Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с сыром

Существует множество рецептов фаршированных яиц. Признаться, я люблю яйца в любом виде. Самые простые, и при этом очень вкусные компаньоны – это майонез и горчица. И вот сегодня мне пришла идея яйца сделать с горчицей и под сырной корочкой. Закуска из яиц с сыром получилась с пряным вкусом благодаря горчичке и укропчику. Фаршированные яйца с сыром в приготовлении совсем не сложное, и времени уходит не так много, и продукты самые простые, которые наверняка найдутся в холодильнике. Подать можно к праздничному столу, а так же на обед к легким супам и бульонам. Указываю количество порций – 5, но за раз съесть их можно гораздо больше, так что ориентируйтесь на свои аппетиты.

Количество комментариев
Дата добавления рецепта13 май

Фаршированные яйца с сыром рецепт с фото

как приготовить Фаршированные яйца с сыром

30 время
готовки

5 количество
порций

Фаршированные яйца с сыром рецепт

Фаршированные яйца с сыром 1 шагПоставим вариться яйца. Пока они готовятся, займемся начинкой. В миску кладем размягченное сливочное масло.

Фаршированные яйца с сыром 2 шагК маслу добавляем горчицу. Количество горчицы зависит от вкусовых приоритетов, и от самой горчицы. У меня русская – очень острая, хватило одной чайной ложки.

Фаршированные яйца с сыром 3 шагМелко режем укроп и добавляем в начинку.

Фаршированные яйца с сыром 4 шагНатираем сыр. Его мы положим сверху яйца.

Фаршированные яйца с сыром 5 шагГотовые яйца залить холодной водой. Очистить от скорлупы. Чистить нужно аккуратно, чтобы не повредить целостность белка, иначе тонкие стенки легко порвутся. Яйца разрезать на две части вдоль.

Фаршированные яйца с сыром 6 шагВынуть желток.

Фаршированные яйца с сыром 7 шагЖелток добавить в начинку и тщательно перемешать.

Фаршированные яйца с сыром 8 шагПоловинки белков начиняем массой

Фаршированные яйца с сыром 9 шаги сразу выкладываем на противень.

Фаршированные яйца с сыром 10 шагСверху посыпаем тертым сыром.

Фаршированные яйца с сыром 11 шагСтавим в разогретую духовку на 5-10 минут. Лучше под гриль.

Фаршированные яйца с сыром 12 шагВремя запекания зависит от желаемого результата: или просто расплавить сыр, или же дождаться, когда сыр подрумянится.

Яйца, фаршированные сыром

яйца фаршированные сыром

Пока на земле существуют фаршированные яйца — остальные закуски на праздничном столе будет лишь купаться в лучах их популярности. Правда, бывало ли такое, что после торжественной трапезы, в холодильнике по соседству с набившими оскомину «Оливье» и холодцами залеживались фаршированные яйца? Вряд ли. Поэтому делаем ход конем и готовим на очередное торжество еще один вариант этой простой закуски с участием сыра.

Рецепт фаршированных яиц с сыром

Ингредиенты:

  • яйца — 10 шт.;
  • дижонская горчица — 1-2 ст. ложки;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • бекон — 8 кусочков;
  • шнитт-лук — пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • острый соус — по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем 10-12 минут, а затем даем им полностью остыть в ледяной воде. После очистки от скорлупы, яйца разрезаем пополам и извлекаем из них желтки. Перетираем желтки со сливочным сыром, луком и кусочками обжаренного бекона (или ветчины). По вкусу добавляем немного острого соуса, соли, перца и горчицы. Наполняем полученной смесью полости в яйцах.

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет с яйцом

Яйца, фаршированные с плавленым сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • яйца — 10 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • паприка — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • плавленый сыр — 50 г.

Приготовление

С отварных и очищенных яиц срезаем верхушку и аккуратно, при помощи чайной ложки, извлекаем из них желток. Растираем желток с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, сыром и щепоткой паприки. Полученную массу приправляем по вкусу солью и черным перцем. Готовую массу закладываем в кондитерский шпиц или простой плотный целлофановый пакет, и заполняем ею полый яичный белок.

Перед подачей, яйца, фаршированные сыром с чесноком, лучше подержать 30-40 минут в холодильнике.

Яйца, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • яйца — 10 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 60 г;
  • майонез — 1/3 ст.;
  • вустерширский соус — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Перцы накалываем вилкой и запекаем на газовой конфорке до почернения кожицы. Опаленную кожицу счищаем, а мякоть обсушиваем и промываем.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и извлекаем желтки. В чашу блендера кладем кусочки перца, желтки, твердый сыр, соус, соль с перцем и майонез (при желании его можно заменить оливковым маслом). Все пюрируем до образования однородной массы, которую затем выкладываем в яичные белки с помощью кондитерского мешка или простой чайной ложки.

Яйца, фаршированные сыром и грибами

Ингредиенты:

  • отварные яйца — 6 шт.;
  • сыр маскарпоне — 2 ст. ложки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • грибы — 100 г;
  • тимьян — щепотка.

Приготовление

Отварные яйца разрезаем пополам и извлекаем из них желтки. Кладем желтки в миску вместе с мягким сливочным сыром маскарпоне, майонезом, горчицей и солью с перцем. Перетираем массу до однородности.

Грибы нарезаем максимально мелко, можно даже взбить их с помощью блендера. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем грибы, приправив их солью, перцем и тимьяном. Обжаренные грибы добавляем к перетертым с сыром желткам, а полученной массой наполняем яичные белки.

Яйца, фаршированные сыром и авокадо

Ингредиенты:

яйца фаршированные сыром и авокадо

  • отварные яйца — 6 шт.;
  • сливочный сыр — 3 ст. ложки;
  • авокадо -1 шт.;
  • вяленые томаты — 2-3 шт.;
  • петрушка -1 пучок;
  • бекон — 2-3 полоски
  • сок лайма — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Сельдь под шубой поэстонски

Приготовление

Бекон обжариваем до хруста и ломаем в крошку. Яичные белки взбиваем с сыром и мякотью авокадо, добавляем в смесь нарезанную петрушку, сок лайма, вяленые томаты и соль с перцем по вкусу. Фаршируем белки и посыпаем все крошкой бекона.

Фаршированные яйца: варианты начинок

Фаршированные яйца: варианты начинок

Фаршированные яйца отличная закуска на праздничный стол. Выглядит красиво, всегда вкусно и сытно, а что еще нужно? Вариантов начинок для фаршированных яиц великое множество, мы хотим предложить вам несколько вариантов. Выбирайте и готовьте!

Фаршированные яйца

Готовится эта закуска очень просто, яйца отвариваются и разрезаются пополам. Удаляется желток, и получившиеся лодочки заполняются различными начинками. А они могут быть самыми разными, овощные, мясные и с морепродуктами. Подборка самых лучших для вас.

Яйца фаршированные лососем

яйца фаршированные лососем

Для приготовления этой аппетитной и вкуснейшей закуски нам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • мало соленый лосось — 100 гр
  • готовый хрен — 1 ч. л.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зелень — для украшения
  • натуральный йогурт без добавок или сметана — 2 ст. л.
  • яблочный или белый винный уксус — 1/2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Отварить яйца. Разрезать и достать желтки. Положить их в мисочку. Размять желтки вилкой.

Добавить к желткам хрен, йогурт, уксус, горчицу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать вилкой. Должна получиться однородная паста без комочков.

Полученной массой наполнить кондитерский мешок. С его помощью, начинку можно выложить очень красиво.

На блюдо или поднос положить лодочки из белка. Наполнить начинкой.

Лосось нарезается тонкими полосками и скручивается рулетиком. Теперь выкладываем рулетики на начинку.

Свежий огурец нарезаем на кружочки. Каждый разрезаем на четыре части. Получившимися треугольничками украшаем закуску. Теперь осталось украсить зеленью, веточка укропа или листик петрушки отлично дополнит праздничную закуску.

Вот и все, как видите, просто! Фаршированные яйца готовы.

Яйца фаршированные авокадо

фаршированные яйца авокадо

Очень нежная и красивая закуска. К тому же полезная. Прекрасно украсит ваш новогодний или праздничный стол. Готовится она очень просто. Попробуем приготовить.

Нам понадобится:

  • 6 вареных яиц
  • 1 плод авокадо
  • 2-3 веточки шпината
  • 2-3 веточки мяты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, остудить, очистить. Разрезать пополам и удалить желтки.

Авокадо очистить от косточки и порезать мякоть на кусочки.

Теперь нам понадобится в помощники блендер. Складываем в него авокадо, чеснок, шпинатные листья и мяту.

теперь добавим в блендер лимонный сок. Взобьем все до получения однородной и воздушной массы.

Читайте так же:
Кислосладкий салат с шампиньонами

При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем нежную массу в белковые половинки. Украшаем листочками мяты, для аромата.

Закуску можно подавать к столу. Такая необычная начинка для фаршированных яиц удивит и порадует ваших гостей.

Приятного вам аппетита!

Яйца фаршированные с маслинами

фаршированные яйца с маслинами

Для таких аппетитных яичек понадобятся маслины, молотая паприка, майонез и зелень для украшения.

Желток разминаем с маслинами, солим, перчим и добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Наполняем белковые лодочки начинкой из кондитерского мешка, украшаем колечками маслинок и зеленью. Праздничную закуску — фаршированные яйца можно подавать к столу!

Яйца фаршированные крабовыми палочками

вареные яйца фаршированные крабовыми палочками

Очень вкусная и красивая праздничная закуска. На новогоднем столе порадуем вашу семью. Особенно такие яйца любят дети, ведь крабовые палочки любят все.

Простые и вкусные рецепты фаршированных яиц

Простые и вкусные рецепты фаршированных яиц

Преимущество этого рецепта фаршированных яиц в его простоте и быстроте приготовления. Блюдо подойдет для любого застолья.

    Яйца моем, отвариваем в бурно кипящей воде около 7 минут. Охлаждаем их, залив ледяной водой. Потом очищаем, разрезаем пополам.

Масса не должна получиться слишком жидкой, поэтому майонез лучше добавлять частями.

Фаршированные яйца – это всеми любимая вкусная закуска, которая редко остается на столе невостребованной. Блюдо получается компактным, т.е. на один-два укуса. Несмотря на свою простоту, его можно сделать очень эффектным, оформив должным образом подачу. Достаточно кулинару проявить фантазию, поэкспериментировать с начинками и оформлением. Приведенные рецепты с фото простые и доступные, даже для начинающей хозяюшки.

Яйца с сыром и чесноком

Яйца, фаршированные сыром

Яйца, приготовленные по этому рецепту, станут универсальной закуской. Причем блюдо получается недорогим, но очень вкусным.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 170 кКал на 100 гр.

  • 3 яйца;
  • 70 гр. сыра твердых сортов;
  • 3-4 ст. л. чесночного соуса (майонеза);
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • по 1 щепотке соли и перца.
  1. Куриные яички варим вкрутую, после остывания снимаем скорлупу, разрезаем на две части.
  2. Чесночок очищаем от шелухи, удаляем зеленую середку (от неё исходит наиболее стойкий чесночный вкус и запах), распустив зубцы вдоль. Чеснок рубим очень мелко.
  3. Зелень укропа тщательно промываем, обсушиваем, рубим ножом. Сыр меленько натираем на терочке.
  4. В мисочку выкладываем яичные желтки, хорошенько их растираем. Добавляем в будущую начинку тертый сыр, рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем, добавляя в процессе соус и специи по вкусу.
  5. Полученным фаршем наполняем белковые лодочки с большой горкой. Выкладываем закусочку на блюдо, украшаем зеленью, ставим на обеденный стол.

Чтобы половинки яиц устойчиво стояли на тарелке, немного срезаем нижнюю округлую часть белковых половинок.

Яйца с грибами

Яйца фаршированные можно приготовить многими способами. В данном рецепте предлагаем нафаршировать куриные яички жареными шампиньонами.

Яйца, фаршированные грибами

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 207 кКал на 100 гр.

  • 5 яиц;
  • 50 мл постного маслица;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3-4 веточки свежей зелени;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Очищаем, ополаскиваем луковицу, нарезаем её мелкими кубиками.
  2. Грибы споласкиваем, освежаем срез ножки, чистим шляпку, натираем их на терке.
  3. В сковородку наливаем постное маслице, разогреваем его. Сначала выкладываем и обжариваем до мягкости лук. Потом добавляем грибы, перемешиваем, перчим, солим по вкусу. Жарим шампиньоны до готовности, пока не выпарится вся жидкость. Выкладываем содержимое из сковороды на тарелку для охлаждения.
  4. Тем временем отвариваем яички вкрутую, остужаем, очищаем их от скорлупы. Разрезаем вдоль, выбираем в отдельную посуду желтки.
  5. Тщательно разминаем желтки вилочкой, смешиваем с жареными грибами. Чтобы добиться кремовой структуры, можно перебить начинку погружным блендером.
  6. С верхом наполняем половинки яиц начинкой, вершину разравниваем, украшаем рубленой зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Яйца с икрой и шпротами

Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой, подойдут для фуршета или праздничного застолья. Закуска выглядит очень интересно, в то же время очень сытная и вкусная.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 187 кКал на 100 гр.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 8 куриных яиц;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 гр. красной икры;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 пучка укропа;
  • по 1 щепотки соли черного перца.

    Первое, что понадобится для приготовления этой закуски – это отварить яйца вкрутую.

Чтобы яйца лучше очистились, а белочек остался целым, необходимо использовать яички, снесенные курицей 1-2 дня назад.

Яйца с куриной печенью

Яйца, фаршированные печенью

Яйца с куриной печенью очень вкусные, сытные и полезные. Приготовление блюда займет немного времени, т.к. куриная печень готовится очень быстро. А яйца можно отварить параллельно с приготовлением печени.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 181 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 6 яиц;
  • 1-2 ст.л. куриного бульона;
  • 70 гр. сливочного маслица;
  • 1 щепотка черного молотого перчика;
  • 2 щепотки соли.
  1. Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. При необходимости каждую печеночку разрезаем пополам.
  2. На сковороде распускаем сливочное маслице (20 гр.), выкладываем и пассируем лук. Когда он немного зазолотится, выкладываем на сковородку печень. Перемешиваем, быстро обжариваем до готовности на сильном огне.
  3. Печень вместе с маслом пропускаем пару раз через мелкую решетку мясорубки или перебиваем блендером в пюре.
  4. Яички моем, отвариваем их в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Нужно чтобы желток полностью проварился. Охлаждаем их в холодной воде, чистим, разрезаем пополам, выбираем желток.
  5. В размятый желточек добавляем печень, размягченное сливочное маслице, приправляем специями, тщательно перемешиваем. Если начинка получится густоватой, добавляем немного куриного бульона.
  6. Половинки белков заполняем фаршем, формируя небольшую горочку.Сверху закуску украшаем майонезом с зеленью. Подаем к столу сразу после приготовления.

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца с селедкой и икрой

Удивите своих гостей, приготовив им фаршированные яйца с сельдью. А необычность этого блюда состоит в том, чтоб белковые лодочки не белые, а сиреневые.Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 160 кКал на 100 гр.

  • 3 яйца;
  • ¼ свеклы;
  • ¼ тушки сельди;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 веточки укропа;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. рыбной икры.
  1. Отвариваем в воде со щепоткой соли куриные яички. Перекладываем их остывать в ледяную водичку. Потом обсушиваем салфеткой, очищаем, разрезаем вдоль на две половины, желток вынимаем.
  2. Варим свеклу (можно запечь корнеплод в фольге), очищаем, натираем на мелкой терочке. Заливаем стаканом кипяченной охлажденной водички. Когда вода хорошо окрасится, процеживаем её и замачиваем в ней яичные белки на 10 минут.
  3. Для приготовления начинки растираем желтки с соевым соусом и майонезом.
  4. Вынимаем белки, тщательно их обсушив, заполняем начинкой.
  5. Кусочек селедки зачищаем от косточек и кожи, нарезаем филе тонкими поперечными полосками. По одному кусочки селедки размещаем сверху на каждое фаршированное яйцо. Рядышком выкладываем горочкой любую рыбную икру (черную, красную, соленую икру мойвы или сельди). Дополнительно украшаем закуску зеленью.

Пряные фаршированные яйца

Яйца с пряностями

Эта закуска разлетится на ура, если приготовить её на праздничный ужин. Она никогда не надоест, т.к. имеет очень богатый и многогранный вкус, благодаря используемым специям и приправам.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 217 кКал на 100 гр.

  • 12 яиц;
  • 5 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. горчички;
  • 1/3 ст. майонеза;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перчика;
  • 2 ст.л. молотой сухой петрушки;
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки.
  1. Прежде всего, отвариваем в соленой водичке яички. Опускаем их в холодную воду для остывания. Потом обсушиваем, освобождаем от скорлупы и, разрезав пополам, вынимаем желточки.
  2. Разминаем их вилочкой, соединяем с уксусом, приправами и майонезом. Необходимо добиться полной однородности.
  3. Перекладываем массу в шприц с насадкой, красиво отсаживаем начинку в половинки из белков (можно воспользоваться обычной чайной ложечкой).
  4. Выкладываем зафаршированные яйца на блюдо, украшаем зеленью, посыпаем молотой паприкой. Приятного всем аппетита!

Видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector