Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с виноградом и курицей

Рецепты салатов с виноградом и курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с виноградом и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с виноградом. Еще у нас есть сто восемьдесят пять рецептов салатов с апельсинами и виноградом.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей фото

Ингредиенты: Филе куриное — 300 г, Яйца куриные — 3 шт., Сыр твердый — 150 г, Грецкие орехи — 150 г, Майонез — по вкусу, Виноград — 150 г Чтобы приготовить салат с виноградом, курицей, грецким орехом и сыром, подготовим продукты по списку. Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде. Остывшее филе нарез.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей фото

Ингредиенты: Сыр 200 Грамм, Куриное филе 300 Грамм, Виноград, гроздь 1 Штука, Майонез 1 По вкусу, Яйца 3 Штуки, Соль 1 По вкусу Основными ингредиентами блюда являются: куриное филе, сыр, яйца и виноград. В процессе приготовления салат получается нежным и очень вкусным. 1. Промываем куриное филе и ставим отвариваться. Когда филе сварится, даем ему остыть и затем нарезаем кусочками. 2.

Салат с белым виноградом курицей сыром

Салат с белым виноградом курицей сыром фото

Ингредиенты: Виноград — 500 гр, Куриное филе — 300 гр, Плавленый сыр — 200 гр, Яйца — 4 шт., Майонез — 2 стол.л. Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам это просто бомба.Виноград хорошо сочетается в салатах с курицейВиноград помыть и разрезать на пополам,если есть косточки убрать.Филе мож.

Салат из винограда с курицей и голубым сыром

Салат из винограда с курицей и голубым сыром фото

Ингредиенты: Куриное филе отварное — 300 г, Виноград — 150 г, Сыр с голубой плесенью — 50 г, Маслины — 100 г, Масло оливковое — 3 ст.л., Уксус белый винный — 1 ст.л., Соль морская — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Салат латук — пучок Еще один потрясающий вариант салата для посиделок с подружками. Куриное филе, сладковатый виноград, кисловатые маслины и насыщенный сыр с голубой плесенью — обалденное сочетание. Для подружек-гурманов, следящих за своим питанием, самое оно))) Для приготовле.

Салат с виноградом и куриной печенью

Салат с виноградом и куриной печенью фото

Ингредиенты: Куриная печень 300 Грамм, Виноград 150 Грамм, Листья салата — По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 1/4 Стакана, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Соль, перец, специи — По вкусу Признаюсь, рецепт салата с виноградом и куриной печенью изобрела сама — нигде не подсматривала, ни у кого не копировала. Кулинарная импровизация получилась успешной — поставила салат на стол, гости вмиг слопали и, восторгаясь, просили добавки. В действитель.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей фото

Ингредиенты: филе куриное – 400-450 г, красный виноград – 150 г, белый виноград – 150 г, картофель – 300 г, лимон – 1 шт., тимьян сушеный – 1 ч. л., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., перец черный молотый, перец черный горошком – несколько горошин, лавровый лист – 2 листика, соль. Чтобы приготовить салат с виноградом и курицей, картофель нужно очистить, вымыть. Разрезать каждую картофелину пополам, а затем – на ломтики толщиной 5 мм. В маленькой кастрюльке вскипятить воду, посолить, выложить картофель и варить до готовности. Следить.

Салат Тиффани с розовым виноградом

Салат Тиффани с розовым виноградом фото

Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр, Виноград (желательно без косточек) — 300 гр, Твёрдый сыр — 150 гр, Яйца (варёные) — 4 шт., Карри — 0.5 чайн.л., Соль — по вкусу, Майонез — 100 гр, Сметана — 100 гр Нужные продукты. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить карри по желанию. Обжарить филе до готовности 10 минут, время приготовления зависит от размера кубиков. Нужно не пересушить, филе должно остаться нежным и сочным внутри. Если при.

Салат из авокадо и курицы

Салат из авокадо и курицы фото

Ингредиенты: Курица (филе, отварное, гриль или запеченное) — 500 г, Авокадо — 2 шт, Мандарин (в зависимости от размера) — 2-4 шт, Виноград (желательно без косточек) — 200 г, Йогурт (без добавок) — 150 г, Сметана — 1 ст. л., Горчица (по вкусу), Соль (по вкусу), Чеснок — 1-2 зуб., Приправа («Травы к салатам», по вкусу), Сок лимонный (сбрызнуть авокадо, чтобы не потемнело) Филе курицы нарезать на кусочки. С мандаринов срезать шкурки вместе с пленочками, нарезать и вынуть семечки. Виноградинки разрезать пополам (если есть семечки, то удалить) Авокадо почистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. К авокадо добавить йогурт, сме.

Читайте так же:
Печеночный салат с грибами и сухарями

Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Салат с виноградом, курицей и сельдереем фото

Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм, Сельдерей 150 Грамм, Виноград 100 Грамм, Орехи 50 Грамм, Мак 1 Ст. ложка, Майонез По вкусу, Соль, перец По вкусу, Зелень По вкусу Этот необычный салат из курицы, сельдерея и винограда мы впервые попробовали в гостях. Очень оригинальный вкус, на самом деле. Во многом это достигается благодаря маку — он делает салат немного сладким. Салат однозначно на любителя, тут два варианта — или в.

Салат с ананасом, и курицей, и орехами

Салат с ананасом, и курицей, и орехами фото

Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука (около 300 г), Ананас 150 Грамм, Орех грецкий 30 Грамм, Яблоко зеленое 1 Штука, Виноград 100 Грамм, Сельдерей 1 Штука (кусочек стебля), Лук зеленый 3-4 Штук (перья), Сушеная клюква По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Имбирь По вкусу, Йогурт греческий 4 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу Как вы сами увидите, салат очень прост и не требует массы усилий. А чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать, например, копченую курицу. Тогда останется лишь нарезать и смешать все ингредиенты. Наслаждайтесь! Первым делом надо отварить ку.

Салаты с виноградом

Салаты с виноградом

Думаете, виноград можно добавлять лишь во фруктовые салаты? Конечно, нет! Виноград в вашем салате может быть основным ингредиентом, полноценным компонентом или служить лишь для декорации. Он придаст свежий и необычный вкус блюду, послужит красивым украшением и уместно разнообразит салат.

Представляем вам подборку из 6 салатов с виноградом, которые легко готовятся и впечатляют гостей.

Салат с виноградом и грецкими орехами

салат с виноградом и орехами

Ингредиенты

  • 2 шт филе курицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,25 шт репчатого лука
  • 1 гроздь красного винограда без косточек
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 стакан майонеза
  • 0,5 шт лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    На небольшом огне отварите куриные грудки 1,5–2 часа, дайте им остыть, нарежьте небольшими кубиками.

Салат с виноградом и грецкими орехами прекрасен и тем, что его можно приготовить заранее. Перед подачей вам нужно будет лишь добавить виноград к остальным ингредиентам, и смело можно принимать комплименты от гостей.

Салат с виноградом, медом и курицей

Салат с виноградом и медом

Ингредиенты

  • 0,75 ст. грецких орехов
  • 2 ст. винограда
  • 100 г твердого сыра
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. майонеза
  • 5 ч. л. жидкого мёда
  • 2 ч. л. мака
  • листья салата по вкусу

Приготовление

    Отварите курицу и нарежьте её небольшими кусочками.

Перед подачей выложите все на листья салата, чтобы подача была еще эффектнее, и наслаждайтесь вкусом салата с виноградом, курицей и медом, который станет изюминкой вашего стола.

Салат из крупы с виноградом и фетой

Салат из крупы с виноградом

Ингредиенты

  • 0,5 стак. пшеничной крупы
  • 0,75 стак. винограда
  • 0,5 стак. феты
  • 0,5 стак. грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    Залейте кипятком пшеничную крупу, посолите по вкусу и накройте пленкой на 30 минут.

Готовьте салат из крупы с виноградом и фетой для ленча или легкого ужина. А еще попробуйте использовать такую вкусную и оригинальную заправку и для других салатов.

Салат из свеклы и винограда с сыром

Салат из свеклы и винограда

Ингредиенты

  • 2 шт. свеклы
  • 0,5 шт. красный лук
  • 1 горсть грецких орехов
  • 50 г голубого сыра
  • 1 гроздь винограда
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    Отварите свеклу, остудите и очистите ее, нарежьте кубиками.

Подавать к столу салат из свеклы и винограда с сыром следует с хлебом. Приятного аппетита!

Салат с виноградом «Теплая осень»

Салат с виноградом «Теплая осень»

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени
  • 100 г тыквы
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • виноград по вкусу
  • салат по вкусу
  • 5 г кунжута
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите куриную печень, удалите лишние пленки, порежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к печени.
  3. Печень и тыкву посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 минут.
  4. Промойте виноград и разрежьте вдоль.
  5. Положите на блюдо листья салата, затем печень и тыкву, а потом — виноград. В завершение следует сбрызнуть салат уксусом и посыпать сверху кунжутом.
Читайте так же:
Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов

Салат с виноградом «Теплая осень» удивит вас сочетанием продуктов. Подавать его нужно теплым.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо

салат с виноградом и рукколой

Ингредиенты

  • 1 пуч. рукколы
  • 2 шт. авокадо
  • 200 г винограда
  • 100 г брынзы
  • 50 г кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Порвите руками рукколу.
  2. Разрежьте виноград на четвертинки.
  3. Снимите кожицу с авокадо и нарежьте его небольшими дольками.
  4. Мелко нарежьте брынзу.
  5. Аккуратно смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо украсит ваш стол своим эффектным внешним видом и непередаваемым вкусом. Подавайте его к основному блюду.

Если вы выбираете виноград с косточками для вашего салата, их нужно обязательно достать, чтобы они не испортили вкус блюда.
Экспериментируйте с виноградом и делитесь вашими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!

Рецепт: Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Ведь салат, о котором мы Вам собираемся рассказать, готовится сравнительно небольшое время. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты. Хотя самые главные два – курица и спелый виноград.

Причем виноград подойдет любой. Тут дело за Вами. Если Вы не против того, что косточки будут съедаться вместе с салатом, то Ваш выбор значительно расшириться. В то же время можно ограничиться кишмишем и не переживать за проглоченную косточку.

Куриное мясо тоже подойдет не все. Желательно брать только белое – в основном располагающееся на грудке. Красное мясо на ножках и бедрышках будет иметь уже другой оттенок.

Причем зимой не всегда можно найти спелый и вкусные виноград. Не беда его легко заменить. Первое, что приходит на ум – консервированный ананас .

Кроме того, в такой необычный, но простой салат часто кладут измельченные грецкие орехи , вареные яйца, обжаренный и измельченный миндаль, твердых сортов сыр и бруснику. В качестве заправки применяют масло, майонез или специальный салатный соус . Не забывают и о специях: карри, молотый черный перец, горчица и соль.

Вот с таким интересным рецептом мы Вас сегодня познакомим. Приводим несколько различных вариаций. Надеемся, что Вам понравится.

Салат с жареным миндалем виноградом и курицей

Салат с жареным миндалем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 700 г
  • яйца вареные — 6 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 200 г
  • крупный виноград – 600 г
  • карри молотый – 1 ч.л.
  • жареный миндаль – 6 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Для этого салата требуется брать виноград очень сочный и с легкой кислинкой, помыть его и разобрать на ягодки. Чтобы убрать косточки из этого винограда, нужно каждую ягодку разрезать пополам.

Куриное филе сначала следует положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить на огонь, когда закипит, на маленьком огне варить несколько минут. После этого слить воду, порвать на волокна мясо и положить на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло. Во время жарки курицы , посыпать ее приправой карри.

Яйца надо сварить, почистить скорлупу и натереть мелко. Твердый сыр Эдам также натереть очень мелко.

Миндаль необходимо немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Приготовленную для этого салата тарелку следует сначала смазать майонезом и выложить все продукты по очередности. Для начала надо положить курицу , потом ложку миндаля и опять промазать майонезом. После этого выложить тертое яйцо, миндаль и снова майонез. Затем тертый сыр , миндаль и майонез. Все слоя необходимо повторить еще раз. Последний слой майонезом не нужно мазать, а только каждую виноградинку обмакнуть с одного края в майонез и прикрепить на сыр.

Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, так он лучше пропитается и можно употреблять.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • сыр Российский – 150 г
  • ягодки винограда – 200 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый – щепотка
  • листья зеленого салата – 5-7 шт.

Куриное филе следует вымыть, порезать кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде, добавив растительное масло, чтобы зарумянилась корочка. После этого выложить на тарелочку, чтобы остыло.

Читайте так же:
Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Российский сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить до густого состояния, почистить и также натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить в ступке или же с помощью блендера. С винограда нужно удалить косточки и для этого следует разрезать каждую ягодку пополам.

Листья салата надо помыть и обсушить, а потом разложить на тарелку, где будете выкладывать салат. На салатные листья положить куриное филе и полить его майонезом. После этого положить яйца тертые и немного грецких орехов и снова майонез. На последний слой посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

Этот слой нужно смазать обильным слоем майонеза и выложить на него половинки винограда . Перед тем, как употреблять этот салат или же угощать им гостей, необходимо поставить на некоторое время в холодное место, так что приготовьте его немного раньше.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • куриное мясо – 300 г
  • ананасы маринованные — 200 г
  • батон – 100 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Куриное мясо следует положить в кастрюлю с водой, немного посолить ее и варить до готовности – это займет несколько минут, остудить и порезать кубиками. Батон нужно порезать кубиками небольшого размера, а потом положить на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы сухарики были румяные , а не жирные.

Сыр надобно натереть на терке с мелкими ячейками. Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп, а кружочки ананаса порезать маленькими кусочками. Все эти составляющие салата необходимо смешать, только сухарики лучше всего класть перед самой подачей гостям, чтобы они оставались хрустящими.

Готовый салат необходимо приправить майонезом и равномерно перемешать. Кто любит чеснок , то можно также выдавить несколько зубчиков чеснока в салат. Украсить можно по своему усмотрению и употреблять сразу же после приготовления, но он также будет вкусный, если немного постоит в холодильнике.
Салат с брусникой

Салат с брусникой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат Айсберг – 0,5 кочана
  • куриное филе – 2 шт.
  • желтая мясистая паприка – 0,5 шт.
  • маринованный ананас – 5 колец
  • мороженая брусника – 20 г
  • масло из виноградных косточек – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 20 г

Чтобы сделать заправку в этот салат, надобно смешать масло с виноградных косточек, горчицу и сахарный песок. Хорошо все это перемешать и добавить лимонный сок, а после этого опять вымешать. Чтобы получилась однородная желеобразная масса.

Куриное филе следует порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, добавив при этом оливковое масло, посолить и жарить до получения золотистой корочки.

Салатные листья промыть, просушить и порвать на маленькие куски. Эти салатные листья нужно выложить на тарелку и полить столовой ложкой приготовленной заправки. Дальше надобно выложить кусочки куриного филе и опять полить небольшим количеством соуса.

После этого почистить желтый перец, удалить семена и белые перегородки, а затем порезать очень маленькими кусочками и выложить на курицу. С банки достать необходимо количество колец ананасов. Сложить их одно на другое и порезать небольшими кусочками.

Выложить порезанные ананасы на перец равномерно и полить оставшимся соусом. Для украшения в этот салат лучше всего подойдут ягоды брусники, которые равномерно разбросать по всему салату.

Можно этот салат сразу после приготовления подавать гостям, а можно на несколько часов поставить в холодильник, таким образом, заправкой пропитаются все ингредиенты, и будет сочнее.

Многообразие рецептов салата с виноградом

Многообразие рецептов салата с виноградом

Виноград используется не только в десертах, но и при приготовлении салатов и закусок. Соусы для салатов и закусок могут быть майонезными или сметанными, а ингредиенты берутся самые разнообразные. Салат из винограда — это оригинально, вкусно и красиво. Мы представим несколько наиболее интересных рецептов, которые легко готовятся и имеют восхитительный вкус.

Салат с виноградом, сыром и чесноком

salat-s-vinogradom 2

Очень простой в исполнении. Лучше готовить сразу перед употреблением, чтобы сохранить свежесть салатных листьев.

Начинаем готовить. 150 грамм пармезана либо другого твердого варианта натереть на терке. Зелень режем помельче и добавляем ее к натертому сыру. 200 грамм виноградных ягод режем напополам. Косточки убираем. Промытые и высушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. К натертому сыру с зеленью добавляем майонез, отправляем туда же два измельченных зубчика чеснока. Все размешиваем.

Читайте так же:
Салат с сыром чечил и курицей

На блюде распределяем салатные листья, на них – сырно-майонезную массу, а после — виноград. Салат готов.

Гроздь винограда — салат с виноградом и курицей

salat-s-vinogradom 3

Другое название этого салата — виноградная лоза. Главная особенность блюда — его оригинальное оформление. Причем, на его создание нужно не так много времени, а результат впечатляет. Ваши гости будут в восторге. И такое блюдо займет самое достойное место за праздничным столом.

300 грамм шампиньонов надо очистить, порезать тоненькими пластинками и пожарить в масле. Три вареных куриных яйца нарезаем в виде кубиков. Мелко режем 500 грамм копченого филе курицы. 200 грамм сыра твердых сортов потрем на терке. 100 г грецких орешков хорошенько измельчаем. Выкладываем слоеный салат на блюдо. Стараемся придать ему форму овала. Все слои пропитываем майонезом. Слои чередуются в следующем порядке: курица, шампиньоны, яйца, орешки, сыр. Верх оформляем виноградными ягодами. Добавляем веточку петрушки для декора.

Салат с сельдереем

salat-s-vinogradom 4

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Ведь сельдерей обладает массой полезных свойств. Прежде всего надо приготовить 300 грамм филе курицы. Выбирайте любой способ, который вам больше нравится. Мясо можно отварить или запечь. На сковородку насыпаем 50 грамм любых орехов (грецкие, миндаль, кешью) и одну столовую ложку мака. Их надо прокалить одну минуту. Измельчаем мясо и 150 грамм сельдерея. 100 грамм ягод винограда разрежем на две или четыре части. Соединяем все продукты в одной посудине, солим по вкусу, а потом добавляем майонез.

Салат с виноградом, сыром и ананасом

Ну очень вкусный салат. Виноград и ананас придают ему потрясающую сочность. А чеснок добавляет пикантности. Попробуем приготовить.

salat-s-vinogradom 5

Для начала тщательно моем 500 грамм винограда киш-миш. Если ягоды очень крупные, то и лучше разрезать их на две или четыре части. Мелкие ягоды можно оставить целыми. 300 грамм консервированного ананаса нарезаем на довольно маленькие кусочки. 300 грамм сыра натрем на крупной терке. Для приготовления соуса надо в майонез положить два измельченных зубчика чеснока и все смешать. Соединяем в салатнице сыр, ананас и виноградные ягоды, перемешиваем и добавляем майонез с чесноком. Такое блюдо лучше готовить заранее, чтобы оно успело пропитаться. Для этого отправляем его на пару часов в холодильник.

С пекинской капустой и виноградом

salat-s-vinogradom 6

Такое блюдо будет уместно не только за праздничным столом, но и ежедневном меню.

Итак, приступим. Два вареных куриных яйца режем на мелкие кубики. Также поступаем с отварным филе куриной грудки. Шинкуем 300 грамм пекинской капусты. Мелко рубим зелень петрушки. 100 грамм ягод винограда надо разрезать пополам и извлечь косточки. Мелко режем один маринованный болгарский перец. Все ингредиенты складываем в салатник, солим и перчим, перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз тщательно перемешиваем. Вот и все. Не прошло и десяти минут, а вкусное и яркое блюдо уже готово.

С виноградом и ветчиной

Для приготовления этого варианта салата с виноградом нам надо нарезать 400 грамм ветчины в виде тонких брусочков. Ягоды одной виноградной грозди тщательно моем. 110 грамм сыра режем небольшими кубиками. Один сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян, а после нарезаем полосками. Складываем все продукты в глубокий салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом

salat-s-vinogradom 7

Это порционный салат с виноградом. Для его приготовления вам понадобятся маленькие индивидуальные салатники и креманки.

Приготовим заправку. Смешиваем майонез, оливковое масло и измельченный чеснок. Копченую куриную грудку режем кубиками. 200 грамм сыра надо натереть на мелкой терке. Смешиваем в большой миске курицу, 200 грамм винограда, сыр и сухарики. Добавляем заправку и перемешиваем. Дно креманок застилаем чистыми и сухими салатными листьями. Раскладываем блюдо по креманкам. Посыпаем тертым сыром. Вроде бы и просто, но в то же время очень вкусно и красиво.

Салат Тиффани с виноградом

Подробнее этот рецепт описан в нашей статье.

Читайте так же:
Салат с виноградом курицей и брусникой

Виноградный салат с фисташками

Фисташки незаслуженно редко используются в салатах. И напрасно. Они придадут вашему блюду оригинальную нотку и неповторимый вкус. Предлагаем салат, который очень сытный и довольно быстро готовится. Процесс приготовления очень прост. 300 грамм копченой куриной грудки нарезаем небольшими кусочками. С двух свежих огурцов срезаем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кубиками. 200 грамм винограда киш-миш моем, просушиваем и разрезаем ягодки пополам. 200 грамм фисташек надо очистить, слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, посолить и измельчить. Мелко режем зелень укропа. Все продукты складываем в глубокий салатник, перемешиваем. После заправляем салат майонезом, солим и еще раз тщательно перемешиваем. Все готово. Можно угощать гостей.

Фруктовый салат с шоколадным соусом

Ну и конечно, нельзя оставить без внимания сладкие фруктовые салаты. В них также часто входит виноград. Такое блюдо станет удачным десертом.

salat-s-vinogradom 8

Сначала готовим соус. Нагреваем 100 мл 20%-ных сливок с 1 чайной ложкой ванильного сахара и добавляем 90 грамм шоколада, поломанного на кусочки. Варим соус на самом медленном огне или водяной бане. Необходимо постоянно мешать, пока шоколад не растворится полностью. После этого выключаем огонь, соус накрываем и даем остыть.

Горсть вяленой клюквы заливаем кипятком, ждем пару минуты, воду сливаем, а ягоды просушиваем. Два нектарина, один банан и три абрикоса надо помыть и обсушить. Нарезаем фрукты кусочками, а 10-12 ягодок винограда — на половинки. Все складываем в салатник, добавляем клюкву и перемешиваем. Фрукты раскладываем по порционным салатникам, поливаем остывшим соусом из шоколада и присыпаем миндальными хлопьями или орехами.

Вот как много существует рецептов салатов с виноградом. Выбирайте понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих гостей. Другие рецепты блюд с виноградом можно посмотреть в разделе Блюда из винограда. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Ореховая курочка» с фисташками и виноградом — Салат на все праздничные случаи.

Не знаю, откуда этот рецепт появился в нашей семье, каким образом
у нас прижился, но стал любимым не только для нас, но и всех
приходящих в гости.

Салат Ореховая курочка с фисташками и виноградом фото

Я «вредный и переборчивый в еде товарищ», и из салатов ем только
этот. Но, одновременно, и готовлю его тоже я.
Если мне дать есть салат «Цезарь», я его только испорчу:
повыбираю мини- греночки и кусочки румяного филе и все!
Больше ничего есть не буду, а здесь все наоборот, съем всё,
приборы оближу, да еще и буду заглядывать в тарелку соседа.

Салат Ореховая курочка с фисташками и виноградом фото

Супруга была против публикации рецепта этого салата и его секрета,
но секрет здесь один: как из таких обычных продуктов, получается
такое чудо? Сам не знаю, но это факт.

Салат Ореховая курочка с фисташками и виноградом фото

Нам нужна целая курица, которую нужно отварить в соленой воде
до полной готовности, мясо нужно с разных частей (и филе и с ножек).
Если купить только филе и отварить его, понадобиться больше
майонеза, так как филе суховато. А это уже не очень диетично.

Салат Ореховая курочка с фисташками и виноградом фото

Хотя, Господи. какая диета, попробовав этот салат очень трудно
будет остановиться!

Итак, разбираем курицу на «молекулы», складываем все в большую
емкость. С одной большой курицы салата хватит на большую компанию
человек из восьми.

Салат Ореховая курочка с фисташками и виноградом фото

Далее виноград: в идеале нужен без косточек («Киш-миш»), но очень
хорошо (будет еще красивее) подойдет крупно-кругло- красно-синий.
Там конечно есть косточки и их нужно обязательно поудалять, но они
крупные, а вкус от такого винограда будет просто божественный.
Винограда нужно много, не меньше килограмма.

Салат Ореховая курочка с фисташками и виноградом фото

Помыть, удалить косточки и разрезать на половинки.
Начинаем аккуратно смешивать мясо курицы, виноград и майонез.

Салат Ореховая курочка с фисташками и виноградом фото

Майонеза нужно тоже довольно много, так, как курица впитывает его
очень легко.

Салат Ореховая курочка с фисташками и виноградом фото

Салат Ореховая курочка с фисташками и виноградом фото

Фисташки мелко нарезать и разделить на две части.

Салат Ореховая курочка с фисташками и виноградом фото

Одну часть аккуратно вмешать в салат, а вторую использовать в виде
крупной «посыпки».

Салат Ореховая курочка с фисташками и виноградом фото

Фисташки очень важно добавить в последнюю очередь, иначе они
станут очень мягкими и потеряется важная нотка.

Салат Ореховая курочка с фисташками и виноградом фото

Все, салат готов, можно подавать к столу.
Заранее извиняюсь за не очень (не как обычно) качественные фото и
подачу, сам готовил и фотографировал другой рукой.
Надеюсь, что когда вы его попробуете, претензии будут сняты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector