Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами: рецепт приготовления с фото | Как приготовить салат из фунчозы с крабом

Фунчоза с морепродуктами – это простой в приготовлении салат, который может выступать и как самостоятельно блюдо. Тонкая рисовая лапша, кисловатый, соленый соус с немного пикантным послевкусием, в сочетании со свежим зеленым луком и нежнейшим крабовым мясом!

Да что тут говорить, уже даже от одного описания текут слюнки и хочется поскорее опробовать рецепт салата с фунчозой и крабовым мясом! И благодаря нам, вы без проблем сможете приготовить его самостоятельно у себя дома, чем несомненно порадуете не только себя, но и своих родных и близких.

Наш рецепт фунчозы с морепродуктами будет включать в себя в следующие ингредиенты: рисовую лапшу Фунчоза, крабовое мясо, соевый соус, винный уксус, свежий зеленый лук, чеснок и соус Чили.

Фунчоза с морепродуктами рецепт

от Максим Фролов Published: 14 апреля, 2017

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 7 минут
  • Всего: 12 минут

Фунчоза с морепродуктами — это простой в приготовлении салат, который …

Ингредиенты

  • 1/2 уп. Лапша Фунчоза
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Соус Чили
  • 1 ст.л. Винный уксус
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 1 шт. Чеснок1 зубчик
  • 1/3 уп. Крабовое мясо

Инструкция

  1. В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и поместите в нее Фунчозу. Варите лапшу постоянно помешивая 3-4 минуты, после чего слейте воду используя дуршлаг и ополосните Фунчозу холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
    Фунчоза с морепродуктами: рецепт приготовления с фото | Как приготовить салат из фунчозы с крабом
  2. В небольшой емкости смешайте измельченный зубчик чеснока, зеленый лук, соевый соус, немного винного уксуса и Чили-соус. Если вы хотите, чтобы салат был более привлекательным на внешний вид и лапша буквально блестела, вы можете добавить немного кунжутного масла.
    Фунчоза с морепродуктами: рецепт приготовления с фото | Как приготовить салат из фунчозы с крабом
  3. Крабовое мясо грубо нарубите и поместите к Фунчозе. Заправьте почти готовый салат приготовленным на предыдущем этапе соусом и хорошо все перемешайте.
    Фунчоза с морепродуктами: рецепт приготовления с фото | Как приготовить салат из фунчозы с крабом
  4. Теперь и вы знаете как приготовить салат из фунчозы с морепродуктами и можете порадовать им себя, своих родных или гостей. Готовьте с удовольствием!
  • Кухня:Японская
  • Блюдо:Ужин

Красивый салат с фунчозой и морепродуктами — приготовление на праздничный стол

Сегодня готовим деликатесное блюдо — салат с фунчозой и морепродуктами. Морепродукты позволительно использовать любые на ваш вкус, чем больше будет видов, тем насыщеннее станут вкусовые оттенки салата.

Салат с фунчозой и морепродуктами: рецепт с фото в домашних условиях

Я применила мороженный «Морской коктейль», содержащий креветки, мидии и мясо кальмаров. Ведь в этом коктейле каждый из моллюсков обладает разным вкусом и степенью упругости. Также в салат добавляется моцарелла и свежие овощи. Вкус этого сыра мало ощутим в салате, но его присутствие делает блюдо более нежным. Овощи наполняют салат свежестью и яркими красками.

Читайте так же:
Салат Хитрая лисичка с корейской морковкой

Салат с фунчозой и морепродуктами рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • 180 грамм мороженных морепродуктов «Морской коктейль»;
  • 100 грамм фунчозы;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • маленький кусок сливочного масла;
  • щепоть приправы сумах;
  • петрушка по вкусу;
  • соль, перец.

Салат с фунчозой и морепродуктами: рецепт в домашних условиях

Как приготовить салат с фунчозой и морепродуктами

Пошаговый рецепт салата:

Сначала приготовьте лапшу, для этого опустите ее в кастрюлю, залейте кипятком, держите внутри не больше 5 минут. Далее откиньте на дуршлаг, тем самым избавляя от жидкости, остудите.

Салат с фунчозой и морепродуктами: рецепт в домашних условиях

При желании разделите длинные экземпляры на короткие, чтобы было удобнее ее употреблять.

Салат с фунчозой и морепродуктами

В сковороду уложите кусок масла, отправьте на огонь.

Салат с фунчозой и морепродуктами рецепт

Когда масло полностью растает, загрузите морской коктейль. Морепродукты перед этим размораживать не нужно, просто переложите их на сито и обдайте проточной водой, лед сам уйдет за считанные минуты. Обжаривайте их в сливочном масле не более 3 минут, при этом можете немного приправить солью.

Салат с фунчозой и морепродуктами рецепт

Морепродукты смешайте с фунчозой в глубокой мисочке.

Салат с фунчозой и морепродуктами рецепт в домашних условиях

Черри вымойте, разрежьте на 4 части, уложите в салат.

Салат с фунчозой и морепродуктами рецепт в домашних условиях

Мягкий сыр настрогайте средними сегментами произвольного размера, поместите в емкость с содержимым.

Салат с фунчозой и морепродуктами рецепт в домашних условиях

Огурец и зелень ополосните, огурец нашинкуйте тонкой соломкой, зелень — мелким способом. Ингредиенты киньте в салат. Смесь перемешайте, приправьте солью и перцем. Если салат получился суховат, влейте немного растительного масла, но я не добавляла, у меня он был сочный и масляный от морепродуктов.

Фунчоза с морепродуктами в азиатском стиле. Вкусная коллекция

alt=»Фунчоза с морепродуктами в азиатском стиле. Вкусная коллекция» /> Сегодня Диетс.ру предлагает приготовить яркое летнее блюдо с фунчозой, овощами и морепродуктами в остром соусе, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Готовится оно очень быстро и просто, подойдет как к праздничному столу, так и поможет разнообразить ваш привычный рацион. Кроме креветок и кальмаров, по желанию, используйте любые другие морепродукты по вкусу.

Ингредиенты:
Креветки замороженные – 200 г
Кальмары свежие чищенные – 300 г
Фунчоза – 100 г
Молодая стручковая фасоль – 300 г
Морковь – 100 г
Болгарский перец красный – 100 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соевый соус – 100 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Любой острый соус или паста – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Морковь и чеснок чистим. Морковь нарезаем соломкой, чеснок – мелкими кубиками. Сковороду разогреваем и смазываем оливковым маслом. Обжариваем морковь пару минут и добавляем к ней измельченный чеснок, обжариваем его до легкой золотистости.

2. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой, отправляем в сковороду, перемешиваем. Зеленую фасоль заранее подготавливаем: промываем, срезаем у каждого стручка несъедобные кончики и нарезаем длиной 4-5 сантиметров. Провариваем в подсоленной воде около 5 минут, воду сливаем. Добавляем фасоль к остальным ингредиентам, обжариваем все вместе ещё пару минут.

Читайте так же:
Белковый салат с тыквой и курицей

3. В кипящую подсоленную воду отправляем креветки и кальмары на 2-3 минуты, не больше, иначе кальмары переварятся и станут «резиновыми». Воду сливаем. Креветки чистим.

4. Кальмары перекладываем на тарелку и слегка остужаем. Соевый соус смешиваем с острой пастой по вкусу.

5. В сковороду к овощам добавляем креветки и нарезанные кольцами (либо полосками) кальмары, перемешиваем и прогреваем.

6. Тем временем, готовим фунчозу по инструкции на упаковке.

7. В сковороду вливаем острый соевый соус, перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты, снимаем с огня.

8. Добавляем фунчозу, снова перемешиваем, если требуется – подсаливаем по вкусу.

9. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

В 100 г готового блюда содержится 156 ккал: белки — 14 г, жиры — 4 г, углеводы — 16 г.

Как приготовить фунчозу по-корейски: рецепты

Фунчоза – лапша из рисового или соевого бобового крахмала. Является ярким представителем азиатской кухни. Из нее готовят как горячие блюда, так и салаты, причем не редко с использованием мясных продуктов. Так же известная как «стеклянная лапша», она присутствует на полках большинства российских магазинов, как в сухом, так и в готовом виде. Но многим российским жителям неизвестно, как приготовить салат из фунчозы по корейски.

Можно ли фунчозу на диете

Приготовление фунчозы по-корейски в домашних условиях

Правильно приготовленная, она остается гибкой, мягкой и приятной на вкус, но выглядит как хрупкий хрусталь. Для того, чтобы добиться правильного результата, придется придерживаться следующих рекомендаций:

  • В зависимости от типа, фунчоза вариться по-разному. Если она имеет толстое сечение, более 3 мм, то ее варят в течение 3-5 минут. Если она тоненькая, примерно как капроновая нить, то ее достаточно залить кипятком, оставить на несколько минут. Если ее передержать, она начнет распадаться, ломаться.
  • Готовую лапшу, если ее необходимо сохранить на продолжительный период времени, нужно хорошо промыть холодной водой, а после залить холодной водой. Свободно плавая, она не будет впитывать влагу и останется готовой к употреблению.
  • Если для защиты от склеивания используется масло, то лучше брать рафинированное, иначе резкий запах въесться в структуру, его будет крайне сложно перебить.
  • Если фунчоза упакована в мотки, то ее перед тем, как бросить в кипяток нужно связать. Нужно заранее добавить в воду соль и масло.
  • Корейский рецепт салата фунчоза предусматривает большое количество ингредиентов для заправки. Можно не заморачиваться, приобрести уже готовую добавку в магазине. Если принято решение о самостоятельном приготовлении, то обязателен к приобретению соевый соус, перец горошком и свежий чили. Также при смешивании нужно использовать рисовый уксус. Азиатская кухня характеризуется большим количеством приправ и сильным вкусом, поэтому не стоит бояться добавлять что-то от себя.
  • После того, как все ингредиенты были смешаны, нужно дать салату некоторое время отдохнуть в холодильнике. Благодаря этому вкусовые молекулы пропитывают всю структуру фунчозы.
Читайте так же:
Мясной салат с фасолью и кукурузой

фунчоза

Большое разнообразие приправ и пряных трав позволяет добиться абсолютно любого вкусового сочетания, что придется по нраву любому гурману.

С овощами

Отличный гарнир к любому мясному блюду. Также может употребляться теми, кто сидит на диете, так как калорийность у него крайне мала.


Ингредиенты:

  • Свежая морковка – 1 шт.
  • Зеленый огурец – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • чеснок, зелень.
  • Корейская приправа – 1 пакетик (80 г).

Приготовление крайне простое. Сварить лапшу. Морковь необходимо нарезать тоненькими ломтиками или растереть на терке. Нарезать аккуратной соломкой остальные продукты. Все перемешать и оставить на 1 час.

Можно ли фунчозу на диете

С корейской морковью

Данный салат готовиться за считаные минуты и не требует особой подготовки. Достаточно перемешать макароны с корейской морковкой, добавить специи по вкусу и немного подождать. Вкусное и оригинальное блюдо готово.

Блюдо можно дополнить следующим способом.

Для этого понадобятся:

  • Корейская морковка 220 г.
  • Брокколи 120 г.
  • Грибы 120 г.
  • Кунжутное семя.
  • Соевая приправа.

Различие в приготовлении не сильное. Обжарить брокколи с грибами в масле, после чего все перемешать, заправить приправами и оставить на некоторое время в холодильнике. Можно дополнительно использовать морковь по корейски к салату с фунчозой для усиления вкуса. При желании можно вместо брокколи использовать цуккини или цветную капусту.

фунчоза

С мясом

Интересный рецепт, его особенностью является то, что продукты готовятся по методу Стир-фрай. Он заключается в кратковременном обжаривании всех ингредиентов в раскаленном масле. Данный способ обработки продуктов позволяет сохранить сердцевину овощей в хрустящем состоянии, к тому же, так в продукте остается больше витаминов.


Для того, чтобы приготовить данный «почти» салат с мясом правильно в домашних условиях, понадобятся следующие продукты:

  • Рисовая вермишель.
  • Мякоть говядины или свинины 200 г.
  • Одна морковь.
  • Грибы 120 г.
  • Лук одна головка.
  • Сахар.
  • Масло из семян кунжута.
  • Соевая приправа.
  • Зеленый лук.

Рисовая фунчоза

Пошаговый рецепт салата:

  1. Подготовительный процесс включает в себя два этапа. Во первых, дома замариновать мясо. Для этого его мелко рубят, посыпают перцем и солью, мнут руками и оставляют на 10 минут. Во вторых, сделать соус путем добавления сахара в смесь соевого соуса и воды. Необходимо смешать ингредиенты в пропорции 200 мл. соевого/200 мл. воды/6 ст. л. сахара. Все полностью размешать.
  2. Приготавливается зелень. Грибы и морковка нарезается на тонкие ломтики, чеснок и лук мелко порезать. Все бросается в раскаленную сковороду и пассируется до золотистого оттенка примерно 2 минуты.
  3. Перед данным этапом нужно долить в сковороду масла, повторно нагреть и положить мясо. Обжаривать его в течение 5 минут, после выключить газ и накрыть сковороду крышкой. Оно должно томиться еще 3-5 минут.
  4. Для данного рецепта целесообразнее взять лапшу потолще, которую нужно отварить в течение 4 минут. После нужно вылить из кастрюли воду и хорошо промыть макароны в холодной воде. После этого для удобства фунчоза режется на мелкие кусочки, приправляется кунжутным маслом и перемешивается с остальными ингредиентами.
  5. Следующий этап состоит в приготовлении омлета. Яйцо нужно хорошо взбить, посолить и поперчить. Далее оно обжаривается на смазанной маслом сковороде в течение 2 минут, после чего переворачивается и остается на выключенной плите на 2 минуты. Когда все остынет, нужно выложить омлет на доску, далее он сворачивается и режется на маленьких улиток.
  6. Все сырье заготовлено, можно приступать к сборке. Вся вермишель обрабатывается соусом, оставляется на 3 минуты, после чего добавляются остальные компоненты. Лучше не слишком активно мешать, так можно передавить все овощи, и повредить лапшу. Движения должны быть аккуратными, плавными.
  7. Можно подавать к столу. Данный салат можно считать полноценным блюдом, так как он очень сытный и питательный. Может также быть и простой закуской на столе. Некоторые называют данное блюдо салатом, а кто-то горячим.
Читайте так же:
Салат столичный с курицей и грибами

Чем полезна фрунчоза?

С креветками

Азиаты очень часто едят морепродукты, и конечно у них будет подходящий рецепт фунчозы с ними.

Для блюда потребуется:

  • Креветки 300 г.
  • Черри-помидоры 200 г.
  • Сладкий перец 100 г.
  • Головка лука.
  • Чеснок 20 г.
  • Соевый соус.
  • Лимон.
  • Зелень по вкусу.

Чем полезна фрунчоза?

Готовить блюдо дома надлежит следующим образом:

  • Тонкая лапша заливается кипятком и оставляется на 3 минуты с накрытой крышкой.
  • Подготовить компаненты. Овощи порезать тонкой соломкой, кроме помидор, их на небольшие дольки, а креветок почистить.
  • Мелко нарезать зелень и заправить ее соевым соусом и лимонным соком.
  • Креветки нужно отварить в подсоленной воде. Затем почистить.
  • Все собирается просто, перемешиваются макароны с креветками, в центр выкладываются лук, морковь и помидоры. Все поливается заправкой и подается к столу.

С курицей

Большой популярностью пользуются рецепты фунчозы с курицей и морковью по корейски. Для приготовления простого и питательного холодного салата понадобится:

  • Болгарский перец 3 шт.
  • Феле куриное 350 гр.
  • Чеснок 30 гр.
  • Морковь 60 гр.
  • Огурец 120 гр.

Для того, чтобы блюдо было достойным президентского стола, рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  • Сварить вермишель и курицу.
  • Перец, морковку и огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Чеснок раздавить и мелко порезать в оливковое масло, добавить соль.
  • Мясо мелко порезать и смешать с овощами и макаронами, все заправить соусом и оставить на час.

с курицей

С морковкой и свежим огурцом

Салат из фунчозы по корейски с одними овощами. Для нее понадобится:

  • Морковь, перец, пекинская капуста по 200 гр.
  • Головка лука, пять зубчиков чеснока.
  • Молотые кориандр и черный перец 10 гр.
  • Сахар, уксус, соевый соус.

Пошаговый рецепт салата:

  • Овощи и лук почистить и нарезать не полукруглые части. Заправить их приправами для корейской морковки.
  • Чеснок подавить и добавить в масло, туда же уксус, соль, специи.
  • Все перемешать и поставить на час в холодильник.
Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с морковью

Очень интересное сочетание трав и корейской приправы приятно удивит российского человека. Этот рецепт фунчозы по корейски с овощами часто можно встретить в дорогих ресторанах.

С курицей и цукини

Этот вариант является полноценным блюдом. Овощи являются идеальным дополнением к курице, а все это закрывает фунчоза. Чтобы приготовить данный деликатес потребуется:

  • Грудка 300 г.
  • Перец сладкий и морковка 100 г.
  • Кабачок цуккини 300 г.
  • Чеснок, перец чили, уксус, растительное масло.

Салат готовится следующим образом:

  1. Овощи. Морковь и перец режутся на мелкую соломку, перец чили и чеснок перемалываются в блендере.
  2. Сварить курицу, а на ее бульоне лапшу.
  3. Перемолотый перец и чеснок смешиваются с приправами.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и поливаются заправкой

Большая энергетическая и питательная ценность данного салата из фунчозы делают из него идеальный обед.

С курицей и цукини

Подводим итог

Фунчоза с мясом и овощами по корейски проста в приготовлении, но с ней можно сделать блюдо или салат буквально из чего угодно. Для любителей легких перекусов идеально подойдут рецепты наполненные овощами и нежирным куриным мясом. А те, кто предпочитает основательно подкрепляться полюбят пряную свинину или говядину с корейской морковкой и яйцом.

Китайская стеклянная лапша продается практически в каждом магазине, ее стоимость редко превышает цену качественных обычных макарон. Но с фунчозой можно удивить своих гостей и домочадцев пикантной корейской кухней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector