Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Арбузная долька». 3 вкусных рецепта

Салат «Арбузная долька». 3 вкусных рецепта

Салат «Арбузная долька». 3 вкусных рецепта

Такое украшение можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.

Украшение кусочками красного сладкого перца, тертым сыром, зеленью и половинками оливок.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если мы таким образом украшаем картофельное пюре, надо приготовить все украшения заранее, чтобы не дать пюре остыть и сразу после украшения горячим подать на стол.

ВАРИАНТ 1 из куриной грудки

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

  • куриная грудка — 1 шт. (отварить или взять копченую)
  • лук маринованный,
  • сыр — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурец свежий —1 шт.
  • красный болгарский перец —1 шт.
  • помидоры —2 шт.
  • оливки
  • майонез или густая сметана — для смазывания слоев, количество по вкусу
  • зелень

Приготовление блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

Грудка курицы отварим со специями в подсоленной воде и нарежем мелкими кубиками.
Выложим слоями в виде арбузной дольки на плоской тарелке, смазывая каждый слой майонезом или сметаной:

1-й слой — кубики курицы,
2-й слой — маринованный лук,
3-й слой — тертый на мелкой терке белок 3-х яиц,
4-й слой — тертый на мелкой терке твердый сыр,
5-й слой — свежий огурец, тертый на крупной тёрке,
6-й слой — желтки размятые вилкой или тертые на тёрке.

Салат до украшения, выложенный в форме арбузной дольки.

Украсим в виде арбузной дольки, как показано на фото в заголовке: мелкими кусочками красного болгарского перца или помидоров, тертым сыром, измельченной зеленью, половинками черных оливок.

ВАРИАНТ 2 — салат из крабовых палочек

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 небольшой свежий огурец
  • майонез или сметана
  • маслины без косточек для украшения
  • соль

Приготовление блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

Этот салат готовится очень быстро.
На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).
Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.
Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.
Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

Читайте так же:
Салат с сыром Пармезан

ВАРИАНТ 3 — салат из тунца

Ингредиенты “Салат из тунца “Арбузная долька”:

  • 1 банка тунца
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан риса
  • 5-6 огурцов маринованных
  • 100 г твердого сыра.
  • майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)

Для украшения салата из тунца:

  • сыр твердый
  • лук зеленый или петрушка
  • морковь
  • маслины темные для изображения арбузных семечек

Приготовление блюда”Салат из тунца “Арбузная долька”:

Консервированного тунца размять.
Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, нарезать.
Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.
Огурцы маринованные нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить, как показано на фото.
Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать “арбузные семечки”.

Салат "Долька арбуза"

салат долька арбуза

В морозные зимние дни так хочется вспомнить о теплых летних деньках. Порадовать себя и удивить гостей можно, приготовив салат в виде арбуза. Все будут под впечатлением от ярко оформленного блюда, да к тому же еще очень вкусного и сытного. А вы с удовольствием поделитесь со всеми рецептом приготовления салата «Арбуз», ведь для его приготовления не требуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни много времени.

Давайте рассмотрим с вами три варианта приготовления салата в форме арбуза.

Рецепт салата «Арбуз»

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г,
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • оливки – 100 г;
  • сметана – 300 г.

Приготовление

Итак, для приготовления салата в виде арбуза, берем отварную куриную грудку и мелко режем. Затем, нарезаем кубиками шампиньоны, репчатый лук и обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая. В отдельном ковшечке варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Теперь берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать будущий салат слоями. Слой куриной грудки, сверху промазываем сметаной. Затем выкладываем грибы, обжаренные с луком, промазываем сметаной. Следующий слой – яйца и снова сметана. Сверху украшаем салат мелко порезанным помидором, бока – свежими огурца, порезанными соломкой. Зерна арбуз делаем из оливок и сверху засыпаем салат тертым сыром. Яркий и запоминающийся салат готов.

Читайте так же:
Салат с сыром и инжиром

Простой рецепт салата «Долька арбуза»

Ингредиенты:

  • сыр Фета – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • душица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Берем плоское большое блюдо и выкладываем на нем в виде арбузной дольки тертый сыр. Присыпаем его душицей и сверху укладываем мелко порезанный помидор. Затем кладем мелко порезанный лук, тертый на терке свежий огурец и украшаем сверху красным болгарским перцем и оливками. Салат в виде дольки арбуза готов!

Салат «Арбузная долька» с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидор, огурец, оливки – для украшения;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона;
  • соль, перец, масло, зелень – по вкусу.

Приготовление

Для начала давайте приготовим все необходимые для салата ингредиенты, а потом будем их выкладывать слоями.

Лук и грибы моем и мелко нарезаем. Обжариваем на слабом огне с добавлением масла до готовности. Ветчину режем мелки кубиками, сыр трем на мелкой терке, а яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры будут нам нужны только для украшения салата, поэтому хорошенько моем их и нарезаем по своему усмотрению. Когда все продукты готовы, приступаем к приготовлению необычного соуса, который придаст будущему салату пикантный вкус. Готовить его очень просто – смешиваем майонез или сметану с выдавленным через чесночницу чесноком, зеленью укропа и соком лимона. Добавляем соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Соус – заправка для салата готов.

салат в виде арбуза

Начинаем выкладывать салат полукругом слоями в следующем порядке, промазывая каждый приготовленным соусом: ветчина, обжарка из лука и грибов, яйца и тертый сыр.

Читайте так же:
Салат из кукурузы с тунцомклассический

Бока салата украшаем нарезанным огурцом. Выкладывайте аккуратно, проявляя все свое терпение, чтобы получилось красиво, и было действительно похоже на арбузную дольку. Верх салата украшаем помидором. Роль арбузных семечек будут играть оливки, разрезанные пополам. Не забывайте промазывать все слой майонезом. Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Каким способом приготовить данный салат, решать только вам! Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно также сделать салат фруктовым, украсив его зеленым виноградом и гранатом. Экспериментируйте и у вас все получится. Приятного вам аппетита!

Салат "Арбузная долька" с курицей

Салат "Арбузная долька" с курицей

Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, поскольку в данном рецепте акцент делается на оформление блюда. У меня он с куриным мясом, которое хорошо сочетается с отварными яйцами, сладким красным луком и сыром. Готовится салат «Арбузная долька» с курицей очень просто и относительно быстро. В преддверии праздников, надеюсь, что этот способ украшения блюда многим пригодится. Количество указанных ингредиентов рассчитано на две порции салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления салата «Арбузная долька» понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.

Для приготовления салата "Арбузная долька" понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.

Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.

Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.

Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.

Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.

Нарезанный лук также покройте майонезом.

Нарезанный лук также покройте майонезом.

Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.

Читайте так же:
Салат с грибами и картофелем

Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на терке и выложите следующим слоем салата.

Слой яиц также смажьте майонезом.

Слой яиц также смажьте майонезом.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.

Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть «арбуза».

Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть "арбуза".

Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.

Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.

Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.

Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.

Яркий, вкусный салат «Арбузная долька» с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.

Салат арбузная долька рецепт с фото

Салат арбузная долька фото

Нарядный и очень вкусный салат арбузная долька самое подходящее блюдо для праздничного стола. Отличается яркостью, привлекает внимание, поднимает настроение и аппетит. В его основе куриная грудка, которая сочетается как с отварными продуктами, так и со свежими. Он понравится тем, кто любит добавлять в салаты свежие овощи. Но самое главное, конечно же, внешняя привлекательность салата арбузная долька. Несмотря на такой красивый внешний вид салат готовится очень легко и просто. Нужно отварить необходимые продукты, измельчить, нарезать и выложить в форме арбузной дольки. В отличии от других салатов, его не нужно ставить в холодильник на пропитку, он подается на стол сразу после формирования.

Салат арбузная долька-продукты для приготовления;

  • куриная грудка-1 штука,
  • сыр твердый-150 грамм,
  • яйца-4 штуки,
  • майонез-200 грамм,
  • маслины-1 баночка,
  • соль.

Продукты для формирования арбузной дольки;

  • помидоры-3 штуки,
  • огурцы-2 штуки,
  • маслины-5-6 штук,
  • сыр твердый-50 грамм.

Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фотографиями

Отваривание куриной грудки и яиц для арбузной дольки

Шаг 1. Приготовление салата арбузная долька я начала с отваривания куриной грудки. Размороженную и вымытую куриную грудку положила в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, положила соль и сняла накипь. Затем прикрыла кастрюлю крышкой, убавила плиту и оставила вариться куриную грудку на медленном огне на 30 минут, так как она у меня была небольшого размера. Как только куриная грудка сварилась, я вынула ее из кастрюли, переложила на тарелку и остудила. Затем нарезала ее мелкими кубиками.

Читайте так же:
Лукошко с тыквой и сметаной

Нарезаем куриную грудку

Шаг 2. Пока варится куриная грудка я занялась отвариванием яиц. Выложила их в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту. Как только яйца закипели, плиту убавила и варила яйца на медленном огне 10 минут. Затем воду слила, залила их холодной водой и дала полностью остыть. Остывшие яйца очистила и натерла на крупной терке.

Натираем яйца на крупной терке

Подготовка и измельчение продуктов для арбузной дольки

Шаг 3. Теперь мне нужно подготовить продукты, которые не требуют тепловой обработки. Сыр твердых сортов натерла на мелкой терке. Третью часть сыра, около 50 грамм я отложила для формирования арбузной дольки.

Натираем сыр на мелкой терке

Шаг 4. Банку с маслинами открыла, слила сок, 5-6 штук маслин нарезала пополам они будут заменять арбузные семечки. Остальные маслины нарезала кружками.

Нарезаем маслины для салата арбузная долька Сыр и малины для формирования салата арбузная долька

Основа салата арбузная долька

Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены, мне нужно сделать основу для салата арбузная долька. В глубокую миску выложила куриную грудку, 150 грамм сыра, маслины кружками, яйца, добавила майонез и перемешала.

Делаем основу для арбузной дольки

Шаг 6. Помидоры помыла, удалила сердцевину и нарезала их кубиками.

Нарезаем помидоры

Шаг 7. Огурцы помыла, удалила края и натерла их на крупной терке.

Натираем огурцы на крупной терке

Формирование салата арбузная долька

Шаг 8. Взяла блюдо на которое буду выкладывать салат арбузная долька и приступила к формированию. На блюдо выложила основу салата в форме арбузной дольки и разровняла. Оставила край тарелки без основы в несколько сантиметров, так как на него будут выкладываться сыр и огурцы. На ровную сторону арбузной дольки выложила слой помидоров и разровняла.

Формирование салата арбузная долька

Шаг 9. Следующим слоем выложила сыр на закругленную сторону арбузной дольки.

Формирование салата арбузная долька

Шаг 10. На край тарелки последним слоем выложила огурцы и разровняла их столовой ложкой.

Формирование салата арбузная долька

Шаг 11. Маслины которые я нарезала на две половинки выложила на салат арбузная долька в виде семечек.

Салат арбузная долька самый подробный рецепт с фото

Шаг 12. Салат арбузная долька не требует пропитки, так как основная часть уже перемешана с майонезом, а овощи идут как дополнение и украшение. Поэтому его можно сразу подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector