Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим в сковороде вок: шампиньоны с овощами, грибы с лапшой, удон со свининой

Готовим в сковороде вок: шампиньоны с овощами, грибы с лапшой, удон со свининой

Готовим в сковороде вок: шампиньоны с овощами, грибы с лапшой, удон со свининой

Шампиньоны с овощами — сытный и простой гарнир. Можно использовать как замороженные овощи с грибами, так и свежие. Постное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (зубчики) — 3 шт
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы вымойте, обсушите и крупно нарежьте.
  2. Лук выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, обжарьте на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой, томите 5 минут.
  3. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварите фасоль до готовности — примерно 20 минут (замороженная варится 2 минуты). Выложите ее на сковороду, приправьте, добавьте раздавленный чеснок, перемешайте с грибами и подавайте.

Совет: в овощи, запеченные с шампиньонами, можно также добавить немного соевого соуса, а также других овощей, которые вы любите.

Лапша с грибами по‑японски

Это блюдо в азиатском стиле можно готовить также с гречневой или рисовой лапшой. Лучше всего обжаривать все ингредиенты в сковороде вок. Постное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лапша пшеничная —400 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны или шитаки, можно вешенки) —250 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соус соевый —6 ст. л.
  • Соус мирин (одна из основных приправ японской кухни) — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Чеснок (зубцы) — 1 шт
  • Кунжут (семена) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Перемешайте в пиале соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды — до растворения сахара.
  3. Болгарский перец нарежьте полосками, грибы — пластинами. Если вы используете суше- ные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  4. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Быстро об- жарьте, помешивая, нарезанный перец, переложите в миску. Выложите в сковороду грибы и также обжарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук (только белую часть), перемешайте, готовьте еще 30 секунд.
  5. Отварную лапшу выложите в сковороду, добавьте обжаренные грибы и болгарский перец, влейте приготовленный соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав черными кунжутными семечками и оставшимся нарезанным зеленым луком.

Яки удон со свининой и грибами

Ресторанное блюдо у вас дома.

Ингредиенты:

  • Брокколи—8-10 зонтиков
  • Лапша удон—450 г
  • Растительное масло— 2 ст. л.
  • Свиная корейка (нарезать тонкими ломтиками)—250 г
  • Грибы (произвольно нарезать)—250 г
  • Красный лук (нашинковать)—1 шт
  • Свежий корень имбиря (очистить и тонко нарезать)—6 см
  • Зелёный лук (нарезать кусочками по 2 см)—8 стеблей
  • Устричный соус—1 ст. л.
  • Соевый соус—2 ст. л.
  • Маринованный имбирь для подачи
Читайте так же:
Салат с авокадо и майонезом

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия, крупные разрежьте. Вскипятите воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. Разогрейте масло в воке (или в обычной большой сковороде) на сильном огне. Выложите свинину, быстро обжарьте, помешивая. Добавьте нарезанные грибы и красный лук, обжарьте еще 2 минуты, пока грибы не станут мягкими, а лук не начнет карамелизоваться.
  3. Добавьте свежий имбирь, зеленый лук и шпинат, обжарьте 2 минуты. Выложите лапшу, брокколи, устричный и соевый соусы, немного черного перца и готовьте, помешивая, 2 минуты. Подавайте с маринованным имбирем.

Тайский завтрак

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 30 г
  • Фасоль стручковая — 40 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Салат пекинский — 40 г
  • Бедро куриное филе — 70 г
  • Креветки очищенные — 50 г
  • Лапша рисовая (предварительно отваренная) — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 30 г
  • Кунжут — 2 г
  • Кинза — 5 г
  • Арахис — 10 г
  • Соус Падтай — 100 г

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Соус Падтай — 420 г
  • Соус Терьяки — 420 г
  • Паста Самбал — 40 г
  • Куриный бульон — 160 г

Способ приготовления:

  1. Соус: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции, довести до кипения.
  2. В специальной сковороде для вока разогреть масло и обжарить курицу и креветки. Добавить овощи и снова обжарить.
  3. Теперь очередь лапши и соуса, прогреть. Затем — жаренное яйцо. Выложить в тарелку, посыпать кунжутом, арахисом и украсить кинзой.

Изысканный ужин

Марина Юдашкина любит собирать у себя дома друзей и угощать их вкусными блюдами. Недавно она поделилась с подписчиками своим фирменным рецептом ужина, который особенно нравится ее мужу.

Гриль-салат из перца и шампиньонов

Гриль-салат из перца и шампиньонов

Идеальный салат для пикника приготовить просто. Гриль-салат из перца и шампиньонов не требует больших усилий по подготовке, а тем более больших затрат, приготовить его можно сразу на природе всей компанией всего за несколько минут. Вас приятно удивит вкус этого салата, а аромат дымка точно никого не оставит равнодушным.

Гриль-салат из перца и шампиньонов можно приготовить и на следующий день из оставшихся после пикника овощей, продукты указаны на 1 большую порцию, для бОльшего количества порций нужно увеличить количество ингредиентов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат-гриль из перца и шампиньонов

Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный – 0.5 шт.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Маслины – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Фета – 40 г

Приготовление: Шаг 1

Красный сладкий перец очистить и нарезать длинными ломтиками. Не стоит слишком мельчить, чтобы ломтики перца не провалились через решетку.

Читайте так же:
Салат из шпрот и яблок

Вместо красного перца для гриль-салата из перца и шампиньонов можно использовать желтый сладкий перец или оранжевый.

Шаг 2

Шампиньоны разрезать на половинки, чтобы легче было уложить грибы на решетку. Лучше выбирать средние по размеру грибы.

Шаг 3

Сложить подготовленные овощи в миску и добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и приправить солью и специями по вкусу. Мне больше всего нравятся средиземноморские травы.

Если масла маловато, чтобы покрыть все овощи, добавить еще немного. Это важно, чтобы овощи не пересушились и не сгорели.

Шаг 4

Выложить овощи на решетку-гриль.

Шаг 5

Готовить перец и грибы на углях около 8-10 минут, чтобы края перца слегка почернели. Но нужно следить, чтобы овощи не сгорели. Ориентируйтесь на жар. Мы готовим овощи до того, как закладывать мясо или шашлык.

Шаг 6

Снять овощи с огня и слегка остудить. Когда они будут такой температуры, что пальцам будет комфортно, снять с перца кожицу.

Шаг 7

Нарезать очищенный перец соломкой. Если Вы использовали крупные шампиньоны, можно их разрезать еще раз на 2 части.

Шаг 8

Измельчить петрушку. Если любите зелень, смело кладите больше.

Оливки разрезать пополам.

Шаг 9

Смешать в миске перец, шампиньоны, зелень и оливки, добавить немного оливкового масла. Перемешать.

Шаг 10

Выложить салат на плоское блюдо. Сверху раскрошить сыр Фету. Она достаточно соленая, поэтому салат солить дополнительно не нужно.

Шаг 11

Подавать гриль-салат из перца и шампиньонов в теплом или холодном виде к шашлыку, мясу или рыбе-гриль.

Шампиньоны по-корейски — рецепты маринования в домашних условиях

как мариновать шампиньоны по-корейскиНынче никого не удивишь, если самостоятельно приготовишь маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях. Но еще совсем недавно рецепты приготовления корейской кухни считались экзотическими и недоступными. Острые и необычные на вкус закуски, как правило, покупались на рынке, поскольку мы и понятия не имели, какие приправы добавляют в состав маринада, а сами корейцы секретов не разглашали.

Учитывая, что понятие «по-корейски» довольно обширное, и четкого определения не имеется, существует несколько вариантов приготовления грибов. Порой они схожи с простыми рецептами маринования шампиньонов, о которых я вам уже рассказывала. Закуска из грибов с пряными приправами обладает ярким и острым вкусом. Известны простые вариации блюда, которые готовятся быстро. Для праздничного застолья рекомендую поинтересоваться рецептами с более сложным букетом пряностей. В предложенной подборке вы найдете идеи на любой вкус и пристрастия.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Перед вами наипростейший вариант приготовления маринованной закуски. Готова будет через сутки, но если не хватит терпения, пробуйте, подождав 3-5 часов.

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – одна ложка.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Готовая приправа по-корейски – 2-3 ложки.

шампиньоны по-корейски рецепт

  1. Помойте грибы, порежьте на части, если они слишком крупные. Мелкие допустимо мариновать целиком.
  2. Налейте в кастрюлю воду, бросьте все приправы – соль с сахаром, уксус, масло, специи из пакетика. Поставьте кипятиться.
  3. Когда кристаллы специй растворятся, выложите грибную нарезку.
  4. Дайте закипеть, понизьте мощность огня. Варите на малом огне 15 минут.
  5. Выложите готовые шампиньоны в дуршлаг, дождитесь, когда стечет весь отвар.
  6. Сложите в миску, залейте необходимым количеством отвара, чтобы он полностью накрыл шампиньоны. При желании установите гнет.
  7. Переставьте закуску в холодильник. Маринуйте ночь, а лучше – сутки. Перед подачей на стол добавьте лук и пролейте маслом (можно не рафинированным).
Читайте так же:
Салат «Королевский» с весчиной

Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью

Считаю данный вариант закуски по-корейски наиболее удачным.

  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Крупная луковица.
  • Большая морковка.
  • Зубчики чеснока – 5-7 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соевый соус – 5 десертных ложек.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Паприка, молотый кориандр – по 1 десертной ложки.
  • Красный острый чили, черный перец – по щепотке.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп, кинза – пучок.

Ополосните грибы, чистить их не нужно, крупные экземпляры поделите пополам.

1

Вскипятите воду в кастрюле, забросьте нарезку. Дождитесь закипания, варите при тихом кипении в течение 15 минут.

2

Затем откиньте на дуршлаг, слейте отвар. Остужать грибы не стоит, горячими они быстрее впитают в себя аромат и вкус корейского маринада.

11

Натрите морковку на корейской терке. Если подобная терка отсутствует, просто настрогайте тонкой соломкой.

3

Покрошите луковицу четвертинками колец, отправьте в миску к морковке.

4

Выдавите прессом зубчики чеснока.

5

Следом отправьте в миску все, перечисленные в составе рецепта пряные приправы. Подсолите.

6

Влейте необходимое количество соевого соуса.

7

Добавьте эссенцию. Ни в коем случае пока не перемешивайте содержимое!

8

Раскалите на сковороде или в сотейнике растительное масло (почти до дымка).

9

И только теперь старательно перемешайте овощи.

10

Добавьте в салат еще не остывшие шампиньоны. Вновь размешайте.

12

Нарежьте укроп с петрушкой. Нарезайте крупно, хотя это не принципиально, можно покрошить мелко.

13

Переложите в салат, в последний раз перемешайте закуску. Поставьте на полку холодильника, наберитесь терпения на ночь. Если с силой воли проблема, пробуйте спустя два часа. Но чем дольше шампиньоны по-корейски стоят, тем лучше пропитываются, и, значит, становятся вкуснее.

14

Маринуем шампиньоны с баклажанами (видео-рецепт)

Пока смотрела ролик, изошла слюной. Представляю, насколько это вкусно. В ближайшее время непременно сделаю, присоединяйтесь.

Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски

Такие шампиньоны вы долго не забудете, понравится даже привередам. Считаю одним из лучших рецептов маринования.

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Гранатовый сок – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
  • Перец чили – стручок.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Кунжут – ложечка.
  • Чесночные дольки – 7 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  1. Помойте грибы, сложите в кастрюлю. Мелкие кладите целыми, крупные экземпляры разрежьте.
  2. Залейте водой, подсолите, доведите до кипения, варите в течение четверти часа.
  3. Сделайте заправку, смешав в плошке все, перечисленные в составе рецепта ингредиенты, кроме кунжута. Удалять из перчика чили семена или оставить, решать вам, от этого будет зависеть острота маринада. Дольки чеснока превратите в кашицу с помощью пресса.
  4. Влейте необходимое количество воды, поставьте на плиту, закипятите.
  5. Параллельно обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде. Переложите в закипевший маринад. Выключите конфорку.
  6. Переложите в маринад сварившиеся шампиньоны, накройте. Оставьте остывать. После переставьте ёмкость в холод на 10-12 часов. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы грибы промариновались равномерно.
Читайте так же:
Бутерброды с сельдью и киви

шампиньоны по-корейски

Быстрые шампиньоны по-корейски

Отличный рецепт быстрого приготовления корейских маринованных грибов с острым пряным вкусом. Освоив его, вы станете часто баловать родных отменной закуской.

  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 5-7 зубков.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Кориандр, черный перец – по щепотке.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль.
  1. Отварите подготовленные к маринованию шампиньоны в чуть подсоленной воде в течение 15 минут (время отсчитываем после закипания).
  2. Откиньте, слейте отвар, остудите.
  3. Настрогайте головки лука тонкими полукольцами. Чесночные зубчики мелко покрошите. Переложите к грибочкам.
  4. Заправьте уксусом, маслом, приправами, подсолите. Перемешайте закуску, закройте крышкой.
  5. Маринуйте примерно 2 часа, поместив на полку холодильника.
  6. По истечении заданного времени, посыпьте рубленой петрушкой и снимайте первую пробу.

шампиньоны, маринованные по-корейски

Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами — рецепт быстрого маринада

Помимо лука, моркови и болгарского перца, вы можете добавить баклажаны или цветную капусту, во время приготовления в домашних условиях вы руководите процессом и сами решаете, что использовать при мариновании.

  • Грибы – 1 кг.
  • Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 средних.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бутоны гвоздики, душистый перец – по 2 шт.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Укроп, базилик, петрушка – по веточке.
  • Сахарный песок – ложка.
  • Соль — по вкусу.
  1. Отварите грибы в подсоленной воде в течение четверти часа, откиньте, избавьтесь от жидкости.
  2. Переложите в плошку для маринования, влейте соевый соус, размешайте. Отставьте в сторонку ровно на час.
  3. Измельчите чеснок пластинами, нашинкуйте лук полукольцами. Морковку натрите на терке для овощей по-корейски. Из болгарского перца вырежьте семенную часть, настрогайте мякоть соломкой.
  4. Обжарьте овощи, закладывая поочередно в следующей последовательности: лук, морковь, чеснок, перец. Ориентировочное время жарки – 10 минут, пока овощи не станут румяными.
  5. Сразу же, еще горячими, переложите овощи в шампиньоны.
  6. Приправьте закуску сахаром с солью, влейте кислоту.
  7. Дайте немного остыть, затем переместите в холодильник. Маринуйте примерно 5-6 часов (спустя 3 часа можете пробовать и корректировать время по необходимости).

Видео-рецепт маринованных грибов по-корейски на зиму

Насладившись вкусной закуской быстрого домашнего приготовления, позаботьтесь о том, чтобы в ваших закромах сохранилось хотя бы пара баночек грибов, заготовленных на зиму. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные шампиньоны по-корейски.

Читайте так же:
Салат с жареной колбасой

Маринованные шампиньоны с паприкой

Паприка, перец болгарский — это отличная специя в любом маринаде. Капусту, помидоры, огурцы, кабачки, чтоб мы не мариновали, с добавлением паприки блюдо становится очень вкусным и ароматным. Ничего нам не помешает приготовить и маринованные шампиньоны с паприкой, рецепт с фото покажет, как это делать. Паприка — специя популярная, её не проблема найти, любите острые закуски, добавьте ещё и перца чили молотого, по своему вкусу. Таким способом можно любые грибы мариновать, но именно маринованные шампиньоныпо этому рецепту готовы будут уже через сутки.
Для приготовления шампиньонов с паприкой нам понадобится – 20 часов, количество порций – 4.
Ингредиенты:
— шампиньоны — 400 грамм,
— лавр — 3 листа,
— сельдерей сухой, горчица в зёрнах, паприка острая, укроп сухой- по вкусу,
— вода очищенная — 1,3 литра,
— соль крупная — 1 столовая ложка,
— перец красный болгарский (замороженный) — 1 штука,
— паприка молотая — 1 чайная ложка,
— чеснок — 1 зубок,
— уксус обычный -3 столовые ложки.

alt=»подготовьте шампинон» />
Шампиньоны могут быть любого размера, главное они должны быть свежие, беленькие. Если вы видите тёмные пятна, то обрежьте, гриб портится. Можно мариновать их целыми или порезать на любые кусочки, какие вам нужно.

alt=»залейте водой, добавьте паприку» />
Грибы хорошо промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сразу соль, острую паприку, лавровые листы, сушеный сельдерей и зерна горчицы.

alt=»подготавливаем банку» />
Включаем огонь, ждём когда грибы закипят и варим их 30 минут на слабом огне, ну чтоб они кипели.
В литровую банку на дно высыпаем мелкий укроп, порезанный кубиками перец красного цвета, чтоб закуска яркая была, и пластинки чеснока. Перец может быть свежий или замороженный.

alt=»заливаем банку водой» />
Шампиньоны сварились, шумовкой их выловите в миску, сразу горячими сложите в банку, в которой есть уже специи. Заливаем грибы той же водой, в которой они варились. Добавляем молотую паприку, именно в конце, тогда приправа будет очень ароматной, и в этой закуске она будет хорошо чувствоваться. Час пусть грибы постоят на столе, и только потом выливаем уксус. В горячий маринад уксус просто нельзя выливать, он теряет все свои свойства, и грибы получатся пресными. Вкусно в маринад добавлять винный уксус, если у вас он есть. Перемешиваем все, что в банке и в холодное место.

alt=»маринованные грибы с паприкой» />
На один день про грибочки забудьте, они будут мариноваться в холодном месте. Время быстро пролетит.
Достаём маринованные шампиньоны с паприкой через время, выкладываем на тарелку, можно замариновать лук заранее и добавить, можно просто перья зелёного порезать, как хотите.
Так же посмотрите, как можно приготовить маринованные боровики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector