Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат Берёзка – бесподобно вкусный и по-праздничному нарядный

салат березка

Вообще, салаты – это, без сомнения, неисчерпаемая тема в кулинарии. Вот уж где любая хозяйка может дать волю своей кулинарной фантазии и без труда приготовить новый вариант какого-нибудь салата. При этом салаты могут быть разными и по сложности приготовления, и по оформлению, и по вкусовому сочетанию. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Мы же сегодня предлагаем приготовить бесподобно вкусный и оригинально оформленный салат Берёзка с грибами, черносливом и курицей.

Благодаря отварному куриному мясу и поджаренным шампиньонам салат получается достаточно сытным, а нотку пикантности ему добавляет чернослив, сладость которого уравновешивают маринованные огурчики. В общем, салат Берёзка выходит очень вкусным, а оформление в виде белой березы делает его по-праздничному нарядным.

Чтобы приготовить салат Берёзка с черносливом и курицей потребуется:

  • куриное филе – 250 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • чернослив без косточек – 80 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • петрушка и зеленый лук – для украшения

ингредиенты

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото:

Порезанные пластинами грибы обжариваем с измельченным репчатым луком. Обязательно присаливаем по вкусу и приправляем молотым перцем, но делаем это в самом конце обжарки.

жареные шампиньоны

Чернослив заливаем горячей водой. Когда сушеный фрукт распарится, сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

чернослив

В подсоленной воде отвариваем филе курицы, даем готовому мясу остыть и измельчаем. Можно порезать кубиком, а можно просто порвать руками на волокна. При желании для приготовления салата Берёзка куриное филе можно заменить нежирной свининой.

отварное куриное филе

Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком, а сыр натираем мелкой стружкой.

огурцы и тертый сыр

Отвариваем вкрутую яйца, затем, охладив и очистив от скорлупы, делим на белки и желтки. И измельчаем: белки трем крупно, желтки – мелко.

яичный белок и желток

Собираем салат Берёзка, для этого берем плоское блюдо овальной формы. И выкладываем, отжав излишки масла и сока, грибную зажарку.

салат берёзка рецепт с фото

Чертим по грибному слою редкую майонезную сеточку и выкладываем измельченное филе курицы. Этот слой покрываем майонезом более плотно, так как куриное филе достаточно сухое по своей структуре.

курица

Затем распределяем кусочки чернослива.

салат берёзка пошаговый рецепт с фото с черносливом

Оставив слой чернослива без майонеза, выкладываем маринованные огурцы.

салат берёзка с куриным филе и огурцом

Чертим по огурцам майонезную сеточку и выкладываем следующим слоем натертые крупно белки.

яичные белки

Промазываем по белкам майонезом и обсыпаем бока салата сырной стружкой, а верх – измельченными желтками.

желтки и сыр

Всё, салат Берёзка осталось только украсить по-праздничному. Рисуем майонезом ствол березы, черные полосы на стволе выкладываем тоненькими полосками чернослива, листьями петрушки и измельченным зеленым луком создаем листву и травку, в которую «сажаем» пару обжаренных грибочков. Получаем нарядно украшенный салат.

салат берёзка с черносливом и курицей

Даем созданному творению настояться и удивляем гостей вкусным и оригинально оформленным блюдом. Салат Берёзка с куриным филе и черносливом готов!

Оригинальный салат «Березка» с черносливом и курицей

Оригинальные и при этом удачные вкусовые сочетания всегда запоминаются и не оставляют гостей равнодушными! Именно таким является салат «Березка» с черносливом и курицей, пошаговый рецепт которого мы представляем в этой статье вместе с фото и подробными комментариями. Начинающая хозяйка с легкостью выполнит приготовления с такой инструкцией, а опытная узнает некоторые тонкости оформления блюда и сочетаемости продуктов.

Читайте так же:
Салат Московский с индейкой и морковью

Точного и окончательного рецепта этой красивой закуски с очень эффектной подачей не существует. Каждая хозяйка с радостью привносит что-то свое, додумывая в составе и оформлении что-то своё.

Поэтому мы выбрали для вас несколько проверенных сочетаний ингредиентов, чтобы салат получился не только вкусным, но и несложным в приготовлении.

Итак, попробуем сделать для начала закусочное блюдо наиболее распространенным способом.

Необычный салат «Березка» с черносливом и курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 200 г + —
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, опята) — 200 г + —
  • Чернослив без косточек — 150 г + —
  • Лук красный — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Майонез (желательно в пакете) — по вкусу, но не менее 200 мл + —
  • Уксус столовый — 2 ст. л. + —
  • Соль мелкая, чёрный перец, мускатный орех — по вкусу + —
  • Соль крупная — 1 ч. л. + —
  • Масло сливочное — 1 ст. л. + —
  • Петрушка и укроп (зелень) — для украшения + —

Как приготовить изысканный красивый салат «Березка» с черносливом своими руками

Времени на такой шедевр потребуется немало, так как лучше всего самостоятельно подготовить и курочку, и грибы, а не покупать их в магазине в готовом виде.

Натираем филе курицы специями и запекаем его в духовом шкафу
  • Куриное филе натираем крупной солью, посыпаем черным или душистым перцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200°С духовку выпекаться. Держим до готовности — около 40-60 минут, затем прямо в фольге остужаем.
Маринуем репчатый лук для пикантного слоёного салата
  • Лук чистим, шинкуем кубиками и складываем в чашку или тарелку. Ошпариваем кипятком, сливаем, затем добавляем уксус и доливаем горячую воду так, чтобы она покрыла порезанный корнеплод. Оставляем минимум на 15 минут.
  • Спустя указанное время лук сливаем через сито и до формирования закуски оставляем стекать.
Обжариваем свежие грибы с пряностями на сковороде
  • Грибы моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле с перцем, солью и мускатным орехом. Маслица много не льем, так как салат потом все равно будем заправлять майонезом.
Мелко нарезаем варёные яйца, твёрдый сыр, печёную курицу и огурцы
  • Яйца отвариваем, остужаем, измельчаем вилкой.
  • Сыр трем на мелкой терке — должна получиться аккуратная посыпка.
  • Огурцы шинкуем брусочками вдоль. При желании их можно оставить с кожицей, а можно и почистить.
  • Остывшую курицу мелко рубим.
Жёсткий чернослив размягчаем с помощью отстаивания в кипятке
  • В зависимости от того, насколько жесткий чернослив, заливаем его на час кипятком, а потом сливаем или сразу же моем и просушиваем на бумажном полотенце.
  • Режем небольшими кусочками.
Читайте так же:
Салат из морского коктейля и спаржи
Подготавливаем пакетик с майонезом перед заправкой салатных слоёв
  • Когда все ингредиенты будут готовы, срезаем с пакетика майонеза угол. Через него мы будем распределять соус, а потом и украшать закуску — так будет намного удобнее.

Поскольку в данном рецепте мы отдаём предпочтение продуктам собственного (домашнего) изготовления, то и майонез предлагаем сделать по классическому рецепту собственноручно. Подробнее о технологии вы можете узнать из нашего пошагового мастер-класса.

Начинаем собирать салат в неглубоком блюде
  • Первым слоем выкладываем курицу, поверх делаем майонезную сетку. Затем ровно распределяем чернослив, но так, чтобы осталось несколько кусочков для украшения, примерно 1-2 ч. л. Также смазываем майонезом.
  • Распределяем грибы, но так как они обжаривались в масле, то обходимся без соуса.
  • Потом пойдет слой лука и майонеза, огурцов, также смазанных, и рубленых яиц. Их можно заправить отдельно и выложить одной массой.
  • Сверху посыпаем салат сыром и приступаем к украшению.
Оригинально украшаем салат «Берёзка», выложенный слоями
  • Рисуем произвольно стволы березки и веточки.
  • Крону делаем из петрушки, укладывая листики по направлению вниз, как у настоящего дерева, а основание ствола прячем в траве из зелени укропа. Чтобы выглядело максимально натурально, толстые стебли удаляем, оставляя только перышки.

originalnyj-salat-berezka-s-chernoslivom-i-kuricej7

  • Поверх белых стволов в шахматном порядке горизонтально укладываем порезанный чернослив — как красиво!

Салат обязательно охлаждаем под полиэтиленовым колпаком в течение часа, а затем подаем на стол — восторг гостей будет обеспечен!

Праздничный салат «Березка» с черносливом, курицей и грецким орехом

Не менее оригинально выглядит и закуска без зелени, подаваемая в виде березового поленца. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Чернослив — 200 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Маслины без косточек — 4-5 шт.;
  • Лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу;
  • Майонез — 200 мл.

Готовим своими руками салат «Березка» с черносливом и курицей

Подготовка и нарезка основных компонентов праздничного салата «Берёза»
  • В небольшом ковшике отвариваем до готовности целиком филе. Для этого заливаем его водой так, чтобы полностью покрыть — от этого вкус получится интенсивнее.
  • А когда жидкость закипит, добавляем специи и лавровый лист. Держим на огне примерно 40 минут и остужаем в бульоне, чтобы мясо не потеряло сочность. Затем режем тонкой соломкой.
  • Яйца варим вкрутую, чистим и измельчаем вилкой.
  • Огурцы пробуем на горечь: если кожица не горчит — оставляем ее, а плоды шинкуем так же, как и курочку.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Зеленый лук промываем и высушиваем, нарезаем ножницами в блюдце. Должно получиться около 3-4 ст. л.
  • Чернослив промываем, меленько режем.
  • Орехи измельчаем в ступке или прямо в пакете прокатываем скалкой. Но имейте в виду, что совсем трухой они быть не должны, пусть чувствуются кусочки.
Собираем послойно восхитительную салатную закуску к празднику

Выбираем посуду с плоскими бортиками и вытянутую, чтобы получилось сформировать закуску нужной формы. Так как ингредиентов немного, слои будут повторяться, а заправляется майонезом каждый второй.

  • Первым слоем выкладываем половину чернослива, сверху такую же часть рубленой курицы. Смазываем из пакета майонезом.
  • Теперь очередь за яйцами. Их выкладываем все и посыпаем зеленым луком (его также выгружаем полностью). Снова заправляем соусом. Посыпаем всеми грецкими орехами и распределяем поверх огурцы. Заправляем.
  • Теперь повторяем слой чернослива и курицы. Смазываем майонезом последний, посыпаем тертым сыром.
  • Смазываем готовый салат еще одним слоем майонеза, стараясь сделать его как можно более глянцевым и гладким.
Читайте так же:
Простой салатик с курицей и ананасами

originalnyj-salat-berezka-s-chernoslivom-i-kuricej3

  • Украшаем порезанными вдоль ломтиками маслин — раскладываем их в виде черных отметин на березовой коре. Охлаждаем салат около 2-х часов под полиэтиленом, чтобы он не заветрился и подаем.

Нюансы приготовления салата «Белая береза» с курятиной и черносливом

Состав многослойного салата с куриным мясом

  • Курицу можно взять в любом виде: отварную, запеченную, копченую и даже обжаренную на сильном огне. В этом случае сразу же рубим ее мелкими кусочками.
  • Грибы также подойдут любые: и жареные, и маринованные. Вкус салата, конечно, поменяется, поэтому смотрим, какие нам нравятся больше.
  • Обязательно добавляем к ингредиентам свежие овощи. Лучше всего, если это будут огурцы, как в рецепте, ведь с ними закуска станет сочнее. Но если их нет — трем на терке яблоко, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем слоем где-то в середине.

Оформление (декор) холодной закуски

Блюдо смотрится одинаково эффектно: и посыпанное сыром с нарисованными березками, и выполненное в виде белого поленца. Ориентируемся только на свой вкус и калорийность, но все-таки во втором случае закуска получится более плотной.

  • Имитировать березовую кору можно и с помощью чернослива, и посредством рубленых оливок — в салате они выглядят почти одинаково, так что выбираем то, что нравится больше по вкусу.

originalnyj-salat-berezka-s-chernoslivom-i-kuricej2

  • Если под рукой нет сыра, то финальный слой можно сделать из яиц. Для этого измельчаем их в крошку и посыпаем салат.
  • В качестве травы у кроны берёзки подойдет любая зелень: от зеленого лука до мелко рубленных стеблей свежего чеснока.

Для всех, кто любит необычные яркие салаты, мы хотим в качестве бонуса предложить ещё одну уникальную подборку холодных закусок, которую и вы, и ваши гости точно оценят по достоинству.

Ну а напоследок предлагаем вам посмотреть подробное видео о том, как сделать вкусный и сытный, красивый и яркий, популярный и любимый всеми салат «Мимоза» по классическому рецепту.

Итак, теперь вы знаете, как сделать салат «Березка » с черносливом и курицей. Выбирайте рецепт, который вдохновляет больше всего, и готовьте на радость себе и близким.

Приятного аппетита, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с курицей и грибами Березка

Салат с курицей и грибами Березка

Описание рецепта — Салат с курицей и грибами Березка:

Салат Березка носит свое название из оформления. Оно делается очень легко, но тем не менее смотрится потрясающе. Приготовление этого салата так же не займет много вашего времени и не потребует особых навыков. В его состав входят простые продукты, которые выкладываются слоями и хорошо гармонируют между собой по вкусу. Приготовьте такой салат на праздничный стол и вы поразите своих гостей!

Читайте так же:
Салат с грибами и корейской морковью

Салат с курицей и грибами Березка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 1

Для салата Березка потребуется: куриное филе или грудка, грибы, соленые огурцы, оливка, яйца, лук, майонез и несколько веточек укропа.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 2

Отварите куриное филе в подсоленной воде, охладите мясо и порежьте мелкими кубиками.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 3

Переложите порезанное куриное филе на блюдо и смажьте слой майонезом.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 4

Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 5

Поджарьте порезанные грибы в небольшом количестве растительного масла. Посолите по вкусу.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 6

Почистите и помойте лук. Порежьте кубиками.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 7

Добавьте лук к грибам и обжаривайте все вместе до готовности лука.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 8

Выложите обжаренные грибы с луком на слой с курицей.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 9

Порежьте кубиками огурцы.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 10

Выложите порезанные огурцы на грибной слой и смажьте майонезом.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 11

Сварите яйца и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 12

Выложите тертый белок яйца на слой с огурцами. Смажьте майонезом.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 13

Желтки натрите на мелкой терке.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 14

Посыпьте тертым желтком на слой из белка.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 15

Нарисуйте майонезом стволы березы. Порежьте оливку тонкими полосками. Сделайте из них рисунок на стволе.

Салат с курицей и грибами Березка - Шаг 16

Порежьте мелко веточки укропа и сделайте крону деревьев. Из перышек зеленого лука я сделала траву.

Слоеный салат «Березка» с черносливом и курицей и грибами

Салат «Березка» с черносливом и курицей и грибами слоями - рецепт с фото

Накануне праздника, каждая хозяйка, ломает голову над тем, что бы такого нового и оригинального приготовить, дабы удивить и вкусно накормить своих гостей. Вот и я, не исключения, поискав в интернете новые салаты, нашла очень вкусный, сочный и питательный слоеный салат «Березка». В нем прекрасно сочетаются классический набор продуктов – это курица с черносливом, нежные яйца, жареные грибочки и свежий огурец. Как говорится, все гениальное – просто!

Думаю, этот пошаговый рецепт салата «Березка», поможет вам сделать настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны– 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи дробленые (грецкие) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • постное масло — 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 70 г;
  • свежая зелень — для украшения салата.

Способ приготовления

Помытые и почищенные шампиньоны измельчить тонкими кусочками (два грибочка разрезать пополам и оставить для украшения салата). Также нарезать репчатый лук.

Лук и шампиньоны измельчить

Вначале, на горячей сковороде с маслом, обжарить лук (2-3 минуты), а затем добавить к нему и грибы. Приправить специями по вкусу и перемешать. Готовить до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый оттенок.

Обжарить лук с грибами

Выложить подготовленные грибы с луком на тарелку, придать салату прямоугольную форму.

Так как салат слоенный, необходимо каждый слой смазать майонезом.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и творогом

Смазать майонезом

Заранее отварить куриную грудку. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.

Мясо нарезать кубиками

Выложить курятину поверх грибов. Равномерно разровнять мясо по всей поверхности.

Выложить курятину

Промытый чернослив залить кипятком на полчаса. Отделить мякоть сухофруктов от косточек, измельчить мелкими кусочками (оставить несколько ломтиков для декора).

Чернослив измельчить мелкими кусочками

Кусочки чернослива вместе с дробленным грецким орехом, выложить следующим слоем в салат.

Выложить дробленый грецкий орех

Свежий огурец помыть и нарезать кубиками. Добавить в салат.

Добавить в салат огурец

Предварительно отварить куриные яйца. Отсудить их и почистить. Отделить белок от желтка. Тертым белком посыпать салат сверху.

Посыпать тертым белком

Посыпать стружкой из тертого желтка всю поверхность салата. Майонезом нарисовать «дерево» и добавить кусочки чернослива.

Майонезом нарисовать «дерево»

Измельчить мелко перья зеленого лука, сделать из него листву березки. Дополнить всю композицию салата веточками свежего укропа и румяными грибочками.

Слоеный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

Получился невероятно вкусный и сытный салат с курицей, черносливом и грибами под названием «Березка»!

Не менее оригинальной подачей отличается классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, который станет изюминкой праздничного стола и приятно удивит своим нежным вкусом.

Салат с копченой курицей и ананасами

На праздничном столе «гвоздем» меню может стать салат с копченой курицей и ананасами, особенно, если он выложен слоями. Его можно готовить и для повседневного питания, так как это не сложно. Копченое куриное мясо сочетается со вкусом ананаса и остальными компонентами – они придают этому блюду гармоничный вкус. Менее калорийным такой салат будет, если использовать куриную грудку, а с бедрышками, окорочками – более калорийным.

Диаметр кольца – 16 см.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления салата с копченой курицей и ананасами:

  • копченая курица – 300 г;
  • консервированные ананасы – 340 г;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • грецкий орех – 50 г.

ингредиенты для приготовление салата с копченой курицей и ананасами

Приготовление

1. Нарезаем 300 граммов копченой курицы на небольшие кубики и перекладываем в глубокую тарелку. В нашем случае это копченая куриная грудка. Перед приготовлением с грудки снимаем кожу.

нарезанная копченая курица - фото шаг 1

2. Нарезаем 340 граммов ананасов на небольшие кубики.

нарезанный кубиками консервированный ананас - фото шаг 2

3. Натираем 100 граммов сыра твердого сорта на мелкой тёрке.

тертый сыр - фото шаг 3

4. Куриные яйца трём на овощную тёрку.

тертые куриные отварные яйца - фото шаг 4

5. Также с помощью мелкой тёрки измельчаем 50 граммов грецких орехов.

тертый грецкий орех - фото шаг 5

6. Добавляем к нарезанной копченой куриной грудке немного майонеза и смешиваем.

нарезанная копченая курица с майонезом - фото шаг 6

7. Выкладываем нарезанную копченую курицу первым слоем в кондитерское кольцо и слегка утрамбовываем.

приготовление салата с копченой курицей и ананасами - фото шаг 7

8. На куриную грудку отправляем нарезанный консервированный ананас. На ананас наносим майонезную сетку.

приготовление салата с копченой курицей и ананасами - фото шаг 8

9. Следующим слоем укладываем тертые отварные куриные яйца и покрываем их сеточкой из майонеза.

приготовление салата с копченой курицей и ананасами - фото шаг 9

10. Далее выкладываем слой из тертого сыра и делаем на нём сетку из майонеза.

приготовление салата с копченой курицей и ананасами - фото шаг 10

11. Заключительным слоем устилаем тертый грецкий орех. Отправляем салат на 5-6 часов в холодильник для того, чтобы лучше напитался.

Салат с копченой курицей и ананасами

12. Снимаем кондитерское кольцо. Салат с копченой курицей и ананасами готов. Подаем это вкуснейшее слоеное блюдо к столу. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector