Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатов

Салат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатов

Крабовые палочки часто используют при изготовлении различных холодных блюд. Этот недорогой продукт отличается яркими вкусовыми качествами и не требует предварительной подготовки. Рассмотрим рецепты нежного салата с крабовыми палочками.

Нежный крабовый салат с кукурузой

Это самый распространенный способ приготовления салата с крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатов

Необходимо взять составляющие:
  • пачку палочек;
  • несколько яиц;
  • банку сладкой кукурузы;
  • длиннозернистый рис;
  • немного майонезного соуса.
Делаем простой крабовый салат:
  1. Варим рисовые зерна, перемещаем в дуршлаг, промываем и даем обсохнуть.
  2. Делаем на терке «стружку» из яиц, режем палочки, выливаем маринад из банки с кукурузными зернами.
  3. Смешиваем подготовленные составляющие, кладем соль и соус.

Для придания яркого вкуса можно положить в блюдо рубленые веточки укропа или мелко нарезанный зеленый лук.

Салат с сыром пошагово

Необычной получится закуска, где отварная курятина и опята сочетаются с крабовыми палочками и сыром.

Салат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатовСалат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатовСалат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатов

Для готовки берут продукты:
  • пачку палочек крабовых;
  • курятину;
  • консервированные грибы;
  • несколько яиц;
  • упаковку плавленого сыра;
  • луковицу;
  • немного зелени;
  • майонез или сметану.
Готовим блюдо с крабовыми палочками, курятиной, опятами и сыром:
  1. Измельчаем яйца, курятину, палочки, луковую головку и зелень, режем плавленый сырок кубиками.
  2. Сливаем сок с консервированных грибов, при необходимости промываем.
  3. Складываем компоненты в салатник, солим, кладем майонез или сметану, перемешиваем.

На заметку. Можно приготовить салат и по-другому. Вареное куриное филе заменить копченой свининой, а вместо маринованных грибов взять свежие и перед закладкой в блюдо обжарить их с нарезанным луком, а затем остудить.

Крабовая закуска с яблоками

Легким и нежным получится блюдо с крабовыми палочками и яблоком.

Салат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатов

Нужно приобрести такие продукты:
  • упаковку палочек;
  • 3-5 кисло-сладких яблок;
  • несколько огурцов;
  • белокочанную капусту;
  • немного укропа;
  • лимон;
  • майонезный соус невысокой жирности.
Готовим салат:
  1. Измельчаем палочки и огурцы.
  2. Мелко шинкуем зелень укропа и тонко рубим белокочанную капусту.
  3. Трем яблоки, выжимаем сок из лимона.
  4. Складываем подготовленную нарезку в салатницу, поливаем соком цитруса, кладем соль и соус.

Внимание! Готовить салат нужно небольшими порциями, так, чтобы он сразу был съеден, поскольку измельченные свежие огурцы быстро портятся.

Слоеный салат «Нежность»

Существует немалое количество вариантов приготовления слоёного салата «Нежность», каждая хозяйка делает его по-своему. Рассмотрим одно из блюд.

Салат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатовСалат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатовСалат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатов

Для его создания понадобятся следующие продукты:
  • упаковка палочек;
  • копчёная курятина;
  • луковица;
  • картошка;
  • 1-2 моркови;
  • кусок плотного сыра;
  • несколько яиц;
  • немного майонеза
Как сделать салат «Нежность»:
  1. Варим яйца, картошку и морковь, остужаем и трем на терке.
  2. Разбираем курятину, мелко режем палочки, шинкуем полукольцами луковицу и делаем из сыра «крошку».
  3. Укладываем составляющие в следующем порядке: копченая курятина, картошка, морковка, луковая нарезка, палочки, яйца. Каждый слой потребуется смазать соусом и подсолить.
  4. Посыпаем блюдо сырной крошкой и убираем в холод.

Перед подачей можно декорировать закуску веточками зелени, оливками или маслинами без косточек.

Готовим с помидорами

Крабовый салат получается насыщенным и сочным, если положить в него морепродукты и свежие помидоры.

Салат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатов

Для такого блюда потребуются следующие составляющие:
  • упаковка палочек;
  • консервированные креветки;
  • белокочанная или пекинская капуста;
  • сладкая кукуруза;
  • помидоры;
  • зелёный лук;
  • майонезный соус или сметана.
Как готовить салат из крабовых палочек с морепродуктами и помидорами:
  1. Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту или «пекинку», измельчаем зелёный лук.
  2. Режем крабовые палочки и помидоры так, как удобно.
  3. Освобождаем от сока консервированные креветки и сладкую кукурузу.
  4. Складываем составляющие в глубокую посуду, солим, заправляем майонезом или сметаной, осторожно перемешиваем.

Внимание! Закуска не сможет долго храниться, поэтому готовить и заправлять ее нужно перед тем, как подать к столу.

С пекинской капустой

С пекинской капустой и крабовыми палочками можно сделать вкусный салат для повседневного или праздничного ужина.

Салат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатовСалат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатовСалат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатов

Нужно взять составляющие:
  • упаковку палочек;
  • пекинскую капусту;
  • банку горошка;
  • несколько яиц;
  • огурцы;
  • зелень лука;
  • веточки укропа;
  • майонез или сметану.
Делаем крабовый салат с пекинской капустой:
  1. Нарезаем тонкими полосками основной компонент и огурцы.
  2. Измельчаем палочки, яйца, луковые перья и зелень.
  3. Складываем нарезку в глубокую посуду, кладем зелёный горошек.

Останется блюдо только подсолить и заправить майонезом или сметаной.

Нежный салат с маслом и крабовыми палочками

Для крабового салата необязательно использовать в качестве соуса майонез или сметану. Можно заправить блюдо смесью оливкового масла и лимонного сока.

Читайте так же:
Традиционный салат с опятами «Полянка»

Салат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатов

Для готовки нужны компоненты:
  • пучок салатных листьев;
  • пачка палочек;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • брынза или любой мягкий сыр;
  • оливки или маслины без косточек;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль.
Как сделать салат с масляно-лимонной заправкой:
  1. Промываем салатные листья, стряхиваем воду и раскладываем для просушки.
  2. Делаем на терке крабовую «стружку», нарезаем кубиками брынзу или другой сыр.
  3. Шинкуем ломтиками овощи, оливки или маслины разрезаем пополам поперек плода.
  4. Рвем руками или измельчаем с помощью ножа подсохшие салатные листья.
  5. Растворяем необходимое количество соли в цитрусовом соке, а затем добавляем к этой смеси масло и размешиваем до однородности.
  6. Складываем в глубокую посуду листья салата, палочки, сырную и овощную нарезку и оливки, тонкой струйкой наливаем «заправку» и осторожно размешиваем.

На заметку. Блюдо будет более ароматным и аппетитным, если положить в него мелко нарезанный свежий базилик.

Как приготовить с грибами

Это ещё один вариант слоёного блюда, которое станет «изюминкой» застолья.

Салат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатовСалат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатовСалат с крабовыми палочками — простые рецепты нежных и вкусных салатов

Для готовки потребуются продукты:
  • копченое или отварное мясо (разрешено брать птицу);
  • свежие грибы;
  • репчатый лук;
  • горсть чернослива;
  • несколько яиц;
  • крабовые палочки;
  • немного майонезного соуса.
Как готовить крабовый салат с и грибами:
  1. Делаем на терке «стружку» из яиц и палочек.
  2. Обжариваем измельченные грибы с луковой нарезкой.
  3. Разбираем мясо на волокна, нарезаем размоченный в воде чернослив, смешиваем, добавив немного майонеза, распределяем на дне салатницы.
  4. Поверх мясного слоя укладываем поджаренные с луком грибы, смазываем майонезом, сверху насыпаем тертые яйца, подсаливаем и наносим тонкий слой соуса.
  5. Присыпаем верхушку салата измельченными крабовыми палочками и отправляем блюдо в холодильник.

Перед подачей салату нужно настояться не менее часа, после чего можно доставать, украсив по собственному вкусу.

Приведённые рецепты разрешается видоизменять, дополняя разнообразными ингредиентами. Преимущество крабовых палочек заключается в том, что они сочетаются с большинством продуктов, и блюда на их основе всегда получаются вкусными.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Этот салат с крабовыми палочками получил свое название не просто так, он действительно получается невероятно нежным на вкус. На сегодняшний день он оброс множеством вариантов, ведь каждая хозяйка пытается добавить в него что-то новое и необычное на свой вкус. Мы же приготовим старый классический вариант салата «Нежный» с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

Продукты

Чтобы воспроизвести рецепт, подготовьте все необходимые продукты. Крабовые палочки возьмите хорошего качества проверенного производителя, экономить не стоит, чем качественнее данный продукт, тем вкуснее будет салат. Разморозьте предварительно.

Яблоко помойте, вытрите насухо. Поставьте вариться куриные яйца. Варите их после закипания не дольше 10 минут. Дальше остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Крабовые палочки

Подготовьте блюдо или стеклянный салатник, в котором планируете подавать салат. Крабовые палочки освободите от целлофановой упаковки, нарежьте меленьким кубиком или натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на дно тарелки. Слегка смажьте майонезом с невысоким процентом жирности.

Белки

Отделите яичные белки от желтков. Первые натрите на терке и выложите следующим слоем, который так же, как и предыдущий, слегка смажьте майонезом.

Яблоко

Яблоко разрежьте на две части, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке и выложите следующим слоем. Яблочный слой тоже нужно чуть смазать майонезным соусом.

Плавленый сыр

Снимите упаковку с плавленого сырка, натрите его на терке. Выложите вязкую стружку на яблочный слой, слегка прижмите кухонной лопаткой или обычной столовой ложкой. Смазывать слой сыра майонезом не нужно.

Желтки

Посыпьте сверху натертым желтком, это и будет завершающим слоем блюда. Накройте емкость с салатом пищевой пленкой и дайте ему какое-то время настояться. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.

Подача салата на праздничный стол

Готовый салат «Нежный» с крабовыми палочками, яблоком и сыром аккуратно разрежьте на порции и подавайте с помощью кухонной лопатки, стараясь не повредить его слои.

Простые и оригинальные салаты с крабовыми палочками и другими ингредиентами

В настоящее время крабовые салаты стали неотъемлемой частью любого застолья. Их умеют готовить в любом доме и каждая хозяйка. Существует просто огромное множество рецептов. Этот продукт довольно легко приобрести. Палочки либо крабовое мясо отлично сочетаются с любыми ингредиентами, а салаты с ними получаются просто отличными!

Большинство людей считают крабовые салаты обычной классикой, хотя это совсем не так. Их любят не только взрослые, но и отлично едят детки. Поэтому вашему внимаю представляю небольшую подборку таких чудесных салатов.

Основные моменты при приготовлении салатов

В данных рецептах основным ингредиентом являются крабовые палочки. Они довольно удобны в приготовлении и легко сочетаются почти со всеми продуктами питания. Однако и тут есть тонкости, которые желательно соблюдать, если вы хотите, чтобы ваш салат был на высшем уровне. Итак, рассмотрим:

  • не стоит использовать в одном составе продукты, которые близки по вкусу.
  • салат должен быть обязательно сочным. При его употреблении не должно возникать желания попить жидкости. Но это не значит, что заправляющего продукта (майонез, масло, соус и т.д.) должно быть много. Он не должен стекать и капать со столового прибора. Всего должно быть в меру.
  • так как в данных салатах основой является рыбный продукт (не важно из чего он сделан), то его следует подавать вместе с закусками, но никак не со вторыми блюдами или такими как жаркое.
  • Не маловажным является и тот момент, на каком салатнике или на какое блюдо вы разместите салат. Особенно если в его состав входят отварные овощи. необходимо обязательно продумать всю цветовую гамму.
Читайте так же:
Салат из сельди «Дорогая шуба»

Салат с крабовыми палочками и сухариками

салат с крабовыми палочками и сухариками

Хотя салат довольно прост в приготовлении, но получается вкусным. Помидор и огурец придают ему нотки свежести. А приятный хруст сухариков только разыгрывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Сухарики — 100 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез
Способ приготовления:

нарезать помидоры

1. Спелый помидор небольшого диаметра изрезать на кубики. Желательно чтобы томат был потверже.

Не стоит мельчить помидор очень мелкими кубиками, так как будет много лишней жидкости и томат будет больше напоминать кашу.

нарезать кубиками огурец

2. Огурец измельчить на кубики средней величины, затем пересыпать в чашку с нарезанным помидором.

нарезать небольшими кубиками крабовые палочки

3. Средними кубиками порезать и крабовые палочки. При этом они должны быть полностью размороженными, чтобы не выделялась лишняя вода

4. Высыпать в чашку к ингредиентам сухарики. Их можно добавить и перед самой подачей салата на стол, тогда в них сохранится любимый хруст.

все перемешать и заправить

5. Все составляющие салата перемешать в единую массу и заправить небольшим количеством майонеза.

На стол подавать порционно, при этом можно украсить его любой зеленью.

Желаю приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и фасолью

салат с крабовыми палочками и фасолью

Фасоль в этом салате придает некий аромат и сытость. Так же она делает внешний вид салата более оригинальным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

нарезать крабовые палочки кубиками средней величины

  1. Измельчить ножом крабовые палочки. И ссыпать их в емкость для приготовления салата.

нарезать соломкой болгарский перец

2. Сладкий болгарский перец освободить от семян, промыть и слегка подсушить салфеткой. Далее нарезать его тонкой соломкой и добавить в чашку.

Перец можно брать любого одного цвета или сделать ассорти. В нашем случае — зеленый

выложить фасоль

3. Вскрыть банку консервированной фасоли и слить ненужную жидкость. Фасоль переложить из банки в салатник.

натереть сыр

4. Твердый сыр измельчить на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Переложить его так же в салатник к общей массе.

мелко нарезать помидоры

5. В завершении в салат добавляется резаный томат.

Соединять ингредиенты в салат или добавлять помидор желательно ближе к подаче на стол. Так как помидор будет выделять сок, что совсем нежелательно для данного варианта салата. А лучше для таких слатов использовать помидорчики черри или если помидор очень крупный, удалить из него жидкость с семенами.

добавить чеснок

6. В нарезанные ингредиенты выдавить чеснок, слегка заправить небольшим количеством майонеза и чуть присолить по вкусу.

7. Все перемешать, для равномерного распределения по массе чеснока и соли.

Ешьте на здоровье и хорошего настроения!

Видео — рецепт салата «Красное море»

Салат «Бархатный»

салат "Бархатный"

Особенность этого салата — бархатистость. Отварные овощи придают ему особый аромат, а так же сытность. Попробовав его, невозможно удержаться и не съесть еще пару ложек.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Майонез
  • Зеленый лук
Способ приготовления:

нарезать картофель кубиками

1. Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры и поставить варить до того момента, пока он не станет мягким. Слив воду, дать овощу полностью остыть. Нарезать картошку мелкими кубиками и ссыпать в чашку.

При варке солить картофель не обязательно, так как салат заправляется майонзом, который тоже содержит соль

отварить и нарезать яйца

2. Куриные яйца сварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем нарезать средними кубиками

Читайте так же:
Свиной рулет с яблоками

натереть сыр

3. Сыр измельчить на крупной терке. Если есть желание, его можно нарезать тонкой соломкой или очень мелкими кубиками.

нарезать крабовые палочки

4. Крабовые палочки должны быть полностью разморожены. После разморозки их можно немного промокнуть салфеткой, чтобы собрать излишки влаги. Нарезать их небольшими кусочками и добавить в салатник.

нарезать кубиками морковь

5. Морковь промыть под струей холодной воды. Сложить ее в кастрюлю и варить, пока она не будет мягкой. Дать ей основательно остыть и очистить ее от кожуры. После этого нарезать на мелкие кубики. Переложить в салатник к остальным продуктам.

мелко нарезать лук

6. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в общую массу. Заправить салат майонезом, немного подсолить (при желании), перемешать и можно подавать на стол для угощения.

Желаю приятного аппетита!

Салат «Необыкновенный»

салат необыкновенный

Вся особенность самого салата и его вкуса в том, что крабовые палочки обжариваются. А это в свою очередь имеет весомое значение. И на самом деле необыкновенно! Попробуйте, уверена, что не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

нарезать лук полукольцами

  1. Очищенный лук разрезать пополам. После этого нарезать его на тонкие полукольца. Затем слегка обжарить на горячем растительном масле.

Чтобы лук меньше щипал глаза — окунайте нож в холодную воду. Также можно очищенную луковицу разрезать пополам и подержать немного в холодной воде.

нарезать грибы и обжарить

2. Шампиньоны нарезать по вертикали на тонкие пластики. Обжарить их до красивого золотистого цвета на разогретом растительном масле.

нарезать соломкой и обжарить крабовые палочки

3. Крабовые палочки нарезать длинной соломкой и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать их необходимо 5-10 минут. Они должны стать более ароматными, с легким хрустом.

соединить ингредиенты и перемешать

4. Соединить грибы, лук, крабовые палочки, сюда же добавить отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешать. Заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Не советую добавлять в салат майонез, так как практически каждый ингредиент обжаривается на масле

В конечном итоге, получается вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками. В салате они имеют легкий хруст и отчётливый вкус рыбки, с таким тонким, приятным ароматом.

И, наконец — то, пришло время пробовать и наслаждаться вкусом. Желаю вам приятного аппетита и море положительных эмоций!

Видео — рецепт оригинального салата с крабовыми палочками и арахисом

Крабовые палочки всегда выручают, когда нужно что — то быстро приготовить на стол для угощения. Их любят и взрослые и дети. А салаты уходят просто на ура.

Представленные выше рецепты внесут разнообразие в кулинарную книгу любой хозяйки. Надеюсь, что они вам не только понравятся, но и пригодятся.

Салат с крабовыми палочками: заворачиваем в лаваш, подаем на чипсах, делаем слоями и рецепты для тех, кто на диете

Ольга Павленок 29 декабря 2017

В рейтинге праздничных блюд третье месте, после знаменитого «Оливье» и традиционной «Шубы», занимает «Крабовый» салат. История этого блюда берет свое начало с первой половины XX века. Американцам, проживающим на тихоокеанском побережье, нравилось сочетание ароматного крабового мяса с сочными огурцами, хрустящей капустой и отварными яйцами. Рецепты «Крабового» салата, популярные на отечественных просторах, далеки от оригинала. В основе лежит японское изобретение – крабовые палочки, а также привычные для русского человека сытные продукты. Получается бюджетно и очень вкусно.

Салат с крабовыми палочками: заворачиваем в лаваш, подаем на чипсах, делаем слоями и рецепты для тех, кто на диете

У крабовых палочек мало общего с крабами. На 40% — это рыбный белок, а еще на 40% — обычная вода. Оставшиеся 20% отводятся крахмалу, растительному маслу, сахару и прочим пищевым добавкам. Менее 1% приходится на экстракт, добываемый из крабовых панцирей. Именно этот компонент придает безвкусной пасте деликатесный аромат. Полученную массу выпекают, подобно блину, сворачивают в рулет и нарезают. Вот и готов основной ингредиент ярких праздничных салатов.

Влияние основного ингредиента на организм

В последнее время наметилась тенденция к увеличению количества поклонников здоровой пищи. Люди начинают внимательнее относиться к тому, что они едят. При всей любви к ароматным и сочным крабовым палочкам, у многих покупателей возникают опасения относительно влияния продукта на организм.

Читайте так же:
Намазка из сельди “Ложная икра

Оказывается, это полезно…

В основе качественных крабовых палочек лежит сурими. Это обезвоженный фарш из замороженного филе белой рыбы. По сути, это чистый рыбный белок. Качественный продукт несет организму такую пользу:

  • укрепление защитных функций организма;
  • поддержание работы сердца и сосудов;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • повышение жизненного тонуса;
  • улучшение пищеварения;
  • снижение риска возникновения депрессий;
  • ускорение регенерации тканей;
  • укрепление костей.

… но может быть и опасно

Даже если продукт идеален по составу и на вид, вы не можете быть на 100% уверены в его безопасности. Крабовые палочки не стоит включать в ежедневный рацион. К сожалению, рядовой покупатель не бывает на производстве и не может лично оценить соблюдение всех стандартов и санитарных норм. Опираясь на статистику лабораторных исследований, можно выделить такие опасные характеристики некачественного продукта:

  • наличие дрожжевых и плесневых грибов;
  • зараженность кишечной палочкой и другими болезнетворными микроорганизмами;
  • содержание пестицидов, опасных консервантов и токсических веществ;
  • присутствие пальмового масла и соевого белка.

Как не ошибиться в выборе: 8 критериев

Поскольку крабовые палочки – это ключевой элемент салата, от их качества зависит вкус готового блюда. Хочется, чтобы продукт был сочным и ароматным. А еще важно, чтобы лакомство не вредило здоровью. Покупка вкусного и безопасного продукта – непростая задача. Запомните восемь основных критериев выбора качественных крабовых палочек.

  1. Состав. Первым пунктом в составе качественных крабовых палочек значится сурими или филе рыбы. Далее следует крахмал, яичный белок, сахар, соль, натуральные ароматизаторы и красители. Избегайте продуктов, в составе которых много стабилизаторов, консервантов и прочей химии.
  2. Цвет. Основная часть крабовой палочки должна быть белой. Серый окрас свидетельствует о высоком содержании муки или крахмала – производитель сэкономил на рыбе. Если оттенок желтый, значит, для приготовления продукта использовалось несвежее сырье.
  3. Краситель. Верхний слой может быть от нежно-розового оттенка до бледно-красного. Такой цвет получается благодаря паприке и кармину. Из этих двух компонентов получают натуральный краситель Е160.
  4. Форма. Палочки должны быть ровными, одинаковыми и аккуратными на вид. Особое внимание уделяйте внешнему виду замороженной продукции. Если палочки деформированы, значит, их уже размораживали.
  5. Текстура. Охлажденный продукт должен быть упругим. Качественные палочки моментально возвращаются к первоначальной форме после нажатия.
  6. Температура. Охлажденные крабовые палочки хранятся при температуре -18°C. Обязательно проверьте, чтобы показатель термометра в магазинном холодильнике соответствовал норме.
  7. Упаковка. Должна быть прозрачной, чтобы вы могли наглядно оценить внешний вид товара. А еще обязательно проверьте пачку на герметичность. Все надписи должны быть напечатаны четким и легко читаемым шрифтом.
  8. Производитель. Отдавайте предпочтение продукции известных торговых марок. Как правило, они дорожат своей репутацией.

Рецепты «Крабового» салата: нестареющая классика и новое прочтение

Классический рецепт «Крабового» салата радует ярким вкусом, насыщенным ароматом и праздничной цветовой гаммой. Но истинная хозяйка стремится добавить в знакомое блюдо что-то новое. Благодаря таким экспериментам, появились десятки и даже сотни новых интересных рецептов.

Традиционный с кукурузой и рисом

Особенности. Любителям простых и знакомых вкусов стоит приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой. Блюдо придет на выручку, когда планируется большое застолье. Как правило, салата получается много, а еще он очень сытный.

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г отварного риса;
  • четыре отварных яйца;
  • два огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез.
  1. Крабовые палочки, яйца и огурцы порежьте кусочками одинакового размера.
  2. Мелко порубите лук. Добавьте рис.
  3. Все смешайте и заправьте майонезом.

Нежный с морковью и картофелем

Особенности. Сочные сладковатые крабовые палочки отлично сочетаются с нежными отварными овощами. Уложите продукты слоями, чтобы получилось блюдо по мотивам популярного салата «Мимоза».

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г колбасного сыра;
  • четыре отварных картофелины;
  • две отварных моркови;
  • пять яиц вкрутую;
  • зеленое яблоко;
  • майонез.
  1. Тертый картофель.
  2. Майонезная сетка.
  3. Измельченные крабовые палочки.
  4. Майонезная сетка.
  5. Тертый сыр.
  6. Майонезная сетка.
  7. Тертый белок.
  8. Майонезная сетка.
  9. Тертый картофель.
  10. Майонезная сетка.
  11. Тертая морковь.
  12. Майонезная сетка.
  13. Тертое яблоко.
  14. Майонезная сетка.
  15. Тертый желток.

«Красное море» с помидорами

Особенности. В считаные минуты готовится вкусный и красивый салат «Красное море». Название отражает цветовую гамму праздничного блюда. Если хотите удивить гостей необычным вкусом и эстетикой, возьмите на вооружение пошаговый рецепт «Крабового» салата с помидорами.

  • 250 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • два крупных помидора;
  • два зубка чеснока;
  • майонез.
  1. Крабовые палочки порежьте кружочками, а помидоры – ломтиками.
  2. С сыром можно поступить двумя способами – нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
  3. Выдавите чеснок и смешайте с майонезом.
  4. Соедините все компоненты и заправьте соусом.
Читайте так же:
Салат «Ералаш» с креветками

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Легкий с пекинской капустой

Особенности. Если вы сидите на диете, это еще не повод отказывать себе в гастрономических радостях. Простой рецепт вкусного «Крабового» салата порадует вас ярким ароматом и ощущением легкости.

  • 200 г крабовых палочек;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • банка консервированной кукурузы;
  • болгарский перец;
  • сметана;
  • соль.
  1. Нарежьте продукты соломкой.
  2. Все перемешайте и заправьте сметаной.
  3. Добавьте немного соли.

Оригинальный с ананасами и грибами

Особенности. Прелесть салатов заключается в том, что в них можно комбинировать несочетаемые, на первый взгляд, продукты, получая новые яркие вкусы. Казалось бы, что общего у нежных крабовых палочек, сладкого ананаса и пикантных грибов? Абсолютно ничего, но вместе они создают невероятный вкусовой взрыв.

  • 200 г крабовых палочек;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • банка маслин;
  • банка консервированных ананасов;
  • луковица;
  • три зубка чеснока;
  • майонез;
  • черный перец.
  1. Лук порежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, чтобы убить горечь.
  2. Остальные продукты нарежьте крупными фрагментами.
  3. Заправлять салат с крабовыми палочками и ананасом нужно ароматным соусом из майонеза, выдавленного чеснока и черного молотого перца.

Слоеный салат из крабовых палочек

«Океанический» с кальмарами и креветками

Особенности. Если вы обожаете морепродукты, нанесите тройной «удар» по вкусовым рецепторам. Ароматные крабовые палочки, упругие кальмары и нежные креветки – идеальное сочетание для закусочного салата.

  • 500 г крабовых палочек;
  • две банки консервированных кальмаров;
  • 200 г отварных креветок;
  • пять яиц;
  • пучок петрушки;
  • майонез.
  1. Крабовые палочки с кальмарами порубите небольшими кубиками.
  2. Креветки освободите от панцирей и также порежьте.
  3. Натрите яйца на терке, а зелень мелко порубите.
  4. Все смешайте и заправьте майонезом.

«Королевский» с апельсинами

Особенности. Тем, кто находится в постоянном поиске новых неожиданных вкусов, стоит обратить внимание на сочетание крабовых палочек и апельсинов. Блюдо готовится без майонеза, поэтому его можно отнести в разряд диетических.

  • 200 г крабовых палочек;
  • десять отварных перепелиных яиц;
  • крупный апельсин;
  • банка консервированной кукурузы;
  • треть стакана оливкового масла;
  • столовая ложка французской горчицы.
  1. Крабовые палочки и апельсин порежьте крупными кусками.
  2. Каждое перепелиное яйцо разрежьте пополам.
  3. Масло соедините с горчицей.
  4. Соедините все продукты и заправьте соусом.

Салат Красное море

Сытный с фасолью

Особенности. Многокомпонентный салат понравится любителям сытной еды. Неожиданное сочетание вкусов и текстур оценят и гурманы, и консерваторы. Особенность этого блюда в жареных крабовых палочках.

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г шампиньонов;
  • морковь;
  • луковица;
  • соленый огурец;
  • банка консервированной фасоли;
  • два отварных яйца;
  • пучок петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока.
  1. Обжарьте на растительном масле тертую морковь и мелко нашинкованный лук.
  2. Добавьте в сковороду шампиньоны.
  3. Когда вода от грибов наполовину испарится, отправьте в сковороду крабовые палочки, порезанные крупными кусками. Обжаривайте пять минут.
  4. Мелко порежьте яйца, огурцы и зелень.
  5. Соедините все компоненты и сбрызните лимонным соком.

Закуска для пикника

«Крабовый» салат – это не только застольное блюдо, но и отличная закуска для пикника. Главное – это удобная подача. Например, можно завернуть салат в тонкий армянский лаваш. В таблице собраны лучшие начинки для закусочных рулетов. Количество ингредиентов указано из расчета на три квадратных лаваша.

Таблица – Варианты «крабовых» начинок для лаваша

ДиетическаяПикантнаяНежная
— 200 г крабовых палочек;
— пучок укропа;
— три зубка чеснока;
— 300 г творога;
— половина стакана сметаны
— 250 г крабовых палочек;
— 250 г моркови по-корейски;
— два плавленых сырка;
— три зубка чеснока;
— пучок любой зелени;
— половина стакана майонеза
— 300 г крабовых палочек;
— четыре отварных яйца;
— 100 г твердого сыра;
— пучок петрушки;
— половина стакана майонеза

Прежде чем готовить салат с крабовыми палочками, проведите финальный тест на качество. Попытайтесь согнуть палочку. Если на поверхности появились трещины, продукт хороший. Если палочка сломалась, значит, производитель переборщил с крахмалом. А еще качественные крабовые палочки без труда разматываются, превращаясь в тонкий пласт. Если же слои слипаются или расползаются в руках, технология производства была нарушена.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector