Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачков с разными начинками, лучшие рецепты с фото

Рулетики из кабачков с разными начинками, лучшие рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно я рассказывала, как вкусно пожарить рулетики из кабачковых блинов. Сегодня хочу поделиться с Вами простыми и вкусными рецептами рулетиков из кабачков, которые можно быстро приготовить на праздничный стол или на закуску к семейному ужину. Все блюда стоящие и заслуживают внимания. Чтобы не потерять рецепты, сохраните их или поделитесь в соцсетях.

рулетики из кабачков

Простые рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Пожалуй, это один из самых простых рецептов рулетиков. Не нужно долго стоять у плиты обжаривать партиями кабачки на сковороде. Достаточно их тонко нарезать и запечь все вместе в духовке, останется только выложить начинку и красиво свернуть.

Закуска из кабачков на праздничный стол

  • 3 средних кабачка (700-800 г);
  • 300 г сыра;
  • 25 г чеснока (5-6 зубчиков);
  • 150 г майонеза;
  • 20 г укропа;
  • немного растительного масла для смазывания кабачков;
  • соль, перец по вкусу.

Дополнительно: зубочистки или шпажки.

закуска из кабачков ингредиенты

Рецепт рулетиков:

1. Кабачки промываем, обсушиваем и очищаем от шкурки. Нарезаем вдоль слайсами толщиной примерно 5 мм.

очищаем и нарезаем кабачок толщиной 0,5 см

2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очень вкусно будет, если добавить немного пармезана или сыра с орехами.

натираем на мелкой терке сыр

3. Зелень промываем и нарезаем как можно мельче. Сами стебли выбрасываем (их можно добавить в бульон).

нарезаем зелень

4. Соединяем в глубоком салатнике натертый сыр, зелень. Выдавливаем чеснок. Заправляем майонезом.

добавляем нарезанный укроп, базилик, выдавленный чеснок, майонез

5. Перемешиваем ложкой.

перемешиваем

6. Противень застилаем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем пластины кабачков, слегка перчим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Остужаем, теперь пластины стали очень гибкими и их легко можно сворачивать.

кабачки испеклись

7. Остывшие пластины выкладываем на ровную поверхность и промазываем сырной массой.

намазываем кабачок сырной массой

8. Сворачиваем в плотный рулетик. Скалываем сразу зубочисткой или декоративными шпажками. Выкладываем на блюдо для подачи.

сворачиваем рулетик

9. Сначала сворачиваем рулетики из ровных пластин. Те полоски, которые были неудачно отрезаны или получились меленького размера, тоже можно использовать. Складываем несколько пластин как на фото, смазываем их сырной начинкой и так же сворачиваем. Все заготовки прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтоб они пропитались. Достаточно будет 2-х часов.

из остатков можно также свернуть рулет

10. Готовую закуску можно украсить сверху свежей зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

быстрая закуска из кабачка с сыром

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком

Это довольно старый рецепт, так очень любили готовить кабачки в деревнях. Домашний творожок, овощи и свежая зелень с огорода — для многих этот рецепт знакомый и родной.

рулетики из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубочка
  • Мука – 2-3 ст.ложки
  • Укроп – небольшой пучок
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу.

рулетики из кабачков

1. Кабачки моем, чистим и нарезаем каждый вдоль тонкими пластинами. Каждую пластину немного солим и оставляем кабачки на 30 минут.

рулетики из кабачков

2. Творог смешиваем со сметаной, чесноком пропущенным через пресс, мелко нарезанным укропом и немного солим.

рулетики из кабачков

3. Каждую пластину обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

рулетики из кабачков

4. На остывшие кабачки выкладываем творожную начинку и сворачиваем рулетиками.

рулетики из кабачков

Можно сразу подавать к столу. Но закуска будет вкуснее и насыщеннее, если ей дать пропитаться и настояться в холодильнике 1-2 часа.

рулетики из кабачков

Рецепт рулетиков из кабачков

Рулетики из кабачков с морковью и орехами

Особый аромат летней закуске придают обжаренные грецкие орехи, очень кстати будет и морковь с чесноком. Закуска очень вкусная и необычная, рекомендую попробовать.

Рецепт рулетиков из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 4-5 шт.
  • Измельченные грецкие орехи – 2-4 ст. ложки
  • Майонез – 70 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки.

ингредиенты для блюда

1. Кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими пластинами. Каждую пластину солим, смазываем растительным маслом и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем кабачки при 180 градусах около 20 минут.

кабачковые рулетики

2. Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Морковь натираем на мелкую терку. Смешиваем морковь с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и измельченными орехами. Солим по вкусу.

кабачковые рулетики

3. На остывшие пластины кабачков намазываем начинку из моркови и орехов. Сворачиваем кабачковые пластины рулетом.

кабачковые рулетики

4. Кабачковые рулетики подаем со свежими помидорами и зеленью. В охлажденном виде они намного вкуснее.

Рецепт рулетиков из кабачков

Рулетики из кабачков «Мухоморы»

Красивая и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовится просто и быстро.

Рецепт мухоморов

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Укроп, петрушка – для украшения.
Читайте так же:
Салат с огурцом яйцами и беконом

Закуска мухоморы

1.Кабачки очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем на разогретой сковороде с растительном масле до мягкости — пластины должны легко гнуться и сворачиваться.

Закуска мухоморы

2. Смешиваем в небольшой мисочке майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Закуска мухоморы

3. Остывшие кабачковые пластины смазываем майонезом с чесноком и сворачиваем в рулетики.

Закуска мухоморы

4. Из помидор вырезаем «шляпки» для «мухоморов» и выкладываем их на кабачковые рулетики. А чтобы шляпки аккуратно смотрелись и крепко держались, лучше вырезать из них семена. В таком виде закуску лучше остудить в холодильнике около 1 часа.

Закуска мухоморы

5. Осталось нарисовать на шляпах белые точечки майонезом, чтобы закуска напоминала по внешнему виду мухоморы. Осталось посадить грибы в травку — выкладываем между ними укроп и петрушку. Можно подавать к столу.

Рецепт мухоморов

Кабачковые рулетики с дольками помидоров, сметаной и чесноком

Это вариант вкусной и очень легкой закуски. Она понравится даже тем, кто на диете. При обжаривании на сковороде гриль овощи приобретают особый приятный аромат. Но если хотите, чтобы блюдо было более полезным — запеките кабачки в духовке как в первом пошаговом рецепте.

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 1-2 ст.л.

ингредиенты для рулетиков из кабачков

Как пожарить и свернуть рулетики:

1. С кабачков счищаем шкурку и нарезаем тонкими слайсами. Слегка солим их с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут.

нарезаем кабачок слайсами

2. Промакиваем выделившийся сок. Ставим сковороду гриль на сильный огонь и разогреваем. Смазываем тонким слоем масла без запаха и обжариваем пластины до готовности (мягкости) и характерного рисунка.

обжариваем кабачок на сковороде

3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, остужаем таким образом.

выкладываем на бумажные полотенца

4. Очищаем и крупно нарезаем чеснок, у петрушки убираем жесткие стебли.

чистим чеснок и моем петрушку

5. При помощи погружного блендера или измельчителя готовим соус: пюрируем смешиваем зелень и чеснок вместе со сметаной.

измельчаем блендером чеснок, петрушку и сметану

6. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

добавляем соль и перец

7. Помидоры выбираем плотные, желательно небольшого размера. Отлично подойдет сорт «сливки». А если хотите снять с них жесткую шкурку, нужно сделать надрезы в месте крепления плодоножки и обдать томаты кипятком на полминуты. Промываем их и нарезаем небольшими дольками.

нарезаем помидор дольками

8. Смазываем кабачковые пластины соусом, на широкий край выкладываем дольку помидора.

выкладываем помидоры на кабачок, добавляем соус

9. Таким образом сворачиваем все рулетики. Немного охлаждаем и подаем к столу.

Вкусные кабачковые рулетики с помидорами и чесноком

Вот и все рецепты. Надеюсь, они вам понравились. Буду рада услышать Ваши отзывы. А если у Вас есть сови любимые рецепты, которыми Вы хотите поделиться — пишите в комментариях. Спасибо за просмотр!

ТОП-6 рецептов кабачковых рулетиков.

ТОП-6 рецептов кабачковых рулетиков.
Нежные рулетики из кабачков с куриным филе

Кабачок (свежий, молоденький — либо замените на цуккини) — 1 шт;
Филе куриное — 100-150 г;
Морковь (отварная) — 1 шт;
Сыр твердый — 70-100 г;
Зелень (для украшения) г;
Вода или бульон — 2-3 ст.л.;

Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. Посолить немножко и поперчить. Филе порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много).
Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра.
Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму для запекания, которую немножко смазать растительным маслом. Влить чуть водички или бульона.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать минут 15, потом снять фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с помидорами

Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

Читайте так же:
Рулетики из кабачков с нежной творожной начинкой

Рулетики из кабачков с грибами

Вам понадобится
2 кабачка среднего размера;
400 г свежих грибов;
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло;
соль.

Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Подготовьте начинку для рулетиков. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.
Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности. Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом. Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо Зеленью, помидорами черри и оливками.

Закусочные рулетики из кабачков

кабачок среднего размера — одна штука.
творог 9% — 100 грамм
чеснок — 3 зубчика
сметана — три столовых ложки
зелень
растительное масло
соль , перец

Кабачок разрежем вдоль на «язычки» толщиной не более 7 мм. Каждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. Выложить на бумагу (для удаления излишков масла) и остудим.
Творог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Намазать ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. Охладим в холодильнике не менее часа.

Рулетики из кабачков с сыром

цуккини — одна штука.
чеснок — 3-4 зубчика
сыр твердый — 150 грамм
майонез — две столовых ложки
кетчуп — две столовых ложки
сметана — две столовых ложки
зелень укропа измельченная — две столовых ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
растительное масло — 1/2 стакана

Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.
Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.

Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой

Кабачки — 1-2 шт;
Плавленый сырок — 1 шт;
Яйца вареные — 2 шт;
Лук зеленый — 0,5 пуч.;
Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу) ;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Майонез или сметана — 3-4 ст.л.;
Растительное масло (для обжаривания) ;
Мука (для панировки) ;
Сыр твердый (для посыпки) ;

Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками.
Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру.
Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки.
Свернуть рулетики и поставить на тарелку. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами.

Рулетики из кабачков «Обалдини» разлетаются на ура

Эти кабачки разлетаются на ура! шикарный и простейший рецепт из кабачков! Очень вкусные ролы из кабачков. Сезон кабачков в самом разгаре, а значит не упустите возможность приготовить из них вкусные и оригинальные блюда. Сегодня предлагаем вам интересную закуску, которая быстро и легко готовится – рулетики из кабачков с сыром и чесноком. Рецепт совсем несложный, справится любая хозяйка.

Главное только купить молодые кабачки – тут важно, чтобы семена были маленькими мягкими, а кожура тонкой. Вкус закуски напрямую зависит от выбора овощей. Для начинки возьмите нежный и мягкий сливочный крем-сыр. Он как нельзя лучше дополняет вкус кабачков. Такой сыр имеет нежный вкус и приятный сливочный вкус. С крем-сыром закуска получается не только вкусной, но и полезной. Свежая зелень при подаче добавит яркого аромата и цвета. Приготовив рулетики из кабачков, вы поймете, насколько кабачок многогранный овощ и что из него можно приготовить большое количество блюд. Многие любят кабачковые оладьи, запеканки и рагу из кабачков. Но и рулетики займут почетное место на вашем столе. Вкусная и красивая закуска понравится вам и вашим гостям!

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и фасолью

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г;
  • Крем-сыр – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 40 г;
  • Зелень – 5 г;
  • Соль. Черный перец – по вкусу.

Приготовление рулетиков из кабачков с сыром и чесноком

Кабачки промойте, срежьте хвостики с двух сторон. Овощи нарежьте длинными пластинками толщиной примерно 0,4-0,5 см.

Кабачки посолите и поперчите по вкусу. При желании можете добавить и другие специи, которые вам нравится, например паприку.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите кабачки и обжаривайте пластинки с двух сторон до румяной корочки – примерно 1,5 минутки с каждой стороны. Чтобы убрать лишний жир, обжаренные кабачки выложите на бумажные салфетки.

Приготовьте соус – выложите крем-сыр в подходящую посуду и выдавите к нему чеснок через пресс. Соус хорошо перемешайте, по желанию поперчите.

Обжаренные пластинки кабачков смажьте сырным соусом.

Сверните пластинки рулетиками и зафиксируйте шпажками или зубочистками, чтобы рулетки не разворачивались.

Присыпьте рулетики рубленной зеленью. Тут хорошо подходит петрушка и укроп. Закуска готова. Поставьте блюдо в холодильник на 15-20 минут, пусть остынет.

Готовые рулетики из кабачков с сыром и чесноком подавайте к столу. Будет очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Рулетики из кабачков с творогом и зеленью

Рулетики из кабачков с разными начинками

Давайте приготовим рулетики из кабачков с сыром, поскольку сезон кабачков находится в самом разгаре. Признаюсь, что это один из моих любимых рецептов – я думаю, что могу съесть тарелку рулетиков в одиночку))).

Поэтому хочу поделиться рецептом этой удивительной закуски – рулетиков из кабачков с начинкой из мягкого сыра, чеснока и свежей зелени.

Используйте специальную овощную терку, чтобы нарезать кабачки тонкими пластами – это делает готовку проще и значительно ускорит процесс. Однако, если такой терки нет, то при определенном старании можно нарезать и ножом.

Если вы хотите уменьшить потребление масла, можно обжарить кабачки в духовке, либо (как вариант) – на сковороде-гриль.

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром, понадобится:

  • 2 кабачка цуккини среднего размера (около 700 г);
  • 1 упаковка сливочного крем-сыра (250 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Готовим по шагам:

Рулетики из кабачков

Подготовьте все ингредиенты. Используйте молодые кабачки одинакового размера. Я беру зеленые цуккини, поскольку они считаются самыми полезными, однако подойдут и светлые либо желтые кабачки.

Касательно начинки – можно использовать натертый мягкий сыр (сулугуни, моцареллу), либо же жирный творог. Больше всего мне нравится в этом рецепте крем-сыр – это мягкий сырный продукт из молока и сливок, с нежной однородной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. По цене – немного дороже творога, но очень вкусный.

Рулетики из кабачков с сыром

Отрежьте от кабачков края, затем нарежьте их вдоль пластами. Я настроила регулятор толщины на терке немного больше, чем самый тонкий (примерно 4 мм).

Рулетики из кабачков с сыром

Щедро посолите каждый ломтик цуккини с каждой стороны и разложите их все на тарелке. Дайте им постоять 15–20 минут. Они выпустят сок, поэтому возьмите большую тарелку, чтобы сок не вытекал.

Рулетики из кабачков с разными начинками рецепты

В миске разомните немного брикет сыра вилкой, затем добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку.

Рецепт рулетиков из кабачков

Приправьте солью и перцем по вкусу. Выдавите через пресс чеснок.

Рулетики из кабачков с начинкой

Добавьте сметану, после чего хорошо все перемешайте. Отставьте начинку пока в сторону.

Рецепт рулетиков из кабачков с сыром

Промойте кабачковые полоски от соли в холодной воде, промокните их насухо бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, а затем обжарьте каждый ломтик с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Рулетики из кабачков рецепт с фото

Переложите обжаренные ломтики цуккини на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла.

Рулетики из молодых кабачков рецепты с фото

Когда они остынут до комнатной температуры, можно приступать к сборке рулетиков. Смажьте каждый ломтик тонким слоем начинки.

Рецепт рулетиков из кабачков с чесноком

Аккуратно сверните его в рулон.

Рецепт рулетиков из кабачков в духовке

Затем закрепите с помощью деревянной зубочистки. Повторите со всеми ломтиками цуккини. Подавайте кабачковые рулетики как закуску или овощной гарнир к мясу. Также они могут заменить легкий ужин всем, кто на диете.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина

Видео рецепт


Изображение для видео2020-05-28 Рулетики из кабачков с творогом и зеленью

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

Читайте так же:
Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

304

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с кукурузой

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 шампиньона;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.

Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector