Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные шампиньоны: 5 любимых рецептов, как мама делает

Маринованные шампиньоны: 5 любимых рецептов, «как мама делает»

Маринованные шампиньоны: 5 любимых рецептов, как мама делает-1200x800

Какими бы аппетитными ни казались магазинные вкусности, всем известно, что лучшая еда – та, которая приготовлена с любовью своими руками. Так и маринованные шампиньоны порадуют вас своей пикантностью и станут отличной закуской с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Немаловажно и то, что приготовленные в домашних условиях, они обойдутся вам гораздо дешевле, поэтому знакомьтесь с самыми лучшими рецептами приготовления этого лакомства, и поспешите удивить им своих близких.

Рецепты приготовления шампиньонов:

Маринованные шампиньоны за 7 минут

Если приготовить блюдо нужно прямо сегодня, и у вас не много времени на это, используя этот рецепт, вы осилите поставленную задачу максимально быстро. По своему вкусу яство ничем не будет уступать тому, которое продается в магазине. Его можно будет использовать в качестве закуски на столе, добавлять в салаты, различные блюда, выпечку. Это шампиньоны маринованные быстрого приготовления, которые достойны стать одним из самостоятельных вкуснейших блюд праздничного меню.

Ингредиенты

Вот список продуктов, которые потребуются:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Уксус – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец черный горошком – 10-11 шт.;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Гвоздика – 4-5 звездочек.

Рассчитывая, какое количество основного ингредиента вам потребуется, учитывайте, что он несколько уменьшается в размере, когда его готовят таким образом.

Приготовление

Маринованные шампиньоны быстро – буквально за 7 минут – готовят так:

  • Грибы хорошо промойте. Если они слишком крупные, разрежьте их пополам, а некрупные экземпляры (лучше, если они все такими будут) оставьте целыми;
  • Подготовьте маринад – соедините все компоненты, кроме основного, в кастрюле, доведите до кипения. Чеснок предварительно нарежьте небольшими кусочками либо измельчите посредством пресса или мелкой терки;
  • Главный ингредиент поместите в кипящую смесь и дайте ему прокипеть в ней 5-7 минут. При варке желательно помешивать его, но делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить продукт;
  • Переместите шампиньоны, готовящиеся в домашних условиях, в банку, залейте маринадом так, чтобы он полностью их покрыл;
  • Когда состав остынет, отправьте его в холодильник;
  • Спустя 3-4 часа с момента приготовления блюдо будет готово;
  • При подаче на стол промывать его не нужно. Достаточно просто украсить зеленью, добавить лук, например, и вкуснейшая закуска готова.

Если вы хотите добавить грибы в какое-либо блюдо, его желательно промыть от маринада, потому что в нем присутствует масло, которое может быть в нем неуместным.

Маринованные шампиньоны простой рецепт имеют и другой. Для приготовления потребуются те же продукты, но растительное масло нужно соединить пополам с водой. Учтите, что, готовя эту вкусность для того, чтобы добавить ее, например, в салат, обычно в маринад добавляют только вторую. В остальном алгоритм приготовления такой же.

Для изготовления же закуски на стол хозяйки советуют готовить маринованные шампиньоны без воды, используя только растительное масло. Такое блюдо получается более насыщенным по вкусу, ароматным, аппетитным. К тому же, приготовленное таким образом, оно может быть подано на стол без дополнительных действий (украшения, заправки и т. д.).

Шампиньоны, маринованные с луком

Если мариновать их сразу с этим овощем, он подчеркнет вкус грибов, сделав его более выраженным. Приготовленные по этому рецепту маринованные шампиньоны получаются хрустящими, их мякоть остается плотной, хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты

Потребуются такие продукты:

  • Основной ингредиент – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • Уксус – 2-3 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.
Читайте так же:
Праздничный салат на День рождения

По этому рецепту блюдо нужно приготавливать без воды.

Приготовление

Маринованные шампиньоны дома готовятся с луком таким образом:

  • Грибы промойте, обсушите – откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • Обжарьте их на небольшом огне в течение нескольких минут без добавления масла. Этот процесс допустимо заменить отвариванием в течение 3-4 минут, а некоторые хозяйки от этого шага вообще отказываются;
  • Подготовьте маринад. Для этого влейте в кастрюлю растительное масло, а затем уксус;
  • Добавьте к этим ингредиентам сахар, соль, вскипятите состав, а затем поместите в него лавровый лист, горошины перца и нарезанный кусочками очищенный и вымытый чеснок;
  • В кипящую смесь заложите основной ингредиент;
  • Очистьте лук, промойте его, нашинкуйте полукольцами, добавьте в кастрюлю;
  • Очищенную морковь нарежьте соломкой или тонкими слайсами и тоже поместите к остальным ингредиентам;
  • Шампиньоны, маринуемые с луком, нужно протушить в течение 10-15 минут, сделав огонь небольшим;
  • Переместите грибы в глубокую посудину (например, в банку), залейте маринадом вместе с его компонентами, дайте составу остыть;
  • Затем можно отправить вкусность в холодильник;
  • Уже на этапе остывания она готова, ее уместно подавать к столу в качестве закуски, украсив зеленью. Отлично в этом случае подойдет кинза.

Маринованные шампиньоны с луком заготавливают и на зиму. Причем, делается это быстро, а продуктов для этого понадобится минимум:

  • Основной продукт – 1 кг;
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Вода – 1,5-2 л;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт таков:

  • Хорошо промойте грибы, чтобы на них не осталось никаких загрязнений;
  • Воду вскипятите в кастрюле, затем заложите в нее основной ингредиент, после чего его нужно бланшировать в ней 3-5 мин.;
  • Откиньте его на дуршлаг либо сито, промойте, используя проточную прохладную воду;
  • Очищенный и вымытый лук измельчите на небольшие кусочки;
  • Залейте в кастрюлю новую воду, в которой будут готовиться маринованные шампиньоны на зиму;
  • Добавьте в нее лавровый лист, соль, продолжайте кипятить маринад в течение еще 10 мин.;
  • Отставьте его с плиты, сцедите, дайте немного отстояться, а затем влейте в него уксус;
  • Заложите в предварительно простерилизованные банки грибы, перекладывая их измельченным луком, помещая в каждую из них по несколько горошин перца душистого;
  • Маринаду дайте снова вскипеть, а затем сцедите;
  • Влейте горячую жидкость в банки;
  • Накройте их крышками, поместите в горячую воду для дополнительной стерилизации. Если вы используете емкости объемом 0,5 л, достаточно подержать их в ней 10 минут, а если их объем составляет 1 л, потребуется 15 минут;
  • Закрутите крышки, дайте грибам остыть.

Открывать и есть шампиньоны, закрытые на зиму, можно сразу после остывания, а можно это сделать в течение всего предстоящего года. Их добавляют в салаты, подают как закуску, дополнение к различным гарнирам и т. д. Украшать лакомство допустимо луком, зеленью, обычно его взбрызгивают растительным маслом. Если хотите получить еще более пикантный привкус, можно взбрызнуть вкусность лимонным соком.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Блюдо, которое готовят по этому рецепту, получается ароматным, имеет яркий, выразительный вкус, который больше оценят любители острого. Грибы можно использовать для добавления в салаты, как дополнение к гарниру, ингредиент для выпечки и других лакомств. Они станут отличным пунктом меню для любого стола, в том числе и праздничного.

Читайте так же:
Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

  • Основной компонент – 500 г;
  • Яблочный уксус – 4 ст. л.;
  • Кунжут – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1/3 ч. л.;
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль – 1-2 ч. л.

На свой вкус можете добавить и другие специи, например, отлично в их список впишется кинза, перец Чили, укроп и т. д. Но тех компонентов, которые указаны в этом рецепте, их количества будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось пряным, с выраженным привкусом, запахом. Сколько добавлять тех или иных специй, вы тоже можете регулировать сами, чтобы получить вкусность нужной остроты и насыщенности.

Выбирая основной ингредиент, лучше останавливайтесь на грибах средних либо мелких размеров, имеющих гладкие белые шляпки, плотные ножки, они должны быть свежими.

Приготовление

Оно является относительно быстрым – маринованные шампиньоны по-корейски будут готовы спустя несколько часов после начала процесса. А происходит он так:

  • Хорошо промойте основной продукт, используя прохладную воду. Чтобы гарантированно избавиться от грязи на нем, примените кухонную губку либо щеточку;
  • Отварите его в течение 10-15 мин. в кипящей воде, немного подсолив ее. Затем его следует остудить, откинув на дуршлаг. Тем временем готовьте маринад;
  • Вымытые и обсушенные чеснок и зелень измельчите;
  • В глубокой емкости смешайте эти продукты с остальными – яблочным уксусом, соевым соусом, солью, перцем, лавровым листом, кориандром. Если ваш собственный рецепт маринованных шампиньонов предусматривает применение еще каких-либо специй, добавьте и их, определив количество на свой вкус;
  • Обжарьте на сковороде кунжут, не используя для этого масло, пока он не приобретет румяный цвет. Всыпьте его в маринад;
  • Остывшие грибы переместите в стеклянную или керамическую посуду (тарелку, миску), залейте их пряной жидкостью;
  • Отправьте емкость в холодильник на несколько часов (а лучше на всю ночь). Когда блюдо настоится, подавайте его на стол, предварительно размешав компоненты.

В дополнительном украшении оно не нуждается, но, если хотите, можете декорировать его веточками зелени.

Маринованные шляпки шампиньонов с белом вине и фенхеле

Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте шляпки грибов, нарезанную зелень фенхеля, лимонный сок, тимьян, измельченный чеснок и вино. Готовьте 6-8 минут, помешивая, до мягкости грибов.

Переложите в небольшую миску, накройте и отправьте в холодильник на 1 час.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные опята в аэрогриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринованных огурцов с горчицей

Огурцы — 3 кг; Растительное масло — 150 мл; Соль — 75 г; Уксус — 150 мл; Сахар — 150 г; Перец — 1,5 ч.л.;.

Рецепт Маринованных опят в аэрогриле

Опята — 500 г; Перец красный — 2 шт. (сладкий); Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 1 шт. (пучок); Масло подсолнечное.

Рецепт Маринованных помидоров на зиму

Помидор 1,2-1,5 кг; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Уксус 3 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Пищевая.

Рецепт Маринованного в вине виноград

Белое сухое вино 750 мл; Сахар 80 г; Виноград 900 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка.

Ищите что-то еще?

Грибы маринованные Навсегда

соль — 1 щепотка; лавровый лист — 1 шт.; гвоздика — 1 шт.; сахар — 10 г; уксус — 5 ст.л.; грибы — по.

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Уксус 60 мл; Подсолнечное масло 120 мл; Чеснок 3 зуб; Черный перец (горошком) 10 шт.;.

Маринованные грибочки

грибы — 500 г; вода — 1 л; лавровый лист — 3 шт.; соль — 1; сахар — 1 ст.л.; уксус — 2 ст.л.; майоран.

Читайте так же:
Праздничный салат с яичными блинчиками

Маринованные лисички

Лисички 500 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2 зубчика; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Перец горошком 1 ст.л.;.

Маринованные грузди

1 кг груздей; 1 л чистой воды; 100 мл уксуса 9%; 10 горошин черного перца; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. с.

Маринованные рыжики

Рыжики свежие 600 г; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус (9%) 50 мл; Перец (душистый) 5-7 горошин; Гвоздика.

Как замариновать шампиньоны для новогодних блюд: три лучших рецепта

Баночка грибочков всегда выручит любую хозяйку, особенно в период длинных праздников. Впереди нас ждет веселье новогодних застолий и много готовки, поэтому задуматься о меню и его составляющих желательно заранее. Если вы любите маринованные шампиньоны, попробуйте в этот раз не покупать их в магазине, а сделайте дома сами. Они украсят стол как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе различных салатов. Предлагаем несколько рецептов на ваш выбор.

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве
  • Еда
  • Шампиньоны
  • Вкусные рецепты
  • Рождество и Новый год 2019

Похожие материалы

  • закуска с шампиньонами рецептыпаштет из куриной печени едим домагрибочки по корейски

Как замариновать шампиньоны для новогодних блюд: три лучших рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны 1 кг
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Гвоздика 5-7 шт
Душистый перец горошком 5 шт
Черный перец горошком 10 шт
Лавровый лист 2-4 шт
Чеснок 6-7 зубчиков
Вода 150 мл
Растительное масло без запаха 100 мл
Столовый уксус 9% 4-7 ст. л.

Процесс приготовления:
Желательно купить маленькие, белые, плотные шампиньоны. Их достаточно только помыть от остатков земли. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, снизьте температуру, варите 7-10 минут. Остудите и подайте к столу или храните в холодильнике. Для подачи на стол можно в грибы добавить лук (зелёный, репчатый или репчатый маринованный). Грибы можно использовать для приготовления салатов.

Как замариновать шампиньоны для новогодних блюд: три лучших рецепта

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ С КОРИАНДРОМ И УКРОПОМ

Ингредиенты:
Шампиньоны 400 гр
Вода 150 мл
Яблочный уксус 40 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Укроп 2 веточки
Кориандр 1 ч. л.
Черный перец горошком 4 шт

Процесс приготовления:
1. Грибы тщательно моем. Крупные разрезаем на две или четыре части, мелкие-оставляем целыми.
2. Готовим маринад: соединяем воду, уксус, соль, сахар, все специи, укроп и предварительно раздавленные зубчики чеснока. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отправляем в кипящий маринад грибы. В процессе варки грибы пустят сок, так что не стоит переживать что мало жидкости. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и продолжаем варить на небольшом огне около 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Ставим в холодильник на ночь,чтобы грибы настоялись.

Как замариновать шампиньоны для новогодних блюд: три лучших рецепта

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
Шампиньоны 700 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Бульон грибной 1/2 стакана

Процесс приготовления:
1. Если грибы довольно крупные, то порезать их пластинками, если мелкие, то можно оставить так, а можно разрезать пополам.
2. Порезанные грибы залить водой, довести о кипения и варить 10 минут.
3. Пока варятся грибы, нашинковать на корейской терке морковь, перец порезать пластинками, лук четвертькольцами.
4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, потом к нему выложить морковь и перец. Овощи не должны быть мягкими. Обжаривать пару минут.
5. Маринад: насыпаем в емкость сахар, соль, перец, наливаем соевый соус, подсолнечное масло, уксус, пол стакана грибного бульоны из грибов. Маринад греем до кипения, но не кипятим.
6. Сливаем с грибов воду, сверху выкладываем овощи, выдавливаем 2 зубчика чеснока, заливаем маринадом и перемешиваем. Удобно это делать в стеклянной банке с крышкой, потом в ней же можно хранить грибы.
7. Грибы охлаждаем и можно подавать к столу.

Читайте так же:
Салат «Нежность» к праздничному столу

Шампиньоны целиком, что можно приготовить

Шампиньоны целиком, что можно приготовить из таких упругих и ладных грибов? Давайте начнем с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит, как именно их готовить целиком.

Шампиньоны целиком, что можно приготовить

Шампиньоны целиком, какими бывают

  • Мелкие шампиньончики можно жарить, варить, тушить и есть сырыми в салатах и маринованными.
  • Средние шампиньоны можно запекать, обжаривать на сковороде и использовать в качестве съедобной «тарелочки» для мини-закусок и канапе. В салат в сыром виде они тоже годятся – но их уже нужно резать..
  • Крупные шампиньоны лучше всего запекать целиком – сами по себе или с начинкой.
  • Сверхкрупные шампиньоны (портобелло) целиком либо запекают, либо жарят на гриле или на сковороде, как стейк.

Шампиньоны портобелло готовят целиком, запекают, жарят на гриле или на сковороде как стейк

Как мариновать мелкие шампиньоны целиком

Мелкие грибочки можно протереть салфеткой и опустить в горячий маринад примерно с таким соотношением: 10 частей воды, 3 части натурального уксуса, 3 части сахара, 2 части соли. Пряности можно добавлять по собственному вкусу, например, чеснок, имбирь, лук-шалот, цельные корица, душистый перец, гвоздика, кардамон, лавровый лист.

Как только смесь остынет, плотно закройте банку и уберите шампиньоны в холодильник на 1-2 дня. Хотя в принципе, уже через несколько часов грибы можно есть.

Замаринованные шампиньоны целиком можно есть уже через несколько часов

Как приготовить салат с шампиньонами целиком

Сырые шампиньоны целиком для салата лучше приготовить с заправкой, чтобы грибы смогли впитать ее вкус. Правда, от этого они делаются менее нарядными. Шампиньоны хорошо сочетаются с заправкой, в которую добавлены чеснок, лук-шалот, имбирь, пряные травы и паприка, но только на основе растительного масла. В майонезные салаты и салаты со сметаной или йогуртом эти ингредиенты добавлять не нужно.

Что нужно добавить в случае с майонезом, сметаной и йогуртом в основе заправки. Какие могут быть варианты сочетаний?

  • свежий сладкий перец + печеный сладкий перец + петрушка
  • огурцы + перепелиные яйца + редис
  • ветчина + полутвердый сыр + красный лук
  • моцарелла + помидоры черри + базилик

Ко всем этим салатам желательно добавить зеленых листьев – шпината, руколы, мангольда и т д.

Миска Будды с рисом, шампиньонами, шпинатом, тофу и зеленой фасолью

Как приготовить шампиньоны целиком на сковороде

Приготовление шампиньонов целиком ничем не отличается от обжаривания нарезанных грибов. Вкуснее всего они получаются обжаренными сначала на сухой сковороде без масла, соли и воды – до румяной корочки, а потом дожаренные с маслом и посоленные и приправленные, скажем, паприкой и черным перцем.

Сколько жарить шампиньоны – зависит от их размера. Совсем малюсеньким – кнопочкам – достаточно 2 мин. Шампиньонам покрупнее потребуется для приготовления 3-4 мин. Подготовленные таким образом шампиньоны целиком можно и в суп добавить.

Жарить шампиньоны целиком нужно на сухой сковороде, а потом уже для окончательного приготовления добавлять масло

Как приготовить шампиньоны целиком в духовке

Приготовление шампиньонов целиком начините с удаления ножек у шампиньонов. Их можно легко выломать из шляпки, покачав в разные стороны. Ножки оставьте лучше для супа или на дюксель.

Если вы хотите просто запечь грибы целиком, не фаршируя их, заранее приготовьте пряное растительное масло (оливковое или рафинированное) – добавьте в него немного тертого чеснока или имбиря, чуть-чуть сладкой паприки или острого красного перца, немного душистого перца или тертого мускатного ореха. Обваляйте в пряном масле шляпки шампиньонов. После чего запекайте на противне, застеленном бумагой для выпечки в разогретой 200 °С духовке 10-15 мин., не давая шампиньонам слишком сильно запечься и потерять всю влагу.

Читайте так же:
Новогодний салат – «карнавальная маска»

Как приготовить фаршированые шампиньоны целиком в духовке

Предыдущий рассказ о пряном масле может быть актуален и для фаршированных грибов, хотя можно ограничиться и просто маслом без добавок. Что касается начинки, она может быть и простой, и довольно навороченной:

  • мелко рубленные ножки шампиньонов + петрушка + чеснок + оливковое масло
  • мелко рубленные ножки шампиньонов + песто из базилика + тертый пармезан+хлебные крошки + петрушка + чеснок + цедра лимона + сливочное масло
  • шарики моцареллы + тимьян + черный перец + оливковое масло
  • тертый сыр + перепелиное яйцо + сливочное масло
  • говяжий фарш + рубленая зелень + тертый пармезан
  • рубленные креветки + свиной фарш + имбирь + чеснок + соевый соус

Начинка для фаршированных грибов целиком может быть и простой, и довольно сложной

Как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке?

Приготовить шампиньоны целиком проще простого. Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель нарежьте на четвертинки, сложите в жаропрочную форму для запекания, приправьте маслом (топленым или растительным), солите, посыпаете пряными травками – например, прованской смесью – и поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин. Далее возьмите среднего размера шампиньоны целиком и протрите салфеткой. Сбрызните маслом и перемешайте с картошкой. Запекайте до полной готовности картофеля – еще 10 мин. Готово!

Шампиньоны целиком приготовить с картошкой в духовке просто

Как приготовить крупные шампиньоны портобелло?

Среднего размера портобелло можно запекать целиком в духовке точно также как обычные крупные шампиньоны, только начинки понадобится в несколько раз больше. Сколько готовить такие шампиньоны в духовке – зависит от толщины шляпки: обычно от 10-20 мин., а фаршированные – и до 30 минут.

Среднего размера портобелло целиком можно приготовить в духовке как обычные крупные шампиньоны

А вот сверхкрупные портобелло сложно фаршировать – у них довольно плоские края и начинка может вывалиться. Их лучше предварительно, часа за два, замариновать в одном из вариантов маринада:

  • соевый соус + рисовый уксус + тертый имбирь + кунжутное масло
  • соус терияки + тертый чеснок + чили
  • топленое масло + тертый чеснок + сухие травы

Потом портобелло целиком нужно обжарить на гриле или в духовке под грилем, как стейки. И подавать, как стейки – с гарниром и зеленым листовым салатом.

Крупные портобелло лучше сначала предварительно замариновать, а потом готвить на гриле

Как приготовить шампиньоны на праздник?

Шляпка среднего и крупного шампиньона – естественная «тарелочка». Протрите шампиньон салфеткой, аккуратно выломайте ножку. Маленькой острой ложечкой выньте пластинки внутри шляпки. Сбрызните подготовленную шляпку лимонным соком. Теперь можно использовать ее как подставку для канапе, скрепленного шпажкой, или наполнить какой-то начинкой.

Шляпку шампиньона можно использовать как подставку для канапе, скрепленного шпажкой, или наполнить какой-то начинкой

Для канапе с шампиньонами хороши сочетания:

  • сладкий перец + красный лук + моцарелла
  • жареный бекон + оливки + полутвердый сыр
  • креветка + брынза + зеленый салатный лист

Для приготовления начинки можно смешать:

  • творожный сыр + йогурт + голубой сыр
  • консервированный тунец + майонез + рубленый зеленый лук
  • рубленые крутые яйца + тертый сыр + чеснок + паприка + майонез

Ещё из небольших шампиньонов целиком легко приготовить шашлычки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector