Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Белый рояль фруктовый

Салат Белый рояль фруктовый

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 17
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 1
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • userКристина

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3145
  • statsВсего сообщений: 214654
  • statsВсего тем: 133406
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13159 | Сообщений: 19745
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15240 | Сообщений: 17000
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10344 | Сообщений: 14347
  • boardПолит информация
  • Тем: 7154 | Сообщений: 10438
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7609 | Сообщений: 10324
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9272
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8170
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5183 | Сообщений: 7839
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5737 | Сообщений: 6702
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4573 | Сообщений: 6660
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3346 | Сообщений: 5817
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2950 | Сообщений: 5707
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2646 | Сообщений: 4533
  • boardАстрология
  • Тем: 2015 | Сообщений: 3675
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2515 | Сообщений: 3648
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2028 | Сообщений: 2838
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

Салат «Белый рояль» — очередной кулинарный шедевр, создать который очень просто

Бесспорно, кулинария сродни художественному творчеству. Ведь можно оформить блюдо, в виде картины или скульптуры. Салат «Белый рояль» придётся по вкусу не только музыкантам. Да и выглядит весьма реалистично. Сразу хочется прикоснуться к его клавишам. Это вполне можно сделать, но не пальцами, а вилкой. Блюдо усладит не только взоры, но и самый изысканный вкус. Любой гурман будет от него просто в восторге.

Салат «Белый рояль»

Салат «Белый рояль»: начинаем с покупки необходимых продуктов

Вот что нужно будет купить в супермаркете или на рынке, чтобы приготовить вкусный салат.

  • грудка одной копченой курочки;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана ядер грецких орехов;
  • майонез.
  • 1 помидор;
  • 3-4 штуки чернослива либо маслин;
  • 1 веточка петрушки или укропа.

Теперь о том, как приготовить салат «Белый рояль».

После того как все продукты будут приобретены, можно приступать к процессу готовки. Сначала в бой идёт лук. Его раздевают, промывают и мелко нарезают. Конечно, этот овощ без боя не сдастся. Он будет защищаться, как может. На этот случай у лука припасён слезоточивый газ, поэтому в процессе его разделки, периодически промывайте нож и руки проточной водой, не трогая при этом глаза. Ведь если до них дотронуться испачканными руками, то слёзы польются в три ручья. Промывать их можно лишь чистыми руками.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» – классический рецепт

рецепт салата «Белый рояль»,

Лук сдался, теперь он лежит в кастрюльке, мелко порубленный. Но это ещё не вся экзекуция над пряным овощем. Его трижды заливаем кипятком, всё время сливая воду. Всё, окончательно лишили лука горечи, можно переходить к орехам.

Продолжаем приготовление

Теперь в салат «Белый рояль» нужно положить орехи, их ждёт участь лука, но только измельчение доверим технике – блендеру. Пусть он порубит орехи на кусочки, размером с 0,5 см. Нужно следить за тем, чтобы он не перестарался и не смолол их в муку.

Отваренные яйца очищаем и осторожно отделяем белки от желтков. Сначала трём на средней тёрке белки, затем инструмент промываем и натираем на мелкой решётке желтки в отдельную посуду.

салат «Белый рояль», фото

Сыр необходимо потереть на крупной тёрке. Но не спешите, так как у него в салате двоякая роль – вкусовая и эстетическая. Для украшения отрезаем 7-9 ровных прямоугольных кусочка, которые будут изображать ноты. Всё остальное можно измельчить при помощи тёрки.

Куриная грудка под действием ножа должна превратиться в соломку, ананасы – в кубики.

Самое интересное – оформление кулинарного шедевра

Как должен в итоге выглядеть салат «Белый рояль», фото наглядно показывает. Но сначала необходимо взять прямоугольный салатник, выложить в него по очереди ингредиенты, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и чуть присыпая солью.

Начинаем с курочки: на неё укладываем лук, затем ананасы. Присыпаем слой орехами. На них хорошо лягут измельчённые желтки, на которые сверху кладём тертый сыр. Завершает это многоцветное великолепие слой измельчённых белков, которые не нужно солить и смазывать майонезом.

Последние штрихи

Теперь следует придать прямоугольнику вид рояля. Делим его зрительно на 2 части. На одну выложим 7-9 листиков сыра, в виде белых клавиш. Полоски из чернослива или маслин выполнят роль чёрных.

Осталось добавить съедобной картине сочных красок. Пусть это будут 3 розы, скромно лежащие в его углу. Их вырезают из помидоров. Для этого по кромке томата от верхушки отрезается длинная полоска кожицы овоща шириной 1 см, а затем сворачивается в виде цветка. Можно поступить проще, продев кончик ножа в середину помидора, и сделав зигзагообразные движения по кругу, разделить его на 2 половинки. Таков рецепт салата «Белый рояль».

Пусть блюдо пропитается 2-3 часа в холодильнике, а затем отправится на стол приятно изумлять гостей.

Салат Белый рояль

Рецепт: Салат «Белый рояль» — с тунцом

Сегодня готовим очень вкусный и очень простой салат, который украсит не только будние дни, но и праздничный стол. Салат «Белый рояль» называется так потому, что выглядит как рояль белого цвета. Выложить салат в виде рояля не сложно, а благодаря белку от куриного яйца наш рояль будет белого цвета. Для украшения в виде цветка используем 1/3 часть болгарского перца и половинку маслины. Немного потраченного времени и вы очень удивите близких.

Читайте так же:
Салат Белый рояль – пикантный

Приступим к приготовлению. Для начала отвариваем яйца вкрутую и картофель с морковкой до готовности.

Затем чистим яйца, лук, морковку и картошку.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Натираем желток на средней терке.

Натираем отдельно белок на средней терке.

Натираем морковь на средней терке.

Натираем картофель на средней терке.

На плоское (желательно) блюдо выкладываем первым слоем натертый картофель, оставив 1/3 часть картофеля. Перчим по вкусу и по желанию черным свежемолотым перцем.

Выложить консервированный тунец равномерным слоем на картофель, оставив 1/3 часть тунца. У меня тунец консервированный салатный кусочками в масле. Если у вас цельным куском, то тунец можно просто помять вилкой.

Следующим слоем равномерно распределяем нарезанный лук, оставив 1/3 часть лука.

Сделать из майонеза сеточку и поперчить по вкусу.

Затем выкладываем натертые желтки и по бокам тоже, оставив 1/3 часть желтков.

Смазываем желтки майонезом и выкладываем натертую морковь, оставив 1/3 часть моркови.

Смазываем майонезом верх и бока салата. Получаем прямоугольник.

На половину салата в длину выкладываем оставшийся натертый картофель.

Затем на половину салата на слой картофеля выложить оставшийся тунец и поперчить по вкусу.

Сверху выложить оставшийся лук.

Посыпать оставшимся натертым желтком.

Смазываем майонезом желтки, формирую «рояль».

Затем выкладываем натертые белки по всему салату и сверху, и сбоку. Выкладываем плотно и щедро, не должно быть пробелов.

Затем на нижний слой салата выложить ломтики сыра — это у нас будут белые клавиши.

Маслины нарезать вдоль на 4-6 частей и выложить между ломтиками сыра сверху. Это у нас будут черные клавиши.

Отрезаем 1/3 часть болгарского перца более острую без хвостика. Режем на полосочки, не дорезая до конца. Маслину разрезаем пополам.

Украшаем наш «рояль» цветком из болгарского перца. В угл «рояля» вставляем острую часть перца, а нарезанные полосочки отгибаем через один. В центр вставляем половинку маслины.

Салат "Белый рояль"

Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонец
-жареные грибы
-майонез
-свеж. огурец (натереть на терке)
-майонез
-вареные яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.

Салат "Белый рояль"

Салат с омлетом и креветками

Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
не жирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу

Читайте так же:
Панцанелла с моцареллой и зеленью

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!

Салат с омлетом и креветками

Салат с омлетом и креветками

Салат с омлетом и креветками

Салат с омлетом и креветками

Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
не жирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!

Салат с омлетом и креветками

Салат с омлетом и креветками

Салат с омлетом и креветками

Салат "Сугроб"

Вкусный салат для семейного ужина

колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез.

Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Салат "Сугроб"

Салат слоеный с курицей

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

Читайте так же:
Слоеный салат с кальмарами консервированными

Слоеный салат с грибами

Салат "Белый рояль"

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Слоеный салат с грибами

"Салат с консервированной горбушей"

Простой и быстрый, но очень нежный и вкусный салатик)))

●4 ст.л. круглого белого риса
●1 баночка консервированной горбуши в собственном соку
●4 яйца
●50-60 гр полутвердого сыра
●майонез

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на крупной терке.
С консервов слить сок, рыбу размять вилкой.
Сыр натереть на терке.
Выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом:
рис — горбуша — желтки — белки — сыр.
Дать время салату пропитаться.

"Салат с консервированной горбушей"

Салат из крабовых палочек с грибами.

●230 г крабовых палочек
●400 г маринованных грибов, без жидкости
●1-2 яблока
●3-4 яйца
●3-4 пера зеленого лука
●свежий укроп по вкусу
●свежая зелень петрушки по вкусу
●молотый черный перец по вкусу
●соль по вкусу

1. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите.

2. Нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску.

3. Слейте жидкость из грибов, нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску.

4. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке, также положите в миску.

5. Очистите и нарежьте яйца и также добавьте их в салат.

6. Добавьте мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу.

7. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Салат из крабовых палочек с грибами.

Салат с яйцом и ветчиной.

●400-500 г подкопченой ветчины
●4 яйца
●1 сладкий перец
●1 огурец
●1 банка (350 г) консервированной кукурузы
●небольшой пучок свежего укропа
●майонез
●соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Салат с яйцом и ветчиной.

Салат "День Рождения"

●0.3 кг очищенных кальмаров
●0.3 кг отварных креветок
●1 луковица
●1 свежий огурец
●150-200 г консервированной кукурузы
●1 яблоко
●0.5 стакана отварного риса
●0.5 стакана воды
●2 столовые ложки уксуса
●3-4 пера зеленого лука
●3-4 веточки петрушки
●майонез

Читайте так же:
Пекинский салат с авокадо

Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
Приятного аппетита!

Салат "День Рождения"

легкий салат на закуску

150 г мраморного сыра,
1 кисло-сладкое яблоко,
3 ст.ложки измельченных грецких орехов,
3-4 ст.ложки сметаны,
1 ч.ложка сока лимона,
листья салата.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на терке тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
Сыр натереть на средней терке, добавить мякоть яблока и орехи, полить сметаной, тщательно перемешать.
Листья салата промыть, обсушить, крупные разрезать пополам. Выложить на каждый лист по 1-2 ч.ложки начинки, свернуть в рулетики, закрепить деревянными шпажками или обвязать перышками зеленого лука.
Выложить рулетики на тарелку, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки

Крабовый салат

Мясо крабовое — 200 г
Яйца — 2 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза консервированная
Укроп
Соль
Майонез легкий

Для
того, чтобы салат получился настоящим — понадобится натуральное мясо из
щупальцев краба. Его надо мелко нарезать. Так же аккуратно
измельчить вареные яйца и вареный картофель. Репчатый лук нарезать
мелкими кубиками. Все положить в миску. Затем добавить консервированные
зёрна кукурузы. Аромат салату придаст укроп – его нужно мелко нарезать.
Всё посолить. Для греческого салата из крабов майонез нужен легкий и
негустой. Заправить им салат и тщательно перемешать. Украсить зеленью.

салат оливье с малосольным лососем

салат оливье с малосольным лососем

2 шт. авокадо
1 большая морковь
2 яйца
170 г филе малосольного лосося (форели, семги)
1 чашка замороженного горошка
3 ст. л. красной икры
2 маринованных огурца (не острых, сладких)
2 средних свежих огурца
майонез (по вкусу, но без фанатизма)
соль, перец
укроп

Морковь, яйца отварить и почистить.
Горошек разморозить.
Морковь, яйца огурцы, рыбу и авокадо порезать кубиками.

Все ингредиенты смешать в миске. Поставить в холодильник на 30 минут.
И только потом, еще раз перемешать, и посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт салата из куринных сердечек

*0,5кг куринных сердечек,
*0,5 кг шампиньенов,
*10 яиц
*1 луковица

1. Сердечки порезать и обжарить, шампиньены и луковицу порезать и обжарить.
2. Яйца отварить и порезать соломкой. все соединить, заправить майонезом и перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector