Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо – 15 ярких рецептов на праздничный стол и не только

Салат с авокадо – 15 ярких рецептов на праздничный стол и не только

10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо Салаты из авокадо - самые простые и вкусные рецепты

Плоды авокадо дозревают уже после того, как сняли их с дерева. Поэтому в магазине можно встретить как уже дозревшие плоды, так и еще твердые, неспелые. Если вам попались такие, не бойтесь и смело покупайте. Чтобы авокадо быстро дозрело в домашних условиях, его нужно обложить яблоками и поместить в темное место, но не в холодильник. Через двое-трое суток плоды дозреют, и вы сможете смело употреблять их в пищу. Поэтому, если планируете что-то приготовить, лучше купить плоды заранее. Обратите внимание: спелый плод имеет темный окрас, а мякоть хорошо отходит от кожуры. Именно такие плоды маслянистые, очень нежные, с легким ореховым привкусом. Также вкус этого фрукта хорошо раскрывается с помощью соли, стоит немного его посолить, как плоды приобретает невероятно нежный и неповторимый вкус.

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Листья шпината.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
  2. Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
  3. Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
  4. Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
  5. Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей

Второй вариант салата более сытный и богатый на вкус. При желании можно добавить зелень, к примеру кинзу, но и без зелени получается очень вкусно и свежо. Салат хорошо подойдет для ужина, в качестве основного блюда. Он надолго утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести.

ПП-салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 150 г.
  • Авокадо – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.
Читайте так же:
Салат с кабачком и сладким перцем

Приготовление:

  1. Два початка кукурузы очищаем, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 25 минут.
  2. Готовую кукурузу охлаждаем, срезаем зерна острым ножом.
  3. Огурцы очищаем, нарезаем на кубики. Можно также удалить семена. Также кубиками нарезаем отварное куриное филе, красный лук, авокадо.
  4. Салат айсберг режем на более мелкие кусочки.
  5. Укладываем кукурузу и нарезку в салатник. Добавляем соль, перец по вкусу.
  6. Заправляем все лимонным соком, оливковым маслом холодного отжима.

Рецепт 5: Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

Поистине королевское блюдо, достойное центрально места на праздничном столе! Если хотите покорить любимого человека, значит, этот рецепт именно для вас. Нежный, таящий во рту салатик непременно будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

— грудка копченой курицы 400 гр. — 100 гр. чернослива — один авокадо — обжаренные фисташки 80 гр. — три куриных яйца — 2 свежих огурца — майонез, зелень — по вкусу соль

Способ приготовления:

Обмываем чернослив и заливаем его кипятком на десять-пятнадцать минут. После чего воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Мякоть авокадо также нарезаем кубиками. Отваренные заранее яйца, огурцы, фисташки и копченую курицу измельчаем. Зелень (любую) мелко шинкуем. Перемешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправляем блюдо майонезом, при необходимости досаливаем. Сверху украшаем салат листиками петрушки. Все, блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом

Обычный салат из огурцов и помидоров можно разнообразить, добавив в него авокадо. Ароматные специи, заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла придают блюду свой неповторимый вкус, и не надо никакого майонеза.

Салат с помидорами, огурцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Огурец.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Авокадо.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Салат айсберг – 80 г.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Из листьев салата декоративно формируем подушку для блюда.
  2. Все необходимые овощи и фрукты режем в произвольной форме, выкладываем в салатник.
  3. Добавляем соль, специи по вкусу. У меня смесь перцев с французскими травами.
  4. Поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом.

Салат с огурцом и авокадо классический

Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.

Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 4 стол. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – 1½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
  2. Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.

Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом

Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»

Рецепт с авокадо, тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • Авокадо крупное.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Тунец консервированный – 260 г.
  • Помидоры сливовидные – 5 шт.
  • Рукола – 2 пучка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло оливковое.
  • Соевый соус.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
  2. Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
  3. Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
  4. На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
  5. Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
  6. Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.

Салат из авокадо Салат с авокадо

Калорийность авокадо и диеты

Как было уже сказано выше калорийность 1 авокадо около 223 килокалорий, поэтому для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, он является хорошим помощником. Ведь не смотря на высокую калорийность авокадо на 100 грамм, энергия, которая выделяется после его употребления, не превращается в жир.

При помощи трехдневной диеты на авокадо можно сбросить около 2-х килограмм лишнего веса. Для этого необходимо на указанный промежуток времени придерживаться следующего меню:

  • Завтрак – половина авокадо, заполненная нежирным творогом.
  • Обед – салат из половинки авокадо, свежего огурца, одного вареного яйца и небольшого количества зеленого лука.
  • Ужин – слабо поджаренный бифштекс (90 грамм) и половина авокадо с творогом (как на завтрак).

Из жидкостей разрешается употреблять воду и чай (без сахара), кроме этого на время диеты следует полностью отказаться от употребления соли, сахара и различных специй.

Данная разгрузочная диета считается довольно жесткой, поэтому при наличии проблем со здоровьем ее лучше не поддерживаться. Именно поэтому диетологи рекомендуют ее использовать не чаще чем раз в 3-4 месяца.

Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой

Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.

Диетический салат со свеклой, фетой и авокадо

Ингредиенты:

  • Свекла отварная.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Авокадо.
  • Масло льняное.
  • Семена кунжута.

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
  2. Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
  3. Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
  4. Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
  5. Сверху немного посыпаем семенами кунжута.
Читайте так же:
Салат с маринованными и свежими огурцами

Рецепт Салат овощной с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами

Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный салат с авокадо! Он не только поднимет Ваше настроение, но и наполнит организм энергией и здоровьем.

Также блюдо не содержит животных ингредиентов, поэтому прекрасно подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

  • Авокадо — 240 г
  • Огурцы — 110 г
  • Рис — 100 г
  • Томаты — 270 г
  • Перьевой лук, укроп, петрушка — 70 г

Диетическая заправка для салата

Описание приготовления

  • Шаг 1

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - ингредиенты

Что же нам понадобится? Конечно же, авокадо, свежие овощи, обязательно зелень, рис, оливковое масло и семена белого льна. Тщательно моем овощи и зелень, обсушиваем их на полотенце.

Рис до приготовления лучше замочить на 20-30 мин в холодной воде, так он быстрее сварится, а значит сохранит в себе больше полезных веществ.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - варим рис

Начнем приготовление с варки риса, так как этот процесс занимает максимальное количество времени в данном рецепте.

Злак промываем несколько раз под краном, заливаем водой на 1-1,5 см выше уровня риса и ставим на плиту. Даем смеси закипеть при максимальном нагреве, затем уменьшаем мощность конфорки до минимума, накрываем сотейник крышкой, томим наше блюдо 11 мин до полной готовности и убираем с огня.

Совет от блога «про вкусняшки»: чтобы рис был рассыпчатым, между ним и крышкой прокладываем полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.

Далее нужно остудить подготовленный ингредиент. Ускорить этот процесс можно, промыв злак холодной водой, при этом лучше использовать фильтрованную жидкость.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - измельчаем помидоры и огурцы

Не теряя времени, нарезаем овощи средним кубиком, зелень мелко рубим.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - измельчаем авокадо

Теперь подготовим авокадо. Очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, освобождаем от косточки и нарезаем также, как овощи.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - смешиваем ингредиенты

Соединяем все ингредиенты вместе, затем добавляем к ним заправку, а именно, смесь оливкового масла, соли и перемолотых семян льна.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - подача

Перед подачей салат перемешиваем, раскладываем на порционные тарелки и наслаждаемся прекрасным легким блюдом и весенним днем.

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами

Чтобы салат с авокадо и помидорами получился вкусным, выбирайте спелый авокадо. Хотя этот фрукт для нас непривычный, определить его спелость довольно легко. Осматриваем авокадо и слегка надавливаем пальцами. Если кожица целая, без повреждений, а на ощупь плод упруго-мягкий – берем и сегодня же готовим салат. Если авокадо упругий, но не мягкий, то ему нужно полежать при комнатной температуре 1-2 дня. Жесткий авокадо покупать не стоит. Скорее всего, удовольствия от дегустации салата с недоспевшим авокадо вы не получите – мякоть у него плотная, безвкусная, хрустит на зубах – в общем, и на вкус и на вид ничего особенного. Мякоть спелого авокадо очень нежная, маслянистая, при нарезке не всегда держит форму, по вкусу напоминает сливочное масло. Цвет – желтый с зеленой прослойкой или зеленоватый. Для салатов, дипов, закусок именно такой авокадо и нужен.

Читайте так же:
Салат «Мозаика» с курицей и овощами

— спелый авокадо – 1 шт;
— помидоры – 2 шт (крупные);
— лук салатный (фиолетовый) – 1 шт;
— зелень кинзы или укропа – небольшой пучок;
— лайм – 0,5 шт (или 2-3 ломтика лимона);
— масло растительное (лучше рафинированное) – 3 ст. л;
— соль – по вкусу;
— перец черный свежемолотый – треть чайной ложки.

Авокадо разрезаем
Авокадо разрезаем вдоль пополам, пока от кожицы не очищаем. Сразу же готовим лимон или лайм (половинку маленького лайма или две-три дольки лимона). Кислота нам понадобится чтобы сбрызнуть мякоть авокадо после нарезки.

Вынимаем косточку и нарезаем
Вынимаем косточку, коричневую пленочку внутри плода удаляем. Спелый авокадо чистится очень легко: поддеваем ножом кожицу и снимаем ее. Если плод слегка недоспевший, то чистим ножом от кожицы как яблоко или картофелину. Мякоть режем небольшими кусочками произвольной формы. Сбрызгиваем лимонным соком или соком лайма. Перекладываем в просторную миску или большой салатник.

Лук нарезать
Для этого салата с авокадо лучше брать сладко-острый фиолетовый лук (крымский). Обычный репчатый лук может горчить, поэтому после нарезки его желательно обдать кипятком чтобы убрать лишнюю остроту и горечь. Режем лук тонкими полукольцами.

помидоры режем дольками
Крупные спелые помидоры режем дольками или крупными кусками. Укроп (или кинзу) моем, стряхиваем воду. Несколько веточек оставляем для украшения салата, остальные мелко режем.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью
Отправляем помидоры и лук в миску к нарезанному авокадо. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

салат солим, аккуратно перемешиваем
Посыпаем свежемолотым черным перцем, солим по вкусу. Очень аккуратно перемешиваем (особенно если авокадо очень спелый), стараемся сохранить кусочки целыми. Поливаем салат растительным маслом, даем постоять 3-5 минут и подаем к столу.

рецепт салата с авокадо
Салат с авокадо и помидорами получается вкусным, полезным, легким но достаточно питательным и сытным. Подавать его лучше как самостоятельное блюдо для быстрого перекуса или к ужину. Для любителей этого фрукта есть замечательный рецепт салата с авокадо, креветками и яйцом, очень советуем приготовить — вкусно!

рецепт салата с авокадо и помидорами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Салат авокадо с помидорами – лучший в мире

салат из авокадо с помидорами

Не знаю, как сейчас на постсоветском пространстве обстоят дела с авокадо. Надеюсь, что маслянистый темно-зеленый фрукт есть в каждом супермаркете по доступным ценам. Но не поделиться рецептом простого, полезного, витаминного салата простейшего приготовления и с божественным вкусом я просто не в праве. Поэтому просто делюсь и призываю попробовать. А также вспомнить, как особенно полезен благостный авокадо для Вата-доши и суставов. И что из-за присутствия томатов Аюрведа порекомендует баловаться этим блюдом исключительно в первой половине дня.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Подтирая непроизвольно выделяющуюся слюну, отмечу, что ненавистная и не понятая многими славянами, среди которых и наша покорная слуга, горечь оливкового масла именно в этом салате настолько уместна, что оно кажется созданным Богом специально для воссоединения с авокадо, томатами и капелькой орегано. Как по-другому оправдать существование olive oil с невнятным вкусом, я пока не знаю.

Впрочем, между первой пробой оливок и первой добровольной их покупкой прямо к себе домой прошло лет пять. Возможно, когда-нибудь и мой провинциальный вкус когда-нибудь утончится до такой степени, что я начну изгалаться всяко на кухне средиземноморскими разносолами и странной ихней стряпней. А пока простой русский кичари для меня – верх гастрономического блаженства, все мои рецепты могут показаться иным притязательным читателям, гастрономам и гурманом несколько простоватыми.

Да и по фиг. Предыдущие три абзаца созданы, чтобы не писать сразу рецепт. Обычно же ж вы меня почитать приходите.

Миссия графомана выполнена. К делу.

Салат из авокадо с помидорами, рецепт

Ингредиенты

  • 1 авокадо среднего размера;
  • 2-4 помидора в зависимости от их калибра. Можно черри граммов 200;
  • немного сушеного орегано;
  • оливковое масло;
  • сок лимона или лайма – 1-2 ст ложки в зависимости от предпочтений;
  • черная индийская соль. Или какая есть в доме;
  • черный или белый молотый перец;
  • семена белого или черного кунжута – по желанию, 1-3 ст. л.

Приготовление

  1. Очистить и нарезать авокадо небольшими кубиками.
  2. Помидоры должна постичь та же участь.
  3. Смешиваем в одной миске, добавляем масло, специи, сбрызгиваем соком лайма.

Рекомендации

Рекомендую съедать сразу. Если оставить хотя бы на час в холодильнике, авокадо станет уже не тот. Какой-то скучный он станет и депрессивный.

Из-за божественного вкуса и чарующей простоты приготовления может возникнуть желание готовить салат каждый день. Это нормально. Ненормально – съедать больше, чем один – полтора авокадо на человека в день.

Много хорошо – тоже нехорошо. Примерно такого упрощенного содержания содержится стих в “Чарака Самхите” – древнем аюрведическом учебнике.

С пожеланиями приятного аппетита, искренне ваша, хозяюшка Marta.
Страна прохока и лок-лака, октябрь, 2020 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector