Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Апельсиновая долька

Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька» — рецепт слоеного салата с сыром, куриной грудкой и маринованными огурцами

Несмотря на такое «сочное» цитрусовое название, в этом салате нет никаких апельсинов. Однако оформлен он как апельсиновая долька. Кожура цитруса выполнена из отварной моркови, а мякоть – из мелко натертого сыра. Кроме того, в состав салата входят вареная мякоть курицы и картофель. С этими ингредиентами великолепно сочетаются хрустящие составляющие — маринованные огурчики и сладкий ялтинский лук, наполняющие блюдо пикантными нотками. Связующим звеном служит майонез.

Количество порций: 4

салат апельсиновая долька

Ингредиенты для салата «Апельсиновая долька»:

  • морковь средняя – 3 шт.
  • лук ялтинский – 1 головка
  • картофель – 3 клубня
  • огурец консервированный – 3 шт.
  • филе курицы – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 50 г
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • соль – щепотка.

салат апельсиновая долька пошаговый рецепт

Салат «Апельсиновая долька» — рецепт с фото

Куриное филе вымойте в холодной воде, лучше использовать проточную. Положите мгрудку в кастрюлю с нагретой до 75° водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и душистый перец, посолите. Отварите курицу на медленном огне до готовности.

салат апельсиновая долька рецепт

Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой для овощей.

Положите морковь в кастрюльку и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала корнеплоды полностью. С момента закипания варите 20-25 минут на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, или до готовности. Ориентируйтесь на размеры овощей.

салат апельсиновая долька

Картофель поместите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Соль (из расчета 1 ч. л. на 3 л воды) добавляется для того, чтобы в процессе варки не лопнула кожура. Доведите до кипения и варите 25-30 минут.

апельсиновая долька салат с фото

Отварное куриное филе, картофель и морковь остудите. Корнеплоды почистите от кожицы.

Подготовьте большое плоское блюдо для сервировки. Поскольку салат имеет яркое цветовое решение, посуду выбирайте однотонную, лучше белую или светло-голубую.

Картофель натрите на крупной терке и выложите на тарелку в форме дольки. Аккуратно утрамбуйте лопаткой.

Сделайте «сеточку» из майонеза и посыпьте черным молотым перцем.

Луковицу почистите, промойте и мелко нашинкуйте. Выложите лук поверх картофеля.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Уложите на слой лука.

Филе курицы также нарежьте соломкой. Выложите следующим слоем.

Сделайте майонезную «сеточку» и поперчите.

Боковые стороны салата смажьте майонезом.

Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Оформите наружную сторону дольки.

Сыр натрите на мелкой терке и уложите его на поверхность салата. Также оформите внутреннюю сторону.

Из оставшейся моркови сделайте «гнезда».

Салат «Апельсиновая долька» готов. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего подавайте к столу.

Салат «Апельсиновая долька»

К праздничному застолью всегда хочется приготовить самые вкусные блюда, но ведь важно позаботиться и о внешнем виде угощений, и тут приходится пофантазировать.

Чтобы не тратить много усилий для выбора экономного набора ингредиентов и эффектной подачи, приготовьте оригинальный и очень вкусный салат «Апельсиновая долька». Блюдо готовится из самых обычных ингредиентов, а украсить его можно за считанные минуты.

Пошаговый рецепт салата «Апельсиновая долька»

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г + —
  • Майонез — 350 г + —
  • Морковь по-корейски — 400 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Маринованные опята — 300 г + —
  • Твердый сыр со сливками — 180 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Яблоко — 1 шт. + —
  • Лимонный сок — 1 ст.л. + —

Как приготовить салат «Апельсиновая долька» пошагово

Салат «Апельсиновая долька» приготовить очень просто. Когда смотришь на готовое блюдо, даже не верится, что из обычных продуктов выходит такая красота. Вдобавок, салат очень вкусный и сытный, его рецепты вам обязательно понравятся.

Читайте так же:
Сельдь под шубой рулетом поновому
Подготавливаем ингредиенты для салата
  • В первую очередь отварите свинину и яйца вкрутую. Охладите продукты, яйца очистите и измельчите на крупной терке (белки отдельно от желтков).
  • Свинину нарежьте длинными полосками.
  • Сыр измельчите в блендере.
  • Яблоко вымойте, почистите и нарежьте тонкими полосками, немного полейте их лимонным соком.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте и мелко нарубите. Обжарьте до готовности на растительном масле. Готовый лук снимите со сковородки и охладите.
  • Опята отожмите и мелко порежьте.
Собираем оригинальный салат «Апельсиновая долька»
  • Когда все готово — можем приступать к сборке салата. Сначала отставьте в сторону немного тертого сыра и корейской моркови для украшения салата (примерно половину).
  • Возьмите широкое блюдо и делайте выкладку слоями в форме апельсиновой дольки.
  1. Морковь и лук соедините, и сделайте из них первый слой, затем смажьте майонезом.
  2. Теперь — нарезанная свинина, яблоки и белки, снова майонез.
  3. Последний слой — опята, сыр, желтки и майонез. Не забудьте хорошо обмазать бока дольки.
  4. Возьмите твердый сыр и посыпьте им верх салата.
  5. Затем морковкой оформите апельсиновую дольку.
  • Приготовленный салат поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

salat-apelsinovaya-dolka

Подавайте салат на стол прямо из холодильника. Не нужно, чтобы он предварительно стоял на столе и грелся. Майонез, особенно летом, может поплыть и испортить рельеф закуски.

Рецепт салата из курицы «Долька апельсина»

Не обязательно соблюдать рецептуру в точности, можно добавить ингредиент на свое усмотрение. Главное — чтобы все продукты сочетались и имели приятный вкус. Например, кто-то не любит жареный репчатый лук, его можно с легкостью заменить молодым зеленым луком. От этого закуска только выиграет и приобретет новый вкус.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 1 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Домашний майонез — 5 ст.л.;
  • Кетчуп с паприкой — 3 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Оранжевый болгарский перец — 1 шт. (для украшения).

salat-apelsinovaya-dolka.2jpg

Как приготовить салат «Долька апельсина» с курицей

  1. Свежее куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Охладите мясо и разделите на волокна.
  2. Болгарский перец очистите от семян и измельчите в блендере. Отправьте в холодильник до момента украшения.
  3. Средний апельсин вымойте, разрежьте, удалите семена. Если нужно — снимите пленки с долек, а затем нарежьте мякоть кубиками. Яблоки также вымойте, очистите и порежьте соломкой.
  4. Твердый сыр разделите на две части: одну натрите на терке и отставьте в сторону вместе с перцем, вторую — нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте и мелко порубите ножом.
  5. Все компоненты, кроме перца и тертого сыра, соедините в глубокой миске. Заправьте кетчупом, горчицей и 3 ложками майонеза. Все хорошо перемешайте и выложите на блюдо в форме апельсиновой дольки.
  6. Оставшимся майонезом слегка обмажьте салат и обсыпьте тертым сыром. С помощью болгарского перца украсьте салат в форме апельсиновой дольки.

Бывает, что нужного ингредиента не оказывается под рукой. Чтобы украсить салаты в виде дольки — можно дать волю фантазии и использовать то, что есть под рукой. Мы приведем несколько вариантов оформления закуски из подручных продуктов.

Как можно украсить салат «Долька апельсина»

Разные варианты украшения нужно использовать для того, чтобы один салат имел много кулинарных «обликов». Также от этого может улучшиться вкус блюда.

  • Самый распространенный продукт для оформления салата — отварная морковь. Отварите 2 средних морковки, очистите и натрите на мелкой терке. Выложите готовый салат полукругом и посыпьте морковкой «апельсиновую дольку». Обсыпьте круглый край полностью, а верх закуски выложите треугольниками.
  • Для ярко желтой «апельсиновой дольки» можно использовать в качестве украшения желтый или оранжевый болгарский перец. Возьмите 1 перец, хорошо вымойте и очистите от семян. Порежьте на кусочки и измельчите в блендере. Украсьте салат перцем в виде апельсиновой дольки.
  • Более бюджетный вариант — отварные яйца. Отделите белки от желтков и натрите на терке. Сначала посыпьте салат тертым белком, а затем оформите желтками «апельсиновую дольку».
Читайте так же:
«Новый» салат Цезарь с семгой

salat-apelsinovaya-dolka.5jpg

  • Также можно украсить блюдо зеленью, если больше ничего нет. В блендере измельчите зелень (подойдет укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.). Готовый салат оформите в виде апельсиновой дольки и посыпьте измельчённой зеленью. Такой вариант больше напоминает дольку лайма, но также выглядит очень красиво.

С нашими советами вам будет проще приготовить праздничный салат и не ограничиваться в его красивом внешнем оформлении.

Салат «Апельсиновая долька» можно сразу подавать к столу. Плюс этого салата в том, что делается он очень быстро и не нужно тратить время на пропитку. Впрочем, попробуйте оба варианта и выберите подходящий для себя.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Долька апельсина»

Салат «Долька апельсина» станет украшением любого стола и усладой для желудка. Прелесть приготовления салата в том, что он прост в приготовлении, так как основные ингредиенты в нем употребляются в сыром или вареном виде. Этот салат станет дополнением к любому меню в любой сезон. Даже если вы только учитесь готовить – сделать салат «Долька апельсина» будет вам под силу. Очень оригинальный на вид и вкусный, он станет украшением любого праздничного стола. Своим видом он поднимет настроение и аппетит всем гостям.

Ингредиенты для приготовления салата «Долька апельсина»

  1. Морковь 2 штуки
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Филе куриное 300 грамм
  5. Шампиньоны свежие 200 грамм
  6. Сыр твердый 150 грамм
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Майонез «Провонсаль» по вкусу
  9. Масло растительное для обжарки по вкусу

Приготовление салата «Долька апельсина»:

1 берем репчатый лук.

мелко порезанный лукВ салатах с сырым репчатым луком можно использовать разные его сорта, мы берем белый репчатый лук. Луковицу чистим ножом и тщательно промываем холодной водой. Затем мелко нарезаем на разделочной доске и откладываем в сторону.

2 берем морковь.

трем морковь на крупной теркеПервое, на что нужно обратить внимание при выборе моркови – это на цвет. Она должна быть ярко-оранжевой. В таком овоще много витамина А, каротина, больше всего сахаров. Морковь бледная – морковь кормовая. Также необходимо обратить внимание на размер, вес должен быть не больше 150 грамм, такой овощ не подпитывался нитратами. А еще она должна быть прямой, без наростов и упругая на ощупь, что свидетельствует о хорошем питании водой, а следовательно и о сочности овоща. Итак, берем морковь, тщательно промываем ее под водой. Затем в кастрюле с небольшим количеством воды нужно отварить одну морковку. Варим на среднем огне. Через 20-30 минут она готова, сливаем воду, остужаем ее и чистим ножом. Затем натераем овощ на мелкой терке и откладываем в сторону, он нам потребуется для украшения. Берем вторую сырую морковь, чистим ее и натераем на крупной терке.

3 обжариваем овощи.

обжариваем морковь и лукБерем мелко нашинкованную луковицу, смешиваем ее с морковью, натертой на крупной терке. Все очень хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Выкладываем обжаренные морковь и лук в тарелку, откладываем в сторону.

4 берем яйца.

натертый на мелкой терке вареный белокЯйца необходимо сварить вкрутую. Время варки яиц вкрутую 8-10 минут, считая с момента закипания воды. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца немедленно опускаем в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы, затем отделяем белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натираем на мелкой терке. Половину натертых белков откладывам для украшения салата.

Читайте так же:
Салат «Фиалка» с маринованными шампиньонами
5 берем куриное филе.

мелко нарезаем вареное куриное филеЦвет свежего филе должен быть равномерным, бело-розовым, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Берем куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Через 30-35 минут оно готово, сливаем из кастрюли воду и остужаем филе. Выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом охлажденное вареное мясо кусочками 2х2. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.

6 берем шампиньоны.

отвариваем шампиньоныШампиньоны, известные своей полезностью и прекрасными вкусовыми качествами. Покупать нужно исключительно свежие шампиньоны. С виду они по обыкновению белые или слегка розоватые. К тому же, свежие грибы не блестящие, а скорее слегка матовые. Если на шляпке есть хотя бы пара-тройка тёмных пятен, то это признак залежалости продукта. Плёнка, соединяющая шляпку с ножкой также должна быть целостной, если она заметно разрушена, то гриб не свежий. Грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце. Берем кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем шампиньоны в кастрюлю. Варим около 15 минут. За 15 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Затем нужно слить воду, берем дуршлаг и высыпаем в него шампиньоны. После того, как грибы остынут мелко нарезаем их на разделочной доске кусочками 2х2. Откладываем в сторону.

7 берем сыр.

натераем сыр на крупной теркеОт того, какой вы возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата. Мы берем любой сорт твердого сыра. Натераем его на крупной терке, чтобы это было сделать легче, мы его немного подмораживаем в морозильной камере. К сыру добавляем мелко порезанный ножом чеснок, предварительно почищенный и помытый. Все тщательно перемешиваем.

8 выкладываем салат слоями.

выкладываем салат слоямиБерем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее салат слоями в виде дольки апельсина. Все слои, кроме обжаренной моркови и лука, слегка промазываем майонезом. Итак, первый слой — обжаренная морковь с луком, затем слой измельченного отварного куриного филе, далее мелко порезанные отварные шампиньоны, потом твердый сыр, натертый на крупной терке и смешанный с измельченным чесноком, предпоследний слой натертых на мелкой терке желтков и последний — половина измельченных белков. Последний слой тоже необходимо смазать майонезом. Далее, натертой на мелкой терке отварной морковью закрываем всю поверхность салата. Майонезом не смазываем. Из отложенного белка делаем апельсиновые «прожилки». Даем салату настояться не менее 2 часов. Салат «Долька апельсина» готов.

9 подаем салат «Долька апельсина».

салат Долька апельсинаСалат «Долька апельсина» послужит украшением любого праздничного стола. Подавая на стол салат не разрезаем.Он послужит украшением любого праздничного стола. А по тарелкам каждый уже разложит сам, сколько нужно, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Удалить слишком резкий запах и горечь у репчатого лука можно, залив на 3 — 5 минут уже нарезанный лук кипятком или кипятком, смешанным с уксусом.

– — Салат украшайте умеренно, необходимо это для того, чтобы было видно из чего он состоит.

– — Если для приготовления салата вы используете вареные овощи, то их необходимо смешивать в охлажденном виде, если вы смешаете теплые овощи, то это ухудшит вкус блюда.

– — Если в салат добавлен сырой репчатый лук, то он не подлежит хранению, так как вкус при хранении испортится.

Читайте так же:
Салаткоктейль «Праздничный» с печенью трески
Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат «Апельсиновая долька» с крабовыми палочками,огурцом и кукурузой

    Праздничная еда должна быть не только вкусной, но и яркой, красивой, эффектной. Салат «Апельсиновая долька» из крабовых палочек,кукурузы и сыра, получается именно таким!

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 250 гр.
    • Морковь — 250 гр. — 2-3шт
    • Сыр — 100 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Кукуруза — 200 гр.
    • Огурцы свежие- 150 гр.
    • Сыр твердый — 100 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Соль (по вкусу) — 5 гр.
    • Перец (по вкусу) — 5 гр.

    Приготовление

    Морковь и яйца заранее отвариваем. Небольшим кубиком нарезаем крабовые палочки, яйца и свежие огурцы, добавляем кукурузу и перемешиваем.

    Заправляем майонезом.

    Натираем на мелкой терке морковь и твердый сыр. Морковь, если нужно, отжимаем от лишнего сока.

    На тарелку выкладываем заправленный салат в форме будущей дольки.

    Боковую часть дольки покрываем натертой морковью. Намного морковь, пару столовых ложек, оставляем.

    А верхнюю часть — натертым сыром.

    На поверхность сыра наносим 5 капель майонеза

    На капли майонеза выкладываем оставшуюся морковь — формируя срез дольки. Даем салату пропитаться и подаем к столу.

    Салат «Апельсиновая долька» с жаренными грибами,курицей ,огурцами и сыром

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Морковь — 150 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Шампиньоны — 200 гр.
    • Огурцы маринованные — 150 гр.
    • Лук репчатый — 150 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Соль (по вкусу) — 5 гр.
    • Перец (по вкусу) — 5 гр.
    • Растительное масло (для обжарки) — 20 гр.

    Приготовление


    Мелко натертым сыром посыпать верхнюю часть дольки, сверху сделать полоски из майонеза. Боковую часть салата и майонезные полоски посыпать вареной морковью.
    Салат убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Слоёный салат *Апельсиновая долька* с маринованных грибов,куриного филе и сыра с чесноком

    С такой оригинальной подачей салата, ваши новогодние праздники будут веселыми и не забываемыми.Дополнить салат апельсиновая долька можно практически любыми вареными овощами, а куриное мясо можно по усмотрению заменить рыбой и приготовить нечто наподобие селедки под шубой .Отваривать продукты следует в подсоленной воде. Курицу, при желании можно обжарить на сковороде. Вместо риса можно добавить отваренную картошку.

    Ингредиенты

    • 1 сырая морковь
    • 1 вареная морковь
    • 1 луковица
    • 2 вареных куриных филе
    • 300 гр маринованных шампиньонов
    • 150 гр твёрдого сыра
    • 2 зубка чеснока
    • 3 вареных яйца
    • Заправлять салат майонезом

    Приготовление

    Поджарить лук до золотистости а затем к нему добавить морковь.Ставим остывать.Куриное филе нарезаем средними кубиками.

    На мелкой терке натираем вареную морковь.Маринованные грибы нарезаем пластинками.В майонез выдавливаем чеснок.

    Яйца разрезаем пополам,достаем желток.Белок натираем на мелкой терке для верхнего слоя.Также натираем сыр.

    Формируем салат .Поджареную морковь с луком выложить на плоскую тарелку первым слоем, придать форму полумесяца, поверхность подровнять.Смазать майонезом тонким слоем.

    Вторым слоем порезанное куриное филе и также смазываем майонезом.Третьим слоем идут маринованные порезанные грибы.Также смазываем майонезом.Сверху выкладываем натертый сыр и сверху опять майонез.Салат украшаем тонким слоем вареной морковки.Из натертого белка формируем перегородки как у апельсина.

    Салат «Лимонная долька» из корейской моркови, грибов и шпротов

    Безумно люблю готовить этот слоёный салат со шпротами, шампиньонами, сыром, картофелем, корейской морковью. Но блюдо на праздничный стол хотелось подать так, чтобы удивить гостей. Решила украсить салат в виде лимонной дольки с помощью вареных яиц. Получился очень необычный салатик.

    Ингредиенты

    Продукты (на 3 порции)
    Шпроты — 10 шт.
    Шампиньоны — 8 шт.
    Сыр плавленый (копченый) — 30 г
    Морковь по-корейски — 100 г
    Картофель — 3 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Яйца — 4 шт.
    Майонез — 180 мл

    Приготовление

    Приготовить все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться от процесса приготовления.
    Картофель и морковь отварить, остудить, очистить.Яйца отварить вкрутую.Шампиньоны нарезать пластинками.

    Разогреть сковородку и обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Это займет примерно 7-10 минут.Натереть отварной картофель на крупной терке.Натереть отварную морковь на крупной терке.

    Можно приступать к формированию слоеного салатика. В этот раз я несколько изменила порядок слоев, так как яйца нам понадобятся для украшения.

    Первый слой — картофель. Выложить в форме полукруга.Картофель смазать майонезом.Следующим слоем выложить шпроты. Можно размять их вилкой, но я поступила проще и разделила на несколько частей.Теперь слой вареной моркови.Морковь тоже смазать майонезом.

    Сверху выложить обжаренные шампиньоны.На шампиньоны выложить морковь по-корейски.Тщательно смазать майонезом.Натереть на мелкой терке плавленый сыр.Сыр выложить предпоследним слоем и хорошо смазать майонезом.Яичные белки натереть на крупной терке.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector