5. Салат «Мазурка»

Мазурка — это польский народный танец. В честь этого танца и был назван наш салатик, за то что разные овощи сливаются в одном блюде как в танце.

Ингредиенты:Салат «Мазурка». Пошаговый рецептОткрыть банки фасоли, кукурузы и вылить жидкость.Переложить их в салатник.Болгарский перчик и огурчики порезать квадратиками. Чесночок пропустить через чеснокодавку, а зелень и орешки измельчить.Добавляем все ингредиенты к фасоли и кукурузе, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Блюдо готово!

Салат, который сочетает в себе фасоль, кукурузу и перец просто обалденный на вкус, а цвет просто сводит с ума, настолько яркий и соблазняющий, что удержаться невозможно.

Постные салаты готовятся на основе грибов, овощей и фасоли, а заправляются растительным маслом или соусами на его основе. Из простых ингредиентов вы сможете приготовить великолепные салатики без мяса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector