Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Лисичка

Салат "Лисичка"

Салат "Лисичка"

Такой салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого я в этот раз решила предложить, всегда привлекает к себе особенное внимание: сначала своим эффектным внешним видом, а потом и вкусом. Действительно, как может, не понравится потрясающее сочетание нежной отварной курочки и твёрдого сыра с пряным острым вкусом корейской моркови и пикантными маринованными огурцами.
Чтобы завершить композицию вкуса, и внести свежие нотки, добавляем ещё мелкорубленую зелень (петрушка, укроп, тимьян), измельчённый чеснок и любимый холодный соус (майонез, берлинский или йогуртовый).
Для салата корейскую морковь можно купить в магазине, а можно приготовить самому (рецепт смотрите здесь). Это совсем несложная по технологии приготовления закуска, нужно только иметь под рукой набор специй и приправ.
Салат можно подавать по-разному, всё зависит от события и настроения. Если это домашний ужин, то достаточно просто смешать все ингредиенты в большом салатнике, а вот для парадной подачи можно выложить салат в порционные креманки слоями.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— куриное мясо– 300 г,
— пряная корейская морковь – 200 г,
— сыр твёрдых сортов (с нейтральным вкусом) – 100 г,
— чеснок – 2дольки,
— огурец (в маринованном виде) – 2 шт.,
— соль мелкая, специи (для варки куриного мяса) – по вкусу,
— свежая зелень (петрушка или укроп) – 0,5 пучка,
— соус (майонез) – 150 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать мясо
Подготовленное куриное мясо отвариваем до готовности в бульоне с добавлением соли и специй. (Хорошо для куриного мяса подходят куркума, карри, мускатный орех). Остывшее мясо разбираем на волокна.

Добавить огурец
Огурцы измельчаем в виде тонкой соломки, чтобы придерживаться единого стиля нарезки.

Добавить морковь
Процеживаем от жидкости морковку, если нужно, то измельчаем и добавляем в салатник.

Добавить сыр
Сыр твёрдых сортов измельчаем на тёрке.

Добавить чеснок
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Промываем зелень, просушиваем и меленько шинкуем.

Перемешать
В салатнике соединяем все ингредиенты, добавляем майонез.

Подаем к столу
Если нужно, то оформляем презентацию и подаём салат "Лисичка" на стол.
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить салат Ёжик с корейской морковью.

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей — нарядный, яркий, с насыщенным контрастным вкусом. За счет корейской моркови, редьки и огурцов салат получается сочным, и подавать можно сразу после приготовления. Корейскую морковь лучше приготовить дома, добавив специи и приправы на свой вкус, но при отсутствии времени выручит готовая морковка из супермаркета или с рынка. Редьку выбираем на свое усмотрение: зеленую или дайкон. Черная не подойдет, у нее слишком острый, горьковатый вкус, остальные ингредиенты в салате «потеряются». Огурцы можно добавлять любые: свежие, маринованные, соленые. Со свежими огурцами салат получится сочнее, вкус будет помягче. С маринованными и солеными — более резким, с выраженной кислинкой.

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

  • отварное куриное филе – 200-250 г;
  • дайкон – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • уксус 5-6% – 1 ч. л;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • майонез – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с курицей и ананасом рисовый

Для корейской моркови:

  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус 9% – 1 ст. л;
  • приправа для моркови – 0,5 ст. л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Как приготовить салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

Способ приготовления:

Морковь измельчаем тонкой, не очень длинной стружкой, используя корейскую терку. Добавляем приправу, черный перец, соль с сахаром и продавленный через пресс чеснок.

В сковороде раскаляем растительное масло. Как только появится дымок, убираем сковороду с огня и сразу же выливаем масло на чеснок и специи. Перемешав, заправляем морковь уксусом, еще раз перемешиваем и даем замариноваться два-три часа. Или убираем в холодильник до следующего дня. Если в салат добавляем готовую морковь, первые два этапа пропускаем.

Лук режем тонкими перышками или полукольцами, кубиком. Добавляем сахар, соль. Вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Дайкон натираем через корейскую терку или через терку с крупными отверстиями.

Огурец измельчаем таким же способом, должна получиться тонкая соломка.

Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салатник к овощам.

Отварное куриное мясо режем небольшими кусочками, добавляем в салат.

Морковь по-корейски отделяем от маринада, иначе салат может потечь. Выкладываем к остальным продуктам.

Все перемешиваем, заправляем густым майонезом. Солить и перчить не нужно, за счет моркови у салата будет насыщенный вкус.

Подачу салата Лисичка с корейской морковкой и курицей можно сделать порционной, выложив столбиком и украсив верх тертой морковкой и листиком свежей зелени. Или перемешать в глубоком салатнике, немного охладить и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Лисичка» с корейской морковкой: варианты

Салат "Лисичка" с корейской морковкой: варианты

Оригинальный салат «Лисичка» станет отличным решением для любого праздника. Помимо того, что салат очень легкий и вкусный, он еще и очень легко готовится. Все продукты для приготовления необычного салата можно найти в любом магазине.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Для того чтобы пошагово приготовить необычный салат, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • корейская морковка — 250 г;
  • твердый сыр с жирностью не менее 50% — 100 г;
  • 1 куриная грудка;
  • маринованные огурцы, лучше если это будут корнишоны — 150 г;
  • легкий йогурт — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.

  1. На первом этапе нужно отварить куриную грудку, дать ей остыть. Нарезать тонкими полосками. Переложить в салатник.
  2. Маринованные огурцы необходимо нарезать длинными кусочками.
  3. Смешать куриную грудку, огурцы и корейскую морковку между собой. Переложить в глубокую миску.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить к основной массе салата. Не нужно использовать мягкие сорта сыра, так как салат слипнется в комок и не будет рассыпчатым.
  5. Заправить салат йогуртом и выдавить в него зубчик чеснока.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Поставить салат «Лисичка» на 20 минут в холодильник и дать пропитаться.
Читайте так же:
Сырая свекла и морковь в салате

Салат «Лисичка» с корейской морковью и шампиньонами

Идеальное сочетание курицы и грибов придется по вкусу любому члену семьи. Классический вкус разбавит добаление корейской моркови и придаст салату пикантности.

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • 5 куриных яиц;
  • морковка по-корейски — 200 г;
  • зелень;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец.

  1. Легкое блюдо готовят из расчета на 5 порций. Очистить шампиньоны, разрезать на мелкие кубики. Поместить в сухую сковороду и тушить без добавления масла в течении 10 минут.
  2. Добавить в грибы растительное масло, соль и перец. Обжарить на медленном огне 5 минут до появления золотистой корочки.
  3. Отварить и нарезать кубиками куриную грудку.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Отварить куриные яйца, очистить от скорлупы. После этого необходимо отделить белок от желтка, натереть на мелкую терку и оставить в разных мисках.
  6. Салат «Лисичка» готовят слоями. Первым слоем выложить корейскую морковку, предварительно слив из нее лишний сок.
  7. Второй слой — зеленый лук, мелко нарезанный.
  8. Выложить вареную курицу и смазать слой майонезом.
  9. Выложить обжаренные грибы и смазать майонезом.
  10. Натертые белки распределить следующим слоем.
  11. Желтками посыпать белковый слой и смазать майонезом.
  12. Натертый сыр распределить по салату, украсить зеленью.

Для того чтобы блюдо смотрелось более эффектно, лучше готовить его в прозрачном салатнике. Это подчеркнет яркий вид блюда и придаст ему экстравагантности.

Салат «Лисичка» с кукурузой

Необычное сочетание консервированной кукурузы с копченым мясом придает блюду изысканность и шарм. Блюдо прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

«Лисичка» с кукурузой готовится из следующих ингредиентов:

  • копченая куриная грудка — 400 г;
  • морковка по-корейски — 200 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль, перец.

Интересный рецепт начинают с подготовки всех компонентов.

  1. Копченое мясо отделяют от костей и кожи. Режут на мелкие кусочки.
  2. Куриные яйца отваривают и чистят от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть их по отдельности на мелкой терке.
  3. Соединить желтки с майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешать до получения однородной заправки.
  4. Смешать корейскую морковку с белками, кукурузой и курицей.
  5. Добавить заправку в салат и перемешать.

Салат «Лисичка» с кунжутом и мясом

Быстрый домашний рецепт салата станет находкой в каждом доме. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления такого салата необходимы следующие продукты:

  • свинина отварная — 300 г;
  • консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • кунжут — 1 чайная ложка;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезать мелкими кусками и кладут в глубокую миску.
  2. Корейскую морковку отжать от лишнего сока.
  3. Нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить на растительном масле. Оставить остывать.
  4. В масле, которое осталось после лука, необходимо обжарить фасоль до хрустящей корочки (8-10 минут).
  5. Смешать в глубокой миске зелень, лук, фасоль, морковь и мясо.
  6. Смешать майонез с оливковым маслом. Взбить блендером до однородной массы, добавить кунжут.
  7. Заправить салат получившимся соусом. Тщательно перемешать и дать пропитаться.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью и остатками кунжута.
Читайте так же:
Салат с плавленым сыром и морковкой

Делая салат «Лисичка» дома, вы не только готовите вкусное блюдо, но и укрепляете свое здоровье. Несмотря на то, что морковь приготовлена в специях, она не лишается своих полезных свойств.

Морковь содержит бета-каротин, ретинола ацетат, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, селен, медь и железо. Употребление моркови в пищу может стать профилактикой заболеваний зрительного аппарат, остеохондроза и анемии.

  • Салат из спаржевой фасоли и корейской моркови
  • Салат из макарон с цукини и лисичками
  • Как приготовить нежный салат из картофеля и корейской моркови
  • Салат с корейской морковкой и чипсами: рецептыСалат с корейской морковкой и чипсами: рецепты
  • Рецепт вкусного салата с корейской морковкойРецепт вкусного салата с корейской морковкой
  • Салат с копченой грудкой и корейской морковьюСалат с копченой грудкой и корейской морковью
  • Салат с корейской морковью «Остренький»: обалденный по вкусу рецепт пикантной закускиСалат с корейской морковью «Остренький»: обалденный по вкусу рецепт пикантной закуски
  • Обалденные салаты с корейской морковью: простые рецепты с фотоОбалденные салаты с корейской морковью: простые рецепты с фото
  • Как приготовить два необычных салата по-корейскиКак приготовить два необычных салата по-корейски
  • Как приготовить вкусный и необычный салат по-корейскиКак приготовить вкусный и необычный салат по-корейски
  • Как приготовить салат с консервированной кукурузойКак приготовить салат с консервированной кукурузой
  • Салат из макарон с ветчиной и кукурузойСалат из макарон с ветчиной и кукурузой
  • Готовим вкусный салат с кукурузойГотовим вкусный салат с кукурузой
  • Салат "Мясо по-корейски"Салат "Мясо по-корейски"
  • Как приготовить салат "Лисичкина шуба"Как приготовить салат "Лисичкина шуба"
  • Как приготовить салат с корейской морковью и курицейКак приготовить салат с корейской морковью и курицей
  • Как приготовить салат "Лисья шубка" с грибамиКак приготовить салат "Лисья шубка" с грибами
  • Как приготовить салат из кукурузыКак приготовить салат из кукурузы
  • Какие бывают салаты из кукурузыКакие бывают салаты из кукурузы
  • Салат "Подсолнух" с курицей и кукурузойСалат "Подсолнух" с курицей и кукурузой
  • Как приготовить салат с кукурузой и колбасойКак приготовить салат с кукурузой и колбасой
  • Салат из кукурузы и курицыСалат из кукурузы и курицы
  • Салат "Морковка"Салат "Морковка"
  • Салат под лисьей шубой — рецептСалат под лисьей шубой - рецепт
  • Корейский салат из белых древесных грибовКорейский салат из белых древесных грибов
  • Как приготовить салат "Нежный"Как приготовить салат

Рецепт салата «Лисичка» и его возможные модификации

Мало какой салат сможет похвастаться таким количеством рецептов, как у салата лисичка. В его состав входят различные компоненты, вам достаточно просто проявить фантазию и сделать то, что придется по вкусу именно вам. Рецепт салата лисичка может включать в себя морепродукты, а может состоять просто из овощей. Неизменным ингредиентом, который включает любой рецепт – является морковь. Ее можно просто отварить и добавить в салат, или взять готовую морковку по-корейски, тут все зависит от вашего вкуса. Морковь делает салат рыжеватым по цвету, откуда собственно и название – «Лисичка».

Салат лисичка

Данный рецепт выделяется его насыщенным и пикантным вкусом.

Совет: «Для того чтобы салат выглядел как можно более празднично, в качестве верхнего слоя всегда рекомендуется использовать натертую морковь. Украшение может быть любое, все, что вам позволит придумать ваша фантазия. Лучше всего сделать салат, в оригинальной для него форме — лисицы».

Для готовки вам будут необходимы:

  • Две сваренные куренные грудки;
  • Три маринованных огурца;
  • Чеснок (два зубца);
  • 190 грамм морковки по-корейски;
  • 190 грамм твердого сыра;
  • Зелень (в небольшом количестве);
  • Майонез или сметана;
  • Перец черный молотый (добавляется в заправку).
  1. Куриные грудки тщательно моются и варятся до готовности в подсоленной воде 10-15 лет.
  2. Подождите, пока что, отваренная грудка остынет, и нарежьте ее полосочками.
  3. Чеснок следует пропустить через пресс.
  4. Сыр натирается с помощью большой терки.
  5. Огурцы также нарезаются полосочками.
Читайте так же:
Салат Мясо под шубой из курицы

Салат лисичка

Для простого семейного застолья, в целях экономии времени, вполне достаточно смешать все компоненты, которые описывает рецепт, заправить сметаной или майонезом и салат лисичка можно считать готовым.

В оформлении вам поможет ваша фантазия. Возьмите большое блюдо и на его дно выложите часть нарезанной грудки. Первый слой хорошенько заправляется майонезом, в который вы предварительно добавили чеснок. Далее, раскладываются огурцы и посыпаются сверху половиной от всего количества натертого сыра. Второй слой так же смазывается майонезом, как и каждый последующий. Блюдо формируется на тарелке таким образом, чтобы салат походил очертанием на лису. Последний штрих, который рассказывает рецепт – это добавление морковки и сыра в качестве самого верхнего слоя салата. Чтобы у салата Лисичка были глаза и носик, можно использовать маслины.

Совет: «Если ваш рецепт не предусматривает варение моркови, то лучше всего натереть е на терке покрупней.»

Салат «Лисичка» с добавлением селедки

Салат лисичка

Для готовки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Четыре картофеля;
  • Две моркови;
  • Один репчатый лук;
  • Два филе селедки;
  • Оливки;
  • Два яйца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Масло (для обжарки);
  • Майонез (для заправки).
  1. В разных кастрюлях с подсоленной водой варим яйца, морковь и картошку. После того как продукты будут готовы оставьте их на некоторое время остынуть.
  2. Тем временем нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковородке масло, а затем обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Шампиньоны также нарезаются кубиками, а после обжариваются вместе с луком.
  4. Содержимое сковороды по вкусу посыпается солью и перцем, после чего накрывается крышкой и прожаривается до состояния готовности.
  5. Отделите скорлупу от остывших яиц, почистите картошку и морковку.
  6. Измельчите картошку и морковку с помощью крупной терки.
  7. Филе селедки нарезается кубиками.

Салат лисичка

На широком блюде первым слоем размещается сельдь и заправляется майонезом. Далее, ложатся обжаренные с луком грибы. Все это осторожно подравнивается и сверху посыпается картошкой. Далее вы можете пофантазировать. И таким образом, тертый картофель превращается в уши и хвост для лисички. Проделывается это все очень внимательно и осторожно, тогда конструкция будет выглядеть гораздо привлекательней. После этого все густо покрывается морковью, так чтобы не были заметны предыдущие слои. Уши и хвост облаживаются морковкой по бокам, середину мы не трогаем. Оливки разрезаются на две части. Одна из половинок будет носиком. Натертый на мелкой терке яичный белок послужит глазками. Салат Лисичка готов к подаче на стол. Ваши гости останутся очень довольны, используйте этот рецепт и ваша фантазия будет оценена.

Совет: «Посыпав салат сельдью, рекомендуется подождать 2-3 минутки и обмять ее руками. Тогда сельдь выпустит свой сок, а салат станет вкусней».

Салат Чикаго

Салат лисичка

Салат «Чикаго» новинка, пришедшая к нам от американских поваров. «Чикаго», так же как и салат Лисичка можно готовить слоями или попросту перемешать все ингредиенты. Рецепты одинаковы по сложности и оба не требуют строгого следования рецепту. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, используя этот рецепт применять все, что подскажет вам ваша и вкусовые предпочтения.

Читайте так же:
Салат с сельдереем и куриным филе

Для готовки вам понадобится:

  • Спаржа – 50 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Стручковая фасоль – 40 грамм;
  • Маринованные грибы – 50 грамм;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Гусиная печень – 30 грамм;
  • Майонез (по вкусу);
  • Петрушка;
  • Соль.
  1. Тщательно промытую морковку отваривать в течение получаса, затем дать ей остынуть и нарезать соломкой.
  2. Далее, отваривается спаржа и фасоль. По времени это занимает 15 минут. Овощи остывают, затем головка спаржи и фасоль нарезаются небольшими кусочками.
  3. От хорошо вымытой гусиной печени отделяются желчные притоки. Проварите печень в течение 10 минут, затем дайте ей некоторое время остыть и нарежьте ломтиками.
  4. Все компоненты, входящие в рецепт: Печень гуся, морковку, спаржу, стручковую фасоль, промытые и нарезанные кубиками маринованные грибы, заправить необходимым на ваше усмотрение количеством майонеза и подсолить.
  5. Помидоры нужно хорошенько вымыть. Вокруг плодоножки, аккуратно, чтобы не испортить продукт, делается надрез. Затем выбирается вся мякоть с семенами.
  6. Подготовленные к добавлению начинки помидоры заполняются заранее подготовленным содержимым из овощей и печени гуся.
  7. Обычно, салат «Чикаго» подают, разложив помидоры на плоском блюде округлой формы.
  8. В качестве украшения используют измельченную петрушку или другую зелень, которую подскажет ваша фантазия.

Салат «Чикаго» приготовленный слоями

Для готовки вам понадобятся:

  • Копченая грудинка курицы;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Крутые яйца – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Огурец.
  1. Отделить курицу от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Сыр с яйцами потереть на небольшой терке.
  3. Отваренные грибы обжарить вместе с луком.
  4. Нарезать помидоры кольцами.
  1. Курица, ½ часть грибов с луком. Смазать майонезом.
  2. Сыр, часть яиц и грибы с луком. Тоже смазать майонезом.
  3. Оставшиеся яйца и нарезанные колечками помидоры.
  4. В украшении верхушки можно проявить свою фантазию. Из ингредиентов используют зелень и огурцы.

После того, как приготовите этот рецепт салату «Чикаго» необходимо время настояться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector