Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с курицей и черносливом

Салаты с курицей и черносливом

Кисло-сладкие фрукты и ягоды выгодно подчеркивает вкус мяса. Птицу часто запекают с яблоками и апельсинами, подают под клюквенным или гранатовым соусом. Хорошо сочетается мясо птицы и с сушеными фруктами, особенно удачным считается его союз с сушеной сливой. Салаты с курицей и черносливом получаются настолько вкусными, что их часто выбирают для праздничного стола. Несмотря на великолепный вид этих закусок и их отменные органолептические качества, сделать такие сможет даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

На приготовление салата из курицы и чернослива не потребуется больше времени и сил, чем на готовку большинства других популярных и уже несколько приевшихся салатов. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат и не жалеть о потраченных деньгах и времени.

  • Вкус любого блюда зависит от качества использованных для его приготовления ингредиентов. Курицу для салата нужно брать свежую или охлажденную, если только рецепт не предполагает использование копченого продукта. Чернослив лучше выбрать с косточкой, а после его очистить. Если время у вас ограничено, можно приобрести очищенные от косточек сухофрукты, но не имеющие несвойственного черносливу блеска и горьковатого привкуса.
  • Если вы вынуждены использовать для приготовления салата замороженную курицу, выньте ее из морозильника заранее, чтобы она успела оттаять без резкого перепада температур. Если ее размораживать в воде или микроволновке, она станет сухой и невкусной.
  • Салат с курицей и черносливом чаще всего получается калорийным, так как в его состав входят сухофрукты, орехи, яйца, сыр. Снизить калорийность позволит замена майонеза более легким майонезным соусом. Иногда для заправки используют сметану или белый йогурт.
  • Многие салаты из курицы и чернослива являются слоеными. Их нужно собирать как минимум за 3 часа до застолья, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Держать все это время готовую закуску следует в холодильнике, чтобы она не испортилась.
  • Чтобы не расходовать слишком много соуса, поливая им слои салата, заправку можно поместить в кулинарный мешок или целлофановый пакет и выдавливать ее через специальную насадку или узкое отверстие, проделанное зубочисткой.

Салаты с курицей и черносливом существуют очень разные, так что каждый гурман сможет подобрать вариант этого кушанья по своему вкусу.

Слоеный салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • чернослив с косточками – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез – сколько уйдет (ориентировочно 60 мл);
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.
  • Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Ядра грецких орехов поместите в пакет, покатайте по ним скалку. Переложите раздробленные орехи в тарелку.
  • Чернослив залейте горячей водой, через 15 минут воду слейте, выньте из сухофруктов косточки, мякоть нарежьте кубиками.
  • Помойте огурцы, срежьте плодоножки. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
  • Куриные яйца отварите в течение 10 минут, поставьте под струю горячей воды. Когда они остынут, очистите их и мелко порубите ножом.
  • Выложите на блюдо или в салатник курицу, посолите ее и поперчите, положите на нее половину чернослива, полейте его майонезом.
  • Положите огурцы, полейте их соусом.
  • Следующим слоем выложите яйца, полейте их майонезом.
  • Разложите на поверхности оставшийся чернослив, покройте его майонезной сеточкой.

Это один из самых простых и популярных рецептов салата с курицей и черносливом. Он обладает свежим и гармоничным вкусом, хорошо насыщает, но калорийность его по сравнению другими аналогичными закусками невелика. Иногда этот вариант салата называют «Нежность».

Салат-коктейль с курицей и черносливом

  • куриное филе, отварное или запеченное – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • листья салата – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Куриное филе отварите или запеките до готовности, нарежьте кубиками средней величины, подсолите и поперчите.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите, нарежьте аккуратными дольками. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, взяв их в 2-3 раза больше.
  • Ананасы нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте, обсушите салфеткой огурец. Нарежьте такими же кусками, как ананас.
  • Чернослив на 10 минут залейте горячей водой, чтобы он распарился и стал мягким. Слейте воду, отожмите фрукты.
  • Салатные листья помойте, дайте им обсохнуть.
  • В маленькие салатники или креманки постелите по листу салата.
  • Разложите по ним курицу, чернослив, яйца и огурцы.
  • Смешайте майонез со сметаной, полейте закуску получившимся соусом.
  • Разложите по креманкам кубики ананаса.

Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит изысканно и нарядно. Подается он порционно. Дополнительно закуску можно посыпать дробленными грецкими или кедровыми орехами.

Салат «Черепаха» с курицей и черносливом

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Куриную грудку отварите, очистите от шкурки, отделите мясо от костей, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.
  • Освободите от шелухи и некрупно порежьте лук.
  • Растопите сливочное масло, положите в него лук с грибами и обжаривайте, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов влага.
  • Чернослив распарьте в горячей воде, отожмите, нарежьте соломкой.
  • Ядра грецких орехов раздробите с помощью картофелемялки или измельчите в блендере.
  • Сыр мелко натрите.
  • Сваренные вкрутую яйца освободите от скорлупы и измельчите на терке.
  • Отложите третью часть сыра и чернослива для украшения. Остальное используйте для формирования салата.
  • Выложите на большое блюдо в форме овала куриное мясо. Посолите и поперчите его, полейте майонезом.
  • Положите на курицу чернослив, полейте соусом и его.
  • Следующим слоем выложите жареные грибы. Поперчите, посолите, покройте соусом.
  • Выложите на грибы яйца, смешанные с майонезом.
  • Посыпьте салат со всех сторон тертым сыром, придайте ему немного выпуклую форму.
  • Смажьте соусом, посыпьте дроблеными орехами.
  • Из отложенного ранее сыра слепите фигурку, напоминающую голову черепахи, прислоните ее к выложенной на блюде закуске.
  • Чернослив выложите на салате в форме шестиугольников, чтобы узор напоминал панцирь черепахи. С помощью кусочков чернослива сделайте «черепахе» глаза и рот.
Читайте так же:
Салат с курицей апельсином и сухариками

Такой салат не только выглядит празднично и необычно, но и отличается сложным и гармоничным вкусом. Трудно найти человека, которому такое угощение не пришлось бы по душе.

Простой рецепт салата с курицей и черносливом

  • копченая курица – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сметана или майонез – по вкусу.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде, мелко порубите ножом.
  • Копченую курицу нарежьте небольшими кусками.
  • Распарьте чернослив и порежьте небольшими кубиками.
  • Сыр крупно натрите.
  • Орехи, курицу и чернослив сложите в глубокую тарелку, добавьте соус, перемешайте, переложите в салатник.
  • Посыпьте закуску тертым сыром.

Сделанный по этому рецепту салат можно подать и порционно, разложив по креманкам или небольшим стаканам. Некоторые выкладывают его слоями, первым слоем делая куриный, вторым – фруктовый, третьим – сырный. Посыпается закуска в этом случае орехами.

Как украсить салат с курицей и черносливом

Многие виды салатов из курицы и чернослива предполагают конкретное оформление закуски, заложенное в самом рецепте. Если конкретный вариант декора, предусмотренный рецептом, вас не устраивает, можно предложить несколько вариантов украшения этого блюда, которые подойдут почти для любого рецепта.

  • Салат можно выложить слоями внутри разъемной формы для выпечки или специальных форм с прессом для салатов. Чаще всего они цилиндрические, но встречаются в форме овала, сердца. Для придания салату желаемой формы можно сделать трафарет, вырезав контур из бумаги. Внутри этого контура выкладывается первый слой. Затем контур убирается, выкладываются остальные слои. Таким способом закуске можно придать форму символа наступающего года или праздника, по случаю которого организовано торжество.
  • Фигуры, символы и надписи можно выложить на поверхности салата с помощью кусочков чернослива. Особенно ярко и контрастно они будут смотреться на белом фоне. Им могут послужить измельченные на терке яичные белки или сыр.
  • Если поверхность закуски покрыть черносливом, целым или нарезанным на кусочки, то с помощью кулинарного шприца на них можно нанести майонезные узоры, из-за чего салат приобретет сходство с шоколадным тортом.

Любой салат с курицей и черносливом будет привлекательно выглядеть в прозрачном бокале или креманке.

Салат из чернослива и курицы, по какому бы рецепту его ни приготовили, получается сытным, вкусным и достойным праздничного стола. Уникальный состав закуски позволяет использовать необычные варианты ее украшения.

Рецепты салатов с черносливом и курицей

Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!

Слоёный салат с курицей и черносливом

1524651351_1

Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.

Читайте так же:
Салат с курицей клюквой и яблоками

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.

1524651351_1

  1. Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).

1524651351_1

  1. Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.

1524651351_1

  1. Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.

1524651351_1

  1. На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.

1524651351_1

  1. Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.

1524651351_1

  1. Мелко натереть на тёрке желтки.

1524651351_1

  1. Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.

1524651351_1

  1. Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!

1524651351_1

Самый простой салат с курицей и черносливом

1524651351_1

Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:

  • чернослив – 70 г;
  • варёная куриная грудка – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!

1524651351_1

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

1524651351_1

  1. Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.

1524651351_1

  1. Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.

1524651351_1

  1. Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.

1524651351_1

Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!

Салат с курицей, черносливом и огурцом

1524651351_1

Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:

  • куриное филе – ½ кг;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • варёное куриное яйцо – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г или по вкусу;
  • соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.

Способ приготовления

Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.

1524651351_1

  1. Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.

1524651351_1

  1. Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.

1524651351_1

  1. Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.

1524651351_1

  1. Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.

1524651351_1

  1. Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.

1524651351_1

Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.

Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов

1524651351_1

Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Нам понадобятся продукты из следующего списка:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • грибы – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Способ приготовления

Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.

Читайте так же:
Салат с морковкой редькой и сыром

1524651351_1

  1. Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.

1524651351_1

  1. Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.

1524651351_1

  1. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

1524651351_1

  1. Теперь можно заняться выкладкой салата (помните, что это слоёный вариант). На дно тарелки или креманки (если это порционная подача) выкладываются грибы с луком.

1524651351_1

  1. Сверху распределяется отварное куриное мясо.

1524651351_1

  1. Следом выкладываются кусочки чернослива. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.

1524651351_1

  1. Всё засыпать тёртым сыром.

1524651351_1

  1. Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.

1524651351_1

Видео-рецепты

Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:



Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом рецепт с фото

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Чернослив без косточек — 200 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Лук — 30-40 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.

Видео

Видео

Салат с курицей, грецким орехом, ананасом, яйцом и сыром

Отварная курица с ананасами и сыром считается классической базой салатов такого рода. Ее дополняют другими ингредиентами и получают другие вкусные варианты. Формируем салат послойно и заправляем любым майонезом. Такой салат отличает очень нежный вкус, ведь готовится он без специй, а все ингредиенты сочетаются отлично.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы отваривается в течение 20 минут в воде с добавлением соли. Затем оно извлекается из бульона и охлаждается. Остывшее филе нарезается маленькими кубиками и укладывается в салатницу первым слоем. На филе наносится тонкая сеточка майонеза.

Шаг 2. Такими же кубиками нарезается консервированный ананас и выкладывается ровным слоем поверх филе. На ананас наносится слой майонеза.

Шаг 3. Кусок твердого сыра измельчается с помощью крупной терки и выкладывается в салатницу третьим слоем. На сыр наносится тонкий слой майонеза.

Шаг 4. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца либо мелко рубятся ножом либо измельчаются на терке и выкладываются четвертым слоем. На них наносится сеточка майонеза.

Шаг 5. Очищенные грецкие орехи рубятся ножом или измельчаются на кусочки блендером. Ими салат равномерно посыпается сверху. Затем салату дается немного времени для настаивания и блюдо подается к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом

Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому закуска получается вкусной и необычной.

Эта версия делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если готовите на праздник. Приготовление блюда занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.

Ингредиенты:

 куриная грудка отварная — 1 шт. консервиров

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — для украшения

1.В первую очередь нужно отварить курицу и охладить ее. Бросайте мясо в кипящую воду, в конце приготовления посолите. Также можете использовать специи при варке. Чтобы филе было сочным, охладите его в той же воде, где оно варилось.

2.Чернослив тоже нужно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Потом слейте хорошо всю жидкость и обсушите сухофрукты.

Читайте так же:
Салат из печени трески с сельдереем

3.Нарежьте охлажденную курицу мелким кубиком, ананас нарежьте таким же способом.

4.Подготовленный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. В общем, все ингредиенты нарезаются очень мелко, не больше размера кукурузного зернышка.

5.Теперь пришла очередь собрать салат. На дно салатника или креманки положите курицу и смажьте майонезом. Проще всего нанести майонезную сеточку.

Оставляйте немного каждого продукта. Потом они еще понадобятся.

6.На курицу положите кукурузу, смажьте майонезом.

7.Следующий слой — чернослив + майонез.

7.Следующий слой — чернослив + майонез.

8.Далее — ананасы, которые покрываются тонким слоем майонеза.

9.Все продукты, которые остались, нужно сложить в

9.Все продукты, которые остались, нужно сложить в одну миску, добавить к ним майонез и перемешать.

10.Выложите смесь всех ингредиентов с майонезом горкой на верхний слой ананасов. Украсьте зеленью.

11.Вот и готов простой салат с курицей и ананасами, но при этом он вкусный и оригинальный.

Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и грецк

Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и грецким орехом

Все знают, что вкус копченой курицы значительно отличается от вареной или запечённой, и салат на основе ее во вкусе выигрывает. Быстрота в приготовлении позволяет хозяйке приготовить вкусное блюдо к внезапному приходу гостей да и просто к семейному ужину. Салат дополняется кукурузой, яйцом и сыром, но это по желанию.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 200 гр.
  • Ананас – 100 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза – 70 гр. (по желанию).
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С копченой куриной грудки снимается кожа и мясо нарезается поперек волокон маленькими кубиками.

Шаг 2. С помощью блендера грецкий орех измельчается только кусочками, а не крошкой.

Шаг 3. С помощью крупной терки измельчается кусок твердого сыра.

Шаг 4. Ананасы извлекаются из банки и нарезаются такими же кусочками, как и копченая грудка.

Шаг 5. Сваренное вкрутую яйцо, измельчается на крупной терке или мелко нарезается.

Шаг 6. Собирается салат в одной салатнице, но можно и в двух порционных. Сначала кладется в салатницу нарезка ананасов и копченой грудки.

Шаг 7. Затем они посыпаются измельченными сыром и грецким орехом.

Шаг 8. Далее выкладываются натертые яйца.

Шаг 9. Салат заправляется ложкой майонеза. Кукуруза добавляется (по желанию) либо в салат, либо используется для декора. Салат аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Салат с курицей, черносливом и огурцом особенно полюбится прекрасной половине человечества, ведь он невероятно легкий, вкусный и нежный. Хозяйки к тому же оценят, как быстр и прост он в приготовлении. А если у вас завалялась готовая куриная грудка или просто мяско, то на все про все у вас уйдет гораздо меньше времени.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, черносливом и огурцом

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Яйца куриные 5 штук
  3. Майонез 150 грамм
  4. Орехи грецкие (ядра) 100 грамм
  5. Огурец свежий 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  6. Чернослив (без косточки) 1 стакан
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление салата с курицей, черносливом и огурцом:

1 Подготавливаем куриное филе.


Куриное филе промойте холодной водой. Если оно стылое, то обязательно сперва разморозьте его, подержав некоторое время при комнатной температуре. Подготовленное таким образом мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности. После чего отварное филе выньте из кастрюли, охладите и нарежьте мелкими кубиками и порвите на волокна.

2 Подготавливаем яйца.


Яйца сложите в сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, убавьте мощность и варите в течение 10-15 минут. Чтобы скорлупа отошла легко, сразу после варки поместите яйца в ледяную воду. А уже после их остывания очистите их и нарежьте на очень мелкие кусочки.

3 Подготавливаем чернослив.


Чернослив для приготовления данного салата должен быть без косточек, если в магазине такого не нашлось, то вы просто можете сделать это самостоятельно дома.
Сложите очищенные сухофрукты в сотейник и залейте крутым кипятком. Подождите 15 минут и перелейте все в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После выложите промытый и ошпаренный чернослив на одноразовые полотенца, чтобы слегка обсушить его.
Подготовленные таким образом ингредиенты остается только нарезать тонкими полосочками.

4 Подготавливаем орехи.


Ядра грецких орехов так же, как и все прочие ингредиенты, нужно измельчить. Сделать это можно воспользовавшись либо обычным кухонным ножом и доской, либо с помощью блендера.

5 Подготавливаем огурец.


Свежий огурец промойте, затем проверьте, не нужно ли срезать с него горькую шкурку. Очищенный и подготовленный овощ уложите на разделочную доску и разделите его поперек на четыре части, а после нарежьте мелкими кусочками.

Читайте так же:
Домашний холодец из курицы и говядины
6 Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом.


Смешивать и подавать такой салат можно двумя способами.
Первый подойдет, если вы намереваетесь приготовить блюдо на торжественный обед или ужин. В таком случае выложите салат слоями. Первыми идут кусочки огурца, поверх них высыпьте курицу, посолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой составит чернослив, но не выкладывайте весь сразу, а только половинку. После добавьте яйца, которые нужно посыпать солью, перцем и смазать заправкой. Вновь слой чернослива. А сверху блюдо украшают рубленные грецкие орехи. В результате у вас получился красивый, яркий и очень аппетитный слоеный салат.
Второй вариант подходит для обыденного семейного обеда, когда эстетическая составляющая блюда не так важна. В этот раз просто сложите все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке, заправьте майонезом, добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте.
Не зависимо от того, какой вариант вы выбрали, это был последний этап приготовления салата с курицей и черносливом. Осталось всю эту красоту только подать.

7 Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом.


Салат с курицей и черносливом подавайте в любое время года, он будет к месту на любом праздничном столе и всегда найдет своих почитателей, так что стоять долго не будет. Не забудьте и сами попробовать это блюдо, уверяю, оно не оставит вас равнодушными и вы обязательно приготовите этот вкусненький салатик еще раз.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.

– По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.

– Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector