Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица». «красавица» — морфемный разбор слова, разбор по составу (корень суффикс, приставка, окончание) Предложения со словом «красавица»

Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица». «красавица» — морфемный разбор слова, разбор по составу (корень суффикс, приставка, окончание) Предложения со словом «красавица»

Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» — вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска — настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица — один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. — все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно — в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька — для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата «Русская красавица»:

Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после — слить воду. Укладка салата слоями: первый слой — ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой — курица, майонез, третий слой — огурцы, майонез, четвертый слой — томаты, майонез, пятый слой — яйца, майонез, последний слой — натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой — все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

Читайте так же:
Белорусский салат с сушеными грибами

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Салат «Русская красавица» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке — это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

Состав слова «красавица» :

корень — [крас] , суффикс — [ав] , суффикс — [иц] , окончание — [а]

Предложения со словом «красавица»

Ездить на машине с шофером, жить на вилле с прислугой, и чтобы женой была юная изнеженная красавица .

Так иногда женщины выходят грустные из кино после картины, где главную роль играет красавица .

Их сын Аменхотеп IV, изменивший свое имя на Эхнатон, был женат на знаменитой красавице Нефертити.

Мечтательная владелица бакалейной лавки, красавица и брошенная жена Тойбеле не может любить мужа, кто бы он ни был.

Эх, красавица , мне бы твои заботы, тосковал Денисов.

Иногда по лестнице спускалась красавица девочка с желтыми косами, в красной шубке, красных чулках и белых ботинках.

Натопили печь, напекли картошки, женщины приготовили гуся с яблоками, во дворе мы нарядили огромную красавицу ёлку и стали пускать фейерверки, а на следующее утро катались на санках с горы.

Да, видно, ничем не проймёшь красавицу , читательницу четвёртого поколения и представительницу пятого.

Во всяком случае, должна же быть в городе хоть одна галактическая красавица , так рассуждал старик.

Разобрать слово по составу, что это значит?

Разбор слова по составу один из видов лингвистического исследования, цель которого — определить строение или состав слова, классифицировать морфемы по месту в слове и установить значение каждой из них. В школьной программе его также называют морфемный разбор . Сайт how-to-all поможет вам правильно разобрать по составу онлайн любую часть речи: существительное, прилагательное, глагол, местоимение, причастие, деепричастие, наречие, числительное.

План: Как разобрать по составу слово?

При проведении морфемного разбора соблюдайте определённую последовательность выделения значимых частей. Начинайте по порядку «снимать» морфемы с конца, методом «раздевания корня». Подходите к анализу осмысленно, избегайте бездумного деления. Определяйте значения морфем и подбирайте однокоренные слова, чтобы подтвердить правильность анализа.

  • Записать слово в той же форме, как в домашнем задании. Прежде чем начать разбирать по составу, выяснить его лексическое значение (смысл).
  • Определить из контекста к какой части речи оно относится. Вспомнить особенности слов, принадлежащих к данной части речи:
    • изменяемое (есть окончание) или неизменяемое (не имеет окончания)
    • имеет ли оно формообразующий суффикс?

    В начальных классах разобрать по составу слово — значит выделить окончание и основу, после обозначить приставку с суффиксом, подобрать однокоренные слова и затем найти их общую часть: корень, — это всё.

    * Примечание: Минобразование РФ рекомендует три учебных комплекса по русскому языку в 5–9 классах для средних школ. У разных авторов морфемный разбор по составу различается подходом. Чтобы избежать проблем при выполнении домашнего задания, сравнивайте изложенный ниже порядок разбора со своим учебником.

    Порядок полного морфемного разбора по составу

    Чтобы избежать ошибок, морфемный разбор предпочтительно связать с разбором словообразовательным. Такой анализ называется формально-смысловым.

    • Установить часть речи и выполнить графический морфемный анализ слова, то есть обозначить все имеющиеся морфемы.
    • Выписать окончание, определить его грамматическое значение. Указать суффиксы, образующие формуслова (если есть)
    • Записать основу слова (без формообразующих морфем: окончания и формообразовательных суффиксов)
    • Найди морфемы. Выписать суффиксы и приставки, обосновать их выделение, объяснить их значения
    • Корень: свободный или связный. Для слов со свободными корнями составить словообразовательную цепочку: «пис-а-ть → за-пис-а-ть → за-пис-ыва-ть», «сух(ой) → сух-арь() → сух-ар-ниц-(а)». Для слов со связными корнями подобрать одноструктурные слова: «одеть-раздеть-переодеть».
    • Записать корень, подобрать однокоренные слова, упомянуть возможные варьирования, чередования гласных или согласных звуков в корнях.

    Как найти морфему в слове?

    Пример полного морфемного разбора глагола «проспала»:

    • окончание «а» указывает на форму глагола женского рода, ед.числа, прошедшего времени, сравним: проспал-и;
    • основа форы — «проспал»;
    • два суффикса: «а» — суффикс глагольной основы, «л» — этот суффикс, образует глаголы прошедшего времени,
    • приставка «про» — действие со значением утраты, невыгоды, ср.: просчитаться, проиграть, прозевать;
    • словообразовательная цепочка: сон — проспать — проспала;
    • корень «сп» — в родственных словах возможны чередования сп//сн//сон//сып. Однокоренные слова: спать, уснуть, сонный, недосыпание, бессонница.

    Разбор слова по составу.

    Состав слова «красавица»:

    Морфемный разбор слова красавица

    Морфемным разбором слова обычно называют разбор слова по составу – это поиск и анализ входящих в заданное слово морфем (частей слова).

    Морфемный разбор слова красавица делается очень просто. Для этого достаточно соблюсти все правила и порядок разбора.

    Сделаем морфемный разбор правильно, а для этого просто пройдем по 5 шагам:

    • определение части речи слова красавица – это первый шаг;
    • второй — выделяем окончание: для изменяемых слов спрягаем или склоняем, для неизменяемых (деепричастие, наречие, некоторые имена существительные и имена прилагательные, служебные части речи) – окончаний нет;
    • далее ищем основу. Это самая легкая часть, потому что для определения основы нужно просто отсечь окончание. Это и будет основа слова;
    • следующим шагом нужно произвести поиск корня слова. Подбираем родственные слова для красавица (еще их называют однокоренными), тогда корень слова будет очевиден;
    • Находим остальные морфемы для красавица путем подбора других слов, которые образованы таким же способом, что и красавица.

    Как вы видите, морфемный разбор красавица делается просто. Теперь давайте определимся с основными морфемами слова красавица и сделаем его разбор.

    См. также в других словарях:

    Однокоренные слова. это слова имеющие корень. принадлежащие к различным частям речи, и при этом близкие по смыслу. Однокоренные слова к слову красавица

    Просклонять слово красавица по падежам в единственном и множественном числе. Склонение слова красавица по падежам

    Полный морфологический разбор слова «красавица»: Часть речи, начальная форма, морфологические признаки и формы слова. Направление науки о языке, где слово изучается. Морфологический разбор красавица

    Ударение в слове красавица: на какой слог падает ударение и как. Слово «красавица» правильно пишется как. Ударение в слове красавица

    Синонимы «красавица». Словарь синонимов онлайн: подобрать синонимы к слову «красавица». Слова-синонимы, сходные слова и близкие по смыслу выражения в. Cинонимы к слову красавица

    Антонимы. имеют противоположное значение, различны по звучанию, но принадлежат к одной и той же части речи. Антонимы к слову красавица

    Салат «Русская красавица» — пошаговый рецепт с фото

    Про салат «Русская красавица» я узнала от кулинарного блогера. Ольга Матвей делает интересные видео мастер-классы. Благодаря ей я в этом году разнообразила свое праздничное меню. В него вошли «Русская красавица» и салат «Белая береза» (но ему будет посвящена отдельная статья на нашем сайте). А пока рады с вами поделиться этой находкой. Салат делается на самом деле просто, а на вкус — восхитительный. Да, в его составе содержится майонез, но в праздник можно позволить себе немного больше калорий, чем обычно. Особенно, если использовать домашний майонез — он значительно полезнее, по крайней мере вы будете уверены в том, что в нем не содержится консервантов и других вредностей, которые любят добавлять в готовые соусы производители в целях экономии и увеличения срока годности.

    Салат «Русская красавица»: классический рецепт с фото от Ольги Матвей

    Почему салат получил такое название не совсем понятно. Ну разве что за аппетитность форм. Но мы с вами не будем слишком им злоупотреблять, хотя угощение на самом деле великолепное. А если еще творчески подойти к его оформлению, то тогда эту закуску точно объявят самой вкусной. И хотя в салате содержится жирный соус, его там совсем немного, сочности ему придает маринованный лук.

    1. Салат «Русская красавица» с ветчиной
    2. «Русская красавица» — салат с ветчиной и курицей
      1. Ингредиенты даны на три порции:
      2. Как приготовить

      Салат «Русская красавица» от Ольги Матвей

      Какие требуются ингредиенты:

      • куриная грудка — 2 штуки;
      • картофель — 3-4 средних клубня;
      • маринованные грибочки — баночка 0,5 литра;
      • морковь — 2 штуки;
      • репчатый лук — 2 головки;
      • сыр — 300 г;
      • домашний майонез;
      • уксус 9% — 100 мл;
      • помидоры черри — 100 г.

      Как приготовить салат «Русская красавица»

      Сначала поставить варить куриную грудку. Не забудьте положить соль и бросить в бульон один лавровый листик, он отдаст свой аромат мясу курицы.

      Морковь и картофель тоже надо отварить или запечь в духовке, завернув в фольгу.

      Пока грудка варится, замаринуйте лук. Это очень важно. Маринованный лук хорошо пропитает слои, поэтому не будет необходимости использовать много майонезного соуса.

      Лук надо нарезать на мелкие кубики. Потом переложить лук в бульонницу, залить холодной водой так, чтобы прикрыть кусочки.

      Влить 100 мл 9% уксуса. Оставить мариноваться минимум на полчаса.

      Куриное филе охладить, нарезать мелкими кубиками.

      Открыть банку с маринованными грибами (можно использовать любые — белые, маслята, шампиньоны). Если хотите сэкономить, то можно шампиньоны замариновать самостоятельно. Отложить несколько грибов, они потребуются потом для украшения салата.

      Грибы порезать на небольшие кубики.

      Салат «Русская красавица» интересен тем, что собирается слоями. Но не обязательно использовать кондитерское кольцо. Подойдет просто глубокий салатник.

      Собирать салат начинаем с того, что на дно выкладываем кусочки курицы. Промазываем их тонким слоем майонеза. Удобно это делать с помощью ножа. Выкладывайте соус небольшими порциями, так вы точно не переборщите.

      Сверху курицы выкладываем нарезанные кусочками грибы.

      Теперь на сито откидываем лук, даем стечь маринаду.

      Лук ровным слоем распределяем на грибочки.

      Совет: слои утрамбовывать не нужно, так салат получится более нежным и воздушным.

      Прямо на лук натираем картофель. Стараемся делать это равномерно. Промазать тонким слоем майонеза.

      На картофель натираем на крупной терке вареную морковь. Смазываем.

      Последний слой — сыр.

      Теперь упаковываем салатник в пищевую пленку и ставим в холодильник. Чем больше часов салат настоится, тем вкуснее он будет. Если гости придут на обед, то делать «Русскую красавицу» рекомендую с самого утра. Чтобы хорошо пропитаться, ему потребуется не меньше четырех часов. Обязательно учитывайте этот момент, когда планируете приготовление угощения.

      Минут за 20 до подачи начинайте украшать салат.

      Ольга Матвей края «Русской красавицы» рекомендует обложить помидорами черри, а сверху изобразить импровизированную полянку с помощью заранее оставленных грибов и листочков зелени. Кроме черри можно взять оливки или маслины, порезать их мелкими колечками.

      Вот такая красота получится в итоге.

      Салат «Русская красавица» с ветчиной

      Этот салат готовится еще быстрее, чем предыдущий — не нужно дожидаться, пока сварится куриное филе. Вместо него используется ветчина. На каком сорте остановить свой выбор, зависит от вашего вкуса. Мне нравится ветчина «Московская» из-за того, что в ней нет излишков соли, для меня это важно.

      «Русская красавица» с ветчиной

      Ингредиенты для «Русской красавицы»:

      • ветчина — 400 г;
      • маринованные грибы — 350 г;
      • красный болгарский перец — 2 штуки;
      • огурец — 3 небольших плода;
      • яйцо куриное — 3 штуки;
      • лук репчатый — 1 головка;
      • сыр — 150 г;
      • домашний майонез.

      Как приготовить салат с ветчиной и огурцами

      Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим, трем.

      Огурцы чистим от шкурки, трем на средней терке.

      Лук маринуем. Для маринада в равных частях используем воду и 9% уксус. Чтобы овощ замариновался, достаточно 20 минут.

      Салат слоеный, поэтому лучше сделать его, используя специальное кольцо. Но если его нет, то не страшно, тогда пригодится и просто глубокий салатник.

      1 слой — ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Смазываем ее тоненько майонезом.

      2 слой — порезанные на кубики маринованные грибы.

      3 слой — сливаем маринад с лука. Удобно это сделать через сито. Лук выкладываем на грибы.

      4 слой — тертые огурцы. Их покрываем сеточкой из майонеза.

      5 слой — тертые яйца. Снова смазываем соусом.

      6 слой — мелко порезанный красный болгарский перец. Снова наносим майонезную сеточку.

      7 слой — тертый сыр. Его не жалейте, сыра должно быть много. Для красоты можно обсыпать им не только верхнюю часть салата, но и его бока. Для этого смазать края майонезным соусом и присыпать сыром. Не стоит слишком прижимать сыр. Нужно, чтоб оставался эффект воздушности.

      Чтобы сыр и другие продукты не заветрили, накрываем салатник пищевой пленкой. Ставим салат в холодильник минимум на два часа, чтобы слои «Русской красавицы» как следует пропитались и передружились друг с другом.

      Украшаем салат перед самой подачей на стол.

      «Русская красавица» — салат с ветчиной и курицей

      Еще одна вариация салата «Русская красавица». На этот раз используется два мясных ингредиента — ветчина и курица. Это добавляет не только новые оттенки вкусовых сочетаний, но и сытности. Особенно понравится мужчинам. Салат получается очень сочным, пропитанным, не смотря на то, что майонез используется в ограниченных количествах.

      Ингредиенты даны на три порции:

      • маринованные грибы — 300 г;
      • картошка — 3 штуки;
      • куриное филе — 200 г;
      • ветчина — 200 г;
      • яйца — 3 штуки;
      • сыр — 200 г;
      • укроп;
      • домашний майонез.

      Как приготовить

      1. Отвариваем куриную грудку в подсоленой воде.
      2. Картошку заворачиваем в фольгу и запекаем.
      3. Куриные яйца отвариваем.
      4. Когда филе остынет, его надо мелко искрошить. Можно просто руками разобрать на волокна.
      5. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
      6. Смешиваем курицу и ветчину, немного сдабриваем майонезом.
      7. Чтобы подать салат красиво, потребуется кольцо.
      8. Выкладываем кольцо на тарелку, делаем тонкую майонезную сетку.
      9. Все ингредиенты условно делим на три равные части — напоминаю, что получится ровно три порции.
      10. Первый слой — тертый отварной картофель
      11. На картошку выкладываем порезанные на кубики маринованные грибочки.
      12. На грибы — кусочки куриной грудки и ветчины, смешанные для сочности с майонезом.
      13. Сверху — тертые яйца. На них также желательно нанести тонкую майонезную сетку, разровнять с помощью ножа.
      14. На них — натертый на крупной терке сыр. Не надо его сильно утрамбовывать.

      Как видите, собирается салат быстро. Но подавать его на стол еще рано. Необходимо, чтоб он как следует пропитался. Поэтому накрываем его пищевой пленкой, чтоб не заветрил, и отправляем в холодильник.

      Достаем минут за 20 до подачи на стол и украшаем. Делаем маленькую импровизированную полянку с помощью маленьких крепких грибных шляпок и мелко порубленного укропа.

      Салат Русская красавица: рецепты с фото пошагово

      Салат «Русская красавица» . Рецепт от Ольги Матвей с курицей, грибами и ветчиной. Узнайте классический рецепт салата «Русская красавица»: 3 варианта с вариациами вкуса.

      Салат «Русская красавица» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

      Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке – это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

      Описание приготовления:

      Салат “Русская красавица” с ветчиной готовится без каких-то особенных секретов. Всё гениальное просто! Ветчину купите свежую, вкусную и ароматную. Можете заправить салат “Русская красавица” с ветчиной майонезом. Салат – это блюдо, в котором можно немного импровизировать.

      Ингредиенты:

      Русская красавица с копченой колбасой

      Всего немного копченой колбасы не только разнообразит вкус привычного салата, но и добавит ему пикантности.

      Русская красавица с копченой колбасой

      Ингредиенты:

      • Копченая колбаса – 50 г
      • Куриная грудка – 150-200г
      • Вареная морковь – 1шт
      • Вареный картофель – 2шт
      • Лук репчатый – 1шт
      • Маслины – 10-15шт
      • Помидоры – 1 шт
      • Майонез.

      Приготовление:

      Прежде всего отварим морковь, картофель и куриное филе. В это время, нарежем вареную колбасу на маленькие кубики. Помидоры на бруски. Лук режим на кубики. Морковь и картофель можно или потереть, или порубить на мелкие кубики. Куриную грудку отберем на волокна. Все ингредиенты смешаем с майонезом и украсим маслинами.

      Салат Русская красавица легкий

      Легкие салаты всегда будут актуальны. Во-первых, потому что порой просто нет времени подготовиться к приходу гостей. А, во-вторых, в таких рецептах всегда присутствуют только те ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике.

      Салат Русская красавица легкий

      Ингредиенты:

      • Куриная грудка 200-250 г
      • Ветчина 150-200г
      • Маринованные огурчики
      • Помидоры (свежие) 2 шт
      • Яйца отварные – 2шт
      • Сыр 50 г
      • Зелень и сметана по вкусу
      1. Куриное филе отварить. После полного остывания порезать кубиками.
      2. Яйца отварить в крутую натереть на крупной терке.
      3. Сыр трем на мелкой терке.
      4. Помидоры и огурцы режим кубиками
      5. Зелень мелко рубим.
      6. Заправить салат можно несколькими способами, либо просто все смешать, либо выложить слоями, каждый промазывая сметаной.

      Ингредиенты:

      • Твёрдый сыр — 100 Грамм
      • Ветчина — 200 Грамм
      • Помидор — 1-2 Штук
      • Огурец — 1 Штука
      • Болгарский перец — 1 Штука
      • Красный лук — 1-2 Штук
      • Свежая зелень — По вкусу
      • Соль — По вкусу
      • Чёрный молотый перец — По вкусу
      • Растительное масло — 2 Ст. ложки

      Количество порций: 3-4

      Эксперименты с блюдом

      Хозяйки ценят это блюдо еще и за то, что в процессе приготовления можно смело экспериментировать. Так, вместо мяса допустимо использовать язык, сердце и даже колбасу, а свежие огурцы заменяют маринованными или болгарским перцем.

      Главное – выбирать компоненты, которые находятся в идеальном равновесии, и разбавить белковую основу овощами. К примеру, с пресной куриной грудкой хорошо будут сочетаться жареные или маринованные грибы, пассированная морковь или лук. Ветчина или копченая колбаса должны разбавляться свежими растительными ингредиентами.

      Благодаря рецептурной «гибкости», сегодня салат готовится не только в классической версии. Интересно, что способы отличаются и набором ингредиентов, и вариантом подачи. Например, если нет времени для выкладывания кокошника и узоров на нем (или оформление не получилось), допускается просто перемешать все составляющие с заправкой. Или же выложить блюдо с помощью круглого металлического кольца.

      Иногда слои выкладываются в креманки. В этом случае продукты, являющиеся основой салата (грибы, мясо), нарезаются покрупнее, а остальные составляющие должны быть тоньше или мельче (яйца, сыр, картофель).

      Приготовление:

      • Тонкими дольками нарезать помидоры, свежие огурцы–полукольцами. Ветчину–тонкой соломкой или кубиками. Натереть твердый сыр, все ингредиенты перемешать, заправить специями, полить майонезом.
      Совет

      Блюдо можно выложить с помощью разъемных бортиков на листья зеленого салата в виде «башенки», украсить кружочками огурца, зеленым луком, «розами» из помидоров или другими «цветами».

      Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

      Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
      Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

      Русская красавица с говяжьим языком

      Рецепт прост в приготовлении, а вкус салатика просто незабываем.

      Русская красавица с говяжьим языком

      Ингридиенты:

      • Говяжий язык – 100- 150 г;
      • Ветчина – 150 г;
      • Яйца куриные – 2-3шт;
      • Свежие помидоры 2-3 шт;
      • Сыр – 150 г (твердые сорта);
      • Консервированный горошек – полбанки;

      Приготовление:

      Отвариваем говяжий язык и ставим остывать. Тем временем яйца и сыр трем на крупной терке. Помидоры режим кубиками. Ветчину и язык режим одинаковыми брусочками. Все ингредиенты смешиваем в блюде с майонезом или сметаной. Сверху, высыпаем полбанки зеленого горошка.

      Как приготовить “Салат “Русская красавица” с ветчиной”

      Салат

      Мелко нарубите свежую зелень.

      Салат

      Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте кубиками.

      Салат

      Лук мелко нарубите. Огурец, помидоры и болгарский перец нарежьте одинаковыми по величине кусочками.

      Салат

      Смешайте овощи, добавьте свежую зелень и сыр. Заправьте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

      Салат

      Ветчину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в салат. И перемешайте со всеми ингредиентами перед самой подачей. Приятного аппетита.

      Оценить рецепт Салат “Русская красавица” с ветчиной:

      средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

      Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


      Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
      Подборки рецептов:

      Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

      • Помидоры – 23 ккал/100г
      • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
      • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
      • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
      • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
      • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
      • Литовский сыр – 250 ккал/100г
      • Озерный сыр – 350 ккал/100г
      • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
      • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
      • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
      • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
      • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
      • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
      • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
      • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
      • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
      • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
      • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
      • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
      • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
      • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
      • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
      • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
      • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
      • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
      • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
      • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
      • Сыр белый – 100 ккал/100г
      • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
      • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
      • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
      • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
      • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
      • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
      • Майонез легкий – 260 ккал/100г
      • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
      • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
      • Майонез столовый – 627 ккал/100г
      • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
      • Ветчина – 270 ккал/100г
      • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
      • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
      • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
      • Соль – 0 ккал/100г

      Калорийность продуктов: Помидоры, Огурцы, Ветчина, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Соль, Майонез, Петрушка

      Салат Русская красавица с белыми грибами

      Этот салатик не назовешь простым, однако вы точно удивите им всех гостей.

      Салат Русская красавица: 8 домашних вкусных рецептов

      Салат Русская красавица: 8 домашних вкусных рецептов

      Салат Башкирская красавица известен многим. Он готовится быстро, не требует хлопот. Понадобятся грибы, лучше шампиньоны, куриное филе и солёные огурцы.

      Салат Башкирская красавица очень аппетитный. Ваши гости и близкие полюбят салат с первой ложки. Вкусный и сытный он будет хорошей закуской перед основным блюдом, а так же подходящим гарниром. Приятного аппетита.

      Количество порций: 3-4

      Очень простой рецепт салата «Башкирская красавица» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

      • Время подготовки: 18 минут
      • Время приготовления: 30 мин
      • Количество калории: 258 килокалорий
      • Количество порций: 4 порции
      • Повод: На обед
      • Сложность: Очень простой рецепт
      • Национальная кухня: Домашняя кухня
      • Тип блюда: Салаты

      Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды

      Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно – в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька – для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

      Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

      Рецепты салата «Русская красавица»:

      Диетический салат «Русская красавица» с ветчиной

      Ветчина – именно тот ингредиент, который никогда не будет лишним, даже если в салате уже есть мясо. По этой причине стоит рассмотреть вариант любимого салата с добавлением ветчины. Она удачно оттеняет вкус других продуктов и делает блюдо более пикантным. Свежие овощи и отсутствие майонеза в салате существенно снижают калорийность блюда.

      Время приготовления: 40 минут
      Количество порций: 4

      Ингредиенты:

      • ветчина (150 г);
      • филе куриное (200 г);
      • огурец свежий/маринованный (4 шт.);
      • помидор свежий (2 шт.);
      • сыр твердый (100 г);
      • яйцо куриное (2 шт.);
      • петрушка/укроп/кинза (20 г);
      • сметана (4 ст. л.);
      • соль (по вкусу);
      • перец (по вкусу).

      Все ингредиенты можно выложить отдельными горками на порционных тарелках (как на фото) и перемешивать их уже за столом.

      Приготовление:

      1. Варим вкрутую куриные яйца в подсоленной воде. Остужаем и очищаем от скорлупы.
      2. Отвариваем до готовности куриное филе. После остывания нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в отдельную глубокую емкость.
      3. Ветчину нарезаем небольшой соломкой. Добавляем к куриному мясу.
      4. Натираем на крупной терке сваренные яйца, отправляем к другим измельченным ингредиентам.
      5. Нарезаем помидоры и огурцы кубиками среднего размера, добавляем в общую емкость.
      6. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем его к остальным ингредиентам.
      7. Заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем небольшим количеством свежей зелени.

      Салат готов, приятного аппетита! Весь процесс приготовления смотрите в следующем видео:

      3 вариации блюда

      Как приготовить салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей уже знаем. Но есть и другие не менее интересные варианты. Среди разнообразия очень удобно выбрать тот рецепт, для которого в доме найдутся нужные продукты.

      С говяжьим сердцем

      Описание . В салате может использоваться не только сердце, но и язык. Приготовление такого варианта занимает чуть больше времени, так как язык нужно хорошо проварить и почистить. Добавив отварной картофель или рис, получим питательное блюдо. Отличное решение, если нужно накормить большую компанию.

      • говяжье сердце — 150-200 г;
      • ветчина — 200 г;
      • два-три яйца;
      • два-три плотных томата;
      • сыр твердый — 150 г;
      • половина банки зеленого горошка;
      • майонез;
      • болгарский перец, оливки, зелень или другие продукты для украшения;
      • специи.
      1. Отвариваем сердце, яйца.
      2. В зависимости от того, как будем оформлять закуску, нарезаем продукты (кроме сыра и ингредиентов для украшения) полосками или кубиками маленьких размеров.
      3. Смешиваем продукты или выкладываем слоями: сердце, горошек, ветчина, помидоры, яйца. Пропитываем майонезом, добавляем специи.
      4. Если блюдо будет подаваться в виде кокошника, то верх посыпаем сыром, выкладываем нарезанный кубиками перец, кружочки оливок или маслин, веточки зелени.

      С грибами

      Описание. Не обязательно выкладывать закуску в виде национального головного убора. Можно, например, сформировать цветок, используя формы, предназначенные для выпечки, трафарет из пергамента. Рецепт салата «Русская красавица» с грибами позволяет приготовить легкое и сытное блюдо. Отлично подходит для дружеского застолья. Красиво будут смотреться порции в вазочках.

      • филе курицы — 600 г;
      • одна средняя морковь;
      • один картофель;
      • яйцо — восемь штук;
      • одно яблоко;
      • пол-литра маринованных шампиньонов;
      • майонез;
      • специи;
      • зелень.
      1. Отварное мясо режем брусочками или рвем на небольшие полоски.
      2. Вареные яйца, картофель и морковь измельчаем на терке.
      3. Яблоко измельчаем кубиками, предварительно удалив кожицу, сердцевину.
      4. Грибы нарезаем тонкими небольшими пластинами.
      5. Смешиваем ингредиенты или выкладываем слои: филе, грибы, картофель, морковь, сыр. Заправляем майонезом, добавляем специи.
      6. Украшаем зеленью, красным сладким перцем, черными маслинами.

      С черносливом

      Описание. Для украшения вместо болгарского перца можно использовать красную рыбу. Также подойдет гранат, консервированная или свежая клюква, брусника, вишня.

      • мясо курицы — 200 г;
      • один свежий огурец;
      • три куриных яйца;
      • ветчина — 200 г;
      • чернослив — 80 г;
      • сыр твердый — 200 г;
      • майонез;
      • специи.
      1. Готовую вареную курицу нарезаем кубиками или разбираем на тонкие небольшие волокна.
      2. Отварные яйца, сыр измельчаем на терке.
      3. Ветчину и сухофрукты без косточек нарезаем брусочками, огурец — кубиками.
      4. Смешиваем продукты, заправляем майонезом, добавляем специи.
      5. Выкладываем в виде головного убора или раскладываем по порционным креманкам.
      6. Настаиваем в холоде пару часов.

      Блюдо может быть не только питательным и калорийным, но и диетическим. Используя рецепт салата «Русская красавица» в домашних условиях, замените куриное мясо низкокалорийной индейкой, приготовленной в пароварке, ветчину — отварными грибами. Вместо твердого сыра возьмите сулугуни. Майонез замените соусом из обезжиренной сметаны и йогурта, сока лимона. Для пикантности добавьте в него немного горчицы или тертого хрена.

      Как приготовить «Салат «Поляна»» пошагово с фото в домашних условиях

      Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

      Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.

      Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.

      Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.

      Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.

      Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

      Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).

      Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.

      Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.

      Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.

      Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector