Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом

Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом

Приготовить салат «Берёзка» с курицей и свежими огурцами совсем несложно. Но такая изысканная и эффектная закуска, выложенная слоями, получается невероятно нежной и сочной. Представленное блюдо, приготовленное в домашних условиях, ничем не уступает в своём исполнении и роскошном оформлении ресторанным лакомствам. Так что предложенный рецепт определённо точно стоит внести в свою кулинарную коллекцию, чтобы на очередной праздник приятно поразить всех присутствующих за столом. Поверьте: все будут в настоящем шоке и навсегда запомнят ваши кулинарные таланты!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Чтобы сделать роскошный салат «Берёзка» из курицы со свежим огурцом, нужны ещё и дополнительные компоненты, которые более выгодно оттенят насыщенный вкус основного «тандема»:

  • куриное филе отварное – 350 г;
  • петрушка свежая – 3 веточки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • маслины – 4-5 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и майонез -по вкусу.

Как приготовить салат «Берёзка» с курицей и огурцами

Суть приготовления слоёного салата «Берёзка» с куриным филе и свежим огурцом, как правило, не вызывает вопросов. Главное – соблюдать очередность выкладки продуктов, и тогда готовый микс поразит вас своим изумительным сбалансированным вкусом.

1527663150_2

  1. Подготовить грибы (в данном случае шампиньоны). Тщательно промыть их в проточной воде. Порезать тонкими пластинами либо кубиками.

1527663150_2

  1. Сделать зажарку, которая будет одним из слоёв салата «Берёзка». Для этого поставить на плиту сковороду. Влить в неё рафинированное растительное масло. Задать средний нагрев. Отправить в горячее масло лук. При систематическом помешивании довести овощ до мягкости.

1527663150_2

  1. В зажарку из лука отправить грибные слайсы. Всё вместе жарить до полной готовности. Посолить. Поперчить.

1527663150_2

  1. Подготовить мясо для салата «Берёзка» с курицей и свежими огурцами. Для этого филе порезать мелкими кубиками.

1527663150_2

  1. Чернослив без косточек распарить. Сушеные ягоды для этого выложить в отдельную миску. Залить кипятком. В горячей воде выдержать сушёные ягоды от 7 до 15 минут в зависимости от качества продукта. Основательно промыть чернослив в проточной воде и порезать его небольшими полосочками.

1527663150_2

  1. Свежие огурцы вымыть. Обсушить их. Срезать с каждой страны краешки. Мелкими кубиками порезать овощи.

1527663150_2

  1. Теперь можно приступать к формированию салата «Берёзка» с курицей. Для этого нам потребуется плоское блюдо, поскольку закуска выкладывается послойно. Первым на тарелку разложить слой из распаренного чернослива. Смазывать ничем не нужно.

1527663150_2

  1. Сверху выложить смесь из жареных шампиньонов и лука. Снова ничем не промазываем.

1527663150_2

  1. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. Сейчас нам потребуются первые. На крупной тёрке натереть их. Полученную стружку выложить следующим слоем. Слегка промазать майонезом.

1527663150_2

  1. Далее выкладывается нарезка из курицы. Сверху наносится майонезная сеточка.

1527663150_2

  1. Затем выкладывается прослойка из свежих огурцов. Этот продукт замечательно соседствует с куриным мясом, делая его сочнее и вкуснее. И снова сделать сетку из заправки.

1527663150_2

  1. На мелкой тёрке натереть желтки. Щедро засыпать ими верх всей закуски. Из майонеза нарисовать стволы берёз. Из листьев петрушки выполнить имитацию зелени. Небольшими полосками порезать маслины. Ими аккуратно выложить на стволах из майонеза характерные полосы.

1527663150_2

  1. Завершить выкладку салата украшением из ломтиков грибов.

1527663150_2

Посмотрите, как красиво и аппетитно получается!

Видео-рецепты

Чтобы приготовить вкусный салат «Берёзка» с куриным филе и огурцами свежими, не нужно обладать какими-то выдающимися кулинарными способностями. Тут всё очень легко. Но поскольку существует несколько вариаций этой замечательной слоёной закуски, стоит отталкиваться в процессе приготовления от одного из представленных тут видео-рецептов:



Салат березка с куриным филе и огурцами. Салат «Березка» с куриным филе и огурцами

Когда близится праздник и очередное застолье, вновь становится актуальным вопрос: что же новенькое и оригинальное приготовить – такое блюдо, которого гости еще не видели в вашем исполнении. Отличное решение задачи – салат “березка”. Он будет уместен практически на любом пиршестве, а его внешний вид станет украшением стола. Чтобы сделать такую закуску, понадобятся рецепт с фото, соответствующие продукты и 30-40 минут свободного времени. Приступим?

Салат Берёзка с куриным филе и черносливом

Данное сочетание вкусов является классическим для “Берёзки”. Подготовим ингредиенты из списка:

  • 0,3 кг чернослива;
  • по 0,5 кг филе и шампиньонов;
  • 3 средних луковицы и столько же яиц;
  • около 300 гр майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат Берёзка

Оставляем немного чернослива для оформления, а основную часть промываем и запариваем. Разбухшие сухофрукты остужаем, нарезаем соломкой. Выкладываем на дно и промазываем тонким слоем майонеза. Лук с грибами измельчаем, обжариваем в течение 10-15 минут. Выкладываем на чернослив, покрываем соусом. Далее займемся курицей: отваренную грудку нарезаем кубиками, слегка обжариваем, отправляем в салатник, вновь наносим майонез. Отваренные вкрутую яйца пропускаем через терку. Этот слой можно оставить без заправки. Украшаем блюдо одним из способов, описанных ниже.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и сухариками «Минутка»

Салат Берёзка с куриным филе и огурцами

Для приготовления необходимы:

  • 0,3 кг отварного или запеченного куриного филе;
  • столько же шампиньонов;
  • 2-3 огурца – свежих или маринованных, в зависимости от сезона;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 небольшие луковицы;
  • майонез;
  • продукты для оформления.

Совет! Вместо привычной курицы вы можете использовать свинину, говядину или другое мясо. Вкус закуски частично изменится, но гости наверняка оценят такой гастрономический эксперимент.

Формируем слоеный салат

Мелко крошим луковицы, слегка обжариваем. Добавляем на сковородку измельченные грибы, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Дожидаемся остывания и укладываем первым слоем. Мясо варим с добавлением соли и специй, режем кубиками, отправляем на лук с грибами, покрываем майонезом. Сверху кладем тертые яичные белки, смазываем соусом. Далее – нарубленные огурцы и также майонез. Верхним слоем выступит натертый желток и собственно береза.

Салат Берёзка с яблоком

Для этого рецепта понадобятся следующие составляющие:

  • мясо с 1 куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • столько же кисло-сладких яблок;
  • 3 отваренных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • оливки;
  • майонез;
  • зелень.

Приступаем к готовке

Лук обжариваем, предварительно порезав его полукольцами. Из него формируем первый слой. Второй – отваренная измельченная грудка, сдобренная майонезом. Далее – слой натертых яиц с заправкой. После этого выкладываем яблоки, пропущенные через крупную терку. Последний слой – тертый сыр, смазанный майонезом. Остается лишь достойно презентовать закуску.

Украшение салата Берёзка

Оформить блюдо можно двумя способами. Какой из них более эстетичный – выбирать каждой хозяйке, но познакомиться стоит с обоими.

Вариант 1. Изначально определимся с фоном композиции. В этой роли могут выступить:

  • любой верхний слой, промазанный майонезом, то есть получаем практически белую основу;
  • натертый желток;
  • твердый сыр;
  • отварная морковь.

Следующий шаг – создание дерева. Прорисовываем самым густым майонезом ствол и несколько веток. Если хочется сделать целую рощу, рисуем не менее трех стволов. Теперь приступим к оформлению коры. Тонкими полосками нарезаем чернослив или маслины и укладываем их на ствол. В особых случаях для темных полос березы вместо этих продуктов можно использовать черную икру.

Для завершения композиции посыпем зеленью низ блюда, изображая тем самым травку. У подножия березы разместим маленькие маринованные грибочки или цветы, вырезанные из помидора.

Вариант 2. Идея заключается в том, чтобы изобразить березовое полено или часть ствола, а не дерево целиком. В этом случае весь верхний слой обязательно должен быть белым. То есть последним укладываем яичный белок и промазываем его соусом. Далее по всей поверхности рисуем черные полоски.

Важно! Если первый вариант презентации позволяет использовать глубокую салатницу, то второй требует исключительно плоского блюда, на котором с помощью салата будет сформирован объемный прямоугольный ствол.

Украшаем низ поленца зеленью, миниатюрными грибочками, божьими коровками, сделанными из красного сладкого перца или помидора. Охлаждаем салат в течение нескольких часов и подаем к столу.

Салат Берёзка ВИДЕО

Если вы любите сытно покушать, при этом получая не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение, приготовьте салат Березка. Вы можете поэкспериментировать как с составляющими этого блюда, так и с его оформлением. Чаще всего я готовлю салат Березка с курицей и грибами, а также с куриным филе и черносливом. Благодаря сочетанию этих продуктов салат имеет пикантный вкус . Он украсит любое застолье, при этом исчезнет с тарелок самым первым, благодаря нежному вкусу и яркому, красивому внешнему виду. Предлагаю вам его приготовить.

Салат Березка с куриным филе и маринованными огурцами

2 кастрюли, сковородка, доска разделочная, нож, плоское блюдо (овальное или круглое), кондитерский мешок, терка, ложка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

Шампиньоны берите самые крупные, какие только найдете. При жарке они значительно уменьшатся в размере. Качественные грибы – белого цвета, без повреждений и пятен.

При покупке зеленого лука обращайте внимание на его свежесть. Не стоит заменять его репчатым – у салата будет совсем другой вкус.

Вы можете заранее прорастить зеленый лук у себя дома, поставив луковицу в банку с водой.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 300 грамм филе в литре воды с добавлением соли. Можно в воду добавить для вкуса лук, морковку и немного молотого перца. Не забудьте снять пену сразу после закипания. Варим при небольшом нагреве 25-30 минут. Если есть время, охлаждаем мясо в бульоне. Так оно будет сочнее.

Читайте так же:
Горячие бутерброды с колбасой сыром и помидором

Видео рецепта

Советую перед приготовлением салата Березка посмотреть это видео. После просмотра вы сможете его с легкостью приготовить и украсить.

  • Если вы не любите зеленый лук , замените его укропом.
  • В салат дополнительно можно добавить нарезанный свежий огурец. Его нужно смешать вместе с солеными огурцами и оливками и выложить на слой грибов.
  • Если вы делаете салат заранее и хотите дать ему пропитаться, не украшайте его, а заверните тарелку в пленку и поставьте на ночь в холодильник. Украсьте салат непосредственно перед подачей.
  • В майонез можно добавить чеснок или пару ложек горчицы.

Другие возможные варианты приготовления

  • С таким же оформлением можно приготовить и даже классический .
  • Если вы любите субпродукты, приготовьте или еще более нежный салат с языком. Их также можно украсить березкой или оформить как .
  • Хотите сделать вкус салата еще пикантнее? Добавьте в него чернослив.

Рецепт салата Березка с черносливом и курицей

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Калорийность: 257 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, сковородка, доска разделочная, нож, плоское блюдо, кондитерский мешок, терка, ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете все секреты приготовления и оформления красивого и вкусного салата Березка.

По сути, салатом Березка можно назвать любой салат, который украшен с намеком на это символическое для России дерево. То есть в составе его могут быть совершенно разные продукты. И названия могут различаться: Береза, Березовая роща. Однако, как правило, в списке ингредиентов присутствуют наиболее распространенные, “салатные” продукты. Вроде курицы, картошки, лука, сыра, моркови, яиц, помидор, перца и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Березка:

Самый важный ингредиент — чернослив. С его помощью и “рисуют” те самые полоски, по которым легко узнать это деревце. Впрочем, в ряде случаев его так же легко можно заменить черными маслинами или оливками.

Обычно рецепты салата Березка представляют слоеный вариант. Потому что в таком виде блюдо выглядит более аккуратным, его легче украшать, выравнивать, придавать объем и форму. По желанию повара березку на поверхности создают либо в виде целого деревца со стволом и кроной, либо в виде ствола с черточками-черноливинами. Белый ствол при этом рисуют обычным майонезом, а крону — зеленым луком, свежим укропом или петрушкой.

Классический вариант может отличаться от местности к местности, но в большинстве случаев имеет такой состав: куриное филе, лук, вареные яйца, грибы, маринованные огурчики, свежая зелень, специи и, разумеется, чернослив. Грибы обжаривают в растительном масле. Они могут быть свежими или маринованными. Слоями выкладывается сначала курица, на нее — жареные грибы с луком, огурцы, белки, желтки. Рисунок в виде березы сверху обязателен, иначе салат не имеет права на говорящее название)) Ну и, конечно, слои нужно смазывать майонезом.

Пять самых быстрых рецептов салата Береза:

Для вегетарианского варианта куриное мясо не используется. Состав может дополняться сыром, картошкой и другими овощами на выбор.

С каким бы составом ни был приготовлен салат Береза, главное в нем — украшение. Если постараться, он станет настоящим королем стола, порадует гостей и вкусом, и видом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • яйца — 5 шт.;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка или укроп — несколько веточек;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • чернослив или маслины — 1-2 шт. (для оформления);
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Березка» рецепт

Как сделать вкусный салат с куриным филе

  1. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, не вынимая из бульона, чтобы волокна не были сухими. Затем режем мелкими кусочками или рвем руками на тонкие сегменты. Укладываем нижним слоем на большую круглую тарелку. Сверху обильно промазываем майонезом. Кстати, для этой цели отлично подойдет собственного изготовления.
  2. Шампиньоны, промыв и просушив, нарезаем тонкими пластинами. Жарим на растительном масле до испарения влаги, выделенной грибами. Далее добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем все вместе еще минут 5-10, не забываем посолить.
  3. Полностью остудив и слив лишнее масло, располагаем шампиньоны с луком вторым слоем (несколько грибочков откладываем для украшения салата). Грибы не промазываем, так как за счет масла они и так достаточно сочные.
  4. Огурцы извлекаем из маринада, мелко рубим ножом и укладываем на шампиньоны. Смазываем майонезом.
  5. Заранее отварив и остудив яйца, снимаем скорлупу, белки натираем на крупной терке, желтки растираем вилкой в мелкую крошку. Примерно половину белковой стружки распределяем следующим слоем, слегка солим, в последний раз промазываем майонезом.
  6. Осыпаем поверхность салата крошкой из яичного желтка. Бока многослойной закуски покрываем оставшимися белками, пряча под ними все предшествующие слои. Убираем заготовку на несколько часов в холодильник.
  7. Перед подачей оформляем салат, чтобы оправдать название блюда. Майонезом рисуем ствол и ветки деревьев. Черные полоски делаем из чернослива или маслин, укладываем на стволы наших «березок». В качестве листвы применяем чистую и сухую мелко порубленную петрушку (или укроп). Зеленый лук нарезаем короткими перьями, укладываем к основанию березки в качестве имитации травы. На лук помещаем несколько грибочков.
Читайте так же:
Пикантный салат из капусты с брынзой

После творческой работы салат «Березка» с куриным филе сразу же ставим на праздничный стол. При подаче нарезаем порциями. Приятного вам аппетита!

Салат Березка с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Любой праздничный салат можно украсить в виде Березки, будь то Оливье или другая закуска, в состав которой входит майонез. Предлагаем рецепт салата «Белая береза» с грибами и курицей, сыром, яйцами и маринованными огурцами. Получается он вкусным и сытным, а если украшение вы сделаете из нескольких березок, то получится «Березовая роща».

Необходимые ингредиенты

Для приготовления слоеного салата Березка на одном блюде понадобится:

  • 300 г целых грибов (лучше шампиньонов);
  • 300 г филе курицы;
  • зеленый лук и петрушка;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • баночку черных оливок.

Для приготовления закусок часто используют куриную грудку. Мы нередко в салаты добавляем филе от окорочков, так как оно более нежное. Но это на любителя.

Продукты для салата Белая береза у нас самые простые. Вы можете их заменить или добавить слой, например, чернослива или грецких орехов. Ведь главное в этой закуске украшение.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым шагом отвариваем куриное филе в подсоленной воде.

Пока курица остывает, начинаем подготавливать для салата «Березка» грибы. Их нужно порезать вдоль, (как на фото). Чем больше будут куски, тем вкуснее будет закуска и натуральнее выглядеть оформление. Поэтому выбирайте крупные целые шампиньоны.

Шампиньоны для салата

Следующий шаг – обжаривание грибов. Их нужно не тушить, а именно обжарить. Поэтому выкладываем на сковороду с разогретым маслом не сразу все шампиньоны, а раскладываем по одному. Сколько войдет за один раз, столько и жарим. Кусочки грибов должны обжариться с обеих сторон до золотистой корочки, но не пересушиться. Грибочки во время жарки немного подсаливаем.

Обжаривание грибов

Теперь отберите 10-12 кусочков грибов для украшения «Белой березы».

Когда куриное филе и грибы остынут, начинаем выкладывать слои:

  • Нарезаем и раскладываем на блюде мясо курицы. Если будете украшать салат одной березкой, блюдо лучше возьмите овальное. Для Березовой рощи подойдет круглая большая тарелка.
  • Курицу смазываем майонезом или рисуем из него сеточку.

Слой курицы для салата Белая береза

  • Раскладываем один к одному куски шампиньонов.

Слой грибов в салате Березка

  • Нарезаем на не очень мелкие дольки оливки и огурцы. Несколько оливок оставьте для оформления.
  • Перемешиваем огурцы с оливками и выкладываем ровным слоем на шампиньоны.

Приготовление салата Белая береза

  • Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук.

Рецепт салата Белая березка

  • На мелкой терке измельчаем яйца, посыпаем ими слой из лука и делаем сетку из майонеза. Можно просто намазать майонезную заправку.
  • Сыр трем на мелкой терке и посыпаем обильно сверху почти готовую закуску.

Теперь осталось украсить салат в виде Березки. Если праздник у вас завтра, а подготовительные работы вы проводите заранее, накройте блюдо с закуской пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оформлением лучше заняться в день, когда будет накрываться праздничный стол.

Украшение салата в виде Белой Березы

Для оформления подготовьте:

  • майонез в кулинарном шприце или пакете с отрезанным уголком;
  • тонкими дольками нарезанные черные оливки;
  • мелко нарезанный зеленый лук.

Ствол и ветки березки делаем из майонеза. Его удобно выдавливать из шприца или обычного пакета. Просто положите в угол целлофанового пакета немного майонезной заправки и обрежьте уголок.

Оформление салата в виде Березы

По «стволу» то слева, то справа разложите кусочки оливок. Около веточек выдавите по капельке майонеза. На них будут держаться кусочки зеленого лука – листики. Распределите лук по краям «веточек». Получится имитация листвы.

Украшенный в виде Белой березы салат

Как вы поняли уже, посмотрев на фото, снизу нужно разложить петрушку и грибы. Не правда ли, очень похоже, что растет наша «Береза» в лесу среди травы и грибов.

Читайте так же:
Салат из капусты на новогодний стол

Украшенный в виде Белой Березы салат будет смотреться оригинально на любом праздничном столе. Его можно приготовить на день рождение, праздник или к приходу гостей. Почему бы рядом с оформленным в виде Елочки салатом не поставить Березку? Тем более что предложенный пошаговый рецепт очень вкусный.

Салат берёзка с куриным филе и грибами – рецепты

Салат берёзка с куриным филе и грибами — станет спасением для любой хозяйки, которая хочет удивить своих гостей и быстро создать шедевр. В состав салата входят самые простые продукты. Но главным элементом станет ВАША ФАНТАЗИЯ в оформлении этого блюда.

Для подачи лучше использовать селедницу, чтобы блюдо выглядело продолговатым, как ствол березы. Салат Березка с куриным филе можно украсить веточками петрушки, имитируя зеленую листву дерева. Особую пикантность и сладкую нотку вносит чернослив, его лучше ничем не заменять. Гости и домочадцы будут поражены Вашими кулинарными талантами.

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ

Этот рецепт приготовления является наиболее известным и популярным. Сделав его, вы порадуете не только своих гостей, но и близких.

Белая берёза

Для создания классического салата «Белая берёза» с курицей и грибами нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г свежих грибов шампиньонов;
  • куриное филе;
  • три яйца;
  • одна небольшая головка лука;
  • два огурца;
  • чернослив;
  • растительное масло (лучше всего подойдёт подсолнечное или оливковое);
  • зелень;
  • майонез.

Важно использовать только самые свежие продукты. Только в этом случае ваше блюдо получится действительно прекрасным.

Понадобится совсем немного усилий для подготовки ингредиентов классического варианта салата «Белая берёза». Рецепт его будет следующим:

  1. Чистим лук и измельчаем его. Шампиньоны хорошенько моем и нарезаем.
  2. Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
  3. Отвариваем куриное филе. Ждём, пока оно остынет, и нарезаем мелкими пластинками.
  4. Нарезаем огурцы и трём на тёрке сваренные куриные яйца.
  5. Замачиваем чернослив и после этого нарезаем его на тонкие полоски.
  6. В салатник или на блюдо выкладываем слоями все ингредиенты. Каждый новый слой солим и поливаем майонезом.
  7. В качестве первого слоя используем огурцы. Сверху кладём порезанное на пластинки филе курицы.
  8. Следующими слоями будут тёртые яйца и грибы с луком.
  9. Верхний слой смазываем майонезом. Если вы его не любите, то для салата вполне подойдёт и нежирная сметана.
  10. На верхний слой выкладываем полоски чернослива, формируя узор в виде коры берёзы.
  11. Готовое блюдо украшаем зеленью и листьями салата, которые будут имитировать листву берёзы.

Салат Береза с курицей, грибами, огурцом и черносливом

Рецепт является одним из самых популярных и любимых. Нежный и легкий, обладает великолепным вкусом, красиво смотрится, подходит для любого праздничного стола, отвечает всем потребностям. Его можно подавать на обед и ужин, или готовить на праздничные мероприятия.

Salat Berezka recepty16

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • куриная грудка (отварная) – 450 гр.;
  • майонез;
  • чернослив – 70 гр.;
  • соль, перец;
  • листья петрушки;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • масло растительное.

1. Грудку запекла, добавив соли как обычно. Запекала до готовности в духовке. Яйца отварила заранее и как остыли, почистила. Чернослив как промыла, залила его кипятком. Надо подержать несколько минут, пока не размякнет.

Salat Berezka recepty8

2. Лук нарезала тонкими полукольцами, а шампиньоны – пластинками. Налив масло в сковороду, обжарила там грибы. Когда они практически приготовились, добавила лук. Жарили ингредиенты вместе до готовности. Посолила, поперчила.

Salat Berezka recepty9

3. Огурец тем-временем нарезала мелкими кубиками, чернослив небольшими кусочками, 2 чернослива отложила для украшения.

Salat Berezka recepty10

Salat Berezka recepty11

4. Курицу нарезала аналогичным образом, кубиками.

Salat Berezka recepty12

5. Первым слоем уложила обжаренные с луком грибы. Распределила равномерно. Добавила сетку майонеза. Вторым слоем будет нарезанное филе + майонез.

Salat Berezka recepty13

6. Третьим – порезанный чернослив + майонез. Четвертым слоем – огурец + майонезная сетка. Вилкой подправила салат, придавая ему нужную форму.

Salat Berezka recepty15

7. Яйца разделила, убирая желтки. По отдельности натерла их, взяв мелкую терку. Белком украсила бока салата, а верх – желтком. Майонезом нарисовала ствол березы и несколько веток. Чернослив, оставшийся нарезала тонкими полосками и выложила на майонез, делая кору березы. Из петрушки будут листья дерева и трава внизу.

Салат Березка рецепты

Лучше подавать сразу после приготовления, чтобы пленкой не испортить декор.

Летом для салата используются свежие огурцы, зимой проще взять соленые. Разницы большой нет, нужно смотреть по своим предпочтениям и общему вкусу блюда.

Салат Берёзка с копчёной курицей

  • Кухня : Русская
  • Калорийность : 139.8 ккал
  • Порции : 6 порций
  • Время готовки : 30 мин.
  • Белки : 7.9 гр.
  • Жиры : 8 гр.
  • Углеводы : 12.9 гр.
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты кефирной заправкой

Оригинальные слоёные закуски всегда становятся изюминкой праздничного стола. Попробуйте, интересный по подаче, салат берёзка и удивите ваших гостей.

  • Копченая курица — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Процесс приготовления

шаг 1 из 8

Чернослив мелко нарезаем, выкладываем слоем в салатницу.

шаг 2 из 8

Небольшую луковицу режем тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к луку. Продолжаем обжаривать на среднем огне около 7-10 минут, постоянно помешивая. Можно посолить. Обжарке даём остыть и выкладываем на чернослив.

Рос­сий­ские Бе­лые гри­бы за­мо­ро­жен­ные

шаг 3 из 8

Копчёную курицу отделяем от косточек и мелко нарезаем. Лучше всего использовать куриный окорок, он в салате выходит более сочным. Выкладываем в салатницу.

шаг 4 из 8

Слой из курицы обмазываем большим количеством майонеза. Это необходимо для того, чтобы салат не был сухим.

шаг 5 из 8

Отвариваем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки измельчаем и посыпаем ими майонезный слой.

шаг 6 из 8

Огурцы нарезаем мелкими полосочками и выкладываем на желтки.

шаг 7 из 8

Выкладываем слой из измельчённых белков и снова хорошенько намазываем майонезом.

шаг 8 из 8

Разравниваем слой майонеза и украшаем салат. Выкладываем петрушку, оставшиеся грибы и чернослив. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Березка с яблоком и курицей

В чем преимущество слоеных салатов, набор ингредиентов всегда можно изменить или дополнить. Если общая композиция не устраивает. Например, убрать чернослив, он на любителя. Главное, чтобы результат всем понравился и выглядел гармонично.

Salat Berezka recepty23

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана — 100 гр;
  • масло сливочное;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • маслины, опята, петрушка, зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

1. Курицу промыла, почистила, убрав пленку и ненужный жир. Отварила в подсоленной заранее воде с одним лавровым листом. Яйца отваривала отдельно. По готовности дала остыть, затем почистила их. Каждое разделила надвое, отделяя желтки.

2. Натерла отдельно желтки, потом белки, используя мелкую терку.

3. Яблоки почистила, убрала ядрышки и тоже натерла, используя мелкую терку.

4. Сыр натерла, взяв среднюю терку.

5. Нагрев сковороду, поместила туда кусочек масла, растопила его, затем высыпала предварительно нашинкованный мелкими кубиками лук. Обжарила, пока не приобрел красивый золотистый оттенок.

6. Курицу как остыла, нарезала полосками. Смешала майонез со 100 граммами сметаны отдельно. Сделала заправку.

7. Взяла неглубокую большую тарелку – салатник. Первым слоем выложила нарезанную курицу.

Salat Berezka recepty17

8. Вторым выложила жареный лук и слой желтков.

Salat Berezka recepty18

9. После слой натертых яблок, заправкой не обмазываю.

Salat Berezka recepty19

10. Следующий—натертый сыр с заправкой.

Salat Berezka recepty20

11. Завершающим слоем идет натертый куриный белок.

Salat Berezka recepty21

Остается украсить салат, чтобы он напоминал березу. Идеи для украшения можно взять мои, а можете придумать что-то свое оригинальное. Не сомневаюсь, у Вас получится также эффектно и впечатляюще!

Salat Berezka recepty22

Готовое блюдо убираю на несколько часов в холодильник, через пару часов его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Березка» с маринованными грибами

Это сытный и экономичный вариант «Берёзки», ингредиенты на который присутствуют в доме почти у каждой хозяйки. Маринованные грибы можно использовать как компонент салата и как элемент декора. Изобразите травку из зелени, а шляпки грибов положите сверху, создав, таким образом, грибную полянку.

На приготовление уйдёт около 30 минут.

Салат Березка с грибами

  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 30 г сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки;
  • зелень, маслины, чернослив для украшения.
  1. Отваренные в мундире картофель и морковь очистите от шкурки, натрите на средней тёрке.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Лук порежьте мелким кубиком, замочите в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  4. Варёные яйца разделите на желтки и белки, натрите отдельно.
  5. Маринованные огурцы порежьте кубиком, а грибы тонким пластиком. Оставьте несколько грибочков на верх салата.
  6. Выкладывая салат, промазывайте майонезом каждый слой и соблюдайте следующую последовательность:
  • лук;
  • маринованные огурчики;
  • морковь – смажьте майонезом;
  • маринованные грибы;
  • картофель – смажьте майонезом;
  • белки;
  • твёрдый сыр – смажьте майонезом;
  • желток.
  1. На желтке майонезом нарисуйте ствол берёзы, из оливок или чернослива сделайте чёрные полоски. Внизу дерева сделайте грибную полянку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector