Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 новых модных салатов на Новый год

5 новых модных салатов на Новый год

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет:
Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

Смешать сыр с яичным желтком.

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

Читайте так же:
Вегетарианский салат оливье с грибами

Взбить до состояния плотной мягкой массы.

Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Картофель нарезать кубиками.

Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

ПП-салаты на Новый год 2022: топ-10 бюджетных рецептов

Новый год и диета – вещи совместимые, мы с вами уже это знаем, есть и готовое праздничное меню, и разные подборки рецептов, например, из последнего — сладости на Новый год! На новогоднем столе могут быть разнообразные, вкусные и полезные салаты. Вот здесь уже есть готовые решения, а в этот раз остановимся не просто на диетических и вкусных, а на недорогих. Тигр, символ 2022 года, животное хозяйственное и любящее хорошо поесть, поэтому будет не лишним угодить ему, показав своё умение готовить аппетитные угощения из самых простых и доступных продуктов.

  1. Оливье может быть диетическим!
  2. Лучший салат на Новый год 2022 – сырный
  3. Легкий сырный салат с овощами
  4. Сытный слоеный салат
  5. «Сырный тигр»
  6. КБЖУ на 100 г: 183,6/13,3/22,4/5,3
  7. Рыбный салат «Тигр»
  8. Оригинальный салат «Полосатый рейс»
  9. ПП-салат «Вкуснее шубы и оливье»
  10. Новогодний салат с грибами и вкуснейшей пп-заправкой
  11. Рецепт на Новый год 2022 «Мандариновая долька»
  12. Советы для новогоднего пп-меню
  13. Идеи, как украсить новогодние салаты в год Тигра

У всех рецептов, как и обычно, посчитаны калорийность, количество белков, жиров и углеводов.

Оливье может быть диетическим!

Это диетическая версия главного новогоднего салата для тех, кто хочет быть стройным после 31 декабря. Куриное филе гораздо вкуснее ненатуральной колбасы. А заправка из йогурта легче майонеза.

КБЖУ на 100 г: 79,3/9,3/2,4/4,4

Ингредиенты:

  • 250 г вареной курицы (филе)
  • 150 г вареной картошки
  • 50 г отварной моркови
  • 50 г горошка из банки
  • 50 г лука
  • 3 вареных яйца
  • 2 огурца соленых
  • 1 огурец свежий
  • 50 г йогурта
  • 5 г горчицы
  • соль
Читайте так же:
Салаты слоеные на праздничный стол

Как приготовить:

  1. Все основные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в салатницу.
  2. Добавьте зеленый горошек.
  3. Смешайте йогурт с горчицей, посолите. Заправьте блюдо соусом.
  4. Переложите в красивую салатницу или подавайте порционно на тарелках. Можно украсить зеленью.

Лучший салат на Новый год 2022 – сырный

Новогодние сырные салаты разнообразны, поэтому им — особое внимание в этот праздник. Если любите греческий салат, но хочется чего-то нового, это ваш рецепт! Легкое блюдо для новогоднего застолья с сыром сулугуни и кунжутом.

КБЖУ на 100 г: 53,3/2,3/2,8/4,8

На 2-3 порции нужно:

  • 4 помидора
  • 1 гранат
  • 70 г сулугуни
  • 10 г кунжута
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • масло (лучше оливковое)

Как сделать:

  1. Некрупно нарежьте помидоры и сулугуни.
  2. Зеленый лук, петрушку измельчите.
  3. Смешайте ингредиенты в салатнице, для заправки используйте оливковое масло, не забудьте про кунжут и гранатовые зерна.
  4. Подавайте на стол!

Легкий сырный салат с овощами

Еще один вариант прекрасного сочетания овощей и сыра – более классический. Для тех, кто не любит эксперименты.

КБЖУ на 100 г: 120,5/7,5/9,2/2,1

Продукты:

  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 250 г сыра
  • 1 луковица
  • 5 листов пекинской капусты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте овощи. Нашинкуйте лук.
  2. Капустные листья крупно нарвите, а петрушку измельчите.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты, посолите. В качестве заправки — растительное масло.
  5. Подавайте!

Сытный слоеный салат

Диетический салат может быть и сытным, как этот слоеный. Идеальное сочетание белого мяса, апельсина и орехов. Такое блюдо хорошо подойдёт к новогоднему столу.

КБЖУ на 100 г: 176,6/7,8/10,7/12,2

Что понадобиться:

  • 1/3 часть вареной грудки
  • 70 г сыра
  • 1 морковь
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • 50 г изюма
  • 50 г орехов
  • пп-майонез
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. меда
  • зерна граната для украшения

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук. Замаринуйте с лимонным соком, солью и медом.
  2. Апельсин очистите от кожуры, каждую дольку – от пленки. Ломтики разломите на части.
  3. Куриное филе мелко нарежьте. Советую его не просто отваривать, а запечь предварительно — будет ещё вкуснее.
  4. Слейте маринад с репчатого лука.
  5. Первым слоем выложите курицу, смажьте пп-майонезом.
  6. Поверх курицы выложите маринованный лук, немного изюма.
  7. Натрите морковь на мелкой терке и выложите следующим слоем, промажьте пп-майонезом.
  8. Мелко порубите орехи, выложите поверх моркови.
  9. Далее сделайте сырный слой, натерев сыр на мелкой терке. Слегка смажьте пп-майонезом.
  10. Выложите поверх сырного слоя апельсин, оставшийся изюм, украсьте салат зернами граната.
  11. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Подавайте на стол!

«Сырный тигр»

Салат "Тигр"

Особенно празднично выглядят салаты с символом наступающего года. Я прямо мимо этих рецептов пройти не могу. Этот слоеный — один из таких. Только представьте сочетание запеченной курицы, винограда, орехов, зеленого лука и сыра. Вполне вписывается в пп, пусть и не идеально из-за такого обилия ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 183,6/13,3/22,4/5,3

Ингредиенты на 1 большую тарелку:

  • 400 г запеченной курятины
  • 300 г винограда без косточек
  • 180 г сыра
  • 120 г грецких орехов
  • 3-4 вареных яйца
  • 2 вареных моркови
  • пп-майонез
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль

Для украшения:

  • 1 вареный куриный белок
  • вареная морковка
  • чернослив

Как готовить:

  1. На блюде тонко нарисуйте пп-майонезом очертания тигриной мордочки.
  2. Натрите морковь на мелкой терке, выложите первым слоем. Посолите, смажьте пп-майонезом.
  3. Мелко нарежьте курицу, измельчите зеленый лук. Выложите поверх моркови.
  4. Следующий слой – виноград. Разрежьте его вдоль, выложите срезом вниз. Виноград посыпьте порубленными грецкими орехами, смажьте пп-майонезом.
  5. У вареных яиц отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, выложите поверх орехов, смажьте.
  6. Теперь выложите измельченные яичные белки.
  7. Смажьте пп-майонезом верх и бока.
  8. Обсыпьте салат тертым сыром.
  9. Снова слой пп-майонеза.
  10. Украсьте мордочку сперва тертом морковью, после черносливом так, как на фото.
  11. Подавайте!

Рыбный салат «Тигр»

Если вы любите рыбные салаты, сохраняйте рецептик! Получается быстро, бюджетно и вкусно. А блюдо можно выложить тоже в форме Тигра. С рецептом и декором справится даже маленький ребенок!

Салат в виде морды тигра

КБЖУ на 100 г: 105,7/8,9/3,7/9,4

Нужно всего 4 продукта и немного декора:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка сладкой кукурузы (если не найдёте в магазине без сахара, сварите лучше замороженную)
  • 4 вареных яйца
  • 3 вареных моркови
  • морковка, тертый сыр, чернослив, пару оливок — для декора

Как приготовить:

  1. С помощью мелкой терки измельчите яйца и морковь. Смешайте с рыбой.
  2. Перемешайте ингредиенты. Выложите на блюдо, сформировав мордочку тигра.
  3. Выкладывайте в виде мордочки, сделайте ушки, глаза и носик из подручных продуктов.
  4. Салат готов!

Оригинальный салат «Полосатый рейс»

Еще один салат с украшением, но декор этот проще предыдущих. Получается нежным, но с ярким апельсиновым акцентом.

Читайте так же:
Праздничный салат на День рождения

Салат "Полосатый рейс"

КБЖУ на 100 г: 122,4/13/6,4/2,5

Что надо:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 100 г сыра
  • 1 плавленый сырок
  • 4 вареных яйца
  • 1 апельсин
  • пп-майонез

Для декора:

  • 2 шт. вареной моркови
  • зеленый горошек
  • чернослив

Готовим поэтапно:

  1. Это слоеный салат, каждый слой смазывайте пп-майонезом.
  2. Первым слоем выложите курицу, мелко нарезанную.
  3. Затем – кусочки апельсина, их смазывать не нужно.
  4. Поверх апельсина выложите натертые яичные белки.
  5. Следующий слой – сыр и плавленый сырок.
  6. В последнюю очередь выложите яичные желтки, натертые на мелкой терке.
  7. Украсьте салат мелко натёртой морковкой, горошком и черносливом как на фото.
  8. Салат готов!

ПП-салат «Вкуснее шубы и оливье»

Очень нежный салат, легкий и питательный одновременно. В сочетание курицы, картофеля и плавленого сыра яркий акцент вносит сладкая кукуруза.

КБЖУ на 100 г: 125/11,7/5,2/8,2

Ингредиенты для большой тарелки:

  • 400 г отварного куриного филе
  • 3 шт. отварного картофеля
  • 4 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка сладкой кукурузы или большая чашка сваренных зерен (берем заморозку)
  • 2 небольшие луковицы
  • пп-майонез

Как приготовить салат:

  1. Перед приготовлением плавленый сырок уберите в морозилку на 1 час.
  2. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Каждый слой промазывайте пп-майонезом.
  3. Далее выложите нарезанную кубиками курицу.
  4. Следующий слой – репчатый лук.
  5. Поверх лука натертые желтки, а затем кукуруза.
  6. Плавленые сырки натрите на крупной терке, смешайте с тертыми белками, обсыпьте верх и бока салата.
  7. Украсьте салат зеленью или овощами, подавайте на стол.

Новогодний салат с грибами и вкуснейшей пп-заправкой

Праздничное застолье – не повод отказывать организму в Омега-3. Можно приготовить салат с вкуснейшей авокадной заправкой. А в авокадо, как известно, содержание полиненасыщенных жирорастворимых кислот приличное. То есть мы и готовим вкусную еду, и усиленно оздоравливаемся одновременно.

КБЖУ на 100 г: 118,1/8,8/8,7/1,7

Продукты:

  • 1/3 вареной грудки
  • 300 г запеченных шампиньонов
  • 120 г сыра
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 1 авокадо
  • 20 мл оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • соль, перец и чеснок по вкусу

Готовим в 3 этапа:

  1. Мякоть авокадо смешайте с маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Смешайте в блендере.
  2. Небольшими кубиками нарежьте основные ингредиенты. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Все составляющие смешайте в салатнице, заправьте соусом из авокадо. Подавайте!

Рецепт на Новый год 2022 «Мандариновая долька»

Яркий салат с традиционным вкусом. Отличное сочетание риса, рыбы и кукурузы.

КБЖУ на 100 г: 95,8/7,4/3,3/9,1

Продукты:

  • 160 г вареного риса
  • 4 яйца
  • 2 банки консервированного тунца
  • 1 банка кукурузы(или варим сами замороженные зерна)
  • 5 шт. вареной моркови
  • 1 луковица
  • пп-майонез

Как приготовить:

  1. Смешайте рис, кукурузу, рыбу.
  2. Натрите на терке желтки, нашинкуйте луковицу, отправьте к остальным ингредиентам.
  3. Выложите салат на тарелку в форме дольки.
  4. На мелкой терке натрите белки, выложите сверху и по бокам.
  5. Натрите на мелкой терке морковь, выложите ее поверх белков, чтобы получился рисунок как на дольке.

Советы для новогоднего пп-меню

Чтобы праздничный пп-стол был действительно полезным, придерживайтесь следующих правил:

Идеи, как украсить новогодние салаты в год Тигра

Декор блюд для меня лично всегда вопрос непростой. Поэтому не могла себе не сохранить видео, как из обычных продуктов сделать клёвый декор салатов для встречи Нового 2022 года:

Там, конечно, есть и совсем не пп-продукты, но рассказано всё просто и доступно. Не сложно найти и то, что хорошо впишется в принципы правильного питания.

Надеюсь, рецепты вам понравились. А может у вас есть свой любимый? Не стесняйтесь делиться в комментариях! Будем встречать Новый год вкусно и пп-шно!

Вместо «Шубы» и оливье: топ-3 простых и вкусных салата на Новый год

Вместо «Шубы» и оливье: топ-3 простых и вкусных салата на Новый год

Традиционно на Новый год многие люди готовят три салата: «Сельдь под шубой», «Мимоза» и, разумеется, оливье. Однако, иногда хочется разнообразить праздничный стол.

Жюльен с ветчиной и грибами: пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Элегия»

  • Рыба в томате — 200 граммов (консервированная).
  • Яйцо куриное — 5 штук (вареные).
  • Сырок плавленый — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Майонез — по вкусу.
  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Зелень — для украшения.

Количество порций: 6-8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Достаем из банки только рыбу и разомните ее вилкой.

Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом и уберите в сторону мариноваться.

Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.

Первый слой — белки и майонез, второй слой — сырок и майонез, третий слой — рыба без майонеза.

Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар и выложить четвертым слоем салата с майонезом. Последний слой — натертые желтки.

Читайте так же:
Праздничный креветочный салат «Морской круиз»

Немного украсьте салат свежей зеленью.

Салат «Новогодний подарок»

  • Сыр твердый — 300 граммов.
  • Куриная грудка — 1 штука (филе).
  • Шампиньоны — 100 граммов.
  • Морковь по-корейски — 50 граммов.
  • Орехи грецкие — 50 граммов.
  • Масло сливочное — 50 граммов (комнатной температуры).
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (для жарки).

Количество порций: 8-10

Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты в растительном масле, подсолите.

В миске соедините нарезанное кубиками филе, обжаренные шампиньоны, рубленную морковь по-корейски и чеснок, также кусочки орехов и перемешайте. После заправьте по вкусу майонезом и сливочным маслом.

Досточку застелите пищевой пленкой, выложите на нее салат и сформируйте прямоугольник. Оберните салат пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Сыр нарежьте тонкими небольшими пластинами и сложите в целый чистый пакет. Завяжите целофанновый пакет сверху и опустите в кипящую воду, чтобы вода полностью покрывала сыр. Держите пакет с сыром в кипящей воде 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

После развяжите пакет и раскатайте сыр скалкой, не вынимая из пакета, в виде прямоугольника, чтобы он был немного больше длины салата.

Затем разрежьте пакет, достаньте салат из морозилки и выложите на середину раскатанного сыра. «Упакуйте» салат сыром со всех сторон, пока он пластичен. Сверху на полученный результат поставьте блюдо и переверните вместе с салатом.

Поставьте салат в холодильник на 1 час или более. Можно украсить праздничной лентой перед тем, как подавать к столу.

Корейский салат «Калейдоскоп»

  • Сыр — 100 граммов.
  • Морковь — 1 штука (сырая).
  • Яйцо — 3 штуки (вареные).
  • Крабовые палочки — 120 граммов.
  • Огурец — 1 штука.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите до готовности. Сыр и морковь натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску.

Добавьте нарезанный кубиками огурец. Нарезанные кубиками крабовые палочки и нарезанные кубиками вареные яйца.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Перемешайте и корейский салат «Калейдоскоп» готов. Его можно подавать сразу.

Простые салаты на Новый Год 2021

Не знаете, какие салаты готовить на Новый год, и при этом не хотите тратить время на кухне? Мы расскажем про рецепты восьми прекрасных и простых в приготовлении салатов, которые понравятся всем без исключения.

Салат Нежность с крабовыми палочками

Название этого салата связано с его приятным нежным вкусом. Подавать его можно как на праздничный, так и на простой стол. А дополняется «Нежность» шампанским или вином.

Для приготовления нужны:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г яблок;
  • 80 г сыра;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль с перцем по вкусу.

Приготовить его тоже очень просто:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: отварите яйца, отделите белки от желтков, на тёрке натрите замороженные крабовые палочки и сыр.
  2. Подготовьте красивую тарелку для подачи.
  3. Первым слоем выложите яичный белок, затем сыр – его можно слегка промазать майонезом, в таком случае салат будет не таким сухим.
  4. Почистие яблоко от кожуры, уберите сердцевину и косточки, натрите и выложите сверху на сыр. Также смажьте небольшим количеством майонеза.
  5. Выложите слой крабовых палочек, которые чуть-чуть поперчить и посолите. Очень важный момент – не стоит слишком утрамбовывать каждый слой, ведь салат должен получиться «воздушным».
  6. Последний слой – яичный желток.
  7. Останется прикрыть салат пищевой плёнкой и на пару часов отправить в холодильник. При подаче желательно украсить салат зеленью.

Салат с маринованными лисичками

Лисички – вкусные грибы, которые станут изюминкой любого блюда. Причём маринованные лисички обладают ещё более выраженным ярким вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 г варёного картофеля;
  • 50 г маринованных лисичек;
  • 50 г свежего огурца;
  • 1 луковица;
  • 20 г стебеля сельдерея;
  • пучок петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • соль и соевый соус по вкусу.

Приготовить салат просто:

  1. <Смешайте сок лимона с небольшим количеством оливкового масла, влейте соевый соус по вкусу – получится отличная заправка для салата.
  2. Помойте свежий огурец, крупно порежьте. Луковицу почистите, нарежьте полукольцами, измельчите картофель и сельдерей. Переложите все в салатник.
  3. Добавьте мелко измельченную зелень.
  4. Сформируйте из салата горку и выложите на её верхушку грибы (если они крупные, стоит немного измельчить. Полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.

Салат с красной фасолью

Очень нежный, вкусный салат, который становится более пикантным благодаря добавлению в состав консервированной фасоли и небольшого количества чеснока. Он идеально сочетается с мясом, птицей.

  • 100 г красной фасоли;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • 50 г томатов;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;>
  • соль, перец, немного сухого чеснока.
  1. Откройте банку с фасолью, слейте воду, переложите содержимое в сито, и тщательно промойте в чистой воде. Оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Промойте помидоры, просушите, порежьте на небольшие кусочки, переложите в большую тарелку и добавьте томаты.
  3. Сыр нарежьте на кусочки среднего размера (можно взять любой сорт, но больше всего для этого салата подходят фета и брынза).
  4. Добавьте немного кукурузы.
  5. Заправьте салат, добавьте специи, небольшое количество чеснока.
Читайте так же:
Новогодний салат с запеченной семгой

Оливье с семгой

Оливье — один из самых любимых новогодних салатов. Но его вкус действительно многим приелся.

Главное — использовать соленую семгу, поскольку любая другая не будет чувствоваться в салате.

Продукты для приготовления:

  • 200 г соленой семги;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. консервированного горошка;
  • 1 соленый огурец;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Овощи тщательно промойте, отварите вместе с яйцами, остудите.
  2. Порежьте огурцы, сверху засыпьте горошек. Лучше делать салат именно в такой последовательности, чтобы кислотой от огурцов не пропитались остальные ингредиенты.
  3. Измельчите остальные продукты, причем желательно, чтобы они были одинакового размера.
  4. Семгу нарежьте на более крупные кусочки — так будет лучше чувствоваться вкус, да и в салате рыба будет смотреться интереснее.
  5. Останется заправить салат майонезом и добавить по вкусу соль и перец.

Салат Мимоза с горбушей и сыром

Это довольно известный салат, который имеет множество вариаций. Сочетание горбуши и сыра делает его столь нежным. А чтобы сделать «Мимозу» более праздничной, можете украсить салат крекерами, половинками томатов или перепелиных яиц.

Совет: поскольку салат получается довольно калорийным, вы можете заправлять его не майонезом, а сметаной.

  • 200 г горбуши;
  • 100 г моркови;
  • 0,5 луковицы;
  • 30 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра.
  1. Откройте банку с горбушей, слейте жидкость, рыбу измельчите. Натрите отваренную заранее морковь, а также сыр и белки яиц. Желтки будут нужны для украшения салата.
  2. Лук как можно мельче порежьте, залейте на на 5 минут кипятком — так он потеряет горечь. Переложите на сито, слейте холодной водой и оставьте стекать.
  3. Соберите салат: сначала выложите белки, затем рыбу, третью часть лука, морковь, сыр, украсьте желтком. Не забудьте каждый слой промазывать майонезом или сметаной (либо соусом, приготовленным самостоятельно), слишком сильно не утрамбовывайте.
  4. Перед подачей украсьте салат зеленью.

Салат со шпротами и сухариками

Существует множество рецептов различных салатов, но на Новый год хочется чего-то особенного, вкусного и не сильно заезженного

Так, например, салат с сухариками и шпротами — один из таких салатов. Причем вкус блюда легко менять — достаточно просто купить сухарики с разными кусами. А дополнят его сыр, кукуруза, огурец. Лучше всего подходит майонез, но можно сделать и собственную заправку.

  • 150 г шпротов в масле;
  • 50 г сухариков любого вкуса;
  • 50-80 г кукурузы;
  • огурец свежий;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовить его просто:

  1. Возьмите все ингредиенты, помойте огурец, откройте банку со шпротами, слейте жидкость.
  2. Рыбу нарежьте на мелкие кусочки, но совсем сильно не измельчайте. Желательно оставить 2-3 шпротины, которые пойдут на украшение салата.
  3. После этого переложите шпроты в глубокую миску, сверху нарежьте огурец.
  4. Сыр желательно положить в морозилку за полчаса до приготовления, после чего его нужно натереть пластинками и переложить к салату.
  5. Останется просто добавить кукурузу, сухарики, тщательно перемешать салат и, заправив майонезом, подать к столу.

Оливье с яблоком

Вкусный и простой в приготовлении салат, который понравится и детям, и взрослым. А небольшой список ингредиентов позволит вам неплохо сэкономить.

  • 200 г варёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины (среднего размера);
  • 150 г консервированного горошка;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Отварите картофель заранее – в этом случае процесс приготовления будет более быстрым.
  2. Очистите варёную колбасу (в салат можно добавлять также шпик, язык, сало – все что есть под рукой).
  3. Почистите картофель от кожуры, порежьте на небольшие кубики и переложите в глубокую тарелку.
  4. Пересыпьте горошек к картофелю.
  5. Яйца, отваренные вкрутую, мелко порежьте. Желательно все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками, чтобы салат был однородным.
  6. Мелко порежьте огурец (можете взять свежий, если хотите более здоровый вариант салата), положите к остальным продуктам. Аналогично порежьте колбасу и добавьте к ингредиентам.
  7. В последнюю очередь промойте яблоко, уберите кожицу и семечки, мелко порежьте и отправьте к салату.

Оливье можно заправить сразу, но лучше добавлять майонез в каждую тарелку отдельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector