Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Как приготовить вкусный салат из мяса криля?

Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.

Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.

Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.

Загадочный криль

Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля — креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.

Криль

Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.

Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.

Мясо криля

Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

Приготовление

Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

Салат из мяса криля с яйцом и кукурузой

  1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
  3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
  5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

Варианты

Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.

Салат из мяса криля с огурцами и яблоками

Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.

Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.

Салат с крилем

Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.

Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.

Салат «Русский»: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Русская кухня славится огромным разнообразием блюд. И одно из самых почетных мест среди них занимает салат. Русский вариант такого блюда во многом отличается от большинства своих заморских побратимов, как правило, состоит из большого количества ингредиентов и обладает насыщенным, ярким вкусом. Есть и еще одна особенность у наших салатов. В других странах на приготовление подобного блюда уходит не больше 10-15 минут. У нас же процесс может занимать несколько часов. Сегодня мы поговорим о том, как готовятся русские салаты. Рецепты с фото и описанием вы найдете в нашей статье.

Легенда про «Оливье»

В наше время распространено несколько вариантов названия этого блюда. Кроме привычного, можно услышать и другие: салат «Русский» или «Русский мясной», а также «Столичный».

Сегодня многие знают, что первоначальный рецепт состоял из изысканного гармоничного сочетания раковых шеек, икры и мяса рябчиков. Вкус оттеняло небольшое количество не менее деликатесных овощей: каперсов, листового салата, корнишонов и маслин. Причем овощная часть была сравнительно небольшой. Главное место занимало мясо, раки и икра. Поваренные книги столетней давности приводят именно такой состав салата «Оливье».

Сегодня существует легенда, что советские повара решили немного адаптировать рецепт под окружающие реалии. Вот где, скажите, могли раздобыть раковые шейки простые трудящиеся, занятые строительством коммунизма? Уж не в провинциальном гастрономе точно. А раз ингредиент труднодоступен, его можно заменить другим. Например, отварной морковью. А что, она имеет такую же жизнерадостную окраску, даже еще ярче.

салат русский рецепт

Вместо дорогущих и не менее труднодоступных каперсов в салат можно добавить зеленого горошка. Он вкусен и полезен, а главное – продается в любом продмаге.

Вместо рябчика в салат отправилась самая обычная докторская колбаса. Стоит отметить, что качество ее было вполне достойным, ведь на 70 % она состояла из натурального мяса.

Читайте так же:
Новогодний салат с черносливом и курицей

Хрустящие домашние огурчики делали структуру кушанья намного более выразительной, да и кислинка во вкусе пошла на пользу. Зачем же сокрушаться об отсутствии маринованных маслин, если в каждом доме есть кладовка с домашними закатками?

Яйца в СССР были так же доступны, как и при царе, поэтому этот компонент – единственное, что осталось от традиционной рецептуры. Ну а чтобы вкусного салата получилось побольше, решено было добавить немного отваренного в мундирах картофеля.

В первое время салат особого распространения не получил. Как бы ни старался безвестный повар, сделать блюдо абсолютно доступным у него не вышло. А всё потому, что майонеза в свободной продаже не было. Оттого салат с заморским названием «Оливье» готовили только зажиточные граждане, да и то в праздник. Блюдо казалось модным, новым, инновационным, от него просто веяло волшебным ароматом, который наверняка царит по ту сторону Железного Занавеса…

Лишь в 60-х, когда заморский соус прочно воцарился на прилавках, «Оливье» появился и на столах пролетариата.

Сегодня продукты, необходимые для этого блюда, труднодоступными или слишком дорогими не являются, технология приготовления проста. Поэтому в наше время многие готовят «Русский салат» не только на праздники.

Русская красавица с говяжьим языком

Рецепт прост в приготовлении, а вкус салатика просто незабываем.

Русская красавица с говяжьим языком

Ингридиенты:

  • Говяжий язык – 100- 150 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Яйца куриные – 2-3шт;
  • Свежие помидоры 2-3 шт;
  • Сыр – 150 г (твердые сорта);
  • Консервированный горошек – полбанки;

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык и ставим остывать. Тем временем яйца и сыр трем на крупной терке. Помидоры режим кубиками. Ветчину и язык режим одинаковыми брусочками. Все ингредиенты смешиваем в блюде с майонезом или сметаной. Сверху, высыпаем полбанки зеленого горошка.

Продукты для салата

Если вы никогда не готовили это блюдо самостоятельно, наше пошаговое руководство поможет справиться с задачей. Салат «Русский», рецепт которого мы предлагаем в качестве базового, считается классикой, но по своему усмотрению вы можете внести в него некоторые поправки.

салат русский рецепт пошаговый

Для приготовления блюда вам понадобится следующее:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурцы соленые или квашеные – 3-5 шт. (в зависимости от размера);
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 0,5 кг;
  • майонез – чашка;
  • горошек консервированный – 1 банка 380 г;
  • соль по вкусу.

Салат «Русский»

Русский салат с куриной печенью и грибами

Любители куриной печени будут в восторге. Приберегите этот рецепт для особого случая!

Русский салат с куриной печенью и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Маринованные грибочки — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Майонез — 70 г
  • Подсолнечное масло — 50 г

Приготовление:

Отвариваем овощи, чистим и нарезаем кубиками.

Куриную печень обжариваем в подсолнечном масле и нарезаем кубиками.

Варим и крошим яйца.

Грибочки разрезаем на 4 части. Если у вас грибы крупные, то нарезайте крупными кусочками.

Соленый огурец очистить и мелко накрошить.

Заправляем все майонезом и перемешиваем. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Хотите приготовить нежнейшую печень, которая тает во рту? Хорошо разогрейте подсолнечное масло, как только начнет дымить закидывайте печень, перемешивайте и накрывайте крышкой. Уменьшаем огонь и готовим дольше как обычно.

Как готовить салат «Русский»?

Рецепт (пошаговый) будет состоять из двух фаз: подготовительной и активной.

  1. Промойте под проточной водой овощи. Загрузите их в кипяток и поставьте вариться. Чтобы не переварить картофель и морковь, готовьте овощи отдельно. Забывать о готовящемся блюде нельзя, но стоять над кастрюлей необязательно.
  2. В отдельной емкости сварите яйца вкрутую, подсолив воду (чтобы лучше чистились).
  3. Дайте овощам и яйцам полностью остыть и очистите их.
  4. Нарежьте все компоненты, в том числе ветчину и огурцы, кубиками со стороной примерно в 5 мм, аккуратно перемешайте, добавьте горошек. Заправьте майонезом. Обычно подсаливать салат не приходится, но перед подачей обязательно попробуйте блюдо. Возможно, соли, содержащейся в огурцах и майонезе, недостаточно, и ее придется добавить.

Салат Русский с маринованными грибами и ветчиной

Маринованные грибочки любят все. Вкусно, дорого и красиво. А ветчина добавит насыщенный вкус и аромат.

Салат Русский с маринованными грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соленых огурец — 2 шт
  • Зеленное яблоко — 1 шт
  • Зеленый, консервированный горошек — 1 баночка
  • Маринованные грибочки — 200 г
  • Майонез — 200 г

Начнем готовить:

Овощи отвариваем, чистим, нарезаем средними кубиками.

Зеленое яблоко, огурцы и ветчину нарезаем соломкой.

Все это заправляем майонезом, добавляем зеленый горошек и перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и украшаем грибочками. Грибочки можно нарезать или оставить целыми.

Необычные компоненты для «Русского салата»

Существует несколько ингредиентов, которые входят в рецепт опционально. Вы можете использовать их, чтобы придать любимому кушанью необычный акцент.

русские салаты название

Для большей резкости и еще более интересной структуры в «Русский салат» можно добавить мелко нашинкованный маринованный лук. Подойдет и зеленый лучок, особенно если дело происходит в конце весны.

Многие готовят салат «Русский» с курицей, языком или отварным говяжьим сердцем вместо ветчины. Это меняет вкус блюда, делает его более выразительным.

Если майонез кажется вам слишком нейтральным, перед заправкой смешайте его с чайной ложкой горчицы. Все-таки вкус соуса в этом кушанье должен быть активным, «лайт» может не возыметь должного эффекта. А салат «Русский», рецепт которого содержит домашний майонез, получается еще вкуснее и полезнее.

Салат Русский с курицей и домашним майонезом

Русский салат с курицей и домашним майонезом очень сытное и полезное блюдо. Без химии и консервантов. Если у вас есть дети, то этот рецепт вам на заметку.

Салат Русский с курицей и домашним майонезом

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Сухая горчица — 1 ст. л
  • Яичный желток (сырой) — 1 шт
  • Уксус 9 % — 1 ст. л
  • Растительное масло — 300 г

Начнем готовить:

Отвариваем и нарезаем средними кубиками все овощи и куриную грудку.

Отвариваем и нарезаем яйца.

Огурец и лук лучше нарезать помельче.

Все компоненты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый горошек.

Готовим майонез. В глубокую, пластиковую мисочку, отделяем желток добавляем сухую горчицу и начинаем взбивать венчиком. Постепенно ускоряясь взбиваем, тоненькой струйкой добавляем масло и уксус. Не останавливаемся, взбиваем до тех пор, пока наш майонез не станет достаточно густым.

Читайте так же:
Салат из моркови и яблока «Французский»

Готово? Тогда заправляем и перемешиваем салат. Приятного аппетита!

Сервировка

Сегодня очень актуальны тематические праздники. Если вы намереваетесь устроить гулянку в духе СССР, без «Оливье» точно не обойтись. А чтоб поддержать антураж, подайте любимое угощение в хрустальной салатнице, грани которой будут переливаться, как в старые добрые времена.

Современные правила сервировки допускают подачу как в глубокой, так и в плоской посуде. Салат можно укладывать на тарелку с помощью съемного сервировочного кольца, чтобы он лежал аккуратным приземистым цилиндром.

русский салат за границей

Для украшения «Русского салата» традиционно использовали зелень петрушки и укропа. Вы можете взять листья айсберга, латука или лолла россы. А если под рукой есть каперсы, примените в декоре и их.

Мнение народа

По популярности ему значительно уступают все прочие русские салаты. Название «Оливье» практически синонимично слову «праздник».

Отведать это блюдо можно в студенческой или заводской столовой, привокзальном буфете, недорогом кабаке, приличном ресторане русской кухни. Его подают к столу на свадьбах и юбилеях. Давно изобретена даже фуршетная сервировка в маленьких пиалах. Это ли не лучшее доказательство всенародной любви?

Отзывы о «Русском салате» на редкость единодушны. Кушанье так сильно полюбилось народу, что даже спустя более полувека после его изобретения многие уверяют, что Новый год без него вообще не наступит. Дело тут не только в ностальгии по старым добрым временам, хотя «Оливье» действительно в какой-то степени является одним из главных символов эпохи. Сочетание продуктов действительно весьма удачное. Благодаря этому гармоничному союзу к блюду серьезно относятся даже маститые повара.

салат русский с курицей

Примечательно, что отзывы об «Оливье» можно услышать не только в повседневной жизни, но и в фильмах, как советских, так и новейших.

Конечно, немало и тех, кто не разделяет всеобщего восторга. Ведь мир не стоит на месте, а современная русская кухня значительно разнообразнее той, к которой привыкли трудящиеся СССР. Кому-то не по душе майонез, кого-то и вовсе не устраивает сочетание, а некоторые отмечают, что это кушанье уже порядком приелось. Но все же подавляющее большинство простых людей, составляя праздничное меню, пишет название именно этого салата в первой же строке.

Другие классические русские салаты

Сегодня классикой смело можно назвать сельдь под шубой, «Мимозу», «Крабовый». Эти салаты еще более молодые, чем «Оливье», и их можно отнести к советской кухне.

Салат «Винегрет» был известен еще в царской России. А название его происходит от французского слова vinaigrette, которое буквально означает кислый винный соус. Легенда гласит, что повара Александра I готовили для государя закуску из нарезанных овощей и поливали соусом. Это увидел приглашенный из Франции повар Антуан Карем. На вопрос француза: Vinaigre? русские ответили: «Винегрет, винегрет». Так блюдо обзавелось названием.

классические русские салаты

Нельзя сказать, что этот список полный. Ведь русская кухня не является статичной, она продолжает развиваться, формироваться и совершенствоваться.

15 салатов оливье из московских ресторанов

В связи с неминуемым падением лицом в главный новогодний салат «Афиша» спросила у поваров и рестораторов, что необычного можно настругать в оливье. Оказалось, что в ресторанах туда кладут краба, попкорн и стерлядь, возможно, это вдохновит вас на смелые салатные свершения.

Оливье с крабом и попкорном

480 р., «Фани Кабани»

Краба в оливье могут и не приметить, зато на попкорн обратят внимание точно. Идея вмешать его в нашу гастрономическую скрепу явно богатая, тем более что аромат попкорну можно сообщить какой угодно. Достаточно в течение пары суток настоять растительное масло на выбранном продукте — хоть на укропе, хоть на белых грибах, а хоть даже на копченом беконе, — а затем сбрызнуть им зерна кукурузы, перед тем как жарить.

alt=»Марк Стаценко» />Марк Стаценко Шеф-повар «Фани Кабани»

Оливье со стерлядью

690 р., Kutuzovsky 5

Фотография: Нина Фролова

На самом деле вопрос модификации оливье стоит не то чтобы очень остро, поскольку докрутившие его опытным путем до совершенства миллионы домохозяек вряд ли могли как-то сильно ошибаться. Другое дело — что положить рядом, на гарнир? Запеченный стерляжий бочок и ложка красной икры — это в меру богато, по-русски, не требует особых трудозатрат. Очевидно, что можно использовать рыбу любой осетровой породы и любую икру, кроме синтетической.

alt=»Владимир Мухин» />Владимир Мухин Бренд-шеф ресторанной группы White Rabbit Family

Оливье «Люсьен» с раковыми шейками

750 р., «Dr. Живаго»

Реконструкция того самого первого оливье, от которого не осталось никакого толкового рецепта, а только охи и ахи. Конечно, раковые шейки вместо моркови, говяжий язык вместо докторской колбасы и каперсы вместо огурцов — это хорошо, но внимание следует обратить на кубики хорошо сваренного говяжьего желе. Ничто другое не придаст оливье такую эталонную нежность. Важно: все ингредиенты перед смешиванием надо как следует охладить, иначе желе растает.

alt=»Максим Тарусин» />Максим Тарусин Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»

Оливье с пастрами

462 р. за кг, «Воронеж»

Добавить в оливье такую сильную во вкусовом отношении штуку, как пастрами, — еще год назад никому такое и в голову бы не пришло. В итоге получается совсем другое блюдо, и надо быть готовым, что гости, попробовав его и даже съев по полной тарелке, спросят: «Ну а где оливье-то?» Пожалуй, это самое модное предложение на рынке идей для домашнего стола.

alt=»Сэбби Кеньон » />Сэбби Кеньон Шеф-повар ресторана «Воронеж»

«Салат оливье — любимое блюдо русских — мы решили сделать более интересным, добавив пастрами. Я лично контролирую каждодневные поставки воронежской говядины, затем десять дней выдерживаю говяжью грудинку в особенном рассоле. После этого мясо сохнет и коптится на гриле, предварительно завернутое в душистую смесь из кориандра и черного перца».

Бутерброды с оливье и жареной шеей индейки

190 р., «Утки и вафли»

Оливье в форм-факторе бутерброда — не то чтобы инновация, но очень хорошая идея для фуршета. И уж точно это лучше, чем тарталетки. Следует учесть три момента: все ингредиенты надо нарезать как можно мельче, майонез должен быть как можно гуще, а хлеб, играющий на самом деле главную роль в любом бутерброде, — как можно вкуснее. Добавлять ли в композицию жареную индюшачью шею — вопрос личного выбора и гастрономической продвинутости.

Салат «Столичный» с паштетом из курицы и картофелем пай

390 р., «Утки и вафли»

Картофель пай — это по сути та же картошка фри, только очень тонко нарезанная. Мысль посыпать ею порцию оливье могла появиться только в голове человека, много лет проработавшего в ресторанах, что не означает невозможности применить ее в домашней кухне. При этом сам салат и тонкую картофельную соломку следует подавать к столу отдельно, и пусть каждый сам добавит себе столько хруста, сколько пожелает. Паштет здесь выполняет примерно такую же роль, как упомянутое выше мясное желе, — то есть добавляет мягкости, поэтому не следует делать его очень острым, копченым или пряным.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови с бананами

Оливье с копченой уткой

510 р., «Грузин»

Копчености в холодной закуске — идея совсем не грузинская, а скорее немецкая: в Германии половина салатов спокойно сочетает майонезные заправки и какие-нибудь охотничьи колбаски. Но копченая утка — это, конечно, другое дело. Можно нарезать ее мясо мелко и добавить непосредственно в салат, а можно подать крупными ломтиками в качестве гарнира; лучше и то и другое сразу. Важно только не переборщить с количеством, в этом случае «много» не значит «лучше».

Энсалада-руса с маслинами и анчоусами

220 р, «Паб Ло Пикассо»

Самое страшное блюдо на любом посольском фуршете — «русский салат» — немощный брат оливье, без огурцов и мяса, зато с адским количеством майонеза. Единственный способ придать ему актуальность — добавить в соус мелко нарубленные оливки и анчоусы. Анчоусов надо немного — от двух до четырех штук, — так что выходит вполне бюджетно. Для нормального оливье такая придумка тоже подходит.

alt=»Роберто Хакомино Перес» />Роберто Хакомино Перес Бренд-шеф «Паб Ло Пикассо»

«А мы готовим испанский оливье. В нем вместо колбасы или курицы используют анчоусы, маслины и каперсы. Вкус получается более насыщенным и пикантным, а вот послевкусие, наоборот, очень нежное».

Оливье с желтком и пюре из гороха

650 р., Siberia Moscow

Оливье с неожиданным британским акцентом. Пюре из горошка часто подают к фиш-энд-чипс — не тому, что продается на каждом углу, а тому, что в лондонских ресторанах с французскими шефами. В этом случае надо уделить особое внимание качеству продуктов — консервированный горошек не подойдет, даже самый хороший, — надо купить замороженный. Да и яйца нужны не просто свежие, но и с ярким желтком.

alt=»Михаил Симагин» />Михаил Симагин Шеф-повар ресторана Siberia Moscow

«Мы постоянно что-нибудь меняем в своих рецептах. Вот, например, раньше готовили оливье с креветкой, телячьим языком, лососем, желе из тыквы и кунжутно-лимонным соусом, а сейчас сделали рецепт, наоборот, более традиционным — с декором из желтков и пюре из гороха».

Оливье с копченой рыбой и мясом краба

380 р., «32.05»

Фотография: Рената Гарипова

Еще одна версия оливье с ароматом копчения (очевидно, это мода, впрочем, как и утка). В данном случае самое важное — именно копченая рыба. Краба можно заменить хоть на осьминога, хоть на кальмара. С рыбьей плотью разобраться следует очень тщательно: пинцетом удалить все косточки, а потом ножом отрезать темные жирные края филе, чтобы избавиться от возможного привкуса рыбьего жира, который совсем не тоже самое, что копченая рыба.

alt=»Влад Рыбкин» />Влад Рыбкин Шеф-повар ресторана «32.05»

«Сейчас все стараются переработать классические вещи и сделать их интереснее. Мы вот, например, сделали рыбный микс. Раньше был такой салат из двух видов рыбы — деликатесный. На его основе мы и готовим оливье, добавляя копченую семгу, крабовое мясо и красную икру. Вкус получается такой пикантный, выраженный и в то же время благородный».

Оливье с уткой

450 р., «Павильон»

Фотография: Нина Фролова

Снова утка, но здесь она совершенно другая. Ее сначала основательно в течение двух суток маринуют в соевом соусе с имбирем, кунжутным маслом и острым перцем, а затем запекают. В принципе, ничто не мешает поступить так же с утиными грудками — промариновать, а затем запечь в рукаве. Главное — не съесть их без всякого салата.

alt=»Виталий Ковалев» />Виталий Ковалев Шеф-повар ресторана «Павильон»

«В нашем оливье мы используем алтайскую утку, которая маринуется с соевым соусом, сухим луком, имбирем, кунжутным маслом и кайенским перцем двое суток. Потом она готовится до прожарки медиум. Утка дает аромат, то есть когда все вместе ешь, она выделяется из общей субстанции. Так намного вкуснее».

Оливье с филе цыпленка, приготовленного в хоспере

800 р., «Большой»

Фотография: Полина Танкилевич

По сути хоспер — доведенный до совершенства гриль. И влажный сон любого молодого повара. Поэтому в данном случае речь идет об умело грилированной курятине. Выясняется, что оливье неплохо подходит и в качестве гарнира, а не основного блюда. Если, как порой пишут в глянцевых журналах, у вас дома нет печи хочпер, можно приготовить цыпленка табака — на сковородке и под прессом.

alt=»Елена Токарева» />Елена Токарева Управляющий ресторана «Большой»

Оливье с малосоленым лососем

750 р., Vogue Café

Фотография: Полина Танкилевич

Авантюрная, но неожиданно вкусная версия салата с гравлаксом. Лосося лучше брать непромышленного производства, который обычно редко бывает малосольным. Тем более что самостоятельно приготовить гравлакс — пара пустяков: свежее филе, крупная соль, немного сахара, немного свежего укропа, пищевая пленка, холодильник. Через сутки готово, и именно что малосольная рыба получится.

alt=»Юрий Рожков» />Юрий Рожков Шеф-повар Vogue Café

«Наш салат оливье имеет свой секрет, однако продвинутым домохозяйкам секрет этот давно знаком: побольше яйца и в меру майонеза. Салат получается нежным и мягким. Мы подаем его без мяса и внутрь ничего не замешиваем. Стоит заметить, что после того как мы ввели такую интерпретацию салата, другие рестораны начали подавать его с телячьим языком, осетриной и тоже как-то эксперементировать».

Салат «Столичный» с телячьим языком и яйцом пашот

500 р., «Сирена»

Укладывать поверх оливье яйцо пашот придумал, кажется, вездесущий Джейми Оливер — по его мысли, вытекающий желток смешивается со всеми ингредиентами и попутно образует соус. Так обычно и бывает, но следует учесть, что ингредиенты должны быть нарезаны очень крупно, чтобы не затеряться во всем этом богатстве.

alt=»Алексей Горевой» />Алексей Горевой Шеф-повар ресторана «Сирена»

«Салат с телячьим языком и яйцом пашот — это не что иное, как классический оливье. Классический, разумеется, в понимании домохозяек, которые с трудом представляют, кто такой Люсьен Оливье, и вряд ли догадываются, что когда-то в рецепт главного салата страны непременно входили раки и черная икра. Это именно тот салат, рецепт которого надежно передавался от бабушек к внучкам и без которого до сих пор немыслим не один праздничный стол. Вот только майонез мы делаем исключительно сами, вместо курицы или колбасы используем телячий язык, а яйцо в нашей версии не внутри, а сверху — в виде мешочка, желток которого не только красиво растекается, но и подчеркивает индивидуальность подачи. Ведь из общей салатницы можно поесть и дома».

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с морковкой покорейски

Оливье с индейкой

320 р., «Карлсон»

Приготовить индейку так, чтобы она была пригодна не только для фотографирования, но и для еды, в мире домашней кулинарии почему-то до сих пор почитается за чудо. Хотя давным-давно существует способ, который повара остроумно называют мертвой водой. Надо вскипятить большую кастрюлю воды, положить в нее индюшачье филе, через минуту (или даже сразу) выключить нагрев, накрыть крышкой — и оставить до тех пор, пока не остынет до комнатной температуры. Поверьте, такая индейка бьет по всем пунктам самую лучшую вареную колбасу в любой салатной композиции.

alt=»Карло Греку» />Карло Греку Шеф-повар ресторана «Карлсон»

«Наш оливье я приготовил с мясом индейки, поскольку это благородное мясо и отлично подходит к новогоднему столу. Сверху на оливье мы выкладываем хрустящие картофельные чипсы, что придает консистенции контрастное сочетание хрустящих чипсов и мягкого салата».

Салаты с креветками – простые и очень вкусные рецепты

Иногда так надоедают привычные картошка, макароны и другие скучные продукты питания! В такие моменты очень выручают изысканные и легкие салаты с добавлением креветок. Такое блюдо не только поможет притупить чувство голода, но и получить эстетическое удовольствие от внешнего вида готовой еды!

Нужно помнить, что любые салаты – отличное поле для экспериментов. Не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания и удивлять себя, своих гостей.

Рекомендую также посмотреть предыдущую подборочку. Там вы найдете то, что не вошло в эту статью. https://vkusniye-recepti.ru/salaty-s-krevetkami-ochen-vkusnye-recepti.html

Самый вкусный рецепт салата с креветками по классическому рецепту

Рекомендую начать знакомство с этого рецепта. Прекрасное сочетание креветок с грибами и с нотками ветчины, придадут блюду особенный изысканный вкус. Равнодушным пред этим блюдом, уж поверьте, никто не останется.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400-500 грамм
  • Ветчина и ветчинные изделия – 200-250 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Сладкий перец – 1-2 штук
  • Картофель 2-3 штуки
  • Маслины – 100 грамм
  • Свежая зелень 1 щепотка
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь следует поставить вариться картофель в мундире до полной готовности. В это время следует заняться другими продуктами. Ветчину измельчить ломтиками, полосочками или же кубиками. Для большего удобства можно сразу раскладывать в порционную посуду.

2. Одновременно с картофелем поставить на огонь креветки. Готовый картофель очистить от кожуры, порезать и немного посолить. Для того, чтобы салат был вкуснее — приготовьте картофель фри, охладите его и порежьте его небольшими кусочками.

3. Перец следует как следует помыть, высушить, удалить мусор в виде хвостиков, семян. Порезать кусочками. Уложить еще одним слоем.

4. Креветки либо порезать, либо оставить целыми. Это будет зависеть от исходного размера криля.

5. Для того, чтобы сделать салат особенным добавьте к нему грибы из банки, слив воду.

6. В завершение следует порезать маслины без косточек на кружочки и выложить сверху. Перед подачей дополнить блюдо майонезом либо сметаной и подавать гостям, украсив зеленью.

Салат с креветками, с авокадо, рукколой и помидорами черри

Как же иногда душа требует праздника! Для того, чтобы приготовить легкий и праздничный салат вовсе не обязательно целый день проводить на кухне. Попробуйте и запишите в свою книгу рецептов.

Ингредиенты:

  • Руккола 100 г
  • Авокадо 1 шт (небольшой)
  • Помидоры черри 200-250 г
  • Креветки замороженные 300 г
  • Соль,
  • Лимонный
  • Сок масло оливковое 2 ст ложки

Когда у Вас собраны под рукой все ингредиенты, можно начинать приготовление этого простого и аппетитного салата.

1. Креветки тщательно очистить после чего слегка обжарить в небольшом количестве соевого соуса . Остудить.

2. Пока креветки остужаются, авокадо следует разрезать пополам, по косточке, после чего саму косточку удалить, слегка ударив ее ножом.

3. После того, как кость удалена, мякоть авокадо следует порезать на кубики, сделав насечки на внутренностях фрукта.

4. Мякоть сложить в салатник, отставить в сторону. После этого следует заняться помидорами черри. Их как следует обмойте, после просто порежьте каждый помидор пополам.

5. Рукколу обмыть, порвать руками примерно на три части, чтобы ее было удобно есть. Уложить в глубокий салатник.

6. Приготовьте соус, смешав сок лайма, оливковое масло и соль. Соль добавлять не обязательно.

7. Листья рукколы выложите в глубокий салатник, к ним добавьте помидоры Черри, авокадо. Перемешайте руками.

8. После того, как овощи и зелень перемешаны, прибавьте к ним креветки. В итоге получается очень красивое и праздничное блюдо которое можно подать на любой праздник.

Праздничный крабовый салат с креветками по очень вкусному рецепту

У нас в стране каждый день что ни есть праздник. И это ли не замечательно! Приятно провести время с родными и близкими за праздничным столом. Как раз для такого случая рекомендую испробовать на вкус данный вариант приготовления. Очень надеюсь, что вам понравится. Дайте знать, пишите в комментариях )

Ингредиенты:

  • Сыр разных сортов 100 грамм
  • Креветки отварные, остуженные 300 грамм
  • Помидор большой 1 штука
  • Яйца отваренные вкрутую 3 штуки

Приготовление:

1. Яйца заранее сварить, остудить. С креветками проделать тоже самое. Как только все продукты будут сварены – начать приготовление

2. Креветки очистить от панциря, яйца от скорлупы. Сыр натереть на терке. Помидор порезать кубиками.

3. Все ингредиенты перемешать в салатнике.

Легкий рецепт салата с креветками и свежим огурцом

Огурцы придают салату свежесть и легкость. Прелесть этого рецепта заключается не только в простоте приготовления, но и в легкости переваривания ) Ваш организм скажет вам спасибо за дозу витаминов и дофаминов. Пробуйте обязательно и подавайте желательно в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Креветки в рассоле 1 банка
  • Зеленое яблоко 1 штука
  • Свежий огурец 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
Читайте так же:
Салат Московский со свининой и свеклой

Приготовление:

1. Огурец, яблоко порезать маленькими кубиками. Продукты следует предварительно очистить от кожуры.
Порезать зелень, сельдерей. И после соединить продукты в салатнике.

2. Прибавить креветки при помощи ложки для того, что бы рассол не попал в салат. Перемешать, добавить майонез.

Такой рецепт просто идеален для летнего времени года! В итоге получается такая аппетитная масса.

Салат с креветками, рисом и с ананасом

Представляю вашему вниманию очень сытный и мой любимый рецептик. Помимо всего прочего он еще и диетический + витаминизированный. После приема вы почувствуете себя счастливей на +100 :))

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Давайте соберем все компоненты и приготовим очень свежее и вкусное блюдо.

1. Креветки отварить, очистить от панциря. Так же подготовить ананас, яйца. Из зеленого горошка следует слить жидкость.

2. Подготовленные продукты порезать на кусочки, для того что бы их было удобнее употреблять в пищу.

3. Смешать компоненты в салатнике. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло.

5. Вкусное, диетическое блюдо готово к подаче!

Аппетитное блюдо готово к подаче! Удивляйте своих гостей как можно чаще.

Очень вкусный салат с креветками, кальмаром и сыром

Данное блюдо также можно подавать и к праздничному столу. Оно украсит своими красками любой праздник. Вы и ваши гости непременно будете довольны и приятно удивлены. Ведь сочетание всех ингредиентов идеально подобрано и понравится абсолютно каждому. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Яйца отварные 3 штуки
  • Луковица репчатая 1 штука
  • Сыр твердый
  • Креветки отварные, очищенные,
  • Кальмары
  • Крабовое мясо 1 упаковка
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус 3 столовые ложки

Салат очень простой и вкусный, его оценят даже привереды.

1. Лук залить уксусом и водой. Отставить в сторону. В это время измельчить креветки, кальмары, натереть сыр на терке. С крабовыми палочками поступить точно также.

2. Готовые продукты выложить в глубокий салатник, тщательно перемешать. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Блюдо выстелить листом салата, порцию готовой еды уложить в кулинарное кольцо, утрамбовать. Украсить по бокам полукольцами репчатого лука.

«Цезарь» с креветками по классическому рецепту

А почему не приготовить Цезарь с креветками? Ведь креветки этот салат не испортят, а наоборот это изюминка данного рецепта. Мне, например, такой вариант понравился. Попробуйте и вы тоже.

Ингредиенты:

  • Листья салата – латука 6-8 листьев
  • Креветки 250 гр
  • Соус «Цезарь» 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Багет 4-5 кусочков
  • Пармезан 80 грамм
  • Масло оливково 20 мл
  • Специи по вкусу

Этот салат по праву считается истинной классикой!

1. Креветки освободить от панциря. Перемешать с соевым соусом.

2. Багет нарезать кубиками, после чего чеснок пропустить через пресс, смешать с хлебом, прибавить оливковое масле.

3. Кусочки хлеба обжарить. Проделать тоже самое и с креветками. Остудить продукты.

4. Вымойте листья салата, просушите и после нарвите. Уложите в миску, прибавьте к ним остуженные креветки, лимонный сок, сыр, соус и сухарики перед подачей блюда. Перемешать.

Вкусное блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Ну что же, друзья! На этом подборка рецептов завершена. Желаю Вам хорошо и вкусно провести время! Если Вам понравились рецепты, то, пожалуйста, нажмите на социальные кнопки ниже. Вам не сложно, а мне очень приятно) Спасибо))

Самый вкусный салат с креветками к новогоднему столу

Самый вкусный салат с креветками к новогоднему столу

Необычный, сытный и самый вкусный салат с креветками. В рецепте много ингредиентов, это некое ассорти. Если вы еще не разу не готовили такой салат, обязательно попробуйте. Он точно останется в вашей копилке рецептов.

Самый вкусный салат с креветками

Очень красиво смотрится на новогоднем столе. Подайте его в большом блюде с бортиками, украсьте семенами кунжута и сеточкой из майонеза.

Ингредиенты

  • Креветки Королевские -300 — 350 г
  • Пекинская капуста — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук зелёный перьями — пучок
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Помидоры Черри — 300-400 г
  • Сыр «Фетакса» — 150-200 г
  • Маслины черные без косточки — баночка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез «Провансаль» — 200 г
  • Кунжутные семечки — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубца

Приготовление

Замороженные королевские креветки заливаем кипящей водой и отставляем в сторону на 5-7 минут.

креветки заливаем кипятком

На дно блюда положить немного майонеза.

этап приготовления самого вкусного салата с креветками

Трем чеснок на мелкой терке или можно пропустить его через пресс.

трем чеснок

Сверху чеснока перчим молотым черным перцем.

перчим салат

Салатник отставляем в сторону и нарезаем кубиками пекинскую капусту.

нарезаем пекинскую капусту

Высыпаем нарезанную капусту в салатник. Немного оставляем на верхний слой.

готовим самый вкусный салат с креветками

Моем и очищаем болгарский перец. Половинку перца оставляем, а остальное нарезаем соломкой. Лучше брать красные перчины, чтобы салат был ярче.

нарезаем болгарский перец

Добавляем перец в салатник.

добавляем перец в салат

Моем зеленый лук и мелко нарезаем. Часть лука добавляем в салатник, а часть оставляем.

нарезаем зеленый лук перьями

Нарезаем свежий огурец крупными кубиками.

нарезаем огурец

Большую часть добавляем в салат, а меньшую оставляем.

добавляем огурец в салат

Нарезаем помидоры черри. Крупные на 4 части. Помельче — на две. Большую часть помидорчиков добавляем в салатник, меньшую оставляем.

нарезаем помидоры черри

Сыр Фетакса нарезаем крупными кубиками.

нарезаем сыр фетакса

Немного оставляем, а остальное отправляем в салатник к другим ингредиентам.

готовим самый вкусный салат с креветками

Открываем баночку с маслинами, сливаем жидкость и добавляем маслины без косточек к салату. Немного маслин оставляем.

добавляем маслины

Добавляем к салату сухарики (большую часть, немного оставляем). Можно приготовить сухарики самостоятельно, а можно использовать покупные. Как мы и сделали, используя сухарики марки Хруст.

добавляем сухарики

С креветок сливаем воду и чистим.

отваренные тигровые креветки

Внимание! БОЛЬШУЮ часть креветок отправляем в салатник, а меньшую оставляем.

делаем самый вкусный салат с креветками

Теперь берем большую ложку и аккуратно перемешиваем салат с майонезом.

перемешиваем салат

Теперь посыпаем салат оставленными кусочками пекинской капусты.

насыпаем слой капусты

Затем посыпаем всеми остальными оставленными продуктами( перцем, огурцами, сухариками).

собираем самый вкусный салат с креветками

Сверху последним слоем маслины и креветки.

украшаем салат с креветками

В завершение посыпаем салат семенами кунжута и делаем сеточку из майонеза.

украшаем салат семенами кунжута

Самый вкусный салат с креветками можно подавать к праздничному столу! Салат улетает за пять минут. Смотрится на новогоднем столе очень эффектно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector