Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Готовим салат с помидорами и крабовыми палочками — простой, быстрый и вкусный. Сыр и вареные яйца делают его еще сытнее, а майонез с чесноком — более пикантным и ароматным.

Помидоры для салата покупайте зрелые, но при этом упругие и даже плотные. Крабовые палочки я предпочитаю охлажденные (подойдут и замороженные — просто дайте им заранее оттаять в холодильнике). Не покупайте самые дешевые — готовое блюдо они точно не преобразят.

Для приготовления салата с помидорами и крабовыми палочками можно взять любой полутвердый сыр с насыщенным вкусом. Мне нравятся сыры типа Голландского или Российского. Количество чеснока — по вашему вкусу. А майонез по традиции рекомендую сделать самостоятельно, тем более проверенный рецепт на сайте уже давно есть (найдете здесь).

Ингредиенты:

ПомидорПомидор ( 500 граммов ) Крабовые палочкиКрабовые палочки ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) МайонезМайонез ( 4 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с помидорами и крабовыми палочками. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, крабовые палочки, куриные яйца, сыр, майонез, соль и молотый черный перец.

Салат с помидорами и крабовыми палочками. Шаг 2

Три куриных яйца нужно сварить вкрутую (8-9 минут после закипания на маленьком огне). После этого остудить под холодной проточной водой. Совет: чтобы при варке яйца не трескались, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, можно добавить в воду немного соли или уксуса.

Салат с помидорами и крабовыми палочками. Шаг 3

Для заправки возьмем 4 столовые ложки майонеза. Чтобы готовый салат имел более насыщенный вкус и аромат, добавим 1 крупный зубок свежего чеснока. Пропустим его через пресс или измельчим с помощью терки.

Салат с помидорами и крабовыми палочками. Шаг 4

Тщательно перемешиваем и чесночный майонез для заправки салата готов.

Салат с помидорами и крабовыми палочками. Шаг 5

500 граммов (в зависимости от размера — 2-4 штуки) помидоров моем, обсушиваем и нарезаем не очень мелкими кусочками.

Салат с помидорами и крабовыми палочками. Шаг 6

200 граммов крабовых палочек освобождаем от индивидуальных полиэтиленовых упаковок и нарезаем поперек ломтиками.

Салат с помидорами и крабовыми палочками. Шаг 7

150 граммов сыра тоже измельчаем кубиком. Хотите, можете натереть на терке — это как вам нравится.

Салат с помидорами и крабовыми палочками. Шаг 8

Вареные яйца чистим и тоже делаем мелкий кубик. Очень удобно воспользоваться вот таким специальным приспособлением.

Салат с помидорами и крабовыми палочками. Шаг 9

Перекладываем измельченные помидоры, сыр, яйца и крабовые палочки в миску.

Салат с помидорами и крабовыми палочками. Шаг 10

Заправляем ароматным майонезом с чесноком. По желанию приправляем солью и перцем. Только не забывайте, что сыр, крабовые палочки и майонез сами по себе прилично соленые.

Салат с помидорами и крабовыми палочками. Шаг 11

Перемешиваем и сразу подаем салат. Желательно не хранить готовое блюдо (даже в холодильнике), так как помидоры пустят сок.

Салат с помидорами и крабовыми палочками. Шаг 12

Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат с помидорами, крабовыми палочками, яйцами и сыром. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

6 вкусных и быстрых салатов с мидиями

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле ¼ кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый ½ шт

перец

перец

лук

специи

мидии

мидии

салат мидии

С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.

салат

С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.
Читайте так же:
Салат черепашка с сайрой

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

салат

После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

салат

Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

салат

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Читайте так же:
Салат белый рояль с фундуком

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.

салат

Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Салаты с рукколой и помидорами — лучшие рецепты

как приготовить салат с рукколой и помидорамиВ отличие от жителей Италии, где руккола – неотъемлемая часть повседневных трапез, многие из нас мало знакомы с полезным растением. Но в последнее время руккола все чаще появляется и на наших столах, а мы учимся готовить из нее салаты и прочие блюда. Говорят, что руккола – лучший друг женщин, сражающихся с лишним весом, поскольку положительно влияет на обменные процессы. Верю, сама включаю вкусные закуски в меню, когда решаю сбросить ненавистные килограммы.

Большинство из рецептов я нашла в книгах и журналах посвященных итальянской кухне. Поскольку руккола имеет итальянское происхождение, о чем даже его название подсказывает, сопутствующие салату ингредиенты частенько также из тех мест. К примеру, практически всегда используется оливковое масло. Пробовала заменить его нашим, подсолнечным. В семье никто не возразил, хотя на праздник все-таки беру оригинальные рецепты. В салаты с рукколой частенько кладется сыр. И вновь, в ТОПе представители Средиземноморской кухни: Пармезан, Моцарелла, Фета, Фетакса.

Если говорить о сочетании салата рукколы с другими продуктами, то легче перечислить те, что никогда не кладется в закуски. Добавляйте куриное мясо, говядину, креветки, мидии и прочие морепродукты. Кладите тунец, семгу, различные овощи. Перед вами 10 примеров вкусных идей для салатов, на основе которых вы сможете накрыть стол или придумать что-то новенькое.

салат с руколой и помидорами

Салат с рукколой, помидорами черри и креветками

Очень популярный салат, в котором ингредиенты идеально сбалансированы по вкусу. Такие закуски частенько подают в средиземноморских ресторанчиках.

  • Руккола – 150 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Креветки – 80 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Стручковый острый перец – ½ стручка.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Мед – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Заранее сварите и почистите креветки, их вес берется уже в вареном виде.
  2. Покрошите чеснок, из стручкового перчика удалите семенную часть, порежьте колечками. Разогрейте на сковородке оливковое масло, сложите в него овощи. Пожарьте несколько минут, пока чеснок не подрумянится. Затем достаньте из масла – больше они нам не нужны.
  3. В чесночное масло сложите отваренные креветки. Пожарьте по полминутки с обеих сторон. Достаньте, выложите на салфетку, чтобы стекло масло.
  4. В отдельной плошке смешайте мед, соевый соус, лимонный сок. подсыпьте щепотку черного перца, плесните капельку масла из сковороды. Попробуйте, если необходимо, подкорректируйте вкус солью.
  5. Собираем закуску: выложите на тарелку рукколу (крупные листья порвите руками).
  6. Сверху положите горкой креветки. Между ними распределите черри, разрезанные на половинки.
  7. Крупно потрите сыр, разбросайте стружку. При подаче салат можно размешать. Но если красиво украсить зеленью, то можно подать на стол как праздничное угощение.

рецепты салатов с рукколой

Салат с вялеными помидорами, сыром Пармезан

Люблю итальянскую кухню, поэтому следующий салат будет из этой знаменитой кухни. Легкая закуска с простым набором ингредиентов не может не понравится. Очень вкусно будет, если помидоры вы завялите самостоятельно, с рецептом заготовки я вас уже знакомила, заходите поучиться.

  • Вяленые помидоры – 100 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Луковица.
  • Оливки – 80 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – ½ чайной ложечки.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.
  1. Достаньте из баночки оливки, разложите на салфетку, просушите. Разделите пополам.
  2. Ополосните рукколу, слейте масло из вяленых томатов.
  3. Настрогайте сыр тонкими слайсами (удобно это делать ножом для чистки рыбы). Нарежьте полукольцами луковицу.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатницу.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло с соком лимона, уксусом. Подсолите, добавьте сахар, хорошенько перемешайте соус. Влейте в салат, размешайте и подавайте.

салат

Легкий салат с рукколой, помидорами и огурцами

Легкое, незатейливое блюдо на каждый день. плавленый сырок предварительно забросьте в морозилку минут на 15, он будет легче натираться.

Возьмите в произвольном количестве:

  • Помидор.
  • Огурец.
  • Плавленый сырок.
  • Руккола.
  • Чеснок.
  • Укроп, базилик, кинза.
  • Масло.
  • Сметана.
  • Перец, соль.
  1. Для блюда берите маленькие огурчики, поскольку нарезка закуски будет крупной. Разрежьте огурчики вдоль, а затем на 2-4 части.
  2. Натрите чуть подмороженный сырок на терке с крупными отверстиями.
  3. Крупно порежьте помидор, салат порвите руками.
  4. Остальную зелень покрошите наоборот, очень мелко.
  5. Посолите закуску, добавьте раздавленный чеснок. Посыпьте перцем, залейте масло и ложечку сметаны. Перемешайте салат и снимайте пробу.
Читайте так же:
Салат Солнышко с зелеными яблоками

салат

Салат с куриной грудкой

Малокалорийная закуска, достойная для включения в диетическое меню. Калорийность на 100 гр. блюда всего 64 ккал.

  • Руккола – 50 гр.
  • Куриная грудка – 120 гр.
  • Помидор.
  • Грибы (шампиньоны) – 110 гр.
  • Кунжут в семенах – 10 гр.
  • Бальзамический уксус – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  1. Порежьте грудку брусочками, выложите на сковороду, быстро обжарьте.
  2. Отдельно пожарьте до готовности грибы. Охладите компоненты.
  3. Добавьте нарезанные дольками помидоры.
  4. Из уксуса, соевого соуса, лимонного сока сделайте заправку.
  5. Выложите салат слоями в следующей очередности: руккола, нарезка томатов, грибы. Вновь слой рукколы, курица, опять руккола.
  6. Все пролейте соусом, посыпьте кунжутом.

руккола с помидорами

Салат с черри и кедровыми орешками

Шикарный салат, достойный праздничного стола, готовится за считанные минутки.

  • Сыр Пармезан – 10 гр.
  • Копченый бекон (ветчина) – 10 ломтиков.
  • Черри – 150 гр.
  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Бальзамический уксус, оливковое масло – 1:1
  1. Для праздничной подачи на широкое блюдо выложите горкой рукколу.
  2. Сверху поместите ломтики бекона. Вокруг разложите половинки черри.
  3. Посыпьте тертым Пармезаном. Залейте заправкой из смеси уксуса и масла. Сверху украсьте кедровыми орешками.

Салат с помидорами, курицей, рукколой, авокадо

Курицу допустимо брать не только вареную. Экспериментируйте с копченой или запеченной. Такие закуски подают в ресторанах, хотя приготовить их в домашних условиях совершенно просто.

  • Куриное филе (вареное, копченое) – 300 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Черри – 8 шт.
  • Авокадо.
  • Манго.
  • Лимонная кислота – большая ложка.
  • Кедровые орешки – 2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло столько же.
  • Зернистая горчица – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Заблаговременно отварите куриное мясо, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Обжарьте на сухой скороде орешки, остудите.
  3. Рукколу ополосните, крупные листочки порвите.
  4. Удалите у манго косточку, плод очистите, нарежьте мякоть ломтиками. Аналогичную работу проделайте с авокадо. Сразу сбрызните его соком лимона, чтобы дольки не потемнели.
  5. Для заправки блюда соедините в отдельной посудине сок апельсина, масло, горчицу. Сдобрите перцем, присолите. Перемешайте, отрегулируйте соль на вкус.
  6. Ингредиенты можно просто сложить в салатник и размешать. Для торжественной подачи на широкое блюдо разложите сначала рукколу, затем сверху кусочки куриного мяса.
  7. Распределите между курицей половинки черри, ломтики манго и авокадо.
  8. Полейте блюдо заправкой, посыпьте орешками.

салат

Салат с тунцом

На первый взгляд консервированный тунец и руккола сочетаются слабо. Но только до той минутки, пока вы его не попробуете.

  • Руккола – 200 гр.
  • Тунец – 350 гр.
  • Консервированная фасоль (красная вкуснее) – 300 гр.
  • Черри – 100 гр.
  • Красная луковица.
  • Оливки – 50 гр.
  • Сыр Фета – 50 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль, перец, итальянские травки из пакетика.
  1. Слейте из баночки с тунцом масло, мясо поделите на небольшие кусочки.
  2. Из банки с фасолью слейте консервант, фасоль переложите в салатницу к рыбе.
  3. Порвите листья салата, отправьте к тунцу. Добавьте порезанные половинками помидоры.
  4. Если оливки попались крупные, поделите их половинками или колечками, косточки удалите. Луковицу нашинкуйте полукольцами, отправьте следом за другими компонентами.
  5. Посыпьте блюдо итальянскими травками из пакетика, перцем, подсолите.
  6. Отдельно соедините для заправки масло оливы с лимонным соком. Влейте в салат.
  7. Аккуратно, чтобы не размять кусочки тунца, перемешайте содержимое. Украсьте кусочками сыра Фета.

салат

Как приготовить салат с помидорами, рукколой и яйцами

Для праздника лучше взять перепелиные яйца, ну а в будни, на ужин, отлично пойдут куриные.

  • Помидоры – парочка.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Руккола – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло (оливковое) – 3 ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Заранее сварите яйца, почистите, порубите кубиками. Если яйца перепелиные, то поделите их на половинки.
  2. Нарежьте томаты кубиками среднего размера. Потрите сыр на терку с крупными ячейками. Порубите латук.
  3. Сделайте заправку из уксуса и масла.
  4. Соберите в салатнике все подготовленные компоненты, пролейте заправкой. Для ужина блюдо можно размешать, Если решите предложить гостям, то постелите на блюдо рукколу, сверху разложите помидоры, с яйцами. Сделайте слой из латука, посыпьте сыром.

салат с рукколой

Рецепт с семгой и помидорами

  • Авокадо.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Черри – 200 гр.
  • Салат-латук – 150 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Кедровые орехи – 50 гр.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Мед – 5 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Перец, соль.
  • Лимон – четверть плода.
  1. Нарежьте семгу крупными кусочками.
  2. Подсушите на сухой сковороде орешки. Измельчите их блендером. Добавьте к ним мед, соевый соус, масло, плесните 50 мл. кипяченой воды. Поперчите, пробейте миксером, чтобы получить однородную заправку.
  3. Почистите авокадо, достаньте косточку. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте в миску с рукколой.
  4. Следом отправьте половинки черри, семгу. Полейте соусом, перемешайте.

Видео-рецепт салата с Моцарелой

В многогранности приготовления рукколы вы уже убедились, познакомившись с рецептами. Напоследок держите еще один, авторский. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат Мимоза с консервированной горбушей

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

Салат с черри – закуска, которую вам могут предложить в изысканных ресторанах, и вы удивитесь, но самые оригинальные рецепты можно использовать и для приготовления домашних блюд для всей семьи. «Ягодные» томаты имеют миниатюрный размер, они сочные и очень сладкие. Обычно их используют для украшения готовых блюд и закусок, но также добавляют в салатики, которые подаются в порционных тарелках.

Салат с помидорами черри могут выглядеть очень ярко, ведь помидорки вы можете купить не только красные, но и желтые, и розовые, с таким оформлением закуску можно подать даже на праздничный стол. Тут вы найдете множество рецептов оригинальных блюд на каждый день.

Если вы планируете заготавливать салаты из томатов на зиму, то миниатюрные томаты вам не пригодятся, лучше брать самые крупные плоды, которые не пролезают в горлышко банки и не пригодны для маринования в целом виде.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

Салат с рукколой и черри

Салат с рукколой, помидорами черри, сыром, заправленные соусом на основе масла оливкового и бальзамического уксуса, это самое вкусное летнее блюдо. Низкокалорийная, богатая витаминами и микроэлементами, и очень вкусная закуска обязательно должна стать частью вашего летнего меню. Салатик, приготовленный по нашему рецепту, достоин самых изысканных ресторанов.

Мы рекомендуем вам купить баночку уксуса бальзамического и оливкового масла для приготовления вкусных блюд, такой соус будет прекрасной заправкой для любого овощного салатика, он добавит аромата и вкуса, но не калорийности. А вот майонезом мы не советуем вам заправлять домашние блюда, ведь этот соус достаточно жирный, к тому же, перебивает натуральный вкус овощей. Салат с рукколой, черри, моцареллой должен оставаться свежим, легким, с натуральным ароматом плодов.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

Для двух порций диетического салата с помидорами черри и сыром нам понадобится 100 грамм рукколы, 300 грамм миниатюрных плодов, небольшой кусочек сливочного или твердого сыра. Каждую порцию мы украсим кедровыми орешками и приготовим особый соус для заправки. Закуску обязательно надо приправить перчиком и солью, но желательно добавлять специи непосредственно перед подачей к столу, если же вы подаете блюдо своим гостям, то соль и перчик можно не добавлять в салатик, а предложить гостям приправить его на свой вкус.

Сам процесс приготовления вовсе не сложный, займет не более 10 минут, ведь ингредиенты не требуют предварительной подготовки. Овощи и зелень добавляются в свежем виде, поэтому их надо тщательно промыть проточной водой и обсушить чистым кухонным полотенцем.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

Листочки рукколы аккуратно отделить от стеблей и выкладывают на порционную тарелку или в салатницу. Миниатюрные плоды разрезать на четыре части или пополам. Твердый сыр лучше натереть, а сливочный можно нарезать некрупными квадратиками. На рукколу выложить томаты, посыпать сыром и приправить солью, перед подачей сбрызнуть уксусом и полить маслицем. Закуску можно посыпать кедровыми орешками, которые, безусловно, добавят изысканности.

Салат с рукколой и черри – вкусное витаминное блюдо, изысканное и простое. Прекрасное решение для легкого ужина.

Этот вариант приготовления можно назвать базовым, но вы, на свое усмотрение, можете добавить другие ингредиенты, например, отварные очищенные креветки, вместо твердого сыра использовать нежнейшую моцареллу. А если у вас нет бальзамического уксуса, то для заправки можно использовать сок лимона.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой – это изысканное блюдо, которое очень популярно в итальянской кухне.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

Салат с черри и моцареллой

Капрезе или салат с черри и моцареллой – традиционная закуска итальянской кухни, вкусная и легкая. Итальянцы называют такие закуски «антипасто», т.е. подают их перед пастой для аппетита.

Классический рецепт капрезе включает всего три простых ингредиента: томаты, моцареллу и зеленый базилик. Заправляется всегда оливковым маслом. Конечно, итальянские хозяйки часто импровизируют, добавляя в блюдо различные специи и другие компоненты.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

То, что капрезе – истинно итальянское блюдо заметно даже по внешнему виду, ведь сочетание ингредиентов соответствует цветам флага Италии, кстати, в итальянской кухне можно найти много рецептов, которым присуще именно такое цветовое сочетание, например, «Брускетта» и пицца «Маргарита».

Главное достоинство «Капрезе» — быстрота приготовления, достаточно лишь нарезать ингредиенты и заправить их, нет необходимости подвергать их предварительной термической обработке. Ингредиенты также достаточно просты, сегодня и моцареллу, и миниатюрные томаты можно купить на рынке и в супермаркете, а ведь еще несколько лет назад они считались настоящей экзотикой.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

Чтобы приготовить вкусный салат с моцареллой и помидорами черри, не имеет значение, какого размера шарики сыра вы возьмете или каким образом нарежете его, это влияет лишь на внешний вид закуски. Конечно, в дорогих ресторанах капрезе с сыром и помидорами подают только с мини-моцареллой, которая имеет форму шариков, их размер такой же, как и размер томатов. Главное правило, покупать надо только свежий сыр.

Можно брать не только черри для рецепта, но и обычные сорта сочных томатов, которые затем нарезаются тонкими кружочками или дольками. Обязательно помидорки должны быть спелыми, сочными. Итальянцы всегда добавляют в капрезе зеленый базилик, свежий с молодыми листиками.

Читайте так же:
Салат со спаржей и шампиньонами

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

Моцарелла с черри: салат

Теперь мы подробнее рассмотрим, как готовится капрезе, куда входит моцарелла с черри, салат можно приготовить всего за 10 минут. У нас получится две порции из такого количества ингредиентов: шесть помидор среднего размера (или 12 черри), 150 граммов сыра моцарелла, несколько веточек зеленого базилика. Заправляют закуску, как мы уже говорили, оливковым маслицем, приправляют перцем и солью. По желанию в различные варианты закуски добавляют также каперсы, для особого вкуса – орегано, а бальзамический уксус придаст салатику неповторимых вкусовых качеств.

Главное правило вкусного итальянского капрезе – использование только свежих продуктов. Свежесть моцареллы определяет вкус готовой закуски, конечно, на рынке сложно найти сыр, в свежести которого вы были бы уверены, но мы надеемся – вы найдете проверенного производителя. Желательно выбирать сыр местного производства, сейчас многие отечественные производители занимаются производством моцареллы, которая по вкусу не хуже итальянской.

Томаты нельзя перед приготовлением охлаждать в холодильнике, самый правильный способ – срывать помидоры с грядки непосредственно перед приготовлением. Если вы используете «ягодный» сорт, то плоды надо нарезать на половинки, более крупные – на четвертинки. Если же у вас есть только плоды среднего размера, то их надо нарезать кружочками 5 мм толщиной.

Сырок нарезать такими же ломтиками, иногда ее нарезают кубиками. Если вы купили миниатюрные шарики, то их можно разрезать пополам, как и «ягодные» помидорки.

Капрезе подают на большом белом плоском блюде, куда выкладываются томаты и сыр по кругу, чередуя. Сверху посыпать солью и черным перцем, можно – щепоткой орегано. Сверху разложите листочки базилика, их никогда не нарезают, а оставляют целыми, выбирая самые мелкие листочки.

Заправляют капрезе всегда перед подачей на стол, для заправки можно использовать смесь маслица оливкового и бальзамического уксуса. На ужин капрезе в Италии всегда подают с бокалом красного вина.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

Салат с креветками и черри

Неповторимый салат с креветками и черри – легкое блюдо, низкокалорийное и с удивительным вкусом. Главная особенность этого рецепта в том, что креветки предварительно мы замаринуем, используя смесь пряных трав и специй. Мы будем использовать острый молотый перец, розмарин, тимьян и чеснок.

Тигровые креветки следует предварительно разморозить и очистить, затем смешать специи с оливковым маслом и поместить в смесь креветки. Оставить всего на полчаса, после чего обжарить их на раскаленном масле с двух сторон. Креветки ни в коем случае нельзя пережарить, иначе они станут буквально резиновыми. Поэтому жарить надо на большом огне: сначала пару минут с одной стороны, затем – с другой. Преимущество в том, что мороженые креветки, которые продаются в магазинах, уже подвергались термической обработке, поэтому их не надо долго варить.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

Подавая к столу, разрежьте помидорки пополам, выложите аккуратно на блюдо креветки, рядом ломтики томата и листочки базилика. Сверху слегка сбрызнуть маслицем и приправить солью.

Готовя салат с креветками и помидорами черри, не бойтесь экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Можно кроме креветок добавить и другие морепродукты – кольца кальмаров, мидии, мясо рапана.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

Салат с рукколой, помидорами черри

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

Сегодня рукколу продают в магазинах и на рынке, подавая зелень в качестве изысканной пряности, а ведь в некоторых регионах нашей страны она растет как сорняк на каждом садовом участке и просто на улице. Вы можете высаживать ее на своем приусадебном участке и даже на подоконнике в квартире. Она совсем неприхотлива в уходе. Но если вы однажды посадили ее на своем огороде, будьте готовы к тому, что не так и просто будет избавиться от этой травы, она быстро разрастается на грядках, а семена ее разлетаются.

Салат с черри: вкусные рецепты с пошаговыми фото

Салат с рукколой, черри, моцареллой, да еще в компании нежнейших креветок – вот летний вариант для вашего меню. Чтобы приготовить такую закуску, достаточно лишь смешать все компоненты в салатнице. Подобные изысканные закуски требуют оригинальной подаче к столу. Мы привыкли видеть в салатиках все ингредиенты мелко измельченными, но в итальянской кухне все по-другому. Итальянские повара всегда выкладывают на блюдо крупные кусочки продуктов: помидорки разрезанные пополам, целыми мини-шарики моцареллы, креветки также целиком. А зелень никогда не шинкуют мелко ножом, а украшают целыми листиками.

Еще один вариант — салат с черри, яйцами и зеленью. Благодаря яйцам закуска станет более сытной, к тому же, они не добавят калорийности, а вот белок – необходимый компонент диетического питания.

Для изысканной подачи к столу салаты с черри перепелиными яйцами украшают, разрезанными пополам. Прекрасной закуской станет салат с помидорами и сухариками, которые добавляются непосредственно перед подачей к столу, чтобы они оставались хрустящими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector