Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт слоеного салата «Берёзка» с курицей и черносливом

Рецепт слоеного салата «Берёзка» с курицей и черносливом

Как приготовить салат березку

Каждая хозяюшка хочет порадовать своих родных и друзей интересным салатом на праздники. Безусловно, блюдо должно поразить не только своим вкусом, но и оформлением. Хорошо сервированный стол не только радует глаз, но и возбуждает аппетит. К числу таких универсальных, вкусных и красивых блюд можно отнести салат «Берёзка».

Классический вариант

Это блюдо одновременно сытное и вкусное. Оформление салата «Берёзка» с черносливом не сможет не понравиться гостям. Он будет съеден первым из числа праздничных блюд и всевозможных угощений.

Для приготовления понадобится:

  • Салатник (желательно, чтобы он имел продолговатую форму).
  • Доска разделочная.
  • Нож и сковорода.
  • Несколько глубоких тарелок.

Салатник может легко заменить обыкновенная тарелка. Кроме посуды, хозяйке понадобится:

  • Свежий огурец.
  • Три яйца.
  • Одна луковица.
  • Половина стакана чернослива.
  • Одно небольшое куриные филе.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень для декорирования блюда.
  • Жареные грибы (200 грамм).

Оформление салата березка

Берем свежие огурцы, придающие блюду легкость, и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы сократить время приготовления салата, чернослив необходимо замочить в тёплой воде на 15 минут. После того как огурцы нарезаны, можно приступать к обработке чернослива. Несколько плодов необходимо отложить в сторону, они потребуются для оформления блюда в дальнейшем. Оставшийся чернослив можно смело нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будет он нарезан, тем вкуснее будет блюдо.

Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, очистить от плёнок, охладить и нарезать небольшими кусочками. Отваренные заранее куриные яйца нужно натереть на крупной тёрке. Лук и грибы надо помыть и нарезать, а затем обжарить с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Этот процесс займёт в среднем 10 минут.

Затем можем приступать к сборке блюда. Салат будет собираться слоями. Первый слой — это чернослив, который немного промазан майонезом. Поверх майонеза надо выложить обжаренные грибы и лук. Солить грибы можно как при жарке, так и при оформлении салата. Второй слой также должен быть завершён небольшим количеством майонеза.

Филе курицы следует выложить третьим слоем. Завершением этого слоя станет майонез. Чтобы салат был не таким жирным, майонез можно чередовать со сметаной. Натёртые ранее яйца образуют четвёртую полосу. Закрепляем слой сметаной или майонезом. Затем выкладываем огурцы. Они будут создавать пятый слой. Поверх овощей следует положить немного майонеза.

«Берёзка» с грибами и маринованными огурцами

Как готовить салат березка

Удачно дополнить салат можно маринованными огурцами. Этот рецепт более прост в приготовлении. Для необычного блюда потребуется:

  • Разделочная доска.
  • Сковорода.
  • Салатник.
  • Глубокая тарелка.

Как и в предыдущем рецепте, для органичного вида салата лучше всего подойдёт салатник продолговатой формы. Если такого не нашлось, его можно заменить простой глубокой тарелкой. Желательно, чтобы она была просто белой или однотонной.

Необходимые ингридиенты:

    Маринованные огурцы — 200 грамм.
  • Пять яиц.
  • Филе курицы — 300 грамм.
  • Маслины для декора.
  • Майонез — 150 грамм.
  • Лук.
  • Зелень для украшения.
  • Жареные грибы — 300 грамм.
  • Соль.

Лук и шампиньоны надо нарезать кубиками и обжарить на сковороде. После чего их следует выложить в подготовленный салатник и смазать майонезом. Второй слой состоит из варёной грудки курицы, нарезанной кубиками. Она должна быть распределена на первой полосе салата. Каждый последующий слой должен завершать майонез. Тертый яичный белок должен образовать третий слой. Поверх яиц необходимо выложить порезанные небольшими частями маринованные огурцы. Этот слой также должен быть смазан майонезом. На него посыпается яичный желток, натёртый на тёрке.

Декорирование блюда

Как приготовить салат березку

Основная часть салата приготовлена, теперь остается выполнить самое интересное — декорирование.

Для первого рецепта нужно взять помытую и просушенную зелень, чернослив и оставшийся майонез. В качестве зелени лучше всего использовать листья салата и зелёный лук.

Во втором рецепте березка должна располагаться на желтках и быть выполнена из майонеза. Крона дерева создается из зелёного лука, а чёрточки на стволе легко имитируются маслинами. С помощью жареных грибов небольшого размера можно создать полянку вокруг дерева.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Барский

Вот так легко и просто приготовить оригинальный салат на праздник для всей семьи. В обоих случаях готовое блюдо должно напоминать березку. Задекорированный салат следует поставить в холодильник, чтобы оно настоялось и пропиталось. Это придаст ему будет более глубокий и насыщенный вкус. Поэтому «Берёзку» рекомендуется делать за несколько часов до прихода гостей.

Салат «Березка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Березка».

Салат «Березка» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Березка».

Салат «Березка» — общие принципы приготовления

— ингредиенты выкладываются слоями;

— заправка для салата белого цвета (майонез, сметана, майонез + сметана, несладкий йогурт);

— оформление — на поверхности салата выкладываются продукты в виде березы: белый ствол (майонез, сметана), с черными полосками (чернослив, изюм, маслины) и зеленая крона — зелень.

Салат «Березка» — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов «Березка» проходят три стадии обработки:

— при необходимости термическая обработка;

Ингредиенты для салата «Березка» укладываются слоями в плоское, продолговатое блюдо или в селедочницу.

Рецепты салата «Березка»:

Рецепт 1: Салат «Березка»

Салат «Березка» и тонкоствольное дерево березу объединяет только название и оформление салата, которое зависит от вашей изобретательности и фантазии. Готовый салат, выложенный слоями, сытный, к тому же имеет не только нежный вкус, но и внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • белый лук – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • крымский лук – 0,5 штуки;
  • филе куры – 350 грамм;
  • огурец – 4 штуки;
  • голландский сыр – 150 грамм;
  • маринад для лука — 1 ст. ложка уксуса яблочного, 2 ч. ложки сахарного песка;
  • растительный жир – 4 столовые ложки для жарки;
  • заправка — майонез;
  • петрушка, укроп, чернослив для оформления салата.

Способ приготовления:

— Крымский лук, нарезанный в форме кубиков, маринуется в сахаре с уксусом.

— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.

— Чернослив замачивается на полчаса в горячей воде, а после нарезается кубиками.

— Огурцы, без кожуры, нарезаются соломкой.

— Отварное филе куры, разбирается на волокна.

— Вареные яйца и сыр голландский, измельчается на терке, чем мельче нарезка, тем нежней вкус салата.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:

— чернослив (майонезная сетка);

— маринованный крымский лук (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – чернослив, крона – зелень петрушки, трава – укроп. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат «Березка» с копченым куриным окороком

Нежный слоеный салат, с ароматом дымка и вкусом копченого мяса. Свежий огурец, входящий в состав блюда, освежает, делая его более воздушным и легким. Салат «Березка» имеет милый и в тоже время торжественный внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • копченый куриный окорок – 1 штука;
  • белый лук – 1 штука;
  • плавленый сыр – 250 грамм;
  • огурец – 3 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • растительное масло — для жарки;
  • заправка — майонез;
  • укроп, маслины для оформления салата.
Читайте так же:
Салат с руколой и креветками

Способ приготовления:

— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.

— Копченый куриный окорок, нарезается соломкой.

— Огурцы нарезаются соломкой.

— Маслины нарезаются полукольцами.

— Вареные яйца и сыр плавленый, трется на терке.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, продолговатое блюдо в таком порядке:

— копченое мясо (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – маслины, крона – веточки укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат «Березка» с лесными грибами

Данное угощение на 100% является диетическим, так как оно состоит из овощей, зелени, отварной курятины и лесных грибов, которые не такие мясистые как грибы «благородных» пород, например белые или шампиньоны. Набор ингредиентов повседневный, но шарм блюду придает яблоко в сочетании с чернослив.

Требуемые ингредиенты:

  • лесные грибы – 200 грамм;
  • огурец – 2 штуки;
  • куриное мясо – 400 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – для жарки;
  • заправка — майонез;
  • укроп, перо лука, чернослив, мелкие грибы для оформления салата.

Способ приготовления:

— Лесные грибы отвариваются до готовности (10 минут) в соленой воде, а затем обжарить с луком, нарезанным в форме кубиков.

— Чернослив замачивается на пол часа в горячей воде, а после нарезается кубиками.

— Вареная курятина нарезается соломкой.

— Огурцы нарезаются соломкой.

— Вареные яйца трутся на терке.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое блюдо в таком порядке:

— чернослив (майонезная сетка);

— жареные грибы с луком (майонезная сетка);

— вареное мясо (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – чернослив, крона – мелко рубленный зеленый лук, травка – укроп, под березку поставить мелкие грибочки. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат «Березка» с куриной печенью

Куриная печень не имеет ничего общего со стройным и изящным деревцом, но это не мешает ей «сдружиться» в салате с маринованными грибами, консервированной кукурузой и сыром. Салат с необычным вкусом, но любителям печени придется по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная печень — 200 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • грибы маринованные — 200 грамм;
  • кукуруза — 200 грамм;
  • зеленый лук — пучок;
  • заправка — майонез;
  • петрушка, маслины для оформления салата.

Способ приготовления:

— Куриная печень, отваренная в подсоленной воде, трется на крупной терке.

— Маринованные грибы, если большие, то нарезаются кусочками, мелки закладываются в салат целыми.

— Зеленый лук мелко рубится и соединяется с консервированной кукурузой.

— Сыр измельчается через терку.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое, плоское блюдо в таком порядке:

— печень (майонезная сетка);

— грибы (майонезная сетка);

— кукуруза с зеленым луком (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – маслины, крона – веточки петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат «Березка» с пекинской капустой

Не секрет, что пекинская капуста диетический продукт, но салат с ней, жареным мясом, грибами и майонезам не такой уж низкокалорийный, но при этом, кушанье не теряет свою легкость.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры — 2 штуки;
  • пекинская капуста — 1 штука;
  • свежие шампиньоны — 400 грамм;
  • огурцы — 2штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • растительный жир – 4 столовые ложки (для жарки);
  • заправка — майонез;
  • петрушка, маслины для оформления салата.
Читайте так же:
Салат селедка под шубой «Классическая»

Способ приготовления:

— Пекинская капуста мелко шинкуется и делится на две части.

— Филе куры нарезается соломкой, приправляется специями и жарится до готовности.

— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками лука.

— Огурцы нарезаются соломкой.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:

— пекинская капуста (майонезная сетка);

— жареное мясо (майонезная сетка);

— жареные грибы с луком (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – полукольца маслин, крона – зелень петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Березка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Ранее был раскрыт секрет, почему слоеный салат был назван «Березка» — за внешний вид, то есть за оформление блюда. Помимо этого, классический салат «Березка» имеет нежный вкус, но его можно подкорректировать по своим предпочтениям, добавив следующие продукты:

— яблоко, маринованный лук или заправка с майонез + сметана, придадут салату приятную кислинку;

— свежие огурцы, пекинская капуста, придадут блюду легкость и воздушность;

— копченое или жареное мясо, сделают салат более сытным и калорийным;

— чернослив, изюм и орехи — не только сочетаются со всеми овощами и мясной гастрономией, но придадут блюду сладковатый привкус.

Топ 10 рецептов березка салат (320.2 ккал)

Шаг 1.

Подготовить указанные ингредиенты. Филе грудки отварное. Шампиньоны свежие, но можно заменить и на консервированные. Яйца отварить до готовности и остудить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чернослив распарить и мелко нарезать. Грибы хорошо промыть и обжарить с луком до готовности, оставив и тоже обжарив две штуки целыми (для украшения). Филе грудки мелко порезать. Огурцы помыть и натереть на крупной тёрке. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать,а желтки пока оставить целыми (они пойдут на самый верхний слой).

Шаг 3:

Шаг 3.

Выбрать подходящее блюдо для салата: это может быть разной формы посуда, глубокая или плоская – всё по желанию. Я взяла прямоугольную не глубокую тарелку. Первым слоем выкладывается нарезанный чернослив. Слегка смазать майонезом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Второй слой – нарезанное куриное филе. Промазать немного майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поверх филе идёт слой с обжаренными грибами и луком. Немного промазать майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Четвёртый слой – нарезанные белки яиц, смешанные с майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем слой с натёртыми свежими огурцами. Здесь уже хорошо промазать майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Натереть желки яиц на мелкой тёрке, равномерно покрывая всю поверхность салата.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь украшение салата. Майонезом нужно сделать ствол дерева. Можно сделать два или несколько более тонких веток – всё по желанию. У подножия ствола сделать полянку с грибами – выложить листья петрушки, укропа и обжаренные половинки шампиньонов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Из чернослива или маслин сделать чечевички (чёрные полоски на стволе берёзы), листья выложить нарезанным зелёным луком. Перед подачей салат нужно подержать в холодильнике.

Описание приготовления:

Чернослив, что присутствует в рецепте, придает салату сладкую нотку, благодаря чему вместо привычного и ожидаемого вкуса мясного салата получаем интересное сладковатое сочетание сухофрукта с куриным филе. Такой салат можно подать к столу с гарниром из картофеля, отварного риса. Весь процесс приготовления довольно простой: все ингредиенты укладываем слоями и перемазываем майонезом.
Смотрите, как приготовить салат “Березка” с черносливом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
159.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.7 г
Читайте так же:
Салат с грецкими орехами Принц

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Чернослив, Яйца, Огурцы, Лук репчатый, Зелёный лук, Петрушка, Майонез

Салат-аналог Березки: Марсель с курицей и черносливом

Этот салат готовят во Франции, в Марселе. Именно оттуда и пошло название. Оказалось, что рецепт не так сильно отличается от русской Березки, но есть и свои интересные нюансы.

Салат-аналог Березки: Марсель с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе отваренное – 150 г;
  • чернослив вяленый – 70 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

Чернослив замочить и порезать соломкой. Куриное филе порезать, сыр натереть на терке и смешать с яйцами и майонезом. Салат выложить слоями, начиная с курицы и чернослива, поливая слой сеточкой майонеза, затем корейскую морковь, майонез, сырную заправку и тертые яйца. Сверху посыпать зеленью и грецкими орехами.

Салат Березка с копченой курицей

Этот рецепт представляет из себя практически классический вариант приготовления Березки, за единственным исключением — для усиление вкуса используется копченая курица.

Салат Березка с копченой курицей

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень (базилик зеленый и красный, укроп, лук);
  • сметана – 300 г;
  • оливки и сыр для украшения;
  • соль.
Читайте так же:
Салат с виноградом и грибами

Приготовление:

Ингредиенты нарезаются и укладываются слоями в таком порядке. Сначала лук, затем помидоры, сметану, укроп и зелень, курицу, огурцы, сметану, яйца. Украсить салат традиционной березкой из майонеза.

Как красиво украсить праздничный салат «Березка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей, 9 мая: идеи, фото

Помимо того, что «Березка» — это очень вкусный салат, его можно красиво декорировать, сделав из подручных продуктов украшения. Такое блюдо украсит стол на любой праздник.

Варианты декора:

Разные способы декора готового салата (березка из майонеза или чернослива)Разные способы декора готового салата (березка из майонеза или чернослива)Верхний слой - яркий желток и березка из майонезаВерхний слой — яркий желток и березка из майонезаДекор из Декор из «подручных» продуктов

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Видео о приготовлении салата Березка с курицей и черносливом

Салат Березка, приготовление с курицей и черносливом:

Салат «Берёзка» с черносливом

Салат «Берёзка» с черносливом — сочное и нежное блюдо для тех гурманов, которые любят соединять в еде сладкие и соленые вкусы. Он прекрасно подойдет для праздничного застолья, например на Новый Год, Рождество, 1 или 9 мая, дни рождения и т.д. Свое название блюдо получило из-за оформления: на белый слой салата обязательно нужно выложить темные нарезанные полоски чернослива, имитируя кору березы. Вы можете готовить салат как с маринованными, так и со свежими огурцами в зависимости от времени года, но помните о том, что нарезку свежих огурцов предварительно нужно посолить и отжать от выделившегося сока, чтобы салат не «поплыл»!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зелень — 0,5 пучка

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Русская

Как приготовить

Заранее отварите куриное филе и куриные яйца в отдельных емкостях: куриное филе — до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите их в ледяной воде. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками или разберите его руками на волокна и выложите на блюдо. Присыпьте его солью и смажьте майонезом.

Очистите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте ее кубиками. Грибы промойте в воде и нарежьте слайсами. Влейте в сотейник или на сковороду растительное масло и обжарьте на нем луковую и грибную нарезки в течение 10 минут, присыпав их солью. Остудите и выложите поверх слоя отварного куриного мяса.

Маринованные огурцы извлеките из рассола и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой поджаренных грибов с луком.

Чернослив промойте в воде и также нарежьте мелкими кубиками. Сформируйте майонезом сеточку на слое маринованных огурцов и выложите сверху нарезку из чернослива.

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте и разделите на белки и желтки. Натрите белки на мелкой терке и смешайте с 1 ст.л. майонеза. Покройте ими весь салат.

На середину блюда насыпьте слой натертых на мелкой терке желтков. Майонезом прорисуйте стебель березы, а измельченной зеленью сделайте листву. Не забудьте полосочками чернослива украсить ствол березы. Охладите салат слоеный «Берёзка» со сладким черносливом в холодильнике и подавайте на праздничный стол!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector