Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цукаты из тыквы: натуральные конфеты в домашних условиях

Цукаты из тыквы: натуральные конфеты в домашних условиях

Прозрачные, как янтарь, наполненные летним солнцем сладкие оранжевые ломтики — это полезные, приготовленные в домашних условиях цукаты из тыквы. Сделать их так же несложно, как и клубничные. Нужно только проварить ломтики в сиропе и просушить их.

  1. Тыква для цукатов: особенности выбора
    1. Рецепт приготовления в сушилке для овощей
    2. Тыквенные цукаты с апельсином
    3. Простой рецепт с лимоном
    4. Пряные цукаты в мультиварке
    5. Рецепт «на скорую руку»
    6. Медовые сладости: полезно, быстро и вкусно

    Выбираем тыкву и подходящий рецепт приготовления и спешим радовать сладкоежек вкусными и полезными домашними сладостями.

    Тыква для цукатов: особенности выбора

    Среди рецептов есть совсем простые — для новичков. Рецепты посложнее — для опытных кулинаров. При приготовлении можно добавлять сок и цедру цитрусовых — цукаты получатся со вкусом и ароматом апельсина, мандарина или лимона.

    Главное условие успеха — правильный выбор тыквы.

    Слишком сочные и нежные сорта, недозревшие плоды еще на этапе проварки превратятся в кашу.

    Из кормовых сортов (их выращивают на корм животным) цукаты после просушки станут грубыми и волокнистыми.

    Для приготовления этого лакомства нужно брать тыквины десертных сортов, хорошо вызревшие, с плотной мякотью.

    У таких плодов должны быть созревшие, полные семечки, легко отделяющиеся от внутренних волокон.

    При выборе тыквы следует постучать по ее бокам. У зрелого плода — звук гулкий, чистый. Повреждений, мягких «проплешин» на кожуре быть не должно.

    Калорийность этого домашнего десерта достаточна высока — 172 ккал на 100 г, то есть вред чрезмерного употребления очевиден — можно поправиться. На 1 кг мякоти добавляют от 300 до 1000 граммов сахарного песка. Есть варианты с использованием меда — они более диетичны, но не менее калорийны. И все же домашние тыквенные цукаты гораздо полезнее магазинных сладостей.

    Рецепт приготовления в сушилке для овощей

    Вообще, я никогда не любила тыкву, наши с ней взаимоотношения были на “вы”. Пока…, пока я не приготовила из нее цукаты. Я открыла эту осеннюю ягоду, рыжую красавицу с другой стороны. Тыквенные цукаты, эти кусочки янтарного цвета, сохранившие тепло и аромат лета – божественное лакомство!

    Они настолько вкусны, что легко заменят конфеты, тем более они намного полезнее и никакого специфического запаха и вкуса тыквы не ощущается. Слегка прозрачная оранжевая мякоть тыквы покрыта легкой «шалью» сахарной пудры. Мммммм! Обязательно приготовьте. Поверьте, эти сладкие оранжевые дольки будут разлетаться в миг, и вы приготовите их еще не раз, как я. Особенно удобно, когда есть электросушилка.

    ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ЧИА-ПУДИНГ

    DSC02866-2

    Кто у нас в растительном мире самый богатый на омега-3 жирные кислоты?! Правильно, семена чиа! Да-да, даже богаче, чем семена льна! Но обо всем по порядку!

    Немного теории. Суточная потребность человека в омега-3 жирных кислотах составляет около 1-2.5 г в день. При занятиях бодибилдингом для увеличения мышечной массы рекомендуются уже бОльшие дозы 2-3 г, а при снижении массы тела даже по 3-4 г. К моему великому сожалению (уж очень люблю я растительную пищу) между животными и растительными источниками омега-3 есть разница. Немного сложных терминов: в организме человека используются в основном две омега-3 жирных кислоты — это эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Так вот ЭПК и ДГК находятся в жирной морской рыбе и морских млекопитающих. Что касается растительных источников омега-3, то в них содержится преимущественно альфа-линоленовая кислота (АЛК), которая сама по себе мало используется в организме человека. Из АЛК наш организм может синтезировать ЭПК и ДГК, но неэффективно, в довольно малых количествах. Поэтому лучше всего комбинировать животные и растительные источники омега-3, так как желательно, чтобы организм получал около 30% — 40% омега 3 жирных кислот именно с ЭПК и ДГК, при этом, мой совет, по возможности, получать их из . ЦЕЛЬНЫХ. продуктов, а не из разлитых в банки и упакованных в пилюли и капсулы масел. Растительными же источниками омега-3, как видите, тоже не пренебрегаем — в них, кроме всего прочего, содержится еще и витамин Е, который является сильным антиоксидантом. Витамин Е помогает переработке альфа-линоленовой кислоты в ЭПК и ДГК и защищает организм от поврежденных и окисленных омега-3 жирных кислот, которые, к сожалению, из-за своей неустойчивости к свету, температуре и контакту с воздухом, как раз и имеют место быть в отжатых и залитых в банки и капсулы маслах.

    Итак, семена чиа по содержанию омега-3 в растительном мире лидируют. И, кстати, над семенами льна, например, у них есть и другие преимущества: чиа настолько богаты антиоксидантами, что семена не портятся и хранятся в течение очень длительного времени, и, в отличие от льна, их не нужно измельчать (по мнению некоторых специалистов, чтобы сделать питательные вещества в семенах льна доступными, их следует употреблять измельченными). Кроме всего прочего, семена чиа являются полноценным источником белка, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты, а также они богаты кальцием, фосфором, магнием, марганцем, медью, железом, молибденом, ниацином (витамин РР) и цинком. В общем, чиа прекрасны во всех отношениях! Приобрести их можно в магазинах полезных продуктов или заказать в интернете, например здесь.

    Еще одно удивительное свойство чиа — их любовь к влаге и способность впитывают любую жидкость вокруг себя, образуя гель, который является не только отличным заменителем яиц в выпечке, но и основой для вкуснейшего чиа-пудинга, рецептом одного из которых (а будет их, я подозреваю, много — уж очень я их люблю) я и хочу с вами поделиться в этом посте.

    DSC02929-2

    Фантазировать на тему чиа-пудинга, мне кажется, можно бесконечно, сочетая семена с любыми начинками из ягод-фруктов, безмолочных и молочных йогуртов и творожков и т.д. — вкусно будет всегда! Но в этот раз мне очень хотелось выбрать рецепт как можно оригинальнее. И, кажется, у меня это получилось. Этот пампкин-спайс чиа-пудинг превзошел все мои ожидания.

    Вкус тыквы с пряностями прекрасен. Уж не знаю, насколько он популярен на постсоветском пространстве, но пампкин-спайс на западе — это настоящая болезнь! Изначально это смесь специй для классического тыквенного пирога, но вкус и аромат стали настолько популярны, что сиропом с соответствующими ароматизаторами теперь поливают все что только можно. Например, заболеть этой пряно-тыквенной болезнью сегодня можно в Старбаксе или других кофейнях, поглощая пампкин-спайс латте. По крайней мере так было со мной и многими моими знакомыми. От мысли, что весь вкус такого сиропа — из уймы ароматизаторов и еще большего количества сахара сегодня меня передергивает. Но во времена моего знакомства с ним я была беременна, а действия беременной женщины порой не поддаются никакой логике и здравому смыслу (собственно, поэтому мне и пришлось потом худеть на 25 кг, но сейчас не об этом…). Будучи ярой любительницей кофе, во время беременности я разрешала себе ровно одну чашечку латте в день. И уж если наслаждаться кофе, думала я, то делать это по-полной — с лошадиной порцией вкуснейшего сладкого пампкин-спайс сиропа!

    Сегодня мое отношение к еде сильно поменялось, но любовь ко вкусу тыквы с пряностями осталась. В частности, сейчас мне не совсем понятно, зачем поедать сироп искусственного происхождения, если весь этот чудесный вкус можно получить простым смешением натуральных продуктов — понадобится лишь тыква и специи. Вначале о том, как приготовить смесь специй пампкин-спайс.

    Для приготовления совсем небольшой порции (на пробу или для этого десерта) вам понадобятся:

    1 ч.л. молотого имбиря

    1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

    1/2 ч.л. молотой гвоздики

    (по желанию. ) щепотка каенского перца

    Все смешиваем и используем в великом множестве блюд:) Как только влюбитесь в эту смесь пряностей, количество ингредиентов просто удваивайте или утраивайте и храните в плотно закрытой банке.

    Тыква с медом запеченная в духовке – 7 рецептов

    Тыква – один из самых популярных овощей для приготовления десертов и первых блюд. Подходит для диетического меню, поскольку совсем не содержит сахара. Мед и тыква добавят в блюдо сладкие нотки.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 400 г.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Корица молотая – 1 ч.л.
    • Лимонный сок – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    • Тыкву очистить и удалить семечки. Нарезать ровными дольками примерно одинакового размера.
    • Яблоко промыть и разрезать на четыре части. Удалить кожуру и сердцевину, натереть мякоть на мелкой терке.
    • В отдельной миске смешать лимонный сок, корицу и тертые яблоки. Все перемешать. Обмакнуть в полученной смеси нарезанную тыкву.
    • Разогреть духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. На одинаковом расстоянии выложить кусочки тыквы. Выпекать в течение 30 мин.

    Готовый десерт можно украсить листиками мяты или изюмом, орехами и другими сухофруктами. Можно полить сметаной или вареньем. Подавать к чаю или кофе.

    Тыква кусочками с медом

    Тыквенные кусочки с медом получаются очень сладкими и аппетитными. Можно использовать для детского или диетического меню – тыква низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергию.

    Список ингредиентов:

    • Тыква – 400 г.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    • Тыкву помыть и очистить, удалить семечки (особенно это касается детского меню). Мякоть нарезать ровными кусочками примерно одинакового размера, чтобы блюдо смотрелось красиво.
    • В отдельной миске смешать растительное масло и мед, все перемешать.
    • Каждый кусочек обвалять в медовом соусе.
    • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить на нее кусочки тыквы. Выпекать в течение 35 мин.

    Готовая тыква подрумянится и покроется румяной корочкой. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

    Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления

    Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Помимо меда, к нему можно добавить цедру, яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь или пикантные приправы.

    Классический рецепт запеченной тыквы с медом

    Ингредиенты:

    • тыква – 500 г
    • мед – 100-150 г
    • растительное масло – 50 мл
    • вода – 50 мл

    Статьи в тему:

    Смешать теплую воду, масло и мед. Сколько нужно пчелопродукта? Зависит от того, какую степень сладости Вы предпочитаете. Перемешать до растворения меда.

    Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полить сладким сиропом. Духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса. Готовность тыквы, запеченной кусочками с медом в духовке по рецепту, можно оценить, проткнув ее вилкой – готовый плод становится мягким.

    Интересный факт: перед подачей блюдо рекомендуется посыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна или кунжутом.

    Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке

    Ингредиенты:

    • тыква – 500 г
    • мед – 100-150 г
    • лимон – 1 шт.
    • корица – 2 чайных ложки

    Фаршированная тыква в фольге, запеченная целиком

    Обычно тыква запекается целиком для приготовления сладкой каши или фаршированного блюда. Но можно смазать ее медом и превратить в сладкий и воздушный десерт для всей семьи. Тыква, запеченная целиком – вкусное блюдо с хрустящей корочкой, которое придется по вкусу даже настоящим гурманам.

    Список ингредиентов:

    • Тыква крупная – 1 шт.
    • Рис длиннозерный – 200 г.
    • Миндаль – 15 г.
    • Мед цветочный – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 3 ст.л.
    • Изюм – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    • Рис заранее отварить. Доводить его до состояния полной готовности не нужно, он должен оставаться слегка жестковатым.
    • Миндаль обжарить на сковороде и нарезать очень мелко. Для удобства можно натереть на крупной терке.
    • В отдельной миске смешать промытый рис, тертый миндаль и цветочный мед. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
    • Изюм промыть водой и немного подержать в кипятке, чтобы он стал мягче и распарился.
    • Тыкву хорошо промыть, аккуратно срезать ножом верхнюю часть. Осторожно удалить мякоть при помощи столовой ложки. Ее можно натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами. Стенки тыквы смазать сливочным маслом.
    • Нафаршировать тыкву сладкой начинкой, сверху накрыть срезанной «шапочкой» и завернуть в фольгу, чтобы ингредиенты как следует пропарились.
    • Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить нафаршированную тыкву на противень или поддон для запекания. Держать в духовке в течение получаса.
    • Снять фольгу и оставить тыкву запекаться еще 30-40 мин. За это время она покроется румяной корочкой и станет хрустящей.

    Перед подачей перемешать начинку. Разложить ее по порционным тарелкам, можно украсить спелыми фруктами и ягодами, добавить листики мяты и целые орехи.

    Печёная тыква с мёдом

    Разместил Денис

    Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!

    Рецепт с фото: Печеная тыква с мёдом

    Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:

    • Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
    • Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
    • Корица — 2 ст. ложки
    • Грецкий орех — 100 г (очищенный)
    • Бумага для выпечки

    Ингредиенты для печёной тыквы с мёдом

    Как приготовить печёную тыкву с мёдом

    1. Тыкву моем, разрезаем пополам. Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.

    Разделываем тыкву, режем на сектора, а затем на кусочки

    Разогреваем духовку до 170 градусов

    Перекладываем тыкву в чашку, добавляем корицу, перемешиваем, выкладываем на лист, проложенный бумагой для выпечки

    Поджариваем грецкий орех

    Достаём печеную тыкву из духовки, даем остыть

    И вот наша печёная тыква с мёдом готова!

    Печеная тыква с мёдом готова!

    Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!

    Готовьте с любовью, подавайте с задором!

    Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

    Оценка: / 5. Количество оценок:

    Ваша оценка будет первой

    Поделитесь рецептом Печёная тыква с мёдом в социальных сетях и мессенджерах:

    Метки: без майонеза без мяса вкусно и полезно грецкий орех десерт детокс здоровое питание ЗОЖ корица мед на скорую руку по-домашнему постное меню тыква

    Пряная тыква с овощами и свининой

    Отгремел Хелоуин, праздник многим непонятный, но, как говорится, у каждого свои праздники. В нашей земле, в Германии ( NRW ), следующий день за Хеллоуином, это день поминовения усопших. В NRW , этот день, является официальным выходным днём. Так что у нас есть возможность ночью веселиться, а следующим днём спать до обеда . Не так давно, мой сын учился в английской гимназии , а потому, в нашей семье , стало хорошей традицией «отмечать» этот праздник яркими костюмами, разрисованными лицами и фонариками из тыквы! И хотя сын вырос, но на смену пришёл внук и теперь уже для него мы так же украшаем комнаты, одеваем костюмы и вырезаем тыквы, зовём детей на праздник . Тыкв в этом году в Германии было валом , в сравнении с прошлым годом. И можно было себе позволить их прикупить, тем более, что они были с хорошими скидками…
    Как говориться — режь-не хочу ! Видимо, карантин сделал своё дело и народ совсем без настроения.
    Громадные и не очень , круглые и продолговатые … кучки фонариков у дверей домов. Ночь Хэллоуина закончилась, свечи погасли, а тыквы остались … Сердце моё не выдержало бы, если бы тыквы отправились умирать на помойку… Поэтому дети дружно привезли свои тыквы умирать ко мне.
    Часть тыкв пошла на фарш для чебуреков. Часть на супчик. А часть отправилась в экспериментальное блюдО, на скорую руку.
    Были у меня «хвостики» от свиной вырезки , которая отправилась вялиться в домашних условиях.
    Мяса было , как говорят , с гулькин клюв. Был ещё один вяло дышащий болгарский перец, очень худенькая морковь и обычный репчатый лук. Ну и собрались они все вместе к мясу

    Мясо, вернее, остатки такового , мелко нарезала и обжарила

    Обжарила репчатый лук. Так же болгарский перец с морковкой

    Нарезала кубиками тыкву, в горячее масло её кинула и обильно посыпала следующими специями — мята, укроп, кумин, чёрный перец, немного паприки и сухого чеснока. В конце обжаривания немного посолила. Чтоб травы не горели, постоянно помешивала.

    Затем объединила всех товарищей в один сотейник , и потушила на медленном огне, не добавляя воды. Вечером, подала к столу, добавив ложку обезжиренного йогурта.
    Однако, по просьбе своих детей, для них я при тушении добавила соус из томатов с базиликом. Они заценили с томат-соусом больше. ( фото, к сожалению, сделать не успела)

    Как говорится, каждому своё — тыкве вторую жизнь, семье ужин, а у меня ещё один быстрый рецепт с тыквой!

    Извинения за столь несерьезное описание, рецептом это назвать сложно, а яркими красками и ароматами уходящей осени поделиться хочется.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Моя прекрасная леди яркая легкость
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector