Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Вальдорф с черешковым сельдереем

Салат Вальдорф с черешковым сельдереем

Фото автора

Очень интересная закуска — вальдорфский салат. Он вкусный и содержит мало калорий. Но при этом он витаминный и полезный. Отлично подходит для диет и здорового питания. Я бы назвал его десертным – он слегка сладкий за счет яблок. Салат готовится всего 5-10 мин и ингредиенты не требуют подготовки – только нарезать и смешать все.

В классической американской кухне Waldorf salad готовится из кисло-сладких сочных яблок с сельдереем — можно использовать как корень, так и зеленые черешки. Оригинальная нарезка осуществляется соломкой. Хотя в большинстве современных рецептов используется любой способ нарезки. Также в современных рецептах часто используют корень сельдерея, а не черешки.

Впервые салат был приготовлен еще в XIX веке в фешенебельном отеле Waldorf Astoria – Манхэттен, Нью-Йорк. Метр Оскар Чирки приготовил фирменную закуску, которую назвал в честь отеля. Впрочем, авторство оспаривается до сих пор. В первоначальный рецепт не входили орехи. Хотя сейчас присутствие грецких орехов в закуске считается классикой. Кроме того, в современных рецептах используется свежий виноград или изюм.

Салат с яблоками и сельдереем, как правило, заправляется легким майонезом. Хотя я предпочитаю еще более легкую заправку на основе густого и жирного йогурта. Это снижает общую калорийность закуски и делает ее особо вкусной. В заправку я добавляю лимонный сок, сладкую или острую паприку, черный перец. Если йогурт и яблоки более кислые, чем хотелось бы, всегда стоит добавить немного меда.

Салат Вальдорф будет более вкусным, если яблоки не очень сладкие и с ощутимо кислым вкусом. Из сортов, которые есть в магазине, я покупаю яблоки «айдаред» или «рэд принц». Они отлично подходя для такого салата.

Все ингредиенты должны быть самые свежие без признаков порчи и не вялые. Яблоки я не очищаю, а только нарезаю тонкими пластинками. Так легче выполнить нарезку соломкой. Размер соломки – на ваше усмотрение. Черешок сельдерея также нарезаю соломкой. В салате я редко использую свежий виноград – мне больше нравится крупный и сладкий изюм без косточек. Ядра грецких орехов надо слегка обжарить на сухой сковородке.

Ингредиенты для салата вальдорф

  • Красные кисло-сладкие яблоки 2 шт
  • Черешок сельдерея 2 шт
  • Ядра грецких орехов 0.5 стакана
  • Изюм без косточек 3 ст.л.
  • Густой йогурт 3 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи
  • Мед, майонез по необходимости

Как приготовить салат вальдорф

  1. Часто встречается мнение, что яблоки должны быть зелеными – они гармонируют по цвету с черешковым сельдереем. Мне больше нравится салат Вальдорф из красных яблок. Причем, я их не очищаю, чтобы на соломке оставалась красная полоска. Но, конечно же, это личное дело. Важно, чтобы яблоки были кисло-сладкие и сочные. В закуске можно использовать корень сельдерея, а не черешки. Стоит только учитывать, что стебли намного сочнее. Все ингредиенты лучше использовать холодными, чтобы не пришлось охлаждать салат.

Яблоки, сельдерей, изюм и орехи, йогурт для заправки.

Нарезать крупной сломкой яблоки и сельдерей.

Добавить слегка поджаренные орехи и изюм.

Приготовить заправку из йогурта, специй и лимонного сока.

Заправить салат йогуртовой заправкой.

салат вальдорф

Вкусный вальдорфский салат – отменная и изысканная закуска. Наслаждайтесь!

Китайский сельдерейный салат

В блоге уже есть салат с большим процентом содержания сельдерея — огуречно-сельдереевый. Этот салат практически на сто процентов состоит из сельдерея — я делаю скидку на заправку-маринад 🙂 Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.

Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с сыром

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.

В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.

Бланшируем сельдерей

Сливаем воду и остужаем.

В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.

Заправка

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.

Нарезаем сельдерей

Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.

Маринуем

Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.

Китайский сельдерейный салат

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Салат со свининой терияки

Салат со свининой терияки

Битые огурцы

Битые огурцы

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Салат с нутом и хрустящими овощами

Салат с нутом и хрустящими овощами

Теплый салат со стейком и картофелем

Теплый салат со стейком и картофелем

Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Стир-фрай из овощей

Стир-фрай из овощей

Тайский салат из манго и огурца

Тайский салат из манго и огурца

Гречневая каша с лесными грибами

Гречневая каша с лесными грибами

Комментарии

Обожаю сельдерей, спасибо ,Танюша. Будем пробовать!!

    Голос за
    Голос против

Селбдерей очень любим, сейчас в магазине была как раз распродажа. Все состовляющее дома есть, в ближайший вечер надо приготовить! Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Сельдерей очень люблю. И вершки, и корешки )) Попробую!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, Вам следовало бы посмотреть школьные учебники по геометрии: там дано определение к понятию ДИАГОНАЛЬ.

    Голос за
  • kathrine2204
  • + 5 гостей

Витальевн,? вы почему такая злая. знаете что негатив старит женщин очень? вы не боитесь этого?
Зачем человеку портить настроение?

  • 1 гость
    Голос против

Уважаемая Витальевна, вы пмс-ите? Нарезаете сельдерей держа нож не прямо, а под углом – по диагонали. Чтобы ломтики были длиннее. Что непонятного?

  • 1 гость
    Голос против

Нуу…. Если некоторым так удобнее – можно нарезать на очень аккуратные кубики, а затем разрезать их ПО ДИАГОНАЛИ.

  • 1 гость
    Голос против

действительно пмс… замечание ваше, я думаю, Таню только повеселит от души))

  • 1 гость
    Голос против

Витальевна,милая, вы считаете, что Татьяна в школе не училась. И раз уж вы с такими умными замечаниями, то вам следовало бы знать, что в кулинарии существует такое понятие, как диагональная нарезка, которую весьма искусно Татьяна и продемонстрировала.

  • 1 гость
    Голос против

И вообще это не столь важно,правильна ли нарезка. В Таниных рецептах настолько превосходный вкус,что вид блюда уходит на задний план.

    Голос за
    Голос против

А салат выглядит супер. Надо опробовать рецепт, как раз перехожу на овощи)

    Голос за
    Голос против

А можно вопрос не в тему? Сельдерей можно есть в необработанном виде, грызть, как морковку? Так заманчиво выглядит)

    Голос за
    Голос против

Да, можно, например, макать в соус Ранч или хуммус, очень-очень вкусно! И полезно )))

    Голос за
    Голос против

сельдерей полезно грызть в сыром виде, снижает артериальное давление

    Голос за
    Голос против

Обожаю сельдерей, я думаю салат получится очень вкусным и будет прекрасным дополнением к основному блюду:))) Сегодня приготовлю мужу на ужин!

    Голос за
    Голос против

Спасибо большое за рецепт, он как будто специально для меня! =)
У меня только пара вопросов:
В виду отсутствия в Ашане (!) рисового уксуса я взяла свой любимый – винный, он правда, как известно, имеет свой специфический вкус. А вот рисовый я ни разу не пробовала. У него тоже какой-то специфический?
И насчет кунжутного масла – тоже пришлось купить не темное, а светлое. Я так понимаю, темное имеет более выраженный вкус. Он чувствуется в салате? У меня со светлым не чувствовался, конечно, вообще. Но все равно съелся с огромным удовольствием, ещё раз спасибо!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат из консервированных кальмар «Царский»

Рисовый более нейтральный, я бы сказала.
А темное кунжутное масло во много раз ароматнее светлого и в салате это очень сильно чувствуется.

Рецепты салатов с черешковым сельдереем

Лучшая подборка рецептов салатов с черешковым сельдереем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сельдереем. Еще у нас есть сто сорок восемь рецептов салатов с апельсинами и сельдереем.

Салат из черешкового сельдерея

Салат из черешкового сельдерея фото

Ингредиенты: Сметана 4 Ст. ложки, Майонез 2 Ст. ложки (не жирный), Горчица крупнозерновая 2 Ст. ложки, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Уксус винный 1 Ст. ложка, Соль 1/4 Чайных ложки, Перец 1/4 Чайных ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Капуста пекинская 500 Грамм, Сельдерей черешковый 300 Грамм, Огурец 300 Грамм, Куриная грудка 1 Штука (отварная), Зелень По вкусу (петрушка и укроп) Расскажу, как приготовить салат из черешкового сельдерея в домашних условиях. Если кого-то смущает наличие майонеза в данном рецепте, лучше не добавляйте его вовсе, или же просто увеличьте количество сметаны. В целом я уверен, что вы по достоинству оцените .

Салат с черешковым сельдереем

Салат с черешковым сельдереем фото

Ингредиенты: Отварные креветки 100 Грамм, Перец острый 1 Штука, Зеленый лук 1 Пучок, Свинина 100 Грамм, Растительное масло 150 Грамм, Помидор 2 Штуки, Веточки петрушки 2-3 Штук, Горчица По вкусу, Лук 1 Штука, Соль По вкусу, Стебель сельдерея 2 Штуки Такой салат прекрасно может послужить и самостоятельным блюдом. Если вы решитесь приготовить его не праздничный стол, то такой салат обязательно удивит ваших гостей необычным вкусом и экзотикой. Если не приветствуете острое, можете убрать из рецепта острый .

Салат с маринованным сельдереем

Салат с маринованным сельдереем фото

Ингредиенты: Мясо (отваренное, говядина или нежирная свинина) — 150 г, Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) — 1/8 вилок, Морковь (ближе к большой) — 1 шт, Лук красный (средний) — 1/2 шт, Сельдерей черешковый (маринованный) — 2/3 стак., Масло растительное (без запаха) — 4. 5 ст. л., Майонез (густой, типа Сalve ) — 3 ст. л., Чеснок (большой) — 1 зуб., Петрушка (с верхом, мелкорубленная) — 1 ст. л., Специи (смесь перцев, кориандр, соль) Листья черешкового сельдерея я использую в различных блюдах, а вот черешки не "идут". Попробовала замариновать, получилось отлично. Добавляю в супы и салаты. Для этого с черешков удалить "ниточки" и нарезать довольно мелко (я сбоку на та.

Салат с черешковым сельдереем и креветками

Салат с черешковым сельдереем и креветками фото

Ингредиенты: сельдерей черешковый — 2-3 шт., помидор — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., креветки вареные чищеные — 100 г, грудинка сырокопченая — 100 г, острый перчик — 1 шт., растительное масло — 100 мл., горчица — 1 ч.л., лук зеленый — несколько перышек, петрушка, соль Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры тонкими полосками. Порезать сельдерей. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Грудинку тонко нарезать. Разогреть в сковороде растительн.

Салат с черешковым сельдереем

Салат с черешковым сельдереем фото

Ингредиенты: соль, 100 г отваренных и очищенных креветок, острый перчик – 1, лук зеленый, 3 черешка сельдерея, 100 г свинины, 150 мл растительного масла, 2 помидора, горчица, 3-4 веточки свежей петрушки, лук репчатый крупный Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры и сельдерей тонкими полосками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Свинину вымыть, тонко нарезать. Разогреть в сковороде растительное.

Читайте так же:
Салат мужские грезы с шампиньонами

Салат из маринованного сельдерея

Салат из маринованного сельдерея фото

Ингредиенты: Сельдерей черешковый — 3 шт, Чеснок — 2 зуб., Орехи грецкие — 100 г, Уксус (винный) — 2 ст. л., Яйцо куриное (желток (не обязательно) — 1 шт, Перец душистый (по вкусу), Соль (по вкусу), Сахар — 1 ч. л. Вот наши продукты. Сельдерей подготавливаем, нарезаем на пластинки. Готовим маринад. Винный уксус смешиваем с маслом, добавляем сахар и половину измельченного чеснока. Заливаем этой смесью сельдерей, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут. Оставшийся чесно.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором фото

Ингредиенты: Сок лимонный — 2 ст. л., Сельдерей черешковый — 1 шт, Орехи грецкие — 1/2 стак., Сыр голубой (рокфор) — 100 г, Масло оливковое (для соуса) — 4 ст. л., Уксус (бальзамический для соуса) — 1 ч. л., Горчица (дижонская, для соуса) — 1 ч. л., Сахар (для соуса) — 1 ч. л., Соль (для соуса), Перец черный (смесь,для соуса) Нарезаем яблоки очень тонкими пластинками. Поливаем лимонным соком, чтоб не почернели, перемешиваем. Нарезаем мелко 1 веточку сельдерея, крупно ломаем орехи и выкладываем сверху на яблоки. Крошим сыр рокфор. Смешиваем все компоненты соуса и поливаем им салат.

Салат из курицы, сельдерея и винограда

Салат из курицы, сельдерея и винограда фото

Ингредиенты: Курица (мясо отварное) — 200 г, Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт, Виноград (без косточек, вымыть и обсушить) — 100-150 г, Орехи грецкие (обжаренные и измельченные) — 1/3 стак., Лук репчатый (сладкий, белый или красный) — 1 шт, Базилик (свежий, несколько листочков) Куриное мясо порезать небольшими кубиками. Добавить порезанные кубиками стебли сельдерея. Луковицу мелко нарезать. Виноград порезать на половинки. Добавить в салат грецкие орехи. Салат аккуратно перемешать, выложить на тарелки. Заправить салат можете чем у.

Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея фото

Ингредиенты: Сельдерей черешковый (корневой, средний) — 300 г, Сыр твердый — 100 г, Лимон — 1/2 шт, Майонез (для заправки) — 3-4 ст. л., Специи (по вкусу) 1. Подготовьте необходимые продукты, сельдерей очистите. 2. На мелкой терке натрите корень сельдерея. 3. Надрежьте лимон ножом, чтобы было легче выдавить сок. 4. Сразу полейте подготовленный сельдерей лимонным соком, поспешите, так как корень очень быстро т.

Салат из авокадо, сельдерея и..

Салат из авокадо, сельдерея и.. фото

Ингредиенты: Авокадо (не мягкий) — 1 шт, Помидоры черри — 200 г, Сельдерей черешковый — 3 шт, Листья салата|Салат (айсберг) — 100 г, Орехи грецкие — 30 г, Чеснок (крупный зубчик) — 2 шт, Соль — 0,5 ч. л., Масло растительное — 3 ст. л. Авокадо брать немного недозрелое, т. е. еще твердое. Сначала чистим авокадо, потом разрезать на 4 части и на тонкие пластинки. Помидоры режем на 4 части. Стебли сельдерея очистить и тонко порезать. Порезать салат Айсберг. Орехи мелко порезать и смешать с ов.

Как приготовить стебли сельдерея вкусно, полезно и необычно — интересные рецепты

Здравствуйте, дорогие мои читатели! В этой статье поговорим о том, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

Сегодня мне захотелось снова поговорить о сельдерее, теперь — черешковом.

Он так же полезен (а в некоторых случаях и более), как корневой, но не всегда удаётся приучить своё семейство, особенно юных его представителей, съедать в день хотя бы один стебелёк растения-доктора.

Как приготовить стебли сельдерея

Потому сегодня — только лучшие из рецептов.

Читайте так же:
Роскошная Селедка под шубой

А ещё — внимание! — один маленький, но чудодейственный и научно подтверждённый секрет: я научу вас (кто не знал), как сделать сельдерей, уже лежащий на разделочной доске, во много раз полезнее!

Читайте — и вы узнаете как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

Из этой статьи вы узнаете:

Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?

Черешки, как и другие части сельдерея, имеют всего 12 ккал энергетической ценности в 100 граммах продукта, поэтому этот овощ так популярен для приготовления салатов для похудения.

И сразу — первый совет-рецепт !

— Эта идея пришла мне в голову, когда я попробовала в очень дорогом ресторане классический вариант «Кровавой Мэри» (Bloody Mary) с черешками сельдерея и брусками моркови.

Если ваши дети не хотят есть салат с черешковым сельдереем, превратите сельдерей в…

Сельдереевые палочки для еды

Например, в палочки для еды:

  • ими можно подхватывать пюре,
  • жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
  • кусочки мяса,
  • салат, мороженое и варенье (!),
  • ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).

Как приготовить стебли сельдерея

Условие одно: еда заканчивается тогда, когда есть будет нечем!

И не тревожьтесь, если ребёнок съест только «палочки»: он получит много клетчатки, витаминов, а через некоторое время уже сам попросит еды, ведь сельдерей нормализует аппетит и пищеварение.

Как употреблять стебли сельдерея -несколько очень важных общих советов и — обещанный секрет!

Когда вы будете его покупать или выращивать, знайте: у белых стеблей ярче выражен вкус, они «сладкие»; у красных сильнее выражен аромат, в них больше эфирного масла.

Помните: жареный сельдерей практически бесполезен.

Содержание полезных веществ в сельдерее увеличивается при измельчении — факт доказанный, а доказательства предоставляет международный независимый фонд Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation). Подробнее об этом, читайте в этом посте

С чем сочетать стебли сельдерея?

Сельдерей относится к семейству Apiáceae (Сельдерейные) и родственник моркови, петрушки, кинзы-кориандра, кервеля, тмина, аниса, укропа, пастернака, фенхеля, любистока, асафетиды.

Все эти растения лучше прочих сочетаются с ним по вкусу, аромату.

Палеодиета рекомендует добавлять к сельдерею по 1/8 чайной ложки (на кончике) любой их названных приправ или нескольких — экспериментировать можно бесконечно, удивляя и себя, и других!

Вкусные рецепты со стеблями сельдерея

Сельдерейная соль

Сельдерейную соль придумали в древности.

Так как в растении много натрия, то он с успехом и большей пользой заменяет соль поваренную.

Соль сельдерейную можно добавлять к любым салатам, замечательно она сочетается с мясом, в том числе — с курицей, делая их не только ароматным, но и легче усвояемыми.

Ингредиенты: черешки и/или семена сельдерея, морская соль.

Приготовление:

  • Черешки порежьте тонкими пластинками, разложите на противень, накрытый пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С.
  • Подсушивайте черешки, пока они не станут хрупкими и не уменьшатся до размеров горошины.
  • Готовые черешки растираем с морской солью (по вкусу, немного) в ступке.
  • К смеси во время приготовления хорошо добавить семена, а можно и вовсе обойтись только ими.
  • Готовый продукт пересыпаем в плотно закрывающиеся банки.

Салат «Здоровье на тарелке» с грецкими орехами и сыром под французской заправкой (от фонда Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation)

Ингредиенты:

  • 4 чашки порционные (далее — просто чашки) зелени салата,
  • 120 г нарезаннОй индейки,
  • 120 г нежирного сыра чеддер,
  • ¼ чашки нарезанных свежих огурцов,
  • ¼ чашки свежих спелых томатов, нарезанных кубиками,
  • ¼ чашки черешков сельдерея, нарезанных кубиками, грецкие орехи в количестве «по желанию», 1 столовая ложка французской заправки.
Читайте так же:
Рулет из лаваша постный

Для французской заправки:

  • ½ чашки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лука, нарезанного тонкой соломкой,
  • 4,5 чайной ложки красного винного уксуса,
  • 2 чайные ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка горчичного порошка,
  • 2 чайные ложки мёда,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • ½ чайной ложки семян сельдерея, соль и перец по вкусу.
  • Приготовление салата:

На большую тарелку выложите порезанную зелень салата, а поверх — все остальные предварительно перемешанные ингредиенты.

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешать в блендере, затем влить в масло, медленно помешивая. На стол подавать в соуснице.

Салат-паста с морковью «Семь дней»

Этот салат может храниться в холодильнике целую неделю, не теряя пользы и только улучшая свой вкус!

Ингредиенты для салата:

  • 2 чашки провёрнутой моркови,
  • 1,5 чашки мелко нарезанного сельдерея,
  • 1 чашка свежего нарезанного укропа,
  • 2 столовых ложки промытых и разрезанных на 4 части оливок,
    2 столовых ложки промытых каперсов.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 средних зубчика давленого чеснока,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы,
  • 1 чайная ложка мёда,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 – 2 столовых ложки свежего лимонного сока, оливковое масло по вкусу.

Приготовление.

Прогрейте в пароварке в течение 4 минут морковь и 1 минуты — сельдерей, соедините с маслинами и каперсами.

Взбейте вместе соусные ингредиенты. Добавьте соус к овощам, маринуйте 15 минут перед подачей.

Несколько простых салатов для похудения с сельдереем

Особенность этих салатов в том, что их готовят методом простого смешивания ингредиентов, соблюдая правило: чем проще салат, тем более подходит для похудения живота (как и боков, щёчек и прочих «жировых депо»).

Потому я просто перечислю составы:

  1. мелко нарезанные черенки + тёртое яблоко + укроп/лук + оливковое масло и сок лимона;
  2. черенки соломкой + варёная свёкла соломкой + давленый чеснок + оливковое масло;
  3. мелко нарезанные черенки + тёртая брюква + тёртое яблоко + лимонный сок + рубленая зелень + домашняя сметана или несладкий йогурт;
  4. варёная, нарезанная кубиками говядина + нарезанные кубиками черенки + тёртое яблоко + лимонный сок и домашний майонез;
  5. тёртые морковь и репа + мелко нарезанный сельдерей + лимонный сок.

Сельдерей на зиму

Любые долгосрочные маринады — это вред.

Если вы решили быть здоровым, о них нужно забыть раз — и навсегда.

А чтобы заготовить сельдерей на зиму, просто заморозьте его.

Для этого нарежьте покрупнее черешки, сложите в пластиковую закрывающуюся ёмкость и отправьте в морозилку.

Через некоторое время выньте и встряхните — повторяйте так несколько раз, чтобы кубики не смёрзлись.

Салат «Прованс» с апельсином

3 черешка сельдерея порежьте соломкой, апельсины разберите и нарежьте кубиками, залейте всё заправкой из 3 столовых ложек оливкового масла и сока ½ лимона.

Салат «Прованс» с апельсинами и курицей

Ингредиенты:

1 куриная грудка, 1 апельсин, 3 черешка сельдерея, листья салата — 200 граммов, соль, растительное масло — 4 столовых ложки, соевый соус — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Грудку обжарьте, порежьте кубиками. Так же кубиками порежьте черешки и дольки апельсина. Листья салата порвите и выложите на блюдо.

В середину положите смешанные черешки и апельсин, по краям — курицу.

Соевый соус соедините с растительным маслом и полейте салат.

Видео рецепт блюда с сельдереем

На самом деле, дорогие мои читатели, все приведённые рецепты — лишь пример, что сельдерей хорош везде и во всём.

И делитесь своими рецептами, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector