Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с подсолнечным маслом

Салаты с подсолнечным маслом

Салаты с подсолнечным масломКогда хочется разнообразить меню чем-то легким и полезным, салаты с подсолнечным маслом – это как раз то, что нужно. Заправлять подсолнечным маслом можно практически любые комбинации ингредиентов, а не только овощные салаты. Добавьте к овощам отварную говядину или запеченное куриное филе, консервированную фасоль, кукурузу, оливки или грибы, вареные яйца или нежный сливочный сыр, посыпьте все это щедрой порцией пряной зелени, и у вас получится вкуснейшее блюдо, в котором завершающим акцентом станет подсолнечное масло.

Для заправки салатов лучше всего подойдет нерафинированное (неочищенное) подсолнечное масло, которое обладает насыщенным вкусом, выраженным запахом и сохраняет в себе всю пользу исходного продукта благодаря минимальной обработке. Такое масло отличается высоким содержанием витаминов A, D, E и K, а также важных для организма полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Стоит отметить, что по содержанию витамина E, известного как витамин молодости, нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима в 5 раз превосходит оливковое масло. Кроме того, незаменимой линолевой кислоты в подсолнечном масле в 6 раз больше, чем в оливковом. Благодаря такому составу подсолнечное масло способно предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, снижать уровень холестерина, поддерживать здоровье нервной системы, стимулировать работу мозга, защищать от преждевременного старения, а также улучшать состояние кожи, волос и ногтей. Заправлять салаты рафинированным (очищенным) подсолнечным маслом, в принципе, тоже можно, но не имеет смысла, так как такое масло не может похвастаться вкусом и запахом, которые придают салату изюминку, да и пользы в нем маловато. Как бы то ни было, добавление любого подсолнечного масла в салат из овощей является необходимым, так как масло значительно повышает усвоение питательных веществ, присутствующих в овощах.

Как можно разнообразить заправку для салатов в виде подсолнечного масла? Очень просто! Смешайте масло с небольшим количеством лимонного сока (в пропорциях примерно 2:1), чтобы придать блюду освежающую цитрусовую нотку, или добавьте к маслу немного горчицы (лучше всего дижонской) – она сделает заправку более пикантной. Немного молотого черного перца и любимых специй, и салаты с подсолнечным маслом станут самым желанным блюдом в вашем доме!

Салат из огурцов помидоров и редиса

Салат из огурцов, помидоров и редиса

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • 150 г редиса
  • 1/2 пучка укропа
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Все овощи нарезать кубиками одинакового размера и выложить в салатник. Добавить измельченный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат подсолнечным маслом, перемешать и подавать.

Салат с помидорами, перцем и пекинской капустой

Салат с помидорами, перцем и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 300 г пекинской капусты
  • 1/4 лимона
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Нарезать помидор и болгарский перец полосками. Нашинковать пекинскую капусту. Измельчить лук. Соединить подсолнечное масло с лимонным соком и горчицей, добавить соль и перец. Добавить заправку в салат и перемешать. Подавать сразу же.

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 100 г квашеной капусты
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу завернуть по отдельности в фольгу, смазанную маслом. Запекать до мягкости при 200 градусах около 40-50 минут. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Вместо запекания овощи можно отварить, но именно запекание позволит придать овощам более насыщенный вкус. Капусту тонко нашинковать, лук и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать в салатнике нарезанные овощи с зеленым горошком, добавить подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Салат с куриным филе

Салат с куриным филе, сельдереем и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 яйца
  • 170 г консервированной кукурузы
  • 1/2 пучка листового салата
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Отварить или запечь куриное филе до готовности (при запекании филе необходимо завернуть в фольгу). Отварить яйца вкрутую. Смешать нарезанные кубиками куриное филе, яйца и сельдерей, нашинкованный листовой салат и кукурузу. Добавить подсолнечное масло, посолить, поперчить, перемешать и подать к столу.

Читайте так же:
Салат с жареным арбузом

Салат с фасолью, морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок пекинской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки сахара

Приготовление:
Отварить фасоль и морковь до готовности. Фасоль также можно использовать консервированную. Когда морковь остынет, очистить ее и нарезать кубиками. Нашинковать пекинскую капусту. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать указанные ингредиенты в салатнике. Для приготовления заправки соединить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль, сахар, лимонный сок и подсолнечное масло. Заправить салат, тщательно перемешать и подать к столу.

Овощной салат с говядиной

Овощной салат с говядиной

Ингредиенты:

  • 200 г говядины
  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1/2 пучка листового салата
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Говядину отварить или запечь до готовности. К нарезанному полукольцами луку добавить подсолнечное масло, сок лимона, соль и перец. Перемешать и дать промариноваться. Тем временем листья салата нарвать руками и выложить в салатник. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные брусочками огурцы. Добавить нарезанные полосками болгарский перец и говядину, а также нарезанные кубиками томаты. Далее выложить в салатник лук вместе с маринадом и перемешать – салат готов.

Овощной салат с консервированным тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 5-6 веточек петрушки
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Отварить морковь до готовности, после чего очистить и нарезать ломтиками или брусочками. Соединить в салатнике морковь, нарезанные перец с помидором, рубленую зелень, а также тунца и кукурузу. Заправить салат подсолнечным маслом, посолить по вкусу и перемешать.

Салаты с подсолнечным маслом можно готовить каждый день, ведь они такие простые, вкусные и полезные! Приятного аппетита!

Заправка для свежего салата

Салат – это самое популярное и многими любимое блюдо, входящее в ежедневный рацион большинства людей. У многих оно ассоциируется с легкостью, свежестью и полезностью. Неотъемлемой частью такого блюда, естественно, является заправка, которая предназначена для того, чтобы придать салату нужного вкусового оттенка, сделать пикантным и оригинальным, гармонично соединить воедино все ингредиенты.

Без заправки невозможен салат, это были бы просто нарезанные овощи, ничего особенного. Чтобы салат максимально легким, вкусным, полезным и ароматным, для соуса стоит выбирать натуральные ингредиенты. Стоит избегать майонеза и отдавать предпочтение всему легкому и некалорийному. Роль заправки настолько важно, что плохо продуманный рецепт может в считанные секунды испортить неплохую задумку. Сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы заправка для свежего салата стала изюминкой и завершающим компонентом люда.

Классическая заправка «Винегрет»

Пожалуй, каждому известен этот классический рецепт, однако не стоит останавливаться на нем. Можно добавлять новые компоненты в зависимости от того, какие продукты входят в состав салата. Например, немного горчицы прекрасно дополнит вкус зелени, соевый соус отлично дополнит салат с огурцами.

  • масло растительное – 2 стол.ложки
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • уксус – 5 л
  • перец и соль – по 2 г или по вкусу
  • мед, горчица, соевый или вустерский соус – по желанию

Все ингредиенты нужно слегка взбить венчиком и полить свежий салатик. Главное правило – подавать блюдо сразу же.

Греческая заправка

Кроме овощных салатов этот рецепт идеально подойдет для отменного маринада для курицы или свинины.

  • чеснок – 2 зубочка
  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус винный – 2 стол. ложки
  • горчица в зернах – 10 г
  • сахар – 2 г
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • базилик сушеный – 2 г
  • орегано сушеный – 2 г

Взбиваем блендером все ингредиенты за исключением масла, его добавляем очень медленно лишь через 15 секунд. По желанию все компоненты можно взбить одновременно в любой удобной емкости.

Читайте так же:
Свекольный салат с авокадо

Цитрусовая заправка для свежего салата

Этот низкокалорийный соус с приятной цитрусовой кислинкой станет отменным дополнением к легким салатам с зеленью или креветками.

  • цедра лимона, апельсина и грейпфрута – по 2 г
  • сок цитрусовых – 100 мл
  • уксус винный – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • перец и соль – по 2 г

Взбиваем все ингредиенты и поливаем свежий салатик. Соус можно хранить в холодильнике до 2 суток.

Ароматный помидорный соус

  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 80 мл
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка
  • паприка – 2 щепотки
  • чеснок – 3 зубочка
  • сахар – 2 щепотки

Взбиваем все компоненты соуса в блендере и получаем соус, великолепно сочетающийся с рукколой, шпинатом, авокадо, огурцами и помидорами.

Базиликовый соус

Эта заправочка просто идеальна для салатов в итальянском стиле, в составе которых есть моцарелла и помидоры.

  • свежие листья базилика – 1 пучок
  • уксус винный белый – 50 мл
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Сначала измельчаем в блендер базилик с чесноком, затем добавляем жидкие компоненты и еще раз все взбиваем.

Острая пряная заправка

  • луковичка красная – 0,5 шт.
  • имбирный корень – 2 см
  • уксус винный и яблочный – по 5 мл
  • масло кунжутное – 1 стол. ложка
  • горчица острая – 5 мл
  • соус соевый – 1 ч. ложка

В чаше блендера взбиваем все выше перечисленные ингредиенты и получаем восхитительную заправку для овощного салата.

Грушево-чесночный соус айоли

  • чеснок – 1 головка
  • масло оливковое – 100 мл
  • груша – 1 шт.
  • яблочный уксус – 1 стол. л
  • сахар – 5 г

Бланшируем грушу с сахаром и небольшим количеством водички, затем перетираем через сито. Чеснок заматываем в фольгу и запекаем в духовке до готовности, взбиваем в блендере эти два компонента. В готовое пюре с тонким ароматом вводим уксус, затем масло, медленно взбивая соус. Нельзя переставать взбивать, иначе есть риск, что соус может расслоиться.

Ореховый соус

Данная заправка имеет ярко выраженный вкус и аромат, способна превратить простой салатик в изысканный ресторанный шедевр.

  • масло растительное – 120 мл
  • миндаль – 50 г
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • чеснок острый – 4 зубчика
  • яйцо сырое перепелиное – 5 шт.

Взбиваем блендером порезанный миндаль и чеснок с яичками. В эту массу вливаем уксус, взбиваем на слабых оборотах, чтобы все перемешалось равномерно. При приготовлении этого соуса важную роль играет выбранное масло, оно непременно должно быть дорогим и качественным. С орехами также можно поэкспериментировать и добавить грецкие или кедровые.

Заправка для свежего салата – это сродни конструктору, можно экспериментировать, по разному компоновать составляющие и каждый раз получать что-нибудь новенькое и интересное.

Цитрусовый салат с финиками

Красочный салат с добавлением фиников радует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы, и может занять достойное место на праздничном столе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Цитрусовый салат с имбирем и финиками

Цитрусовый салат с имбирем и финиками

Салат Губернаторский

Пошаговый рецепт салат губернаторский с фото

Готовим цитрусовый салат с финиками

Состав:

  • Финики (б/к) — 100 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Клюква — 1 горсть
  • Орехи (по вкусу) — 1 горсть
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Бальзамик белый — 1 ч.л.
  • Сироп фруктовый — по вкусу
  • Пудра сахарная — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по желанию

Как приготовить

Мне нравится добавлять рукколу во фруктовые салаты. На мой вкус, она отлично сочетается с цитрусовым вкусом, к тому же придает пикантности. Я предлагаю попробовать цитрусовый салат с рукколой и финиками — кисло-сладкий, свежий десертный салат с пикантными нотками.

Подготовим необходимые ингредиенты, из фиников удалим косточки и нарежем их произвольно. Я нарезала финики крупно — на четвертинки. Рукколу крупно нарежем, а лучше порвем руками. Орехи (у меня — миндаль) крупно нарубим ножом. Из лимона выжмем сок — он понадобится для заправки.

цитрусовый салат с финиками

Апельсины очистим от кожуры и косточек, мякоть нарежем крупными кубиками. Если во время нарезания апельсина выделяется много сока — это хорошо, его тоже можно использовать для заправки, смешав с лимонным соком.

Читайте так же:
Салат «Мимоза с грушей»

И сразу приступим к сервировке салата. Я готовила его порционно, так эффектнее. В креманки раскладываем рукколу, заполняя ей 1/2 объема креманок, сверху раскладываем нарезанные финики.

цитрусовый салат с финиками

Далее добавляем кусочки апельсина, клюкву и орешки. Уже красиво, правда?

Приготовим быструю заправку. Для этого смешаем лимонный сок с апельсиновым (по желанию), белый бальзамик. Сахарную пудру и фруктовый сироп добавляем по вкусу, можно что-то исключить, если покажется, что слишком сладко. Фруктовый сироп в заправке усилит вкус салата, я использовала сироп из тропических фруктов. И, возможно, странный ингредиент для десертного салата — совсем чуть-чуть черного молотого перца для аромата. Все перемешаем, заправка готова.

цитрусовый салат с финиками

Заправку и салат храним отдельно в холодильнике до подачи, так зелень рукколы дольше останется свежей, а салат — презентабельным. Поливаем заправкой по вкусу непосредственно перед подачей и слегка перемешиваем цитрусовый салат с финиками двумя вилками движением «снизу вверх».

цитрусовый салат с финиками

Во время сервировки салата мне почему-то Нового года захотелось. Пусть будет так!

Салат с лангустинами — 5 очень вкусных и простых рецепта

Лангустины — морепродукт, который относится к ракообразным. Их еще называют “аргентинские креветки”, но мне не нравится это название, поскольку от своих младших собратьев они отличаются не только размером, но и вкусом.

Лангустины имеют более сладковатый привкус, и они отлично подходят для легких, полезных и здоровых салатов.

Вариантов существует огромное множество, правда в России они не очень популярны, в основном ищу интересные рецепты у зарубежных блогеров.

Сегодня я хочу поделиться пятью своими самыми любимыми рецептами салатов из лангустинов.

Как и любые морепродукты, они великолепно идут в сочетании с лимонным соком, обязательно сбрызгивайте им блюда. Но, если хотите получить неповторимый, великолепный вкус, то замените лимон на лайм.

Стоит только попробовать и вы сразу же влюбитесь в эти восхитительные блюда. Учитывая стоимость, готовлю по праздникам, но порой так хочется порадовать себя вкусной едой после работы, не стоит отказываться от приятных мелочей.

Статья получилась очень объемной, поскольку каждый рецепт дополнила пошаговыми фотографиями, если вас интересует какое-то конкретное блюдо, то просто нажмите на его название в содержании (см. выше).

Рецепт приготовления очень вкусного салата с лангустинами

Нет сомнений в том, что ракообразные являются продуктами роскоши и, следовательно, очень дороги, особенно в период Рождества и Нового года, но именно в эти дни я и позволяю себе такую слабость, как невероятно вкусная и экзотическая еда.

  • лангустины 6-7 шт.;
  • листья салата — ½ упаковки;
  • шпинат — 150 г;
  • брынза — 100 г;
  • черри 5-6 шт.;
  • лимон — 1 долька (для выжимки сока).

Может показаться, что ингредиентов совсем мало, но у меня вышло 3 полноценные порции. Поскольку салат получается очень сытным, при этом нет тяжести в животе.

По времени не займет больше 30 минут.

Лангустины необходимо очистить: удалить голову, лапки и панцирь. А также извлечь кишечник, для этого я делаю неглубокий продольный разрез острым ножом.

В сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла. В идеале делать во фритюре, когда вы опускаете морепродукты в кипящее масло.

Но, по мне это слишком большой перерасход для одного салат. Вполне достаточно обжарить на сковороде с 2-х сторон по 3-4 минуты.

В пиалку выкладываю листочки салата. Предварительно разорвав их на крупные части руками.

Сверху идут листья шпината, можно заменить на руколу. Измельчите или используйте целые, тут уж как кому больше нравится.

Затем идет сыр «брынза», нарезаю кубиками, примерно 1х1 см.

Украшаю салат томатами «черри», для данного рецепта идеально подходят сладкие сорта.

Сверху выкладываю лангустины и сбрызгиваю лимонным соком, пожеланию можно добавить немного растительного масла, лучше оливкового.

Готовила данное блюдо на новый год, гости были просто в восторге. Обязательно попробуйте! Он отлично подходит для ужина, если вы следите за своей фигурой или решили устроить разгрузочный день.

Простой рецепт салата с лангустинами и авокадо

Салаты должны быть полезными. Легкий, здоровый и питательный, но где же та грань, когда вы используете соус «цезарь» или майонез? Предлагаю познакомиться с по-настоящему полезным и очень вкусным салатом, ведь для заправки мы будем использовать оливковое масло.

Читайте так же:
Салат с фасолью и сухариками

Я люблю авокадо, но не слишком часто применяю его в пищу, потому что пытаться найти спелый и вкусный в супермаркете – все равно что искать иголку в стоге сена.

Но, в этот раз мне повезло и салат получился поистине восхитительным.

Рецепт невероятно простой, а приготовить его можно менее чем за 30 минут.

  • лангустины — 100 г;
  • шпинат (листья) — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры «черри» 3-4 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • растительное (подсолнечное) масло — для жарки

Количество продуктов приведено из расчета на одну порцию! Учитывайте, пожалуйста, этот момент, если заходите угостить таким вкусным и необычным блюдом гостей.

Для салата вам потребуется не так много морепродуктов, поскольку основной акцент будет на овощах.

Очищаем лангустинов от панциря и удаляем кишечник. Он находится сверху «на хребтине», вы его увидите, как черную полоску. Просто потяните и она вся выйдет, для удобства можно сделать продольный разрез.

На сковороде разогреваем 3-4 ст.л. растительного, рафинированного масла и кидаем туда лангустин, обжариваем их с 2-х сторон, примерно по 3 минуты.

Лучше сразу же включить вытяжку или открыть окно, запах при готовке, мягко говоря, не очень приятный.

Вы сразу увидите, что блюдо готово. Морепродукты приобретут красивый золотисто-поджаристый оттенок.

Затем в пиалу выкладываем листья шпината. Я не измельчаю их, по мне целые листочки и красивее, и вкуснее.

Затем дольками нарезаем авокадо. Достаточно одного некрупного плода. Выкладываем сверху.

Потом идут лангустины, поскольку я их очень люблю, то часть уже съела со сковородки, поэтому в салат пошли не все, что планировалось. Настоятельно рекомендую обжарить с запасом, они такие вкусные, что просто не оторваться.

Затем пополам разрезаю томаты черри и выкладываю в свободное пространство. Получается невероятно красиво, такой салат отлично будет смотреться на праздничном столе.

Осталось добавить ложку оливкового масла , сбрызнуть лимонным соком и кушать подано!

Этот простой, но ароматный салат идеально подходит для приготовления пищи на обед или ужин благодаря креветкам со вкусом цитрусовых, авокадо и хрустящей зелени.

Самый вкусный рецепт салата с лангустинами и кальмарами

Морепродукты — слыша это слово, у меня рот наполняется слюной. Пожалуй, это самое вкусное, что я встречала из еды. А в этом салате аж целый микс из огромных “аргентинских креветок” и кальмаров. Вперемешку со свежими овощами и соусом из натурального йогурта.

  • лангустины 5-6 шт.;
  • кальмар – 1 тушка
  • рукола – 70 г
  • салат “фриллис” – 70 г
  • черри – 40 г
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • натуральный йогурт – 200 г

Предварительно необходимо отварить лангустины и кальмары. Последние я и вовсе заливаю кипятком и настаиваю 3 минуты, этого вполне достаточно, чтобы кальмары полностью приготовились.

Самый простой способ – купить уже очищенные кольца. Если ты приобрели тушку, то очистите кожу и уберите все внутренности. Лангустины, также необходимо очистить и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут, после закипания.

В пиалку выкладываю руколу. Листочки и так маленькие и нежные, поэтому дополнительно не измельчаю.

Затем идет салат “фриллис”, но вы можете заменить другой любимой зеленью. Мне в нем нравятся хрустящие и сочные листочки, которые придают свою изюминку блюду.

Затем выкладываю несколько помидорок “черри”, разрезав их пополам.

Следующим этапом идут кольца кальмара. У меня некоторые порвались, поэтому получились полоски. В любом случае, размер и форму выбирайте на свой вкус.

Сверху выкладываю лангустинов.

Посыпаю их черным молотым перцем и солью. Не используйте уже готовый перчик, у него совсем другой вкус. Лучше возьмите горошинки и раздавите их или используйте специальную “мельницу”. Сбрызгиваю лимонным соком, выдавливаю из половинки фрукта.

Читайте так же:
Классический вариант салата ачик чучук

Сверху заправляю натуральным йогуртом. В целом можно использовать и сметану, но если вы никогда не пробовали йогурт в салатах, то настоятельно рекомендую — вкус просто божественный, например, я вообще больше не хочу возвращаться к сметане.

Это мой любимый и самый вкусный салат с лангустинами, который я когда-либо пробовала.

Отлично подходит для полноценного обеда или ужина, сытный, нежный и невероятно вкусный. Любители морепродуктов, будут просто в восторге!

Салат из лангустинов с помидорами и руколой

Лангустины – один из моих любимых видов морепродуктов, но если вы не можете его достать, то замените на креветки или краба.

  • лангустины 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рукола – 70 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • томаты “черри” 5-6 шт.;
  • греческий йогурт – 1 баночка (для заправки).

Лангустины отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим 7 минут. Предварительно, очищаю их оставляя только светлое мясо.

Конечно, отварить можно и в панцире, но потом придется ждать когда они остынуть, чтобы его убрать. Это сильно удлиняет процесс готовки.

Удобнее всего чистить, когда морепродукты 100% разморозились. После варки обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовим заправку . Мелко порубите чеснок, натрите цедру лимона (1 ч.л.), положите соль. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, греческий йогурт (можно использовать “Активию” или другой без добавок и ароматизаторов), хорошо перемешиваем и и пока отставляем в сторону.

Руколу промываем, стряхиваем от воды и выкладываем в салатницу.

Затем идут помидоры, можно положить целые, но красивее будут выглядеть половинки.

Сверху выкладываем морепродукты. Обильно сбрызгиваем лимонным соком (до 3 ч.л.).

Поливаем заправкой. Подаем на стол.

Прежде чем приступить к поглощению пищи, хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Отличный здоровый перекус, просто пальчики оближешь. Мне очень нравится такой салат во время полдника. Сытно и вкусно. Беру его на работу, только заправку наливаю в отдельную бутылочку и добавляю в блюдо непосредственно перед едой.

Салат с лангустинами и манго — вкусный экзотический рецепт

Я не часто готовлю этот салат. В силу того, что в России крайне сложно найти качественные продукты, которые нужны для этого рецепта.

В основном делаю его 1-2 раза в год, и то когда знакомые привозят с юга настоящее спелое манго и авокадо. Поверьте, салат получается просто восхитительным.

Вы можете попробовать сделать его из тех продуктов, что есть в наших магазинах, но выбирайте максимально спелые овощи и фрукты, иначе вы не сможете в полной мере насладиться данным салатом. А недозрелые продукты и вовсе испортят его вкус.

  • лайм — 1 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кориандр (листья) — 70 г;
  • перец «чили» – 1 стручок;
  • мед — 1 ст.л.;
  • масло авокадо или оливковое — 1 ст.л.;
  • листья салата — 200 г;

Рецептом поделилась подруга, так что не судите строго за качество фотографий. По ее словам, даже из фруктов с супермаркета получился очень вкусный перекус, так что тоже можете рискнуть и попробовать.

Листья салата выкладываем в пиалку, предварительно можно порвать их руками, но не мельчите. Манго и авокадо нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и выкладываем сверху.

Лайм хорошо вымойте и натрите немного кожуры на мелкой терке, примерно — 1 ч.л. Затем из мякоти хорошо отожмите весь сок и соедините эти 2 ингредиента.

Добавляем мелко порезанные листья кориандра. Из чили удаляем мякоть и семена, мелко измельчаем и кладем в миску.

Затем добавляем мед, лучше выбрать жидкий и не засахарившийся.

В классическом рецепте идет масло «авокадо», но если вы не смогли его найти, то можно заменить оливковым.

Хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

Лангустины чистим и отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости. Затем смешиваем их с получившимся маринадом.

Выкладываем в салатницу и поливаем остатками заправки. Вкусный, экзотический салат готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector