Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Шишка с миндалем

Салат Шишка с миндалем

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Одним из важнейших элементов любого праздника является богато накрытый стол. Чем красочнее и изящнее блюда, представленные на нем, тем большее впечатление хозяин дома производит на гостей.

Салат, подробным рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь, прекрасно подойдет для этой цели. Вы поразите людей своим кулинарным мастерством, гостеприимством, но при всем этом не потратите большого количества времени и сил. Блюдо выглядит благородно, необычно, весьма аппетитно, а на вкус — просто объедение.

Предлагаю запастись всем необходимым и начинать творить кулинарный шедевр…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6 порций (1,5 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Картофель — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 270 г (3 шт).
  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Майонез — 150-200 г.
  • Миндаль — 200 г.
  • Укроп или розмарин для украшения — 10 г.

Рецепт блюда.

Салат Шишка с миндалем - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Орехи, зелень, овощи, яйца и мясо моем. Зелень и орехи обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от шелухи.

Салат Шишка с миндалем - отвариваем картофель и яйца

Салат Шишка с миндалем - отвариваем курицу

Сначала необходимо отварить яйца вкрутую (12 мин после закипания), картофель и куриное филе до мягкости (около 20 и 25 мин соответственно).

Подготовленные ингредиенты остужаем. Овощ очищаем от кожуры, с яиц снимаем скорлупу.

Салат Шишка с миндалем - нарезаем лук

Не теряя времени, нарезаем лук мелким кубиком.

Салат Шишка с миндалем - измельчаем сыр

Плавленный сыр измельчаем на крупной терке.

Салат Шишка с миндалем - измельчаем грецкие орехи

Грецкие орехи рубим ножом в мелкую крошку.

Салат Шишка с миндалем - смешиваем орехи и сыр с майонезом

Смешиваем сыр, грецкие орехи и 1-2 ст.л майонеза в миске до однородности.

Салат Шишка с миндалем - разбираем мясо на волокна

Отварное мясо разбираем на волокна.

Салат Шишка с миндалем - нарезаем яйца

Салат шишка с миндалем - нарезаем картофель

Яйца и картофель нарезаем мелким кубиком.

Салат Шишка с миндалем - выкладываем картофель на тарелку

Начинаем собирать салат.

На тарелку выкладываем картофель в виде двух или одной шишки.

Салат Шишка с миндалем - смазываем первый слой майонезом

Посыпаем первый слой щепоткой соли и смазываем майонезом.

Салат Шишка с миндалем - выкладываем курицу и лук

Поверх картофеля кладем куриное мясо, затем лук. Посыпаем все солью.

Салат Шишка с миндалем - выкладываем кукурузу

Следующий слой — консервированная кукуруза.

Салат Шишка с миндалем - выкладываем яйца

На кукурузу аккуратно выкладываем яйца, посыпаем их солью, смазываем майонезом.

Салат Шишка с миндалем - выкладываем орехи и сыр на салат

И наконец, последний слой — смесь плавленного сыра, грецких орехов и майонеза.

Шишка на шее: опасно или нет?

Шишки на шее напрягают и пугают, хотя часто в них нет ничего опасного. Рассказываем, чем может оказаться простая шишка, как это выяснить и что делать дальше.

Шишка на шее может появиться по самым разным причинам: от обычной простуды или фурункула до злокачественных новообразований. Не паникуйте, если обнаружили уплотнение — сперва нужно разобраться в его природе.

Что это может быть?

Уплотнения в области шеи часто вызывают страх за здоровье — уж слишком близко крупные артерии, спинной и головной мозг. Но они не всегда опасны — злокачественные образования встречаются редко. Хотя, в любом случае, стоит перестраховаться и обратиться к врачу.

Относительно безопасные уплотнения это:

  • Липома (жировик) — скопление жира в необычных для него местах. Такая опухоль абсолютно безопасна, но её можно удалить в косметических целях.
  • Фурункул — гнойное воспаление волосяного фолликула. Появляется при ослабленном иммунитете, частых болезнях, недостатке витаминов и инфекциях при сахарном диабете. Фурункул развивается очень быстро и причиняет сильную боль. В больницу стоит обратиться при очень сильном отёке.
  • Фиброма — доброкачественная опухоль, которая появляется на местах травм или царапин, куда попала инфекция. Она практически никогда не перерождается в злокачественную, совершенно безболезненна и безопасна.
  • Увеличенные лимфатические узлы — постоянный спутник инфекционных заболеваний. Лимфаденит со временем проходят самостоятельно. Но если при нажатии на узел вы ощущаете боль и чувствуете на его месте плотные шарики, если есть температура— обратитесь к врачу.
Читайте так же:
Простой рулет из говядины с грибами

Срочного вмешательства специалистов требуют такие новообразования, как:

  • Атерома — закупорка сальной железы, обычно около волосяного фолликула. В ней скапливаются жировые клетки и эпителий, может начаться нагноение. Внешне атерому можно спутать с липомой, но она болезненна и отличается по цвету. Обычно атеромы появляются у людей, страдающих себореей, гипергидрозом или акне.
  • Киста шеи — полое образование, заполненное жидкостью. Она опасна тем, что в ней может быстро развиться гнойный процесс и злокачественная опухоль.
  • Нейрогенные опухоли — развиваются на окончаниях нервных стволов. Обычно они безопасны, но встречаются и злокачественные образования, лечение которых включает в себя химио- и радиотерапию.
  • Лимфогранулематоз — злокачественное увеличение лимфатических узлов. Может долго оставаться незамеченным из-за хорошего общего самочувствия.
  • Хемодектома — это разрастание клеток сосудов и нервов. Её очень тяжело удалить, часто во время операции приходится полностью иссекать артерии.
  • Онкология соседних органов — могут быть поражены щитовидная железа, горло, гортань, трахеи. Именно от их болезни на шее чаще всего появляются метастазы. Их тяжело обнаружить на начальных стадиях, так как опухоль безболезненна и не вызывает дискомфорта. Её диагностику сможет грамотно выполнить только специалист.

Местоположение имеет значение

Шишка на шее может появиться где угодно: сбоку, сзади, под волосами, около позвоночника. Но некоторые виды шишек на шее можно легко определить именно по их местоположению.

Если вы обнаружили уплотнение в правой или левой части шеи, скорее всего это:

  • липома,
  • фурункул,
  • лимфаденит.

Если шишка на шее сзади, особенно около позвоночника — стоит заподозрить нейрогенную опухоль и даже злокачественные образования. А атерома чаще всего располагается сзади на линии роста волос. Но может быть и на любом участке шеи, если там встречаются одиночные волоски.

Что поможет в диагностике?

Так как злокачественные новообразования на первых стадиях не вызывают неприятных ощущений, не откладывайте поход к врачу при первых симптомах.

В первую очередь желательно сделать МРТ-снимки шейного отдела (мягких тканей). Они помогут определить размеры образования, их связь с соседними тканями и сосудами. Специалисту будет проще поставить верный диагноз.

Выбор специалиста зависит от того, что из себя представляет уплотнение. При увеличенных лимфоузлах можно обратиться к терапевту, который сможет определить причину болезни и назначит лечение. Дерматолог поможет при кожных заболеваниях и проконсультирует по косметическим операциям, если вы хотите удалить безопасное образование. Некоторые заболевания, например, киста шеи, образуются около близкого очага инфекции: это может быть запущенный кариес, тонзиллит, ангина. В этих случаях надо будет посетить стоматолога и отоларинголога. Эндокринолог сможет помочь вам в случае заболевания щитовидной железы. К онкологу направят при подозрении на рак. А к хирургу можно обратиться по поводу новообразований, которые подлежат удалению и не лечатся медикаментозно.

Все врачи на приёме сначала проведут визуальный осмотр. Для качественной постановки диагноза пригодятся любые снимки и исследования, сделанные ранее. Однако вас могут отправить на дополнительные обследования, в том числе повторные снимки МРТ. Чаще всего для изучения образования используется УЗИ, рентген, магнитно-резонансная и компьютерная томография. Кроме того, вам могут назначить биопсию (забор образца ткани на анализ) и последующее гистологическое исследование.

Как вылечить шишку на шее?

Практически все образования можно удалить хирургическим путём. Но иногда в этом нет необходимости. Например, фурункулы, можно вылечить обеззараживающими и противомикробными средствами.

Уточните у врача характер вашего уплотнения. Если есть сомнения в его безопасности, нужно немедленно начать лечение. Основная проблема в том, что доброкачественные образования могут превратиться в злокачественные. А значит относиться к ним легкомысленно нельзя.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Лисья шуба»

Можно ли избежать проблем?

К сожалению, не всегда. Склонность к липомам и фибромам передаётся по наследству, кисты и хемодектомы тоже не зависят от здоровья и образа жизни. Но с остальными видами опухолей можно бороться.

  • Ведите здоровый образ жизни, откажитесь от вредных привычек: это в разы снижает риск заболеть раком.
  • Вовремя лечите кожные болезни, относитесь внимательно к полученным травмам.
  • Не откладывайте визит к врачу при обнаружении уплотнения — так можно избежать серьёзных осложнений.

Кроме того, желательно заниматься хотя бы лёгкой физической активностью и следить за общим состоянием здоровья. Ну а если вы всё-таки обнаружили у себя шишку в районе шеи — не волнуйтесь зазря. Сходите к специалисту, сделайте МРТ мягких тканей шеи и строго выполняйте рекомендации врача.

Салат «Шишка» с миндалем: пошаговый рецепт приготовления

салат шишка

Всегда приятно и трепетно готовить какие-то красивые блюда для своей семьи. Новый год, это особый праздник, к которому мы готовимся за месяц. Продумываем меню, что подарим родным и близким, что оденем для встречи нового символа года.

Сегодня предлагаю приготовить салат «Шишка», которые, если честно можно готовить не только на Новый год и Рождество, но и на Татьянин день, Крещение, Старый Новый год и любой другой зимний праздник. Украшение будем делать из неочищенного миндаля, поэтому заранее его купите.

Блюдо смотрится очень красиво, и немаловажно оно вкусное, а потому должно занять почетное место на вашем столе вместе с другими закусками.

Рецепт приготовления салата «Шишка» с миндалем

Для приготовления понадобятся обжаренные в сметане грибы, чаще всего используют шампиньоны, но может быть, у вас есть замороженные лесные грибы или сушеные, тогда можете смело использовать и их. Украшаем сверху тонким балыком из курицы (это копченая полностью куриная грудка). Можно использовать любой мясной деликатес, какой больше нравится.

Совет! Салат лучше всего сделать за пару часов, а лучше за ночь перед приходом гостей. Так, он настоится и станет еще вкуснее.

Для приготовления нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твёрдого сорта – 150 грамм;
  • копчёная куриная грудка – 130 грамм;
  • масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
  • соль, молотая паприка, смесь перцев – по вкусу;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • майонез – 100 миллилитров;
  • миндаль – 100 грамм.

Этапы приготовления

Перед тем как формировать салат, нужно приготовить некоторые продукты. Складываем в сотейник яйца и картошку, заранее их промойте теплой водой, чтобы они были без грязи. Заливаем полностью водой и ещё даже выше, добавляем немного соли и ставим на медленный огонь, когда всё закипит, засекаем время, яйца варим 13 минут, картофель 20. Время, конечно, зависит от размера вашего овоща. Яйца заливаем холодной водой, у картошки просто сливаем воду и выносим в холодное место, чтобы она остыла быстрее.

отвариваем овощи

Покупкам вкусную куриную грудку, она ни в коем случае не варёная внутри, а именно вяленая. Сыр берём любого сорта, главное чтобы ваш любимый. Из грибов мы сегодня используем свежие шампиньоны.

сыр и грибы

Чистим луковицу, мелко нарезаем. Грибы все промываем раза три в тёплой воде, режем также мелкими кусочками. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, обжариваем хорошо, потом туда высыпаем грибы.

обжариваем грибы

Шампиньоны пустят сок, он немного выпарится, перемешивать их, потом добавляем соль, молотую паприку, смесь молотых перцев и сметану.

жарим

Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и готовим ещё грибы в сметане минут пять. Как только вы видите жидкости уже нет, выключайте их. Ну, вот и всё, пришло время сборки салата. Чистим картошку и яйца, грибы отнесли в холод, пусть остынут. Трем на крупной терке прямо на плоском большом блюде картофель. Раскладываем равномерно первым слоем её.

Читайте так же:
Салат под шубой с куриной печенью

выкладываем картофель

Нарезаем тоненькими слайсами куриную копчёную грудку.

грудку

Сверху на картофель выкладываем охлаждённые грибы в сметане.

грибы

Если вы очень любите майонезные салаты, то немного промажьте, а вообще грибы со сметаной. Трем на крупной терке яйца, посыпаем следующим слоем.

яйца

Промазываем снова слоем майонеза.

майонез

Берём вкусный сыр, трем на мелкой терке и посыпаем полностью наше блюдо.

сыр

Выкладываем сверху кусочки ветчины, просто красиво, как чешуйки на шишке. По центру рисуем по виду шишки майонезом овал, потому что миндаль не будет просто так держаться.

грудку

Вставляем в этот кружок майонеза по одной миндалине, чтобы была имитация шишки. Праздничный салат готов, можно подождать пока он пропитается, потом пробовать. Блюдо не сильно жирное, приготовлено на основе овощей, сыра и вкусной куриной грудки. Попробуйте, наверняка вам и вашей семье он очень понравится.

Салат «Шишка», рецепт с фото, как приготовить салат сосновая шишка с миндалем?

Рецепты салата «Шишка» с миндалём удивляют простотой приготовления и оригинальным внешним видом. Основой этого салата являются слои из мелконарезанных овощей, яиц и мяса. Чтобы придать салату максимальное сходство с шишкой, его декорируют миндальными орехами и украшают живыми веточками ёлки или сосны.

Салат «Шишка» с миндалем: классический рецепт

Начнем с классического рецепта. Блюдо получается очень нежным и приятным на вкус. Необычное оформление делает салат настоящим кулинарным шедевром.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая/запеченная, филе (300 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • миндаль очищенный (200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • ветка еловая/сосновая (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать мелкими кубиками.
  2. Картофель натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Сыр натереть на мелкой терке (чтобы сыр было легче натереть, предварительно положите его в морозильную камеру на 10-15 минут).
  6. Слить жидкость с огурцов и нарезать их тонкими кольцами. Отжать лишнюю жидкость.
  7. Выложить картофель на подготовленное блюдо первым слоем. Придать ему форму шишки (овала). Приправить солью и перцем по вкусу, покрыть майонезной сеткой.
  8. Второй слой – курица. Смазать майонезом.
  9. Третий – лук.
  10. Четвертый слой – огурцы. Смазать майонезом.
  11. Пятый – яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
  12. Шестой слой – сыр. Покрыть майонезом.
  13. Седьмой – миндаль. Выложить зерна острой частью в одном направлении (см. фото).
  14. Украсить салат веточкой хвойного дерева.

Предлагаем посмотреть видеовариант рецепта:

Приготовление салата «Шишка»:

Шаг 1: Готовим ингредиенты

Начнём с курицы. Для этого салата можно брать и филе, и грудку. И даже копчёную курицу. Мясо можно отварить, а можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Тем, кто любит поострее, рекомендую добавить приправы. Замечу, что если Вы отвариваете курицу, то кладите её целым куском, а затем нарезайте кубиками, а если обжариваете — то сначала нарежьте, а затем перекладывайте на сковородку. Морковь, картофель и яйца складываем в одну кастрюлю и варим до готовности. Затем очищаем продукты от кожуры и скорлупы, и поступаем так: Яйца трём на крупной тёрке, а охлаждённые морковь и картофель режем кубиками или тоже трём на тёрке. Переходим к грибам. Для большей экономии времени, предлагаю использовать уже готовые, то есть консервированные шампиньоны. Никакой дополнительной обработки им не требуется, и мы просто мелко режем их кубиками или пластинками. Сыр, можно и плавленный, натираем на крупной тёрке, и переходим к следующему шагу.

Читайте так же:
Теплая сливочная чиабатта с красной рыбой
Шаг 2: Компонуем салат

Выкладываем на красивое плоское блюдо первый слой салата, придавая ему вытянутую форму шишки, — готовое куриное филе, солим, перчим и смазываем майонезом. Следующий слой — картофель, затем грибы, морковь и яйца. Каждый слой мы солим, перчим и смазываем. Но не переборщите с приправами, чтобы не испортить салат. Последний слой — это тёртый сыр, смешанный с майонезом, которым мы покрываем верхушку салата и его бока.

Шаг 3: Украшаем салат

Чтобы салат оправдывал своё название, его нужно украсить. Для этого замечательно подойдёт миндаль, как сырой, так и слегка обжаренный. Главное — не снимать шкурку! Орехи нужно втыкать в поверхность салата так, чтобы они напоминали чешуйки шишки. Когда всё будет готово, отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и охладился. Для этого ему потребуется 2-3 часа.

Шаг 4: Подаём готовый салат

Чтобы придать салату аромат новогоднего праздника, добавим на тарелку с салатом веточку сосны или ели. А теперь относим салатник на накрытый стол и ждём комплиментов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если Вы используете свежие шампиньоны, то их нужно обжарить на сковороде, перед тем, как добавлять в салат. Если свежие или сушёные лесные грибы — то отварить в подсоленной воде около 20 минут, а затем обжарить.

– — Плавленный сыр будет лучше натираться, если его предварительно подержать в морозилке.

– — Пряный аромат куриному филе при обжаривании может придать приправа карри.

– — Чем плотнее выкладывать миндаль, тем красивее будет салат.

Салат «Шишка» с миндалём, картофелем и горошком

Очень сытный, по-настоящему зимний вариант салата с зелёным горошком и картошечкой. Если хотите сделать салат менее калорийным, можно часть майонеза заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • филе, куриное – 2 штучки;
  • горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
  • картофель – 2 штучки небольшого размера;
  • морковь — 1 штучка;
  • лук репчатый – 1 штучка;
  • яйца – 4 штучки;
  • майонез – 250 грамм;
  • миндаль обжаренный — 200 грамм;
  • лавровый лист — 1 штучка;
  • перец горошек душистый — 3–4 штучки;
  • масло растительное — 2 ст. л.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:282,7 ккал
Белки:10,2 г
Жиры:24,7 г
Углеводы:4,8 г
Время приготовления:60 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку нужно промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала грудку. На большом огне доведите воду до кипения. Когда начнёт появляться пена, удаляйте её ложкой. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и горошки душистого перца. Закройте кастрюлю крышкой и варите куриную грудку 30 минут.
  2. По окончании варки достаньте куриную грудку, переложите её в глубокую тарелку и накройте крышкой. Мясо должно полностью остыть.
  3. Удалите косточки и кожу, если она есть. Порежьте мясо на мелкие кубики.
  4. Картофелины и морковку сварите в мундирах до готовности. Воду слейте и остудите овощи.
  5. Затем очистите овощи и натрите крупной соломкой.
  6. Яйца сварите вкрутую, охладите, натрите на средней тёрке.
  7. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку куриное мясо, жарьте все вместе ещё 2–3 минуты, посолите и поперчите.

На большую тарелку выкладывайте все подготовленные продукты слоями, соблюдая такую последовательность:

  1. Картофель.
  2. Мясо с луком.
  3. Зелёный горошек.
  4. Морковь.
  5. Яйца.

Каждый слой по возможности промазывайте майонезом. Готовый салат обомните руками или ложкой, делая его похожим на большую шишку. Сверху на салат уложите орешки миндаля плотно друг к другу. Сделайте веточку из зелени.

Читайте так же:
Салат с копченым сыром и курицей

Фотогалерея

Порядок готовки:

Отварить картофель и куриные яйца, натереть их на крупной терке. Свежие вешенки очистить, нашинковать средней соломкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Готовые грибы положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Нашинкованный лук пассировать отдельно. Копченую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Почистить огурцы и нарезать ее тонкой соломкой. Перемешать грудку, тертый картофель, тертый сливочный сыр и обжаренный лук. Из полученной массы сделать небольшие шишки на плоской тарелке. Сверху положить слой жареных грибов, промазать майонезом. Следующим этапом идет укладка корнишонов. Промазать майонезом и присыпать тертым яйцом. Украсить готовые шишки миндалем. Отправить в холодильник для настаивания в течение нескольких часов.

Слоеный салат «Шишка»

Это традиционный вариант приготовления блюда, который чаще всего используют некоторые хозяйки.

Для этого нам понадобятся:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • грибы шампиньоны свежие – 150 г.;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • майонез нежирный – 150 г.;
  • соль;
  • масло сливочное – 50-80 г.;
  • черный перец по желанию.

Декорация:

  • миндаль цельный – 150 г.;
  • сосновые ветви – 1-2 шт.;
  • веточки свежего розмарина.

Порядок готовки:

В растопленном сливочном масле пассируем мелко нашинкованный лук. Прожаренный лук удаляем при помощи шумовки, добавляем больше масла, кладем шампиньоны, нарезанные тонкими пластами. Куриное филе, морковь и яйца варим до готовности. Сыр трем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем брусками, лук смешиваем с мясом и грибами, заправляем майонезом. Из полученной смеси смоделировать шишки на плоском блюде. Следующим слоем кладем тертую отварную морковь, затем яйца и сыр, промазываем каждый слой майонезом. Сыр выкладываем горкой, чтобы шишка была более реалистичной. Верх аккуратно промазать майонезом, все украсить рядом целого миндаля. Для большей реалистичности можно украсить дополнительно ошпаренными ветками розмарина.

Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

Мелко режем на кубики копченую курицу.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.

Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив — так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:

1 слой салата — картофель;
2 слой салата — курица копченая;
3 слой салата — лук;
4 слой салата — консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата — яйца;
6 слой салата — сыр с орехами.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector