Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с кальмаром и курицей

Слоеный салат с кальмаром и курицей

Слоеный салат с кальмаром и курицей

В прошлый раз мы с вами готовили легкий салат с тунцом,яйцом и овощам. Предлагаем в этот раз приготовить необычный слоеный салат с кальмаром и курице по фото-рецепту, который мы уже для вас проверили. Так как основной ингредиенты имеет ярко выраженный вкус – остальные продукты должны быть нежными по вкусу и структуре и лишь дополнять его. Все ингредиенты можно приготовить заранее, и потом просто выложить все слоями. Для увеличения объема салата можете верх салата посыпать еще одним яйцом, а к ниже перечисленным ингредиентам добавить отварную морковь.

Ингредиенты:
— лук репчатый половина головки;
— копченый кальмар 50 грамм;
— картофель 1-2 клубня;
— 1 яйцо;
— куриное мясо ( филе или голень);
— пармезан;
— майонез 50 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

Перед приготовлением самого салата с кальмаром нужно сделать небольшую предварительную подготовку ингредиентов. Картофель отварить в мундире или запечь. Та же можно использовать отварной ранее кусочками картофель. Не забудьте посолить его во время приготовления.

Крупное куриное яйцо отварить и охладить.

Куриное мясо разморозить при необходимости, отварить в бульоне. Дать мясу остыть в воде – так мясо будет сочнее. Недавно узнала, что заменив куриное филе на голень или бедро не только экономнее, но и гораздо вкуснее.

лук нарезаем

Промыть и очистить лук. Нарезать его очень мелко. Если вам попался жгучий лук – залейте его на 5 минут крутым кипятком, и слейте воду. Обдайте ледяной водой – так лук останется хрустящим, и потеряет свою остроту.

Кальмар очистить
Кальмар очистить от пленки – она очень жесткая, и только вредит вкусу блюда.
Так как сделать это довольно сложно – предлагаю немного охладить мясо кальмара в морозилке. После этого срезать пленку легче.

Нарежем кальмар
Нарежем кальмар очень мелкими кусочками. Копченое мясо кальмара имеет очень насыщенный вкус, так что мелкая нарезка только улучшит вкус салата.

слой картофеля
Выложит тертый на крупной терке картофель в подготовленную тарелку слоем, полить тонкой сеткой майонеза. Картофельный слой в данном случае не солить.

слой лука и кальмара
Выложить лук. Равномерно тонким слоем выкладываю кальмар.

выложить яйцо
Яйцо натереть и притрусить салат. В данном случае мы не отделяем желток и белок.

Покрыть салат сеточкой майонеза
Покрыть салат сеточкой майонеза – так в салат уйдет меньше майонеза, салат будет более воздушный и легкий.

Выложить мясо
Курицу мелко нарезать, можно разобрать на волокна.
Выложить мясо в один слой.

Полить сеткой майонеза
Полить сеткой майонеза.

Посыпать тертым сыром
Посыпать тертым сыром. У меня это сыр пармезан.

полить майонезом
Края салата полить майонезом или украсить салат по вкусу зеленью.

Слоеный салат с кальмаром и курицей
Перед подачей держим салат в холодильнике минимум 20 минут – все слои за это время отлично пропитаются.

рецепт салата с кальмаром и курицей
Такой салат за праздничным столом будет всегда уместным. Вкусный, недорогой, из доступных продуктов такой салат можно приготовить накануне, укутать пленкой и подавать гостям, сразу когда они придут.

Читайте так же:
Салат Кот на рыбалке со шпротами

как приготовить слоеный салат с кальмаром и курицей
Дополнит салат в будний день отварной картофель, немного жареного лучка, все это посыпьте свежемолотым перцем.
Кстати, а вы уже пробовали слоеный салат с курицей на Пасху. Его можно готовить не только к определенному празднику, но просто, чтобы порадовать семью.

Салат с кальмарами и куриным филе «Афродита»

Салаты и закусочные блюда с морепродуктами, уже много лет занимают почетные лидерские места в наших праздничных меню, и это хорошо, от того, что такая еда не только вкусная, но еще и очень полезная. В мясе кальмара содержится большой список витаминов, минералов и очень важные для нашего организма жирные кислоты. Для тех, кто следит за правильным питанием и за фигурой — энергетическая ценность кальмара 100 килокалорий на 100 граммов продукта, а полезного белка в кальмаре от 18 до 20 процентов. Так что основа салата, который я хочу вам предложить, принесет нам не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.

Ну что же, давайте знакомиться с нашей «Афродитой». Сразу добавлю к хвалебной оде о пользе кальмаров, комплимент и куриной грудке, она будет играть вторую, но не менее важную и полезную роль, ведь мясо домашней птицы также являются хорошим источником белков и минеральных веществ, в добавок к этому наше куриное филе не содержит лишних жиров.

Готовить сегодня наш салат из кальмаров «Афродита» мы будем с очаровательной Аленой Митрофановой и ее приятным и очень понятным видео рецептом. Автору от меня большое спасибо за идею закуски.

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами:

  • кальмары — 600 граммов;
  • куриного филе — 250 граммов;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сыр твердый — 80 граммов;
  • рис белый рассыпчатый — 50 граммов;
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • майонез — 120 граммов;
  • натуральный йогурт — 120 граммов;

Чтобы уменьшить количество майонеза в салате с кальмарами и куриным филе «Афродита», мы по совету автора, разбавим его ста двадцатью граммами натурального йогурта, без ароматизаторов и вкусовых добавок. Этим соусом мы будем промазывать слои нашего блюда. Что касается формовки салата, ингредиенты выкладываются в следующем порядке:

  1. Первая половина подготовленных кальмаров
  2. Мелко нарезанный репчатый лук
  3. Перетертые на мелкой терке желтки
  4. Отваренный рис белый рассыпчатый
  5. Куриное филе, порезанное мелкими кубиками
  6. Тертый соленый сыр
  7. Вторая половина кальмаров
  8. Мелко нарезанный репчатый лук
  9. Перетертые на мелкой терке белки

Салат с кальмарами и куриным филе "Афродита"

Приступим. Для начала нам нужно отварить курятину и кальмары, думаю как варить грудку вы знаете, уточню про кальмары — сначала дайте подсоленной воде закипеть, в кипящую воду опускаем тубы кальмаров буквально на пару минут, их нельзя переваривать иначе они станут жёсткими. Готовые, только сваренные кальмары поместите под холодную воду, так они отлично будут очищаться. Остывшие кальмары нарезаем тонкими полосочками. Куриное филе будем резать маленькими кубиками.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и ветчиной

На мелкой терке нужно натереть наш твердый соленый сыр, яичные белки и желтки — отдельно друг от друга. Нарезаем мелкими кусочками лук, кстати, выбирая репчатый лук для этого салата, лучше взять не острый, но если все-таки луковица «крепкая» так сказать, то можно просто залить ее кипятком и оставить на десять минут порезанные кусочки, затем слить воду, так мы избавимся от лишней горечи.

Формировать салат очень удобно в съемной форме, но можно и сразу выкладывать на плоскую тарелку, на которой будем подавать блюдо к столу. Вот в принципе и все — наше угощение с красивым именем «Афродита» и с соответствующим внешним видом готово украшать ваш праздничный стол и радовать вас своим нежным вкусом.

Салат с кальмарами, курицей и каперсами

или сокращенно «Новогодний»!

Этот салат я попробовал несколько лет назад на Новый Год. Там он был очень в тему. И именно в этом салате я вплотную познакомился с таким фруктом, как каперсы. До этого я их пробовал, но не особо представлял что с ними делать. Но в данном салате, каперсы играют главную скрипку на мой взгляд. Без них это будет что-то обычное (хоть и вкусное), но не праздничное. В общем я помнил про этот салат и знал что я его повторю, но руки дошли до него спустя несколько лет. Так что встречайте: «Салат с кальмарами, курицей и каперсами». Что бы сократить название, можно назвать его «Новогодний»!

Нам понадобятся:
— Отваренный кальмар, 200 гр.
— Отваренная куриная грудка, 200 гр.
— Один пучок свежего салата
— Лук красный, 1 шт.
— Каперсы, 100 гр.
— Апельсин, 1 шт.
— Майонез


По сути, как только вы отварили куриную грудку, кальмары и замариновали красный лук, то осталось только собрать сам салат.
Салатные листья режем или рвем, кому как нравится.


Добавляем красный лук порезанный полукольцами. Лук мариновался в холодной воде с добавлением небольшого количество виноградного уксуса. Лук не должен быть острым.


Очищенные и отваренный кальмары режем небольшими полосками.


Куриную грудь режем кубиками. Если получится, можете нарезать полосками, но не слишком крупными.


Добавляем каперсы. Рассол предварительно сливаем, он нам не нужен.


Заправку для салата делаем из смеси сока апельсина и майонеза. Сока апельсина при данных объемах, будет достаточно того количества, что выйдет из половины апельсина.


Заправляем салат.


Крупнее.

Читайте так же:
Салат из сердца с морковью покорейски

Если кто желает, может добавить свежемолотый черный перец. А вот соли не надо, майонез и каперсы сделают своё дело. В общем это сытный и очень нажористый салат с пикантным вкусом. Под водку мне он очень сильно понравился. Рекомендую!

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары — это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и авокадо

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и творогом

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем. 4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector