Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряный теплый салат с соусом терияки

Салат с соусом терияки с курицей: Теплый салат с курицей и соусом терияки

Салаты с курицей и соусом терияки, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Блюда с куриным филе и соусом терияки: 20 рецептов что приготовить с куриным филе и соусом терияки

Курица в соусе терияки с теплым салатом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Следующие выпуски программы

Выпуски программы «Еда лайт»

Рецепты из программы

Рецепт Салат с курицей терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.

Блюда с курицей и соусом терияки: 30 рецептов что приготовить с курицей и соусом терияки

Курица терияки рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Курица терияки рецепт

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.

Ингредиенты: alt=»Курица терияки состав» /> alt=»Курица терияки состав» />

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.Соус терияки в домашних условияхСоус терияки в домашних условиях
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.Курица терияки рецепт с фотоКурица терияки рецепт с фото
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.Курица в соусе териякиКурица в соусе терияки
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.Курица в соусе терияки рецептКурица в соусе терияки рецепт
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.Курица в соусе терияки рецепт с фотоКурица в соусе терияки рецепт с фото
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!Курица в соусе терияки с овощамиКурица в соусе терияки с овощами
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.Курица терияки с овощами рецептКурица терияки с овощами рецепт
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.Курица терияки с овощамиКурица терияки с овощами
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.Курица териякиКурица терияки

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рецепты основных блюд с курицей, карри и соусом терияки

Рецепты куриного терияки — Allrecipes.com

  • Следуйте за нами в:
Тип питания
  • Закуски и закуски
  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • напитки
Ингредиент
  • говяжий
  • Курица
  • Макароны
  • Свинина
  • Лосось
Диета и здоровье
  • диабетический
  • Не содержит глютен
  • здоровый
  • Низкокалорийный
  • Обезжиренный
сезонное
  • Летние Рецепты
  • Карнавал и ярмарка еды
  • День труда
  • Обратно в школу
  • Больше праздников и событий
Тип блюда
  • Хлеба
  • Торты
  • Салаты
  • Смузи
  • Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
  • Барбекю и гриль
  • Быстро и легко
  • Мультиварка
  • вегетарианский
  • вегетарианец
Мировая кухня
  • азиатка
  • индийский
  • итальянский
  • мексиканец
  • южный
Особые коллекции
  • Карантинная кулинария
  • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
  • Рецепты журнала Allrecipes
  • Наши новейшие рецепты
  • Надежные бренды
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
      1. Домой
      2. Рецепты
      3. Главное блюдо
      4. Курица

      Легко приготовить куриный терияки Рецепт, который вам обязательно понравится!

      easy Chicken Teriyaki rice rowl

      Хрустящая кожица, но нежно-сочное мясо, сбрызнутое сладко-пикантным соусом. Chicken Teriyaki Recipe — это действительно восхитительное сочетание противоречий, которое вам обязательно понравится. Тем более, что это так легко сделать!

      chickine teriyaki served with rice

      Что такое терияки?

      Терияки — это знаменитая японская кулинарная техника, при которой мясо обычно жарят на гриле или гриле и подают с глазированным соусом.Сам термин образован от двух японских слов — Teri и Yaki . Teri относится к блеску или блеску соуса, создаваемому сахаром, в то время как Yaki означает просто жарение или жарение.

      Соус Терияки и его ингредиенты

      Соус Терияки состоит из четырех основных ингредиентов: соевого соуса , сахара, мирина и имбиря . Хотя три из этих четырех ингредиентов хорошо знакомы многим из нас, некоторые могут мало что знать о мирине.

      Мирин — японское рисовое вино, используемое для приготовления пищи. Он похож на саке, но в нем больше сахара и меньше алкоголя. Я получаю много вопросов о замене саке на мирин — это нормально, если вы знаете разницу между ними. Помните: в то время как марин специально готовят для приготовления пищи, саке делают как алкогольный напиток, который также можно использовать для приготовления пищи.

      В этом рецепте я заменил сахар на мед . Хотя оба считаются подсластителями, мед слаще, поэтому я использовала его меньше.Мед более полезен для здоровья по сравнению с обработанным сахаром, поскольку он содержит минералы, аминокислоты и является хорошим источником антиоксидантов.

      Вы также заметите, что в моем рецепте, приведенном ниже, имбирь отсутствует, но вы можете использовать его, если хотите. Я бы сказал, что его больше подходит для рецептов рыбных терияки.

      teriyaki chicken on a bowl of rice

      Другие варианты Терияки

      Я решил использовать в этом рецепте куриные бедра, потому что мне хотелось получить хрустящую куриную кожу с нежным мясом.Лично я предпочитаю использовать бедро, а не грудку, так как оно более ароматное и сочное, что делает его идеальным для жарки.

      Если вы вообще не любите курицу, не волнуйтесь! Соус терияки можно сочетать с множеством вариантов. Вы можете использовать такую ​​рыбу, как тунец, скумбрия, лосось и форель. Если вы предпочитаете другое мясо, вы также можете использовать свинину, баранину и говядину. Это очень универсальный соус, который хорошо сочетается с большим количеством блюд.

      Вы можете подавать этот цыпленок терияки в качестве рисовой начинки и с некоторыми зелеными овощами, такими как приготовленная на пару брокколи или пак-чой.Мне нравится гарнировать моей тонко нарезанной стеблем свежего зеленого лука, потому что он добавляет больше хрусткости из и без того хрустящей куриной кожицы. Это придает каждому глотку освежающий вкус.

      recipe for teriyaki chicken

      Больше японской кухни для вас…

      Если вы все еще настроены на более вкусную японскую кухню после того, как попробовали этот рецепт куриного терияки, попробуйте эти:

      Japanese Rice Omelette Omurice — классическая западно-японская комфортная еда, которую часто можно увидеть в азиатских закусочных и кафе Kani Salad Этот салат Кани довольно освежает со сладкими нотами спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза Fluffy souffle pancakes with jam on top and fruits. Пышные, колышущиеся Японские блинчики или Суфле-блинчики — это ваша комфортная еда, поднятая на новый уровень. ,

      Овощной салат с обжаренным тофу

      Овощной салат с обжаренным тофу

      Овощной салат с обжаренным сыром тофу – один из многочисленных вариантов использования полезного и популярного продукта. Сыр тофу – богатый полноценными белками и полезными микроэлементами низкокалорийный творог, приготовленный из соевых бобов. Это универсальный продукт, широко применяемый во многих кухнях мира. Одна из главных его особенностей – практическое отсутствие собственного вкуса и не выраженный запах, что делает его универсальным продуктом кулинарии. Но он хорошо впитывает вкусы и ароматы других продуктов, поэтому используется в качестве полезного и питательного наполнителя в различных, особенно диетических блюдах. Несложный вариант блюда с использованием сыра тофу – салат из свежих овощей.

      Ингредиенты для блюда Овощной салат с обжаренным тофу

      • Томаты черри или обычные – 100 г;
      • Сыр тофу – 100 г;
      • Огурцы – 100 г;
      • Перец сладкий – 100 г;
      • Салат – 100 г;
      • Авокадо – 1 шт.
      • Лук репчатый – по желанию
      • Соус терияки для жарки – 1 ст. ложка;
      Для заправки:
      • Масло растительное (оливковое, кунжутное) – 2 ст. ложки
      • Лимонный сок – 2 ч. ложки;
      • Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
      • Соевый соус – 0,5 ч. ложки;
      • Перец черный молотый – по вкусу;
      • Специи (базилик, орегано) – по вкусу

      Приготовление блюда Овощной салат с обжаренным тофу по шагам

      Овощной салат с обжаренным тофу

      Собрать продукты для приготовления овощного салата с тофу. Все основные оставляющие берем примерно в одинаковой пропорции.

      Овощной салат с обжаренным тофу

      Сыр тофу порезать кусочками-кубиками размером примерно1 х 1см.

      Овощной салат с обжаренным тофу

      Измельченный тофу обжарить, помешивая с соусом терияки 3-5 минут. Отставить обжаренный сыр в сторону и дать ему остыть, пока готовятся остальные ингредиенты салата.

      Овощной салат с обжаренным тофу

      Крупные томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

      Овощной салат с обжаренным тофу

      Вымытые огурцы и очищенные томаты порезать кубиками. Если используются маленькие томаты-черри, то нарезать их половинками.

      Овощной салат с обжаренным тофу

      Сладкий перец и авокадо вымыть нарезать кубиками примерно одинакового размера.

      Овощной салат с обжаренным тофу

      Салат типа айсберг разделить на листья, нарезать или порвать на кусочки руками. Лук, если планируется его использование, очистить и нарезать так же, как и остальные составляющие. Обдать нарезанный лук кипятком, а затем холодной водой.

      Овощной салат с обжаренным тофу

      Приготовить салатную заправку, смешав предназначенные для этого ингредиенты.

      Овощной салат с обжаренным тофу

      Соединить все составляющие салата в миске. Полить приготовленной заправкой и перемешать.

      Овощной салат с обжаренным тофу

      При подаче салат можно украсить семенами кунжута и рукколой. Овощной салат с тофу готов к употреблению. Приятного аппетита!

      Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овощной салат с обжаренным тофу».

      Лапша с соусом Терияки – простое блюдо в восточном стиле. Готовим бесподобную лапшу с соусом Терияки дома

      Лапша с соусом Терияки – простое блюдо в восточном стиле. Готовим бесподобную лапшу с соусом Терияки дома

      Терияки – культовый соус, гордость японской кухни, обладающий едва уловимым сладковатым вкусом и лёгкой, ненавязчивой кислинкой. Соус идеально дополняет мясо, морепродукты, рыбу, птицу, гармонично оттеняет вкус овощных блюд.

      Нет времени на сложный ужин, но при этом хочется попробовать чего-то вкусненького? Приготовьте лапшу, дополните её морепродуктами, свининой, грибами, курятиной или овощами. Добавьте немного соуса Терияки и получите совершенно новое, неповторимое блюдо.

      Лапша с соусом Терияки – общие принципы приготовления

      • В приготовлении блюда нет ничего сложного, основное время уходит на подготовку основных его компонентов. Соус не потребуется готовить отдельно, его можно приобрести в супермаркете, но при особом желании можно составить и самим. Сама технология проста, а компоненты доступны, в нашей подборке есть рецептура домашнего соуса Терияки, идеально подходящего для выбранного нами блюда.

      • Для приготовления потребуется кастрюля, в которой будем варить лапшу, дуршлаг для её обсушивания и сковорода вок. Если такой посудины нет, можно задействовать глубокую и обязательно широкую толстостенную сковороду.

      • Какого вида будет лапша, зависит только от ваших собственных предпочтений. Рисовая, гречневая или привычная пшеничная лапша – можно взять любую. Технология приготовления не изменится, поскольку лапша готовится отдельно.

      • Сковорода понадобится для обжаривания овощей и других компонентов, а также для дальнейшего прогревания уже соединённой с ними лапши.

      Описание приготовления:

      Удон — это не просто лапша, а сплошное удовольствие. Готовится быстро, получается нежной и вкусной. Существует очень много рецептов приготовления соуса терияки: с вином, с саке, с вином и саке, с мёдом, с рисовым вином мирин и другими ингредиентами. У меня самый простой рецепт, адаптированный для европейцев. Если вы любите сладкое, соленое и кислое в одном блюде, то рецепт вам понравится.
      Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская

      Варианты Терияки

      Существует множество способов приготовления известного соуса. В состав добавляют кунжутное масло и чеснок, свежий натертый имбирь, зеленый лук, ананасы, вермут, семена поджаренного кунжута и сок апельсинов. Есть даже пряная корейская версия с острым перцем.

      Однако классическая японская лапша с соусом терияки имеет набор базовых ингредиентов. Традиционный рецепт «подливы» включает смешивание и нагревание 4 продуктов:

      • соевый соус;
      • сахар;
      • мирин;
      • имбирь.

      Соус готовится 4-5 минут до растворения сахара. Мирин (сладкое японское вино) напоминает саке с сахарным сиропом. Золотистый или прозрачный напиток получают в результате брожения рисовых дрожжей, ликера сёту и пропаренных зернышек риса.

      Для рецепта требуется сорт син мирин с 1% алкоголя. Именно благодаря такому вину соус приобретает свою приставку «тери» – неповторимый карамельный блеск.

      Применение соуса

      Терияки часто используется в качестве маринада. Говядина, курица или рыба напитываются соусом минимум 30 минут. Долгое выдерживание (до 24 часов) делает вкус более насыщенным и выраженным. Замаринованное мясо потом готовят на гриле и подают с овощами и рисом.

      Блюдо получается нежным, ароматным и покрытым карамельной корочкой. Иногда на последних стадиях готовности мясо дополнительно поливают соусом для придания сочного блеска.

      Овощные рагу и салаты приобретают насыщенную палитру вкусовых оттенков после использования терияки в качестве заправки. Сложные закуски и морепродукты также идеально сочетаются с соусом. Еще он подчеркивает и обрамляет вкус копченых блюд.

      Лапша терияки является самым распространенным вариантом применения соуса. Принцип приготовления блюда повторяет приведенный ранее рецепт. Яичная и рисовая лапша с соусом терияки, как и гречневая лапша с курицей терияки в основном готовятся с мясом птицы и овощами (морковь, лук, болгарский перец).

      Некоторой оригинальностью отличается лапша с креветками в соусе терияки. Рецепт разнится тем, что креветки доводятся до кипения в отдельной кастрюле, а затем обжариваются 3 минуты. Далее добавляются соус и поджаренные овощи. В качестве лапши рекомендуется удон.

      С рыбой

      Креветки в воке вкусно сочетаются с красной рыбой. Можно взять для блюда лосось или форель. Подойдет как свежая рыба, так и соленая или копченая. Чтобы угощение в итоге получилось более полезным, стоит его основой цельнозерновую лапшу.

      Состав ингредиентов

      Для блюда нужно взять:

      • лапшу – 170-200 г;
      • зеленый лук – 4 пера;
      • корень имбиря – кусочек в 3 см;
      • креветки и красную рыбу – по 350-370 г;
      • зубцы чеснока – 4-5 шт.;
      • чили – 1 стручок;

      Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт

      Пошаговый процесс приготовления

      Этапы приготовления:

      1. Брокколи промывается, делится на небольшие «зонтики». Можно капусту порезать и кусочками. На пару продукт готовится до полумягкости.
      2. Лапша заливается соленой водой и отправляется вариться на протяжении 8-10 мин. При приготовлении основы блюда стоит ориентироваться на рекомендации на упаковке продукта.
      3. Вода с лапши сливается. После продукт промывается и смешивается с кунжутным маслом.
      4. К лапше всыпаются кусочки брокколи и рубленный зеленый лук. Перья предварительно промываются, обсушиваются.
      5. Вок-сковорода хорошо разогревается. В нее вливается небольшая порция кунжутного масла. На него выкладывается рыба. Предварительно она снимается с кожицы, избавляется от косточек и режется небольшими кубиками.
      6. Рыба обжаривается со всех сторон на протяжении 3-4 мин. Продукт должен полностью приготовится. Если рыба соленая или копченая, то допускается ее предварительно не обрабатывать термически, а сразу отправить в полностью готовое блюдо.
      7. Креветки размораживаются и чистятся. В итоге должна остаться только мякоть.

      Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт

      Угощение подается к столу теплым.

      Как подавать блюдо на стол

      Лапша с добавками раскладывается по порционным тарелкам. По желанию еще на теплое угощение сверху можно высыпать сырную стружку. Вкусно, когда молочный продукт сверху полностью растапливается и начинает аппетитно тянуться.

      С рисом

      Вок с креветками и овощами, рецепт которого публикуется далее в статье, можно приготовить не только с лапшой, но и с рисом. В итоге получится настоящее ресторанное блюдо. Для сытности в блюдо также отправляются яйца. Если вместо куриных решено будет брать перепелиные, то их потребуется в 3-5 раз больше по количеству.

      Состав ингредиентов

      Для угощения следует подготовить:

      • креветки (крупного размера) – 12-14 шт.;
      • рис (уже вареный) – 180-200 г;
      • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
      • яйца – 3 шт.;
      • зеленый лук – 2 пера;
      • устричный соус – 1 ч. л.;
      • масло, соль, пряности.

      Пошаговый процесс приготовления

      Этапы приготовления:

      1. Рис заранее варится до готовности. Крупа должна при этом остаться чуть тверже, чем полностью сваренная, ведь в дальнейшем она еще будет обжариваться. Важно не передержать продукт в воде.
      2. Овощи чистятся, моются и режутся крупными брусочками. По желанию морковь можно обработать специальной корейской теркой. Тогда она получится длинными тонкими полосками.
      3. В отдельную миску выливаются сырые яйца. Они хорошо взбиваются венчиком или двумя вилками до однородности и отставляются в сторону.
      4. Лук моется, обсушивается от лишней жидкости и мелко рубится. Удобнее всего сделать это кулинарными ножницами.

      Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт

      Вок с креветками и овощами в соевом соусе, терияки. Рецепт

      После очередного перемешивания остается прогревать блюдо еще около 30 сек. Затем оно снимается с огня и немедленно подается.

      Как подавать блюдо на стол

      Пробовать угощение вкуснее всего в теплом или горячем виде. Отличным дополнением к нему станут помидоры. Это могут быть и крупные томаты, и сладкие миниатюрные черри. Овощи нарезаются или целиком просто рассыпаются рядом с порциями блюда.

      Ингредиенты

      Лапша соба — упаковка70 руб. за 300 гр.
      Куриное филе — 500-600 гр.110 руб.
      Болгарский сладкий перец — 2 шт.85 руб.
      Лук порей — 1 шт.20 руб.
      Зеленый лук (для украшения) — 1 пучок20 руб.
      Лук репчатый — 1 шт.5 руб.
      Имбирь свежий или сушеный — небольшой кусок или 1 ч. ложку20 руб.
      Чеснок — 2-3 зубчика5 руб.
      Кунжут — 2 ст. ложки20 руб. упаковка
      Соус терияки — 2-3 ст. ложкиот 265 руб.
      Соевый соус — 1-2 ст. ложки45 руб.
      Оливковое или подсолнечное масло

      Лапша соба с курицей под соусом терияки. Ингредиенты

      Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей.

      Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт лапши удон с курицей, грибами и устричным соусом. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус.

      Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно.

      Готовиться блюдо быстро. Результат получается вкусный.

      Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

      Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

      Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь узнать здесь.

      Курица соусе Терияки с овощами — рецепты с рисом, лапшой, фунчозой

      как приготовить курицу теряки с овощами-minПобывав однажды в японском ресторане, вы навсегда останетесь поклонником изысканной кухни этой страны. Особое восхищение вызывает курица в соусе Терияки, поданная с овощами и различными гарнирами. Кому-то нравится блюдо с лапшой Удон, кто-то оценит рис или фунчозу. В Японии курочку в остром и пряном соусе часто подают с гречневой или яичной лапшой.

      Оказывается, если узнать о некоторых тонкостях приготовления, курицу Терияки довольно просто можно сделать в домашних условиях. Лук-порей, стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, кабачки, морковку, баклажаны – это не самый полный перечень овощей, которые можно использовать в рецепте. Не думайте, что пожарить куриное филе можно только на специальной сковороде Вок, обычная прекрасно справляется с задачей. В любом случае, как бы вы не приготовили понравившееся блюдо, всегда получится вкусно. Густой пряный соус очаровывает, поэтому хочется пробовать японское кушанье вновь и вновь.

      Курица в соусе Терияки с овощами – рецепт на сковороде

      Азиатская кухня прижилась и нашла своих почитателей в нашей стране. Но если вы решили освоить приготовление блюд, начните с самого простого рецепта с готовым соусом.

      • Куриные бедра – 0,5 кг.
      • Соус Терияки – 50 гр.
      • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый).
      • Луковица – ½ средней головки.
      • Стручковая фасоль – 50 гр.
      • Чеснок – долька.
      • Перец чили – ¼ стручка.
      • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
      • Кунжут, черный или белый – 10 гр.

      курица терияки рецепт с овощами-min

      Ополосните бедрышки, обязательно подсушите мясо бумажной салфеткой. Если брали бедра с косточкой – вырежьте её и снимите кожицу. Нарежьте филе полосками.

      1

      Переложите курицу в плошку, залейте соусом Терияки. Отставьте в сторонку для маринования на полчаса.

      2

      Если взяли замороженную стручковую фасоль, обдайте её кипятком. Затем слейте воду. Для свежих стручков данная манипуляция не понадобится. Их нарежьте кусочками.

      3

      Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Луковицу настрогайте тонкими полукружьями.

      4

      Из сладких перцев вырежьте семена с перегородками. Измельчите тонкой соломкой.

      5

      Удалите из острого перца семенную часть. Четверть стручка мелко порубите.

      6

      Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку и раздавленный чеснок. Не прекращая помешивать, обжарьте овощи в течение пары минут на полном огне.

      7

      Добавьте к овощам куриное мясо. Соус пока не заливайте. Не сбавляя огня, жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.

      8

      Отправьте жариться остальные овощи: болгарский перец с фасолью и острым перчиком чили. Влейте оставшийся после маринования соус Терияки. Размешайте содержимое.

      9

      Сбавьте мощность огня, тушите еще 15 минут.

      10

      При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом (обсушите её на сухой сковороде, чтобы семена полностью раскрыли свой аромат). Приятного аппетита!

      11

      Курица Терияки с овощами и лапшой Удон

      Говорят, у каждого повара свой вкус соуса Терияки и блюд с ним. Не сомневаюсь, что это так, но если следовать данному рецепту с иным подбором овощей, чем в предыдущем варианте, вы не прогадаете – будет потрясающе вкусно.

      • Курица – 0,6 кг.
      • Лапша Удон – 300 гр.
      • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
      • Морковка – 2 шт.
      • Цукини – 2 небольших.
      • Красный болгарский перец – 2 шт.
      • Помидоры черри – 100 гр.
      • Красный лук – головка.
      • Дольки чеснока – 2 шт.
      • Острый чили – стручок.
      • Имбирный корень – кусочек по вкусу.
      • Соус Терияки – 200 гр.
      • Кинза – пучок.
      • Лайм.
      • Кунжут – 20 гр.
      1. Нарежьте куриное филе брусочками.
      2. Настрогайте тонкой соломкой сладкий перец и морковку. Лук порежьте полукольцами.
      3. Цукини порежьте толстой соломкой, грибы поделите на 4 части.
      4. Крупно натрите имбирный корень. Покрошите стручок перчика чили колечками, удалив семена. Раздавите ножом дольки чеснока.
      5. Налейте на сковороду масло, бросьте имбирь, чеснок и колечки чили. Обжаривайте 2-3 минутки, чтобы масло впитало аромат приправ. Достаньте, когда они остынут, мелко порубите.
      6. Отправьте обжариваться морковную стружку. Спустя пару минут добавьте лук и болгарский перец.
      7. На отдельной сковороде обжарьте до красивой румяности соломку цукини и шампиньоны.
      8. Переложите грибы с цукини к другим овощам, размешайте.
      9. Добавьте черри, вновь перемешайте.
      10. На свободной сковороде поджарьте курицу. Отправьте к овощам.
      11. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложите к смеси овощей и курицы. Залейте соус Терияки.
      12. Добавьте рубленую смесь чеснока, имбиря и чили. Прогревайте блюдо еще несколько минут на небольшом огне.
      13. Выложите на тарелку, сбрызните соком лайма, посыпьте кунжутным семенем, посыпьте измельченной кинзой.

      курица терияки с овощами-min

      Как приготовить курицу терияки с овощами и рисом

      Популярный гарнир к курице под соусом, который можно готовить одновременно с мясом. Здесь несколько иной набор овощей, а соус мы сделаем сами.

      • Куриные бедра, филе – 900 гр.
      • Рис, отварной – 1 кг.
      • Лук – головка среднего размера.
      • Морковка – 2 шт.
      • Сладкий перец.
      • Замороженный горошек – 150 гр.
      • Брокколи – 150 гр.
      • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
      • Корень имбиря – столовая ложка.
      • Соевый соус – 120 мл. + 3 большие ложки.
      • Сахарный песок – 50 гр.
      • Рисовое вино (мирин) – 120 мл.
      • Яйца – 6 шт.
      • Кунжутное масло – 4 большие ложки.
      • Перец, соль, кунжут, зеленый лук.
      1. Заранее отварите рис до готовности.
      2. Сделайте маринад, смешав в плошке соевый соус, рисовый уксус и сахар.
      3. Нарежьте кусочками куриное филе. Залейте половиной маринада. Оставьте на 30 минут мариноваться.
      4. Плесните на сковородку одну ложку кунжутного масла, раскалите. Выложите мелко покрошенный лук, морковку, болгарский перец, также измельченный маленьким кубиком. Подсолите, поперчите. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая содержимое.
      5. Затем выложите горошек, брокколи, разобранное на соцветия. Продолжайте жарить овощи еще 3 минутки.
      6. Когда капуста размягчится, переложите овощи в миску.
      7. Подлейте на пустую сковороду еще пару ложек масла, чуть прогрейте. Забросьте чесок и имбирь, тертый на мелкой терке. Прокалите в течение 15 секунд, чтобы пряности отдали аромат маслу.
      8. Выложите в чесночно-имбирное масло сваренный рис, хорошенько перемешайте.
      9. Отодвиньте рис в сторонку, на освободившееся место залейте взбитые в отдельной мисочке яйца. Потихоньку начните перемешивать их с рисом.
      10. Когда яйца с рисом смешаются полностью, выложите к ним зажаренные овощи с тарелки. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса. Размешайте.
      11. Переложите рис с овощами на широкое плоское блюдо, разровняйте.
      12. На освободившуюся сковороду налейте остатки масла, положите маринованное куриное филе, жарьте на умеренном огне примерно 10 минут.
      13. Влейте оставшийся маринад, прогревайте, не сбавляя огня, пока основная часть жидкости не испарится.
      14. Посыпьте мясо кунжутом, размешайте. Выложите горочкой на рис. Украсьте рубленым зеленым луком и несите на стол.

      курица в соусе Терияки рецепт-min

      Курица с овощами под соусом терияки с фунчозой

      • Фунчоза – упаковка.
      • Сладкий перец.
      • Морковка.
      • Лук – ½ головки.
      • Кабачок (средний).
      • Чеснок – долька.
      • Куриная грудка – 3 филе.
      • Соус Терияки – упаковка.
      • Соевый соус – по вкусу.
      • Кунжут, оливковое масло.
      1. Нарежьте полосками куриную грудку. Добавьте лук, измельченный кубиками. Сложите в миску, влейте Терияки. Оставьте для маринования на полчаса.
      2. Спустя заданное время пожарьте мясо до готовности на среднем огне.
      3. Нарежьте крупной соломкой остальные овощи. Отправьте к курице. Продолжайте жарить на умеренном огне до их готовности.
      4. Залейте блюдо соевым соусом, добавьте измельченный прессом зубок чеснока. Пожарьте еще несколько минут.
      5. Запарьте фунчозу, как указано на упаковке, подержите 5-7 минут. После выложите в курице с овощами и Терияки.
      6. Выключите огонь, дайте блюду постоять под крышкой 5-7 минут. Посыпьте кунжутом и подавайте.

      Видео-рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях

      Не смогли приобрести соус, не отчаивайтесь. Настоящий Терияки легко можно сделать самим дома. Держите рецепт приготовления, а заодно и вариант блюда из курицы в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Закусочный рулет с пикантной корейской морковью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector