Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и болгарским перцем

Салат с курицей и болгарским перцем

Необычный салат с курицей и болгарским перцем порадует вас отменным вкусом, яркими красками, оригинальным сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. В нем очень удачно подобраны компоненты и по цветовой гамме и по вкусовым качествам, салат получится легкий, но сытный. Если у вас намечается какое-то торжество или приближается праздник, возьмите этот рецепт салата с курицей и болгарским перцем на заметку.

Салат с курицей и болгарским перцем

Для салата с курицей и болгарским перцем понадобятся омлетные блинчики. Приготовить их очень легко – это тот же омлет, только очень тоненький, готов он будет буквально за минуту. Куриное филе для салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке, завернув в фольгу, или отварить. Выбирайте тот, что вам подходит. Готовое филе нужно будет разделить на волокна, а все остальные ингредиенты нарезать полосками.

Болгарский перец нужно выбрать яркий – красный или оранжевый, чтобы он был сразу заметен в салате. За счет того что перец проходит хотя бы легкую, но все же тепловую обработку, он теряет жесткость, но сохраняет сочность и отлично вписывается в состав куриного салата. Салат из курицы с болгарским перцем получается очень приятным — с характерным привкусом печеного перца, ароматом чесночка, нежным куриным мясом и яркими омлетными лентами. Заправка для него подходит любая – от растительного масла с лимонным соком до сметанного соуса с горчицей, сметаны, йогурта или майонеза.

Салат с курицей и болгарским перцем, рецепт приготовления

  • Куриное филе (отварить или запечь) – 300 г;
  • сладкий перец болгарский – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза или петрушка, листья салата – пучок;
  • масло рафинированное– 2 ст. л (подсолнечное или любое);
  • соль – добавить по вкусу;
  • сметана для омлета – 1 ст. л (или молоко, сливки – 2 ст. л);
  • перец черный молотый – приправить салат по вкусу;
  • майонез, сметана, сметанный соус с горчицей – подать отдельно.

ингредиенты для салата

Салат с болгарским перцем и курицей – рецепт с фото по шагам

Яйца и сметану смешиваем венчиком, подсаливаем по вкусу. Взбиваем как обычно для омлета, до появления пузырьков пены. Чтобы блинчики получились поярче, добавим немного куркумы или карри.

приготовили омлетную смесь из яиц, сметаны, соли

На сковородку наливаем ложку масла (или смазываем сковороду кулинарной кисточкой), разогреваем. Тонким слоем выливаем половину омлетной смеси, поджариваем на минимальном огне под крышкой до уплотнения верха. Так же готовим второй омлетный блинчик. Остужаем, разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Потом режем соломкой, где-то по 1-1,5 см. Очень тонко резать не стоит, при перемешивании блинчики разломаются.

поджарили омлетные блинчики, нарезали их полосками

Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Берем перец сочный, мясистый, яркий, чтобы салат был красивый и вкусный.

нарезали перец соломкой

В оставшемся масле поджариваем перец с мелко нарезанным чесноком примерно с минуту. Как только почувствуете аромат поджаренного перца и чеснока, снимайте перец со сковороды. Его не нужно поджаривать и напитывать маслом.

поджарили перец с чесноком в масле

Куриное филе разделяем руками на тонкие длинные полоски, на волокна. Можете сделать их совсем тоненькими, как ниточки или потолще, соломкой.

куриное мясо отварили, разобрали на волокна

Все смешиваем, солим, перчим, добавляем любую свежую зелень, нарезанную крупно (за исключением укропа – его нужно будет мелко порубить). Заправку в салат добавлять не стоит, ее лучше подать отдельно в соусниках и пиалах – пусть каждый заправляет салат с курицей и болгарским перцем по своему вкусу.

Салат из печеного перца

Фото автора

Овощной салат из печеного перца — вкусный и простой, разнообразный по составу и может готовиться достаточно быстро, если заранее испечь сладкий болгарский перец. Сырой болгарский перец, как правило, едят просто так или добавляют в салаты, используют для овощной нарезки в качестве гарнира. Отваренный перец быстро теряет форму и расползается, а вот жареный или запеченный перец используется очень во многих блюдах.

В Болгарии в визитную карточку кухни — шопский салат часто добавляют печеный сладкий перец, но всегда уточняют, что это приготовлено по рецепту шопского салата с печеным перцем, так как в общепринятом рецепте перец используют, но не всегда. Кроме того, в болгарской кухне салат из болгарского перца — это постоянное и часто подаваемое блюдо. Перец на Балканах вообще не добавляют, разве что, в напитки. А в составе закусок, он есть практически всегда. Да и самая простая закуска — жареный перец с чесноком.

Читайте так же:
Салат из зеленой фасоли с говядиной

В сезон овощей испечь сладкий перец — не проблема. Обычно, дома мало кто усложняет процесс готовки, и перцы просто жарятся на сковородке в масле. Идеально, если перец испечен в открытом пламени — на костре, мангале или, по крайней мере, в пламени газовой горелки. Тогда вкус печеного перца будет просто изумительным, а на аромат сбегутся соседи.

Как оказалось, известный фаршированный перец получается намного вкуснее, если предварительно плоды испечь и очистить от внешней кожицы, похожей на пленку. Для этого перец запекается, фактически обжигается до черноты поверхности. Затем плоды складываются в закрытую посуду — кастрюлю, большую сковородку или просто в полиэтиленовый пакет. До остывания, за счет внутреннего тепла, перец успевает стать очень мягким, практически нежным, смотрите рецепт печеный перец.

В Болгарии для жарки овощей используют удивительную электрическую печку — чушкопек, что позволяет получить печеные овощи по вкусу и аромату практически не отличающиеся от жареных на огне. И салат из печеного перца получается просто фантастическим.

В состав овощей, чтобы приготовить салат из печеного перца, можно включить любые свежие овощи и зелень. Очень уместными будут жареные или маринованные шампиньоны. По желанию, можно использовать разноцветные перцы и салат получится пестрым. Но применение только зеленых плодов — это особый вкус. Салат из зеленого перца будет с ярко выраженным вкусом зеленого овоща, который незаметен в красных или желтых плодах.

Ингредиенты для салата из печеного перца

  • Сладкий перец 4-6 шт
  • Шампиньоны 10-15 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сладкий лук 1 шт
  • Петрушка и укроп 0.5 пучка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Свежий тимьян по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Соль, черный перец, красная сладкая паприка специи

Как приготовить салат из печеного перца

  1. Нет особой разницы, какие перцы использовать, но вкус зеленых плодов — он особенный, слегка горьковатый и приятный. Это внесет в салат из печеного перца уловимую нотку, что весьма приятно удивит за обедом. Плоды перца надо выбрать крупные и мясистые, с толстыми стенками. Желательно, чтобы общий объем печеного перца в салате был около половины.

Зеленый перец.

Шампиньоны и зелень.

Печеный перец.

Жареные шампиньоны.

Грибы и перец.

Зелень и чеснок.

Салат со специями.

Салат должен остыть.

Заправить салат маслом.

салат из печеного перца

Салат из печеного перца — легка острая закуска с жареными грибами и зеленью

Салат с курицей и перцем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Салат из курицы с перцем

Куриную грудку натереть морской солью и свежемолотым перцем (по ¼ чайной ложки), потом положить в полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон. Нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности в чугунном сотейнике на столовой ложке оливкового масла. Время от времени нужно переворачивать мясо, чтобы оно жарилось со всех сторон.

Свежий огурец, зеленый и красный болгарский перец (по 1 шт.) промыть, высушить. У стручков удалить плодоножки, перегородки с семенами. Измельчить овощи соломкой. Половину красной луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами, потом положить в отдельную посуду и выдавить на лук сок половины лимона.

Промыть, просушить и мелко нарубить 5-6 веточек свежей мяты, потом мелко нарвать листья вручную или нарезать ножом. Переложить в глубокую салатницу курицу, перец, лук и огурец, по вкусу посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом и украсить измельченными листьями мяты. Можно подавать с каперсами и квашеной капустой.

Салат с курицей, перцем и морковью

200 граммов куриного филе помыть, обсушить и нарезать брусками. Обжарить в трех столовых ложках растительного рафинированного масла до полной готовности. Помыть, высушить по 200 граммов моркови и болгарского перца.

Очистить стручки от семечек и плодоножек, морковь – от кожуры. Измельчить все соломкой, добавить пару давленых чесночных зубчиков. Выложить в салатницу мясо, овощи, по вкусу посолить и поперчить, добавить щепотку тимьяна. Заправить тремя столовыми ложками майонеза или жирной сметаны. Если нужен более легкий, низкокалорийный салат, в качестве заправки использовать растительное масло.

Острый салат с курицей и перцем чили

Любители острых закусок могут вместо болгарского перца использовать перец чили. Для этого рецепта понадобится пара вареных куриных грудок. Чтобы вкусно приготовить мясо, нужно за 40-45 минут до начала варки залить его соленой водой, потом вынуть и высушить. Потом использовать маленькую кулинарную хитрость: начинить грудки, то есть надрезать и вложить в каждую очищенную чесночную дольку, 10 граммов свежего имбирного корня, нарезанного тонкими дольками, пучок зеленых перьев лука.

Читайте так же:
Салат из моркови и яблока «Французский»

Залить холодной водой мясо с начинкой, вскипятить и держать на медленном огне полчаса. Потом вынуть куриные грудки, извлечь чеснок, лук и имбирь, нарезать мясо крупными дольками.

Помыть и просушить зелень и овощи:

  • 4 свежих огурца;
  • стручок перца чили;
  • красную луковицу;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • пучок свежей мяты;
  • очищенный зубчик чеснока.

Огурцы разрезать вдоль и очистить от семян, потом нарезать дольками. Луковицу измельчить тонкими кольцами, у перца удалить семена и плодоножку, стручок мелко нарубить. Зелень освободить от стеблей и нашинковать. Полстакана арахиса обжарить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Остудить, немного измельчить ступкой.

Перемешать все составляющие салата, кроме курицы, при необходимости подсолить. Сделать соус. Для этого прокрутить в блендере:

  • стручок перца чили без семечек;
  • ломтик свежего имбиря;
  • зубчик чеснока;
  • сок двух лимонов;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса.

Заправить полученной смесью салат, наверх положить кусочки курицы, если нужно, подсолить и пересыпать паприкой по вкусу.

Салат из курицы и сладкого перца с яйцами

300 граммов куриного филе нарезать соломкой, добавить по вкусу поваренную соль и свежемолотый перец. Жарить на оливковом масле до готовности при регулярном помешивании.

  • После этого помыть и обсушить:
  • пучок зеленого лука;
  • крупный свежий огурец;
  • стручок сладкого перца желтого или красного цвета;
  • 3-4 томата черри;
  • 200 граммов пекинской капусты.

Сварить вкрутую 4 куриных яйца или 6-7 перепелиных, остудить, очистить от скорлупы. Овощи и зелень измельчить и смешать с курицей, положить в салатницу. Для заливки соединить в отдельной посуде 2 столовые ложки майонеза со столовой ложкой соевого соуса, добавить давленую дольку чеснока и соль по вкусу.

Полученной смесью заправить салат. Разрезать на половинки томаты черри и яйца, подсолить и украсить ими готовое блюдо.

Салат с курицей, перцем и макаронами

Обыкновенные макароны, которые чаще всего подают в качестве гарнира, могут стать отличным дополнением к салату. Для этого рецепта все овощи и зелень, которые будут использоваться для салата, помыть и просушить. 2 крупные моркови очистить и натереть на корейской терке, пару головок репчатого лука освободить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Смешать измельченные продукты и вылить на них:

  • сок крупного лимона;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • 40 мл разогретого растительного масла.

Отварить в подсоленной воде фигурные макароны из твердых сортов пшеницы, откинуть на дуршлаг. Куриную грудку нарезать ломтиками, потом обжарить в растительном масле, сделав сильный огонь. Потом убавить его до минимума, добавить немного воды и тушить мясо под крышкой до готовности. Стручок сладкого перца очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками одинакового размера и положить к курице. Снять крышку, готовить 5 минут. По вкусу все посолить.

Полстакана маслин без косточек нарезать четвертинками. 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, очистить и разделить каждое наполовину. Перемешать все ингредиенты салата, заправить маринадом, в котором лежали измельченные овощи, посыпать рубленой зеленью укропа (1 пучок). Блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.

Салат из тушеного перца, томатов и курицы с кукурузой

Зимой вкусный салат на основе куриного мяса можно приготовить из домашних заготовок — замороженных овощей и кукурузы. Перед приготовлением блюда разморозить при комнатной температуре 2 болгарского перца и 2 томата, потом нарезать кубиками. Початок замочить в кипятке на 20 минут и срезать зерна. Можно воспользоваться замороженной измельченной смесью овощей и консервированной кукурузой.

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать ломтиками, потом обжарить в сковороде на растительном рафинированном масле до золотистого оттенка. Переложить мясо в глубокий сотейник, залить холодной водой, посолить по вкусу и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.

На масле, где жарилась грудка, пассеровать очищенные, измельченные овощи:

  • луковицу;
  • 2 моркови;
  • томаты;
  • перец.

Когда выпарится лишний овощной сок, добавить кукурузу и жарить еще 5 минут. Зажарку переложить в сотейник к мясу и тушить 30 минут. Все перемешать, готовые ингредиенты салата немного остудить, выложить в салатницу и подавать со свежей рубленой зеленью укропа и петрушки.

Читайте так же:
Вкусный салат из свинины с сухариками

Теплый салат с курицей, сладким и острым перцем

Для пикантного салата со смесью сладкого и острого сортов перца понадобится 220 граммов куриной грудки. Ее необходимо освободить от кожицы, тщательно промыть в проточной воде и обсушить, потом нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Все овощи для салата заранее помыть и дать высохнуть.

Чесночную дольку и полстручка перца чили помыть и мелко нарубить, потом обжаривать на сильном огне в оливковом масле полминуты. Добавить мясо, перемешать содержимое сковороды и пассеровать 3 минуты на умеренном огне. Два сладких перца зеленого и красного цветов очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками, соединить с курицей. В зависимости от того, какой остроты блюдо нужно получить, меняются перцы разных сортов можно брать в разных пропорциях.

Положить в сковороду измельченный помидор без кожицы и держать на плите еще 7 минут, периодически все размешивая. За минуту до окончания готовки добавить по столовой ложке рубленых сельдерея и кинзы. Выключить плиту, овощи и мясо пересыпать небольшим количеством морской соли. Салат нужно подавать теплым.

Салат из копченой курицы и перца с кунжутом

Разобрать на листья по пучку зеленого и красного салата, промыть, обсушить и нарвать на куски. Разложить на дне салатницы. В отдельную посуду высыпать слой кунжута, обвалять в приправе 200 граммов копченой грудки. Нарезать мясо тонкими полосками.

Промыть и высушить овощи для салата:

  • зеленый стручок сладкого перца;
  • красную луковицу;
  • огурец;
  • томат.

Очистить и измельчить овощи, потом выложить на листовой салат и сверху поместить курицу с кунжутом. По вкусу посолить, в качестве заправки использовать оливковое масло.

Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем

Куриное филе отварить до готовности в соленой воде, вынуть, остудить и нарвать на волокна. Полкило шампиньонов перебрать, нарезать ломтиками, залить холодной водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Снять пену, варить 10-15 минут и откинуть на дуршлаг. Дать остыть при комнатной температуре.

Помыть, просушить болгарский перец и пучок петрушки. У стручка удалить сердцевину с семенами. Зелень нарвать руками, перец нарезать тонкими полосками. Перемешать все ингредиенты салата, по вкусу посолить и заправить майонезом. Перед подачей к столу дать настояться в течение 15-20 минут.

Салат из курицы и перца с фасолью

Помыть и обсушить стручок болгарского перца, пучок петрушки. Отварить в подсоленной воде куриную грудку, приготовить 5 яиц вкрутую. Вынуть из воды, остудить. Банку красной фасоли в собственном соку откинуть на дуршлаг.

Перец очистить от семян и перегородок, убрать плодоножки и нарезать плод одинаковыми кубиками. Нарубить петрушку. Яйца нарезать ломтиками, куриную грудку разобрать на волокна. Перемешать все ингредиенты салата, по вкусу посолить и поперчить, заправить свежевыжатым соком лимона и растительным маслом.

Салат из красного мяса курицы с перцем и баклажанами

300 граммов куриного мяса отделить от костей и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона и охладить, потом нарезать ломтиками. Пару баклажанов, а также морковь, сладкий перец (по 1 шт.) помыть и обсушить.

У баклажанов счистить кожуру, нарубить мякоть и натереть поваренной солью крупного помола. Оставить на 10-15 минут, потом промыть на дуршлаге в проточной воде. Все плоды измельчить и по отдельности пассеровать в растительном масле на сковороде, пока не станут мягкими.

Выкладывать обжарку на плоские тарелки, чтобы стекали излишки жира. Мясо, овощи, баклажаны соединить, подсолить и заправить лимонным соком. Перед подачей к столу дать настояться в течение получаса, потом посыпать рубленым укропом.

Салат с курицей, перцем и ананасом

200 граммов куриного филе без шкурки помыть, залить холодной водой и посолить по вкусу. Отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить. Потом нарезать мясо тонкими полосками. 4 яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Соединить с курицей.

Крупный болгарский перец красного цвета помыть, удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой. 200 граммов сыра твердого сорта натереть на крупной терке. 100 граммов консервированного ананаса измельчить, смешать с другими ингредиентами салата. Все по вкусу посолить, заправить сметаной.

Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и свининой

Быстрый салат с курицей, перцем и зеленым горошком

Отварить до готовности полстакана риса в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 300 граммов копченой куриной грудки, а также стручок промытого болгарского перца без сердцевины нарезать одинаковыми кубиками. Банку зеленого горошка вскрыть, дать стечь жидкости. Перемешать все ингредиенты салата.

В отдельную посуду поместить чайную ложку горчицы, влить 3 столовые ложки оливкового масла, по вкусу добавить поваренную или морскую соль и свежемолотый перец. Полученной смесью заправить салат, все хорошо размешать и подавать с рубленым свежим укропом.

Слоеный салат из курицы и перца с сухариками

Отварить 200 граммов куриной грудки в соленой воде, вынуть из бульона, остудить и разобрать на волокна. 3 дольки чеснока очистить, пропустить через чеснокодавилку и перемешать с 4 столовыми ложками майонеза. Помыть и высушить красный сладкий перец, свежий огурец и помидор (по 1 шт.).

В глубокую салатницу положить слой курицы, разровнять ложкой, немного посолить по вкусу. Стручок красного сладкого перца освободить от семян и нарубить кубиками одинакового размера. Смешать со столовой ложкой майонеза с чесноком, потом выложить вторым слоем в салатницу.

Кубиками нарезать помидор, смешать со столовой ложкой чесночного майонеза и сделать следующий слой салата. Те же манипуляции проделать с огурцом. Наверх положить 100 граммов ржаных сухариков и покрыть сеткой майонеза, затем — пушистой шапкой тертого пармезана (60-70 граммов). Перед подачей к столу дать салату настояться 20-30 минут.

Салат из курицы и перца со стручковой фасолью

Полкило филе курицы залить холодной водой, посолить, варить до готовности. Достать мясо и дать ему остыть, потом нарезать кубиками. Помыть и очистить овощи:

  • 2-3 стручка болгарского перца;
  • стакан стручковой фасоли;
  • красную луковицу;
  • головку репчатого лука;
  • пару чесночных долек.

Обрезать хвостики стручковой фасоли, измельчить, потом пассеровать до мягкости на рафинированном подсолнечном масле. Добавить измельченные луковицы и перец, жарить 5 минут.

Для соуса в отдельной посуде перемешать:

  • пару столовых ложек подсолнечного масла;
  • столовую ложку свежевыжатого сока лимона;
  • 2 столовые ложки соуса чили;
  • чайную ложку паприки;
  • чайную ложку смеси красного и черного перцев;
  • по вкусу соль;
  • давленый чеснок.

Полученную смесь добавить к овощам, все перемешать и тушить на медленном огне 5-6 минут. Подавать в теплом виде со свежей зеленью.

Пряный куриный салат с болгарским перцем

фото к рецептам салатов с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем рецепты

содержание:

Где-то я уже писала про сладкий перец, именующийся у нас почему-то болгарским. Но, если повторюсь, не страшно.
Тем более, что в салатах этот овощ используется направо и налево и с постоянным успехом. Даже привычные салты получают новое «звучание» если в них добавить немного сладкого перчика.

Родиной болгарского перца является Южная Америка. Кстати, «болгарским» его называют только в России, а происхождение этого названия остается загадкой по сей день.
Растение не имеет отношения к собственно перцам (рода Перец (Piper) семейства Перечные), а относится к пасленовым и гораздо ближе к тем же томатам, например. Как и томаты, сладкий перец пришел к нам из Южной Америки, где до сих пор встречаются его дикие и полукультурные формы. Именно там много веков назад индейцы начали культивировать первые сорта «болгарского» перца.

Рассказывать о содержании полезных веществ и прочих характеристиках этого овоща я не буду. Лень, да и написано это уже везде.
Скажу только о том, что удивило лично меня — мало того, что болгарский перец превосходно влияет на психику человека, позволяя избежать депрессий, так он оказвается очень полезен для женщин во время беременности, и для мужчин, в первую очередь, как средство от раннего облысения! Во, как.

В салаты перец пускают, в первую очередь, за его превосходные вкусовые качества. О депрессиях и облысении в этот момент хозяки думают меньше всего.
Просто вкусно, и этого вполне достаточно, чтобы рецептов с использованием болгарского перца, накопилось не одна тысяча штук (в эту подборку включены только самые-самые «болгарские»).
Не ошибусь, наверное, если скажу, что в нашей кухне сладкий перец применяется уже даже чаще, чем консервированный зеленый горошек, — незаменимый ингредиент для салатов и винегретов по-советски.

рецепт Салат с болгарским перцем и яйцами

ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • вареные яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • вареный картофель – 4 шт.
  • отварная морковь – 1 шт.
  • маслины без косточек – 100 г
  • майонез, соль по вкусу
Читайте так же:
Торт Печеночный с морковью и луком

Зелёный лук мелко нарезать. Перец нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить, дать остыть, по отдельности нарезать желтки и белки. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Маслины без косточек положить целиком. Укладывать приготовленные продукты слоями, не смешивая ингредиенты. Последовательность произвольная. Между слоями — майонезная прослойка.

На поверхности салата можно сделать рисунок при помощи овощей, использованных в салате.

фото салата с болгарским перцем и курицей

Легкий Салат с болгарским перцем

ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (зеленого цвета) – 2 стручка
  • капуста пекинская – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • листья салата – 1 пучок
  • зелень петрушки (укропа)
  • сливки – 150 г
  • соль, перец по вкусу

Пекинскую капусту нарезать в виде тонкой соломки. Отжать лишний сок. Болгарский перец измельчить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яйца нарезать и легкий салат готов.

Свежую зелень и щавель нашинковать достаточно мелко. Соединить все ингредиенты и заправить сливками. Тщательно перемешать.

Салат с болгарским перцем и сыром

ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 стручка
  • сыр – 200 г
  • свежие томаты – 5 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • сметана – 5 ст. ложек
  • зелень петрушки и укропа
  • перец, соль по вкусу

Перец помыть и очистить от семян. Нарезать в виде соломки. Томаты и свежие огурцы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавив мелко нарезанного укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной.

рецепт Салат с языком и болгарским перцем

ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 600 г
  • разноцветный болгарский перец – 3 шт.
  • томат – 400 г (или томатки черри)
  • красный лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • майонез оливковый
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Говяжий язык отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать кубиками. Также измельчить томаты. Лук нашинковать, а болгарский перец нарезать полосками.

Сыр протереть на средней тёрке. Все ингредиенты переложить в салатник. Заправить оливковым майонезом. Перемешать осторожно и немного посолить. Перед подачей к столу обязательно охладить.

Салат с болгарским перцем Средиземноморский

  • сухая или замороженная морская капуста – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • белокочанная капуста, протертая с солью – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленые оливки – 10-15 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 1 ч. ложки
  • чеснок – 1 долька (по желанию)
  • молотый черный перец
  • сахар
  • соль по вкусу

Ламинарию (морскую капусту) замочить в воде на 2,5 часа. Затем залить двумя стаканами кипятка и прокипятить минуту. Откинуть проваренную смесь на дуршлаг.
(иногда просто умиляешься читая рецепт — откуда ламинария в Средиземном море?)

Капусту белокочанную нарезать достаточно мелко, протерев с солью. Подождать, пока капуста даст сок, который затем удалить. Огурцы, томаты и болгарский перец нарезать небольшими кружочками.

Картофель с морковью отварить и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.
Все приготовленные овощи смешать и заправить оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом. Декорировать салат оливками без косточек.

Салат с болгарским перцем и курицей

ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • яблоки «антоновка» — 2 шт.
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло
  • майонез провансаль
  • соль — по вкусу
  • укроп
  • кинза
  • перец черный молотый — по вкусу

Лук нарезать колечками и залить на 10 минут крутым кипятком. Куриное филе нарезать небольшими ровными кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать ломтиками.

Болгарский перец и яблоки постараться нарезать тонкой соломкой. Из лайма выжать сок, которым смочить яблоки. Салат выкладывать с такой последовательности — свинина – соленые огурцы – яблоки – лук – майонезный слой – болгарский перец. Покрывать майонезом не нужно, достаточно лишь украсить веточками свежей зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector