Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Добро пожаловать на сайт МБУЗ г. Сочи; Городская поликлиника №5

Добро пожаловать на сайт
МБУЗ г. Сочи «Городская поликлиника №5»!

МБУЗ г. Сочи «Городская поликлиника № 5» расположена в уникальных горно-климатических районах города, известных своими лечебными свойствами: это Мацеста и Бытха.

Поликлиника основана в 1956 году. В настоящее время имеет два капитальных здания по ул. Мацестинская, 9 и ул. Дивноморская, 6. Общая численность обслуживаемого взрослого населения составляет 33 950 человек. Специалисты поликлиники осуществляют медицинское обслуживание городского населения указанных микрорайонов и жителей Раздольского и Барановского сельских округов в семи действующих фельдшерско-акушерских пунктах.

Мощность поликлиники составляет 350 посещений в смену.
В течение 2009–2010 годов в поликлинике проведён капитальный ремонт зданий с полной заменой всех инженерных коммуникаций и в последующем с заменой устаревшего медицинского оборудования на 75%.

Благодаря продуманной кадровой политике в поликлинике трудится постоянный медицинский персонал: всего 147 человек. Из них 39 врачей и 56 человек среднего медицинского персонала. Укомплектованность кадрами составляет 80%.

В поликлинике трудятся 2 кандидата медицинских наук, 14 врачей высшей квалификационной категории и 1 заслуженный врач России.
Все специалисты имеют сертификаты.

С 2010 года поликлинику возглавляет Демьянова И. В. Врач высшей квалификационной категории. Член партии Единая Россия. Именно её высоким деловым и организаторским качествам поликлиника обязана грамотному проведению реформ здравоохранения.

В рамках Приоритетного национального проекта «Здоровье» поликлиника оснащена новейшим оборудованием: маммографом, цифровым флюорографом, эндоскопом «Олимпус» (пр-во Япония) и др., что позволяет оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь населению.

В поликлинике ведут приём врачи — специалисты: терапевты, хирурги, офтальмологи, оториноларингологии, кардиолог, неврологи, эндокринологи. Работает лаборатория, которая выполняет клинические и биохимические анализы, в 2012 году приобретён автоматический биохимический анализатор (пр-во США), который значительно улучшил качество лабораторной диагностики.

В обоих зданиях функционируют аптечные пункты, работающие от аптеки «Раздольное». Это позволяет улучшить работу поликлиники по лекарственному обеспечению льготников федеральной ответственности.
На арендной основе работают стоматологические кабинеты в обоих зданиях поликлиники.

Долечивание хронических больных и профилактика хронических заболеваний проводятся в дневном стационаре, расположенном в каждом здании.

В течение двух последних лет введена предварительная запись пациентов на приём к врачам по телефону.

При обращении в поликлинику Вы можете, предоставив паспорт, страховой медицинский полис и страховое пенсионное удостоверение, получить бесплатную медицинскую помощь в полном объёме.

Кроме того, в поликлинике оказываются и платные медицинские услуги.

Овощной торт — рецепты приготовления

Люди, которые считают, что торт может быть только сладким не пробовали никогда овощной торт. Он не является заменой всеми любимого десерта: он лишь необычное дополнение к праздничному столу.

Читайте так же:
Канапе с лососем помидорами и твердым сыром

Базовый рецепт овощного торта

Салат Овощной торт легок в приготовлении. Базовый вариант схож по составу с иными закусками, которые не выделяются особенными ингредиентами.

Овощной торт — рецепты приготовления

Для его приготовления понадобится:
  • Первым делом необходимо отварить необходимые овощи (картошку, морковку, яйца и свеклу). Сварить все вместе можно в большой кастрюле, чтобы сэкономить время.
  • Также необходимо приготовить плоскую тарелку, на которое будет выкладываться салат.
  • Соленый огурец натирается на терке и выкладывается первым слоем.
  • Картофель также натирается на терке и выкладывается поверх огурца. После чего два слоя смазываются майонезом.
  • Морковь очищается, натирается на терке и составляет третий слой салата.
  • Лук очищается и нарезается кольцами или полукольцами, после чего покрывает слой моркови. Чтобы избавиться от резкого лукового вкуса, можно залить его на 10 минут кипятком.
  • Яйца также необходимо очистить и измельчить. Можно это сделать ножом или теркой. После чего они отправляются на лук.
  • Все вновь смазывается хорошо майонезом.
  • Яблоки очищаются от кожуры и косточек, натираются на терке и выкладываются поверх яиц.
  • Свеклу также требуется почистить, натереть и выложить новым слоем.
  • Корнеплод смазывается майонезом.
  • Можно оставить так, либо сделать еще один уровень из таких же слоев. Но в итоге на верхушке должно остаться яблоко.
  • Последним этапом натирается сыр, а салат отправляется настаиваться и пропитываться в холодильник.

Готовим со свеклой

Овощной торт со свеклой довольно прост в приготовлении. Близок нам благодаря похожему слоёному салату «Селедка под шубой».

Овощной торт — рецепты приготовленияОвощной торт — рецепты приготовленияОвощной торт — рецепты приготовления

Для приготовления блюда необходимо:
КартофельМорковьСвеклаПерец и сольСметанаЯйцаМайонезЛукОгурцы маринованные
3 шт.2 шт.3 шт.По вкусу1 ст.2 шт.50 г1 шт.3 шт.

На приготовление салата уйдет не более двух часов.

  • Изначально отвариваются вместе в большой кастрюле яйца, свекла, морковь, картофель.
  • Как только они сварятся, необходимо будет их остудить и натереть на крупной терке.
  • Лук нарезается кольцами или полукольцами, заливается кипятком на 10 минут для удаления горечи.
  • Огурцы мелко нарезаются.
  • После огурцы и лук перемешиваются вместе с перцем и солью. Эта начинка разделяется поровну.
  • Далее следует сделать соус для смазывания слоев. Один к одному смешивается сметана и майонез.
  • Теперь необходимо в большое блюдо или тарелку выложить ингредиенты слоями: свекла, часть огуречной начинки, соус, картофель, огуречная смесь, соус, морковь, соус.
  • Белками украшаются бока салата, а желтком верхушка.

Как приготовить из блинов

Приготовить овощной торт с блинами проще простого. Готовится довольно быстро и получается невероятно вкусно. При этом салат довольно оригинальный по вкусу.

Овощной торт — рецепты приготовления

Для его приготовления потребуется:
Мука пшеничнаяПорошок для выпечкиЯйцаМолокоРастительное маслоСоль и сахарСладкий перецЛукЦуккиниГрибыСыр твердыйСыр фета
2 ст.1 ч. л.4 шт.650 мл.2-3 ст. л.По вкусу2 шт.1 шт.2 шт.300 г3 ст.200 г

Начинка может быть самой разнообразной, поэтому ее можно видоизменять или дополнять.

  • Изначально необходимо приготовить блины. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для однородного теста: мука, порошок для выпечки, яйца, молоко, соль, сахар и масло растительное.
  • Теперь можно приступить к начинке: овощи промываются, очищаются и мелко нарезаются, после чего обжариваются до золотистого оттенка (можно их не обжаривать, а запечь).
  • Для приготовления понадобится разъемная форма для выпекания. Дно застилается бумагой и смазывается маслом.
  • Далее начинается процесс выкладывания слоев. Слои будут чередоваться – блин, начинка и так далее. Должно выйти всего 6-8 слоев: блин, сыр фета, овощная начинка.
  • После торт посыпается сыром и отправляется в духовку на 15-25 минут.
  • Готовое изделие вынимается из духовки, а после из формы.

Можно дополнительно украсить измельченной зеленью и соусом.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой

Все ингредиенты вкусны по отдельности, а в овощном торте они будут еще апетитнее. Долго на кухне сидеть не придется, а вот гостей или близких порадовать точно удастся.

Овощной торт — рецепты приготовленияОвощной торт — рецепты приготовленияОвощной торт — рецепты приготовления

Для приготовления необходимо:
  • Изначально необходимо приготовить коржи для овощного торта. Их количество зависит от размера сковороды: обычно хватает на 7 коржей. Для этого кабачки очищаются, промываются и натираются на крупной терке. Туда вбиваются яйца, добавляется соль с перцем и все хорошо перемешивается. Сюда же отправляется мука.
  • Коржи необходимо жарить на разогретой сковороде до состояния готовности. Они должны получиться около 0,5 см.
  • Для приготовления крема следует смешать майонез, укроп, перец и чеснок.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Помидоры нарезаются кружочками.
  • Пришло время приготовления: противень покрывается бумагой и смазывается маслом. Дальше выкладываются слои: корж, соус, помидоры, сыр. Повторяется так, пока не закончатся мучные заготовки. Верхушка смазывается соусом и посыпается сыром.
  • Торт запекается в духовке около получаса.
  • Подается холодным.

С вафельными коржами

С вафельными коржами приготовить блюдо чуть проще, ведь можно купить готовые. Такие заготовки продаются в любом магазине. Кроме того, получается довольно вкусно и необычно.

Овощной торт — рецепты приготовления

Для приготовления понадобится:

  • В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты. Для этого отвариваются морковь и яйца, которые после остужаются и натираются на крупной терке. Из консервированного продукта выливается лишний сок, а после он разминается. Лук нарезается кольцами и настаивается в кипятке, чтобы убрать горечь. После он смешивается с рыбой.
  • Первый корж смазывается не сильно, чтобы не порвался. После аккуратно раскладывается по поверхности часть консервов с луком.
  • Покрывается начало торта еще одним коржом, который вновь смазывается майонезом. Поверх него выкладывается слой морковки.
  • Вновь лист коржа, смазывающийся майонезом и покрывающийся яичными белками.
  • Четвертый корж смазывается так же майонезом и покрывается оставшимся консервированным продуктом.
  • Пятый корж следует слегка прижать и покрыть майонезом. После снова выкладывается морковь.
  • Предпоследний корж посыпается частью сыра.
  • А последний покрывается сначала майонезом, а затем посыпается желтками и сыром.
  • После этого изделие отправляется в холодильник на несколько часов.

Постный рецепт с грибами

Отличный рецепт, который подойдет для поста. Также стороной его не обойдут люди, придерживающиеся диеты. Он вкусный и довольно полезный.

Овощной торт — рецепты приготовленияОвощной торт — рецепты приготовленияОвощной торт — рецепты приготовления

А для приготовления потребуются:
  • Начать следует с капусты, каждый листок которой промывается и слегка отбивается. После они помещаются в кастрюлю, заливаются водой и уксусом, а после варятся 5-8 минут. После снова промываются.
  • Теперь следует замесить тесто. В минеральную воду всыпается мука, после хорошо перемешивается. Должна получиться консистенция схожая со сметаной.
  • Каждый капустный лист обмакивается в муке и отправляется жариться на сковороде в масле. Необходимо выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Грибы и чеснок мелко нарезаются. Лук режется кольцами или полукольцами и настаивается в кипятке для удаления горечи. Все отправляется жариться, посыпается специями и измельченной зеленью.
  • Морковь натирается на крупной терке и отправляется к грибам. Томится начинка 5-8 минут, после выкладывается на отдельную тарелку без масла.
  • Теперь начинается сборка торта. Для этого необходимо найти большое блюдо или тарелку. Выкладывается всё в следующей последовательности: капустный лист, начинка, капустный лист, начинка. И так до тех пор, пока все не закончится. Каждый слой следует слегка прижимать. Верхушка посыпается орехами и зеленью.

Слоеный овощной торт

Данный рецепт приготовления слоеного торта с овощами не хуже других. Имеет пикантный вкус, который сложно спутать с чем-то другим.

Овощной торт — рецепты приготовления

Для приготовления понадобятся:
  • Картофель, свекла, морковь и яйца отвариваются, после чего натираются на крупной терке.
  • Огурцы и лук мелко нарезаются.
  • Первым слоем выкладываются огурцы, смешанные с луком. Сверху половина картофеля. Все смазывается майонезом.
  • Далее идет слой свеклы, а поверх него – картофель и лук. Вновь всё смазывается майонезом.
  • Теперь морковь и яичные белки. В конце всё обмазывается майонезом и посыпается яичными желтками.
  • Желательно использовать специальную съемную форму, которую после можно будет снять, не потеряв форму салата.

Подобные закуски пользуются популярностью. Они не только вкусные, но и красивые.

Овощной торт

Мне очень нравится такой способ приготовления салата, т.к. выглядит он очень аппетитно и красиво. К тому же этот овощной торт хорош еще и тем, что при его приготовлении можно использовать абсолютно любые продукты в качестве начинки.

Понадобится:

  • 4 вареные картофелины
  • 300 г вареного мяса
  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • 2 вареные моркови
  • 2 вареные свеклы
  • 200 г моченой брусники
  • 4 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • соль, майонез по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке. Мясо мелко нарезать.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Яблоко и твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Выложить на блюдо слоями, посолить по вкусу: картофель — мясо — лук -майонез — яблоко — морковь — свекла — майонез -брусника — белки — сыр -желтки.
4. Верх готового овощного торта украсить ягодами брусники. Дать блюду пропитаться в течение 30 мин и подавать на стол.

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Праздничный овощной торт. Рецепт приготовления

    В кулинарии овощными тортами называют часто красиво оформленные, праздничные салаты с овощами, которые не перемешиваются, а выкладываются аккуратными слоями. Между овощными слоями создается дополнительно прослойка, которая может быть приготовлена из специй, уксуса, майонеза и какого- нибудь растительного масла. Можно для прослойки в овощных закусочных тортах использовать какие-то готовые заправки.

    Кстати, овощные многослойные торты смотрятся настолько нарядно, что их готовят для различных праздников, а использовать для приготовления таких закусочных блюд можно любые овощи по своему усмотрению. Самое главное, чтобы выбранные компоненты сочетались удачно друг с другом и не перебивали вкус своих «соседей».

    Ниже представлен рецепт одного праздничного овощного торта из самых простых продуктов, причем, это не сказывается отрицательно на внешнем виде и вкусе блюда.

    Ингредиенты для овощного торта

    Итак, для приготовления праздничного овощного торта понадобятся такие компоненты как:

    • отваренные вкрутую, куриные яйца — три штуки;
    • крупные картофельные клубни, сваренные целиком — две штуки;
    • редька сочная и крупная — одна штука;
    • вареная крупная морковка — одна штука;
    • постный майонез — на свой вкус;
    • зеленый консервированный горошек — четыре ст. ложки с горкой;
    • вареная или запеченная крупная свекла — одна штука;
    • фиолетовый салатный лук крупный — одна головка;
    • укроп свежий рубленый — на свое усмотрение;
    • яблоко крупное какого-то сладкого сорта — одна штука;
    • свежая петрушка рубленая — на свой вкус.

    Совет хозяйкам: Как и винегрет, овощной торт тоже желательно готовить заблаговременно, затем поставить на некоторое время в холодильную камеру, в этом случае он станет более сочным.

    Приготовление торта овощного

    Шаг 1. Подготовка овощей

    Перед тем, как заняться приготовлением овощного праздничного торта, следует предварительно подготовить все ингредиенты, а это значит, что:

    • куриные яйца отварить вкрутую;
    • затем запечь свеклу;
    • сварить отдельно морковку и картофельные клубни.

    Естественно, все эти компоненты необходимо очень тщательно промыть, что же касается свеклы, то прежде, чем выложить ее в духовку для дальнейшего запекания, необходимо предварительно завернуть ее в фольгу, в этом случае овощ станет более сочным.

    Шаг 2. Нарезка овощей

    • Салатный лук очистить от всей шелухи, после этого лук очень мелко порубить;
    • Сваренные предварительно вкрутую и очищенные куриные яйца, крупно натереть;
    • Все вареные овощи, а также редьку нужно сначала почистить, затем крупно натереть, после этого можно заняться и сборкой овощного торта.

    Шаг 3. Сборка овощного торта

    А для этого сервировочное большое кольцо поставить на плоскую тарелку, затем выложить:

    • Первый слой — тертый картофель;
    • Второй слой — на нем слоем разложить запеченную свеклу;
    • Третий слой — далее создать слой из тертой свежей редьки;
    • Четвертый слой — сверху разложить равномерное натертое крупно яблоко, из которого предварительно удалена была сердцевина;
    • Пятый слой — после этого создать морковный слой;
    • Шестой слой — а на нем рассыпать равномерно тертую яичную смесь.

    Внимание: Хотелось бы обратить внимание на то, что после создания каждого слоя нужно также делать прослойку из майонеза и измельченного лука.

    Как только овощной праздничный торт будет полностью составлен, можно оформить его зеленым консервированным горошком, а также рубленой зеленью. Подавать к столу после того, как аккуратно снимите сервировочное кольцо.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector