Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и курицей без майонеза

Салат с грибами и курицей без майонеза

Салат с грибами и курицей

Курица с грибами – отличное сочетание. Это касается горячих и холодных блюд, а потому именно этот вкусовой тандем стал основой для вкуснейшего салата.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 300 г грибов;
  • банка горошка;
  • 2 морковки;
  • крупная луковица;
  • растительное масло;
  • зелень, соль и приправы по вкусу.

Для приготовления используйте грибы свежие или же маринованные. Салат с шампиньонами понравится и гостям, и домочадцам: он очень вкусный.

Лука и зелени возьмите исходя из собственных вкусовых предпочтений. Без них салат получится таким же вкусным, но менее пикантным.

Рекомендуем использовать для заправки масло без запаха, чтобы не перебить аромат блюда.

Если вы привыкли использовать оливковое масло, отдайте предпочтение рафинированному варианту, так как он менее душистый и специфический на вкус.

Как приготовить салат с грибами и курицей без майонеза

Салат с курицей и грибами готовится так:

  • отвариваем и чистим яйца;
  • кипятим воду с солью и приправами;
  • добавляем туда мясо и варим около 15 минут;
  • даем курице остыть прямо в бульоне, после чего вынимаем из кастрюли;
  • варим картофель в мундире, свежие грибы (с маринованных сливаем жидкость);
  • высыпаем в салатницу сцеженный зеленый горошек;
  • шинкуем лук мелко;
  • натираем морковь;
  • обжариваем лук до мягкости;
  • добавляем морковь и томим на плите около 10 минут;
  • нарезаем кубиками грибы, картофель;
  • режем вареные яйца крупно;
  • нарезаем курицу;
  • добавляем все компоненты к зеленому горошку в салатник;
  • посыпаем зеленью блюдо;
  • заправляем салат из грибов маслом, выбранными приправами, перемешиваем.

Салат с грибами и курицей без майонеза

Фото: Mom’s Dish: UGC

Если времени на приготовление у вас совсем мало, вместо нарезки можете потереть все ингредиенты на крупной терке, а мясо порвать на кусочки руками. Но учтите: этот салат с грибами будет выглядеть не так аккуратно.

Помимо масла, это блюдо можно заправить смесью масла и уксуса, соевым соусом или сметаной.

Прелесть салата с курицей и грибами в том, что, оставляя неизменным основное сочетание, можно убирать и добавлять ингредиенты без урона для вкуса готового блюда.

Примените фантазию и сможете использовать один и тот же рецепт в различных вариациях регулярно.

А как вы готовите салат с курицей и грибами?

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Сегодня вашему вниманию предлагаем классический салат с курицей и грибами. Его рецепт довольно простой, но получается блюдо невероятно вкусным. Именно сочетание куриного мяса и грибов заведомо дает беспроигрышный результат, особенно, если добавить парочку ингредиентов, которые будут более уместны и хорошо дополнят основу. В качестве дополнения возьмем следующие продукты: картофель, сыр, яйца и квашеный огурчик. Сам салат предлагаем сложить слоями, благодаря измельчению продуктов на терке, салат выйдет нежным. Подавать к столу такой вариант салата можно порционно или на одном большом блюде.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— куриная грудка – 170 г,
— шампиньоны – 130 г,
— перья зеленого лука – 20 г,
— картофель – 40 г,
— яйца куриные – 2 шт.,
— сыр твердый – 80 г,
— квашеные огурцы – 80-90 г,
— соль – 0,5 ст. л.,
— перец ч. м. – 0,75 ст. л.,
— масло растительное – 20 мл,
— майонез – 70 г.

Выкладываем картофель
Картофельные клубни вымываем и отправляем вариться до полной готовности накануне. Если подготовить все продукты заранее, процесс складывания салата займет от десяти до пятнадцати минут. Картофель очистим и натрем крупной стружкой. Также подготовим тарелку и формовочное кольцо для складывания салата. Кольцо можно соорудить самостоятельно, к примеру, обрезав жестяную или пластиковую банку/бутылку. Итак, первым слоем укладываем картофель. Присыпаем немного солью и перцем.

Нарезать грибы
Следующим слоем укладываем грибы. Чистые шампиньоны поджариваем на растительном масле. После немного остужаем и смешиваем с мелко нарезанными перьями зеленого сочного лука. Перемешиваем свежий лук и грибы, равномерно укладываем поверх картофельной стружки, добавим немного майонеза и соли/перца.

Нарезать куриное филе
Далее черед куриного мяса. Чтобы грудка была не сухой, ее следует правильно отварить заранее. Мясо курицы промываем и варим в чистой воде с пряностями, обязательно остужаем в бульоне до полного охлаждения. Мясо режем, кладем поверх грибов, слегка присоли и поперчим.

Выкладываем огурец
Не забываем промазывать слои майонезом. Поверх смазанной курицы раскладываем слой нарезанных квашеных огурчиков.

Добавить яйцо
Далее чистим заранее отваренные куриные яйца, натираем крупной стружкой, полностью прикрываем яйцами огуречный слой. Соль, перец и майонез добавляем по вкусу.

Добавить сыр
Завершающий слой – сыр, натертый в самую мелкую воздушную стружку.

Готовое блюдо
Настаиваем салат примерно часик и подаем к столу.

Подаем к столу
Приятного аппетита!
Попробуйте также не менее вкусный салат с курицей, ананасами и сыром.

Простые и сложные салаты с курицей и грибами

Салаты на основе курицы и грибов сытные, их можно применять как для перекуса, так и на ужин, либо на праздниках. Мы собрали для вас самые простые и интересные варианты салатов с курицей и грибами! Обязательно порадуйте ими домашних.

Салаты на основе курицы и грибов сытные

Классический рецепт салата с курицей и грибами

Классический салат выполняется слоями. На 10 порций необходимо взять:

  • 2 куриные грудки;
  • репчатый лук – 1;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • перец, соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 помидорки черри;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • зеленый лук (сколько захочется);
  • 1 болгарский перец.
Читайте так же:
Простой рулет из говядины с грибами

Готовим закуску:

  1. Сначала необходимо отварить курицу, нарезать ее кусочками.
  2. Кубиками режут лук, грибы, болгарский перец.
  3. Грибы и лук обжаривают на растительном масле.
  4. Натирают на терке сыр.
  5. Берут чеснок, раздавливают его и смешивают с майонезом.
  6. Остается только выложить салат послойно. Сначала кладут курицу. Потом лук, грибы, слой майонеза. После идет болгарский перец, сыр, майонез. Остается положить помидорки, лук.

Салат получается вкусным, больше всего его любят дети.

Как приготовить салат Каприз (видео)

Вкусный салат с маринованными шампиньонами и курицей

Один из самых красивых и вкусных праздничных салатов – «Апельсиновая долька». Чтобы его приготовить, требуется совсем немного времени. Гостям точно понравится.

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Из продуктов потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • курица – 300 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • растительное масло;
  • заправка из майонеза, сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 2 штучки лука;
  • 150 г грибов (маринованных).

Этапы приготовления блюда:

  1. Для приготовления отваривается морковь, мясо в соленой воде. Затем их режут соломкой.
  2. Яйца варятся, белки отделяются от желтков. Их измельчают посредством терки.
  3. Лук жарят на растительном масле и смешивают с 1/3 частью моркови.
  4. Сыр натирают, грибы режут небольшими кусочками.
  5. Выкладывают салат в блюдо послойно так, чтобы получилась форма в виде дольки апельсина. Между слоями должен располагаться слой майонеза. Первый слой включает в себя морковь, лук. Второй состоит из вареной курицы. Третий – тертые желтки, сыр. Следующий слой – маринованные грибы. Заключительный – белки. Остается только намазать белки майонезом, выложить дольки из тертой моркови.

Простой салат с куриной грудкой, грибами

Данный рецепт грибного салата очень прост. При этом исчезает со стола он один из первых. И дело заключается не только в курице и грибах, но и в грецком орехе и сыре.

Продукты, которые вам потребуются на 2 порции:

  • майонез, соль;
  • курица (грудка);
  • 100 г сыра;
  • 2 шт. лука;
  • 2 яйца;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • свежие грибы (белые) – 150 г.

Готовим салатик:

  1. Сначала следует взять лук, порезать его.
  2. Грудка отваривается в соленой воде, ее остужают, режут.
  3. Грибы, лук обжаривают в растительном масле.
  4. Яйца варят, режут на кусочки.
  5. Сыр трут на терке.
  6. Все продукты смешивают.

Салат Грибная душа

Представленное блюдо готовится без применения майонеза. Оно обладает весьма пикантным вкусом, полезное, содержит витамины. В состав салата входят оливки, свежие шампиньоны и другие ингредиенты. Грибы можно не обжаривать. Из продуктов берутся:

  • Шампиньоны – 8 штук;
  • Оливки без косточек – банка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Луковица;
  • Куриная грудка – 400 г.

Заправку готовят из:

  • Масла растительного – 4 ложки;
  • Ложки горчицы;
  • 2 ложек сока лимона.

Куриное филе варят в воде в течение 25 минут. Потом ждут, пока оно остынет, нарезают его кубиками. Морковь варят, чистят, охлаждают, нарезают кубиками, добавляют к курице.

Грибы нарезаем, жарим на растительном масле с луком. Оливки вынимают из маринада, нарезают на половинки. Грибы и оливки добавляют в салат. Заправка готовится очень просто: растительное масло, горчицу, сок лимона перемешивают, заправляют блюдо. Остается только посолить его.

Видеорецепт салата Грибная поляна (видео)

Праздничный слоеный салат с грибами, сыром, огурцами, яйцом

Из лесных грибов можно приготовить огромное количество интересных блюд, в том числе салат. Грибы разрешено брать замороженные. Салат выкладывают послойно. Время приготовления составляет 20 минут.

Чтобы приготовить 2 порции, потребуются:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 маринованных огурца;
  • 40 г сыра;
  • майонез;
  • маслята мороженые – 220 г;
  • 2 вареных яйца;
  • соль, перец;
  • лук – половинка.

Сначала следует разморозить грибы, промыть их пару раз. Затем их пассируют с луком в масле. Грибы готовят до той степени, пока на них не образуется румяная корочка. Обязательно добавьте к ним специи, перец, соль.

Берется 2 яйца. Их отваривают и измельчают. Через сервировочное кольцо на тарелке выкладывается слой из яиц. Далее его смазывают майонезом. Вторыми идут грибы.

Далее натираются огурцы. Их выкладывают следующими. Потом идет майонез, натертый сыр.

Украсить блюдо можно зеленью, проростками свеклы.

Праздничный слоеный салат с грибами, сыром, огурцами, яйцом

Легкий грибной салат с вареной курицей

Для приготовления вам понадобится филе курицы, маринованные грибы, несколько других продуктов. Итак, предстоит взять:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • грибочки маринованные – баночка;
  • зелень;
  • 1 морковка;
  • 4 ст. л. йогурта.

Сначала следует почистить курицу и сварить ее в подсоленной воде. Затем отдельно варят морковь, ждут, пока она остынет, режут ее. Филе курицы разделяют на волокна.

Грибочки нарезают слайсами. Все продукты перемешивают, солят, заправляют йогуртом. На тарелку выкладывают салатные листья, а на них все ингредиенты. Украсить блюдо можно зеленью.

Легкий грибной салат с вареной курицей

Салат с курицей, грибами, черносливом

На приготовление представленного блюда потребуется немного времени. Рецепт рассчитан на то, чтобы получилось 4 порции. Из продуктов потребуются:

  • майонез;
  • 400 г курицы;
  • 1 лук;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 г орехов грецких;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 г сыра;
  • 100 граммов чернослива.
Читайте так же:
Салат из сырой моркови – Морковочка

Мясо, сыр, орехи отлично сочетаются между собой. Пикантность блюду придают грибы, чернослив. Подавать его можно теплым, не обязательно охлаждать его.

  1. Приготовьте все продукты. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Чернослив заливается кипящей водой, через 20 мин. ее сливают.
  2. Лук, грибы жарят, солят, перчат, ждут, пока они остынут. Курицу валят в соленой воде, ждут, пока она остынет, режут.
  3. Салат выкладывают слоями, каждый из них сдабривается майонезом. Сначала укладывают филе курицы. Потом идут лук, грибы, после них майонез не нужен, так как они и так в масле. Следующий слой – чернослив.
  4. Потом выкладывают тертый сыр. Остается только украсить блюдо орехами.

Сытный салат с консервированными грибами, копченой курицей

Представленный салат подойдет как для праздника, так и для обыденного стола. Времени для приготовления потребуется немного. Копченая курица восхитительно сочетается с большим количеством продуктов. А вкус салатов всегда получается изысканным, если она есть в нем.

Если вам хочется попробовать что-то интересное, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он включает в себя приготовление из копченой курицы, грибов, некоторых других составляющих. Также предстоит использовать фасоль, но, если она вам не нравится, можно взять вместо нее зеленый горошек либо просто исключить ее.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • копченая курица – 300 граммов;
  • соль;
  • 3 огурчика (соленые);
  • майонез – 150 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • маринованные опята – банка.

Курицу измельчают. Фасоль, грибы моют. Крупные опята нарезают. Все продукты смешивают, добавляют майонез, соль. Все вновь перемешивают.

Сытный салат с консервированными грибами, копченой курицей

Как сделать так, чтобы салат был вкусным

Для приготовления максимально вкусного салата следует принимать во внимание советы профессионалов. Их несколько, и все они достойны внимания:

  1. Мясо курицы лучше брать нежное – грудку или филе;
  2. Хранить салат в холодильнике можно только 3 дня;
  3. Сыр, если он есть в рецепте, стоит брать адыгейский или голландский;
  4. Более свежим салат получится, если использовать свежий огурец, отварную морковь или консервированную кукурузу;
  5. Грибы должны быть свежими, не просроченными, если они маринованные;
  6. Чтобы слоеный салат не получился сухим, не стоит жалеть майонеза.

Курица для салатов в основном отваривается или жарится. В ряде случаев используют копченое мясо. Варить курицу следует не более 30 минут, иначе она станет жесткой. Перед тем как нарезать ее, следует поставить ее в холодильник для охлаждения. Резать продукт предпочтительнее соломкой.

Грибы могут использоваться как консервированные или свежие. Последние следует обжарить со специями. Маринованные грибы применяются без маринада. Их промывают и просушивают.

Праздничный салат с курицей и грибами (видео)

В качестве заправки часто используют белый соус (майонез). Можно применять и растительное масло. Салаты готовят слоеные или просто перемешивают ингредиенты. Подавать их можно порциями или на общей тарелке.

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт оставшимся после

Салат с курицей и грибами жаренными, это, пожалуй, самая популярная вариация салата на праздник. Высокое содержание белка делает салат очень сытным, а доступные ингредиенты простым в исполнении.

Спортсмены очень любят сочетание грибов и куриной грудке. Дело в том, что блюдо богатое белком очень положительно влияет на набор мышечной массы, особенно после тренировок.

А чтобы салат получился более вкусным, нарезайте грибы средними или крупными кусочками, ведь в процессе жарки их размер заметно уменьшится.

Салат с курицей и грибами Ласточка

В этом салате хорошо сочетаются овощи и куриное мясо, а если обжарить грибы на оливковом масле и заменить майонез йогуртом, он станет низкокалорийным.

  • Куриная грудка — 300 г
  • Грибы — 150 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Миндаль — 150 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — для украшения.

Прежде всего, необходимо поставить куриное филе вариться. Для полного приготовления мяса потребуется не более 40 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла, затем откинем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук мелко нарезаем.

Существует несколько вариаций этого салата. Можно обжарить грибы вместе с луком, а можно лук оставить свежим.

Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарубим. Яблоко очистим от кожуры и семян, натрем на мелкой терке. К этому времени грудка уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Украшаем салат лепестками миндаля и половинками перепелиных яиц.

Салат Подсолнух

Очень красочный и вкусный салат, который непременно понравится всем дегустаторам.

  • Курица — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чипсы — 1 пачка
  • Маслины — 1 банка
  • Сыр твердых сортов — 100 г

Прежде всего необходимо поставить вариться курицу и яйца. Последние варим вкрутую, примерно 7-10 минут, а затем сразу же отправляем в ледяную воду, так чистить их станет намного проще. После очистки отделим белки от желтков и натрем их по отдельности на мелко терке.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле.

Читайте так же:
Вкусный салат со спаржей и морковью

Сыр натираем на крупной терке.

Курицу после остывания нарезаем на кубики.

Маслины разрезаем пополам.

Укладываем салат в плоский салатник слоями. Первый слой курица. Затем промажем майонезом и выложим белки. Снова промажем майонезом, кладем грибы, опять майонез и желтки. Последний слой майонеза, на который кладем сыр. Выкладываем половинки маслин, так чтобы они походили на семечки. Раскладываем чипсы вокруг салата.

Курица под шубой

Не без известный салат «Селедка под шубой» уже порядком надоел, чтобы разнообразить меню, приготовим новую закуску — Курица под шубой.

  • Картофель — 3шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г

Подготовим ингредиенты. Отварим овощи и мясо. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Мелко порубим лук. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.

Картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Куриное филе.
  2. Майонез
  3. Грибы+ лук
  4. Майонез
  5. Картофель — его лучше посолить.
  6. Майонез
  7. Морковь
  8. Майонез
  9. Свекла.

Салат с курицей и шампиньонами с кукурузой

Очень простой в исполнении салат, обязательно придется всем по душе.

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Куриные бедра — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Нарезаем грибы пластинками. Лук режем полукольцами. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Предварительно отваренную курицу, нарезаем на кубики. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Отварим яйца вкрутую, очистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Гнездо глухаря в лесу

В традиционном рецепте этого салата, грибы отсутствуют, вот только имено они придают салату новый и неповторимый вкус.

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — для украшения
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт Грибы нарезаем на небольшие кусочки

Грибы нарезаем средними кусочками. Лук мелко крошим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Заранее отварим куриную грудку. Нарезаем курицу кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, почистим и разделим на белки и желтки. Отдельно натрем их на мелкой терке. Смешаем в салатнике курицу, грибы с луком, белки, заправим майонезом.

Натрем сыр на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок, желтки и заправим майонезом. Из полученной смеси скатаем яички.

Картофель нашинкуем тонкой соломкой. Обжарим картофель во фритюре и выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Собираем салат на плоском салатнике. В центр выкладываем салат, сформируем в нем углубления, куда красиво выкладываем яички. Мелко нашинкуем укроп, и выложим его вокруг салата. Картофельные чипсы выкладываем на укроп.

Салат Каприз

Готовить этот салат можно на любое торжество, в том числе и на Новый год.

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Грибы — 300г
  • Окорочок — 1 шт.

Окорочок отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем крупно, процессе жарки они значительно уменьшиться.

Обжарим морковь с половиной луковицы. Затем на этой же сковороде обжарим грибы с оставшейся половиной луковицы.

Картофель натрем на крупной терке. Мясо нарезаем на кубики. Отделим желтки от белков. Натрем на белки и желтки на крупной терке.

Теперь каждый продукт перемешаем с одной столовой ложкой майонеза, так салат получиться сочнее. Теперь приступаем к выкладке салата.

Первым слоем выкладываем картофель, затем окорочок, следом морковь, грибы, белки и посыпаем салат желтками.

Грибная полянка

Этот салат знаком всем без исключения. Он такой вкусный и простой, что можно готовить его хоть каждый день.

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Отварим яйца, овощи и мясо до полной готовности.

Яйца чистим и нарезаем на кубики, можно также потереть.

Морковь и картофель чистим и трем на крупной терке.

Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Лук мелко рубим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем салат слоями.

Следует сразу заметить, что это салат перевертышь, а это значит, что готовить его нужно в глубоком салатнике.

А для того чтобы салат было легко перевернуть, можно обмазать края подсолнечным маслом или обмотать внутреннюю часть салатника пищевой пленкой.

Выкладываем консервированные грибочки ножкой вверх. Поверх грибов мелко нарезаем зеленый лук. Немного смажем майонезом. Теперь кладем яйца и тоже промазываем майонезом. Следом картофель майонез, курица майонез. Морковь майонез, грибы с майонезом. Оставь салат на 2 часа в холодильнике. Затем переворачиваем и подаем к столу.

Салат с сыром Пармезан

Очень вкусный салат с простыми ингредиентами.

  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Курине филе — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую. Отварное филе нарезаем на кубики. Мелко нарезаем яйца. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко нарубить. Одну луковицу обжарим с грибами. Вторую луковицу обжарим с грибами. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом, украсим сыром. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и сыром

Салат насыщенный с Грибами и курицей

Очень вкусный и насыщенный салат, его можно подавать и как закуску и как основное блюдо.

  • Грибы Портобело — 300 г
  • Лук — 1шт.
  • Курина грудка — 300 г
  • Бекон — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Йогурт — 1 шт.
  • Зелень
  • Бальзамический уксус — 20 мл

Разогреваем две сковороды. Одну с ложкой оливкового и сливочного масла, другую с подсолнечным маслом. Мелко рубим лук. Нарезаем грибы.

Конечно, можно использовать и шампиньоны, но Портобело — грибы с невероятным ароматом, который так необходим этому салату.

В сковороде, где топиться сливочное масло поджарим лук и грибы.

Солим и перчим по вкусу. Нарезаем соломкой бекон и куриную грудку, поджариваем их на второй сковороде с растительным маслом.

Промоем и высушим зелень.

Для заправки смешаем цедру и сок апельсина, йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешаем и добавляем специи по желанию.

Одну треть заправки смешаем с зеленью.

Выкладываем зелень на плоский салатник, по верх кладем грибы и лук. Мясо перемешиваем с оставшимся соусом и выложим на грибы. Для пикантности можно полить салат маслом, оставшимся после жарки мяса.

Салат Наслаждение

Если вы являетесь рьяным поклонником зелени, не стесняйтесь добавить ее в этот салат, вкус станет еще лучше.

  • Куриное филе — 210 г
  • Бекон — 180 г
  • Грибы — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Листья салата
  • Лук

Курицу нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и курицу с небольшим количеством масла. Томаты, бекон и лук нарежем соломкой. Яйца отварим вкрутую и нарежем соломкой. Листья салата нарвем на небольшие кусочки.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат простой на каждый день

Не стоить лукавить — салат и вкусный и простой. Готовьте его хоть каждый день.

  • Соленые огурчики — 4 шт.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Грибы — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Помидора

Курицу отварить и остудить, после нарезать на кубики. Лук мелко нарубить. Грибы нарежем на пластинки. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Грибы обжарим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с Лисичками

Скоро начнется сезон лисичек, а значит можно приготовить этот салат, он настолько вкусный, что непременно станет очень востребован у вас в семье.

  • Лисички — 700 г
  • Цветная капуста — 1 вилок
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Курицу — 200 г
  • Чеснок
  • Зелень

Прежде всего, хорошо проем грибы и нарезаем на произвольные кусочки. На разогретую сковороду нальем немного масла и обжарим грибы.

Капусту разберем на соцветия, отправляем капусту в кипящую подсоленную воду до мягкости. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем на кусочки. Когда из грибов выпариться лишняя жидкость добавим к ним лук. Обжарим грибы и лук до золотистого цвета. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики. На другой сковороде обжарим цветную капусту, морковь и кабачок до мягкого состояния. Овощи солим и перчим.

Зелень мелко порубить.

Все ингредиенты смешать, и заправим майонезом.

Салат Старый град

Очень питательный и вкусный салат на любой праздник.

  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Томаты — 3 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Зелень

Грудку отварить и разобрать на волокна. Сыр мелко порубить. Томаты нарезаем кубиками. Лук мелко порубить. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим лук и грибы на сковороде. Маслины нарезаем пополам. Зелень мелко порубить. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем курицу. Промазываем все слои майонезом. Следом грибы. Затем грибы. После сыр. Теперь выкладываем томаты. Украшаем салат маслинами.

Салат на праздник

Чтобы разнообразить свое праздничное меню, приготовьте этот салат — вкусно, просто и доступно.

  • Грибы — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Грецкий орех — 200 г

Куриное филе опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем их с мелко порубленным луком. Взобьем яйца и обжарим блинчики.

Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Мясо курицы разберем на волокна. Блинчики нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Вкусный салат с грибами и ананасами

Сочетание ананасов и курицы достаточно распространенное, а добавим грибы мы получаем очень вкусный и сытный салатик.

  • Куриное филе — 300 г
  • Грибы — 450 г
  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 200 г

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Яйца отварим вкрутую. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.

Разбираем мясо на волокна и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы и лук. Снова промажем майонезом. Ананасы нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Ананасы смажем майонезом и приправим перцем. Яйца трем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем. Опять промажем майонезом. Сыр трем на мелкой терке. Украшаем салат.

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Очень популярен в нашей стране сытный и вкусный английский салат с курицей и грибами и/или овощами.

Английский салат с курицей — очень питательный, состоит только из здоровых и полезных продуктов и прекрасно подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто. Представляем вашему вниманию несколько рецептов этого превосходного закусочного блюда.

Читайте так же:
Салат с рыбой грибами и орехами

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Английский салат с курицей, грибами и перловкой теплый

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты

100 г перловой крупы
2 стебля сельдерея
350 г грибов
2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
4 куриные бедра без костей и кожи
ложка масла (столовая)
Заправка — льняное, оливковое или кунжутное масло 1 ст. ложка
горчица (паста) — 1 ст. ложка, сок 1/2 лимона, сахар — 1 ч.ложка, соль и перец по вкусу.

Рецепт

Отварить перловую крупу в подсоленной воде в течение 30 минут до готовности. Слить воду.

Тем временем нарежьте сельдерей, грибы и зубчики чеснока.

В миске смешайте лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла,соль по вкусу и половину чеснока. Замаринуйте в этой смеси куриные бедра на 10 минут как минимум.

Обжарьте бедра в 1 столовой ложке оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Отложите, затем верните сковороду на огонь.

Добавьте сливочное масло и, при вспенивании, забросьте на сковороду сельдерей, грибы и оставшийся чеснок. Готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится.

Смешайте перловку и листья петрушки. Нарежьте курицу и добавьте заправку. Приправлять и подавать теплым.

Английский салат с курицей и грибами на гриле

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка без костей 300 грамм
Свежие шампиньоны 6 больших
Соль по вкусу
Черный перец молотый 1/2 чайной ложки
Горчица (паста) 1/2 чайной ложки
Чеснок рубленный 1/2 чайной ложки
Масло 2 столовые ложки
Желтый сладкий перец 1 средний
Красный сладкий перец 1 средний
Черные оливки с косточкой 6 шт
Пекинская капуста 1/3 небольшого кочана или листья салата
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок полторы ст. ложки
Соль по вкусу

Рецепт

Замаринуйте куриные грудки в соли, черном перце, горчице и чесноке в течение двадцати минут. Поджарьте куриные грудки на гриле десять-двенадцать минут. Остудите, нарежьте и отложите в сторону.

Смажьте грибы маслом и жарьте две минуты. Далее их нужно будет разрезать на четыре части и отложить в сторону. Смажьте желтый и красный перец маслом и жарьте на гриле в течение десяти минут, поворачивая их один или два раза, чтобы приготовить равномерно.

Разрежьте перцы пополам, удалите семена, нарежьте и отложите в сторону. Поместите курицу, грибы, перцы, нарезанные на половинки оливки и порванные листья пекинки в большую миску. Вылейте заправку (любую на ваш выбор) на салат и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Теплый английский салат с курицей и эстрагоном

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Редис, помидоры, свекла, зеленый лук, огурцы, молодой картофель, листья салата — этот салат похож на английский сад на тарелке.

Ингредиенты

  • 1 х 1,75 кг курицы
  • 4 больших неочищенных зубчика чеснока, сплющенных под лезвием ножа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г молодого картофеля
  • 4 больших яйца свободного выгула
  • Листья салата — 3 самых мягких
  • 6 маленьких, приготовленных свеклы, очищенных и нарезанных на дольки
  • 4 огурца, очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками
  • 6 помидорок черри, нарезанных дольками
  • 1 пучок молодого зеленого лука
  • 1 пучок маленьких редисок, вымытых,разрезанных пополам вдоль

Заправка с эстрагоном

  • 150 г хорошего майонеза
  • 4 ч.л. английской горчицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
  • Щепотка соли

Для маринада к курице

  • 100 г мягкого масла
  • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Рецепт

Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте масло с четвертью чайной ложки соли, свежемолотого черного перца, эстрагона и чеснока. Натрите полученной смесью курицу и оставьте мариноваться минимум на час.

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C и запекайте курицу около 35-40 минут, или пока соки не станут прозрачными, когда самую толстая часть мяса проткнуть вилкой. Готовую курицу отложить на 15-20 минут, пока она не станет достаточно прохладной для обработки.

Тем временем положить картофель в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до готовности. Положите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите восемь минут.

Слейте картошку и, когда остынет, срежьте пополам. Далее нужно очистить яйца и порезать на четверти. Куриное мясо разобрать на небольшие куски.

Разложите листья салата на большой тарелке и разложите среди листьев теплую курицу, картофель, яйца, свеклу, огурец, помидоры, зеленый лук и редиску. Сбрызните заправкой с эстрагоном и подайте вместе с оставшейся частью в отдельной миске.

Английский салат с курицей и грибами

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Прекрасный и простой салат, рецепт которого пришел к нам из Англии. В его основе самые простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат насыщен калориями, он очень вкусный и подойдет в качестве завтрака для всей семьи или его можно подать как закуску к праздничному столу.

Ингредиенты

1 банка консервированной кукурузы.
1-2 куриных грудок.
500 грамм свежих шампиньонов.
3 помидора.
100 грамм сухариков кубиками.
150 грамм майонеза.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала отвариваем куриную грудку как обычно.
В отдельной посуде отвариваем чищенные грибы.
Шампиньоны и курицу мелко нарезаем и смешиваем в салатнице.
Добавляем с салат кукурузу. Перемешиваем.
Туда же добавляем сухарики.
Режем мелко помидоры и тоже отправляем в салат.
Теперь осталось только заправить все майонезом, тщательно перемешать и подать к столу.
Украшаем салат свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector