Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза классический

Салат мимоза классический

Знаете, дорогие друзья, салат Мимоза классический с рыбными консервами — салат моего детства. Его очень любили готовить в нашей семье, и не один праздник без него не обходился. Обязательно покупались заранее консервы, хороший майонез – это блюдо было под номером один в списке при составлении меню.

Маме нравилось его готовить, при этом она не отступала рецепта салата Мимоза классического – с сыром и сливочным маслом, никогда не добавляла картофель или морковь. А гости всегда были в восторге от конечного результата: салат получался очень нежным, вкусным, сытным.

Салат мимоза классический рецепт с фото _06

Я тоже люблю делать на праздник салат Мимоза классический: несмотря на появление новых салатов, таких как Цезарь, Нисуаз и т.д., друзья всегда просят меня приготовить именно Мимозу. Думаю, вам тоже понравится вкус этого блюда, поэтому с удовольствием представляю вашему вниманию рецепт салата Мимоза классический: с фото пошагово и всеми тонкостями процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 0,5 небольшой луковицы;
  • 50 гр сливочного масла;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат Мимоза классический:

Рыбные консервы – основа нашего салата. Готовится салат Мимоза классический – с сайрой/горбушей/сардиной: любыми рыбными консервами в масле на ваш вкус. Вынимаем рыбу из банки, разминаем вилкой до однородной массы.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Чистим, разрезаем и отделяем желток от белка. Отдельно трем на крупную терку белок и на среднюю — желток.

Салат Мимоза — классический вариант – подразумевает, что он будет слоеный. Для того, чтобы при подаче наше блюдо выглядело аппетитно, лучше всего для формирования слоев использовать специальное кольцо. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно из пластиковой бутылки. Ставим кольцо на тарелку, в которой будем подавать салат, и приступаем к формированию.

Первый слой – это белки.

Их мы смазываем половиной от общего количества майонеза, желательно домашнего.

Второй слой – тертый на среднюю или мелкую терку твердый сыр.

Третий слой – рыбные консервы.

После него, четвертым слоем, идет репчатый лук, порезанный мелко кубиками.

После лука нужно добавить майонез – оставшуюся часть.

И пятый слой – сливочное масло, его тоже нужно будет потереть на среднюю или мелкую терку. Чтобы это было легко сделать, масло надо предварительно положить в морозилку на 15-20 минут.

Читайте так же:
Салат Белый рояль с яблоком

Последний слой — тертый желток. Ведь салат у нас Мимоза — логично, что его верх будет ярко-желтым, как цветы мимозы.

Аккуратно снимаем кольцо для формирования салатов. Подправляем верхушку, если нужно.

Салат мимоза классический рецепт с фото _04

Вот и все, осталось лишь украсить салат зеленью и можно подавать его на стол.

Салат мимоза классический рецепт с фото _05

Теперь вы знаете, как приготовить салат Мимоза классический – правда же, это вовсе несложно? А вкус и внешний вид такого блюда, я уверена, не оставят ваших гостей равнодушными. Надеюсь, вы непременно поделитесь потом вашими впечатлениями в комментариях, договорились?

Слоёный салат с тунцом а-ля «Мимоза»

Салат с консервированным тунцом и сыром — рыбный слоёный салат, который разнообразит ваш закусочный стол. Этот салатик похож на традиционную «Мимозу», но менее жирный, чем другие салаты, что, впрочем, его не портит. Для диетического меню советую заменить майонез сметанным соусом с дижонской горчицей и черным перцем: калорий будет меньше!

Слоёный салат с тунцом а-ля «Мимоза»

Слоёный салат с тунцом а-ля «Мимоза»

Для приготовления вам понадобится кулинарное кольцо или салатница из прозрачного стекла, в которой будут видны слои салата. Если собираете закуску в кулинарном кольце, то, возможно, майонеза понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Майонез скрепляет слои и не даёт ингредиентам рассыпаться по тарелке, в особенности это касается кусочков рыбы и яичных желтков.

Приготовьте закуску за несколько часов до подачи, чтобы салат, что называется, отлежался — ингредиенты пропитались соками, так получится вкуснее.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для слоёного салата с тунцом а-ля «Мимоза»

  • 1 банка (220 г) тунца консервированного;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г сыра;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 30 г лука порея;
  • 120 г майонеза;
  • соль, перец, сливочное масло.

Способ приготовления слоёного салата с тунцом а-ля «Мимоза»

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Отделяем яичные желтки от белков, откладываем в сторонку.

Яичные белки натираем на крупной тёрке.

Далее можно смешать тёртый белок с майонезом, выложить в кольцо или положить на дно тарелки тёртый белок и смазать его майонезом.

Итак, первый слой салата — белый из яичного белка.

Выкладываем первый слой — тёртый белок с майонезом

Выкладываем первый слой — тёртый белок с майонезом

Читайте так же:
Освежающий салат из красной фасоли

Далее натираем на сырной тёрке жирный твёрдый сыр. Выкладываем тёртый сыр в кольцо, разравниваем.

Сыр лучше взять нейтральный — российский, пошехонский, чтобы его вкус не доминировал.

Выкладываем тёртый сыр

Выкладываем тёртый сыр

Нарезаем тонкими колечками светлую часть стебля лука порея. Пассеруем лучок 1-2 минуты в растопленном сливочном масле, солим, остужаем. Выкладываем лук порей на слой сыра, делаем сеточку из майонеза.

Открываем банку с консервированным тунцом, разминаем рыбку вилкой, чтобы получилась однородная масса. В этих консервах не бывает костей, поэтому можно размять рыбу прямо в банке.

Выкладываем тунец в кулинарное кольцо — это основной слой закуски.

На этом этапе нужно добавить побольше майонеза, так как на рыбу ложатся яичные желтки, а это очень сыпучий ингредиент.

Итак, смазываем рыбу майонезом щедро.

Выкладываем пассерованный лук порей и делаем сеточку из майонеза Выкладываем пассерованный лук порей и делаем сеточку из майонеза Выкладываем тунец Выкладываем тунец Смазываем майонезом Смазываем майонезом

Яичные желтки натираем на мелкой тёрочке, высыпаем в кольцо.

Посыпаем слой тёртыми желтками

Посыпаем слой тёртыми желтками

Перепелиные яйца кладём в тёплую воду, ставим на плиту, на маленьком огне доводим до кипения. Варим 2 минуты, сразу охлаждаем в ледяной воде. Чистим перепелиные яички, разрезаем пополам.

Выкладываем на салате цветок из половинок яиц.

Выкладываем на салате цветок из половинок перепелиных яиц

Выкладываем на салате цветок из половинок перепелиных яиц

В центр цветка выкладываем немного пассерованного лука порея.

В центр цветка добавляем пассерованный лук порей

В центр цветка добавляем пассерованный лук порей

Убираем слоёный салат с тунцом а-ля «Мимоза» в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимаем кулинарное кольцо. Приятного аппетита!

 Салат с тунцом а-ля «Мимоза» готов!

Салат с тунцом а-ля «Мимоза» готов!

Для тех, кто следит за фигурой — рецепт простого сметанного соуса:

В банке смешиваем 60 г нежирной сметаны, 2 чайные ложки дижонской горчицы, щепотку черного перца, щепотку морской соли и мелко порезанный укроп. Перемешиваем ингредиенты и соус готов!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Читайте так же:
Салат каприз «Французский»

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Салатные шарики «а-ля мимоза»

Время приготовленияВремя приготовления от 30 до 60 минут
Количество порцийКоличество порций 5 порций
Сложность приготовленияСложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Приготовление

Приготовление рецепта шаг 1

Консервированную рыбу, без жидкости, размять в миске вилкой.

Приготовление рецепта шаг 2

Все овощи и яйца сварить, почистить и натереть на мелкой терке.

Приготовление рецепта шаг 3

К рыбе добавить натертые овощи, яйца и сыр. Перья лука мелко нарезать и добавить к салатной массе.

Приготовление рецепта шаг 4

Заправить соевым соусом и сметаной, хорошенько перемешать.

Приготовление рецепта шаг 5

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до цвета топленого молока.Из салатной массы руками скатать небольшие шарики, обвалять в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить веточками зелени.

Рецептов
85
Подписчиков
4

Подписаться на автора

Комментарии

Похожие рецепты

Спаржа с копченым лососем

Легкая закуска, которая еще и смотрится эффектно! Спаржа и подкопченный лосось, чуть сбрызнутый лимонным соком…

Сендвич с персиками и рикоттой на гриле

Берем кусочки хлеба и намазываем на каждый сыр рикотту. Нарезаем персики и выкладываем их поверх…

Запечёный на гриле лосось

Это простейшее в приготовлении блюдо, между тем невероятно вкусное. Обязательно попробуйте и ни один праздник…

Шампиньоны фаршированные с беконом

Сочные шампиньоны с мясной начинкой запеченые под корочкой тертого сыра. Вкусная и необычная закуска к…

Рулетики из кабачков с курицей

Нежные сытные рулетики из сочных баклажановс куриным мясом. Готовятся быстро, но несмотря на это они…

Овощная темпура

Японская закуска в хрустящем легком тесте! Можно готовить абсолютно любые овощи — брокколи, спаржу, кукурузу,…

Салат мимоза — классический рецепт приготовления

Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.

Читайте так же:
Грузинский салат с брынзой

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.

Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.

Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.

Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.

На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.

Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Рецепт салата мимоза с консервой

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.

Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.

А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.

Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.

Читайте так же:
Салат Креветки под шубой

Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.

Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать. Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.

Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.

Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.

Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.

Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.

Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.

Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.

Затем идут измельченные белки и майонез.

Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector