Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриными сердечками и помидорами

Салат с куриными сердечками и помидорами

Оксана Пашко

Салат с куриными сердечками — это особое блюдо, которое получается не только вкусным и ароматным, но и чрезвычайно аппетитным. Это связано с тем, что сначала мы сварим сердечки, которые перемешаем с вареными яйцами, чесноком и майонезом. Это будет основа нашего салата, которую мы отправим в глубокую тарелку, а затем украсим измельченными помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты

Куриные сердечки 500 г
Яйцо вареное 5 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка пучок
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 2 шт

Приготовление

cook step

Сначала в кастрюлю или сотейник отправляем сердечка. Заливаем их водой и ставим на плиту.

cook step

Когда вода закипит, ее нужно слить, а сердечки промыть. Отправляем сердечки снова в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем сюда лавровый лист, соль, а также душистый перец. Снова ставим на огонь и варим до готовности. Примерно этот процесс будет продолжаться 30-40 минут.

cook step

Через указанное время сердечки охлаждаем. Обрезаем жир и разрезаем сердечко сначала на две части, а затем каждую половинку измельчаем на 4 части. Отправляем в глубокую тарелку, в которой будем размешивать салат.

cook step

После этого чистим от скорлупы вареные яйца. Нарезаем их кубиками среднего размера и отправляем в емкость с сердечками.

cook step

Далее чистим чеснок. Пропускаем его через пресс и добавляем к яйцам и сердечкам.

cook step

Теперь сюда всыпаем соль, черный молотый перец по вкусу, а также добавляем домашний или магазинный майонез. Тщательно все перемешиваем и отправляем в глубокую тарелку.

cook step

На следующем этапе моем помидоры. Обсушиваем их, удаляем плодоножку и семена и нарезаем мякоть на небольшие кубики. Отправляем в тарелку с салатом таким образом, чтобы по центру помидоров не было.

cook step

После этого моем петрушку. Обсушиваем ее и обрезаем листья от стеблей. Отправляем листья петрушки на салат, заполняя пространство в центре между помидорами.

Рецепты салата с куриными сердечками

Существует огромное многообразие простых и вкусных салатов из куриных сердечек: с маринованным луком, фасолью, пекинской капустой и т. д. Однако наиболее распространённый ингредиент в подобных закусках – это зажарка из лука с морковью. Некоторым хозяюшкам нравится добавлять в подобные миксы варёные яйца, другие же кулинары предпочитают сочетания без яиц. Каждый из вариантов хорош на свой манер: что-то получается более сытным и питательным, что-то — менее. Некоторые версии и вовсе могут без труда заменить любое основное блюдо. Кстати, большая часть решений, предложенных в подборке, не подразумевает использования слишком дорогостоящих компонентов. Почти все салатики относятся к категории «эконом», что не может не радовать рачительных хозяюшек.

Самый простой салат с куриными сердечками

1523828251_1-1

Как приготовить самый простой и доступный салат с куриными сердечками, с луком и морковью? Очень-очень просто! Тут представлен пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся:

  • сырые куриные сердечки – 600 г;
  • луковица репчатая – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – ½ банки;
  • морковь – 2 шт.;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушёный зелёный лук – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
  • перец душистый – 5 горошин.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого неимоверно простого салата с куриными сердечками проще простого. Вкусным и сытным он получается как в тёплом, так и в холодном виде.

1523828251_1-1

  1. Влить в кастрюлю воду. Отправить её на огонь. Выложить в жидкость куриные сердечки. Добавить соль, горошины душистого перца и лавровые листы. На медленном огне варить 25–30 минут.

1523828251_1-1

  1. Тем временем подготовить другие ингредиенты. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.

1523828251_1-1

  1. С репчатого лука снять шелуху. Небольшими кубиками порезать овощи.

1523828251_1-1

  1. Разогреть немного растительного масла на сковороде. В горячую массу отправить нашинкованный лук. Обжарить до мягкости.

1523828251_1-1

  1. Добавить в зажарку из лука тёртую морковь. Всыпать свежий или сушёный зелёный лук. Все перемешать. Жарить до полной готовности ингредиентов.

1523828251_1-1

  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать на четыре части.

1523828251_1-1

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего необыкновенного салата. Остается его собрать. Для этого в миску ссыпается нарезка из куриных сердечек и овощная зажарка.

1523828251_1-1

  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него рассол. В миску с ингредиентами для салата выложить половину банки зелёного горошка.

1523828251_1-1

  1. Всыпать соль. Добавить к компонентам закуски специи: карри и хмели-сунели.

1523828251_1-1

  1. Всё как следует перемешать и можно подавать к столу.

1523828251_1-1

Получается удивительно вкусно и просто. Ко всему прочему, приготовление такого микса сбережет ваш семейный бюджет.

Салат с куриными сердечками и кукурузой

1523828251_1-1

Другой вариант сытного и оригинального салата из куриных сердец предлагается сделать с консервированной кукурузой. Заправляется он майонезом.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой классический

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления такой интерпретации закуски нужны:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • варёные яйца куриные – 3-5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салат из куриных сердечек с кукурузой, свежими огурцами и яйцами тоже приготовить совсем несложно.

1523828251_1-1

  1. Отбросить куриные сердечки на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.

1523828251_1-1

  1. Срезать с куриных сердечек жир.

1523828251_1-1

  1. Вот что у нас получится в результате.

1523828251_1-1

  1. Отправить куриные сердечки в глубокую кастрюлю. Залить их водой. Можно добавить немного соли, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности, то есть примерно полчаса.

1523828251_1-1

  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать кружочками.

1523828251_1-1

  1. Варёные куриные яйца порезать достаточно крупными ломтиками.

1523828251_1-1

  1. Взять глубокий салатник. Отправить в него нарезку из куриных сердечек и варёных яиц.

1523828251_1-1

  1. Вымыть огурец. Снять с него кожуру. Порезать овощ мелкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в общую посуду.

1523828251_1-1

  1. С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить зёрна в закуску.

1523828251_1-1

  1. Добавить майонез.

1523828251_1-1

  1. Посыпать всё чёрным молотым перчиком.

1523828251_1-1

  1. Вымыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Отправить её в салат.

1523828251_1-1

  1. Основательно всё перемешать – и готово!

1523828251_1-1

Получается очень питательно, сытно и оригинально. Особую свежесть такому сытному салатику придают консервированная кукуруза с огурцом.

Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом

1523828251_1-1

Существует великое множество рецептов приготовления салата с куриными сердечками, но особенно пикантным и вкусным получается микс, в котором этот продукт сочетается со сладким болгарским перцем и маринованным огурцом.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 250 г;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления

Делается такая закуска с солёным огурцом проще простого.

1523828251_1-1

  1. Вымыть куриные сердечки. Срезать с них жир и сосуды. Порезать субпродукты на 3–4 части. На плиту поставить сковороду и влить в неё немного воды. Выложить в жидкость куриные сердечки. Подсолить. Тушить куриные сердечки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

1523828251_1-1

  1. Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Маринованные огурцы покрошить небольшой соломкой и отправить в салатник.

1523828251_1-1

  1. Вымыть и обсушить сладкий болгарский перец. Из середины вырезать семена и перегородки. Порезать болгарский перец небольшими брусочками. Полученную нарезку отправить в салатник к маринованным огурцам.

1523828251_1-1

  1. Очистить варёные куриные яйца. Порезать их достаточно крупными ломтиками и тоже переложить в миску к остальным ингредиентам.

1523828251_1-1

  1. Осталось подготовить только репчатый лук. Очистить его от шелухи. Порезать репчатый лук полукольцами, но в салат пока не добавлять.

1523828251_1-1

  1. Вернёмся к куриным сердечкам. Примерно за полчаса вся жидкость как раз выкипит и субпродукт будет почти готовым. Вливаем к нему немного растительного масла. Обжарить субпродукт в течение 2–3 минут.

1523828251_1-1

  1. Чтобы избавиться от лишнего масла, переложить зажарку из куриных сердечек на сито.

1523828251_1-1

  1. В сковороду влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить к нему луковую нарезку. Обжарить лук до мягкости и получения лёгкого золотистого оттенка. Чтобы избавиться от избытка масла, тоже перекладываем луковую зажарку на сито.

1523828251_1-1

  1. В салатник отправить куриные сердечки.

1523828251_1-1

  1. Очистить чеснок. Измельчить его с помощью тёрки и отправить в закуску.

1523828251_1-1

  1. Переложить к ингредиентам этого микса жареный лук.

1523828251_1-1

Остаётся только заправить салат майонезом. Все перемешиваем – и готово!

Слоёный салат с куриными сердечками

1523828251_1-1

Ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата с куриными сердечками делается слоями. Получается празднично и эффектно. Нестыдно подать гостям!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • варёные куриные сердечки – 600 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый перец чёрный – 2 щепотки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Делается красивый и вкусный микс достаточно просто.

1523828251_1-1

  1. Варёные куриные сердечки мелко-мелко порезать.

1523828251_1-1

  1. Огурцы натереть на тёрке. Если используете солёные овощи, немного отожмите их.

1523828251_1-1

  1. Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.

1523828251_1-1

  1. Варёный картофель очистить. Крупно натереть. Присыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Размешать.

1523828251_1-1

  1. Соединить все виды заготовок. Не добавляем только желтки! Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сформировать с помощью разъёмной формы в виде сердца салат. Сверху установить формочку для яичницы. Засыпать белками. Остальную поверхность обсыпать тёртыми желтками.
Читайте так же:
Салат Черепаха с яблоками

1523828251_1-1

  1. Немного прижать их, чтобы не обсыпались.

1523828251_1-1

  1. Дополнить сервировку слоёного микса свежим укропом.

1523828251_1-1

Вот и всё готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если ранее вам ещё не приходилось готовить аппетитные и очень питательные салаты с куриными сердечками, то мастер-классы в формате видео-рецептов точно не будут для вас лишними. Знакомьтесь:



Рецепты очень простых и вкусных салатов из куриных сердечек


Незаслуженно обделенный нашим вниманием такой полезный субпродукт, как куриные сердца, стал все чаще появляться на столах в различных блюдах. Особенно вкусными получаются с куриными сердечками салаты, готовить их можно с самыми разнообразными продуктами: с грибами, с печенью, с фасолью, с горошком и т. д. Многочисленные авторские рецепты с пошаговыми фото привлекают не только аппетитным внешним видом, но также простотой и быстротой приготовления.

Содержание [ ]

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
  • Салат из куриных сердечек с грибами
  • Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
  • Салат с куриными сердечками, кукурузой, луком и яйцами
  • Салат с фасолью и куриными сердцами
  • Салат из куриных сердец с морковью и консервированным горошком
  • Острый салат из куриных сердец
  • Салат из куриных сердечек по-корейски
  • Салат для ПП с куриными сердечками и пекинской капустой

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

И в праздники, и в будни можно использовать простой рецепт салата из куриных сердечек, чтобы приготовить для своих близких вкусное сбалансированное блюдо в красивой подаче.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 400 г;
• шампиньоны – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• консервированные огурцы – 2 шт.;
• майонез по вкусу;
• зеленый лук – несколько стрелок;
• яйца – 2 шт.;
• арахис;
• соль.
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем в подсоленной воде промытые и очищенные от всего лишнего куриные сердца, охлаждаем и нарезаем соломкой, выкладываем во вспомогательную емкость.


2. Шампиньоны нарезаем крупной соломкой (при термообработке размер уменьшится), обжариваем на сковороде 3-4 мин., добавляем к куриным сердечкам.


3. Также в салат выкладываем консервированную кукурузу, соломку огурцов, нарезанный зеленый лук, все солим и заправляем майонезом.
4. На тарелке для подачи рисуем майонезом контур сердца, заполняем его салатом, ровняем верх.
5. Боковую поверхность салата посыпаем измельченным в крошку арахисом, предварительно обжаренным.


6. Из заранее отваренных и разделенных на белки и желтки яиц, натертых на мелкой терке, формируем контуры сердец поверх салата, чередуя белковый с желтковым.

Салат из куриных сердечек с грибами

Для большего разнообразия меню семьи можно приготовить вкусный салат из куриных сердечек с грибами.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 300 г;
• грибы – 200 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• сыр – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• майонез по вкусу;
• соль, перец;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Субпродукт отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и специями по вкусу, охлаждаем, мелко нарезаем.
2. Также мелко режем грибы и лук, обжариваем вместе с небольшим количеством масла.


3. На тарелке для подачи намечаем контур сердца майонезом, выкладываем натертый сыр первым слоем, смешав его с соусом из майонеза и раздавленного чеснока с перцем.
4. Поверх сырного слоя укладываем поочередно слои: куриные сердечки, грибы с луком, мелкие кубики сладкого красного перца.


5. По контуру салат можно украсить вензелями из майонеза и подавать к столу.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

По одному из лучших простых рецептов приготовим очень вкусный теплый салат для здорового питания, вполне соответствующий требованиям экономного меню.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• фасоль отваренная – 300 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста – 500 г;
• топленое (или сливочное) масло для обжарки;
• соль, перец, пряные травы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Промытые и очищенные куриные сердечки обжариваем с маслом на сильном огне 3-4 мин., добавляем четвертинки колец лука и небольшие брусочки моркови, продолжаем жарить еще 5-6 мин.
2. Посыпаем содержимое сковороды солью, перцем и пряными травами, сдабриваем томатной пастой (разведенной в 100 мл воды), закрываем крышкой, тушим при слабом кипении до готовности субпродукта.


3. Если на сковороде еще осталась влага, увеличиваем нагрев, избавляясь от нее, добавляем отваренную заблаговременно фасоль.
4. Все ингредиенты в очередной раз перемешиваем, подаем к столу.

Салат с куриными сердечками, кукурузой, луком и яйцами

Вкусный салат на все случаи жизни приготовим по простому авторскому рецепту с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 300 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• сахар – ½ ч. л.;
• уксус 9% – 1 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 1 ст. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• паприка;
• соль, перец;
• зеленый лук;
• майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт:

Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и лососем


1. Нарезку четвертькольцами лука маринуем 15 минут в смеси сахара, соли и уксуса.
2. Размешав яйцо с мукой, солью, паприкой и маслом, выпекаем тонкие блинчики, сворачиваем трубочкой и нарезаем.


3. В подходящую емкость собираем все подготовленные ингредиенты для салата: кукурузу, маринованный лук, соломку болгарского перца и нарезанные блинчики.
4. Куриный субпродукт, предварительно отваренный в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем продольно на 4-6 частей, отправляем в общий микс ингредиентов.


5. Заправив салат майонезом, основательно вымешиваем его, подаем к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с фасолью и куриными сердцами

Простые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейший и полезный салат «на скорую руку» на обед или ужин.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 400 г;
• оливки черные – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• фасоль стручковая – 300 г;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:


1. Подготовленные сердечки отвариваем или обжариваем до готовности, режем соломкой.


2. Стручковую фасоль промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 7-10 мин., убавив огонь. Готовую фасоль отправляем в дуршлаг, очищаем от верхушек и жесткого «хребта», нарезаем на 3-4 части.


3. В салатнице смешиваем предварительно обжаренный до золотистого цвета лук, фасоль, сердечки и оливки, нарезанные на 4 части.
4. Салат солим, перчим, заправляем соевым соусом, подаем к столу, украсив на свое усмотрение.

Салат из куриных сердец с морковью и консервированным горошком


Для правильного питания по будням и для худеющих приготовим очень вкусный легкий салат из простого набора недорогих продуктов, быстро и питательно.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
• маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• соль, перец, черный молотый, по вкусу;
• перец душистый горошком – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Сердечки размораживаем медленно, чтобы в готовом виде они получились более мягкими и сочными (а лучше взять охлажденные).
2. Очищаем субпродукт от жира, сосудов, поверхностной пленки, отвариваем в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца 15 мин.


3. Охлажденные сердца нарезаем кружками желаемой толщины, укладываем в подходящую миску или другую достаточно объемную посуду.
4. Нарезанную брусочками или натертую на крупной терке морковь обжариваем на масле с полукольцами лука до мягкости, отправляем к ингредиентам салата.


5. Добавив горошек (можно заменить кукурузой), нарезку огурцов, перемешиваем, снимаем пробу. Корректируем вкус салата солью и перцем, перемешиваем, подаем к столу.

Острый салат из куриных сердец

На праздничный стол и для питания по будням по любому из лучших авторских рецептов можно быстро приготовить острый пикантный салат с куриными сердечками.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 1 кг;
• лук – 1-2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• зелень (петрушка, кинза, укроп);
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец горошком – 10 шт.
Для маринада:
• вода – 50 мл;
• сок одного лимона;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• бальзамический уксус – 3 ст. л.;
• горчица – 1 ч. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• перец черный молотый, перец красный молотый по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Промытый и очищенный субпродукт отвариваем в воде с лавровым листом и перцем горошком, не забыв посолить.
2. Готовые мягкие сердечки выкладываем в емкость, добавляем тонкие полукольца лука и маринад, перемешиваем.
3. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты для него, указанные в рецепте.


4. Подмешиваем к ингредиентам острого салата нарезку зелени, укрываем крышкой и настаиваем в холодильнике пару часов (периодически перемешивая).
5. Извлекаем салат из маринада, подаем к столу.

Салат из куриных сердечек по-корейски

Приготовить сердечки просто, но при этом невероятно вкусно и сытно можно по одному из лучших рецептов корейской кухни.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 750 г;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – 70 г;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• соль, перец;
• чеснок – 2 зубка;
• кориандр – 2 ч. л.;
• кинза, петрушка, укроп свежие;
• семена кунжута.
Пошаговый рецепт с фото:

Читайте так же:
Щетка с сельдереем и сыром


1. Субпродукт подготавливаем по всем правилам: нарезаем половинками, отправляем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне с маслом 4-5 мин.


2. Огонь убавляем до среднего, добавляем измельченный чеснок и острый красный перец тонкими кольцами, продолжаем процесс приготовления.
3. Добавляем полукольца или четвертькольца лука и соевый соус, тушим все до готовности под крышкой.


4. В конце приготовления выкладываем в салат измельченную зелень, оставляем остывать.
5. Раскладываем теплый салат по тарелкам или подаем к столу на общем блюде, посыпав семенами кунжута.

Салат для ПП с куриными сердечками и пекинской капустой


Вкусно покушать с максимальной пользой для здоровья можно легким и сбалансированным салатом по простому рецепту в соответствии с рекомендациями диетологов.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 500 г;
• пекинская капуста – 400 г;
• огурец свежий – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• йогурт – 3 ст. л.;
• горчица французская – 2 ч. л.;
• сыр – 50 г;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Срезаем с сердечек верхушки с жиром, выкладываем продукт в подходящую емкость, залив водой и посолив, отвариваем до готовности.
2. Четвертькольца лука солим, перчим и слегка разминаем, оставляем мариноваться.
3. Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с йогуртом и горчицей, оставляем в готовности.
4. Слегка остывший субпродукт нарезаем поперек кружками.


5. Выкладываем в салатницу тонко нашинкованную капусту, соломку огурцов и маринованный лук.


6. Добавляем сердечки, все подсаливаем (при желании), заправляем сырным соусом на основе йогурта и горчицы, перемешиваем и подаем к столу, красиво выложив на тарелку и украсив зеленью.


Приготовить для себя и близких салаты с куриными сердечками в любом составе не составит ни большого труда, ни существенных материальных затрат, а питание получается продуманным и рациональным. Кроме того, освоив приготовление таких салатов по самым лучшим авторским рецептам, вполне можно «сочинить» их и самостоятельно, руководствуясь своим вкусом, предпочтениями и наличием сопутствующих ингредиентов.

Салат из куриных сердечек- нежность вкуса и полезность продуктов

Субпродукты из птицы незаслуженно мало бывают «гостями» на нашем столе, а ведь куриные сердечки можно смело отнести к деликатесным ингредиентам. На вкус они гораздо нежнее, нежели куриная грудка, более питательны и в то же время легки, а кроме того являются бюджетным и не недорогим продуктом.

Куриные сердечки прекрасно сочетаются со многими продуктами, на их основе создано множество великолепных блюд с потрясающими вкусовыми качествами. В составе данного ингредиента совершенно нет жира, в основном они состоят из белка, а также содержат множество нужных организму микроэлементов (магний, фосфор, калий, медь, железо) и витамины групп В и А.

Предлагаем вам полезные и вкусные рецепты смешанных блюд на основе куриных сердечек. Они не только наполнят ваш организм нужными веществами, насытят, но и не позволят кошельку сильно «похудеть».

Салат праздничный «Гнездо» со свежим огурцом, куриными сердцами и ананасом

салат из куриных сердечек

Это угощение обладает целым набором вкусовых качеств: он одновременно сочный и плотный, нежный и острый, хрустящий и мягкий. Его пикантный освежающий вкус прекрасно дополнит любой праздник на открытом воздухе, будь то семейная встреча за барбекю или дружеский пикник.

  • Сердца куриные – 200 грамм;
  • Огурчики свежие – 100 грамм;
  • Ананасы – 120 грамм;
  • Корейская морковь – 90 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Свежая петрушка – ½ пучка;
  • Майонез легкий – 1 пакетик;
  • Соль.
  1. Сердечки хорошенько промоем, обрежем крупные сосуды. Далее вскроем, удалим кровь, если она имеется внутри. Теперь можно сварить – этот процесс мы описывать не станем, так как ничего сложного в этом нет. Но не забудьте посолить;
  2. Как только субпродукты будут готовы, сольем бульон, отправим охлаждаться. А после нашинкуем кружками или полукружиями;
  3. Далее овощи: огурчики обязательно промоем, оботрем. Счистим шкурку, если она жестковата, иначе это просто перебьет всю нежность вкуса салатика. Нашинкуем мякоть на кубики;
  4. Теперь черед ананаса. Если для салата вы выбрали консервированный, то просто слейте рассол, в котором плавали сладкие ломтики, а затем нарежьте мякоть, аналогично огурчикам. Однако, в случае когда используется свежий плод, его обязательно нужно почистить, после этого нарезать на кольца, а потом их измельчить;
  5. Лучок почистим, ополоснем. Далее разрезаем его на половинки и шинкуем на очень тоненькие полуколечки. Можно и на кубики, но первый вариант выглядит эффектнее. Потом зальем все кипяточком минут на 7, сольем его и получим хрустящий, но абсолютно не горький лук. Охладим;
  6. Петрушку обдадим водой, встряхнем и просушим полностью. Далее шинкуем ее крупненько;
  7. Корейскую морковь можно оставить в том же виде, что есть или же порезать покороче. Но в любом случае не забудьте обсушить ее от рассола в бумажной салфетке;
  8. Теперь создадим наш салат из куриных сердечек: соединим все, кроме морковки: субпродукты, огурчики, ананасы, лук и зелень. Добавим ко всему этому майонез, хорошенько смешаем;
  9. Выложим полученное угощение на плоское блюдо невысокой горкой, а вокруг оформим острой морковью. У нас получится подобие гнезда. Готово!
Читайте так же:
Салат из креветок и ананасов

Салат питательный с куриными сердечками, овощами и ветчиной

салат из куриных сердечек

Оригинальный, сытный и очень вкусный салатик легко и быстро готовится, а уж съедается еще быстрее! В его составе простые ингредиенты, большая часть из которых всегда имеется в запасе у каждой хозяйки, а то, что потребуется докупить – стоит совсем недорого. Поэтому такое замечательное угощение всегда можно приготовить на ужин для домашних или на любой праздник.

  • Куриные сердца – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Листья зеленого салата — 70 грамм;
  • Ветчина – 110 грамм;
  • Яблочки зеленые – 2 шт.;
  • Стручковая фасоль замороженная – 80 грамм;
  • Картофель – 170 грамм;
  • Огурчики маринованные – 110 грамм;
  • Майонез легкий – 1 пакет;
  • Специи;
  • Соль.
  1. Сердечки разморозим, промоем, обрежем все жилки. Затем сварим их, как обычно это делаем с курочкой, не забудем посолить. Проверяем готовность зубочисткой или ножиком, если сварились, они будут очень мягкими. Дадим охладиться, нарежем на кубики или кружки;
  2. Далее фасоль. Ее разморозим, промоем в теплой водичке. Забросим в кипящую воду вместе солью, варим до мягкости. Далее рассол сольем, а овощам дадим полностью стечь. Можно для этого откинуть их в дуршлаг;
  3. Чуть больше времени потребуется на приготовление ароматного картофеля. Очистим его, предварительно помыв. Также вымоем яблочки, а затем запечем их на одном противне с корнеплодами. Овощи немного посолим, фрукты пусть запекаются без приправ;
  4. Яблочки будут готовы немного ранее картофеля, важно не упустить этот момент и вовремя вынуть. А картофель оставить еще на некоторое время в духовке. Когда все будет готово, дадим овощам и фруктам охладиться, затем нарежем;
  5. Яички отварим, почистим. Потом натрем на терке;
  6. Ветчину нарежем на тоненькие кружочки, а затем каждый из них на аккуратные небольшие ломти;
  7. Свежий зеленый салатик хорошо прополоскаем под краном, встряхнем и отправим обсушиваться в полотенце. Затем нарвем его;
  8. Огурчики маринованные натрем на не самой крупной терке, немного отожмем сок;
  9. Теперь собираем наше блюдо в салатнике такими слоями, первый: сердечки куриные(половина), картофель и фасоль, затем прослойка майонеза. Второй «этаж» будет следующим: ветчина, рубленые яички, зеленые яблоки, потом также хорошо смажем заправкой. Третий слой будет из огурцов, зеленого салата и второй части сердечек. Снова все поливаем соусом, украшаем;
  10. Не забываем добавлять любимые специи или молотый перчик, если любите острые салатики. Готово!

Салат нежный с куриными сердечками и шампиньонами

салат из куриных сердечек

Легкий и вкусный салатик обладает ярко выраженным нежным вкусом. Приготовить его проще некуда, а простые ингредиенты неплохо экономят бюджет.

  • Куриные сердца – 450 грамм;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Лук – 2 крупных плода;
  • Масло подсолнечника – 10 ст.л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Майонез маложирный – 1 упаковка.
  1. Разморозим наши субпродукты, обрежем все крупные сосуды, уберем застоявшуюся в сердечках кровь. Потом нарежем их некрупной соломочкой;
  2. Разогреем сковородку с половиной указанного количества растительного жира, добавим туда подготовленный продукт, а также соли. Смешиваем, жарим или тушим до готовности;
  3. Теперь займемся грибочками. Если у нас для приготовления блюда припасены замороженные, обязательно размораживаем, ополаскиваем. А свежие шампиньоны просто немного почистим, помоем. Нарежем все крупными кусочками, когда ужарятся, они станут меньше;
  4. Далее лук, очистим его, как полагается, помоем. Потом нашинкуем крупными кубиками;
  5. Снова подготовим сковороду с оставшимся количеством масла подсолнечника, засыпаем туда грибочки вместе с луком, все жарим до румяности овоща;
  6. Яички отварим, счистим с них скорлупки, порубим на крупные дольки;
  7. С сердечек и луково-грибной смеси сливаем остатки масла, охлаждаем. А затем можно приступать к сбору угощения;
  8. В глубокую салатницу добавляем субпродукты, затем смесь лука и грибов, а также рубленые яички. Все заправляем майонезом;
  9. Если хочется добавить во вкус немного свежести, посыпьте кушанье рубленой петрушкой.

Теплый салат с овощами и куриными сердечками

салат из куриных сердечек

Сытный теплый салат превосходно справляется как с ролью закуски, так и в качестве второго самостоятельного блюда. В прохладное время года он особенно хорош и уместен – теплые овощи насыщают, согревают, а нежные субпродукты питают полезным белком. Все эти продукты вместе позволяют создать потрясающе вкусное угощение, от которого невозможно отказаться!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector