Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на детский день рождения; какие блюда приготовить

Меню на детский день рождения — какие блюда приготовить

Каждая мама с нетерпением ждет день рождения своего ребенка. Вместе с праздничным настроением приходит много забот. Нужно решить, что подарить, кого пригласить, как развлекать и какие приготовить блюда на детский день рождения. COMFY приходит на выручку своим читателям. Сегодня мы поговорим, чем угостить маленьких гостей.

Блюда на детский день рождения

Общие рекомендации

Готовиться к празднику нужно заранее. Составьте список гостей, придумайте веселые игры, чтобы дети не скучали. Конечно, нужно подумать об угощениях, купить продукты и заняться готовкой. Мы собрали несколько правил, следуя которым Вы не прогадаете:

  • Никаких изысков. Разумеется, Вам хочется удивить родственников и подруг красивыми блюдами на детском празднике. Однако помните, что, прежде всего, Вы готовите для маленьких гостей. Дети охотнее едят знакомые продукты.
  • Подача — залог пустых тарелок. Еду нужно красиво подать. Например, сделать салат в виде ежика, разложить сосиски осьминожкой, подать помидоры с пятнышками, как у мухомора и др. Дети с удовольствием едят яркие блюда.

Блюда на детском празднике нужно красиво подать

  • Меньше вредных продуктов. Заранее уточните у родителей приглашенных вкусовые предпочтения и наличие пищевой аллергии. В любом случае еда не должна быть слишком жирной, соленой и острой. В умеренном количестве подавайте сладости. Лучше купить больше фруктов, чем конфет. Малышам не стоит предлагать газированные напитки. Купите сок или сварите компот из сухофруктов.
  • Маленькие порции. Подавайте блюда для детского праздника небольшими порциями. Не выставляйте сразу много тарелок. Лучше подавайте их поочередно. Ведь дети не будут долго сидеть за столом. Они будут играть и бегать, а в перерывах подходить к столу за свежей порцией, которую Вы к этому времени достали из холодильника и разогрели, если это необходимо.

Блюда для детского праздника нужно готовить маленькими порциями

  • Беспорядка не избежать. Накрывая стол, помните, что напитки будут разлиты, соусы размазаны по скатерти, салаты рассыпаны на полу и пр. Перед торжеством купите недорогую скатерть. К концу дня она будет безнадежно испорчена.

А теперь перейдем к самому главному — к угощениям. В меню обязательно должны входить салаты, канапе, бутерброды, горячее, мясо, сладости и напитки.

Салаты на детский день рождения

Салаты нужно подавать маленькими порциями. Можно разложить их по вафельным стаканчикам. Отлично смотрятся салатики в прозрачных стаканчиках. Но самая лучшая, на наш взгляд, идея — устроить салат-бар. Вам нужно заблаговременно подготовить ингредиенты: мясо, курицу, кукурузу, горошек, морковь, свеклу, картофель, сыр, помидоры, лук, сладкий перец и др. Нужно разложить их по отдельным тарелкам и подготовить соус. Это может быть майонез, сметана или йогурт без ароматизатора. Каждый гость будет накладывать себе в тарелку те ингредиенты, которые любит, и добавлять к ним соус.

Блюда для детского праздника нужно готовить маленькими порциями

Если говорить о салатах на день рождения ребенка, лучше отказаться от майонеза или приготовить его самостоятельно. Можно подать обычный салат из помидоров и огурцов, заправленный подсолнечным маслом.

Отличные варианты — “Морковка” или “Мандарины”. Вам понадобится отварная курица, картофель, яйцо и морковь. Если готовим “Морковку”, то нужно слоями трапецией выкладывать ингредиенты и смазывать их майонезом. Сверху нужно положить морковку и вершки в виде укропа, петрушки или зеленого лука.

Салат на детский день рождения “Морковка”

Если готовим “Мандарины”, то те же ингредиенты перемешиваем с майонезом, формируем шарики и посыпаем морковью. Можно дополнительно украсить зеленью. Получаются очень яркие и вкусные угощения на детский день рождения.

С формой салата и ингредиентами можно пофантазировать. Вместо морковки и мандарин можно сделать ежика, поросенка, котенка и многих других веселых зверят. В интернете Вы найдете сотни идей, как украсить салатики.

 Салат на детский день рождения “Ежик”

Веселые канапе, вкусные бутерброды и симпатичные закуски

Канапе — это вкусно, красиво и даже весело. Из сыра, колбасы, мяса и овощей можно смастерить смешные конструкции, например, сделать кораблик с парусом в виде колбасы. На шпажку можно нанизать сладкий перец, хлеб, огурец, сыр, перепелиное яйцо, помидор черри, колбасу и др. Получится ярко и сытно. Маленьким гостям очень понравятся такие угощения.

Канапе - угощения на детский день рождения

На шпажках не обязательно должны быть сытные продукты. На них можно нанизать фрукты и сладости.

В детском меню на день рождения обязательно должны быть бутерброды. Для них Вам понадобится хлеб, тосты или нарезанный батон. Намажьте кусочки маслом. Отлично, если у Вас есть формочка в виде сердечка или животного. Остальное зависит от Вашей фантазии. Возьмите сыр, колбасу, зелень, оливки и др. Соберите смешную рожицу или сделайте зайчика.

В детском меню на день рождения обязательно должны быть веселые бутерброды

Отличная идея для детского стола — сэндвичи “Божьи коровки”. Вам понадобятся следующие продукты:

  • несладкое печенье или нарезанный батон;
  • паштет;
  • помидоры черри;
  • маслины;
  • листья салата;
  • зелень;
  • немного майонеза для украшения.

Намажьте печенье или батон паштетом, сверху положите листочек салата. Помидорки черри разрежьте пополам. И положите по половинке на каждое печенье или кусочек батона. Сделайте надрез, чтобы помидорки стали похожи на крылышки. Маслины послужат в роли головок. Точечки и глазки можно сделать зубочисткой, смоченной майонезом. Или можно сделать черные точечки из кусочков маслин.

“Божьи коровки” - веселые закуски на детский день рождения

Не обойтись на детском дне рождении без закусок. Предлагаем сделать “Кораблики”. Вам понадобятся вареные яйца, сыр, сметана и начос. Разрежьте яйца пополам. Выньте желток, измельчите его и смешайте с сыром (можно взять как твердый, так и плавленный). Добавьте сметану, перемешайте и разложите начинку по белкам. Поставьте сверху начос. Это будет наш парус.

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью и киви

 “Кораблики” - вкусные и веселые закуски на детском дне рождения

Если не нашлось начос, можно сделать парус в виде колбасы, кусочка сладкого перца, сыра или огурца на зубочистке. Вместо “Корабликов” можно сделать “Мышат”. Понадобятся почти те же ингредиенты:

  • вареные яйца;
  • сыр;
  • сметана;
  • редис;
  • листья салата;
  • укроп или петрушка для усиков;
  • кондитерская присыпка для глазок.

Разрежьте яйца пополам, сделайте начинку из сыра, желтков и сметаны. Разложите ее по белкам и поставьте их на тарелку начинкой вниз, постелив предварительно коврик из листьев салата. Кружочки редиса послужат ушками, стебли укропа или петрушки — усиками. Из присыпки можно сделать глазки.

Закуска на детский день рождения “Мышата”

Не забывайте об универсальных тарталеток. С начинками для них можно пофантазировать.

Горячее, мясо и десерт

На горячее предлагаю подавать картофель фри. Не самая здоровая еда, но дети без ума от обжаренных палочек картофеля. Раскрою Вам секрет, как приготовить вкусную картошку фри без фритюрницы. Нам понадобится картофель, 1 л подсолнечного масла и соль. Картофель нужно очистить и нарезать брусочками. Их длина должна быть около 5 см, а ширина — 0,5 см. Нарезанный картофель нужно тщательно промыть в холодной воде. Воду нужно заменить 2-3 раза. Откиньте картофель на дуршлаг и выложите на бумажную салфетку. Картофель должен хорошо просушиться. Это очень важно для картофеля фри. Возьмите кастрюлю на 4 л воды и разогрейте в ней 1 л подсолнечного масла до температуры 180-190 градусов. Выложите в масло картофель и обжарьте его до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Картофель фри - отличный вариант для детского меню на день рождения

Если Вы приверженец более здорового питания, приготовьте пюре или золотые колобки. Для них Вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 г риса;
  • 300 мл сливок;
  • 200 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • панировочные сухари.

Отварите рис. Смешайте его со всеми остальными продуктами, сформируйте из полученной массы шарики, обваляйте их в панировке и отправьте на сковороду. Получатся аппетитные золотистые шарики.

Золотые колобки - угощение на детский день рождения

Все дети любят пиццу. Приготовьте порционную пиццу. К этому занятию можно подключить детей. Вручите им основу для пиццы и продукты для начинки. Пусть каждый малыш заполнит основу той начинкой, которая ему нравится. Вам останется только отправить кулинарные шедевры в духовку и дождаться их запекания. Бон аппетит!

Порционная пицца - хороший вариант для детского праздничного меню

В детское праздничное меню обязательно должны входить мясные блюда. Не стоит готовить свинину, говядину или баранину. Замените их курицей, индюшатиной или телятиной. Беспроигрышный вариант — куриные рулетики с ананасом. Вам понадобятся:

  • куриное филе;
  • твердый сыр;
  • ананасы;
  • соль, перец.

Куриное филе нарежьте пластинами, отбейте, посолите и поперчите. На каждую пластину выложите ананасы и тертый сыр. Туго сверните в рулетики, заколите их зубочисткой и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекайте 40 минут. С начинкой можно пофантазировать.

Куриные рулетики - хороший вариант для меню на детский день рождения

Хорошо подойдут наггетсы. Вам нужно нарезать куриное филе кусочками, посолить, поперчить, обвалять в яйце и панировке, а затем отправить на разогретую сковороду.

Если мы говорим о меню для детского дня рождения, то главным десертом будет торт. Также можно купить или испечь пирожные. Обязательно поставьте фруктовую тарелку. Очищенные и нарезанные фрукты можно подать в арбузе. Срежьте примерно треть арбуза. Затем нужно вырезать сердцевину. Положите внутрь фрукты и ягоды с кусочками арбуза.

Фрукты обязательно включают в меню для детского дня рождения

Если знаете другие вкусные угощения и украшения блюд, пишите рецепты в комментарии.

Салаты на день рождения: новинки и интересные рецепты

В этой подборке мы собрали вкусные и необычные салаты на день рождения, новинки и интересные рецепты, которые можно приготовить вместо тех, что уже надоели. Согласитесь, каждая хозяйка ищет что-то новенькое на каждое торжество, чтобы порадовать и удивить своих гостей. Каждый из предложенных ниже рецептов оригинален и очень вкусен.

Салатик “Весенний бриз”

Salaty-na-den

Крабовые палочки присутствуют практически на каждом застолье в том или ином варианте. В этот раз вы можете заменить традиционное блюдо на более легкое и пикантное. Ваши гости оценят вкус этого нового салата.

  • 2 шт. помидор;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 (200) грамм твердого сыра;
  • 2 (3) зубочка чеснока;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу зелень.

1.Разморозьте крабовые палочки. Порежьте их кубиками и сложите в мисочку.

2.Помойте помидоры, просушите. Порежьте их кубиками и добавьте к крабовым палочкам.

3.Промойте зелень (лучше взять разную, к примеру, укроп и петрушку) и мелко нарежьте ее. Добавьте к помидорам и крабовым палочкам.

4.Потрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте к ингредиентам, которые уже лежат в мисочке. Очистите чеснок и выдавите его через чесночницу в миску с салатом.

5.Заправьте салат майонезом по своему вкусу. Пробуйте его на соль, при необходимости добавьте необходимое количество, однако обычно этого делать не нужно.

Салат готов. Перед подачей выложите его в красивый салатник и ставьте на стол. Приятного аппетита!

Салатик “Рог изобилия”

Интересное оформление и сочетание ингредиентов, что придает особый вкус салату. Для любителей чернослива, этот салатик будет просто объедение.

Salaty-na-den

  • 2 шт. окорочков копченых (можно использовать 1 куриную грудку копченую);
  • 70 грамм сыра;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 яблоко;
  • половинка лука репчатого;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм чернослива;
  • по вкусу майонез.
Читайте так же:
Салат из крабов в кальмаре

1.Для салата нам необходимо отварить яйца вкрутую и остудить их. Затем очистите их от скорлупы и порежьте небольшими полосочками.

2.Если вы используете копченые окорочка, то удалите из них кожу и кости, нам понадобится только мякоть. Нарежьте ее мелкими кубиками. Если вы используете куриную грудку, то просто нарежьте мясо.

3.Натрите на терке сыр и сложите его в отдельную тарелку.

4.Очистите лук и порежьте его кубиками. Для удаления горечи из него, сложите лук в тарелку и залейте кипятком.

5.Яблоко нужно натереть на крупной терке, если шкурка жестковата, то снимите ее перед тем, как тереть.

6.Чернослив следует брать мягкий. Промойте его хорошенько и обсушите салфеткой. Чернослив нужно мелко нарезать.

7.Теперь приступаем к сборке салата. Выберите подходящее блюдо, чтобы на нем можно было сформировать рог. Первым слоем на дно блюда следует выложить курицу, придавая ей нужную форму. Сверху сделайте сеточку майонеза.

8.Следующим слоем выложите вымоченный лук. На него нанесите майонезную сетку.

9.Теперь идет слой рубленых яиц, которые тоже нужно промазать майонезом.

10.Следующим слоем выложите потертые яблоки и нанесите майонезную сетку.

11.На яблоки положите тертый сырок, промажьте его майонезом.

12.Последним слоем в салате будут идти кусочки чернослива. Его тоже нужно промазать майонезом. После этого поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался.

13.Когда будете подавать к столу, то украсьте его сверху. Для этого нанесите крупную сетку из майонеза на поверхность салата (используйте маленький пакетик с маленькой дырочкой).

14.Следующим шагом вам нужно прожарить половинки грецких орехов. А после снять с них пленку. Положите по одному кусочку в сформированный на салате майонезом ромбик. Дальнейшее украшение будет заключаться в вашей фантазии и ингредиентах, которые у вас под рукой. К примеру, можно вырезать из помидор розочки, положить оливки и виноград, украсить веточками зелени.

Итак, салат готов. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Салатик “Кукурузка”

Очень вкусный салат, который при аккуратном оформлении создаст иллюзию настоящего початка кукурузы на вашем праздничном столе. Приготовьте это блюдо и удивите ваших гостей.

Salaty-na-den

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • петрушка для украшения;
  • зеленый лук для украшения;
  • майонез по вкусу.

1.Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Остудите рисовую кашу.

2.Сварите вкрутую яйцо, остудите и очистите его. Затем натрите на крупной терке.

3.Очистите лук и мелко порежьте его. Если он горчит, то подержите уже порезанные кубики в кипятке, а после слейте воду. Так он станет менее горьким.

4.Натрите на крупной терке сыр.

5.Промойте огурчик, отрежьте кончики и затем порежьте его мелкими кубиками.

6.Теперь смешайте в большой мисочке сыр, яйцо, отваренный рис, лучок и огурчик. Присолите по вкусу и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.

7.Возьмите блюдо и выложите на него массу, формируя ее в форме початка. Откройте банку кукурузы, отбросьте содержимое на сито, чтобы вся водичка хорошо стекла. Выложите аккуратно всю кукурузу сверху на салат. Украсьте один конец початка зеленым луком и петрушкой.

Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Салатик “Нептун”

Вкусный морской салатик, который станет замечательным украшением вашего праздничного стола. Особый вкус блюду придаст пикантная заправка.

Salaty-na-den

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм королевских креветок;
  • 200 грамм морской капусты;
  • 50 грамм соленой семги;
  • 1 чайная ложка сухого кориандра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Ингредиенты для заправки:

  • 50 грамм икры мойвы;
  • 1 грамм сухого майорана;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 грамм кардамона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

1.Первым делом приготовьте для капусты маринад. Смешайте в мисочке оливковое масло и лимонный сок. Протрите в ступке зерна кардамона и добавьте в маринад. Очистите чеснок и меленько его нарежьте, а после тоже отправьте в мисочку с маринадом.

2.Промойте прохладной водой морскую капусту. Обсушите немного. Затем заправьте ее маринадом, накройте чем-нибудь и поставьте минут на двадцать в холодильник.

3.Тем временем порежьте маленькими кусочками семгу, при необходимости уберите все косточки.

4.Отварите креветки, если вы их купили в замороженном виде, до розоватого цвета. Если же вы приобрели их уже в готовом виде, то просто очистите креветки от панциря.

5.Теперь соберем салат. Возьмите подходящий праздничный салатник, на его дно положите маринованную морскую капусту. Добавьте кусочки семги и все перемешайте. Выложите целые креветки.

6.Теперь приготовим для салата заправку. Смешайте в мисочке оливковое масло, сок лимона, добавьте икру мойвы. Все хорошо перемешайте и выложите сверху на салат. Перемешивать его нужно перед самой подачей. Сверху украсьте несколькими креветками.

Салат готов. Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салатик с ветчиной и сухариками

Salaty-na-den

Простой салатик с интересным вкусом. Тут используются ржаные сухарики, которые лучше приготовить самостоятельно.

  • 200 грамм ветчины;
  • 150 грамм майонеза;
  • 3 шт. яиц;
  • 100 грамм маринованных огурчиков;
  • 150 грамм ржаного хлеба;
  • половина банки консервированного горошка;
  • один пучок свежего укропа.

1.Первым делом приготовим сухарики. Срежьте с хлеба корочки, а остальную часть порежьте небольшими брусочками. Их нужно сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в духовке или на сковороде. Не забывайте помешивать сухарики, чтобы они равномерно подрумянились и подсушились. После того как они будут готовы, оставьте сухарики остудиться.

Читайте так же:
Фасолевый острый салат с цуккини

2.Почти все остывшие сухарики сложите в мисочку (немного оставьте для украшения), добавьте туда майонез и все перемешайте.

3.Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Натрите их в отдельную мисочку на крупной терке. Яйца тоже нужно немного заправить майонезом.

4.Нарежьте мелкими кубиками ветчину, сложите ее в отдельную мисочку и добавьте небольшое количество майонеза. Все перемешайте.

5.Мелко нарежьте огурчики маринованные, их нужно положить в отдельную мисочку, но с майонезом не смешивайте.

6.Слейте жидкость с горошка, высыпьте его в тарелочку и смешайте с майонезом.

7.Теперь выкладываем салат слоями. Возьмите подходящее блюдо и специальное кольцо, внутрь которого будем выкладывать салат, чтобы его края были ровными и красивыми. Первым слоем кладите сухарики.

8.Вторым слоем выкладывайте в кольцо горошек.

9.Третьим слоем кладите мелко порезанную ветчину.

10.Четвертым слоем в салате будут идти маринованные огурчики.

11.Пятым слоем выкладывайте яйца.

12.Промойте и порежьте зелень, посыпьте ею сверху салатик и только после этого можно снимать кольцо. Сверху выложите брусочки сухариков, которые вы оставляли. Пусть немного постоит в холодильнике перед подачей. Салат готов. Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Все предложенные салаты на день рождения – новинки, разнообразны как по вкусу, так и по своей сложности, поэтому, вы, наверняка, сможете выбрать тот, который подойдет вам в данный момент. Каждый рецепт будет уместен и для больших вечеринок, и для небольших застолий, к тому же, увеличивать и уменьшать количество ингредиентов в салатах очень просто. Обязательно украшайте каждое блюдо, это придаст ему законченности.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Оригинальное украшение салатов – обязательный пункт в оформлении праздничного стола. Закуски с необычным ярким дизайном помогут удивить гостей и будут выглядеть еще аппетитнее. Даже простейший бюджетный салат из самых доступных ингредиентов после украшения станет достойным дополнением для праздничного стола.

Украшение салатов к 8 марта

Определяясь с украшением салатов к 8 марта, особое внимание нужно уделить главной цифре праздника. На закуске будет актуально разместить съедобную восьмерку. Сделать ее можно из любых овощей, зелени, консервированных бобовых или же нарисовать любыми соусами.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

К 8 марта на салате можно расположить любые цветы. Мелко тертый сыр или желток вареного яйца поможет изобразить пушистую мимозу, кусочки белка и желтка – ромашки, черри с разрезанным кончиком – красные тюльпаны, а тонкие свернутые ломтики ветчины или красной рыбы – розы разных оттенков.

Очень эффектно получится, если съедобные цветы будут находиться в «корзинке». Ее можно нарисовать майонезом или сырным соусом в нижней части блюда. Также переплетённая корзинка легко выкладывается из тонких полосок копченого сыра, перьев зеленого лука, волокон вареной курицы.

На день рождение, юбилей

Особенно ярким и аппетитным должен получиться салат на день рождения. С его оформлением можно бесконечно экспериментировать. Единой темы для этого не существует.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Интересная идея – сделать салат ко дню рождения в виде именинного торта.

  • Всю поверхность такой закуски (обязательно выбирать слоеный вариант) стоит засыпать измельченной зеленью, тертым сыром или яйцом, зажаренной до румяности картофельной соломкой, корейской или вареной тертой морковью.
  • «Кремовые» розочки легко создать из майонеза, мягкого сыра или любого густого соуса. В этом хозяйке поможет кондитерский мешок или обрезанный угол обычного пакета.
  • По поверхности такого «торта» можно расставить как настоящие свечи, так и сделанные из брусочков сыра и кусочков красного перца, имитирующего пламя.

На салатах ко дню рождения можно любыми аппетитными ингредиентами выложить возраст именинника или соусами написать для него пожелания.

Оригинальные украшения из овощей

Интересными и необычными можно сделать многочисленные украшения из овощей.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Есть сразу несколько таких вариантов:
  1. Хризантема из лука. Для ее изготовления очищенная овощная головка разрезается (не до конца) сначала крест-накрест посередине. Затем делаются неглубокие дополнительные разрезы – если опускать нож слишком низко, то овощ просто развалится. Останется лишь отправить луковицу в нехолодную воду на 1,5 – 2 часа и дождаться, пока она «распустится». Если это происходит слишком медленно, можно аккуратно помочь овощу руками.
  2. Тюльпаны из помидоров. Для такой цели всегда используются овальные удлиненные томаты. На конце они разрезаются крест-накрест, чтобы получились острые кончики. По желанию, можно ложкой удалить сердцевинку и начинить плоды, например, сыром с майонезом и чесноком.
  3. Розы. Аппетитные розы можно создать из многих овощей. Главное, при этом нарезать продукты максимально тонкими пластинками. Это может быть редис, огурцы, свекла и другие.
  4. Пальма. Это очень быстрый вариант украшения. Для него салат протыкается двумя длинными шпажками. На каждую насаживается несколько целых маслин без косточек. Их верхушка оформляется пушистой зеленью петрушки.
  5. Божьи коровки и пчелы. Таких гостей для салатов можно сделать из черри, маслин, оливок. Например, для создания «божьих коровок» нужно выложить на закуску половинку небольшого помидора со срезанным кончиком, а голову жука легко изобразить половинкой маслины. Черные точки создаются все из той же разрезанной маслины или перца. Для «пчел» маслины и оливки нарезаются кусочками и укладываются, чередуясь, на салат. «Крылышки» для них делаются из тонких кусочков сыра или маринованного огурца.
Читайте так же:
Паштет из фасоли с яйцами

Для детских праздников

Украшая салаты для детских праздников, стоит задействовать в их дизайне любимых персонажей мультиков, сказок и просто забавных животных.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

  • Очень простой и популярный вариант оформления – «Мышиная возня». Для этого любой салат сначала засыпается мелко тертым сыром или яичным желтком. Сверху усаживаются аппетитные съедобные «мышки». Сделать их можно из вареного яйца. Хвост и сыр создается из ломтиков сыра, а глазки и носик – из черного перца.
  • Не сложнее оформляется салат и в виде ежика. Для этого он выкладывается в форме тельца животного и полностью покрывается тертым белком. Колючки создаются из долек оливок. Носик и глаза – из кусочков маслины. На получившихся аппетитных колючках можно расположить также черри или миниатюрное яблоко.
  • Очень эффектно смотрится оформление салата в виде арбузной дольки. Салат может быть любым, которому можно придать соответствующую форму. Сверху закуска засыпается сначала тертым огурцом, а следующий слой формирует тертый сыр. И, наконец, (ближе к серединке тарелки) распределяются мелкие кусочки томата. Тонкие дольки маслины будут имитировать косточки.
  • Если не планируется чем-либо засыпать майонезный салат, его легко можно превратить в забавного краба. Для этого из закуски на большой тарелке выкладывается тело морского обитателя, а также нижние и верхние клешни. Оформляются они кусочками вареной моркови или сладкого болгарского перца. Мордочка рисуется из кусочка любого яркого овоща (рот) и кружочков яйца с горошинами сладкого перца (глаза).

Украшения из яиц для салатов праздничного стола

Использовать в украшении салатов для праздничного стола можно даже обычные вареные яйца.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими рукамиУкрашение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими рукамиУкрашение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Вариантов деталей оформления закусок из таких продуктов существует огромное количество. Подойдут и куриные, и перепелиные яйца. Предварительно их обязательно нужно сварить до твердого желтка.

  • Чтобы сделать лебедя, используется сразу два яйца. Одно оставляется целым (тело), другое разрезается на кусочки (голова, крылья и хвост). На закругленном брусочке черным перцем изображаются глаза, а из кусочка моркови делается клюв. Все дополнительные части в нужных местах вставляются в первое яйцо.
  • Чтобы сделать аппетитные грибочки, половинки белка нужно замочить в чае на 15 – 20 минут. Когда продукты окрасятся, их следует уложить на целые белые вареные яйца. Останется дополнить композицию большим количеством зелени. Получившиеся аппетитные шляпки можно также оформить капельками майонеза.
  • Из яиц легко создаются самые разные персонажи – цыплята, рыбки, пингвины, снеговики, поросята. Тельцем их становится целое вареное яйцо или его половинка. Дополнительные части персонажей создаются из кусочков маслин, вареной моркови, огурца, сыра.
  • Вареное разрезанное на кусочки яйцо легко превращается в цветок. На салате из него можно выложить ромашку, лилию, хризантему.

Для мужчины на 23 февраля

Если хочется быстро и просто украсить салат на 23 февраля, то можно покрыть его тертым белком, обсыпать по кругу измельченное зеленью, а посередине выложить соответствующие цифры из консервированного зеленого горошка/кукурузы. Еще один вариант – выложить закуску в виде звезды и засыпать кусочками красного сладкого перца, слабосоленой красной рыбы или икрой.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Порционно салат ко Дню защитника отечества можно подать в виде погон. Для этого закуска выкладывается на тарелке прямоугольником. Сверху засыпается мелкими кусочками киви или рубленой зеленью. Останется кетчупом нарисовать на салате ровные полоски и дополнить звездами из сыра.

Можно оформить блюдо и в виде танка. Для этого салат выкладывается на большой плоской тарелке. Из него нужно сформировать танк со всеми деталями. Останется оформить его свежими/маринованными овощами. Например, сделать звезду из морковки, а колеса – из кружочков огурца или оливок.

Украшения салатов своими руками для начинающих

Легко удастся эффектно украсить салат своими руками даже тем, кто далек от кулинарии. Простейший вариант оформления закуски – в виде подарка. Для этого салат просто выкладывается в форме квадрата и покрывается «лентами» из огурца. Из полосок вареной морковки можно сделать «бантик». Или дополнить середину аппетитного подарка розочкой из любого овоща.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Всегда можно просто выложить получившееся угощение на салатные листья. Это уже придаст ему праздничный вид. Останется дополнить закуску сверху любым узором из соуса или украшением из овощей.

Если праздник приурочен к какой-то определенной дате, то достаточно будет выложить салат в виде соответствующей цифры, чтобы удивить гостей. Например, к 8 марта подаются закуски-восьмерки. Закончить оформление поможет тертый сыр/желток или консервированная кукуруза, а также большое количество свежей зелени.

Салаты на детский День рождения

карапузик

День рождения – прекрасный праздник, который бывает всего раз в году, поэтому готовиться к нему нужно тщательно. Ведь надо выбрать оригинальный, интересный, необычный подарок и организовать праздник, разработав вкуснейшее меню. Все мы знаем, что детская еда должна быть аппетитной, красивой, интересной и максимально полезной (богатой на витамины и микроэлементы).

Помимо бутербродов, гарнира, напитков и десертов, на столе обязательно должны быть салаты. Ведь они, с одной стороны, выступают украшением стола, а с другой – целым кладезем витаминов.

Читайте так же:
Салат Березка с маслинами

Конечно, у многих мамочек есть свои, фирменные рецепты салатов, которые они готовят из года в год. Но, ведь так хочется порадовать своих близких людей витаминизированными новинками! Кроме того, мы постоянно экспериментируем, и на свет появляются все новые и новые рецепты. Так почему бы не воспользоваться ними.

Сегодня мы предлагаем Вам поговорить о том, какими должны быть салаты на детский День рождения и какие салаты можно приготовить на День рождения ребенка.

Выбирайте самые оригинальные, аппетитные рецепты и скорее приступайте к организации праздника. Подарите своему малышу яркий, запоминающийся день, который принесет ему море радости и целый океан хорошего настроения. Именно этого и желают, зачастую, своему крохе любящие родители, наряду с крепким-крепким здоровьем!

Итак, салаты на детский День рождения.

Для начала хочу обратить Ваше внимание на те рецепты салатов, которые уже представлены у нас на сайте.

Это весенние салаты:
— салат Легкий;
— весенний салат;
— салат Витаминный;
— любимый салат Гете;
— салат Весна;
— салат Монастырский;
— салат весенний с креветками.

Эти салаты – отличный вариант для весеннего праздника, когда после холодной зимы так хочется свежей зелени.

Далее, рецепты салатов из редиса:
— салат из картофеля с огурцами и редисом;
— салат из куриных яиц, редиса, огурцов и кукурузы;
— салат из редиса, огурцов и яиц с гренками.

Эти салаты на праздничном столе выглядят ярко и красиво из-за необычного окраса редиса.

Далее, традиционный «Оливье» в трех вариантах:

— «Советский» салат «Оливье»;
— салат «Оливье» с шампиньонами;
— салат «Оливье» с куриным филе.

Это те рецепты салатов, которые Вы можете найти у нас на сайте, а сегодня предлагаем Вам еще несколько вариантов. Давайте продолжим список салатов на детский День рождения:

1. Салат «Арбузная долька»

салаты на детский день рождения

Ингредиенты:

• куриное филе — 300 г;
• твердый сыр — 100 г;
• куриные яйца — 4 шт.;
• шампиньоны — 300 г;
• помидоры средних размеров — 3 шт.;
• огурцы — 3 шт.;
• майонез – 200- 250 г.;
• перец, соль по вкусу;
• масло сливочное — 1 столовая ложка.

Приготовление салата «Арбузная долька»:

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Также отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите в бульоне.

3. Вымойте шампиньоны, нарежьте и немного поджарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и остудите.

4. Мелко нарежьте куриное филе. Выложите его на большое блюдо, придав форму арбузной дольки. Слегка поперчите и смажьте майонезом.

5. Сверху положите грибы и тоже смажьте майонезом.

6. Натрите на мелкой терке сыр, и положите следующим слоем. Немного оставьте для украшения салата. Смажьте майонезом.

7. Следующий шар – тертые желтки и майонез.

8. Затем – тертые белки и снова майонез.

9. На крупной терке натрите свежие огурцы. Посолите их и отожмите сок. Выложите по всему округлому краю. Далее попробуйте, с помощью сыра, сформировать светлую подкорку арбуза.

10. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Положите в дуршлаг, чтобы немного стек лишний сок. Их нужно выложить последним слоем салата.

Салат «Тигренок»

салаты на детский день рождения

Ингредиенты:

• колбаса вареная — 200 г;
• картофель — 400 г;
• свежие огурцы — 200 г;
• лук репчатый — 100 г;
• яйца куриные — 3 шт.;
• морковь — 400 г;
• майонез;
• перец, соль — по вкусу.

Приготовление салата «Тигренок»:

1. Отварите картофель и морковь.

2. Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Мелко порубите лук.

4. Яйца, картофель и морковь натрите на мелкой терке. Один белок оставьте для украшения салата.

5. Выложите салат слоями, в следующей последовательности: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца. Выкладывая ингредиенты, придавайте салату форму головы тигра.

6. Сверху покройте все равномерным слоем тертой морковки.

7. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом.

8. Украсьте салат. Из тертого белка сформируйте щеки и глаза тигра.

9. Также для украшения можно использовать оливки. Их нужно измельчить и сделать тигру нос, ресницы, выделить уши, «нарисовать» полосочки.

10. Кусочек колбасы может служить в качестве язычка. Из тонких полосок лука сделайте усы.

Салат «Подсолнух»

салаты на детский день рождения

Ингредиенты:

• куриное филе – 300 г;
• куриные яйца – 7 штук;
• шампиньоны — 300 г;
• твердый сыр – 10-150 г;
• маслины – полбанки, желательно без косточек;
• чипсы — 1 маленькая упаковка;
• майонез.

Приготовление салата «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом – это первый слой салата.

2. Второй слой – грибы, затем – лук, все перемазываем майонезом.

3. Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Перемазываем майонезом.

4. Четвертый слой – натертый на мелкой терке сыр.

5. Верх салата украшаем маслинами. Перед подачей на стол, добавляем по кругу чипсы, формируя подсолнух.

Готовя салаты на детский День рождения, помните про их красивое, необычное оформление. Ведь детям важен не столько их состав, сколько подача.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector