Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из баклажанов: 10 рецептов идеальной летней закуски

Рулетики из баклажанов: 10 рецептов идеальной летней закуски

Рулетики из баклажанов: 10 рецептов идеальной летней закуски

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны.

Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Читайте так же:
Оливье с яблоками и кальмарами

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С.

Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.
Читайте так же:
Новогоднее канапе в виде елки

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински (очень вкусный рецепт)

Кулинария Новости рецепты 02.09. 2019 Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински (очень вкусный рецепт) Опубликовал: admin 0 комментариев 38 просмотров баклажанные рулетики, Вкусно, вкусные баклажаны, еда, кулинария, питание, рецептЭто сытное, вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, и станет достойным украшением стола в будни. Как известно, Грузия, славится своими острыми блюдами, но этот рецепт я адаптировала под себя, сделав начинку в меру острой. Если вы не пробовали эту вкуснейшую закуску, рекомендую приготовить.

Нравится всем, кто бы не пробовал.

Так как блюдо подается в холодном виде, то рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами можно приготовить заранее, охладить в холодильнике, и подать к столу.

Сейчас конец лета, и баклажановый сезон в самом разгаре, я готовлю очень часто, все родные в восторге. Такое блюдо можно есть просто так, но лучше всего оно сочетается с блюдами из свежих или печеных овощей. Отлично подойдет к овощному салату.

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Количество продуктов можно увеличивать, или уменьшать, по желанию. Остроту, также, регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Базилик
  • Острый перец (по вкусу)

Вы можете добавить кинзу, хмели-сунели, зерна граната, красный острый перец, базилик. Само приготовление всегда начинается с баклажанов.

Овощи хорошо вымыть, и порезать полосками по 5-8 мм. Берите плотные овощи, без вмятин и повреждений, не вялые. Овощи небольшого размера отлично подойдут, в них нет плотных и жестких семян.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами по-грузински (очень вкусный рецепт)

Если баклажаны горчат, то лучше посолить каждую полоску, для этого их складываем в миску, солим, перемешиваем, и оставляем на 20-30 минут. Мы в сезон стараемся больше есть именно сезонные овощи, и баклажанам уделяем много внимания. Ведь у них богатый витаминный состав.

На самом деле, я всегда так делаю с баклажанами, так как невозможно узнать, горчат они или нет, а это надежный способ убрать горчинку.

Очищать овощи не следует, иначе при жарке они распадутся.

Затем их рекомендуется промыть проточной водой и хорошо высушить бумажным полотенцем. Я их не промываю, просто немного отжала сок.

Как вы можете заметить в миске, на дне, коричневая жидкость. Полоски я обжариваю на сковороде с двух сторон.

В сковороду я наливаю растительное масло, разогреваю его, а затем выкладываю полоску. По 1-2 минуты с каждой стороны.

Эти овощи как губка впитывают все масло под чистую. Поэтому рекомендую наливать минимальное количество. А чтобы лучше приготовились, можно накрыть крышкой.

В процессе приготовления я пришла к выводу, что если порезать тонко, не совсем как папиросная бумага, но тонко, то они и быстрее прожариваются, и лучше скручиваются.

Еще один важный совет, не нужно их сильно зажаривать или румянить, иначе они будут ломаться при скручивании.

Теперь их нужно остудить. Чтобы убрать лишнее растительное масло, я выкладываю на бумажное полотенце. Этот овощ хорошо впитывает растительное масло.

Пережариваем все овощи, и пока они остывают, готовим начинку. Для этого я использую грецкие орехи, для вкуса и пикантности их можно слегка поджарить, или подсушить на сухой сковороде.

Читайте так же:
Тарталетки с красной икрой «Новогодние»

Измельчаю я их с помощью блендера. Смотрите, можно в пыль, можно чтобы оставались кусочки, как вам нравится.

Чеснок я очищаю и измельчаю через пресс (чесночница, чеснокодавка).

Сыр натираю на мелком полотне терки.

В начинку добавляю мелко нарезанный свежий базилик (также можно добавить любую зелень, острый перец, специи и приправы).

Если любите острее, добавьте больше чеснока. Вкус будет более насыщенным, и острым. Заправляю все это майонезом.

Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу, и пробуем начинку, сейчас самое время добавить то, что на ваш взгляд необходимо. Мне всего достаточно, поэтому я приступаю к фаршированию.

На край остывшего овоща я выкладываю начинку. Не много, буквально 1 чайную ложку.

И сворачиваю от одного конца к другому.

Мне эти нравятся больше всего. Понятно, что майонез вредный продукт, но и жареное, тоже вредно. Если говорить о вкусе, здесь насыщенный и пикантный вкус.

Не только вкусно, но и красиво. Особенно если подать со свежей зеленью и овощами. Перед подачей охладите блюдо в холодильнике.

А если не хотите использовать майонез, то приготовьте с грецкими орехами и зеленью. Для начинки я использую 150 грамм грецких орехов, грамм 20 зелени, ложечку кипяченной воды.

Измельчаем орешки блендером, или мелко рубим острым ножом. Измельчаем вымытую зелень, и перемешиваем все, солим по вкусу, можно добавить сухие специи, и острый перец.

Воду я добавляю чтобы начинка не была слишком сухая, и не высыпалась. Для этого рецепта я бы советовала измельчать орехи на блендере в пыль. Воду добавляйте постепенно, перемешивая и регулируя густоту начинки.

Теперь выкладываем чайную ложку начинки на край полоски.

Далее все по стандартной схеме, вкручиваем от одного конца к другому. В начинку вместо воды вы можете добавить соевый соус. Также, добавляйте по вкусу.

У меня вот такие варианты приготовления рулетиков. Очень люблю именно с грецкими орешками, готовила с яйцами, с сыром, с помидорами, но самый любимый с орехами.

Буду очень рада если вы поделитесь со мной своей любимой начинкой, а если любите по-грузински, то буду рада узнать ваш рецепт. А я уверена, он отличается от моего.

Если не пробовали, то рекомендую, уверена, понравится любителям баклажанов, так как я очень люблю баклажаны, всегда ищу интересный рецепты блюд, и с удовольствием их готовлю.

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

Закуска из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Идеальный рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецким орехом и зеленью с чесноком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:
  1. Баклажаны 4 шт.
  2. Растительное масло 150 мл.
Для начинки:
  1. Грецкий орех 100 гр.
  2. Майонез 4–5 ст.л.
  3. Чеснок 3–4 зуб.
  4. Сыр твёрдых сортов 30 гр.
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Кинза по вкусу
  8. Базилик по вкусу
  9. Петрушка по вкусу
  10. Хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рулетики из баклажанов с сыром и разными начинками

    Рулетики из баклажанов с сыром и различными начинками поразительно аппетитная закуска. Для приготовления понадобятся нарезанные пластами баклажаны, которые предварительно обжариваются в небольшом количестве масла и в них заворачивается начинка.

    Готовить блюдо легко, подаётся на стол оно в виде порционных рулетиков. Очень красивые на вид и поразительно вкусные. А большое количество разных начинок не даст угощению приесться. Если вас беспокоит вопрос калорийности, то можно обжарить баклажаны до готовности без масла. В начинку используйте творог, побольше зелени и овощей. Такой вариант не повредит фигуре, но даст в полной мере насладится вкусом.

    Конечно можно подумать что блюдо сезонное, из-за большей доступности овощей. Но сейчас всё необходимое можно найти на рынках и полках магазина практически в любое время года. Так что можно спокойно радовать своих домочадцев не только летом, но и зимой. Причём не обязательно баловать себя только по праздникам. Блюдо подойдёт и как дополнение к обеду или ужину, или в качестве быстрого перекуса.

    Как тонко резать баклажаны регулируйте самостоятельно, обычно достаточно 5 мм. Если тоньше они могут рваться при сворачивании, если более толстые понадобится больше времени на обжарку, и часть может остаться сырой. Компоненты для начинки могут быть самыми разнообразными, в основном это измельчённые овощи и зелень в компании с молочными продуктами: творог, сметана, сыр. Для тех кто ищет вариант попроще, можно использовать небольшое количество майонеза.

    А теперь пора переходить к рецептам.

    Рулетики из баклажанов с сыром и с чесноком на масле

    Начну с самого простого на мой взгляд и сбалансированного рецепта. В основе начинки будет использоваться отварные яйца, сыр, чеснок и немного майонеза. Так что для правки вкуса не нужно будет использовать соль или перец.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Баклажаны среднего размера — 2-3 штуки;
    • Яйца — 3-4 штуки
    • Сыр — 100 грамм;
    • Майонез — 2-3- ложки;
    • Чеснок — 3-4 зубчика;
    • Салат листы — 3-4 штуки;

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать пластами по 0,5 см.

    Шаг 2. На разогретую сковородку налить немного растительного масла и обжарить баклажаны с каждой стороны по несколько минут. Должны готовиться до ярко золотистого цвета и стать мягкими. Баклажаны овощ пористый и прекрасно впитывает масло, чтобы избавится от излишек, выложите их на бумажное полотенце.

    Шаг 3. Начинка готовится из отваренных в крутую яиц. Их очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Следом также натираем сыр, подойдёт любой который вам больше нравится. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через давилку. Смешиваем с несколькими ложками майонеза до однородной массы. Начинка готова.

    Шаг 4. Теперь на каждый пласт баклажана с одного края выкладываем по чайной ложке начинки, можно добавить кусочек огурца или помидора по вкусу. Сворачиваем рулетики.

    Остаётся красиво подать на тарелке. Дно выложим несколькими листами салата, а уже на него выкладываем аккуратно рулетики.

    Очень быстрая закуска готова. Вкусная и в меру пряная. Лучше всего подавать в холодном виде. Приятного аппетита.

    Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

    Ещё один простой вариант приготовления, но в этот раз баклажаны не будем обжаривать на сковороде, а запечём их в духовке. Грецкие орешки нужно обязательно хорошо измельчить, а по вкусу лучше подойдут обжаренные. Чеснок, зелень и соль добавляйте по вкусу.

    Используемые продукты:

    • Баклажаны — 3 штуки;
    • Творожный сыр — 220 грамм;
    • Грецкие орешки — 50 грамм;
    • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу);
    • Зелень петрушка — 4-5 веточек;
    • Оливковое масло;
    • Соль по вкусу;

    Шаг 1. Баклажаны нарезаем пластами. Посыпаем солью с каждой стороны. Если хотите чтобы они не горчили, можно на полчаса замочи

    Шаг 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Дно противня выложите пекарской бумагой, уложите на него баклажаны и спрысните их небольшим количеством оливкового масла. Его понадобится самый минимум, буквально несколько капель. Запекать 12-15 минут.

    Шаг 3. Пока запекаются баклажаны, можно по-быстрому заняться начинкой. В чашу добавляем творожный сыр, сверху посыпаем обжаренных измельчённых грецких орехов. Петрушку или другую зелень по вкусу мелко шинкуем ножом. Солим по вкусу и всё перемешиваем.

    Шаг 4. Начинку выкладываем не с краю как в предыдущем рецепте, а смазываем весь пласт тонким слоем. Сворачиваем рулетиком.

    Рулетики готовы и остаётся только заняться красивой подачей. Немного зелени и выкладываем на тарелочку.

    Вкуснейшие рулетики из баклажанов с помидорами и майонезом

    Вот ещё один простой, но тем не менее очень вкусный способ по быстрому приготовить баклажанные рулетики. В качестве начинки будем использовать нарезанные дольками помидоры и веточку укропа.

    Ингредиенты:

    • 3-4 баклажана;
    • 5-6- зубчиков чеснока;
    • 3-4- ст.ложки майонеза;
    • Укроп;

    Порядок действий примерно тот же что и в рецептах приготовления выше. Баклажаны нарезаем и обжариваем в масле. Даём стечь излишкам. Через пресс измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом.

    Томаты желательно взять мясистые, чтобы рулетики позже не потекли. Нарезать на небольшие дольки, чтобы легко было их заворачивать. Каждый пласт смазываем чесночно-майонезной пастой, выкладываем дольку томата и веточку укропа. Аккуратно сворачиваем. Такую закуску лучше подавать охлаждённой. Вкусные рулетики из баклажанов с помидорами готовы. Приятного аппетита.

    Как приготовить баклажанные рулетики с фаршем в духовке

    Для любителей поесть не холодную закуску, а приготовить что-то в духовке представляю рецепт от Екатерины Карпухиной с её канала в ютубе. Сочетание баклажан с мясом очень удачное, рецепт несложный и получается очень быстро. К тому же это не просто закуска, а может выступать в качестве полноценного обеда или ужина.

    Используемые продукты:

    • Баклажан — 2 шт.,
    • Фарш (свинина/говядина) — 250 г.,
    • Лук репчатый — 2 шт.,
    • Чеснок — 1 зубчик,
    • Сметана — 200 г.,
    • Панировочные сухари — 2 ст. ложки,
    • Яйцо куриное — 1 шт.,
    • Приправы (хмели-сунели, соль) — по 1 ч. ложки,
    • Черный перец — щепотка.

    Надеюсь Вам рецепт придётся по вкусу, также как и всей нашей семье. Обязательно попробуйте приготовить.

    Порядок действий следующий:

    Шаг 1. Подготовим овощи, баклажаны нарезаем по полсантиметра, присаливаем. Выкладываем на противень с фольгой и отправляем на 8-10 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

    Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной посуде. К фаршу добавляем измельчённый лук и чеснок, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. В этом рецепте мы добавили хмели-сунели в качестве приправы.

    Шаг 3. Сворачиваем начинку в баклажаны и укладываем в удобную форму для запекания.

    Шаг 4. Рулетики полейте сметаной, это придаст молочный привкус. Отправляем в духовку запекаться на полчаса при температуре 200-220 градусов.

    Шаг 5. И в финале просто красиво выложить на тарелку. Такую закуску лучше всего подавать в горячем виде.

    Пикантная закуска: острые рулетики из баклажанов с аджикой

    Для любителей покушать что-то по острее, я подобрал видео-рецепт с Ютуба. Всё готовится по тому же принципу, а за основу начинки идёт аджика и орехи. Рецепт простой, короткий и понятный.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector