Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Астра»

Салат «Астра»

Угощаю вас вкусным-превкусным салатиком с папайей и авокадо! А благодаря соусу салат приобретает очень пикантный вкус! Назвала его "Астра", потому что он напомнил мне этот яркий и красивый цветок.

Салат «Астра»

Салат «Астра»

Салат «Астра»

Салат «Астра»

сырокопчёный бекон в нарезке,

салатный микс (желательно корн и мангольд),

маракуйя для украшения.

белый бальзамический уксус,

растительное масло (желательно оливковое)

На фото соус уже готов.

авокадо режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком

Салат «Астра»

папйю чистим, режем ломтиками и тоже сбрызгиваем соком лимона

Салат «Астра»

полоски бекона скатываем рулетиками и обжариваем на сухой сковороде

Салат «Астра»

режем помидорку тонкими ломтиками, рукетики кусочками и маракуйю кружочками

Салат «Астра»

Для соуса измельчаем в процессоре авокадо, 2-4 зубчика чеснока, пол-пучка петрушки,

2-е столовых ложки горчицы, столовую ложку мёда, грамм 30-40 уксуса, соль и перец

потом постепенно вводим грамм 50 оливкового масла,- соус готов (соуса получается много, остатки можно использовать в другом блюде или уменьшить пропорцию)

Собираем салат (лучше подавать порционно)

на тарелку выкладываем листья салата, в середину кладём соус

Салат «Астра»

потом дольки папайи

Салат «Астра»

Салат «Астра»

Салат «Астра»

Салат «Астра»

в серединку капаем немного соуса и кладём кружочек маракуйи

украшаем листиками салата

Салат «Астра»

перед подачей немного сбрызгиваем салат растительным маслом

Вот и всё! С удовольствием кушаем!

Салат «Астра»

Салат «Астра»

Приятного аппетита. Салат «Астра»

Салат «Астра»

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Салат «Астра». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Салат «Астра»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: Куриная грудка вареная, Томат (помидор), Чеснок, Яйцо куриное (вареное вкрутую), Перец красный сладкий (Болгарский) , Сухари из белого хлеба, Майонез Европейский, Соль .

Салат готов. Приятного апетита!

Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить.

Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.

Читайте так же:
Салат хе из мяса с баклажанами

Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики. Каждый слой тонко промазать майонезом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Набор ножей

Лоток-сушилка

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Астра»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте так же:
Салат из пупков куриных острый

Салат Астра с курицей

Салат Астра с курицей На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 300 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Майонез — 200 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат Астра с курицей

Подготовим все необходимые составляющие салата. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности — примерно 25 мнут, даем остыть, мелко нарезаем против волокон. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим, нарезаем кубиками или пропускаем через специальное ситечко. Сыр трем на крупной терке. Помидор и перец моем и нарезаем кубиками. Чистим чеснок.

Шаг 2

Салат Астра с курицей

Берем салатное кольцо, с помощью которого мы будем формировать салат. У меня кольцо диаметром 10 см,я сделала 2 порционных салата. Если будете делать один большой салат, то берите кольцо диаметром 17-20 см, но не больше, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем идет курица — для удобства мы сразу смешаем ее с майонезом и черным перцем. Выкладываем и трамбуем хорошо вилкой, чтобы слой закрепился.

Шаг 3

Салат Астра с курицей

Второй слой — свежие помидоры, которые нужно присолить, присыпать измельченным чесноком, смазать майонезом и тоже хорошо уплотнить. Майонез берите жирностью 50%, не меньше.

Шаг 4

Салат Астра с курицей

Третьим слоем выкладываем яйца, смазываем их майонезом и трамбуем вилкой. Яйца лучше использовать домашние, с характерным оранжевым оттенком — они красивее и вкуснее магазинных.

Шаг 5

Салат Астра с курицей

Четвертым слоем идет болгарский перец. Я выбрала красный, с ним салат получается более ярким, чем, например, с желтым. Также плотно укладываем его и смазываем майонезом.

Шаг 6

Салат Астра с курицей

Последний заключительный слой — твердый сыр. Просто посыпаем им салат сверху. Ставим салат в холодильник на 1 час. За это время он пропитается и приобретет нужную форму. Снимаем салатное кольцо и занимаемся декором.

Читайте так же:
Салат коктейль с ананасом и морепродуктами
Шаг 7

Салат Астра с курицей

Для украшения я использовала фиолетовый лук. Я отрезала четвертую часть лука и нарезала ее соломкой, получились лепестки, которые я воткнула в самую серединку салата, изобразив цветок.

Салат «Астра»

Рецепт Салат «Астра»

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Салат «Астра». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Салат «Астра»» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Куриная грудка вареная — 200 г.
  • Томат (помидор) — 180 г.
  • Чеснок — 12 г.
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 220 г.
  • Перец красный сладкий (Болгарский) — 100 г.
  • Сухари из белого хлеба — 100 г.
  • Майонез Европейский — 50 г.
  • Соль — 10 г.
  1. Салат готов. Приятного апетита!
  2. Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить.
  3. Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
  4. Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики. Каждый слой тонко промазать майонезом

Запечённая морковь

  • 100

Рецепт Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и авокадо

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • 100

Рецепт Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат насыщенный с Грибами и курицей

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • 100

Рецепт Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб — 6 г.
  • Рыба (слабосолёная сёмга) — 100 г.
  • Сыр (крем-чиз) — 70 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Салат (листья) — 70 г.
  • Каперсы — 15 г.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • 100

Рецепт Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector