Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат из редьки; готовим для праздника и на каждый день

Вкусный салат из редьки — готовим для праздника и на каждый день

Салаты с редькой

В редьке очень мало жира, зато много воды, поэтому вкус ее очень хрустящий, структура сочная. Именно эти качества делают овощ пригодным для приготовления холодных закусок. Какой салат можно сделать из редьки? Вариантов – великое множество! Вкусный салат из редьки получится при ее соединении с прочими овощами и даже с фруктами. Многим нравится салат из зеленой редьки с яйцом или с сыром, а на праздничном столе «звездой вечера» станет салат Узбекистан с редькой – стоит попробовать! Рецепты этих и прочих оригинальных салатиков с корнеплодом Вы найдете в статье.

Вкусный салат из зеленой редьки

Вкусный салат из редьки – что для него нужно?

Чтобы приготовить полезнейшее блюдо, надо всего лишь купить маргеланскую, белую или чернуюредьку, натереть ее на терке или нарезать в произвольном виде, заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Приготовление такого салатика займет от силы 5 минут, а вкус будет отменным, при этом такая закуска отлично дополнит более плотные, сытные блюда. Но какой салат можно сделать из редьки на праздничный стол? Для этого следует соединить продукт с прочими компонентами, которые придадут блюду основную ноту, а корнеплод будет оттенять ее своей «хрустинкой».

Салат Узбекистан с редькой

Это вкуснейшее блюдо было случайно придумано узбекскими поварами во второй половине прошлого века. Он быстро вошел в меню ресторанов и стал подаваться как первая холодная закуска «под рюмочку». Салат Узбекистан с редькой очень прост в приготовлении, но имеет свои секреты и изюминки.

Салат Узбекистан с редькой

Обычно в домашних условиях хозяйки берут для блюда отварное мясо (говядину), но в оригинальном рецепте используется нашпигованная жиром, специями и чесноком и запеченная говяжья вырезка. Конечно, раздобыть такое мясо непросто, равно как и приготовить, поэтому при обычном отваривании мяса рекомендуется бросить в кастрюлю:

  • Морковь
  • Чеснок
  • Кусочек айвы
  • Лавровый лист
  • Зиру
  • Черный перец

Варить мясо надо не менее 2 часов, после чего дать остыть ему прямо в бульоне. Далее мясу нужно дать обсохнуть на тарелке, а затем его можно нарезать для салата. Что касается редьки, то для Узбекистана ее часто трут на терке. Профессионалы же советуют очистить корнеплод, разрезать его пополам, положить в холодную соленую воду на 10 минут (так он будет еще сочнее). Для салата редьку следует резать тонкой соломкой – так рекомендуют опытные повара.

Лук для салата, как правило, обжаривают на растительном масле, что опять-таки является нарушением оригинальной рецептуры. На деле лук нужно нарезать кольцами, обсыпать мукой и обжарить в большом количестве смеси растительного масла и любого животного жира. Так лук останется сочным и хрустящим, будет сохранять свою форму. После обжарки его надо сложить на салфетку, чтобы масло полностью стекло. После остывания лук можно посыпать солью и любимыми специями.

Рецепт салата Узбекистан с редькой

Продукты
  • Мясо отварное – 200 г
  • Редька зеленая – 250 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло, жир, мука
  • Зелень (укроп, лук)
  • Сметана – 4 ложки

Лук нарезать, посыпать мукой, обжарить во фритюре (масло и жир). Когда лук обретет румяный цвет, переложить его на бумажные полотенца. Редьку почистить, нарезать соломкой. Мясо нарезать примерно такими же брусками, что и редьку. Все хорошо перемешать, добавить зелень. Заправить салат сметаной или майонезом (по желанию). Сверху разложить кольца луки и четвертинки яиц. При подаче салат разложить в порционные тарелки, где еще раз тщательно размешать.

Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком

Салаты с редькой

Заправка к салату Узбекистан

Чем хозяйки обычно заправляют свои салатики? Конечно, майонезом, растительным маслом или сметаной – это сделать проще всего. Но для закуски Узбекистан профессионалы применяют не только смесь сметаны и специй, но и другие, более интересные и изысканные варианты:

  1. Соединить 2 столовые ложки сметаны 15%, столовую ложку растительного масла, чайную ложку уксуса 9%, соль по вкусу. Идеальный вариант – использовать настоянный на специях и овощах уксус (в бутылку бросают красный перец, семена кориандра, укроп, морковь, лук, чеснок, выдерживают неделю).
  2. Собрать вместе и помыть зелень (кинзу, базилик, сельдерей), порубить блендером в кашицу. Смешать массу с равным количеством растительного масла. Добавить немного красного стручкового перца, соль.
  3. Разогреть 50 мл растительного масла до теплого состояния, бросить в него прямо при нагреве измельченный зубчик чеснока. После добавить желток яйца, взбить массу блендером до густоты, посолить по вкусу, добавить любые специи и сок четвертинки небольшого лимона.

Салат из редьки, с морковью и огурцом

Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной. Время приготовления — 25 минут! Этот рецепт взят отсюда.

Продукты
  • Редька зеленая или черная (небольшая) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата — по вкусу
  • Сметана 15% — 2 ст. л.
  • Перец молотый (по желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Салат из редьки, с морковью и огурцом

ингредиенты салата

1 — Для приготовления салата из редьки подготовить необходимые продукты по списку.
Редьку, морковь и чеснок очистить. Яйцо сварить вкрутую, остудить.

натереть редьку

2 — Редьку натереть на терке (хорошо для этого использовать электрическую терку или кухонный комбайн). Выложить в глубокую тарелку и залить холодной водой. Замоченная таким образом редька отдаст свою горечь воде. Дать постоять редьке в воде 10 минут.

порезать огурец, натереть морковь

3 — Огурец порезать соломкой. Морковь натереть на терке. Редьку отжать от воды. Чеснок раздавить с помощью чесночного пресса или мелко порезать.

салат порвать, яйцо порезать кубиками

4 — Листья салата нарезать или порвать руками. Вареное яйцо очистить и нарезать кубиками.

Соединить ингредиенты, перемешать, добавить сметану

5 — В одной большой миске соединить овощи, зелень и яйцо. Посолить по вкусу и перемешать.
Добавить в салат из редьки сметану и при желании любой молотый перец. Перемешать салат.

салат из редьки с огурцом и морковью

6 — Салат из редьки, моркови и огурцов выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!

Какой салат можно сделать из редьки – прочие варианты

Если есть желание приготовить не легкий, освежающий овощной салатик, а полноценное обеденное блюдо или сытную закуску, в него нужно включать продукты животного происхождения. К примеру, яйца – полезная пища, содержащая много питательных веществ и витаминов, при этом легко усваивающаяся и нужная даже тем, кто соблюдает диету. Вкусный салат из редьки можно приготовить многими способами, ниже приведены популярные примеры.

Читайте так же:
Салат «Шопский» изысканный рецепт

Салат из зеленой редьки с яйцом – рецепт первый

Продукты
  • Редька – 300 г
  • Красный репчатый лук – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яблочный уксус – 20 мл
  • Соль, перец

Редьку натереть, лук нарезать полукольцами, яйца – кубиками. С кукурузы слить всю жидкость. Соединить продукты, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса и масла.

Салат из редьки с яйцом

Салат из зеленой редьки с яйцом – рецепт второй

Продукты
  • Редька – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 2 ложки
  • Соль, черный перец

Потереть на терке редьку, а также сыр (применять среднюю терку). Яйца нарезать кубиками. Все соединить, заправить сметаной, специями.

Салат из зеленой редьки с яйцом – рецепт третий

Продукты
  • Редька – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Яйца отварные – 2 штуки
  • Орехи кедровые или грецкие – 50 г
  • Специи и соль
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Сметана – 1,5 столовые ложки

Редьку, морковь очистить. Натереть их на терке. Яйца порезать крупными дольками. Орехи грецкие растолочь (если взяты кедровые орехи, с ними ничего делать не нужно). Растереть лимонный сок, масло, соль, специи. Все компоненты соединить, заправить салат.

Салат из зеленой редьки. ТОП -20 рецептов с фото

Салат из зеленой редьки. Лучшие рецепты

Это наш давний семейный салат под названием «Адмиральский»:

1-й слой — картошка (присолить, майонез);
2-й слой — редька (майонез);
3-й слой — свежая морковка (майонез);
4-й слой — яблочко тертое;
5-й слой — тертые на мелкой терке яички.
Очень сочно, ярко, вкусно и полезно!

Салат из зеленой редьки, шпрот, риса

  • Рис (отварной) — 1,5 стак.
  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
  • Зелень (укроп, лук, петрушка.) — 1 пуч.
  • Редька (зелeная, среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

  • Зеленая редька
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Салат из зеленой редьки с сухариками

  • Зеленая редька
  • Репчатый лук
  • Ржаной хлеб
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Столовый уксус
  • Соль

. Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.

Салат с зеленой редькой и мясом

Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.

  • Зеленая редька
  • Отварная говядина
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез
  • 250 гр отварной говядины
  • 1 зелёная редька
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. муки
  • майонез
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку.
Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать.
Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.

Салат зеленая редька с кальмарами

  • Кальмары — 150-200 г,
  • редька — 1-2 шт.,
  • 1-2 ст. л. растительного масла,
  • 1-2 ст. л. уксуса,
  • соль
  • зеленая редька;
  • тыква (сладкая);
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • жидкий мед — 1 ч.л.;
  • грецкие орехи, изюм — по вкусу
Читайте так же:
Салат с баклажанами и перцем

Полить соком половинки лимона.

Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать.

Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после чего еще раз перемешать, переложить на блюдо и посыпать сверху жареными орехами и изюмом.

Рецепты салата из зеленой редьки

Рецепты салата из зеленой редьки

Соком из данного корнеплода можно лечить простуду, а также применять для растираний. Чтобы почувствовать на себе все полезные свойства, редьку нужно есть. Но на вкус она не очень приятная, поэтому лучше выполнить салат из зеленой редьки. Это очень просто, но невероятно вкусно.

Салат из зеленой редьки с мясом

  • 2 зеленые редьки;
  • 2 лука-репки;
  • 500 г любого мяса.

Салат из зеленой редьки с морковью

  • 1 редька;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50 г сыра;
  • 1 морковка;
  • зеленый лук;
  • зубчик чеснока;
  • соль.
  1. Корнеплод почистите и положите на 10 минут в холодную воду, чтобы убрать лишнюю горечь.
  2. Морковь очистите и натрите на терке с сыром.
  3. Чеснок измельчите, редьку протрите сквозь крупную терку.
  4. Все ингредиенты переложите в миску, посолите по вкусу и перемешайте с майонезом или сметаной.
  5. Добавьте в салат зеленый лук для вкуса.

Салат из зеленой редьки с орехами

  • 2 редьки;
  • 2 морковки;
  • 10 грецких орехов;
  • сметана по вкусу и соль.
  1. Корнеплод с морковью очистите и натрите на терке.
  2. Добавьте туда перемолотые грецкие орешки.
  3. Заправьте сметанкой.
  4. Салатик готов.

Салат из зеленой редьки из курицы

  1. Куриное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и маринуйте примерно час.
  2. Корнеплод нарежьте крупными дольками, залейте водой с солью и настаивайте 40 минут.
  3. Овощ избавится благодаря этому от неприятного запаха и хорошо просолится.
  4. На разогретой сковороде, добавив подсолнечное масло, обжарьте курицу маринованную.
  5. Лук нарежьте и посыпьте мукой.
  6. Перемешайте и положите в сито.
  7. Несколько раз встряхните его, чтобы избавиться от лишней муки.
  8. Поджарьте лук до золотистого цвета.
  9. Корнеплод выньте из воды и нашинкуйте соломкой.
  10. Перемешайте овощ с куриным филе. Добавьте туда пару ложек майонеза и перемешайте.
  11. Сваренные вкрутую яйца нарежьте и выложите в салатник поверх овощей с курицей. Сверху присыпьте кунжутом.
  12. Перемешайте салат перед раздачей. Не следует настаивать его, он должен быть хрустящим, а яичный желток не стать мутной жижей.

Салат из зеленой редьки с огурцом

  1. Рецепт приготовления очень прост. Нужно хорошо помыть, почистить и нарезать корнеплод с огурцом, затем немного посолить, а также приправить майонезом.
  2. Можно подавать к столу.

Салат с редькой – украшение стола. К тому же он является отличной профилактикой простудных заболеваний, поэтому хорошо есть его зимой.

А еще это блюдо очень красиво смотрится на столе, поэтому им можно украшать праздничные застолья.

Простой салат из редьки зеленой

Редька была популярна на Руси ещё с незапамятных времён. Ее ели отварной и маринованной, а также употребляли в сыром виде. Сейчас этот полезный овощ можно встретить на столах не столь часто, но всё же тех, кто с удовольствием кушает различные блюда на его основе, не так уж и мало. В этой рубрике мы рассмотрим 7 рецептов салатов из редьки с морковью и другими составляющими.

Салат из зеленой редьки с морковью

Начнём с самого простого способа приготовления салата из зеленой редьки с морковью. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 2-3 редьки среднего размера;
  • пара морковей;
  • луковица;
  • майонезный соус или салатное масло;
  • соль.
Читайте так же:
Салат с сельдью и сыром

wowfood.club

Как приготовить салат:

  1. Моем редьку и морковку, чистим и измельчаем на терке с крупными ячейками.
  2. Режем луковицу тонкими полукольцами и добавляем к натертым овощам.
  3. Солим блюдо, заправляем соусом или маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Совет. Если салат заправляется маслом, можно добавить в него пару столовых ложек уксуса, чтобы придать его вкусу более выраженные нотки.

Готовим из черного овоща

Этот рецепт тоже довольно прост в исполнении, но состав блюда будет несколько иным. Для приготовления салата из черной редьки с морковью потребуются такие составляющие:

  • несколько редек;
  • 2-3 моркови;
  • луковица;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль;
  • уксус;
  • салатное масло.

Как делать блюдо:

  1. Измельчаем на терке редьку, режем луковицу и складываем в миску.
  2. Соединяем растительное масло с уксусом и выливаем к овощам, после чего перемешиваем и даем промариноваться полчаса.
  3. Режем полосками или измельчаем на крупной терке морковку, давим в прессе чесночные зубцы, шинкуем зелень.
  4. Добавляем подготовленные ингредиенты к замариновавшимся составляющим, солим блюдо и тщательно вымешиваем.

Такой салат получается очень вкусным и считается самой лучшей закуской к спиртным напиткам, особенно к водке.

Внимание! Не стоит злоупотреблять этим блюдом и есть его слишком много, даже если оно очень понравится. Дело в том, что ферменты, содержащиеся в чёрной редьке, оказывают стимулирующее воздействие на сердце, что может привести к резкому учащению его ритма и различным проблемам, связанным с этим нарушением.

Полезное блюдо с яблоком

При сочетании острой редьки с кисло-сладкими яблоками получается весьма оригинальное блюдо. А чтобы сделать настоящий витаминный коктейль, потребуется обогатить его и другими овощами, а также добавить зелень. Для создания закуски понадобится:

  • крупная редька;
  • несколько кисло-сладких яблок;
  • морковь;
  • 2-3 огурца;
  • зелёный лук;
  • немного укропа;
  • соль и майонезный соус.


Как сделать салат из редьки с морковью и яблоками:

  1. Трем редьку и морковку на крупной терке.
  2. Освобождаем яблоки от сердцевины и семечек, при желании снимаем кожуру и измельчаем так же, как и овощи.
  3. Режем огурцы полукруглыми ломтиками или кубиками, как удобно.
  4. Шинкуем с помощью ножа или ножниц перья зелёного лука.
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и майонезный соус, перемешиваем.

На заметку. Существует и иной вариант приготовления этого блюда, когда к перечисленным составляющим добавляются немного отварного риса и мелко нарезанные крабовые палочки. Это помогает сделать салат более сытным и питательным.

Это интересно: салат из сырой свеклы

Салат из маргеланской редьки, моркови и капусты

Маргеланскую редьку в народе называют зелёной, это совсем нередкий продукт, который можно приобрести практически в каждом супермаркете или овощном магазине. На основе этого овоща ещё советские женщины делали великолепный салат к обеду и даже праздничному столу, который можно встретить в кулинарных книгах того времени под названием «Розовый». Приятный цвет придавала закуске отварная свекла.

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:

  • редька;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • морковь;
  • 250-300 г свежей капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • майонезный соус;
  • соль.

Как готовить салат «Розовый»:

  1. Отвариваем свеклу, остужаем, чистим и измельчаем на средней терке.
  2. Точно так же трем морковку и редьку, добавляем к свекле.
  3. Тонко нашинковываем капусту, режем зелёный лук.
  4. Складываем подготовленные ингредиенты в салатницу, посыпаем солью, вводим майонез и перемешиваем.
Читайте так же:
Салат «Дамский каприз» с шампиньонами


На заметку. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грецкие орехи, а отварную редьку измельчают не на терке, а в мясорубке.

Это интересно: рецепт салата из капусты и моркови

Как приготовить с редиской

Салат, приготовленный по этому рецепту, будет очень сытным и вполне сможет заменить полноценный прием пищи. В такое блюдо добавляют вареную колбасу или отварное мясо. Притом неважно, будет ли это курятина, свинина или говядина. Для работы потребуются:

  • один плод редьки;
  • морковь;
  • 10-15 редисок;
  • 2-3 яйца;
  • 300 г колбасы или мяса;
  • одна большая картофелина;
  • зелёный лук;
  • соль;
  • домашняя сметана.

Как приготовить сытное блюдо:

  1. Отвариваем яйца и картошку, нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем колбасу, а если используются мясо, варим его и разбираем на волокна.
  3. Шинкуем на терке редьку и морковку, добавляем к основным ингредиентам.
  4. Режем редиску и зелёный лук, кладем в блюдо.
  5. Заправляем салат солью и домашней сметаной.

При желании можно дополнить блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Рецепт с редькой «Дайкон»

Редька «Дайкон» очень популярна в Японии, примерно так же, как в России картошка. На ее основе готовят множество различных блюд, добавляя туда этот овощ свежим, отварным или маринованным. Рассмотрим рецепт приготовления салата с редькой в соответствии с традициями японской кухни. Потребуются такие составляющие:

  • 2-3 редьки «Дайкон»;
  • 3-4 моркови;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 450-550 мл воды;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • шепотка горчичных зерен;
  • порошковый перец чили по вкусу;
  • соль.


Watch this video on YouTube

Как сделать салат с редькой «Дайкон» по-японски:

  1. Режем морковку и редьку на тонкие полоски или используем терку со специальной, «корейской» насадкой.
  2. Кипятим воду и добавляем в неё соль, сахар и рисовый уксус.
  3. Держим состав на плите, пока сыпучие ингредиенты не растворятся, а затем выключаем огонь.
  4. Утрамбовываем в стеклянную банку измельченные овощи, перемешанные с зернами горчицы, заливаем горячим маринадом и закрываем крышкой.
  5. Когда содержимое емкости полностью остынет, помещаем ее в холодильник на двое суток.

Перед подачей на стол салат потребуется тщательно перемешать и добавить мелко нарезанные стебли сельдерея.

Это интересно: рецепт салата из редьки

Салат с белой редькой и морковью

Это еще один вариант приготовления вкусного блюда, которое с успехом заменит один из приемов пищи. Понадобятся такие продукты:

  • одна крупная редька;
  • пара морковей;
  • луковица;
  • 160-180 г маринованных грибов;
  • отварная говядина или птица;
  • несколько яиц;
  • пучок укропа;
  • майонезный соус и соль.


Watch this video on YouTube

Как приготовить салат:

  1. Отвариваем мясо, морковку и яйца, остужаем.
  2. Говядину или птицу разбираем на волокна, морковку измельчаем на терке, а яйца режем кубиками.
  3. Сливаем маринад с грибов, добавляем в салат.
  4. Измельчаем на тёрке редьку, шинкуем укроп и кладем к остальным ингредиентам.
  5. Посыпаем блюдо солью и заправляем майонезом.

Используя приведенные рецепты, можно готовить вкусные блюда из самых простых ингредиентов. Они могут быть легкими или сытными, всё зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. А также допустимо экспериментировать и вносить свои коррективы в представленные способы создания салатов на основе редьки и моркови.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector