Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Праздничный САЛАТ «Арбуз» из простых продуктов

салат арбуз

Не успела осень оросить землю первыми холодными дождиками, нам до безумия снова хочется лета! Как же его вернуть хоть на мгновение? Можно отправиться вслед за ним в южные страны или купить экзотические фрукты и устроить вечеринку с летними коктейлями. Но если вам хочется попробовать вернуть лето более дешевым, а главное, вкусным способом, приготовьте салат «Арбуз»! Такой веселый салатик поднимет настроение и вернет в счастливое теплое время отпусков, отдыха, моря и самых сочных арбузов!

Ингредиенты для приготовления салата Арбуз:

  • консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, тунец) – 1 банка
  • сыр плавленый – 250-300 г
  • перец сладкий (свежий, красный) – 1 шт.
  • помидоры красные (средние) – 4-5 шт.
  • маслины черные – 6-7 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • любая свежая зелень – 1 большой пучок
  • соль – по вкусу

салата арбуз - ингредиенты

Рецепт приготовления салата в виде арбуза:

Плавленые сырки нужно натереть на мелкой терке, добавить майонез и выдавить к сырку чеснок через пресс. Массу перемешать, убедиться, что она имеет достаточную вязкость, так как слой из сыра будет основой в этом салате – он будет поддерживать все остальные слои и служить таким себе «каркасом».

плавленые сырки

Для салата взять салатницу с широким дном, выложить бока и дно пищевой пленкой. Сырно-чесночную смесь выложить в салатницу и распределить не только по дну, но и по бокам емкости. Толщина слоя не менее 1 сантиметра, он будет имитировать белую часть арбузной корки.

плавленый сыр

Для создания «мякоти арбуза» нужно нарезать красный сладкий перец и помидоры такого же ярко-красного оттенка, удалить из них семена с помидорным соком, посолить и приправить по вкусу. Добавить измельченные маслины – это будут арбузные косточки для нашего салата. Оставить один помидор и одну-две маслинки для украшения верха.

помидоры и перец

Выложить помидоры и перец с маслинами на сырный слой, утрамбовать.

помидоры с маслинами

Серединка арбуза самая вкусная, поэтому для нее отварить яйца вкрутую, нарезать мелкими кубиками и размять их вилкой вместе с рыбными консервами (жидкость с банки нужно слить).

рыбные консервы с яйцами

Выложить рыбу с яйцами в центральное углубление, хорошо утрамбовывая. В таком виде салатную заготовку переложить в холодильник на 2-3 часа, чтобы сырная масса хорошо охладилась и отлично держала форму салата.

рыбный сайт

Перед подачей салатницу перевернуть на широкое блюдо соответствующего размера и снять пленку.

салат в форме арбуза

Пучок свежей зелени порубить очень-очень мелко.

зелень

Присыпать бока сырной заготовки зеленой «крошкой». Зеленые бочка нашего арбуза готовы! Продолжаем украшать: мелкими кубиками нарезать помидор (опять же убираем семена и сок) выложить их по кругу, а сверху разложить «арбузные семечки» в виде мелко измельченной маслины.

Салаты из арбуза

Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью

Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью

арбуз (мякоть) — 150г; морковь — 1 шт.; кабачок маринованный (или огурец) — 150г; соль — по вкусу; для маринада: растительное масло — 2 ст.л.; соевый соус — 2 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; для украшения: зелень укропа.

Читайте так же:
Простой салат с грибами

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

куриное филе — 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; соль — 2 щепотки; арбуз (мякоть) — 150г; фета (или брынза) — 150г; масло растительное для жарки; чеснок — 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц

Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем

Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем

перец сладкий — 1 шт.; тыква (очищенная) — 150г; арбуз — 150г; растительное масло — по вкусу; смесь итальянских трав (сушеная, готовая) — по вкусу; для маринада: сахар — 3 ст.л.; соль — по вкусу; уксус (9%) — 2 ст.л.; лавровый лист — 1 шт.; гвоздика

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз — 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) — 150г; кукуруза (сырая, в початках) — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; зелень — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; вустерский соус — 1 ч.л.; растите

Мачедония в дыне

Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) — 1 шт.; персик — 1 шт.; киви — 1 шт.; виноград — 1 небольшая кисточка; арбуз — 1 кусочек; лимон — 1/2 шт.

Салат из арбуза с сыром фета

Салат из арбуза с сыром фета

арбуз (мякоть) — 250г; фета — 90г; базилик — 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое — 1 ст.л.; бальзамический уксус — 1 ч.л.

Салат из арбузов в винном соусе

дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.

Куриный шашлык во фруктовой глазури

консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп, сахарный песок, куриные окорочка, куриные крылышки, салат латук (пучок), кусок арбуза.

Отбивные с перцем и арбузным салатом

говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.

Салат из арбуза и ветчины

арбуз, зелёный салат, ветчина, яблоко (зелёное, спелое), лимон (сок), мята (листочки), оливковое масло, перец, соль.

Салат-коктейль из арбуза с фруктами

арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра.

Арбузный салат

огурец, арбуза, лимон, диетический йогурт, кориандр (молотый), мед, базилик.

Салат праздничный

дыня, арбуз, черный виноград, грецкие орехи, лимон, сахарная пудра, коньяк, земляника, желтой черешни или алычи (можно консервированных).

Летние салаты из арбуза

Летние салаты из арбуза
Арбуз является неофициальным символом окончания лета. Но даже этот немного грустный факт не делает эту самую большую ягоду менее вкусной и желанной. Арбуз в августе-сентябре обязательно присутствует на столе в качестве десерта или даже основного блюда для тех, кто решил устроить разгрузочный день.

Читайте так же:
Салат с клубникой и креветками

Когда кушать сочную мякоть арбуза немного надоедает, то многие задумываются о том, какие летние салаты из арбуза можно приготовить. На самом деле существует огромное множество вариантов салатов с арбузом. Они могут быть как десертными, так и полноценными салатиками. Сочетается эта красная ягода со многими интересными ингредиентами.

Рецепты летних салатов из арбуза

Салат из арбуза и огурцов

Очень интересное вкусовое сочетание сладкого арбуза, зеленого салата и водянистого огурца. Для приготовления двух порций понадобится 50 граммов зеленого салата, 250 граммов мякоти спелого арбуза, два свежих огурца, несколько веточек базилика, столовая ложка кедровых орешков.

Мякоть арбуза необходимо нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой. Салат порвать, помыть и обсушить, тоже самое сделать с базиликом. Все ингредиенты объединить в салатнице. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде пять минут и добавить в салат. Заправить это блюдо натуральным йогуртом.

Салат из арбуза и огурцов

Красный салат с арбузом и малиной

Все салаты с арбузом можно отнести к диетическим вариантам пищи. Для шести порций данного салатика понадобится 700 арбуза, 300 граммов малины, 500 граммов ванильного мороженного, четыре столовых ложка малинового ликера, две столовых ложки коричневого сахара, немного очищенных несоленых фисташек.

Мороженое для салата должны быть сильно замороженным. Мякоть арбуза порезать кубиками. Малинку залить ликером и поставить в холодное место на полчаса, затем посыпать сахаром и оставить еще на полчаса. Кубики пломбира аккуратно смешать с кубиками арбуза и малины. Добавить в салатик мелко порубленные фисташки. Понятное дело, блюдо надо подавать сразу после приготовления, чтобы мороженое не успело растаять.

Красный салат с арбузом и малиной

Салат из арбуза с рукколой и редисом

Этот салат можно и модно подавать в качестве основной закуски. Для приготовления понадобится столовая ложка каперсов, чайная ложка тертого имбиря, немного листьев мяты, две столовых ложки арахиса и свежего кориандра, один лайм, столовая ложка оливкового масла, половина арбуза, полстакана рукколы, один редис и листья салата.

С лайма снять цедру, а сок отжаться. Арбуз порезать на шесть кружочков диаметров около 10 см, а высотой около трех сантиметров. Чтобы приготовить пикантную заправку необходимо смешать сок лайма с оливковым маслом, добавить имбирь. Арбузные диски хорошо посолить и облить заправкой. Посыпать мятой и кориандром. Редис тонко нарезать, добавить в него немного мяты и корианда, рукколу и арахис. Полить оставшейся частью заправки.

Для правильно подачи салата в центр сервировочной тарелки положить кружочек арбуза, уложить треть смеси трав, накрыть вторым арбузным кольцом. Для украшения салата используются каперсы.

А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом салата из арбуза с сыром.

Салат из арбуза с рукколой и редисом

Фруктовый салат из арбуза, дыни и ежевики

Читайте так же:
Салат с зеленой шапкой

Чтобы подать к столу этот незамысловатый, но безумно вкусный салат, понадобится три стакана шариков мякоти арбуза, три стакана шариков мякоти дыни, пять столовых ложек свежей ежевики, две столовых ложки соки лайма, а для украшения прекрасно подойдут листики мяты. Шарики из арбуза и дыни лучше всего делать с помощью ложки для мороженого. Когда все ингредиенты смешаны и заправлены соком лайма, салату требуется несколько часов, чтобы настояться в холодильнике. Мятой украшать перед самой подачей на стол.

Фруктовый салат из арбуза, дыни и ежевики

А также предлагаем вам приготовить фруктово-овощной салат с арбузом.

Питательный салат с арбузом и орехами в глазури

С приготовлением этого блюда придется немного повозиться, но результат достоин лучших мировых кухонь. Итак, чтобы приготовить орехи в глазури понадобится стакан чищенных грецких орехов, четверть стакана сахара и чайная ложка соевого соуса. Для заправки этого салата необходим стакан бальзамического уксуса, полстакана сахара и веточка розмарина. Для самого салатика понадобятся листья салата, два очищенных апельсина, два стакана винограда, два стакана клубники, четыре стакана мякоти арбуза и стакан голубого сыра. Грецкие орехи обжаривать минуту на сковороде, затем добавить сахар и соевый соус, очень хорошо перемешать. Помешивать орехи необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растопиться. Для приготовления заправки разогреть уксус, влить в него сахара. Смесь мешать и довести до кипения, добавить розмарин и кипятить в течение пяти минут на медленном огне. Поливать салат уже остывшим соусом. Все фрукты и ягоды для салата выкладываются на зеленые листья, поливаются заправкой. Сверху кладутся кусочки голубого сыра и помещаются грецкие орехи.

Питательный салат с арбузом и орехами в глазури

Как видно из этой статьи, рецептом салатов с арбузом существует огромное множество. Решайте сами, насколько вы готовы на эксперименты и хотите ли видеть ягоду в привычном амплуа или же в совсем необычных ее вариациях.

Салаты, основные блюда и десерт. Вот 6 рецептов из арбуза, которые надо обязательно попробовать этим летом

1. Мякоть арбуза почистить от семечек и нарезать кубиками.

2. Красный лук нарезать очень тонкими кольцами.

3. Листья мяты мелко порубить.

4. Арбуз, лук и мяту переложить в миску. Добавить сок лайма, оливковое масло и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.

5. Для подачи выложить салат на тарелку. Сверху покрошить фету, полить бальзамическим кремом, украсить веточкой мяты.

Жареное мясо с арбузом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 450 г говядины,
  • 330 г зеленого молодого горошка,
  • 450 г мякоти арбуза,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала,
  • 2 ч. л. холодной воды,
  • 2 ч. л. соевого соуса,
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла,
  • 2 ст. л. белого сухого вина,
  • 2 ст. л. горячей воды,
  • 2 ст. л. хрена,
  • 1 ч. л. соли,
  • ½ ч. л. черного молотого перца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. измельченного на терке имбиря,
  • свежая кинза для сервировки.

Приготовление:

Читайте так же:
Ароматный салат с орехами

1. В небольшой миске смешать чеснок, крахмал, воду, соевый соус, кунжутное масло и 1 ст. л. белого вина. В этот маринад положить нарезанное полосками мясо, хорошо перемешать и оставить минут на 30.

2. В другой миске смешать хрен с горячей водой и оставшимся вином.

3. Достать говядину из маринада, посыпать солью и перцем.

4. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить в нее 1,5 ч. л. масла, выложить половину мяса и жарить на сильном огне, не мешая, примерно 45 секунд (мясо должно стать коричневого цвета). Затем перевернуть и жарить еще секунд 30. Переложить в теплую тарелку.

5. В сковороду налить еще 1,5 ч. л. масла, выложить оставшееся мясо и обжарить таким же образом. После переложить в тарелку.

6. В ту же сковороду налить оставшееся масло и обжарить в нем лук на средне-сильном огне около 2 минут (до мягкого состояния).

7. Добавить горошек, имбирь, перец и жарить около 2 мин.

8. Переложить в сковороду жареное мясо, налить разведенный в воде хрен и готовить примерно 1 мин.

9. Снять сковороду с плиты, добавить нарезанный полосками арбуз, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.

Салат с арбузом и камамбером

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 125 г камамбера,
  • 100 г шпината,
  • 250 г арбуза,
  • 60 г натурального йогурта,
  • 15 г оливкового масла,
  • пучок свежей мяты,
  • тростниковый и белый сахар, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, йогурт, сахар, соль и перец. Добавить мелко нарубленную мяту.

2. Шпинат промыть, оторвать ножки (должны остаться только листья), просушить.

3. Добавить к шпинату соус и нарезанный дольками арбуз (без кожуры).

4. Шайбу сыра разрезать пополам вдоль. Срезанную часть посыпать тростниковым сахаром и обжарить до карамелизованной корочки.

5. Выложить сыр сверху на арбузно-шпинатную смесь.

Говядина с белой мякотью арбуза в устричном соусе

Ингредиенты:

  • 100 г говяжьего фарша,
  • 150 г белой мякоти арбуза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 15 г устричного соуса,
  • 10 г соевого соуса,
  • сухой перец чили,
  • зеленый лук,
  • белый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Корку арбуза очистить от зеленой кожуры и нарезать крупными ломтиками (красная часть в блюдо не идет).

2. Ломтики посолить, перемешать и оставить минут на 15. После слить появившуюся лишнюю влагу.

3. На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить фарш и чеснок.

4. Добавить устричный и соевый соусы, нарезанный колечками перец чили, белый перец, арбузную мякоть и быстро обжарить.

5. Перед подачей украсить нарезанным луком.

Арбузный сорбет

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти арбуза,
  • 100 г сахара,
  • 2 ч. л. жидкого меда,
  • 200 мл воды.

Приготовление:

Читайте так же:
Салат блинный «Симфония вкуса»

1. В кастрюле смешать воду с сахаром. Поставить на плиту и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

2. Арбуз нарезать небольшими кусочками, удаляя косточки. Взбить мякоть блендером до однородной массы.

3. Убрать образовавшуюся пену. Арбузную массу процедить через мелкое сито.

4. Влить остывший сахарный сироп в арбузный сок, добавить мед и перемешать.

5. Перелить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Через 1–1,5 часа начать перемешивать массу примерно каждые полчаса.

6. Когда в массе появится мелкая ледяная крошка из арбузного сока, сорбет готов (примерно через 5-6 часов).

Салат «Арбуз»

Салат "Арбуз"

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов!

Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

1. Отварное куриное филе – 100 гр

2. Твердый сыр – 100 гр

3. Маслины без косточки – ½ банки

4. Майонез – по вкусу

6. Помидоры – 2 шт

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно:)

Как приготовить салат «Арбуз»:

Пошаговый рецепт с фото.

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат "Арбуз" 1

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.

Салат "Арбуз" 2

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Салат "Арбуз" 3

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Салат "Арбуз" 4

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.

Салат "Арбуз" 5

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Салат "Арбуз"

Арбузик готов!

Из этого количества продуктов, арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector