Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой и яблоками на зиму

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей.

Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. В моем перечне обязательных заготовок на зиму этот салат занимает далеко не последнее место: я точно знаю, что в холодное время года баночки с ним не застоятся на полках кладовой.

Салат с капустой и яблоками на зиму фото_9

Готовится он просто, хоть и со стерилизацией: все овощи просто смешиваются и сразу укладываются в банки, которые потом стерилизуются. Обратите внимание, что салат готовится без масла – его следует добавлять после того, как вы откроете банку с заготовкой. Очень вкусно получается как с подсолнечным, так и с оливковым нерафинированным маслом.

Салат с капустой и яблоками на зиму фото_1

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг твердых несладких яблок;
  • 500 г помидоров;
  • 3 столовые ложки соли (без горки);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5-1 жгучий перец;
  • 2-3 шт лаврового листа;
  • по 3-5 шт перца черного горошком и душистого перца;
  • 100 мл 9% уксуса.

*Указан вес подготовленных ингредиентов: очищенных от кожицы, семян. Из указанного количества получается примерно 8 л готового салата.

Как приготовить салат с капустой и яблоками на зиму:

У капусты снимаем верхние листья и тонко шинкуем. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. Натираем морковь на терку для корейских салатов. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тонкими полу- или четверть-кольцами. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножку и перегородки, вычищаем семена. Нарезаем болгарский перец соломкой.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножки. Нарезаем помидоры дольками. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Чтобы яблоки не потемнели, опускаем их в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Перед тем, как нарезать, яблоки откидываем их на дуршлаг, чтобы сошла вода. Непосредственно перед смешиванием салата нарезаем яблоки тонкими небольшими ломтиками, произвольно.

В большой миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Жгучий перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку и очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем жгучий перец, соль, сахар, уксус, перцы горошком – черный и душистый, лавровый лист к овощам с яблоками.

Все хорошо перемешиваем.

Салат раскладываем по заранее простерилизованным 0,5 л банкам. Наполняем банки плотно, утрамбовывая салат ложкой.

Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой и заливаем прохладной водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Банки с салатом прикрываем крышками. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было сильного бурления, и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации в плотно наполненных банках салат не осядет, в нем появится много сока, который доходит почти до верха банок. Если салат был недостаточно плотно уложен, он просядет, сока в нем будет меньше. В таком случае немного уплотняем салат ложкой и перекладываем салат из одной банки в другие, плотно утрамбовывая, чтобы сок полностью заполнял банки. Наполненные банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном.

Читайте так же:
Слоеный салат с капустой и шпротами

Салат с капустой и яблоками на зиму фото_8

Такой салат можно хранить в темном месте, можно и при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с капустой и яблоками на зиму, и, надеюсь, в ближайшее время испытаете этот рецепт у себя на кухне. А я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений и фото салата в комментариях!

Салат ПП с капустой и яблоком

Салат ПП с капустой и яблоком

Для салата лучше выбирать сладкие сорта яблок с плотной структурой. Быстрый и простой в приготовлении салат может быть, как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к блюдам из птицы. В пост салат можно заправить просто лимонным соком.

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Яблоко Голден — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Йогурт Активиа (или сметана) — 3 ст. л.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат ПП с капустой и яблоком» (на 100 грамм ):

Калории: 37.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Салат ПП с капустой и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нашинковать и перетереть с солью до мягкости. Шаг 2. Натереть морковь на крупной терке. Шаг 3. Мелко нашинковать лук. Шаг 4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Шаг 5. Соединить все ингредиенты, добавить соль, сметану и хорошо перемешать. Готовое блюдо: салат ПП с капустой и яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат ПП с капустой и яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Капуста белокочаннаякапуста белокочанная500 гр50090.523.5135
Яблоко Голденяблоко голден1 шт20010.421.4106
Морковьморковь1 шт750.980.085.1824
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.835.25
Йогурт Активиa Натуральныййогурт активиa натуральный3 ст.л.602.72.13.7845
Сольсоль3 гр3
Итого91314.73.161.7345.3
1 порция1522.50.510.357.5
100 грамм1001.60.36.837.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Капустный салат с яблоком и клюквой Декабрьский

Сочетание в салате овощей, фруктов и ягод это всегда хит! Сегодняшний капустный салатик — находка для зимнего времени года. Здесь я привожу рецепт со свежей капустой, но и с квашеной капустой получится отлично. Оба варианта салата вкусные, витаминные и простейшие, зимой можно готовить хоть каждый день. Заправляю салатик подсолнечным ароматным нерафинированным маслом.

Состав:

  • Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
  • Лук зеленый или репчатый
  • Клюква мороженая или свежая
  • Яблоко
  • Масло растительное ароматное
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат из свежей или квашеной капусты с луком, яблоками и клюквой, веганский (постный) салат Декабрьский по простому рецепту

Масло для заправки выбирайте то, что любят в вашей семье, подойдет любое пахучее нерафинированное масло. Состав ингредиентов я написала, а их количество адаптируйте под свой вкус и аппетит.

Продукты для салата

Капуста, зеленый лук, клюква, яблоки для салата Декабрьский

Свежую капусту тонко нашинковать.

Нашинковать капусту

Тонко нашинковать капусту

Выложить в салатницу, добавить щепотку соли и слегка помять. Если капуста квашеная, готовлю без соли, но с щепоткой сахара (выложить квашеную капусту, добавить сахар, перемешать).

Помять

Помять капусту с щепоткой соли

Нарезать зеленый лук. Зеленый лук можно заменить репчатым (тонко нарезать и промыть в холодной проточной воде). Помыть яблоко в горячей воде, чтобы убрать поверхностные консерванты с кожуры и нарезать кубиками. Кстати, яблоко можно добавить практически в любой салат, дополнив и обогатив вкус других составляющих.

Нарезать яблоки, лук

Нарезать яблоки и зеленый лук

Соединить капусту, лук, яблоко и добавить клюкву.

Добавить клюкву

Перемешать яблоки с луком и капустой, посыпать клюквой

Перемешать и заправить ароматным растительным маслом, мне больше всего нравятся в этом салатике подсолнечное и тыквенное. Капустный салат Декабрьский с клюквой и яблоком готов.

Капустный салат с яблоком и клюквой

Капустный веганский салат с яблоком и клюквой

Приготовить немного, чтобы сразу съесть, хранить этот салатик в холодильнике конечно можно, но постепенно он теряет вкусовые качества.

Салат из капусты с яблоком и клюквой

Зимний салат из белокочанной капусты с яблоком и клюквой

Салат из свежей или квашеной капусты с яблоком и клюквой — нарядная витаминная закуска в холодное время года. Рецепт востребован в веганском питании и пригодится в Рождественский пост.

Капустный салат с яблоком и клюквой

Витаминный капустный салат с яблоком и клюквой, постная закуска в холодный сезон

Салат из капусты с яблоками

салат из капусты рецепт

Если вы желаете быстро приготовить вкусный салат. То, пожалуй, проще капустного вам не найти. В доме почти всегда имеется этот полезный продукт. Особенно когда на улице становится холодно. Многие даже запасаются капустой на зиму, чтобы обеспечить семью важным продуктом питания на весь холодный период.

И это правильно. Ведь капуста белокочанная является ценнейшим овощем, который необходимо употреблять в повседневной жизни и взрослым и детям. Она богата витамином С. Капуста способна сохранять этот витамин долгое время. Вот почему мы запасаемся данным продуктом.

Кроме аскорбиновой кислоты в кочане капусты содержится ряд других важных веществ и витаминов. Это витамины А, В1, В6, С, К, Р, U. Этот овощ имеет в себе еще и калий, фосфор, кальций, серу, клетчатку, сахара, лактозу. Все это так необходимо человеческому организму для крепкого здоровья. Поэтому рекомендуется употреблять капусту ежедневно.

Капуста является низкокалорийным продуктом, который всегда уместен в диетическом меню. Также в капусте почти нет крахмала и очень мало сахарозы. Кроме того, капуста содержит молочную кислоту, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Капуста – один из основных продуктов нашего меню. Мы готовим из нее салаты, квасим ее, тушим, запекаем, варим. И любое блюдо с участием данного овоща приобретает ценность и отменный вкус. Так что предлагаю продолжить готовить вкусные блюда из капусты и остановиться сегодня на превосходном салате.

Этот легкий салат из капусты и яблок понравится многим гурманам. Почти всегда он стоит на праздничном столе в нашей семье. С его помощью можно разнообразить торжественное меню и разбавить многообразие сытных мясных салатов. Рецепт легкого салата из капусты и яблок перед вами.

Набор продуктов для приготовления салата из капусты и яблоками:

  • капуста белокочанная – 300 грамм
  • яблоко – 1 крупное
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – по вкусу.
  • зелень для украшения

легкий салат

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из капусты с яблоками» :

В большую миску выкладываем нашинкованную капусту. Если капуста жесткая, я ее обычно нарезаю ножом-экономкой. Получается тонкая нарезка. Можно также воспользоваться шинковкой. Ну и конечно, если вы профессиональный повар, то вам не составит труда нашинковать капусту ножом.

В миску добавляем натертую на мелкой терке свежую сладкую морковь. И туда же натираем на крупной терке яблоко, предварительно его очистив. Хотя можно и не чистить.

легкий салат

Добавляем майонез. Можно его разбавить с растительным маслом. Перемешиваем салат. Я делаю это двумя китайскими палочками – очень удобно.

легкий салат

Выкладываем салат из капусты с морковью и яблоком в салатник и подаем к столу, украсив зеленью. Вот такой простой получился салат из капусты рецепт.

легкий салат рецепт

Салат из капусты «Мечта»

салат из капусты рецепт

Можно сказать, что салат «Мечта» понравится всем любителям похрустеть. Почти все ингредиенты, несомненно, полезны для нашего организма, и безусловно их сочетание еще и очень хорошо сочетаемо.

Молодая капуста содержит такую знакомую для всех аскорбинку, то есть витамин С. О его пользе знают даже дети. Кроме того витамины В, РР, В8 и многие другие. Листья молодого салата богаты йодом, который является отличным средством для поддержки памяти в идеальном состоянии. Укроп и петрушка – это кладезь минералов и витаминов, которые в сыром виде незаменимы для здоровья. Яйца обладают противоопухолевым действием, поддерживают зубы, ногти и кости в отличном состоянии и имеют ряд других незаменимых свойств.

Если вы готовите майонез дома, то и он будет полезен. Единственный ингредиент, который остается под вопросом, это вареная колбаса, на счет состава которой мы не можем быть уверены. Но это скорее для души. И потом, ее всегда можно заменить вареным куриным или любым другим мясом. Сухарики также можно приготовить в домашних условиях, без ароматизаторов и консервантов.

Набор продуктов для приготовления салата «Мечта»:

  • молодая капуста – 50 грамм;
  • укроп и петрушка – 30 грамм;
  • вареная колбаса – 50 грамм;
  • листья салата – 2-3 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сухарики, майонез.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Мечта»»

Выкладывать салат из капусты будем слоями. Начнем с капусты. Ее порежем и выложим кружочком на широкое блюдо.

салат из капусты

Сверху смажем майонезом и посыпим мелко порезанными укропом и петрушкой.

салат из капусты

Вареную колбасу порежем соломкой и сложим сверху так, чтобы капуста под низом немного виднелась по краям. Тут уже майонеза не жалейте, кладите много, чтобы потом салат не казался сухим.

салат из капусты

Порежем листья салата и сложим их по краям салата, делая ободок.

салат из капусты

Далее будет слой яиц. Для красоты и праздничного настроения их порежем дольками и сложим в виде цветочка, используя половину второго яйца, как серединку. Между «лепестками» сложим сухарики.

салат из капусты

Немного нарезанной зелени используем для украшения блюда. Салат из капусты с фото готов. Кушать салат «Мечта» очень просто. Каждый гость должен брать отдельно дольку яйца и немного других слоев, а потом у себя в тарелке все смешивать.

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

салат с капустой как в столовой

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

салат из капусты и моркови как в столовой

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Хороший салатик вы приготовили, а главное витаминный и простой в приготовлении. Такие быстрые варианты я люблю. Поэтому беру в закладки, как раз есть свежий кочан капусты.

Только сделал , жду пока постоит в холодильнике , сначала попробовать дам родственникам . Все равно спасибо за рецепт

Спасибо, попробовала такой именно в столовой. Пришла домой и первый раз пыталась сама повторить, по вкусовой памяти. Но сложновато было рассчитать пропорции соли-сахара-уксуса и еще налила немного воды, а, оказывается, можно просто размять руками салатик. Спасибо за Ваш рецепт! Только я решила козырнуть, добавила вместо обычного уксуса бальзамический, а он 6%. Так и не поняла, много или нормально налила, буду ждать реакции поджелудочной

Пробуйте по вкусу, можно и яблочный 6% уксус. Но мне нравится со столовым 9%, точно как в столовой готовят. А вот насчет поджелудочной вы правы, «она как раз не любит сырые овощи», все тушеное или вареное. От сырой капусты, еще метеоризм бывает, но не у всех. Но не смотря на это, я очень люблю салат из капусты)

Божественный! Именно со столовым уксусом получается как надо. До этого пробовала с яблочным 9% — вообще не то. Спасибо за рецепт!

Да, с уксусом 9% столовым получается как в столовой, я сама делала с яблочным, нормально, но не то.

Просто, быстро и вкусно. Иногда готовлю. Ребетишки сьедают на раз два, и еще хотят.

О да, салат очень вкусный! Вчера готовила, съели за вечер.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Всем привет! Некоторые огородники и не догадываются, сколько полезных свойств у привычной всем скорлупы от яиц, как удобрения. Поэтому не

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector