Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша закусочный

Рулет из лаваша закусочный

Рулет из лаваша закусочный стал желанным гостем на нашем столе не так давно. Все начиналось с самых простых ингредиентов. Со временем появилось великое множество вариантов начинок и видов готового блюда. Но неизменной остается только основа – тонкий армянский лаваш.

Лаваш для рулетов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Так будет намного вкуснее.

Никто не возьмется сказать, сколько существует видов начинок для закусочного рулета. В приготовлении этого блюда полностью воплощается фантазия каждой хозяйки. В лаваш заворачивают мясо, птицу, рыбу (соленую или консервированную), овощи, творог и даже фрукты.

Собранный рулет обязательно выдерживают в течение непродолжительного времени в холодильнике. После того как начинка пропитает основу рулет легко нарезается на порционные кусочки. Готовая закуска выглядит очень нарядно и ее хочется сразу же дегустировать.

Как приготовить рулет из лаваша закусочный — 7 разновидностей

Рулет из лаваша с сочными крабовыми палочками – знакомая классика

Традиционный рецепт, но с изюминкой. К привычному набору продуктов добавлены свежие помидоры.

Рулет из лаваша с сочными крабовыми палочками – знакомая классика

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп – 2-3 веточки

Приготовление:

Смешать натертые крабовые палочки и сыр с майонезом, рубленым чесноком и зеленью. Смесь выложить на лаваш слоем, сверху кусочки помидора и свернуть рулетом. Обернуть пищевой пленкой и на пару часов в холод. Можно подавать!

Закусочный рулет с пикантной корейской морковью

Такая закуска отличается насыщенными остропряными нотками.

Закусочный рулет с пикантной корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Пряная зелень – 1 пучок
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

1 слой: лаваш, майонез, рубленая зелень. 2 слой: майонез, морковь. Свернуть плотным рулетом и оставить в холодильнике на 1 час.

Если морковь оказалась недостаточно острой на вкус, рекомендуется добавить немного растертого чеснока или аджики.

Рулет из лаваша с красной рыбкой

Сочетание благородной рыбы и мягкого сливочного сыра никого не оставит равнодушным.

Рулет из лаваша с красной рыбкой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Семга (слабосоленая) – 300 г
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зелень (укроп)
Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с морковью покорейски»

Приготовление:

Последовательность: лаваш, слой сыра, пластинки семги, тонкие ломтики огурца, зелень. Свернутый рулет в пленку и в холод. Отлично!

Рыбу можно сбрызнуть соком лимона, это полнее раскроет ее вкусовые качества.

Закусочный рулет из лаваша с сельдью

Что может быть лучше картошечки с селедочкой? Только теперь в виде рулета.

Закусочный рулет из лаваша с сельдью

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Картофель – 300 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Сельдь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пера

Приготовление:

Отварной картофель растолочь с маслом и укропом. На первый лаваш: тертый сырок и зеленый лук тонкими колечками. Накрыть следующим пластом лаваша. Сверху распределить пюре и небольшие кусочки сельди. Свернуть двойной рулет и в холод.

Рулет из лаваша с фасолью – оригинальный рецепт

Такая закуска добавит разнообразия в постное меню, это вкусно, полезно и малокалорийно.

Во время варки фасоли рекомендуется добавлять растительное масло, зерна получатся мягкими и нежными.

Рулет из лаваша с фасолью – оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Фасоль – 200 г
  • Лук (репка) – 1 большая головка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Сварить фасоль, пропустить через мясорубку. Лук кубиками обжарить до прозрачности. Соединить фасоль с луком, посолить, прибавить чеснок и приправу. Выложить массу на лаваш ровным слоем, свернуть и выдержать 30-60 минут. Готово!

Горячий закусочный рулет из лаваша с колбасой

Горячий фаршированный лаваш – это ароматное и вкусное блюдо, еще и очень сытное.

Горячий закусочный рулет из лаваша с колбасой

Ингредиенты:

  • Лаваш -1 пластина
  • Сыр твердого сорта – 150 г
  • Колбаса вареная – 250 г
  • Майонез 50 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек
  • Кунжутные семечки – 1 ст. л.

Приготовление:

Выложить в миску кубики колбасы и помидор, тертый сыр, нарезанный укроп, майонез. Смешать все ингредиенты. Лаваш разрезать на 8 прямоугольников, на каждый разложить начинку, свернуть и уложить в форму. Верх обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Запечь в духовом шкафу при 180 градусах до золотистой корочки.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и маслинами

Закусочный рулет с творогом и ароматной зеленью

Кусочки рулета с солоноватым, нежным творогом тают во рту и удачно дополняют горячие первые блюда.

Закусочный рулет с творогом и ароматной зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог жирный -300 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Все компоненты начинки соединить, тщательно вымешать, чтобы получилась однородная консистенция. Соль, перец по вкусу. Смесь распределить на пластине лаваша и сформировать плотный рулет. После часовой выдержки в холодильнике можно подавать к обеду!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой

Если необходимо приготовить быструю и сытную закуску на праздник, взять удобный перекус в дорогу или на работу, либо просто приготовить завтрак на скорую руку – рулет из лаваша придет на помощь. Простая пшеничная лепешка прекрасно удерживает начинку и соус, легко сворачивается и держит форму. В рецептах ниже мы отдадим дань этому простому продукту, приготовив рулеты из лаваша.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и беконом

Ингредиенты:

  • филе семги — 480 г;
  • фиолетовый лук — 25 г;
  • перец халапеньо — 1 ст. ложка;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • спелый авокадо — 1 шт.; — 4 полоски;
  • сок лайма — 15 мл;
  • зелень кинзы — 1 ст. ложка;
  • лаваш.

Приготовление

Рыбное филе сбрызните маслом, посыпьте щепотью морской соли и отправьте запекаться 18-20 минут при 180 градусах. Остывшую семгу отделите от кожи и разберите на крупные кусочки.

Измельчите халапеньо, добавьте чесночный зубок и разотрите все в пасту с солью. Пряную пасту смешайте с растертым в пюре авокадо, кинзой, луком и лаймовым соком. Полученный соус, гуакамоле, нанесите на всю поверхность лавашного листа, сверху выложите ломтики рыбы и хрустящие полоски обжаренного бекона. Остается лишь свернуть лаваш и можно начинать дегустацию.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • козий сыр — 75 г;
  • каперсы — 7-10 шт.;
  • горсть томатов черри;
  • зелень рукколы и салата — по вкусу;
  • консервированная горбуша — 55 г.

Приготовление

Сперва подготовьте все используемые ингредиенты: сполосните салат и рукколу, помидоры, исходя из их размеров, нарежьте половинками или четвертинками. Каперсы также, совсем слегка измельчите и соедините с козьим сыром. Если последний продукт не приходится вам по вкусу, то заменить его можно простым сливочным, творожным или даже обычным плавленым сыром. Смажьте сырной смесью поверхность лавашного листа, покройте ее салатом и рукколой, сверху разложите ломтики томатов и консервированной рыбы. Рулет из лаваша с семгой и сыром остается лишь свернуть и можно пробовать.

Читайте так же:
Салат мясной с тыквой и гранатом

Рулет из лаваша с красной рыбой и салатом из капусты

Ингредиенты:

  • копченая семга — 320 г;
  • фиолетовая капуста — 75 г;
  • фиолетовый лук — 45 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 50 г;
  • копченая паприка — 5 г;
  • майонез — 45 г;
  • листы лаваша.

Приготовление

Нашинковав капусту, смешайте ее с остальными овощами: тертой морковью, тонкими луковыми кольцами и сельдереем. Соедините майонез с копченой паприкой и заправьте полученным соусом салат. Распределите салат между лавашными листами, поверх выложите ломтики семги и сверните лепешки в тугие рулеты.

Рулет из лаваша творожного сыра и семги

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 55 г;
  • сладкая горчица — 5 г;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • зелень укропа — 1 ст. ложка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • семга соленая — 65 г;
  • томат — 35 г;
  • сладкий перец — 35 г.

Приготовление

Из творожного сыра, сладкой горчицы, укропа и растертого в пасту чеснока сделайте однородную массу для смазывания поверхности листа лаваша. Поверх слоя творожного сыра в один ряд слоями выложите нарезанные овощи и ломтики семги. Сверните лаваш в рулет и разрежьте на порционные кусочки.Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • кремовый сыр — 45 г;
  • цедра 1 лимона;
  • зелень укропа — 5 г;
  • горсть бобовых проростков;
  • огурец (крупный) — 1 шт.;
  • слабосоленая семга — 125 г.

Приготовление

Соедините кремовый сыр с цитрусовой цедрой, зеленью и свежемолотым перцем. Смажьте сыром лист лаваша, поверх разместите горсть ростков и нарезанный соломкой огурец. Довершением блюда станут ломтики красной рыбы, после чего лаваш можно свернуть в рулет.

Рулет из лаваша с красной рыбой

рецепт рулет из лаваша

Из самого обычного лаваша сегодня можно приготовить просто огромное множество разнообразных блюд. В основном, это довольно легкие в своем приготовлении, закуски, которые можно подавать и на ужин или обед, и на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой «Буржуйский»

Закуски из лаваша можно наполнить совершенно разными начинками на ваш вкус, это могут быть и крабовые палочки, и банальные сыр с колбасой, и разные салаты. Но сегодня, попробуем приготовить рулетики с рыбой.

Готовить закусочный рулет достаточно просто и легко, для этого не потребуется каких-то особых кулинарных знаний. Крем-сыр будем делать своими силами, а для этого нам понадобиться обычный блендер и простой домашний творог. Такой крем-сыр не отличить от покупного, и для его приготовления понадобится минимум простых, и дешевых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из лаваша с красной рыбой»:

  • — творог;
  • — укроп;
  • — чеснок;
  • — красная рыба;
  • — лист армянского лаваша;
  • — соль по вкусу.

рулеты из лаваша с фото

Как приготовить рулет из лаваша с рыбой:

Для нашего рулета лучше всего взять рыбу холодного копчения, причем, вы можете использовать совершенно любую красную рыбу на ваш вкус.

Начинаем с приготовления крема. Для того, чтобы приготовить крем-сыр, возьмите творог и положите его в блендер, а затем мелко измельчите, пока он не превратить в некоторое подобие пюре.

рулеты из лаваша с фото

Теперь, в чашу добавьте измельченный чеснок и укроп и еще раз перемешайте блендером.

рулеты из лаваша с фото

Начинка для рулета из лаваша с красной рыбой готова. Крем получается очень нежным. Если творог у вас суховатый, тогда к творогу нужно добавить пару столовых ложек сливок и сметаны и тщательно перебить блендером.

рулеты из лаваша с фото

Отступаем пару сантиметров от края нашего лаваша, и смазываем его получившемся кремом. Ширина творожного слоя должна составлять не менее 5 миллиметров.

рулеты из лаваша с фото

Режем нашу рыбу не очень большими кусочками, и затем, укладываем их на творожный слой.

рулеты из лаваша с фото

Теперь начиная с края с нашей начинкой, осторожно начинаем сворачивать лаваш в рулет.

Лишнюю часть лаваша отрезаем с помощью ножа.

Читайте так же:
Салат с копченым мясом и гранатом

рулеты из лаваша с фото

Теперь свернутый рулет из ллаваша и с красной рыбой отправляем в холодильник примерно часа на два или на ночь, а перед тем как подавать его к столу, нужно нарезать рулетик кусочками.

рулеты из лаваша с фото

Итак, наш рулет из лаваша полностью готов к употреблению. Теперь вы знаете рецепт рулета из лаваша с красной рыбой , который можно достаточно легко и просто приготовить у себя дома. Желаем вам приятного аппетита!

Лаваш с красной рыбой

Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром

крабовые палочки, яйца, сыр нежирный, чеснок, зелень, сметана, творог, сыр, огурцы соленые, соль, красная рыба, огурцы, сыр сливочный, сыр адыгейский, морковь по-корейски, куриное филе, сыр твердый, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, морковь, свекла, грецкие орехи, горчица, грибы, масло оливковое, перец черный молотый, перец красный молотый, куриная печень, сливки 10%, креветки

Рулетики из тонкого лаваша с семгой

Рулетики из тонкого лаваша с семгой

  • 6 ингредиентов

лаваш, лаваш армянский, лаваш тонкий, семга, сыр плавленый сливочный, форель

Рулеты из лаваша с помидорами и горбушей

Рулеты из лаваша с помидорами и горбушей

  • 10 ингредиентов

горбуша консервированная, лаваш армянский, лаваш тонкий, листья салата, лук зеленый, майонез, огурцы, помидоры, соль, яйца

Запеченные рулеты с лососем в лаваше

Запеченные рулеты с лососем в лаваше

  • 11 ингредиентов

филе лосося, сыр твердый, лаваш тонкий, лимон, зелень укропа, зелень петрушки, горчица зернистая, мед, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Роллы из тонкого лаваша с рыбой и ветчиной

Роллы из тонкого лаваша с рыбой и ветчиной

  • 13 ингредиентов

ветчина, горчица, красная рыба, лаваш армянский, лаваш тонкий, лимон, майонез, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, сыр сливочный, сыр творожный, укроп

Легкий закусочный рулет с семгой

Легкий закусочный рулет с семгой

  • 5 ингредиентов

зелень, лаваш тонкий, листья салата, семга слабосоленая, сыр сливочный

Быстрый рулет из лаваша с сыром и семгой

Быстрый рулет из лаваша с сыром и семгой

  • 7 ингредиентов

лаваш армянский, лаваш тонкий, перец черный молотый, помидоры, семга соленая, смесь салатных листьев, сыр плавленый ломтевой

Ролл из лаваша с лососем и рукколой

Ролл из лаваша с лососем и рукколой

  • 12 ингредиентов

лаваш, лимонный сок, лосось копченый, майонез, огурцы, перец черный молотый, пророщенные семена люцерны, руккола, соль, сыр сливочный, укроп, цедра лимона

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector