Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт приготовления салата «Арбузная долька»

Простой рецепт приготовления салата «Арбузная долька»

Салат в виде арбуза

Если хозяйка задумывается о том, чем удивить своих гостей, то ей стоит обратить своё внимание на необычный и полезный салат Арбузная долька. Своим внешним видом блюдо действительно напоминает сочную красно-зелёную ягоду. Вкус салата не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов, при этом приготовление не занимает много времени.

Курица в салате

Cалат арбузная долька с курицей станет прекрасной изюминкой любого застолья за небольшие деньги. Для его приготовления не потребуется много разнообразных продуктов. Все что потребуется купить в магазине хозяюшке это:

    Филе курицы в количестве 300 г;
  • Любой сыр — 100 г;
  • Маслины — половина баночки;
  • Огурец средний — 1 штучка;
  • Майонез для заправки;
  • Несколько помидоров.

Способ приготовления блюда очень прост:

Продукты для салата арбузная долька

Вначале надо выполнить подготовку куриного филе. Для этого его необходимо отварить и порезать маленькими кусочками. Этот компонент уже можно отправлять в салатницу.

Далее надо натереть сыр на средней тёрке, после чего его обязательно необходимо разделить на несколько частей: одна часть станет украшением блюда, а вторая — его вторым компонентом.

Маслины стоит порезать на колечки небольшого размера.

Все компоненты салата должны быть перемешаны и заправлены майонезом. А также блюдо можно посолить или поперчить. Все зависит от предпочтений хозяйки.

После того как салат перемешан, его можно выкладывать на плоскую тарелку. Блюдо должно внешне напоминать салат в виде арбузной дольки.

Затем надо обработать помидоры. Их нужно очистить и нарезать кусочками небольшого размера. Масса красного цвета должна быть выложена на основную часть, покрывая все остальные составляющие салата. Это и будет красной мякотью арбузика.

Рядом с помидорной мякотью хозяйке необходимо насыпать тёртый сыр таким образом, чтобы получился полукруг.

Оформление салата арбузная долька

Огурец обязательно должен быть избавлен от кожицы и натёрт на мелкой тёрке. Он должен образовать второй полукруг, который будет обрамлять сырный слой. Это будет зелёная шкурка ягоды.

Маслины, которые остались в баночке, надо разрезать на несколько частей, после чего положить на красный помидорный слой. Они будут исполнять роль семечек.

Блюдо с копчёностями

Эта замечательная закуска может быть приготовлена в виде целого арбуза. В качестве наполнения для блюда можно использовать практически любые компоненты. Рецепт салата «Долька арбуза» с копчёной курицей является не менее вкусным и питательным.

К основным компонентам салата можно отнести:

  • Копчёности — 200 г. В этом случае идеально подходит копчёная курица.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 200 г. Желательно отдать предпочтение твёрдому сорту продукта.
  • Огурец.
  • Для заправки необходима зелень, майонез и несколько маслин.
  • Орехи.

Способ приготовления довольно простой:

Мясо должно быть порезано небольшими кубиками, сыр следует натереть и соединить с курицей.

Орехи необходимо освободить от скорлупы и раздробить на части. Салат арбузная корка предполагает добавление орехов, маслин и майонеза в качестве заправки.

Как приготовить салат арбузная долька

Мясная смесь должна быть размещена в тарелке, салат лучше всего группировать в середине блюда.

Для украшения еду надо посыпать сыром по внешнему краю.

Вторым слоем, который будет обрамлять салат, станут огурцы. Они должны быть порезаны мелко.

Вся плоская поверхность закуски должна быть посыпана помидорами, они порезаны небольшими кусочками и разложены мякотью вверх.

Довершить всю картину помогут маслины, которые будут напоминать семечки арбуза в этом кулинарном шедевре.

Корейская морковь и арбуз

Корейская морковь способна придать остроту любому блюду. Салат долька арбуза не станет исключением для этого правила, блюдо получается пикантным и немного острым.

Для приготовления салата под названием «Арбузная долька» необходимо подготовить:

  • Филе курицы — 150 г;
  • Корейская морковь — 100 г;
  • Несколько помидоров;
  • Маслины — 6 штук;
  • Пару огурцов;
  • Специи и соль для придания вкуса.

Способ приготовления блюда заключается в последовательности следующих процессов:

Ингредиенты салата арбузная долька

Основой станет мясо и морковь по-корейски. Они должны быть подготовлены в первую очередь. Для этого блюда можно купить курицу в копчёном или сыром виде. Сырое мясо следует отварить.

Филе нужно порезать небольшими кусочками. Этот компонент и станет первым слоем салата.

Вторым слоем следует выложить морковь. Если продукт сделан долинной соломкой, то его следует порезать на более мелкие части. Второй слой после укладки нужно намазать майонезом.

Далее надо порезать кубиками помидоры и положить их поверх майонезного соуса. Помидоры можно посолить или приправить по вкусу.

Маслины следует разрезать на несколько частей и положить на помидорный слой.

Бока блюда должны быть оформлены тёртыми огурцами, которые предварительно смешаны со свежей зеленью.

Чтобы салат хорошо держал форму и пропитался, его надо убрать в холодильник на полчаса.

Сладкий салат с гранатом и виноградом

Салат Арбузная долька имеет и сладкий вариант приготовления. С помощью ягод и фруктов можно придать блюду сладость и кислинку одновременно. В таком случае вкусовой баланс будет соблюдён. А внешний вид будет немного отличаться от стандартной закуски.

Читайте так же:
Куриный салат с ананасом и кешью

Для приготовления кулинарного сладкого блюда надо подготовить:

    Копченую курицу — 150 г;
  • Морковь;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Немного сыра;
  • Зёрна граната — стакан;
  • Виноград без косточек — полстакана;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Майонез для заправки.

Пошаговое приготовление блюда предполагает:

Салат долька арбуза

Отварить морковь, яйца и натереть их на тёрке.

Сыр также следует измельчить.

Чеснок следует пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Виноград надо разрезать пополам. Блюдо должно напоминать полумесяц по форме.

На подготовленную тарелку нужно выложить слоями продукты в такой последовательности: мясо, морковь, сыр и яйца. В этом случае мясо можно при необходимости заменить на жареные грибы.

Внешнюю оболочку блюда следует оформить зёрнами граната. Это и будет мякоть арбуза.

Виноград выполнит роль корки ягоды. В качестве косточек арбуза можно использовать маслины. Каждый слой салата должен быть пропитан соусом.

Для пропитки всех слоёв необходимо поставить закуску в холодильник на один час.

Этот салат я как-то готовила на Новый год. Он действительно стал необычным и приятным украшением стола. Гости и мои домочадцы были в полном восторге, а главное, что данный изыск может быть приготовлен за полчаса.

Салат «Арбузная корка» готовила ещё моя бабушка. А она была знатным кулинаром. Всегда искала новые рецепты и баловала всех гостей. Это блюдо очень необычное и сытное. Много его съесть просто невозможно. Советую, попробуйте и не пожалеете.

В приготовлении этого блюда можно не придерживаться пропорций, а ингредиенты могут быть изменены в зависимости от предпочтений повара. Главное, что этот салат будет индивидуальным, нестандартным и вкусным одновременно. Поверьте, он составит достойную конкуренцию привычному оливье на праздничном столе.

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить салат «Арбуз». Отличительной особенностью этого салата является именно формировка салата в виде арбузной дольки. А составляющие такого салата можно менять по своему вкусу. Главное — чтобы при формовке салат хорошо держал форму.

Оформить зелёную часть «арбуза» можно с помощью укропа или огурца. Белую часть — с помощью белка яиц или тёртого твёрдого сыра. Красную — с помощью очищенного от кожи и семян помидора. Помидор для такого салата лучше взять твёрдый, а майонез — домашний.

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Помидоры 120 г
  • Сыр твёрдый 300 г
  • Укроп свежий 35 г

Как приготовить «Салат «Арбуз»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Арбуз» нам понадобится куриное филе, маслины без косточек, сыр твёрдый, майонез домашний, помидоры, укроп.

Из чего делается постный майонез

Фото к шагу 2

Куриное филе отварить до готовности. Порезать небольшим кубиком.

Фото к шагу 3

Маслины порезать колечками.

Фото к шагу 4

Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Помидоры очистить от кожуры и семенной камеры. Порезать мелкими кусочками.

Фото к шагу 7

Соединить филе, маслины, натёртый сыр (часть сохранить для украшения), маслины, немного помидоров, майонез.

Фото к шагу 8

Салат выложить в форме арбузной дольки.

Фото к шагу 9

Украсить салат укропом и тёртым сыром.

Фото к шагу 10

А также помидорами и маслинами так, чтобы салат стал похож на дольку арбуза.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат «Арбуз» готов.

Салат «Арбуз» с морковью по-корейски

Салат

Несмотря на название, такой салатик не будет сладким, и арбуза в составе вы не увидите. Но точно могу вам сказать, салат «Арбуз» понравится абсолютно всем, он станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Морковь по-корейски — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 80-100 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Майонез — 150-200 Грамм
  • Пучок зелени свежей — 1 Штука (петрушка, укроп)
  • Маслины — 5-6 Штук (без косточки)
  • Лук красный — 0,5 Штуки (по желанию)

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Арбуз», который удивит вас и ваших гостей не только своим привлекательным видом, но и интересным вкусом. Здесь очень удачное, как мне кажется, сочетание продуктов, копченая грудка и остренькая морковка придают блюду пикантность, а овощи наоборот делают его вкус свежим. Приготовить салат «Арбуз» в домашних условиях к празднику, я думаю, отличная идея, такое угощение точно оценят все.
1) Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому куриную грудку мы нарезаем небольшими кубиками, помидоры также режем маленькими кусочками. Далее трем огурец на крупной терке, смешиваем его с измельченной зеленью, сыр также нужно натереть, маслины разрезать пополам (или на 3 кусочка каждую), лук — измельчить.
2) Теперь берем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем идет курица, ее мы посыпаем нарезанным луком и слегка смазываем майонезом.
3) После курицы делаем слой из морковки по-корейски. Для того чтобы салат было удобно кушать, морковку следует нарезать на кусочки небольшой длины, этот слой также смазываем майонезом.
4) Последним слоем идут помидоры, выкладываем их равномерно поверх морковки.
5) По боковой стороне салата выкладываем смесь огурца с зеленью, это будет «арбузная корка».
6) Посыпаем салат по кругу тертым сыром, а сверху наподобие арбузных семечек кладем нарезанные маслины.
Готовый салат ставим в центр праздничного стола, чтобы каждый смог его попробовать. Приятного всем аппетита!

Читайте так же:
Салат из моркови и редьки дайкон

Салат «Арбузный ломтик» с копченной курицей

Рецепт: Салат Арбузный ломтик

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного, яркого салата на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (КОПЧЕНАЯ) — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Яйцо куриное (отваренные вкрутую) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Маслины (3-5 шт) — по вкусу

Рецепт:

Копченую куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Отварные вкрутую яйца натираем на терке. Добавляем кукурузу, добавляем майонез и перемешиваем.

Сыр натираем на мелкую терку.
У томатов удаляем мякоть, нарезаем мелким кубиком.
У огурцов удаляем мякоть, натираем на терке, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Маслины разрезаем на 4 части.

В блюдо выкладываем салат в форме полукруга.
Сверху посыпаем сыром и делаем углубление с внутренней части круга, отступая от внешнего края несколько см.

В «выемку» укладываем помидоры.
С огурцов выжимаем сок и укладываем по кругу.
На томаты выкладываем маслины.

Салат готов! Он получается ярким, красивым и вкусным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Салат «Долька арбуза» с виноградом

Рецепт: Салат Долька арбуза

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Ингредиенты:

  • Филе куриное (копченое) — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100-120 г
  • Гранат (зерна) — 1 стак.
  • Виноград (белый без косточек) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (для смазывания)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Салат «Долька арбуза»»:

Морковь, яйца, сыр натереть. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать вдоль пополам.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше).
Мелко нарезанное куриное филе,

Зерна граната и половинки винограда.
Даем пропитаться не менее 40 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

С грибами и болгарским перцем

Из чего готовить:

  • грудка отварная — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — две штуки;
  • сладкий болгарский перец — одна штука;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • помидор — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • масло растительное — 20 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • маслины (без косточек) — пять штук;
  • перец, соль, майонез.
  1. Как можно мельче накрошить лук кубиками. После обжарить его на растительном масле до карамельного цвета, добавить порезанные слайсами грибы, приправить и посолить. В самом конце (после того как будет выключен огонь) добавить в сковороду сливочное масло.
  2. Грудку отварить со специями, охладить и порезать кубиками среднего размера.
  3. Яйцо и болгарский перец порезать, а сыр натереть на терке.
  4. Овощи для украшения измельчить тоненькой соломкой и откинуть на десять минут на сито.
  5. Маслины перерезать на четвертинки.
  6. Выложить компоненты полумесяцем в такой очередности: перемешанное с майонезом филе, лук с грибами, яйцо, майонез, болгарский перец.
  7. На внешний бортик выложить свежий огурец, возле него тонкой линией потереть сыр, а остальное пространство заполнить слоем помидора.
  8. Хаотично разложить по салату маслиновые «семечки» и убрать закуску в холодное место на 40-60 минут.

Закуску также делают не с обжаренными, а с маринованными грибами. Это экономит время и дарит новые вкусовые впечатления.

Кусочек арбуза

С орехами

Из чего готовить:

  • копченая грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • грецкие орехи (или арахис) — небольшая горсть;
  • маслины — пять штук;
  • соль, майонез, зелень.
  1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
  2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи.
  3. Смешать рубленую зелень с майонезом.
  4. Крупно натереть сыр, измельчить орехи.
  5. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
  6. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем.
  7. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
  8. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.

В «ореховую» версию закуски можно добавить телятину и яблоко. Тогда она будет еще полезнее. Если в блюде, которое приготовлено без яиц, копченую грудку заменить отварной, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, то оно станет диетическим.

Читайте так же:
Салат с семгой и авокадо «Морской»

С ветчиной

Из чего готовить:

  • ветчина — 250 г;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 200 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • маслины — пять штук;
  • соль, лимонный сок, майонез, чеснок, зелень.
  1. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук вместе с порезанными грибами обжарить на сковороде. Подсолить в конце.
  3. Натереть вареные яйца и сыр.
  4. Овощи порезать соломкой, маслины — на четыре части.
  5. Приготовить заправку: смешать чеснок, зелень и лимонный сок с майонезом.
  6. Выложить салат слоями в форме полукруга: ветчина, тертые яйца, соус, грибы и лук, соус, сыр.
  7. Украсить закуску помидорами, оставив небольшой участок из сыра с внешнего края. Сбоку выложить огурцы. Завершить композицию «семечками» из маслин, которые хаотично разложить по красной области.

Чтобы салат был максимально сочным и вкусным, перед украшением блюдо рекомендуют поставить на 60 минут в холодильник.

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт

Соскучились по лету? Знайте, что даже в осенние хмурые дни или зимнюю стужу можно напомнить о светлых и теплых деньках ярким красивым салатом. Ведь все мы знаем, что красивое оформление вызывает аппетит, украшает праздничный стол. Даже на новогодний стол можно приготовить это блюдо, комплименты хозяйке при этом обеспечены.

Салат, оформленный в виде арбузной дольки, поднимет вам настроение даже только гаммой цветов, напомнит об отпуске и юге, где самые вкусные и сочные арбузы.

Готовится такое блюдо очень легко. А состав ингредиентов весьма прост — курица, овощи и грибы. При оформлении вспоминаем теплое лето и как же выглядит сочная арбузная долька, и просто изображаем ее на тарелке.

Не менее красиво получается и салат «Грибная поляна», удивите гостей и этим блюдом, они оба станут напоминанием о любимом времени года.

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)

В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков. А маринад для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2-3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.

Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.

С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.

Помидоры после нарезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтобы салат «не поплыл».

Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.

Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.

Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая, поэтому солить не будем.

Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.

Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.

Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.

Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.

Если со времени нарезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.

Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.

Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.

И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую арбузную мякоть.

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами

В этом рецепте для салата используются свежие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно заменить отварной куриной грудкой. Наверное поэтому его больше можно назвать классическим., и он не менее вкусный, чем первый рецепт.

Читайте так же:
Салат с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки (отварная куриная грудка) — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черные маслины для украшения — 10 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Кстати, не менее вкусный салат можно приготовить без добавления грибов, только с курицей, овощами и сыром. Пробуйте разные варианты, наврняка выберете любимый для себя.

Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет веселым украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. Радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Салат «Арбузная долька»: пошаговые рецепты

Салат «Арбузная долька»: пошаговые рецепты

Готовим красивый и аппетитный салат «Арбузная долька» по пошаговым рецептам.

Арбузная долька – невероятно красивый и вкусный салат. При этом готовится он очень легко, продукты самые простые, можно изменять внутреннее наполнение на свой вкус. Главное – это украшение из свежих овощей и сыра.

Здесь три пошаговых рецепта салата «Арбузная долька» с самым популярным наполнением.

Салат «Арбузная долька» – общие принципы приготовления

Салат слоеный, выкладывается на плоское блюдо, промазывается майонезом. Основным ингредиентом обычно выступает отварная курица. Это может быть филе либо другие части. С копченой грудкой или окорочком дольку тоже можно приготовить, получится весьма интересный вкус.

Что еще может входить в «Арбузную дольку»:

Внутреннее наполнение может меняться. Но сверху всегда укладываются помидоры и огурцы, которые дают не только вкус, но и имитацию мякоти, корочки арбуза. Для большей реалистичности по помидорам укладываются маслины, напоминающие черные семечки. Салат можно подавать к столу сразу, но лучше дать ему немного пропитаться. Долго хранить в холодильнике «Арбузную дольку» не рекомендуется, так как свежие овощи со временем теряют вид.

Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт с курицей

Вариант очень красивого, просто необыкновенного салата. Он очень вкусный, оригинальный, готовится из простых продуктов. В пошаговом рецепте салата «Арбузная долька» используется обычное куриное филе. Если есть уже отварной продукт, то его можно смело использовать.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• 1 большой огурец (свежий);

• 3 отварных яйца;

• майонез и специи;

• 140 граммов сыра.

Приготовление

1. Промыть филе, положить в кастрюлю, залить водой. Жидкости много добавлять не нужно, пусть едва покроет курицу. Ставим на плиту. Для улучшения вкуса можно добавить немного специй: горошки перца, лаврушку, зелень или кусочки репчатого лука. После закипания филе отвариваем 20-25 минут, больше не нужно, иначе белое мясо станет сухое и жесткое.

2. Вынимаем курицу из бульона, остужаем, нарезаем кусочками, можно сделать мелкую соломку или кубики, порвать на волокна руками. Выбираем любой удобный вариант, но делаем мелко, так салат лучше пропитается и его будет удобнее собирать, затем набирать с блюда.

3. Отварную курицу выкладываем на плоскую тарелку в качестве первого слоя. Делаем форму дольки, то есть полумесяца. Можно поперчить. Сверху этот слой смазываем майонезом, пусть курица пока пропитывается.

4. Натираем крупно огурцы, посыпаем солью и откладываем в сторону. Пусть они пока выпустят сок. Потом его нужно будет удалить, чтобы салат не потек на тарелке.

5. Очищаем отварные яйца, натираем на крупной терке, слегка присолим, размешаем и выкладываем поверх куриного филе, продолжая формировать красивую арбузную дольку. Яйца также смазываем майонезом либо рисуем мелкую сеточку, но много соуса добавлять не нужно. Разглаживаем обратной стороной ложки.

6. Натираем мелкой стружкой твердый сыр. Сначала просто выкладываем ровный слой, затем формируем небольшой возвышенный валик со стороны корочки, чтобы придать салату форму дольки и дать белую прослойку, которая под зеленой корочкой арбуза.

7. Помидоры нарезаем сначала дольками. Убираем все семена и жидкость, в этом салате будут использоваться только мясистые части. Нарезаем их вместе с кожицей небольшими кусочками, выкладываем арбузную мякоть, продолжая формировать дольку.

8. Отжать огурцы, с другой стороны от сырного валика выложить арбузную корочку. Слегка прижать руками, чтобы стружка не была сильно заметной.

9. Маслины нужны для украшения. Разрезаем вдоль на четыре или на шесть частей, чтобы получилось подобие семечек. Раскладываем по красной мякоти арбуза, сделанной из порезанных помидоров.

10. Даем дольке пропитаться 30-40 минут. Овощной салат нежелательно держать долго, так как верхняя часть из огурцов и помидоров потеряет привлекательный вид.

Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт с жареными грибами

Этот вариант можно готовить и с грибами маринованными, как больше нравится. В любом варианте очень вкусно. В этом пошаговом рецепте салате «Арбузная долька» используем простые шампиньоны.

Ингредиенты

• 200 г шампиньонов;

• 150 г отварной курицы;

• 150 граммов сыра твердых сортов;

• 5-7 веточек укропа;

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и грибами

• 180-200 г майонеза;

• масло специи, маслины для украшения.

Приготовление

1. Налить на сковородку пару ложек масла, много добавлять не нужно, чтобы салат не получился жирный. Также не стоит использовать масло сливочное, лучше брать растительное оливковое или подсолнечник.

2. Промыть шампиньоны, подсушить и порезать маленькими кусочками. Выложить в прогретое масло, готовить до тех пор, пока из грибочков не удалится вся лишняя влага.

3. Порезать репчатый лук маленькими и тоненькими кубиками, пересыпать к грибам и довести до полной готовности. В конце приправить специями.

4. Переложить начинку из сковороды в миску, пусть остывает.

5. Нарезать мелко либо натереть огурчик, приправить солью. Оставить для выпуска лишней жидкости.

6. Отварное куриное филе порезать мелкими кусочками. Его можно выложить отдельным слоем, но лучше получается при смешивании с обжаренными шампиньонами. Поэтому соединяем их, добавляем сразу немного майонеза, чтобы все хорошо пропиталось и размешиваем.

7. Выкладываем грибной салат с курицей на плоское блюдо или на тарелку, формируя арбузную дольку.

8. Натираем сыр, присыпаем первый слой и также смазываем слегка майонезом. Из остатков выкладываем аккуратный валик вдоль корочки, то есть по утолщенному краю арбузной дольки.

9. Порезать помидоры, убрать все лишнее, используем только корочки с кожицей. Нарезаем их аккуратными кубиками, выкладываем на одну сторону от сыра, разравниваем руками слой, формируем аккуратный край арбузной мякоти.

10. Отжимаем огурец, укладываем в миску. Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем к нему. Можно использовать для салата петрушку, тоже получится вкусно. Размешиваем, затем укладываем по другую сторону арбузной дольки, изображая зеленую корочку.

11. Украшаем дольку арбуза семечками, вырезанными из маслин. Ставим арбузную дольку с грибами в холодильник, пусть салат немного пропитается.

Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт с корейской морковью

Один из самых ароматных вариантов салата. Можно его приготовить с острым вкусом, но это на любителя. В пошаговом рецепте салата «Арбузная долька» указан вес готовой корейской моркови, которую можно купить или сделать самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

• 380 г куриного филе;

• 220 г корейской моркови;

Приготовление

1. Куриное филе заложить в кастрюльку. Если времени на отваривание не много, то можно предварительно разрезать на несколько частей. Отварить о полной готовности, хорошо остудить.

2. Куриные яйца также сложить в кастрюльку, отварить до готовности вкрутую. Залить холодной водой, остудить, нарезать мелкими кубиками или натереть.

3. Натереть крупно огурчик, приправить солью, оставить для выпускания сока на пятнадцать минут.

4. Корейскую морковку отжать от лишнего маринада. Кладем на доску, нарезаем кусочками, чтобы полоски не были слишком длинные. Крошим примерно по сантиметру. Если этого не сделать, при накладывании салата в тарелку слои будут тянуться за длинной соломкой, пострадает вид салата., да и есть его будет неудобно.

5. Сразу подготовить помидоры. Нарезать мякоть кубиками, убрав семена с жидкостью.

6. Сыр тоже можно сразу натереть, чтобы ни на что не отвлекаться при сборке арбузной дольки.

7. Остуженное куриное филе порезать небольшими кусочками или просто порвать, разобрать по волокнам.

8. Взять большую тарелку, выложить на нее полумесяцем слой из куриного филе.

9. Приправить по вкусу перцем, смазать майонезом, ложкой тщательно растянуть соус, примять кусочки филе, чтобы долька получилась ровная.

10. Сверху на смазанное филе аккуратно укладываем слой из подготовленной корейской моркови. Любители острых блюд могут дополнительно сдобрить ее красным перчиком. Этот сдой смазывать ничем не нужно.

11. Теперь укладываем натертые или порезанные мелкими кубиками отварные яйца. Их сразу нужно прижать к морковному слою, только после этого смазать майонезом. Иначе кусочки будут тянуться за ложкой.

12. Укладываем валик из сыра вдоль наружной стороны арбузной дольки, остатками посыпаем яичный слой, но совсем чуть-чуть.

13. Укладываем арбузную мякоть из подготовленных свежих помидоров.

14. Делаем зеленую корочку на дольке из отжатой огуречной стружки, можно к ней добавить немного зелени петрушки или укропчик.

15. Украшаем салатик порезанными маслинами, имитируя семечки и готово!

Салат «Арбузная долька» – полезные советы и хитрости

• Арбузная долька – это тот салат, который можно сделать низкокалорийным и полезным. Для этого вместо майонеза просто добавляйте сметану. Для вкуса можно ее приправить горчицей, специями.

• Вместо маслин для имитации арбузных семечек можно использовать ягоды черного винограда. Кстати, иногда готовят дольку с зеленым виноградом, который выкладывают вместо огурца.

• Чтобы тонко и равномерно смазывать слои майонезом, можно делать сеточку. Для этого пакет прокалывается, соус выдавливается тонкой струйкой.

• Чтобы нижний слой из куриного филе хорошо пропитался, птицу можно смешать с майонезом и специями в миске, затем выкладывать на блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector