Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

Яков Можаев, наш ресторанный критик и гуру по всему съедобному, снова взялся за готовку, засучив рукава.

На этот раз он открывает Академию Еды 66.RU, в которой будет причинять добро, неся в мир вкусное, доступное и быстрое!

Первый урок Академии – перед вами. Надеемся, что вы уже пообедали – иначе придется обедать еще раз.

Готовить очень просто – это вам скажет любой звездный повар из Сети или телевизора.

Стоит лишь зайти на кухню, как по мановению волшебной палочки начнут происходить вкусные чудеса. Жизнь заиграет новыми красками, а родные и близкие станут поклоняться вашему таланту и будут готовы продать за блюдо из ваших рук движимое и недвижимое.

И это действительно так. Но есть несколько условий.

Для этого нужно потратить много сил, времени и денег. Поиск и покупка продуктов, кухонная утварь в нужном количестве и качестве – уже одно это выматывает так, что энтузиазм большинства людей значительно слабеет. А уж если все это после работы.

Так и получается, что аудитория Гордона Рамзи и Джейми Оливера исчисляется десятками миллионов, а вот готовят из этих миллионов очень немногие.

Мы решили упростить задачу и протянуть руку помощи вам, нашим дорогим читателям.

Специально для вас мы открываем Академию Еды 66.RU.

В ней мы научим вас готовить очень быстрые и простые блюда из продуктов, которые можно найти даже в магазине шаговой доступности, но при этом все будет вкусно, недорого и красиво.

Кроме этого, предложенные нами блюда и закуски будут подходить для самых разных случаев – от ужина нелюдимого социофоба до встречи с любимыми друзьями.

Ассорти паштетных брускетт

Идея бутерброда настолько гениальна, насколько слабо развита. Максимум, на что хватает сил у счастливых обладателей хлеба и того, что на него положить или намазать, – лаконичность и удручающий минимализм.

Порезали, добавили, ну, может, чуть приправили. Все. Для того ли светлая бутербродная идея развивалась столетиями? А ведь сделать красиво и хорошо очень просто.

Добавим в свою жизнь красок, сделаем все как нужно, и бутерброд не подведет.

Диапазон его использования безграничен. Вне зависимости от повода, будь то романтическое свидание, день рождения или даже Новый год, будьте уверены – бутерброды будут приняты на ура и испарятся с тарелок в первую очередь.

А уж если речь идет о легком ужине с бутылкой хорошего красного сухого – тут таким брускеттам и вовсе нет конкуренции.

Наконец, это просто красиво.

Главным героем станет паштет, он – основа, альфа и омега сегодняшнего закусочного стола, задающий тон и объединяющий все брускетты одной концепцией.

При выборе нужно не ошибиться – паштет должен быть добротен, насыщен вкусом, гладко взбит. Тонкий слой желе, тонкая текстура – все это свидетельствует о правильности выбора.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Просто возьмите ложку, попробуйте – и если вкус вместе с нежностью очаруют сразу и безоговорочно, выбор паштета сделан правильно. Экономить на этом ощущении точно не стоит.

Паштетная брускетта с луковым конфитюром и розовым перцем

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Печеночный паштет – 1 баночка (100 граммов)
  • Луковый конфитюр

Делать его для пары брускетт – верх неосмотрительности. Он прекрасен. Его стоит делать про запас, чтобы радовать себя как можно чаще – такой конфитюр, едва прописавшись на полке холодильника, молниеносно исчезает. А все потому, что подходит к потрясающему количеству блюд.

  • Красный лук – 1 кг
  • Сухое красное вино – 100 мл
  • Свежий тимьян – 1 пучок
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сахар – 75 граммов
  • Винный уксус – 4 столовые ложки

Приготовление такого конфитюра станет испытанием дважды.

Несмотря на красный цвет, лук остается луком. Нарезка целого килограмма тонкими кольцами может стать причиной такого слезопада, что лук и солить не придется.

Если профилактика простудных заболеваний таким образом не входит в планы – есть несколько простых способов этого избежать. Достаточно поставить доску с луком под вытяжку или организовать небольшой сквозняк. Впрочем, очки для плавания или маска от акваланга тоже неплохо себя зарекомендовали. Правда, вид будет немного экстравагантный и авантюристичный.

То, что происходит потом, очень просто, но вместе с тем волшебно.

Обжариваясь в разогретом масле, лук сначала из морозно-хрусткого становится прозрачным и мягким. Потом меняет цвет и начинает сверкать предзакатным золотом. Когда вино, уксус и сахар присоединяются к луку – золотистость уступает место глубокому пурпуру.

Но главное, конечно, не вид, а запах. Ароматной волной он разносится по кухне, и есть в нем что-то от персидской роскоши и римского аристократизма одновременно. Томная нега неземных удовольствий и мощь маршевой поступи легионов, ей-богу.

Не стоит торопиться и снимать пробу раньше времени. Конфитюр должен постоять и отдохнуть – метаморфозы были слишком кардинальны.

На подсушенный хлеб гладкой сливочной волной ложится паштет, и вот сейчас.

Положить сверху, не жалея, щедрой ложкой и припорошить звонкими, как кастаньеты, розовыми горошинками перца.

«Если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь».

Ведь достаточно одного укуса, чтобы стало очевидно – натурально, шедевр.

Паштетная брускетта с карамелизированной тыквой и рукколой

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Печеночный паштет – 1 баночка (100 граммов)
  • Свежая тыква 300 граммов
  • Коричневый сахар 150 граммов
  • Сливочное масло 50 граммов
  • Белое вино 100 миллилитров
  • Свежая руккола – 1 пучок
  • Бальзамический соус

Зима кажется такой долгой, что начинаешь скучать по всем остальным временам года.

Даже по осени, с запахом мокрых листьев и нежной сладостью последних отголосков дачного урожая. Что-то из этой садовой роскоши нужно было съесть немедленно, из чего-то сделать заготовки, которые, к слову, уже почти закончились.

И лишь немногое смогло дожить до первых дней весны, сохранив всю свою прелесть.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и персиками

Тыква, сладкая мякоть оранжевого цвета, пережила всю эту снежно-морозную пакость, чтобы сейчас стать главной героиней нашей брускетты.

Рецепт элегантен, как последний кленовый лист, сияющий багрянцем.

Сливочное масло, растаяв от жара сковороды, благодарно превращается в карамель в объятиях сахара. Вино отдает породистую кислинку и поднимается ароматным облаком.

Кусочки тыквы покрываются блестящей глазурью со всех сторон, как сокровища Оружейной палаты.

Эту тыкву можно есть глазами, настолько она хороша. Маленькими кубиками – сундучками она хранит пряную и жаркую душу лета.

Ради бога, скорее подсушите ломтик чиабатты на сухой сковороде. Зачерпните тонко взбитого паштета, шелкового, как платок Дездемоны, пройдитесь ножом с этой прелестью по поджаристому хлебу.

А сверху – брусочки тыквы, рукколу ароматными листьями. Тонко капнуть бальзамика.

Не брускетта, а машина времени, переносящая дегустатора в тепло последних погожих осенних дней.

Такой простор для творчества невозможно не использовать как-то еще, фантазию не унять, и рождается еще одна картина – те же, паприка и розмарин, прекрасное Средиземноморье.

Паштетная брускетта с шампиньонами и маринованными корнишонами

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Печеночный паштет – 1 баночка (100 граммов)
  • Свежие шампиньоны 300 граммов
  • Лук порей – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 33% – 1 стакан (200 граммов)
  • Оливковое масло 50 граммов
  • Свежий розмарин
  • Маринованные корнишоны

Лучше жареных грибов могут быть только грибы, тушенные в сливках, пропитавшиеся их ароматом. Бывалые люди говорят, что и не может быть закуски лучше, только взять бы ложку побольше.

Нет! – решительно скажем мы этим наивным и не ведающим мудрость жизни. Есть кое-что и получше.

Обжариваем порезанный кубиком лук порей на оливковом масле, добавляем чеснок – исключительно для легкого аромата, придающего искрящийся элемент в этот праздничный закусочный пазл.

Грибы зарумяниваются в этой вкусной компании, покрываются темным лаковым загаром, и это верный признак, что нужно добавлять сливки – самые лучшие, что получится найти.

Сковородочное шкворчание затихает, слышно лишь легкое побулькивание над сливочной гладью.

Слышите, как тихонько пыхтит в сковородке? Это рождается тот самый жюльенный вкус, за который все отдай, и не жалко.

Пусть уйдет лишняя влага, пусть сливки загустеют, одевая шампиньоны в бело-кремовое.

Пока режем корнишоны. Только повдоль, влажно-блестящими дольками, пронзительно острыми, изумрудными, прозрачными.

Чиабатта уже готова, паштет на ней аппетитным полотном, осталось лишь добавить горку грибов и украсить их сверху маринадно-огуречной прохладой.

И – немедленно пробовать.

Кажется, что все составляющие были словно рождены для того, чтобы растаять во рту, медленно и величественно.

Осталось только собрать всех героев на одной тарелке, чтобы они вышли на закусочную сцену вместе для того, чтобы каждая брускетта получила свою дозу оваций.

Они этого достойны без всяких сомнений.

Искренне благодарим Комбинат Мясной Гастрономии «Черкашин и партнер» за всемерную помощь при создании этой статьи!

Печеночный рулет — пошаговые рецепты

Печеночный рулет – нежная закуска, которая станет хорошей заменой колбасе. Ее вкусно нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.

Читайте так же:
Пряный куриный салат с болгарским перцем

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Печеночный рулет — пошаговые рецепты

  • ½ кило куриной печенки;
  • 3 десертные ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 3 десертные ложки густой сметаны;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, мускатный орех;
  • растительное масло.
  1. Промыть печенку, очистить от пленок. Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обжарить на разогретом масле, на протяжении 3 – 4 минут.
  2. Отправить к печени полуколечки лука. Готовить продукты вместе до мягкости овоща.
  3. Добавить сметану, соль, мускатный орех. Томить ингредиенты под крышкой еще 8 – 9 минут.
  4. Остудить содержимое сковороды. Пюрировать блендером или другим удобным устройством.
  5. Для начинки смешать сливочное масло с тертым сыром. Посолить.
  6. На пленке или пакете разложить слой печенки. Поверх него распределить начинку.
  7. Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Снять пленку и нарезать печёночный рулет с маслом на произвольные ломтики.

С морковью и луком

Печеночный рулет — пошаговые рецептыПеченочный рулет — пошаговые рецептыПеченочный рулет — пошаговые рецепты

  • 600 г говяжьей печенки;
  • 1 ст. л. измельченной зелени;
  • 2 луковицы;
  • 120 – 150 г сливочного жира;
  • 2 средние морковки;
  • 2 куриные яйца;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Разморозить субпродукт. Удалить пленки и все лишнее. Крупно порезать.
  2. Залить печенку холодной водой и оставить примерно на час.
  3. Лук нашинковать кубиками. Морковь измельчить теркой со средними ячейками. Обжарить овощи до мягкости на масле. Посолить.
  4. Масло размягчить, соединить с зеленью. Посолить.
  5. Яйца отварить и мелко потереть.
  6. Печенку отжать от лишней жидкости. Залить свежей водой, и сварить до готовности.
  7. Остудить субпродукт. Пропустить его через мясорубку.
  8. Также поступить с овощной обжаркой.
  9. Смешать ее с печенью. Досолить.
  10. Разложить массу на листе пергамента. Придать ей форму прямоугольника. Оптимальная толщина пласта – 0,7 – 1 см.
  11. Покрыть основу начинкой из масла и зелени. Равномерно посыпать вареным тертым яйцом.
  12. Скатать пласт рулетом. Обернуть пергаментом.

Отправить печеночный рулет с морковью и луком в холод на 4 – 5 часов. Подать со свежим белым хлебом.

Вареный печеночный рулет в пакете

Печеночный рулет — пошаговые рецепты

  • 700 г свиной печенки;
  • 300 г свиного сала;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. манной крупы;
  • соль, перец, сушеный чеснок.
  1. Печенку промыть, избавить от пленки. Нарезать мелкими кусочками. Добавить к ней миниатюрные кубики сала.
  2. Влить к мясным продуктам содержимое всех пяти сырых яиц, добавить манную крупу, соль, сушеный чеснок и перец.
  3. Все хорошо перемешать, убрать в пакет и с двух сторон зафиксировать резинками, сформировав плотный рулет.
  4. Опустить получившиеся заготовки в кастрюлю с водой. Варить 120 минут с момента закипания.

Вынуть рулет из пакета, убрать в холодильник. Перед подачей к столу нарезать кусочками по принципу колбасы.

Рецепт для запекания в духовке

Печеночный рулет — пошаговые рецептыПеченочный рулет — пошаговые рецептыПеченочный рулет — пошаговые рецепты

  • 300 – 350 г свиной печенки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зуб. свежего чеснока;
  • 3 десертные ложки жирной сметаны;
  • 50 г полутвердого/твердого сыра;
  • поваренная соль.
  1. Крупный кусок печенки разрезать на тонкие широкие пласты.
  2. Морковь потереть на терку со средними ячейками. Лук нарубить миниатюрными кубиками. Сыр крупно потереть.
  3. Смешать ингредиенты из второго шага со сметаной. Посолить.
  4. Распределить начинку по кусочкам печени.
  5. Завернуть рулеты. Покрыть его фольгой. Завернуть покрытие по краям по принципу конфеты.
  6. Выложить заготовки на противень.
Читайте так же:
Копченый куриный салат с южноафриканским соусом

Запекать рулеты в духовке при средней температуре 40 – 45 минут.

Рулет из говяжьей печени

Печеночный рулет — пошаговые рецепты

  • 1 кило говяжьей сырой печенки;
  • 300 г сырой моркови;
  • 300 г белого сладкого лука;
  • полный стакан размягченного сливочного жира;
  • постное масло для обжаривания;
  • поваренная соль и смесь цветных молотых перцев по вкусу.
  1. Для такого блюда лучше всего использовать тонкий край субпродукта. В нем меньше всего плотных сосудов. Снять с куска пленку.
  2. Нарезать мясо крупными ломтями. Удалить попадающиеся сосудики.
  3. Положить печенку в закипевшую воду. Готовить 10 – 14 минут.
  4. Остудить и произвольно измельчить. Сделать это удобно при помощи мясорубку или блендера. Посолить, поперчить.
  5. Измельчить заявленные в рецепте овощи миниатюрными кусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить.
  6. Распределить на пергаменте печеночную массу. Сверху распределить мягкое масло. Разложить овощную массу.
  7. Свернуть продукты рулетом.
  8. Отправить в холодное место на несколько часов.

Готовую закуску со сливочным маслом порезать кусочками и подать с солеными крекерами.

Закусочный рулет из шпината с сыром и чесноком



Закусочный рулет из шпината с сыром и чесноком выглядит очень празднично и нарядно. Но такой рулет я готовлю не только для праздничного стола, но и в будние дни, чтобы порадовать себя и родных. Не сказать что рецепт очень сложный, но и не очень простой — немного повозится придется, что для любителей готовить будет только в радость! У этого рулета очень вкусная начинка, которая готовится на основе нежного творожного сыра с добавлением чеснока и по возможности зелени. Некоторое время назад я уже готовила шпинатный рулет, но начинка была с добавлением красной рыбки (изумрудный рулет с семгой), тоже очень вкусно получилось.

Ингредиенты:

Инструкция:

Закусочный рулет из шпината рецепт с фото

1. шпинат я размораживаю заранее. К шпинату добавляем желтки и измельчаем блендером до однородной массы.

2. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до пышных пиков. К белковой массе аккуратно подмешиваем шпинатную. Далее частями добавляем муку и тоже аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Противень застелите пергаментной бумагой и обязательно смажьте маслом. У меня стандартный противень для духовки. Тесто я распределяю в форме прямоугольника, отступая от краем наверное 2-3 сантиметра (надеюсь на фото все понятно).

4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем минут 10-15. Готовый бисквит накройте полотенцем и остудите. Далее бисквит нужно перевернуть и отделить пергаментную бумагу.

5. Готовим начинку. В творожный сыр добавьте сметану, измельченный чеснок и зелень — перемешайте до однородности. Попробуйте начинку и присолите, если необходимо.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и курицей

6. Крем распределите по всей поверхности бисквита и аккуратно сверните в рулетик. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов для «дозревания».

Рулет разрежьте острым ножом на порционные кусочки, уложите красиво на блюдо и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита.

Шпинатный рулет 🍃 с творожным сыром и красной рыбой (семгой)

Ещё одна красивая и вкусная идея к новогоднему или любому праздничному столу Изумрудный шпинатный рулет 🍃 с творожным сыром и красной рыбой (семгой). 🍣 Получается безумно вкусная закуска с бомбически красивым разрезом. Начинку можно взять любую, например, натертый твердый сыр 🧀 с майонезом и грибами или курицей. 🍗 Хотите сделайте вообще без рыбы, только с сырным кремом, а в серединку можно положить отварную морковь или вяленные томаты. 👌

Шпинатный рулет с сыром и красной рыбой

Этот рецепт идёт как холодная закуска, но я люблю такие вещи тёплыми, подгорела в микроволновке и знаете, что мне напомнило это блюдо — запечённые роллы!

Перед рецептом дам несколько важных советов:

1. Вкус рулета напрямую зависит от выбранной рыбы и творожного сыра! Качественные ингредиенты — вкусный рулет!

2. Шпинат можно свежий или замороженный. Если выняли из морозилки — разморозьте и слейте жидкость.

3. При выпечке коржа обязательно используйте хороший пергамент и смажьте его растительным маслом.

4. Как свернуть рулет? Я готовила 2 рулета. Если нужно много кусочков — сворачивайте корж в рулет по широкой стороне прямоугольника. На фото у меня он свёрнут от узкой стороны, так рулетик получается короче, но выше и красивее в разрезе. А вот для угощения на стол этот вариант будет менее удобным — выходит при нарезании меньше кусочков.

5. Перед нарезкой, отправьте рулет в морозилку на 1,5-2 часа, так он будет легче резаться.

Как приготовить шпинатный рулет

Ингредиенты

Для шпинатного коржа (размер противня 30 х 25 см)

Начинка

Процесс приготовления

Если шпинат свежий: залейте шпинат на пару минут кипятком, слейте воду. Яйца разделите на белки и желтки. В чаше блендера соберите все компоненты для коржа кроме белков, пробейте до однородного состояния. Белки взбейте при помощи миксера до пышных устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую пену в шпинатную смесь, перемешайте лопаткой до объединения. Противень стандартный простелите пергаментной бумагой, выложите тесто, разровняйте.

шпинатный рулет с сыром

Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 180°С приблизительно 10 минут. Будьте внимательны, чтобы не пересушить!

шпинатный рулет с лососем

Готовое основание оставьте остывать, затем переверните на чистый лист пергамента и удалите бумагу, на которой он выпекался.

шпинатный рулет рецепт

На шпинатный пласт выложите размягченный творожный сыр и поверх разложите тонкие ломтики рыбки по всему периметру.

шпинатный рулет с семгой

Сверните корж с начинкой в ролл.

как сделать шпинатный рулет

Заверните в пергамент или фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector