Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Арбузная долька; с курицей

Салат "Арбузная долька" с курицей

Салат "Арбузная долька" с курицей

Если у вас скоро намечается праздничное застолье, то я вам с удовольствием советую приготовить замечательную, вкусную и, главное, презентабельную закуску. Салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которого вы увидите сегодня, вполне может быть главным на вашем закусочном столе, потому, что такой презентации вы ещё наверняка не делали.
Как говорится, встречают по одёжке… В кулинарном же плане часто приходится видеть очень красивое по внешнему виду блюдо на столе, но когда начинаешь его пробовать, то сразу же наступает разочарование от его вкуса. Ведь так хочется, чтобы форма соответствовала содержанию, ведь красиво презентованное блюдо возбуждает пищевые рецепторы, и наоборот, самый вкусный салат не захочется отведать, если он будет неопрятно подан к столу.
Что касается этого блюда, то тут как раз с этим всё в порядке – и презентабельный вид, и очень вкусное содержимое. А по-другому и быть не может, потому что в основе салата – отварная курица, смешанная с ароматными маслинками и твёрдым сыром, заправленная соусом майонез или просто сметаной.
А вот во время презентации мы добавляем другие ингредиенты: спелые плоды томатов (мелко порезанные, имитирующие арбузную мякоть), тёртый сыр и свежие измельчённые огурцы, из которых выкладывается арбузная корочка.
Такое блюдо первым расходится за праздничным столом, потому что каждому едоку хочется попросить добавки такого вкусного и красивого блюда.

Ингредиенты для приготовления салата арбузная корка

Ингредиенты:
— мясо куриное (филе) — 2 шт.,
— маслинки без косточек — 50 г,
— сыр твёрдый — 60 г,
— плоды томатов спелые — 2 шт.,
— плод огурца — 1 шт.,
— соус (сметана или майонез) — по необходимости.

куриное филе отварить и нарезать
Сначала отвариваем куриное мясо. Для этого зачищаем филе от плёнок, промываем и варим его в подсоленном бульоне до готовности.
Остужаем мясо и режем небольшими кусочками.

сыр натереть
Теперь на мелкой тёрке измельчаем твёрдый сыр.
Большую часть сыра смешиваем с куриным мясом, а остаток оставляем для презентации.

маслины нарезать
Также поступаем с маслинами. Оставляем для декора несколько ягод, а остальные нарезаем колечками.

добавить майонез

перемешайте салат
Перемешиваем салат с соусом.

выкладываем на плоское блюдо
И выкладываем на плоское блюдо в форме большой арбузной дольки.

выложить томаты
Спелые томаты нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на салат так, чтобы сформировать «арбузную мякоть».

посыпаем сыром
Затем посыпаем сыром так, чтобы оформить белую часть «дольки».

выложить огурцы слоем
Плод свежего огурца промываем и измельчаем на тёрке, а затем выкладываем его вокруг дольки, формируя при этом «арбузную кожуру».

Выложить маслины
Разрезаем маслинки пополам и кладём как «арбузные семечки» поверх «мякоти».

Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт с фото
Не менее вкусен и оригинален будет и праздничный салат Грибная поляна, который тоже несложно приготовить. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Торт Печеночный с морковью и луком

Как приготовить салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька» — это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и очень красивое. Его можно готовить по праздникам или каждый день, в каждом случае гости и домочадцы будут удивляться кулинарным умениям хозяйки.

Несмотря на то, что внешне блюдо может выглядеть очень мудрено, готовится оно очень легко и просто. Ниже будет рассмотрен классический рецепт такого салата, в котором будет использоваться куриное мясо.

Как приготовить салат «Арбузная долька»

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе —400 г
Свежие томаты —3 шт.
Свежий огурец крупный —1 шт.
Сыр твердых сортов —150 г
Маслины —несколько штук для оформления
Яйцо куриное —3 шт.
Майонез, перец, соль —все по вкусу
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал
  • сначала необходимо подготовить куриное филе: его необходимо отварить до полной готовности, это займет около 30-ти минут;
  • тем же временем необходимо отварить яйца;
  • вареное куриное мясо необходимо поделить на волокна или порезать на мелкие кусочки; порезать мясо
  • вареные яйца остудить и перетереть на крупной терке;
  • томаты необходимо поделить на дольки, а мякоть убрать в сторону, в данном рецепте она не пригодится;
  • твердый сыр натереть на крупной терке;
  • огурец также перетереть на терке и выложить в миску, предварительно посолив его. Он должен выделить влаг, которую далее необходимо будет слить;
  • измельченную курицу нужно выложить на большую плоскую тарелку в виде дольки арбуза (формой полумесяца);
  • курицу покрыть тонким слоем майонеза;
  • следующим слоем выкладывается тертое яйцо, его можно подсолить и поперчить;
  • следующим слоем выкладывается тертый сыр, который также покрывается майонезом, но левый край должен оставаться непокрытым, так как он будет играть роль белого ободка арбуза;
  • ободок присыпается оставшимся сыром; сформировать арбуз
  • на слой майонеза выложить дольки томата, при этом сырная каемка остается нетронутой; добавить томаты
  • левый край «арбузной дольки» необходимо выложить огуречной стружкой, предварительно отделенной от влаги.

Готовый салат останется только украсить половинками маслин, которые будут выполнять роль арбузных косточек.

Салат «Арбузная долька» с шампиньонами

Классический рецепт данного салата можно дополнить таким ингредиентом, как шампиньоны, от этого он станет еще вкуснее и сытнее, также здесь понадобятся следующие продукты:

ПродуктыТребуемое количество
Куриное филе0,5 кг
Шампиньоны0,5 кг
Яйца куриные3 шт
Томаты2 шт
Огурцы2 шт
Твердый сыр50 гр
Маслинынесколько шт
Лук репчатый1 шт
Майонез300 гр
Перец, сольпо вкусу

Готовится такой салат 1 час 20 минут. Калорийность блюда составит около 350 ккал на 100 гр продукт, так как майонеза здесь будет немного больше.

  • курица и куриные яйца отвариваются до готовности;
  • шампиньоны нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются в сковороде до полного испарения жидкости;
  • к почти прожаренным грибам необходимо добавить мелко нарезанный лук, все это хорошо посолить и обжарить до готовности;
  • яйца, твердый сыр и крупный огурец перетереть на крупной терке, томаты и курицу мелко нарезать;
  • готовые ингредиенты выкладываются в виде полукруга на большое плоское блюдо таким образом, чтобы край будущего салата, где будет корка из огурца, был чуть выше;
  • сначала выкладывается куриное мясо, покрывается тонким слоем майонеза;
  • на курицу выкладываются грибы с луком, которые также покрываются майонезом;
  • яичную стружку выкладывать на грибы, их также нужно смазать майонезом;
  • край салата выкладывается тертым огурцом, тут же формируется тонкая полоска из сыра (вдоль огуречного слоя);
  • салат покрывается томатами и украшается несколькими нарезанными маслинами.
Читайте так же:
Блинный салат с курицей и орешками

По желанию томаты можно заменить на красный болгарский перец, но тогда сам салат станет менее сочным.

ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Жаркое из свинины в мультиварке готовится просто и быстро, просто следуйте нашим подсказкам.

Читайте как сделать домашний творог из молока и кефира в нашей статье.

Говяжья печень жареная с луком может быть как дополнением к гарниру или отдельным блюдом, так и начинкой для пирога. Рецепт приготовления нежного мяса читайте здесь.

«Арбузный» салат с болгарским перцем и зеленью

Некоторые хозяйки заменяют огурец на смесь зеленого перца и зелени, и от этого сам рецепт ничуть не проигрывает классическому варианту. Что здесь также понадобится:

ИнгредиентыНужное количество
Филе курицы400 гр
Сыр твердый100 гр
Перец болгарский (зеленый, красный)по 1-й шт
Томат1 шт
Лук репчатый1 шт
Укропнесколько веточек
Майонез100 гр
Сольпо вкусу

Время приготовления займет не более 1 часа. Такой вариант салата будет самым низкокалорийным – около 100 ккал на 100 гр.

  • как и обычно, первым делом необходимо отварить курицу и яйца;
  • зеленый болгарский режется мелкими кубиками;
  • укроп необходимо измельчить;
  • томат и красный перец также порезать на кубики;
  • луковица мелко шинкуется;
  • на блюда в виде полумесяца выкладывается куриное мясо, покрывается тонкой сеткой майонеза;
  • затем выкладывается слоем лук, а на лук – тертое яйцо, которое также покрывается тонкими полосками майонеза;
  • тертый на мелкой терке сыр выкладывается плотным верхним слоем;
  • теперь необходимо оформить внешний край салата: для этого нарезанный зеленый перец смешивается с укропом и выкладывается вдоль внешнего края своеобразного ломтика арбуза;
  • затем на слой сыра необходимо выложить перемешанные вместе томат и красный перец;
  • завершающим этапом будет украшение салата дольками маслин.

Советы по приготовлению

В некоторых рецептах не указывается отделение томатной мякоти от самих томатов, однако это все же рекомендуется делать, так как сок помидор может испортить блюдо.

Читайте так же:
Салат с гранатом курицей и сыром

Если в рецепте используется огурец, его также стоит избавлять от лишней влаги, подержав его присоленным в отдельной миске.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, рекомендуется использовать легкий майонез, но лучше всего смешивать половину указанного в рецепте майонеза со сметаной в равных пропорциях.

Яйцо для салата «Арбузная долька» необязательно тереть на терке, его можно просто порезать на мелкие кубики.

Если в рецепте присутствуют ингредиенты, которые необходимо пассеровать, то их желательно подсаливать в процессе обжарки, тогда и само блюдо будет более насыщенным по вкусу.

Салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Если вам нравится не просто вкусно готовить, а творить настоящие кулинарные шедевры — значит, это блюдо не оставит вас равнодушным! Салат «Арбузная долька» с корейской морковью не только обладает необычным пикантным вкусом, но и отлично выглядит, на него гости в первую очередь обратят внимание.

Представляем вам несколько рецептов, по которым с необычной закуской легко справится и неопытная хозяюшка, а пошаговое исполнение с фото поможет разобраться во всех тонкостях.

Рецептов приготовления «Арбузной дольки» существует великое множество, но если вы любите блюда поострее и с необычным пряным вкусом, то вариант, где корейская морковь — один из основных ингредиентов — то, что вам нужно.

Для начала сделаем закуску традиционным способом.

Витаминный салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Ингредиенты

  • Куриное филе сырое (лучше взять мясо с бёдер) — 350-400 г + —
  • Морковь по-корейски — 300 г + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Огурцы — 3 шт. + —
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1 пучок + —
  • Оливки — 5 шт. + —
  • Майонез — 1-2 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лавровый лист — 1-2 шт. + —
  • Черный перец горошком — 1-2 шт. (или по вкусу) + —

Как приготовить пошагово салат «Арбузная долька» с морковью по-корейски

  • Зелень режем ножницами к огурцам.
  • У огурцов также удаляем семечки. Они не подходят нам по цвету: чем более насыщенно зеленой будет импровизированная корка, тем лучше.
  • Трем на крупной терке мякоть, не очищая кожуру. Также отставляем.
  • Помидоры режем на четвертинки, удаляем с них жидкую середину. Если ее оставить — салат может потечь, тогда красоты не получится. Мелко шинкуем мякоть, отставляем в сторону.
  • Пока остывает курочка, моем овощи и зелень. Все просушиваем.
  • Если корейская морковь покупная — пробуем ее на соль, перец и смотрим, насколько она сочная. От этого будет зависеть, что еще мы добавим в салат.
  • В небольшой кастрюльке отвариваем с солью и специями куриное мясо, срезав его с бедрышек, так как оно более жирное и сочное, чем грудка, которая всегда очень сухая. Срезать стараемся крупными кусками, чтобы во время варки не пропадал вкус.
  • За 15 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и горошки черного перца. Готовое филе остужаем на тарелке.
  • Остывшую курицу мелко рубим, соединяем с корейской морковкой, хорошенько перемешиваем.
  • На широкое плоское блюдо выкладываем салат в форме полукруга — это будет наша долька арбуза.
  • Сверху выкладываем слой томатов, сбоку, шириной в пару сантиметров, — огурцы и зелень. Ими же украшаем бортик с изогнутой стороны.
Читайте так же:
Салат с курицей ветчиной и ананасами

salat-arbuznaya-dolka-s-korejskoj-morkovyu4

  • Режем на 3-4 ломтика темные оливки, имитируя арбузные косточки, и раскладываем в шахматном порядке поверх помидоров. Салат готов, приятного аппетита!

Вот видите, делается такая экзотика несложно, а какой от неё эффект! Попробуем теперь сделать салатик немного иначе.

Слоеный салат «Долька арбуза» с пикантной морковью по-корейски

Блюдо по этому рецепту делается еще быстрее, ведь курицу мы берем уже готовую.

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 1 шт.;
  • Корейская морковь — 400 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Помидоры крупные — 2 шт.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Оливки — 5-7 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать своими руками салат «Долька арбуза» с пряно-острой корейской морковкой

  • С куриной грудки удаляем кожу, а мясо меленько рубим.
  • Морковь по-корейски также, при необходимости, измельчаем.
  • Помидоры и огурцы обрабатываем, как в прошлом рецепте, — удаляем сердцевины, но оставляем кожуру. Трем или шинкуем.
  • Готовим оливки, создавая из них «арбузные косточки».
  • В салатник выкладываем первым слоем копченую курицу, стараясь максимально повторить форму полукруга.
  • Морковь в отдельной тарелке заправляем, хорошо перемешивая, и выкладываем поверх мясного слоя.

salat-arbuznaya-dolka-s-korejskoj-morkovyu

  • Украшаем огурцами, помидорами и оливками, как в предыдущем рецепте.

Салат по этому рецепту получается более оригинальным, ведь в его составе не отварное филе, а копченое.

Нюансы (секреты) приготовления «Арбузной дольки» с морковью по-корейски

Украшение салата

  • Чтобы огурцы и помидоры не осыпались по краям, смазываем бортики майонезом, если слой мяса или моркови мы не заправляли.
  • Если огурцы попались горькие, то вместо их яркой зеленой кожуры, которую придется срезать, добавляем рубленый зеленый лук.
  • Если сезонных томатов нет, а в доступе только парниковые, — их смело можно тереть на крупной терке. Слишком плотная сухая мякоть в таком виде будет чувствоваться гораздо лучше.

salat-arbuznaya-dolka-s-korejskoj-morkovyu1

Основные ингредиенты

  • Готовить закуску слоями или перемешивать — решить окончательно можно, только попробовав оба варианта. Но помните, что отварное филе грудки недостаточно сочное, соответственно, плохо держит форму и его нужно либо заправить, либо смешать с морковкой по-корейски.
  • При желании, салатик можно дополнить и другими ингредиентами на свой вкус. К такому составу подойдут яйца и сыр. Также они неплохо выполнят связующую функцию.
  • Ну а если желаете сварганить майонез для заправки салатных слоёв сами, то вот вам пошаговая инструкция к применению.
Читайте так же:
Салат из пупков куриных пикантный

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Арбузная долька» с корейской морковью разными способами. Попробуйте оба и выберите своего фаворита, а в комментариях делитесь впечатлениями от готовки и, конечно, дегустации!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Арбузная долька»

Зимой, очень хочется вспомнить о лете. Мы с моей внучкой, нашли, как это сделать. Приготовили красивый салат, который каждому напомнил о жарких летних днях. При всем при этом рецепт, нашла именно моя маленькая внучка. Принесла журнал, который нашла у себя дома и сказала, что хочет этот арбуз. Мы с ней и приготовили. Попробуйте и вы.

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 шт.,
  • Грибы – 300 гр.,
  • Огурец свежий- 1 шт.,
  • Помидор- 1 шт.,
  • Сыр – 250 гр.,
  • Майонез
  • Яйца – 2 шт.

Ингредиенты

Способ приготовления.

Куриное бедро отварить с добавлением специй и лаврового листа. После чего бедро остудить и мелко порезать. Куриное бедро можно заменить куриной грудкой или же индейкой.

Отварить и нарезать курицу

Грибы помыть и мелко порезать. У меня были свежие шампиньоны, поэтому я использовала именно их. Также подойдут и замороженные грибы.

Мелко порезать грибы

Наливаем в сковороду масло и обжариваем наши грибы до готовности. Для того, чтобы грибы получились более мягкими, необходимо за 10 минут до готовности, накрыть их крышкой.

Обжарить грибы

Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы вовремя варки они не треснули. После чего остужаем и мелко нарезаем, готовые яйца.

Натереть яйца

Сыр натираем на терке. От основной массы сыра, отделяем грамм 70, для украшения.

Натереть сыр

Теперь в глубокую миску кладем куриное бедро, грибы, яйца т сыр заправляем все майонезом. Если необходимо, то немного посолить.

Смешиваем все ингредиенты

Формируем из получившейся массы, арбузную дольку.

Формируем арбузную дольку

Помидор следует помыть и мелко порезать. Совет, если у вас очень мясистые помидоры, то середину необходимо вырезать.

Мелко режем помидор

Теперь в середину выкладываем помидоры, а чуть выше потертый сыр. Таким образом наша сердцевина готова.

Выкладываем помидор

Огурец помыть и натереть на крупной терке. Затем следует отжать из огурца лишний сок.

Натираем огурец

Формируем корочку нашего салата. Равномерно распределяем огурец по краю.

Выкладываем корочку

Маслины режем на небольшие дольки. Украшаем маслинами наш салат, так у нас получились, арбузные косточки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector