Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Дамский каприз с виноградом

Салат «Дамский каприз» с виноградом

Людмила Мороз

«Дамский каприз» с виноградом — это очень нежный салат, который соединил в себе лучшие вкусовые характеристики. В частности, благодаря сыру и мясу курицы салат получается сытным, но легким одновременно. Консервированные ананасы обеспечивают салат легкой сладкой ноткой и свежестью. А вот благодаря винограду салат будет иметь легкую кислинку и невероятный аромат. Удачно подчеркнут все вкусовые и ароматические характеристики поджаренные грецкие орехи.

Ингредиенты

Куриное отварное филе 1 шт
Консервированные ананасы 340 г
Сыр твердый 180 г
Виноград 250 г
Грецкие орехи 100 г
Майонез 150 г

Приготовление

cook step

Сначала нам понадобится любой твердый сыр. Нарезаем его на небольшие кубики и отправляем в глубокую тарелку или миску, в которой мы будем размешивать салат.

cook step

После этого нам понадобится вареное куриное филе. Оно обязательно должно быть охлажденным. Нарезаем его на небольшие кубики и отправляем в тарелку с сыром.

cook step

Далее моем кисло-сладкий виноград. Обсушиваем его бумажными полотенцами, а затем крупные ягоды разрезаем пополам. Ножом, вилкой или чайной ложкой достаем косточки. Отправляем виноград к сыру и мясу.

cook step

Теперь из консервированных ананасов сливаем сироп. Если вы купили ананасы кольцами, обязательно нарежьте их кубиками. Вместе с измельченными поджаренными грецкими орехами отправляем ананасы в тарелку со всеми компонентами. Тщательно перемешиваем все составляющие салата.

cook step

После этого в салат добавляем майонез или натуральный йогурт. Опять все тщательно перемешиваем ложкой.

cook step

Пробуем салат, по желанию добавляем соль. Отправляем салат в креманки или салатницы.

cook step

Блюдо готово. По желанию салат декорируем на свой вкус. Мы рекомендуем использовать измельченные грецкие орехи. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита вам и вашим родным.

ТОП-5 Салат с виноградом

Эффектный вид, заманчивый запах, яркий вкус – вот что такое салат с виноградом.

Виноград – уникальный фрукт для создания многих сладких угощений, но он идеален и в разнообразных закусках с мясом. Для приготовления салата с виноградом нужен майонез, хотя его калорийность не может всем нравиться. В таком случае виноградный салат можно заправлять оливковым маслом с лимонным соком – будет получаться легкий вариант.

Количество рецептов салатов с виноградом растет, и это хорошо – интересно предложить домочадцам что-то новое. Главное – сочетание винограда с куриным мясом, но лучше брать не красное, а белое, филе. Добавки, которые модернизируют вкус, могут быть какими угодно: орехи, яйца, брусника, консервированная кукуруза. Сыр и мягкая брынза придадут блюду сливочный или пикантный вкус. Для заправки используют майонез – домашний или магазинный, оригинальные соусы. Смешивать или выкладывать слоями – выбор хозяйки.

1.Салат с виноградом «Тиффани»

Почему бы не приготовить салат Тиффани с виноградом? Для него потребуются курятина, орехи, сыр – они сделают еду многокомпонентной, сытной. В составе –большое количество белка, микроэлементов и витаминов. Салат с курицей и виноградом калорийный, быстро пополняет затраченную энергию, а еще красиво выглядит. Надо отметить, что вариантов известного салата много – можно взять любой и приготовить.

  • куриная грудка – 600 г;
  • белый лук – 1 шт;
  • красный ялтинский лук – 1 шт;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • красный виноград «Кардинал» – 1 кисточка;
  • сыр твердый Российский – 200 г;
  • майонез

Как приготовить салат:

Вымытую куриную грудку нарезать кусочками, обжарить.

Измельчить белый лук, всыпать его в мясо.

Посолить, посыпать молотым перцем, жарить до готовности. Можно добавлять карри – по желанию.

Нашинковать сладкий ялтинский лук.

Крутые яйца очистить. Натирать на крупной терке.

Сделать на сервировочном блюде подушку из листьев салата, полив майонезом.

Заправку надо наносить на каждый слой, а их будет несколько.

Выложить на листья салата слой обжаренной курицы с луком.

Читайте так же:
Салат «Французский» с кальмарами

Посыпать немного красного лука. Натереть яйца, сделать прослойку из них.

Посыпать истолченными обжаренными грецкими орехами.

Сверху – тертый сыр, последний слой – майонез.

По всей поверхности – одна к другой – разложить половинки крупного красного винограда без косточек.

Оставить пропитываться на 2-3 часа.

2.Салат с виноградом «Изумрудный»­

Как вкусно – нежный слоеный салат Изумрудный с виноградом! Красиво, эффектно, сочно, вкусно, празднично, а еще экономно, ведь продукты, идущие на его приготовление, всегда имеются в холодильниках, ну разве что виноград придется купить.

Лучше всего использовать вареную курицу, но подойдет любое нежирное мясо. Приготовить закуску – дело нескольких минут. Продукты надо разделить на две части, чтобы повторить каждый слой. Не забывайте каждый равномерно промазывать майонезом, иначе салатик будет несочным.

  • куриная грудка вареная – 150 гр;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3шт;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • виноград крупный зеленый – 100 гр;
  • майонез – 40 гр;
  • зелень укропа – для украшения.

Как приготовить салат:

Отварной картофель натереть на крупной терке.

Куриную грудку порубить ножом.

На десертную тарелку нанести майонезную сеточку.

Уложить слой картофеля. Посолить, смазать майонезом.

С куриными яйцами, натертыми на крупной терке, поступить так же.

Далее идут слои натертого сырка и яблок. Повторить все этапы, не забывая смазывать майонезом.

Украшать салат следует половинками виноградин и укропом, создавая «изумрудный рисунок».

Дать настояться часа два, чтобы обеспечить хорошую пропитку.

3.Салат с виноградом и сыром

Если возникла ситуация, когда гость на пороге, и появилась необходимость создать что-то на скорую руку, подойдет легкий салат с виноградом и сыром.

В нем неожиданно приятно сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, острый.

Готовить блюдо легко, но надо учесть, что зеленые салатные листья вянут быстро, теряют вид, так что заранее лучше эту еду лучше не готовить. Да и незачем – на весь процесс уйдет не более 20 минут.

  • сыр твердый – 150 гр;
  • виноград – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • салатные листья – 1 пучок.
  • сухарики – по желанию.

Как приготовить салат:

Твердый сыр натереть на терке, высыпать в удобную емкость.

Нарезать зелень, соединить с сыром, заправить майонезом. Перемешивать, добавив чеснок, пропущенный через пресс.

Вымыть и обсушить листья салата, нарвать их руками.

Разрезать ножом не рекомендуется.

Выложите смесь на салатные листья.

Можно посыпать сухариками перед подачей. Оформить половинками ягод, уложив их сверху.

4.Салат с виноградом и ветчиной

Стало привычным сочетать в блюдах несочетаемые продукты. Например, есть салат с ветчиной и виноградом, в состав которого входит и огурец, что придает аромат и сочность блюду.

В итоге выходит нечто очень вкусное, сладко-солоноватое, подходящее как для повседневного ужина или обеда, так и к торжественному случаю. Следовать всем пунктам рецепта нетрудно, будет затрачено менее получаса, а понравится взрослому и ребенку.

  • ветчина копченая – 200 гр;
  • помидоры – 3 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • огурец свежий – 1-2 штуки;
  • сельдерей корневой – 1 штука;
  • листья салата – 4-5 штук;
  • майонез – по вкусу;
  • апельсиновый или лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • виноград белый без косточек – 1 гроздь.

Как приготовить салат:

Огурцы, томаты нарезать кубиками.

Сельдерей очистить, мелко порубить.

Все овощи и фрукты смешать в миске, полить соком, перемешать ложкой.

Нарезать ветчину тонкими кружками, свернуть в рулетики.

Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо.

На листья красиво выложить овощи, сверху расположить ветчинные рулетики, а между ними дольки помидоров.

Полить майонезом. Сверху декорировать белыми виноградинами.

5.Салат с виноградом и ананасом

Пикантность, сочность и питательность – такими достоинствами обладает салат с виноградом и ананасом. В нем должна присутствовать курица, а в предлагаемом ниже варианте – листья салата.

Читайте так же:
Тарталетки со шпротами и креветками

Несколько граммов брусники придадут остроту, пикантную кислинку. Ананасы можно брать свежие, но проще открыть баночку с консервированными.

  • виноград – 150 гр;
  • куриное белое мясо – 300 гр;
  • ананас – 200 гр;
  • салат Айсберг – половинка кочана;
  • замороженная брусника – 20 г;
  • горчица готовая – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло, масло виноградных косточек – для заправки, по вкусу.

Как приготовить салат:

Горчицу, сахар, масло виноградное, лимонный сок соединить.

Мягкое мясо курицы нарезать кубиками.

Руками нарвать листочки салата, сложить в салатницу к остальным компонентам.

Выложить туда же курицу. Добавить виноград, ананас.

Заправить горчицей и оливковым маслом, перемешать. Сверху украсить брусникой.

Салат из винограда – секреты приготовления

Кушанья с мясопродуктами, овощами и фруктами вкусны, полезны. Разноцветные ягоды кисло-сладкого винограда удачно дополняют мясные блюда, делает вкус ветчины, куриного филе свежим и пикантным. Но как это сочетание продуктов сделать гармоничным?

Вот несколько раскрытых кулинарами секретов приготовления салата из винограда:

Лучше всего выглядит в салате, обогащает его полезными веществами зеленый виноград, кроме сорта киш-миш – он излишне сладок, больше подходит для фруктового десерта.

Гроздь надо разобрать на ягоды, помыть, порезать их пополам или на четыре части, если они крупные.

Позаботьтесь об оформлении. Можно сделать имитацию «гнезда» из компонентов, сверху присыпать сыром, в центр положить виноградинки.

Мясопродукты стоит брать как отваренные, так и копченые. Это гарантирует новые вкусовые нотки.

Это же относится к орехам, которые надо обязательно измельчать: хороши грецкие, фисташки, кедровые, миндаль.

Салат из курицы с виноградом и сельдереем

Салат из курицы с виноградом и сельдереем 31 119

Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический

Салат из курицы с виноградом и сельдереем — один из моих любимых. Он очень сочный, легкий и вкусный, и напоминает мне Дамский салат (из курицы с ананасом). Только здесь вместо ананасов, сочность, вкус и текстуру придает черешковый сельдерей и виноград. Сочетание очень гармоничное, и орехи здесь тоже очень уместны

Этот салат займет достойное место и на празничном столе, и в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья

Попробуйте, возможно, он войдет в разряд ваших любимых салатиков, и его по достоинству оценят, и приверженцы здорового питания, и любители майонеза, т.к. он может быть заправлен, как майонезом, так и йогуртом, или легкой лимонной заправкой.

Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом!

Ингредиенты

курица (филе) 300 г
сельдерей 100-150 г
виноград (без косточек) 100-150 г
орехи (грецкие, фундук, можно кешью) 30 г
зелень петрушки 2 веточки
майонез (или несладкий натуральный йогурт) по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.

Салат из курицы с виноградом и сельдереем фото к рецепту 1

Куриное филе отварить или запечь.

Совет

Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.

При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным — никакой сухой грудки нет и в помине!

Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Читайте так же:
Простые фаршированные яйца с сыром

Салат из курицы с виноградом и сельдереем фото к рецепту 2

Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.

Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.

Салат из курицы с виноградом и сельдереем фото к рецепту 3

Приятного вам аппетита и чудесных выходных! 💕

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат «Тиффани»: рецепт. Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Не знаете чем удивить гостей на праздник, обратите внимание на салат «Тиффани». Такое нежное и романтическое название этот салат получил благодаря своему составу. Трудно найти еще какое нибудь блюдо, где так гармонично считаются виноград, кедровые орешки, курица и карри.

Салат «Тиффани» с курицей, сыром и виноградом. Приготовление:

Заливаем кастрюльку водой, добавляем соль и помещаем туда грудку. Варим мясо курицы до полной готовности.Отварное мясо откладываем остывать.Нарезаем его на средние кусочки или рвем на волокна.Отвариваем яйца вкрутую.Оставляем их ненадолго в холодной воде для охлаждения. Чистим и нарезаем.Моем виноград и каждую ягодку разрезаем вдоль на две части.

Салат Тиффани с курицей и виноградом … Салат Тиффани с курицей и виноградом … Салат тиффани ⋆ как приготовить …

Описание рецепта — Салат Тиффани:

Подобно драгоценным камням, виноградинки причудливым узором украшают этот необычный салат, который становится похож на изысканное ювелирное изделие, дорогую брошь от всемирно известного ювелирного дома «Tiffany & Co». Именно поэтому салат с курицей, яйцами, сыром и виноградом имеет такое красивое название- “Тиффани”! Этот салат имеет приятный пикантный вкус, ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а его вид, нарядный и привлекающий внимание, достоин самого изысканного праздничного стола! Конечно же, для украшения салата можно использовать лишь один сорт винограда, но чем больше отличающихся по цвету сортов будут использованы, тем помпезнее будет выглядеть салат! Попробуйте!

Салат Тиффани: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата “Тиффани” нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, твёрдый сыр, виноград белый и тёмный, куриные яйца, кедровые орешки, майонез, соль.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности куриное филе, отдельно отвариваем вкрутую яйца. Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Виноград промываем, обрываем ягодки с грозди и разрезаем каждую виноградинку вдоль. При необходимости удаляем косточки.

Салат “Тиффани” выкладываем слоями на широкую плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем куриное мясо.

Поливаем майонезом и немного посыпаем солью.

Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.

Далее выкладываем слой сыра, закрывая нижние слои сверху и по бокам.

Поливаем сырный слой тонкой сеточкой майонеза.

Выкладываем виноград по всей площади салата, чередую между собой виноградинки разных сортов.

Между виноградинами украшаем салат кедровыми орешками. Готовый салат “Тиффани” ставим на 30 минут в холодильник, а после подаём к столу!

Рецепт приготовления салата «Тиффани»: украшение для любого праздничного стола!

  • Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см. Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе. Разогреваем хорошенько сковороду. Быстро обжариваем филе без масла. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем йогуртом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем йогуртом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем йогуртом и посыпаем орехами. Теперь финальный штрих — чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. У нас два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Читайте так же:
Корейский картофельный салат Камдича

Салат «Тиффани» — пошаговый рецепт с … Салат тиффани с курицей и виноградом и …

Салат «Тиффани» с грибами и виноградом

Время готовки: 35-40 минут. Нам потребуются: пиала, тарелки, сковорода, тёрка, блюдо. Количество порций: 5. Ингредиенты

куриное филе385 г
шампиньоны235 г
отварные яйца4 шт.
твёрдый сыр95-100 г
соль2 г
карри2 г
виноград без косточек295 г
миндальные хлопья105 г
чернослив145 г
майонезпо вкусу
масло подсолнечное10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сырое куриное филе (385 грамм) нарезаем тонкими слайсами.
  2. Каждый кусочек филе присыпаем солью и карри. Всего нам потребуется по 2 грамма карри и соли.
  3. Разогретую сковороду смазываем 15 миллилитрами подсолнечного масла, выкладываем приправленные слайсы куриного филе и обжариваем по полторы минуты с обеих сторон. Поджаренное филе перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  4. Мелко нарезанные шампиньоны (235 грамм) выкладываем на теплую сухую сковороду и обжариваем до испарения жидкости. Готовым грибам даем полностью остыть.
  5. Чернослив (145 грамм) промываем и замачиваем в кипятке на 15 минут. Затем воду сливаем и нарезаем чернослив произвольными кусочками.
  6. Остывшее куриное филе режем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к выкладыванию салата слоями. Обязательно каждый слой присыпаем миндальными хлопьями и промазываем майонезом.
  8. Первый слой: измельченное куриное филе.
  9. Второй слой: мелко нарезанный чернослив.
  10. Третий слой: измельченные на крупной тёрке вареные яйца.
  11. Четвертый слой: обжаренные шампиньоны.
  12. Грибы сверху присыпаем тёртым сыром и слегка промазываем майонезом.
  13. Вымытый виноград (295 грамм) нарезаем на половинки вдоль и выкладываем сверху на салат, равномерно распределяя по всей поверхности.
  14. Готовому салату даём немного пропитаться в холодильнике и подаём к столу.

Видеорецепт салата “Тиффани” с грибами и виноградом

В следующем ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления салата «Тиффани» с куриным филе, грибами, черносливом и виноградом.

Для праздничного стола можно приготовить много вкусных и простых салатов. Салат «Невеста» получается очень нежным и воздушным. Его приготовление не занимает много времени. Салат «Лесная поляна» привлекает не только своим пикантным вкусном, но и интересным внешним видом. Сверху он украшается шляпками грибов.

Салат с курицей и черносливом получается очень питательным, а сочетание ингредиентов всем придется по вкусу. Салат с куриной печенью готовится из простых ингредиентов, но не уступает по вкусу более изысканным салатам.

Салат «Тиффани» всегда будет звездой любого стола. Виноград можно выкладывать сверху произвольно (равномерным слоем или выложить картинку). Друзья, а вы уже пробовали приготовить такой салат? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Читайте так же:
Салат «Стрела Амура» с кальмаром

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Похожие рецепты

Похожие рецепты

Похожие рецепты

Похожие рецепты

Похожие рецепты

Похожие рецепты

С копченой курицей и виноградом

Состав продуктов: 1 копченая куриная грудка, 90 г орехов (грецких или миндаля), майонез, 320 г темного винограда, 3 вареных яйца, 170 г полутвердого или твердого сыра, соль.

  1. Первым слоем угощения станут мелкие кубики копченой курятины, промазанные подсоленным майонезом.
  2. Далее идут остывшие тертые яйца с соусом, измельченные орехи и тертый сыр.
  3. Сверху последний слой обильно смазывается майонезом и украшается половинками винограда. Из ягод обязательно нужно удалить косточки.

Салат Тиффани, рецепты с фото Как приготовить салат «Тиффани» с … Салат «Тиффани» с копченой курицей и … Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и …

Салат Тиффани с копченой курицей можно подавать к столу сразу же.

Быстрый «Тиффани»

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, эмансипированные хозяйки предлагают взять готовую копченую курятину. С окорочков весом в 600 грамм удаляем кожицу и кости, а мясо нарезаем маленькими кубиками. Салат «Тиффани» с копченой курицей не предполагает использования салатных листьев. Таким образом, мясо у нас идет нижним слоем. На него мы наносим майонезную сеточку. Сверху размещаем 4 куриных яйца, нарезанных такими же кубиками. Снова наносим сеточку из майонеза. Посыпаем двумя ложками толченого миндаля и тертого «стружкой» сыра. Промазываем майонезом. Можно разделить все ингредиенты пополам и повторить слои дважды в меньшем по объему салатнике. Верх блюда украшаем синим виноградом.

Салат Тиффани с грибами и курицей

Грибы помогут наполнить любимый салат Тиффани особенным привкусом и ароматом. Использовать можно шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные, плоды.

  • куриное мясо – 340 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • шампиньоны – 180 г;
  • оливковое масло;
  • виноград – 330 г;
  • соль;
  • сыр – 160 г;
  • лук – 130 г.

Салат Тиффани с грибами и курицей

  1. Разрезать на две части ягоды. Косточки все удалить.
  2. Мелко порубить шампиньоны. Нашинковать лук. Отправить в сотейник с горячим маслом. Посолить. Жарить до готовности.
  3. Отварить мясо. Остудить и произвольно измельчить.
  4. Яйца с сыром натереть.
  5. Подготовленные компоненты выложить слоями, каждый промазывать майонезом и подсаливать. Украсить ягодами.

Для более эффектного вида можно выложить салат Тиффани в форме виноградной грозди или желудя

Как приготовить новогодний салат Тиффани с ананасом?

Для салата с курицей на Новый год подходит не только виноград, но и консервированные ананасы. Получается не совсем Тиффани, но тоже очень вкусно и красиво. Продукты нужны такие:

  • куриное филе отварное – 300 г
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • майонез
  • зелень

Тиффани с ананасами.

Как приготовить новогодний салат Тиффани с ананасом?

Салат выкладывают слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector