Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат русская красавица с копченой колбасой рецепт с фото

салат русская красавица с копченой колбасой рецепт с фото

 салат русская красавица с копченой колбасой рецепт с фото

Здраствуйте уважаемые кулинары! Только на нашем сайте kushat.info истинные ценители хорошей кухни смогут найти информацию о салат русская красавица с копченой колбасой рецепт с фото, хороший выбор рецептов заморских блюд — быстро. Но вдруг если рецепт салат русская красавица с копченой колбасой рецепт с фото оказался не целиком высветленным — постарайтесь найти нужный Вам рецепт через поиск.

Салат «Русская красавица»

Салат

Состав:
помидор – 2 шт.
огурец – 1 шт.
ветчина – 150 гр.
сыр – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез – по вкусу

Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть. Огурец и помидоры нарезать кубиками. Соединить огурец, помидоры, ветчину и сыр. Посолить. Поперчить.
Салат выложить в салатник. Заправить майонезом.

По желанию, вместо майонеза, салат можно заправить оливковым маслом.

Мы уверенны что салат русская красавица с копченой колбасой рецепт с фото — это действительно то кулинарное изделие, которое Вас интересует. К тому же, салат русская красавица с копченой колбасой рецепт с фото — это один из самых неповторимых рецептов нашего каталога — смотрите и помните, чтобы научиться хорошо готовить надо учится и еще раз учится!

    • » Блюда из бобов
    • » Бутерброды
    • » Блюда с говядиной
    • » Блюда с грибами
    • » Запеканки
    • » Паста
    • » Пицца
    • » Блюда с курицей
    • » Блюда с рыбой
    • » Блюда со свининой
    • » Томленые блюда
    • » Блюда из баранины
    • » Блюда на гриле
    • » Блюда из овощей
    • » Блюда из картофеля
    • » Блюда из риса
    • » Блюда для пикника
    • » Блюда для Хануки
    • » Блюда на Хеллоуин
    • » Весенние блюда
    • » Блюда на День влюбленных
    • » Мексиканские блюда
    • » Блюда на Новый год
    • » Блюда на Пасху
    • » Блюда на Рамадан
    • » Рождественские блюда
    • » Блины
    • » Блюда из яиц
    • » Вафли
    • » Каши
    • » Горячие закуски
    • » Канапе
    • » Легкие закуски
    • » Овощные закуски
    • » Сальса
    • » Суши
    • » Холодные закуски
    • » Традиционные супы
    • » Гуляш
    • » Острые супы
    • » Супы пюре
    • » Заливные блюда
    • » Заправки к салатам
    • » Салаты овощные
    • » Салаты с бобами
    • » Салаты с картофелем
    • » Салаты с макаронами
    • » Салаты с мясом
    • » Салаты с яйцами
    • » Традиционные салаты
    • » Фруктовые салаты
    • » Маринады
    • » Подливы
    • » Смеси приправ
    • » Соусы
    • » Блюда без глютена
    • » Блюда без масла
    • » Блюда без сахара
    • » Блюда без соли
    • » Вегетарианские блюда
    • » Вегетарианские блюда (строго)
    • » Блюда с низким содержанием углеводов
    • » Обезжиренные блюда
    • » Бездрожжевая выпечка
    • » Белый хлеб
    • » Булочки с начинкой
    • » Выпечка из хлебопечки
    • » Зерновой хлеб
    • » Кукурузная выпечка
    • » Маленькие хлебцы
    • » Рулеты
    • » Сдоба
    • » Авторские блюда
    • » Десерты по особому случаю
    • » Выпечка
    • » Глазурь
    • » Десерты из фруктов
    • » Кремы
    • » Кексы
    • » Конфеты
    • » Мороженое
    • » Печенье
    • » Пироги
    • » Пирожные
    • » Безалкогольные напитки
    • » Коктейли
    • » Праздничные напитки
    • » Пунши
    • » Смузи
    • » Шейки

    Главная | Карта сайта | Контакты

    3 рецепта салата «Русская красавица»

    Одно из тех блюд, на которые хочется смотреть с искренним восхищением. Свежие овощи, входящие в его состав, придают ярких красок, делая его по-настоящему праздничным.

    Салат, который полностью соответствует своему названию. Он привлекательный, аппетитный, а его полезные свойства превосходят любую другую закуску. К тому же, вкусовые качества кулинарного шедевра с удовольствием оценят и взрослые, и дети.

    Салат «Русская красавица» с языком и ветчиной

    Продукты:

    • Язык 150 гр.
    • Ветчина 150 гр.
    • Помидор 2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Консервированный горошек 150 гр.
    • Твердый сыр 150 гр.
    • Майонез или любой другой соус по вкусу

    Как приготовить салат:

    Блюдо состоит из множества компонентов. Поэтому важно подготовить каждый из ингредиентов таким образом, чтобы тот максимально мог раскрыть свои свойства.

    Теперь перейдем к пошаговому приготовлению.

    Отварите язык до полной готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшой соломкой;

    Ветчину также необходимо нашинковать, предпочтительно такой же соломкой, как и язык;

    Помойте помидоры, после чего удалите сердцевину, и нарежьте их небольшими кубиками;

    Яйца отварите (примерно 10 минут), очистите и мелко порубите;

    Сыр натрите на средней терке, а с горошка слейте всю лишнюю влагу;

    Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или любым соусом по вкусу. Можно украсить по своему усмотрению.

    Вкуснейший салат «Русская красавица» готов стать центральной закуской праздничного стола!

    Салат «Русская красавица» с курицей

    Изумительное сочетание мяса, сыра и овощей свое дело: никто не в силах устоять перед этим рецептом удивительного салата «Русская красавица». Для его приготовления понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов.

    Продукты:

    • Куриное филе — 400 гр;
    • Ветчина — 350 гр;
    • Три яйца;
    • Огурец и помидор — по 2 шт.;
    • Луковица;
    • Сыр твердых сортов — 300 гр;
    • Петрушка;
    • Майонез или другой соус — по вкусу.

    Как приготовить салат:

    Для начала вымойте куриное филе, отправьте его вариться на 30-40 минут в слегка соленую воду. После этого разберите его на волокна, примерно по 1 см в ширину, либо же нарежьте небольшой соломкой.

    Яйца тоже нуждаются в тепловой обработке. Отварите их, после чего остудите и нарубите небольшими кубиками.

    Пока яйца и курица варятся, можно, не теряя времени, заняться подготовкой овощей. Огурцы очистите от шкурки, и нарежьте мелкой соломкой. Помидоры – кубиками.

    Лук необходимо будет нарезать небольшими полукольцами, после чего отправить в маринад. Для маринада можно использовать как стандартный «рецепт» (в теплую подсоленную и подсахаренную воду добавить немного уксуса), так и упрощенный (развести немного уксуса водой). Оставьте лук мариноваться примерно на 60 минут. По окончанию слейте воду.

    Натрите сыр на крупной терке, ветчину нашинкуйте соломкой. Измельчите зелень.

    Смешайте все ингредиенты, после чего украсьте салат подготовленной петрушкой. Возможна выкладка салата в виде кокошника. Тогда понадобятся дополнительные декоративные элементы. Оливки, вишни, гранат, зелень: все, что пожелает фантазия.

    Салат «Русская красавица» слоями

    Этот вариант рецепта воспримется на «ура» всеми, будьте уверены. В целом, его методика и ингредиенты ничем не отличаются от классических. Существует лишь одно «но» — выкладывать составляющие необходимо в определенной последовательности.

    Продукты:

    • Куриная грудка — 300 гр;
    • Ветчина — 150 гр;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сыр твердых сортов — 150 гр;
    • Огурец и помидор — по 2 шт.;
    • Болгарский перец — 1 шт.;
    • Майонез;
    • Зелень.

    Как приготовить салат:

    Когда все продукты готовы, переходим к поэтапному созданию небольшого кулинарного шедевра.

    Помойте куриное филе, после чего отварите его до полной готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками;

    Ветчину нарежьте мелкими кубиками, такими же, как и курицу;

    Подготовьте все овощи, тщательно помойте их. Огурцы, помидоры и перец нашинкуйте также, кубиками;

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками;

    Сыр натрите, используя крупную терку;

    Переходим к выкладыванию салата. Все слои, кроме помидоров и огурцов, важно смазывать майонезом, чтобы «Русская красавица» была аппетитной и сочной.

    Итак, выкладывать в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – перец – яйца. Сверху салат посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью по своему усмотрению.

    Салат «Русская красавица»

    Воздушный, нежный, вкусный и простой – такими эпитетами обычно характеризуют салат «Русская красавица». На самом деле его можно сравнить с Оливье: набор продуктов практически идентичен. Но чем они отличаются? «Русская красавица» чаще всего имеет в своем составе маринованные грибы и два вида мяса. Кроме того, этот салатик имеет традиционную, вернее, предпочтительную манеру подачи в виде старинного русского головного убора кокошника.

    Секреты приготовления «Русской красавицы»: выбираем продукты

    Список мясных компонентов для рассматриваемого салата весьма обширен. Классическим сочетанием является курица и ветчина. Они станут прекрасным дополнением к салатику как вместе, так и поодиночке. Отлично подойдет и говяжий язык, телятина, свинина, индейка. Способ подготовки мяса варьируется между отвариванием и запеканием. Что выбрать, решать вам. Но жарить мясо категорически нельзя: его жирностью можно разрушить всю магию.

    Вторым важным составляющим салата можно назвать сыр. Конечно, предпочтение следует отдавать сырам твердых сортов, но если такой возможности нет, ориентируемся на вкус сыра – он должен быть слегка остреньким или с легкой кислинкой.

    В качестве заправки блюда традиционно берем майонез. Но для получения наибольшей сочности салата смешиваем майонез со сметаной.

    Выкладывать «Русскую красавицу» не обязательно в форме кокошника. Но именно эта форма является визитной карточкой салата.

    Совет! Если волнообразный кокошник, который чаще всего хозяйки пытаются воссоздать на своей кухне, для вас слишком сложен, вспомните, что кокошник также может иметь форму круга. Выложить такой головной убор поможет обычная металлическая форма-кольцо.

    «Русская красавица»: классический рецепт салата в виде кокошника

    К сожалению, мы не смогли найти для подборки вариантов приготовления салата, где одновременно соблюдается форма кокошника и двойная мясная начинка из курицы и ветчины… Но зато был найден интересный рецепт, где демонстрируется интересный лайфхак по созданию кокошника.

    Время приготовления – 60 минут.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты

    Первый вариант приготовления салата «Русская красавица» указывает на необходимость использования таких ингредиентов:

    • картофель вареный – 4 шт.;
    • вареное куриное филе – 2 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • красный болгарский перец – 100 г;
    • оливки – 10 шт.;
    • зелень петрушки – по вкусу;
    • майонез – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Обратите внимание! Количество ингредиентов для украшения, на него пойдут оливки, перец, весьма условны.

    На одну порцию

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 23.2 г
    • Жиры: 31.8 г
    • Углеводы: 17.3 г

    Способ приготовления

    Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заблаговременно отварить ингредиенты, требующие термической обработки, чтобы к моменту, когда будет нужно формировать салат, они полностью остыли.

    1. Картофель, отваренный в мундире в хорошо просоленной воде, перетираем в крупную терку. Выкладываем картофель в отдельную емкость: это условие соблюдаем и при измельчении других ингредиентов.
    2. Отваренное куриное филе нарезаем некрупными кубиками.

      Многие рекомендуют измельчать ингредиенты для одного салата одинаково, но такую точку зрения мы не разделяем, потому что картофель или сыр, нарезанные кубиками в данном салате будут весьма неуместны.
    3. Свежий огурец очищаем от кожицы, чтобы салат не потерял свою нежность, нарезаем. На данном этапе используем не все огурцы, а лишь 3/4. Оставшийся огурчик пойдет на украшение.
    4. Очищенные куриные яйца измельчаем: можно сделать это с помощью вилки или терки. Результат в обоих случаях будет одинаковым.
    5. Все компоненты для сборки слоями подготовлены. Начинаем его собирать, но сначала на блюдо, где будет производиться выкладка, практически с краю ставим стакан дном к верху.
    6. Ориентируясь на стакан как на центр кокошника, с помощью майонеза прорисовываем контуры. Делать это удобно при помощи кондитерского шприца.
    7. Не выходя за края прорисованного контура, выкладываем первый слой салата – картофель. Стакан автор рецепта рекомендует использовать для фиксации середины кокошника и более успешного распределения ингредиентов.
    8. На картофельный слой ажурной сеткой выдавливаем майонез. Повторимся: делать это удобно кондитерским шприцем. Рекомендуем перед выкладкой попробовать картофель на количество соли, и при недостатке следует первый слой немного посолить, поперчить. Чтобы кокошник не вышел за края, подправляем их с помощью вилки.
    9. Вторым слоем выкладываем куриное филе.
    10. Следом свежий огурец без кожицы.
    11. Яичный слой выкладываем с последующим плотным слоем.
    12. Вновь подправляем края кокошника, утрамбовывая при этом и саму верхушку салата. Так как дальше пойдет слой сыра, стоит задуматься о том, что будет выступать в качестве «клея», который зафиксирует сыр на краях кокошника. Отведем эту роль майонезу: промазываем им как верхушку салата, так и края.
    13. Последним выкладываем сыр. Делаем финальную корректировку форму и отправляем в холодильник. Время для настаивания – от 2 часов.
    14. За 20 минут до подачи на стол салат украшаем. Для этого оставшийся огурец сначала нарезаем круглыми дольками. Затем режем их еще на две части. Оливки нарезаем тонкими круглыми дольками. Болгарский перец нарезаем маленькими (как можно меньше) кубиками.
    15. Приступаем к украшению салата. Выкладываем огуречные дольки так, как показано на фотографии. По внешнему краю, усаживая на майонез, выкладываем кружочки оливок.
    16. В верхушки кокошника, у нас их 5, выдавливаем немного майонеза. На это место выкладываем мелко порезанный болгарский перец. Между этими звеньями – листики петрушки.
    17. Аккуратно проворачивая стакан, извлекаем его из салата. Вот и все наш салат готов. Он получается не только безумно красивым, но и умопомрачительно вкусным.

    Выкладывать салат «Русская красавица» в такой манере можно не только с указанным набором продуктов, но и с любым другим.

    Рецепт салата «Русская красавица» с отварной говядиной

    Следующий рецепт салатика можно назвать традиционным… с единственным исключением: вместо отварного белого мяса в салате будет использоваться говядина. В остальном классический рецепт салата «Русская красавица» соблюдается: помидоры, огурцы, сыр, яйца.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты

    Салат потребует наличия таких продуктов:

    • сыр – 200 г;
    • говядина – 300 г;
    • ветчина – 250 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • огурцы маринованные – 200 г;
    • томаты – 4 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • сметана – 50 г;
    • зелень – по вкусу;
    • лук-порей – 1 шт.

    Обратите внимание! Не пугайтесь сочетания сметаны и майонеза. Именно за счет этого салат получается более сочным и нежным.

    На одну порцию

    • Калории: 859.8 ккал
    • Белки: 44 г
    • Жиры: 72.9 г
    • Углеводы: 7.1 г

    Способ приготовления

    Пошаговый фото рецепт салата «Русская красавица» с говядиной представлен ниже:

    1. Говядину, отваренную до готовности, нарезаем маленькими кубиками. Аналогичными кубиками нарезаем ветчину. Сыр и яйца натираем через терку.
    2. К сыру, яйцам, говядине и ветчине добавляем по столовой ложке майонеза (35 г) и чайной ложке сметаны.
    3. Первым слоем выкладываем варёную говядину.
    4. Вторым выкладываем мелко нарезанные кубики маринованных огурцов.
    5. На огурцы ветчину. А следом – мелко нарезанные свежие томаты. Используем не все помидоры. Один оставляем для украшения.

      После нарезки томаты можно откинуть на дуршлаг, чтобы чрезмерный сок ушел, но это не обязательно.
    6. Последние слои: яйца и твёрдый сыр.
    7. Салат украшаем колечками лука-порея. Розочкой из томата и зеленью.
    8. «Русская красавица» по данному рецепту полностью оправдывает свое название.

    Салату даем настояться, а затем наслаждаемся нежным вкусом.

    Салат «Русская красавица» : пошаговый рецепт с отварной курицей и грибами

    Теперь разберем пошагово рецепт салата, в котором используются маринованные грибы.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 7.

    Ингредиенты

    Салат потребует наличия таких продуктов:

    • куриная грудка – 500 г;
    • грибы маринованные – 0,5 л;
    • лук – 150 г;
    • картофель вареный – 300 г;
    • сыр – 300 г;
    • морковь – 250 г;
    • майонез – по вкусу;
    • зелень – по вкусу;
    • вода – 100 мл;
    • уксус 9% — 100 мл.

    Обратите внимание! Вода и уксус потребуются для маринования лука.

    На одну порцию

    • Калории: 512 ккал
    • Белки: 35.7 г
    • Жиры: 34.8 г
    • Углеводы: 13.3г

    Способ приготовления

    Итак, готовим «Русскую красавицу» с курицей и грибами:

    1. Первым шинкуем мелко лук.
    2. Сразу заливаем его смесью кипятка и уксуса. Маринуем.
    3. Первым слоем выкладываем тертый картофель.
    4. Вторым – нарезанную кубиками куриную грудку.
    5. Затем выкладываем в такой последовательности: лук, который нужно хорошо отжать от жидкости, грибы, мелко порубленные на кубики.
    6. На грибы майонез, следом тертая морковь.
    7. Последним из основных слоев выкладываем измельченный в мелкую терку сыр.
    8. Завершаем процесс приготовления одновременно украшением и дополнением безупречного вкуса – выкладкой мелко нашинкованной зелени.

    Блюдо получается очень вкусным вне зависимости от способа выкладки: слоистость блюда не обязательное условие. Попробуйте приготовить и вы все поймете.

    Как вкусно приготовить «Русскую красавицу»: видео-рецепты

    Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов:

    Салат «Русская красавица»

    Салат «Русская красавица» — перемешанный салат с курицей, ветчиной, яйцами, сыром и свежими овощами. Изюминка блюда — в оформлении: салат выкладывают и украшают в виде старинного головного убора — кокошника. Классический рецепт определить сложно: мясная часть салата варьируется. Нередко блюдо готовят с копченой курицей, индейкой, свининой, говяжьим сердцем или языком.

    Слово повару

    Слово повару

    «Чтобы блюдо смотрелось красиво, ингредиенты лучше резать одинаково: или кубиками, или соломкой. Если с выкладкой или украшением „кокошника“ возникли сложности, не расстраивайтесь: перемешайте салат и подайте порционно»

    Галина Катунцева

    повар, команда «Ура! Повара»

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    Вместо филе бедра можно взять грудку. Ветчина подойдет из говядины, свинины или индейки — лучше использовать не сильно жирную.

    «Российский» сыр можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.

    Курицу положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания воды варите курицу 20 минут.

    В это же время в отдельном сотейнике сварите «вкрутую» яйца — после закипания воды варите 10 минут на среднем огне.

    Помидоры разрежьте пополам, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть мелким кубиком. Половину помидоров отложите для украшения. Таким же кубиком нарежьте половину огурцов, ветчину, отварную курицу, болгарский перец. Отложите четверть болгарского перца.

    Натрите на крупной терке яйца и сыр.

    В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме отложенных, с майонезом.

    На плоское блюдо или тортовницу выложите массу ровным слоем в форме кокошника. Мы использовали сервировочное кольцо диаметром 10 см, чтобы было удобнее формировать салат вокруг него. Вместо кольца можно использовать прямой стакан.

    Приступайте к украшению. В качестве ободка вертикально расставьте неширокие полукольца огурца, соединяя их в виде ломаной линии. Разделите «кокошник» на секторы с помощью кружков маслин, разрезанных поперек на 4-5 частей. В верхнюю часть каждого сектора выложите отложенные кусочки болгарского перца.

    Оставшееся пространство заполните мякотью помидора.

    По верхнему контуру салата сделайте тонкую каемку из майонеза, переложенного в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком. Так же обозначьте ободок. По желанию в каждый сектор положите по листику петрушки, а между ломтиками огурца — ягоды брусники или клюквы.

    Салат «Русская красавица» готов! Поставьте его на 1-2 часа в холодильник для лучшей пропитки и подавайте к столу.

    Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат весенний с крабовыми палочками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector