Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста на зиму кусочками – 7 очень вкусных рецептов

Капуста на зиму кусочками – 7 очень вкусных рецептов

Вы заметили, что квашеная и маринованная капуста большими кусочками хрустит как-то по-особенному. Казалось бы, та же соль, те же приправы… Но нет, у больших овощных кусочков вкус более насыщен, да и вид аппетитнее.

Сомневаетесь? А вы попробуйте приготовить белокочанный овощ по любому из предложенных рецептов. За уши не оттянешь!

В статье вы найдете рецепты на любой вкус. Научитесь солить и мариновать по-болгарски, по-грузински, по новому рецепту, который демонстрирует хозяюшка из далекой Сибири.

Нет погреба? Не беда! Мы нашли простые рекомендации, которые позволяют хранить заготовки на зиму прямо в квартире при комнатной температуре. Не верите? Читайте незамедлительно.

Капуста кусками на зиму – очень вкусный рецепт в банке

Предлагаю рассмотреть простой способ, как сохранить капусту в банках без холодильника и погреба? Если вам понравятся рекомендации, вы сможете быстро переработать весь урожай. Капуста останется хрустящей, независимо от того, поздний или ранний сорт вы взяли для заготовок.

капуста на зиму в банках

  • 1 небольшой кочан;
  • по 1 ложке сахара и соли;
  • 1 таблетка аспирина;
  • лист лавра, черный и душистый перец.
  1. Рубим кочан капусты пополам. Затем каждую половинку разрезаем на куски так, чтобы их удобно было складывать в стеклянный сосуд.
  2. В чистую емкость закидываем таблеточку аспирина, перчик, листочек лаврушки.
  3. Литровую банку наполняем подготовленными кусочками овоща. Сильно утрамбовывать не надо.
  4. Сверху высыпаем соль и сахар.
  5. Содержимое заливаем крутым кипятком, накрываем металлической крышкой. Через 3-4 минуты открываем крышку, подливаем кипятка по самое горлышко.

Храним в домашних условиях.

Капуста кусочками в банке с рассолом под железными крышками

Наши мудрые советчики, речь идет о бабушках, давно нам передали традиционные рецепты заготовок на зиму. Но хрустящие и вкусные кусочки овощей получаются не только по бабушкиным рецептам. Предлагаю рассмотреть один нетрадиционный способ засолки.

  • капуста — 2 кг ;
  • морковь — 300 г ;
  • хрен — 2 корешка ;
  • семя горчицы — 1 ч . л .;
  • горький перец ( красный , зеленый ) — 3 шт .;
  • лист лавра — 2 — 3 шт ;
  • чесночные дольки — 3 — 4 шт .;
  • уксус 9 % — 6 0 мл . ( расчет на 3- литровую банку ).

Для 1 литра рассола : 2 ст. л. сахарного песка и столько же соли .

Капусту нарезаем небольшими ломтиками.

капуста ломтиками

Морковь натираем на корейской терочке.

морковь

Горький перец рубим кружочками.

горький перец

Корни хрена режем кусочками. Измельчаем чеснок.

корень хрена

Капусту складываем в банку, чередуя слои (капуста, морковь, хрен, перец, лавровый лист, чеснок, семя горчицы).

банка для консервации

Соль и сахар разводим в холодной сырой воде, перемешиваем.

маринад для капусты

Выливаем в 5-литровую банку 100 мл. 9%-го уксуса. Заливаем содержимое холодным рассолом. (+-2,5 литра рассола уходит на 5-литровую банку).

капуста кусочками

Пусть капуста постоит в тепле не менее одних суток. Затем закупориваем банки металлическими крышками, уносим в погреб для дальнейшего хранения.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком

Со свеклой, морковью, чесноком получается вкусная маринованная капуста. Предлагаю рассмотреть простой, но не менее удачный рецепт зимней заготовки.

Вы решили хранить заготовку на зиму долго? Возьмите для засолки более поздние сорта. Другие сорта также подойдут, но не для длительного хранения.

маринованная капуста

  • капуста — 2 кг;
  • свекла — 400 г;
  • морковь — 2 шт. (300 г);
  • чесночные зубчики — 4-5 шт.;
  • острый перец — 1 стручок;
  • уксус — 150 г;
  • сахар — 5 столовых ложек без горки (150 г);
  • соль для консервирования — 2 ст. ложки (с горкой);
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • горошки черного перца, листики лавра — по вкусу.
  1. Снимаем верхний слой старых, грязных листьев. Нарезаем кочан на крупные части.
  2. Банку тщательно промываем, можно не стерилизовать.
  3. На дно выкладываем кусочки свеклы, нарезанные кругляшками либо брусочками, чеснок.
  4. Выкладываем слой белокочанной, а далее слой нарезанной моркови, чеснока и так далее. Воспользуйтесь толкушкой для утрамбовки овощных слоев.
  5. Приступаем к подготовке маринада. В кастрюльку наливаем литр воды. В воду добавляем всю порцию соли, сахара. Закидываем перец (горький, душистый), 3 листика культового дерева лавра. Перед самым закипанием в рассол выливаем порцию уксуса.
  6. Овощи заливаем горячим рассолом. Добавляем 2 ложки растительного масла. Закрываем банку капроновой крышкой

Не хватило рассола? Добавьте крутого кипятка.

Капуста будет готова через 3 дня. Выдержите заготовку дома в течение трех суток, подставив под стеклянную банку емкость (в нее будет сливаться сок).

Добавляйте хрустящую капусту в салаты, борщи, тушите с мясом и другими овощами. Приятного аппетита!

Суточная капуста кусками – получается очень вкусно

Для приготовления суточной капусты понадобятся нехитрые ингредиенты:

  • капуста, болгарский перец, морковь — всего овощей 3 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль и сахар по 100 грамм;
  • 200 г уксуса.
Читайте так же:
Теплый салат из спаржи покорейски

суточная капуста

Процесс приготовления прост:

  1. Нарезаем морковь, перец, чеснок. Желательно фигурным ножом.
  2. Большим ножом разрезаем кочан на две половинки. Вырезаем кочерыжку. Рубим овощ на крупные куски. Мы подготовили ингредиенты для укладки их в 5-литровую емкость.
  3. В полиэтиленовое ведерко укладываем плотные капустные куски (не распушая их на отдельно взятые листочки) поочередно со слоем из моркови, перца и чеснока.
  4. Варим маринад из 2 литров воды, соли, сахара. Уксус добавляем после закипания.
  5. Выливаем маринад в полиэтиленовую емкость с овощами. Сверху устанавливаем гнет. Для этих целей подойдет пластмассовая бутылка с водой.

Уже через 24 часа сочную белокочанную капусточку можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Как мариновать острую капусту со свеклой по-гурийски

Как приготовить яркую, острую и очень вкусную капусту знают хозяюшки в Грузии. Грузинскую кухню выдает сочетание пряного и острого вкуса в одном блюде. Мариновать сочный белокочанный овощ будем с 6% уксусом.

маринованная капуста со свеклой

Уксус убивает полезные свойства продукта? Согласна. Если вы готовите овощ не для длительного хранения, уксус не добавляйте. Экспериментируйте с количеством сахара. К примеру, добавьте не одну ложку на литр воды, а, например, четыре.

  • плотный вилок капусты — 2,5 кг;
  • свекла — 200 г;
  • зубчики чеснока — 12 шт.;
  • молотый красный перец — 1 ч. ложка (либо 2 стручка);
  • любая зелень (петрушка, укроп, сельдерей) — 1 пучок (подойдет и замороженная зелень);
  • крупная каменная соль — 2 ст. ложки с горкой на 1 литр воды;
  • сахар — 1 ст. ложка на литр воды;
  • 9% уксус — 0,5 стакана на 1 литр воды;
  • лаврушка — 5-6 листочков.
  1. Кочан моем, верхние листья снимаем. Снятые листья не выбрасываем, они нам пригодятся.
  2. Разрезаем капусту на две половинки. Каждую половинку делим на 4 так, чтобы дольки держались за счет кочерыжки (не распадались на листочки). Лишнюю часть кочерыжки срезаем.
  3. Чтобы чеснок отдал свой аромат, разрезаем его на мелкие кусочки.
  4. Свеклу очищаем, разрезаем пополам, далее рубим на полукольца.
  5. Берем подходящую емкость на 6-7 литров. На дно выкладываем 1/2 часть капусты, затем свеклы.
  6. Затем в емкость для засолки закидываем половину подготовленного красного перца, чеснока, зелени. Рубить зелень не обязательно, она кладется веточками. Слои повторяются.
  7. Остается сварить маринад. На 2 литра воды возьмем примерно по 15 шариков душистого и горького перца горошком, 5-6 листочков лавра, 4 ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 250 мл. уксуса.
  8. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Высыпаем соль, сахар, специи. Доводим до кипения. Выдерживаем 3-5 минут после закипания, вливаем уксус. Доводим до кипения, снимаем с огня. Маринад готов.
  9. Горячим маринадом заливаем будущую закуску. Сверху кладем листья капусты, накрываем тарелкой, сверху устанавливаем гнет. Содержимое выдерживаем одни сутки в тепле, затем убираем в холодное место.
  10. Через 3-5 дней капуста будет готова.
Читайте так же:
Салат картофельный с авокадо

Подать закуску к столу можно целыми ломтями. А можно порезать на небольшие кусочки, приплавить маслицем, перчиком, репчатым лучком. Невероятная вкуснота!

Новый рецепт хрустящей капусты с морковью

Для приготовления пикантной, острой закуски с чесночком и красным перчиком по новому рецепту подойдет капуста раннего, среднего и позднего созревания.

Подготовьте большую емкость, желательно эмалированную кастрюлю, в которой будет проходить процесс брожения.

хрустящая капуста

Совет! Выбирайте кочан потяжелее, тогда он не будет рыхлым.

  • кочан весом — 6 кг;
  • очищенная морковь — 600 г;
  • чесночные дольки — 120 г;
  • крупная соль для засолки — 25 г на 1 кг овоща.
  1. Морковку натираем на крупную терку. Для придания готовому блюду яркого вкусного аромата, чеснок пропускаем через пресс. В миску к чесноку отправляем жгучий перец, необходимую порцию крупной соли. Все тщательно перемешиваем до образования однородной кашицы.
  2. Разрезаем кочан на две половинки по кочерыжке. Каждую половинку рубим на крупные куски. Кочерыжку вырезаем. Капустные кусочки должны расслаиваться на листочки.
  3. Берем смесь из чеснока и перца. Промазываем ею листочки (через один), пересыпаем тертой морковью. Сформированный ломоть перекладываем в кастрюлю.
  4. Овощные начиненные кусочки выкладываем так, чтобы они как можно плотнее прилегали друг к другу. Придавите ее кулачками со всей силы, пусть овощи дадут сок.
  5. Содержимое кастрюли застилаем марлей. Поверх устанавливаем тарелку либо досточку с 3-литровой банкой, наполненной обычной водой. Она выполнит роль груза. Заготовку оставляем до утра, периодически приминая.

Если капуста выделила мало сока и его недостаточно, чтобы утопить все листочки, залейте овощи маринадом (на литр кипяченой воды 20 г соли).

Пока капуста квасится, не забывайте ее прокалывать, углекислый газ должен выходить.

Как только процесс брожения остановится, переложите капусту в банки. Храните при температуре не более ноль градусов.

Новый год в Беларуси

Заселение в отель «Неман».
(номера 2-х местные)

16-18:30 Пешеходная экскурсия по центру Гродно.
Свободное время в городе.
Подготовка к встрече Нового Года.


22:30 Начало Новогодней праздничной программы «В новогоднюю ночь…».
Новогоднее застолье, брызги шампанского, поздравления Деда Мороза, задорные песни, зажигательная дискотека.

Читайте так же:
Салат Белый рояль фруктовый


04:00 Окончание Новогодней программы.

01.01.2021

Доброе утро! С Новым Годом!

10:30 Завтрак.

12:00 Отправляемся в “Гарадзенскі Маентак Каробчыцы”, где нас ожидает развлекательная программа на свежем воздухе. На территории парка нас встретят Дед Мороз и Снегурочка и другие сказочные герои. Будут работать фуд-корты и рестораны, “Почта Деда Мороза”, фото-зоны.


Нагулявшись по территории маентка в 16:00 возвращаемся в отель “Неман”.

18:30 Ужин и дискотека.

02.01.2021

8:30 Завтрак.

9:30 Сдача номеров и отправление в средневековый город Лида, где посетим замок Гедимина и…?
Ну конечно продолжим праздничные гулянья на т/к “Вольный Мельник”…

11:00 Посетим Замок Гедимина.

Увидим Фарный костел, памятник Ф. Скорине,
Архистратиго-Михайловский собор и др.

13:00 Переезд в туристический комплекс «Вольный Мельник».

13:30 Приветствие от Вольного Мельника и «КаліЛаскаДрынк » далее экскурсия-дегустация необычного формата «Пиво в трех историях».

15:00 Обед и дискотека.

18:00 Окончание программы.
Говорим Вольному Мельнику Спасибо, а возможно и до новых встреч.
На прощание «Аглаблевая» И… Приезжайте еще.

К 21:30 прибытие в Минск.

Стоимость на чел. — 499 руб. Детям до 14 лет — 460 руб.

►Сёмга слабосоленая с рукколой и лимоном.
►Закуска «Дедушкин гостинец».
►Селедочка с лучком.
►Томаты с ченоком и сыром.
►Мясное ассорти по-домашнему.
►Опята маринованные с луком.
►Нарезка классика жанра.
►Домашняя саоленья.
►Салат с уткой на овощной подушке.
►Салат под шубой.
►Ассорти овощное.
►Заливное из языка.
►Рулетики из бакалажана.
►Салат «Оливье».
►Стейк из свининыс соусом тар-тар.
►Картофель по-деревенски.
►Семга-гриль в беконе.
►Куриное филе со сливочно-сырным соусом.
►Брокколи.
►Капуста цветная.
►Картошечка с говядиной.
►Горбуша фаршированная.
►Водка.
►Шампанское.
►Хрен порционно.
►Горчица порционно.
►Кетчуп порционно.
►Лимон порционно.
►Фруктовая тарелка.
►Кофе американо.
►Сахар.
►Мини-десерт из слоёного теста.
►Французская булочка с чесночной начинкой.
►Сок апельсиновый.
►Сок яблочный.
►Морс клюквенный.
►Вода(газир./негазир.).
►Хлеб.

Ужин:

►Нарезка мясная.
►Ассорти овощное.
►Домашние соления «Из погребка».
►Селёдочка с лучком.
►Филе минтая в сыре.
►Салат «Полесский».
►Салат «Дары осени».
►Свинина запеченная с цукини, сыром моцарелла.
►Рис с овощами.
►Солянка сборная мясная.
►Морс клюквенный.
►Вода(газир./негазир.).
►Хлеб.

В программу включено:

Проживание (номера 2-х местные, одноместные – 2 ночи).

Новогодний банкет с развлекательной программой.

Зажигательная дискотека.

Входные билеты в Каробчицы и Замок Гедимина.

2 завтрака.

Ужин.

Дегустация пива.

Обед.

Дискотека.

Работа гида-экскурсовода.
► Экскурсии по программе.
►Проезд на автобусе туда и обратно.

Дегустации

Огурцы, томаты черри, патиссоны.
Стеклянная банка. Объем: 900мл.
Масса основного продукта: 450г.
Состав: вода, патиссоны, черри томаты, огурцы, сахар, соль, регулятор кислотности — уксусная кислота, свежая зелень, лавровый лист, чеснок, смесь пряностей.
Срок годности: 2 года.
Производство: Россия.

Холдинг БВК-Групп
143441, Московская обл., Красногорский р-н, МКАД 72 км,
внешняя сторона, МТВК «Гринвуд» стр. 23, 4 этаж
Тел/факс:+7 (495) 232-3595

• Ассорти томаты и огурцы
• Ассорти корнишоны и черри
• Ассорти патиссоны и черри
• Ассорти патиссоны, черри, огурцы
• Ассорти корнишоны и патиссоны
• Ассорти соленое по-домашнему

ОТ ПОСТАВЩИКА

«БВК-ГРУПП», компания с более чем 20 летней историей, является одним из ведущих поставщиков консервированных продуктов во все регионы Российской Федерации и страны СНГ. Общее количество ассортиментных позиций насчитывает около 200 наименований, которые включают традиционные , так и экзотические приправы. Наши продукты производятся из отборного и экологически чистого сырья в различных уголках нашей планеты. Несмотря на широкую географию размещения заказов, мы стремимся работать только с проверенными фабриками, имеющими международные сертификаты качества Опираясь на большой опыт работы на рынке консервации, в производстве наших продуктов мы используем собственную рецептуру, основанную на вкусовых предпочтениях россиян, которая предусматривает применение только натуральных ингредиентов. Команда технологов-профессионалов обеспечивает контроль качества согласно утвержденных ГОСТ, ТУ, а также международных стандартов HACCP, ISO и др. на всех этапах производства.

Читайте так же:
Оригинальный салат «Клязьма» с грибами

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 16 августа 2018 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,72

В банке красиво сочетаются овощи четырех цветов: зеленые огурцы, желтые и красные помидоры-черри и бело-желтые патиссоны. Все овощи в банке целые, имеют равномерный выразительный окрас и небольшие размеры: огурчики от 6,5 до 8,5 см. в длину, черри сливовидной формы – от 3 до 4 см по длинной стороне, патиссоны – около 3, 5 см в диаметре. В прозрачном маринаде присутствуют специи: веточки зелени, резаные дольки чеснока, лавровый лист и зерна горчицы, что придает продукту еще больше схожести с домашней консервацией.

ВКУС: 9,76

Во вкусе гармонично выдержан баланс всех составляющих: самих томатов, чеснока, укропа и других специй. Содержание соли умеренное. Патиссоны и огурчики обладают приятной хрустящей текстурой, Вкус томатов выраженный, природная сладость помидора сбалансирована уксусной составляющей. Ассорти станет прекрасной самостоятельной закуской, а также может быть использован в качестве яркого дополнения к мясу или гарниру.

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9.75

Ассорти представлено в стеклянной банке, которая не просто способствует сохранности продукта, но и позволяет показать товар лицом. А показать в данном случае действительно есть что. Желтый, красный и зеленый цвет овощей – это тот самый светофор, мимо которого не сможет пройти ни один покупатель. На этикетки присутствуют все необходимые данные, шрифт хорошо читаем.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

Пицца ассорти по-домашнему с ветчиной, твердым сыром и овощами

Пицца ассорти по-домашнему с ветчиной, твердым сыром и овощами

Изделия из теста

На нашем сайте мы уже делились с вами домашней пиццей на тонком дрожжевом тесте с домашним соусом. Сегодня хотим поделиться не менее вкусным рецептом. Это пицца ассорти по-домашнему с ветчиной, твердым сыром и овощами. Домашняя пицца – это так здорово! Во-первых, из любимого теста. Во-вторых, начинка такая, какую любите именно вы. Невероятно легкий в приготовлении рецепт пиццы. Идеально подойдет в случае, если внезапно нагрянули гости и нужно приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с ветчиной

Пицца ассорти по-домашнему с ветчиной, твердым сыром и овощами

Ингредиенты

Начинка

Копченая колбаса, ветчина или сосиски — 300 гр.
Грибы — 250 гр.
Твердый сыр — 200 гр.
Полутвердый сыр — 150 гр.
Свежий помидор — 1-2 шт.
Лук — 1 шт. (небольшой)
Свежий перец — 1 шт.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Кукуруза по вкусу
Майонез, Соус или томатная паста по 3-4 ст.л.
Зелень по вкусу

Тесто

Мука — 200-250 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Дрожжи — 1 ч.л.
Теплая вода — 1 ст.

Пошаговый рецепт

  1. Замесите тесто. Смешать муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым). Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
  2. Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке. Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.

Сборка пиццы

  1. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы. Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
  2. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
  3. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром. Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок. Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
  4. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.

Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу. Наша пицца ассорти по-домашнему с ветчиной, твердым сыром и овощами готова. Пицца получается ароматная, сочная, сытная и очень вкусная. Экспериментируйте, комбинируя ингредиенты. Главное – это Ваша фантазия и творческий подход к приготовлению. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector