Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с кальмарами; 11 самых простых и вкусных рецептов

Салаты с кальмарами — 11 самых простых и вкусных рецептов

С пекинской капустой и кальмарами

Добрый день, дорогие читатели! Нежное мясо кальмаров хорошо сочетается со многими продуктами, ну, а салаты с кальмарами могут стать украшением любого праздничного стола и придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Моя подборка простых салатов с этими моллюсками поможет вам подобрать для себя именно тот рецепт, который вы с удовольствием будите готовить не только по праздникам, но и каждый день. Давайте готовить!

Праздничный салат из пекинской капусты и кальмаров

Любителям морепродуктов обязательно понравится вкусный и легкий салат из кальмаров и пекинской капусты, который можно подавать в охлажденном виде к праздничному столу.

Следует также отметить и то, что в этом малокалорийном салате содержится большое количество белка, поэтому его можно также включить в диетическое меню.

  • 180-200 гр. — капусты пекинской
  • Свежевыжатый сок лимонный – по вкусу
  • 300-350 гр. — тушки кальмаров небольшие (3-4 шт.)
  • Мелкая соль, молотый перец — по вкусу
  • Домашний майонез – по вкусу
  • 5-6 шт. — вареные перепелиные яйца

1. Не очень тонко нашинковать промытую пекинскую капусту, переложить ее в салатник, добавить очищенные перепелиные яйца, разрезанные на половинки, насыпать немного морской соли.

2. Далее добавить лимонный перец, после этого необходимо переложить в кастрюлю с кипящей водой очищенные морепродукты, варить их примерно две минуты.

3. Как только моллюски будут готовы, нужно дождаться того момента, когда они полностью остынут, нарезать их небольшими брусочками, отправить в салатник, добавить лимонный сок, заправить необходимым количеством майонеза.

4. Все ингредиенты хорошенько перемешать, затем готовый салат отправить в холодильник минут на двадцать, после чего можно подавать к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр. – 114 ккал

Видео рецепт: Необычный салат с кальмарами и яичными блинами

С авокадо и кальмарами

Изысканный салат из авокадо и жареных кальмаров

Из обжаренных кальмаров, мягкого авокадо и ароматной зелени рекомендуется приготовить изысканный салат, который желательно подавать в охлажденном виде к праздничному столу.

  • 1 шт. — мягкое авокадо небольшое
  • 3-4 шт. – помидорки Черри
  • 400-450 гр. — очищенные кальмары
  • 1 шт. — небольшой свежий перчик Чили
  • 1 шт. — крупный лук-шалот
  • Свежевыжатый сок лимонный – по вкусу
  • 3-4 шт. — веточки кинзы
  • Сванская соль, черный перец — по вкусу
  • Кунжутное масло для жарки и заправки — по вкусу
  • 100 гр. — листового салата «корн»

1. Выбрать для салата самое мягкое авокадо, почистить, затем разрезать этот плод на половинки и осторожно удалить косточку, что касается мякоти, то ее нужно нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

2. Теперь необходимо довести до сильного кипения воду в кастрюле, затем добавить очищенные морепродукты, варить их примерно две минуты, переложить тушки на блюдо и полностью остудить.

3. Нарезать кальмары колечками, переложить в сковороду, обжаривать в небольшом количестве кунжутного масла до легкого румяного цвета.

4. Как только моллюски подрумянятся, переложить на бумажное полотенце, обсушить, отправить в салатник.

5. Добавить кусочки авокадо, листовой салат «корн», измельченную кинзу, после этого нарезать четвертинками промытые помидоры, тонко нашинковать лук-шалот, переложить все измельченные овощи в салатник.

6. Удалить у Чили семена, затем очень мелко нашинковать, переложить к остальным компонентам, добавить молотый перец, влить лимонный сок.

7. Далее необходимо немного посолить компоненты, полить их оставшимся кунжутным маслом, хорошенько перемешать изысканный салат из авокадо и кальмаров, после этого подавать блюдо к столу.

Калорийность на 100 гр. – 79 ккал

Классический с огурцом

Классический салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцами

Из вареных яиц, кальмаров и плавленого сыра рекомендуется приготовить очень простой закусочный салат, который прекрасно подойдет для повседневного меню.

  • 3-4 шт. — вареные куриные яйца крупные
  • Домашний майонез – по вкусу
  • 1 шт. – большой салатный огурец
  • Морская соль тонкомолотая — по вкусу
  • 150 гр. — охлажденный плавленый сыр (можно заменить любым твердым сыром)
  • 4 шт. — тушки кальмаров небольшие
  • 20 гр. — рубленая свежая петрушка
  • 1-2 шт. — небольшие чесночные дольки очищенные

1. Обработанные тушки нужно тщательно промыть в прохладной воде, после этого переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, на самом сильном огне довести до кипения, после этого варить эти морепродукты еще две минуты. Слишком долго варить тушки кальмаров не рекомендуется, так как они станут довольно жесткими и не очень вкусными.

2. Далее вареные морепродукты нужно полностью остудить, нашинковать тоненькой соломкой, отправить в стеклянный салатник, что касается плавленого сыра, то его необходимо крупно натереть, затем почистить вареные яйца и порубить их.

3. Отправить измельченные компоненты в салатник, добавить зеленый лук, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, слегка взбить майонез и перелить его в эту же емкость.

4. Аккуратно перемешать яичный салат с моллюсками и плавленым сыром, затем отправить на три часа в холодильник, украсить его рубленой петрушкой и немедленно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 113 ккал

Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и грушей

Видео рецепт: Салат с кальмарами и огурцом

Праздничный с креветками

Новогодний салат-коктейль с кальмарами и креветками

Уже совсем скоро настанет Новый год, поэтому многие хозяйки активно приступили к составлению праздничного меню.

Одним из самых популярных новогодних блюд является салат-коктейль из кальмаров, который можно подавать в качестве закуски перед основными блюдами.

  • 1 шт. — черешковый сельдерей
  • Густой соевый соус – по вкусу
  • Свежая петрушка рубленая — по вкусу
  • 2-3 шт. — небольшие тушки моллюсков
  • 50 гр. — рукколы
  • 100-150 гр. — замороженных очищенных креветок
  • Специи для салатов из морепродуктов — по вкусу
  • Лимонный сок свежевыжатый — по вкусу
  • 50 мл. — домашнего майонеза
  • 1 шт. — небольшой салатный огурец

1. Обработать тушки моллюсков, затем переложить их в емкость с кипящей водой и варить не более одной минуты, после этого отправить морепродукты на сито, полностью остудить.

2. Как только кальмары остынут, их нужно нарезать тоненькой соломкой и временно отправить в миску, затем разморозить очищенные креветки, переложить их в какую-нибудь глубокую емкость, полить кипящей водой, оставить под крышкой на две минуты.

3. Далее креветки необходимо обсушить, переложить в миску с моллюсками, добавить огурец, нарезанный небольшими кубиками, а также рукколу.

4. Промыть и нашинковать тоненькими полосками стебель сельдерея, отправить его в миску с остальными компонентами, добавить рубленую петрушку.

5. Далее нужно приготовить легкую заправку, а для этого необходимо влить в маленькую емкость лимонный сок, добавить небольшое количество майонеза, насыпать специи для салата. Отправить в эту же посуду соевый соус, после этого хорошенько взбить заправку, перелить ее в миску с остальными компонентами, аккуратно перемешать.

6. Подготовить широкие бокалы, выложить в них равными порциями салат-коктейль из морепродуктов и рукколы, украсить каждую порцию листьями петрушки, затем подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

Калорийность на 100 гр. – 106 ккал

Видео рецепт: Праздничный салат «Нептун» с кальмарами и креветками

С грибами

Очень вкусный салат с кальмарами и грибами

Просто, оригинально и вкусно. От такого сочетания кальмаров с грибами все будут в восторге!

  • 3-4 шт. – тушки кальмаров
  • 200 гр. – свежих шампиньонов
  • 1 баночка – консервированного горошка
  • 100 гр. – крахмальной лапши
  • По 1 шт. – репчатого лука с морковкой
  • 2 ст. ложки – оливкового масла
  • 1 ст. ложка – белого винного уксуса
  • 4 ст. ложки – соевого соуса
  • Молотый перец – по вкусу
  • Пучок свежей зелени

1. Морковь с луком почистить, вымыть, морковку натереть на крупной терке или на терке под корейскую морковку, лук нашинковать мелкими кубиками.

2. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать произвольными кусочками.

3. Разогреть сковородку, добавить растительное масло, жарить лук с морковкой и грибами до готовности.

4. Отварить до готовности кальмары и лапшу.

5. В большую миску переложить обжаренные овощи с грибами, добавить лапшу, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.

6. Готовые моллюски нарезать узкими кольцами, отправить в миску вместе с зеленым горошком.

7. В отдельной мисочке смешать соевый соус с винным уксусом, еще мелко порубить свежую зелень.

8. Перед подачей на стол, салат полить соусом и посыпать зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 143 ккал

Видео рецепт: Салат с кальмарами и жареными грибами

С морской капустой

Полезный салат с кальмарами и морской капустой

Если заботитесь о своем здоровье, то выбирайте именно этот салат.

  • 200 гр. – готовой морской капусты
  • 3-4 шт. – тушки кальмаров
  • По 1 шт. – болгарский перец с репчатым луком
  • По 1 ч. ложке – соевого соуса с кунжутным маслом
  • По щепотке семян кунжута и сахара

1. Моллюск отварить до готовности. Нарезать тонкой соломкой.

2. Болгарский перец очистить от семечек, нарезать соломкой.

3. Мелко нашинковать репчатый лук, обдать его крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь, сливаем воду и добавляем соевый соус.

4. В сервировочную тарелку выкладываем все подготовленные ингредиенты, поливаем кунжутным маслом, посыпаем кунжутными семечками.

Салат с кальмарами и морской капустой — простота с изыском

Среди продуктов, оказывающих огромную пользу организму отдельно стоит отметить морские дары. Особенное место среди них занимают морская капуста и кальмары, которые сочетаются между собой просто безупречно. Салат из морской капусты и кальмара не только полезен, но и безумно вкусен, многогранен. Тем более, что существует множество рецептов блюд из этих продуктов. Чем полезен салат из морской капусты? Он позволяет максимально разнообразить рацион и при этом укреплять свое здоровье. При этом у салата из морской капусты калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза обезжиренную сметану.

Салат с морской капустой и кальмарами

Рецепт салата из ламинарии и морепродуктов невероятно простой. Включает он самый минимум продуктов, но при этом получается удивительно насыщенным, ароматным и вкусным. Придает особый вкусовой оттенок этому блюду яблочный уксус, который в отличие от обычного столового не просто добавляет кислоты, а придает и особый аромат.

На салат морской капусты потребуется:

  • 100 гр. кальмаров;
  • 250 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 10 гр. яблочного уксуса;
  • 20 гр. масла;
  • 25 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.
Читайте так же:
Желудки куриные с перцами по корейски

Салат из кальмаров с морской капустой:

  1. Кальмары промывают и потом выкладывают в уже кипящую воду, ровно через три минуты их достают и остужают. После остывания тушки кладут на доску и ножом режут на тонкие полосы.
  2. Лучок очищают и тонкими половинками колец шинкуют.
  3. Морковку с помощью щеточки моют, чистят и измельчают теркой.
  4. Капусту из банки перекладывают в дуршлаг на время, пока жидкость стечет. Далее ее нарезают полосами около трех сантиметров в длину.
  5. Подготовленные для салата продукты ссыпают в одну посуду, добавляют к ним специи и уксус. Перемешивают и ставят часов так на десять в холодильник.
  6. Петрушку промывают и мелко рубят, добавляют в приготовленное блюдо и перемешивают.

Салат из кальмаров и морской капусты

Насыщенным и ароматным это блюдо получается не благодаря морепродуктам. Заслуга в данном случае огурчиков и болгарского перца. Эти овощи обладают удивительным ароматом, к тому же именно они дарят яркие краски, а соответственно, делают салатик с ламинарией для похудения гораздо более аппетитным и оригинальным.

Потребуется:

  • 200 гр. маринованной морской капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из морской капусты с кальмаром:

  1. Кальмары моют и очищают, после чего помещают в кастрюльку с кипящей водой и проваривают всего три минутки. После отваривания их достают, быстро остужают и режут тонкими кружками.
  2. Перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки, после лишь режут полосками.
  3. Огурчик моют, если нужно, счищают кожицу и нарезают его тоже полосами.
  4. Ламинарию моют, отделяют жидкость и режут на полосы поменьше. Оптимальная их длина – не более трех сантиметров.
  5. Все продукты ссыпают в салатник, заправляют маслицем и добавляют специи, перемешивают.

Салат с морской капустой рецепт

Невообразимо ярким и удивительно питательным получается салат из морской капусты с яйцом, приготовленное по этой, простой рецептуре. Сочетание яиц, кальмаров и ламинарии просто восхитительное, вызывающее явный восторг. Это как раз тот редкий случай, когда польза продуктов и отменные вкусовые качества находятся в полнейшей гармонии.

Потребуется:

  • 150 гр. морской капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Морская капуста рецепт салатов:

  1. Тушки кальмаров размораживают и ошпаривают кипятком. Такая манипуляция просто необходима для того, чтобы кожица с них легко снялась. Собственно по ее завершению кожицу и снимают. Вынимают хорду.
  2. Очищенными их моют и помещают в емкость с закипевшей водой, через три минуты быстро извлекают и остужают, режут тонкими кольцами.
  3. Морскую капусту в дуршлаге промывают от песчинок, помещают на доску и немного измельчают.
  4. Яйца помещают в маленькую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. По их истечении кипяток сливают, а заливают максимально холодную воду, в которой и студят. После окончания этого процесса очищают и теркой измельчают.
  5. Баночку с кукурузой открывают, сцеживают всю жидкость и добавляют зерна к другим продуктам.
  6. Добавляют туда майонез и соль с перчиком, перемешивают.

Салат из морской капусты с кальмарами

По-настоящему праздничное угощение, которое затмит все другие блюда на столе. Сочетание продуктов восхищает и поражает. Вроде и нет тут ничего особенного, все просто и обыденно, но нет… Этот салатик действительно особенный, сытный и воздушный, яркий и нежный, а главное – невероятно вкусный.

Потребуется:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 300 гр. кукурузы;
  • 150 гр. риса;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 160 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Рис перед варкой промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и ставят вариться. Процесс этот занимает максимум минут двадцать. По их истечения рис выкладывают на дуршлаг и еще раз промывают.
  2. Кальмаров чистят, моют и проваривают. Для этого их кладут в кипящую соленую воду всего на три минуты. Далее их остужают и режут ножом на полосы, выкладывают в миску.
  3. Кукурузу отделяют от маринада и присоединяют к кальмарам.
  4. Морскую капусту режут, моют и кладут в ту же миску.
  5. Крабовые палочки размораживают, отделяют от пленки и режут полосами.
  6. Все продукты объединяют. Если нужно, то и присыпают перцем и солью, заправляют майонезом и смешивают.
  7. При желании готовое блюдо украшают.

Салат кальмары с морской капустой

Томаты достаточно редко используются в блюдах из морепродуктов. Но не потому, что они не сочетаются между собой. Именно с этими овощами получаются наиболее яркие вариации блюда, способные удивить своим изяществом даже гурманов, скептически относящихся к всевозможным изыскам. В этом случае продукты идеально гармонируют, не перенасыщают, не перебивают вкус, а дополняют.

Потребуется:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 300 гр. кукурузы;
  • 350 гр. кальмаров;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 головка лучка;
  • 1 крупный огурец;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. масла (сливочного);
  • 3 зубца чесночка;
  • 160 гр. майонеза.

Капуста морская салат:

  1. Лучок прежде всего очищают и тонко, очень мелко шинкуют. После измельчения его помещают на разогретую сковороду, добавляют туда сливочное масло и несколько минут прожаривают.
  2. Помидор промывают, обтирают и режут кубиками.
  3. Такими же кубиками режут промытый и очищенный от кожицы огурец.
  4. Яйца в кастрюльке минут десять- двенадцать проваривают, после чего сливают горячую воду сливают, а заливают ледяную. Таким образом студят и следом сразу очищают от скорлупы.
  5. Яйца измельчают также, как и томаты и огурцы.
  6. Тушку кальмара моют, отделяют от кожицы и хорды, затем проваривают. При этом погружают в кипяток и всего на три минуты, ни в коем случае не более.
  7. Проваренные кальмары под ледяной водой студят и режут кубиками.
  8. Ламинарию помещают в дуршлаг и очень старательно моют. В ней песчинки не редкость, а в салате они не нужны. После мытья ее отжимают, режут ножом полосами в два-три сантиметра длиной. Так они будут более гармонично вписываться в общую картину.
  9. Продукты ссыпают в салатник, добавляют сок лимона и майонез, перемешивают.
  10. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают, добавляют в салат и перемешивают всё вновь.
  11. Готовое блюдо ставят в холодильник на непродолжительный временной промежуток.
Читайте так же:
Салат «Мужской каприз» с маринованной говядиной

Салаты из морской капусты и кальмаров являются настоящим кулинарным волшебством. Все они, без исключения, отличаются изысканным вкусом, яркой подачей и непревзойденным ароматом. К тому же, как и другие морские дары, эти продукты невероятно полезные и низкокалорийные. Именно поэтому, даже при использовании в качестве заправки майонеза, такие салаты получаются легкими, не обременяющими желудок. Использовать можно и сметану, и йогурт, и даже обычное маслице. При этом, пользы организму будет еще больше, а вкус так и останется просто изумительным. Добавление же овощей, яиц и кукурузы – это лишь дополнительный штрих, благодаря которому, непримечательная ламинария становится удивительно изысканной, аппетитной. Вообще эти продукты можно сочетать с чем угодно. Нередко умелицы в состав этих блюд включают яблочко, фасоль, консервированные огурчики. При этом, вкус, естественно, становится иным, но по своему оригинальным, изысканным и неповторимым.

Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе.

Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.

Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

Мясо этого морского обитателя очень нежное, и самое главное, его не переварить, иначе можете получить кусок резиновой жвачки.

    • Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
    • Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
    • Очень простой салат «Нептун»
    • Рецепт салата с вкусным соусом
    • Салат с морепродуктами и овощами
    • Видео рецепт морского салата из креветок и кальмаров

    Сегодня я решила предложить вам несколько праздничных салатов с кальмарами и креветками.Это очень вкусное и сытное блюдо, а красиво украшенное прекрасно будет смотреться на вашем столе.

    Процесс не сложный, но требует некоторых навыков по приготовлению морепродуктов

    Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 500 – 600 гр.
    • Крабовое мясо – 1 уп.
    • Креветки – 250 -300 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца варёные – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез
    • Соль
    • Перец
    • Уксус 6% — 3 ст. л.
    Для украшения:
    • Листья салата
    • Укроп
    • Красный лук

    Приготовление:

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками

    Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Сыр натираем на мелкой терке

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом

    Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике

    Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!

    Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Берём:

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    • Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
    • Замороженные креветки — 500 гр.
    • Варёные яйца – 5 шт.
    • Соль
    • Майонез

    Готовим:

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Кальмары почистить и залить на несколько минут крутым кипятком, этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления, после этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Яйца очистить и натереть на средней терке

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить

    Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью

    По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру

    Очень простой салат «Нептун»

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Продукты:

    • Креветки — 300 гр.
    • Кальмары — 300 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Яйца — 5 шт.
    • Красная икра — 130 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Яйца нужно отварить, почистить, отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем крупными кусочками

    Креветки отвариваем в подсолённой воде, чистим от панциря, крупные разрезаем пополам, если мелкие оставляем целиком

    Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду, варим 2 – 3 минуты и после охлаждения нарезаем кольцами

    Режем кубиками крабовые палочки

    Складываем все в миску, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем

    Икру добавляем в последнюю очередь, аккуратно смешиваем, можно попробовать и если необходимо добавить соли и перца

    Выкладываем в красивую посуду, можно украсить зеленью

    Рецепт салата с вкусным соусом

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Ингредиенты:

    Для салата:
    • Кальмар – 500 гр.
    • Креветки – 350 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Яйца варёные – 2 шт.
    • Стебли сельдерея – 2 шт.
    • Рис отварной – 400 гр.
    Для соуса:
    • Масло оливковое – 0,5 ст.
    • Сок лимона – 1 шт.
    • Укроп
    • Петрушка
    • Тимьян – 1 веточка

    Готовим:

    Кальмары почистить, отварить 3 – 4 минуты и порезать тонкой соломкой

    Креветки отварить, если они свежие и почистить от панциря

    Помидоры, огурцы, яйца, стебли сельдерея мелко порезать

    Приготовить соус, для этого в чашу блендера заливаем масло, сок лимона, кладем несколько веточек укропа, петрушки и одну веточку тимьяна, всё хорошо взбиваем

    В миске смешиваем все ингредиенты салата, заправляем соусом и хорошо перемешиваем

    Салат с морепродуктами и овощами

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    На приготовление вы потратите 30 минут

    На 1 порцию:
    • Калорийность – 423 ккал
    • Белки — 32 г
    • Жиры — 24 г
    • Углеводы — 9 г

    Ингредиенты — 2 порции:

    • Очищенные креветки — 100 гр.
    • Очищенные кальмары — 200 гр.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Лук – 2 шт.
    • Стебли сельдерея – 2 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Помидоры черри — 100 гр.
    • Лайм – 1 шт.
    • Базилик – 1 пучок
    • Оливковое масло — 4 ст. л.
    • Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
    • Белый винный уксус — 2 ст. л.
    • Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
    • Соль
    • Перец

    Готовим:

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем

    Кальмары нарезаем тонкими кольцами

    Очищаем лук и чеснок и мелко режем

    Сельдерей нарезаем тонкими колечками

    Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой

    Помидоры разрезаем на две половинки

    Из лайма в стакан выжимаем сок

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Базилик мелко рубим

    Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки и кальмары и на среднем огне обжариваем их 2 минуты

    Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту

    Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости

    Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла и в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем, после чего остудить и переложить к кальмарам

    Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом

    Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

    Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец

    Простой и очень вкусный салат из кальмаров

    салат из кальмара с креветкой

    В настоящее время морепродукты перестали считаться деликатесом, их свободно можно приобрести практически в любом магазине. Однако, не многим известно, какую исключительную пользу для организма они представляют. Проводя весь период своего существования в насыщенной минералами среде, они питают организм редкими видами витаминов, которые так необходимы человеку в условиях современного ритма жизни.

    салат из кальмара

    Одним из наиболее популярных представителей морепродуктов является кальмар. Мясо этого морского моллюска пользовалось большой популярностью еще во времена расцвета Древней Греции. Кальмар называли “парящей рыбой”, а блюда, приготовленные на его основе, подавали на стол самым богатым и успешным людям того времени.

    Кальмар – источник полиненасыщенных жирных кислот и целого спектра витаминов. Кроме того, в нем содержится большое количества йода, благодаря которому поддерживается полноценное функционирование щитовидной железы. Мясо моллюска не только полезное, но еще и очень вкусное. Многие люди заменили им в повседневной жизни курятину.

    Чтобы приготовить простой и вкусный салат из кальмаров не обязательно иметь в холодильнике большой запас продуктов. Существует масса рецептов, благодаря которым возможно приготовить вкуснейший салат из кальмаров, имея под рукой лишь несколько ингредиентов. Рецепт салата из кальмаров с яйцом превратит простой прием еды в удовольствие.

    Салат из кальмара и яиц

    Рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом поможет разнообразить рацион и стать настоящей изюминкой трапезы. Для процесса воплощения нужны будут такие составляющие:

    • большая тушка морского моллюска – 2 штуки
    • яйцо – 3 штуки
    • зеленый лук – 1 пучок
    • майонез -100 гр
    • соль, перец

    Для того, чтобы понять как приготовить салат из кальмаров правильно, предоставляется пошаговая инструкция:

    1. Для начала необходимо подготовить указанный список продуктов. Кальмар следует разморозить, после чего очистить.
    2. Яйца поставить вариться. Через 7-8 минут, когда они будут готовы, дать им возможность остыть, опустив в холодную воду.
    3. Остуженные и очищенные яйца нарезаются мелкими кубиками.
    4. Зеленый лук следует хорошо промыть и нарезать очень мелко.
    5. Кальмар опустить в емкость с водой, дождаться кипения и варить примерно 1-2 минуты.
    6. Готовый кальмар лучше всего нарезать точно таким же образом, как и яйца.
    7. Все подготовленные продукты нужно смешать в чистом сосуде.
    8. Смесь поперчить и посолить.
    9. Заправить салат майонезом в указанном количестве.
    10. Дать блюду настояться в холодильнике в накрытом состоянии 1-2 часа.

    Вот и готов салат из кальмаров, рецепт простой, не требующий больших усилий и широко списка продуктов, но очень вкусный и полезный для организма.

    Салат из кальмаров с добавлением капусты морской

    салат из кальмара с морской капустой

    Легкий салат с кальмаром в сочетании с морской капустой, может стать вкусным и полезным перекусом. Чтобы приготовить, понадобятся:

    • морская капуста в консервированном виде
    • кальмары 150 гр
    • лук – 1 штука
    • зелень – 30 гр
    • морковь – 1 штука
    • масло растительное – 2 ст.л
    • соль, перец
    • уксус – 1 ч.л

    Для того, чтобы приготовить салат из кальмаров, простой и вкусный рецепт которого поможет быстро и полезно перекусить, необходимо выполнить следующие действия:

    1. Кальмар разморозить, очистить
    2. Морковь нарезать мелкими кусочками и отложить в отдельную посуду
    3. Лук нарезается мелко, добавляется в емкость с морковью
    4. Морскую капусту изъять из упаковки и смешать с морковью и луком
    5. Очищенный кальмар положить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варить 5 минут
    6. Сваренный кальмар порезать среднего размера кольцами и добавить в посуду с остальными продуктами
    7. Полученную смесь хорошо размешать и добавить уксус, масло, перец и не обильно посолить
    8. Полученный вкусный салат из кальмаров следует посыпать сверху зеленью
    9. Дать блюду настояться в течение 10 часов

    Описанный просто рецепт салата из кальмаров с морской капустой позволит насытиться витаминами и утолить чувство голода между основными этапами приема еды.

    Простой салат из кальмаров с грибами

    салат из кальмаров с грибами

    Салат с кальмаров, рецепт которого будет описываться далее, способен создать атмосферу торжественности на столе, который накрыт блюдами из простых продуктов. Для того, чтобы приготовить этот вкусный салат с кальмарами и грибами будут необходимы:

    • мясо моллюска – 300 гр
    • грибы, лучше всего вешенки – 300 гр
    • яйца – 4 штуки
    • лук – 1 шт
    • майонез – 150 гр

    Чтобы воплотить в жизнь рецепт вкусного салата с кальмарами и грибами потребуется выполнить такие действия:

    1. Грибы положить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут.
    2. Сваренные грибы необходимо хорошо выжать и измельчить.
    3. Мясо моллюска очистить и поставить вариться на мелком огне несколько минут, после чего нашинковать.
    4. Лук потребуется обдать кипятком, но не варить полностью, после чего мелко нарезать.
    5. Яйца сварить и нарезать пропорционально размерам остальных ингредиентов.
    6. Все продукты необходимо выложить в заранее подготовленную емкость, перемешать и добавить соль.
    7. Смесь заправляется майонезом, перемешивается.

    Полученный салат из кальмаров, простой, с изысканным вкусом, нужно поставить в холодильник и дать ему настояться в течении 2-3 часов Блюдо можно подавать к обеду и ужину, как своеобразное украшение трапезы. Готовя салат из кальмаров, простые рецепты которого не сложно запомнить и воплотить, важно придерживаться указанной последовательности, чтобы вкус был насыщенным и при этом не исчезли полезные свойства. По возможности стоит использовать фото рецепт, чтобы салат с кальмарами обладал не только изысканным вкусом, но и выглядел красиво.

    Салат из кальмаров, рецепт с добавлением яблок и орехов

    Салат из кедровых орехов и кальмаров

    Очень изысканное и оригинальное блюдо. Можно подавать на завтрак, обед и ужин и даже использовать как перекус между ними. Чтобы приготовить салат из кальмаров, простой рецепт которого позволит насытить организм витаминами, необходимы такие продукты:

    • Мясо моллюска – 300 гр
    • яблоки – 500 гр
    • кедровые орехи – 100 гр
    • майонез -100 гр

    Способ приготовления салата из кальмаров с яблоками и орехами выглядит так:

    1. Мясо морского моллюска нужно очистить, поместить в кастрюлю и варить на огне в течении 2-3 минут.
    2. Кипяток после этого слить и добавить в емкость холодную воду.
    3. По истечении 10 минут слить воду и высушить мясо, предварительно его выжав.
    4. Яблоки нужно вымыть, нарезать мелкими кубиками, переложить в чистый сосуд и добавить орехи.
    5. Мясо добавляется к яблокам и орехам.
    6. Смесь заправляется майонезом и тщательно размешивается.
    7. Получившийся простой салат с кальмарами нужно поставить в холодильник и дать ему настояться в течение 30 минут.

    Блюдо готово. Приготовление салата с кальмарами, яблоками и орехами не занимает много времени, его вполне можно приготовить на завтрак.

    Запланировав приготовить салаты из кальмаров, рецепты которых простые, а список продуктов доступен каждому, важно отнестись к процессу со всей серьезностью. В этом случае, очень простое и полезное блюдо станет яркой изюминкой на столе, попробовать которое захочется каждому. Используя кальмары, готовя салат, лучше всего использовать рецепты с фото, чтобы конечный результат по максимуму совпадал с картинкой. Выбирая кальмары в качестве основного ингредиента, салаты получаются очень вкусные и простые, и при этом очень полезные.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector