Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Арбузная долька

Салат Арбузная долька

Салат Арбузная долька

Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить салат "Арбузная долька":
1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем до готовности яйца, мелко-мелко рубим.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Можно ингредиенты перемешать с майонезом и частью измельченных маслин, а можно выкалдывать слоями. Очередность слоев следующая: курица; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом.
5. Остается украсить салат. Помидор нарезаем мелкими кубиками — это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата — это как бы арбузная корка. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки.

Вот и вся сложность — простой салат "Арбузная долька" готов! 🙂

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм (или по вкусу)
  • Помидор — 1 Штука
  • Маслины — 10 Штук
  • Огурец свежий — 1-2 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат Арбузная долька»

Салат Арбузная долька

1. Отварите курицу. Снимите с кости, удалите кожу. Мясо нарезать мелко. Вкуснее салат будет, если взять мясо с ноги птицы.

Салат Арбузная долька

2. Отварные яйца натрите на терке. Натрите на терке сыр. Соедините мясо птицы, сыр, яйца. Добавьте нарезанные маслины.

Салат Арбузная долька

3. Заправьте все майонезом. Перемешайте. Из полученной массы на плоской тарелке выложите некое подобие дольки арбуза.

Салат Арбузная долька

4. Мелко нарежьте помидоры кубиком. Лучше брать упругий, мясистый помидор. Он меньше дает сока и более плотный. Свежий огурец натрите на терке. Центральную часть дольки декорируйте помидором, а край — огурцом.

Салат Арбузная долька

5. Из 2-3 маслин сделайте подобие семян арбуза. Выложите кусочки маслин сверху.

Салат Арбузная долька

6. Подайте салат к столу. Салат вкусный и нарядный. Приятного аппетита! Подавать салат нужно остывшим.

Читайте так же:
Салат с креветками и мандаринами

Салат «Арбузная долька»: 3 варианта

Салат Арбузная долька

Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата — «Арбузную дольку». Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата. А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.

Вариант 1

100 ккал на 100 г

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца — сметана.

5. Украшение сверху: помидоры — мелко порезанные, огурцы – соломкой + укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька» или Греческий: вариант 2

Греческий салат есть на сайте, может, кому пригодится как вариант украшения. Делала сынуле на день рождения.Ингредиенты для «Салат «Греческий» или «Арбузная долька»»

  • Сыр мягкий (фета) — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (большой свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
  • Маслины — 2-3 шт
  • Душица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (по вкусу)

Рецепт «Салат «Греческий» или «Арбузная долька»»

Лазанья (обыкновенная) ингредиентыФету трем на терке и укладываем в форме дольки, присыпаем душицей.
Лазанья (обыкновенная) ингредиентыПомидоры режем мелко, укладываем сверху, присыпаем дущистым перцем, кто любит лук, можно порезать и положить сверху, огурчик трем на терке(я его немного отжала).
Лазанья (обыкновенная) ингредиентыБолгарский перец

3 вариант: салат Арбузная долька с грибами

Оригинальное блюдо - воспоминание о лете

  • Время: 3 часа
  • Порций: 3

Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»:

  1. Ветчина — 150 г
  2. Грибы (шампиньоны) — 200 г
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Сыр твёрдый — 100 г
  6. Помидор — 1 шт. — для оформления
  7. Огурец — 1 шт. — для оформления
  8. Маслины — 5 шт. — для оформления
  9. Соль — по вкусу
  10. Чёрный молотый перец — по вкусу
  11. Масло растительное — для обжаривания
Читайте так же:
Аппетитные корзиночки с крабовыми палочками

Для заправки

  1. Майонез (сметана) — 250 мл
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Лимон (сок) — 0.5 шт.
  4. Зелень (укроп) — 1 веточка

Приготовление салата «Арбузная долька».

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Обжариваем лук и грибы
Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.

Режем ветчину
Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.

Режем огурцы и помидоры
Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.

Соус-заправка
Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

Шаг 3: Компонуем салат «Арбузная долька».

Выкладываем салат слоями
Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.
На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

Шаг 4: Украшаем салат «Арбузная долька».

Украшаем салат в виде арбузной дольки
Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам.
Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Читайте так же:
Салат змейка с кукурузой
Шаг 5: Подаём готовый салат «Арбузная долька».

Подаём готовый салат

Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.

Советы:

— Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

— В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь — это оформление.

— Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между «мякотью» и «коркой» сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.

Праздничный салат «Арбузная долька» с курицей — пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата «Арбузная долька» с курицей

Готовя салат «Арбузная долька» с курицей необходимо в точности следовать рецепту.

Первое что нужно сделать замариновать лук. Благодаря этому процессу он становиться мягче, а вкус насыщеннее. Для приготовления маринада стоит использовать 1 стакан воды, 2 чайные ложки уксуса (9%), соль на кончике ножа, при желании можно добавить одну чайную ложку сахара, это сделает вкус нежнее. В маринаде лук рекомендуется продержать не менее 20 минут. Пока лук маринуется можно заняться выполнением следующих процессов.

Филе необходимо сварить в воде с небольшим количеством соли до полной готовности. После чего вытащит с воды, и подождать некоторое время пока оно полностью не остынет. Охлажденное филе необходимо нарезать небольшими кубиками. На приготовление блюду нужно выложить в форме полумесяца нарезанное филе. Сверху каждый новый слой нужно промазывать майонезом.

Следующим слоем нужно выкладывать заранее маринованный лук. Сверху также наноситься слой майонеза. Вареные вкрутую яйца необходимо натереть на терке и выложить в качестве следующего слоя.

Читайте так же:
Салат из фасоли «Осенний»

После этого нужно выполнить еще один слой с тертого сыра. Небольшое количество продукта стоит оставить для формирования верхнего декоративного слоя. Тертый сыр в декорировании будет выполнять роль белой кромки арбуза. Поэтому его нужно горкой насыпать вдоль всего полумесяца, оставляя несколько сантиметров от кромки.

Завершающий этап приготовления салата «Арбузная долька» с курицей

Дальнейшее декорирования выполняется с помощью огурца. Его нужно натереть на терке, хорошо перемещать и посолить. Когда все готово можно приступать к его выкладыванию. Он будет играть роль арбузной корки.

Чтобы помидоры не давали слишком много сока, средину лучше всего вырезать. Четвертинки стоит нарезать тонкими полосочками и выложить в оставшееся место, отведенное для мякоти.

Завершающим этапом украшение салата станут семечки арбуза которые можно легко имитировать использую маслины разрезанные дольками. Выполнив последние штрихи салат стоит оставить на некоторое время для того чтобы он немного пропитался и можно подавать блюдо на стол. Надеемся что вам понравился наш пошаговый рецепт.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт шикарного салата в виде Дольки арбуза на праздничный стол

Не знаю, кто придумал оформить салат в виде дольки арбуза, но большое ему спасибо за такое оригинальную идею. Из самых простых продуктов можно приготовить вкусную и красивую закуску на праздничный стол. Представьте себе Новый год, снег на улице и арбуз на столе, но не тот, который ягода, а тот, который салат Арбузная долька. Пошаговый рецепт приготовления и фото вам помогут сделать его правильно.

Необходимые ингредиенты

Какие и сколько продуктов для салата надо подготовить, чтобы получилась одна полноценная арбузная долька:

  • 200 г вареного куриного филе (лучше от грудки);
  • 4 вареных вкрутую яйца;
  • 2-3 свежих длинных огурца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 больших красных помидора;
  • 70 г черных маслин;
  • щепотку соли;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Подготовка продуктов

Поможет быстро сделать салат Арбузная долька пошаговый рецепт с фото. В первую очередь нужно подготовить продукты.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с консервированной сайрой

Мелко режем охлажденное вареное или запеченное в духовке филе курицы.

Филе курицы

Вареные яйца освобождаем от шелухи и трем на крупной терке. С помощью мелкой терки измельчаем сыр.

Тертый сыр

Натираем на крупной терке свежие огурцы, которые будут играть роль корки арбуза. Овощи предварительно не забудьте помыть.

Натертые огурцы

Чтобы в салате получилась «арбузная мякоть», режем кубиками помидоры. Чем краснее у вас будут томаты, тем «спелее» получится арбуз. У сочных помидоров нужно вырезать и убрать мякоть.

Мелко нарезанные помидоры

Мелко режем 50 г маслин. Они нам нужны не только для вкуса, но и чтобы сделать так называемые арбузные косточки. Поэтому оставшиеся 20 г нарезаем дольками. Кстати! Вместо маслин для имитации косточек можно использовать чернослив, темный изюм или черный виноград.

Маслины дольками

В кастрюле или другой глубокой емкости смешиваем филе курицы, половину натертого сыра, мелко порезанные маслины и яйца. Немного подсаливаем и перемешиваем с майонезом до однородной смеси.

Теперь пришло время празднично и оригинально оформить нашу закуску.

Оформление салата в виде арбузной дольки

На широкое плоское блюдо выкладываем смешанную из курицы, сыра, яиц и маслин массу. Должно получиться что-то в виде полуовала (см. на фото). Это основа закуски, самая вкусная ее часть.

Основа салата арбузная долька

Теперь будет раскладывать другие подготовленные для салата продукты, чтобы в результате получилась красивая долька арбуза. Как оформить правильно читайте, а лучше смотрите пошаговые фото:

  • сверху начинки раскладываем нарезанные томаты, оставив свободной закругленную часть основы;
  • дугообразный край обсыпаем оставшимся сыром;

Делаем арбузную дольку

  • сливаем сок с натертых огурцов и формируем из них корку;

Корка из огурцов

  • имитируем арбузные семечки с помощью долек маслин.

Имитируем косточки арбуза

Как видите, приготовление салата Арбузная долька много времени не займет, а в итоге получается вкусный и оригинальный рецепт. Особенно нравится такая закуска детям, которые с удовольствием ее кушают. Поэтому рекомендуем приготовить салатик на детское день рождение или какой-нибудь праздник. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector