Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с сайрой

Рецепты салатов с сайрой

Лучшая подборка рецептов салатов с сайрой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемьдесят девять тысяч триста тридцать рецептов салатов с салатом.

Салат с сайрой

Салат с сайрой фото

Ингредиенты: Сайра консервированная 350 Грамм, Рис 150 Грамм, Яйца 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 150 Грамм, Перец молотый — По вкусу Кулинарная лень находит даже на самых заядлых поваров, однако жизнь, как правило, заставляет готовить что-нибудь ежедневно. В таких случаях, лично я готовлю очень примитивные и сытные блюда, одним из которых является салат с сайрой. Минимум стараний, никаки.

Салат из сайры консервированной

Салат из сайры консервированной фото

Ингредиенты: Сайра консервированная 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Рис 50 Грамм, Огурцы соленые 3 Штуки, Лук 2 Штуки, Майонез 150 Грамм, Зелень — По вкусу Невероятно простой рецепт салата из сайры консервированной: 1. Рис варим до готовности. Лук и огурцы нарезаем мелкими кубиками. 2. Сайру измельчаем вилкой. 3. Смешиваем размягченную сайра, кукурузу (без жидкости), отварной рис (охлажденный до комнатной темп.

Рыбный салат из сайры

Рыбный салат из сайры фото

Ингредиенты: Рис отварной 1 Стакан, Сайра 300 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Лук 1 Штука, Помидор 1 Штука, Лимон 0.5 Штуки, Соль По вкусу Как видите, такой восточный классический рецепт рыбного салата из сайры можно вполне назвать диетическим и легким, жиров тут вообще используется по минимуму! А кроме того, этот простой рецепт рыбного салата из сайры мне безумно импонирует тем, что объединяе.

Салат с сайрой и огурцами

Салат с сайрой и огурцами фото

Ингредиенты: Сайра консервированная — 200 гр, Огурцы — 2 шт., Яйца — 3 шт., Зелёный лук — 50 гр, Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу Необходимо подготовить указанные продукты для приготовления салата с сайрой и огурцами. Сайра консервированная в масле. Салат готовить будем со свежими огурцами. Яйца и огурцы среднего размера. Лук зелёный три — четыре штучки (перьев). Я салат готовлю слоям.

Салат с сайрой консервированной слоеный с сыром

Салат с сайрой консервированной слоеный с сыром фото

Ингредиенты: Сайра консервированная — 250 гр, Пропаренный рис — 120 гр, Лук репчатый — 1 шт., Куриные яйца — 3 шт., Твёрдый сыр — 120 гр, Маринованные огурцы — 2 шт., Майонез — 4 стол.л., Соль — по вкусу Приготовим ингредиенты. Кроме сайры консервированной и длиннозернового риса будем использовать для приготовления салата куриные яйца, репчатый лук, твердый сыр, маринованные огурцы и майонез для заправки. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майо.

Мимоза (салат с сайрой)

Мимоза (салат с сайрой) фото

Ингредиенты: Сайра консервированная 250 Грамм, Яйца 5 Штук, Плавленый сыр 3-4 Штук, Маринованные огурцы 1-2 Штук, Майонез 100 Грамм, Консервированный горошек По вкусу Для рыбного слоя используют тунец, сардину, сайру, шпроты, лосось, семгу и другие виды рыбы. Салат укладывают слоями и перемазывают майонезом. Ингредиенты не обязательно укладывать в строгом порядке, который указан в рецептуре. Их можно заменять, например, .

Салат с сайрой и рисом

Салат с сайрой и рисом фото

Ингредиенты: Сайра консервированная 240 Грамм, Рис 120 Грамм, Огурцы маринованные 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Яйца куриные 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Майонез, соль По вкусу Такой салатик сможет украсить любой стол. Особенно красиво смотрится на праздничном столе! Блюдо получается очень сытным, пропитанным и нежным. Обязательно попробуйте рецепт дома и делитесь в комментариях полученными результатами! Начинаем с подготовки осно.

Салат с сайрой консервированной

Салат с сайрой консервированной фото

Ингредиенты: Консервированная сайра 200 Грамм (1 баночка), Рис 5-6 Ст. ложек, Яйца куриные 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 2-3 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу Рецепт такого салата удобен тем, что вы всегда можете добавлять или заменять ингредиенты на свой вкус или на те, которые есть у вас в наличии, например я иногда добавляю зеленый горошек или вместо риса тру на терке отваренный картофель. Салата получается мн.

Салат с сайрой, рисом и морковью

Салат с сайрой, рисом и морковью фото

Ингредиенты: Лук фиолетовый — 1 шт., Майонез — 100 г, Морковь — 2 шт., Огурцы — 1 шт., Рис длиннозернистый — 100 г, Сайра консервы — 240 г, Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления салата нам понадобится рис, банка сайры, морковь, огурцы, фиолетовый лук, яйца и майонез. Предварительно нужно сварить рис, морковь и яйца. Сайру переложить в миску и размять вилкой. Варёный рис остудить и выложить на дно порционных креман.

Салат с сайрой и сухариками

Салат с сайрой и сухариками фото

Ингредиенты: Сайра (в масле, консервированная) — 1 бан., Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г, Хлеб (белый или серый), Лимон — 1 шт, Лук репчатый (белый или красный) — 1 шт, Чеснок — 4 зуб., Яйцо куриное — 1 шт, Мандарин — 2-3 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Укроп (для украшения, по желанию) Вот наши нехитрые ингредиенты для салата: баночка сайры в масле (обязательно в масле — масло пойдет в маринад), стручковая фасоль 200 грамм, хлеб, репчатый лук, чеснок, яйцо, из которого нам потом понадобится только желток, лимон и пара мандаринок. Для нача.

Салат с рыбными консервами — 11 простых и очень вкусных рецептов

Доступность приобретения бюджетных продуктов позволяет приготовить салат с рыбными консервами. Сейчас их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается очень вкусной и приготовить можно много разнообразных блюд. Самый вкусный из них, это всем известная Мимоза.

Читайте так же:
Ачик чучук со сладким перцем

салат с рыбными консервами

Эти салаты будут как палочка выручалочка для очень занятых людей. Процесс приготовления не занимает много времени, чтобы занять свое достойное место на столе среди других салатов.

Содержание консервированной рыбы в в предлагаемых закусках прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для семейного ужина, это самые подходящие рецепты. Если можете, то украсьте салаты съедобными овощами или фруктами.

Салат с рыбными консервами «Сыроежка»

Рецепт этого салата оригинальный и делается из сырых овощей, чтобы быть очень полезным.

салат с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Свекла крупная — 1 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рыбная консерва в масле (Скумбрия или Сардина) — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

1. Все овощи очистите и по отдельности натрите на крупной терке.

2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Консервную банку откройте, чтобы размять рыбу вилкой.

4. Салат формируйте послойно, чтобы каждый слой смазать майонезом.

5. Первый слой — свекла.

6. Второй слой — морковь.

7. Третий слой — лук.

8. Четвертый слой — консерва с рыбой.

9. Все слои можете повторить 2 раза. Все зависит от площади создаваемых слоев.

10. Завершение салата сделайте свеклой с майонезом.

11. Рецепт имеет хорошие отзывы и многим нравится.

Простой салат с консервированным тунцом

Посмотрите рецепт, в котором салат с рыбными консервами прекрасно сочетается с помидорами черри и яйцами.

салат с тунцом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лимон — 1/4 часть
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Маслины консервированные — 1 банка

Приготовление

1. Отварите перепелиные яйца. Потом очистите и разрежьте пополам.

2. Листья салата порвите руками.

3. Оливки нарежьте колечками.

4. Помидоры нарежьте дольками.

5. Тунец разломайте вилкой.

6. Все подготовленные ингредиенты соедините и заправьте маринадом из-под тунца.

7. В заключение, полейте все лимончиком. Время приготовления 15-20 минут.

Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем

салат с лососем консервированным

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Майонез — 230 г

Приготовление

1. Возьмите салатницу, чтобы выложить все ингредиенты в следующем порядке.

2. Первый слой — яйца, нарезанные кружочками.

3. Второй слой — лук, нарезанный полукольцами.

4. Третий слой — майонез, чтобы намазать его с помощью лопатки.

5. Четвертый слой — мелкие кусочки рыбы (лосося).

6. Пятый слой — очищенные и нарезанные кубиками яблоки.

7. Шестой слой — натертый на средней терке сыр.

8. Седьмой слой — слой майонеза.

9. Готовый салат с рыбными консервами украсьте зеленью.

Видео о том, как приготовить салат с консервированной сайрой

Посмотрите видео по приготовлению сытного рыбного салата.

В итоге получается сочное, нежное и сытное блюдо.

Салат с рыбными консервами и картофелем «Без 5 минут 12»

Красивый новогодний салат достойно украсит праздничный стол.

салат с сардинами

Ингредиенты:

  • Сардины — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 250 г

Приготовление

1. Приготовьте блюдо, чтобы на нем сформировать слоями салат с рыбными консервами.

2. Скажем заранее, что каждый слой промазывается майонезом.

3. Сардины разомните вилкой и выложите на блюдо — 1 слой.

4. Луковицу очистите и мелко измельчите — 2 слой.

5. Отварной картофель натрите на терке — 3 слой.

6. Вареные белки измельчите — 4 слой.

7. Вареную морковь натрите на терке — 5 слой. Одну морковку оставьте для украшения.

8. Сверху салат посыпьте натертыми желтками — 6 слой.

9. Из оставшейся морковки сделайте циферблат и стрелки часов, чтобы поставить блюдо в центр новогоднего стола.

Помидоры, фаршированные рыбным салатом

Привлекательную закуску гости обязательно попробуют на вкус.

салат в помидорах с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листья салата, зелень петрушки

Приготовление

1. Помидоры вымойте, срежьте верхушку, чтобы достать семечки.

2. Консервы разомните и разотрите с желтком, чтобы получилась однородная масса.

3. Добавьте соль, перец, чтобы придать массе остроту. Перемешайте.

4. Нафаршируйте полученным салатом помидоры.

5. Блюдо выстелите листьями салата, чтобы сверху выложить помидоры.

6. Посыпьте помидоры на блюде мелко нарезанным белком, чтобы имитировать выпавший снег.

7. Еще украсьте зеленью петрушки.

Как приготовить салат из рыбных консервов с солеными огурчиками

салат с рыбными консервами и соленым огурчиком

На 6 порций потребуется:

  • Консервы рыбные в масле — 1 банка
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Зелень петрушки, соль, перец

Приготовление

1. Отварите картофель, морковь и яйца.

2. Затем очистите их и натрите на крупной терке.

3. Рыбу разомните вилкой, чтобы чуть добавить жидкости из банки, но немного.

4. Огурцы и лук нарежьте очень мелко.

5. Сыр натрите на средней терке.

6. Петрушку порубите ножом.

7. Салат с ингредиентами формируйте так, чтобы каждый слой промазать майонезом. Слои подсаливайте и перчите по своему вкусу.

8. Последовательность слоев следующая: картошка, рыба, лук, огурцы, яйца, морковь.

9. Верхний слой украсьте тертым сыром и петрушкой.

Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом

салат с консервированной горбушой Ромашковое поле

Потребуется:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Читайте так же:
Салат «Мимоза» без картофеля

Для украшения:

  • Вареные белки — 3 шт.
  • Листья салата
  • Зелень укропа
  • 1/2 вареной моркови

Процесс приготовления

1. Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.

2. Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.

3. Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.

6. Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.

7. На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.

8. Последовательность слоев: рис, горбуша, лук, морковь, желтки, белки, огурцы.

9. Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.

10. Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.

11. Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.

Вкусный рецепт салата с консервированной красной рыбой и редисом

Посмотрите, как можно приготовить пикантный салат с рыбными консервами, чтобы украсить им праздничный стол.

рыбный салат с редисом

Необходимые продукты:

  • Сок 1/2 лимона
  • Редис — 8-10 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Консервированная красная рыба
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Вымойте редис, срежьте кончики, чтобы нарезать его потом небольшими кусочками.

2. Из банки с рыбой слейте масло. Половину рыбы выложите в блюдо для салата и разомните вилкой. В другой части рыбы уберите косточки и сделайте небольшими кусочками.

3. Вареный картофель и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите.

5. Соедините все ингредиенты в глубоком блюде подачи для салата, чтобы посолить и перемешать.

6. Все сбрызните лимонным соком.

7. Украсьте салат с рыбными консервами на свое усмотрение.

Рецепт рыбного салата «Водолей»

Посмотрите еще один салат с рыбными консервами, который формируется слоями, а потом переворачивается.

салат Водолей с рыбными консервами

Источник: https://youtu.be/LzXsBBwXSuo

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зубчик чеснока, майонез

Рецепт — салат с рыбными консервами

1. Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы было не как каша, а маленькими кусочками.

2. Яйца разделите на белки и желтки, чтобы натереть по отдельности на терке.

кусочки авокадо

3. Авокадо очистите и натрите на крупной терке.

зеленый лук

4. Зеленый лук мелко нарежьте.

5. Огурчики нарежьте тонкими кружочками.

нарезанные кольцами огурцы соленые

6. В глубокую чашку постелите пищевую пленку и начинайте собирать все слои. Скажу сразу, что каждый слой смазывается немного майонезом.

7. Сначала выложите тертый сыр, который слегка уплотните вилочкой.

8. Вторым слоем положите нарезанный зеленый лук.

зеленый лук в чашке

9. Третьим слоем — кружочки огурчиков.

10. Четвертым слоем — яичный желток.

слой желтка

11. Пятым слоем — снова кружочки огурчика.

12. Шестым слоем — рыбную консерву.

слой рыбной консервы

13. Седьмым слоем — еще раз слой огурчиков.

14. Восьмым слоем — яичный белок.

слой огурцов с майонезом

15. Девятым слоем — натертый авокадо.

авокадо в чашке

16. Верхний слой из авокадо смажьте немного майонезом. Приложите сверху тарелку и переверните на нее все слои салата.

готовые все слои салата

17. Вот так выглядит перевернутый салат с рыбными консервами.

готовый рыбный салат

18. Украсьте блюдо на ваш вкус и ставьте на праздничный стол.

Видео о том, как быстро приготовить салат с рыбными консервами

Вы просмотрели интересные рецепты, которые можно готовить на каждый день и ставить на праздничный стол. Проявляйте свои таланты, экспериментируйте, меняйте состав ингредиентов. В общем, готовьте с удовольствием.

Варианты вкусных салатов с консервированной сайрой

Салаты из консервированной сайры — отличный пример того, как превосходство вкуса и внешнего вида блюда сочетаются с лёгкостью его приготовления. Такое блюдо к тому же будет весьма полезно для здоровья. Сайра в консервированном виде содержит множество полезных компонентов, таких как витамины A, B2, D, а также магний, кальций и железо.

Салат «Мимоза»

«Мимоза» — блюдо «на каждый день», способное украсить и праздничный стол. Традиционно его украшают посыпкой из измельчённых желтков, что и придаёт ему сходство с известным цветком.

При выборе консервов первое, на что требуется обратить внимание — состояние жестяной упаковки. Банка не должна иметь вздутостей, сильных вмятин, и следов ржавчины. Подобные отметины говорят о неправильных транспортировке и хранении. А также найдите дату изготовления: рыба пригодна к употреблению в течение двух лет с момента консервирования. Чтобы сократить вероятность покупки контрафакта, посмотрите на нанесение надписей на бумажной этикетке и на самой банке. Скошенные, непропечатанные и смазанные символы — признак подделки.

Ингредиенты

  • сайра — 1 банка;
  • картофелины — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат со свежим тунцом Гавайский

Размер овощей выбирайте средний.

Калорийность
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:272,4 ккал
Белки:7,4 г
Жиры:24,8 г
Углеводы:4,9 г
Время приготовления:25 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки от белков. С помощью вилки тщательно разомните желтки. Измельчите белок. Достаточно будет мелко порезать ножом.
  2. Возьмите лук. Измельчите овощ удобным способом: либо на крупной тёрке, либо мелко нарубите ножом. Чтобы убрать горький вкус, залейте кипятком на 15–20 минут, после чего воду удалите, а лук просушите в дуршлаге.
  3. Картофель и морковку отварите и нарежьте кубиками.
  4. Из сайры удалите кости и слейте масло. Разомните вилкой.
  5. Полученные ингредиентов выложите слоями на тарелку (лучше выбрать широкую и не очень глубокую).
  6. Оставшимся желтком украсьте блюдо, протерев через сито на пирог.

Слои выкладывать в следующей последовательности:

  1. Измельчённый белок.
  2. Картофель.
  3. Рыбка.
  4. Майонеза. 1/2 от общего количества.
  5. Лук.
  6. Морковка.
  7. Часть желтков — чуть больше половины.
  8. Майонез.

Салат должен настояться. Накройте тарелку плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Приготовления этого салатика от канала «Кладовая Домашних Хитростей».

Салат с сайрой и рисом

Рис отлично сочетается с рыбой, что прекрасно демонстрирует этот салат.

Ингредиенты

  • рис — 0,2 кг;
  • сайра в банке — 1 шт.;
  • яйца курицы — 2 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:208,8 ккал
Белки:9,7 г
Жиры:6,4 г
Углеводы:28,6 г
Время приготовления:35 минут
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

Чтобы сократить затрачиваемое на рецепт время, необходимо заранее подготовить рис: замочить на 30–60 минут.

Готовить салат следует так:

  1. Рис отварить, положить миску и дать остыть.
  2. Сайру очистить от банки, масла и костей, размять и вывалить к рису.
  3. Лук нарезать и также подмешать к содержимому в миске.
  4. Яйца нашинковать или натереть на тёрке всё кроме 1 из желтков. Добавить в общую тарелку.
  5. Добавить майонез и специи и хорошенько перемешать.
  6. Украсить получившийся салатик оставшимся желтком. Вместо желтка, можно воспользоваться зеленью.

Фотогалерея

Рыбный салат с сайрой и яйцам

Простой и быстрый салат из консервов, ведь чтобы его сделать достаточно 15 минут. Отличный вариант для тех, кто не любит тратить мног времени на приготовление блюд.

Ингредиенты

  • сайра в банке — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:139,8 ккал
Белки:12,1 г
Жиры:22,1 г
Углеводы:1,5 г
Время приготовления:15 минут
Порции4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите глубокую тарелку.
  2. Почистите яйца. Измельчите вилкой или тёркой.
  3. Лук порежьте ножом на средние кусочки.
  4. Сайра. Предварительно очистив от костей, превратите вилкой в кашицу. Добавьте немного масло для нежности и аромата.
  5. Насыпьте майонез и специи, хорошо перемешайте.
  6. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  7. Подавайте на стол.

Фотогалерея

Овощной салат с консервированной сайрой

Обилие овощей в этом блюде придётся по нраву любителям не только вкусной, но и полезной еды.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт. (длинный);
  • помидоры — 2 шт.;
  • цветная капуста — 0,25 шт.;
  • горошек зелёный консервированный — 1 упаковка;
  • морковка — 1 шт.;
  • сайра в банке — 1 шт.;
  • соус томатный, майонез — по вкусу, но 1:1;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:73,9 ккал
Белки:4,99 г
Жиры:3,08 г
Углеводы:6,98 г
Время приготовления30 минут
Порций6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь и капустку отварите.
  2. Овощи, включая огурцы и помидоры, нарежьте кубиками.
  3. Очищенную от всего лишнего рыбу помните вилкой.
  4. Все ингредиенты ссыпьте в глубокую миску, заправьте майонезом, томатным соусом, и специями, затем хорошенечко перемешайте.
  5. Дайте немного настояться в холоде и украсьте зеленью.

Для того, чтобы вкус каждого составляющего чувствовался более насыщенно, не надо крошить всё слишком мелко, лучше выбрать средний размер кусочков.

Фотогалерея

Салат с консервированной сайрой и авокадо

Необычное сочетание продуктов в этом салатике приятно порадует нежным вкусом, а оригинальная подача, как на фото, сможет удивить гостей.

Ингредиенты

  • сайра в банке — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый среднего размера — 1 шт.;
  • сок, выжатый из половины лимона — 1 шт.;
  • яйца куриные — 7 шт.;
  • майонез — 150г;
  • сыр твёрдый — 100г;
  • сыр мягкий (сливочный) — 10 ложек столовых;
  • сыр Пармезан и горчица в зёрнах — чуть-чуть для украшения.
Калорийность
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:201,78 ккал
Белки:9,18 г
Жиры:15,87 г
Углеводы:5,10 г
Время приготовления:40 минут
Порций6–8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картошку и яйца отварить. Яйца разделить на составляющие: белки в одну сторону, желтки — в другую. Всё измельчить и положить в три отдельные тарелки.
  2. Твёрдый сыр настругать тёркой.
  3. Сайру выложить, чтобы стекло масло. Помять вилкой.
  4. Лук измельчить ножом.
  5. Авокадо помыть, почистить, натереть и сбрызнуть соком лимона.
  6. Выложить ингредиенты слоями.

Слои выкладывать в следующем порядке:

  1. Картофель. Поверх него кусочки мягкого сыра, равномерно распределённые по всей поверхности.
  2. Лук, перемешанный с сайрой.
  3. Белок, смазанный первым пластом майонеза.
  4. Авокадо с кусочками сливочного сыра (как картошка в первом слое).
  5. Твёрдый сыр, слегка помазанный майонезом.
  6. Засыпать всё желтком.
  7. Покрыть получившийся «пирог», словно тонкой оболочкой, майонезом.
  8. Украсить пармезаном и горошками горчицы.
Читайте так же:
Салат «Донской» закатанный слоями

Убрать в холодильник минимум на полчаса.

Фотогалерея

Салат с сайрой и картофелем

Ещё один популярный вариант «на скорую руку», который сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

  • картошечка — 4 шт.;
  • сайра, консервированная — 1 шт.;
  • яички куриные — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 150г.
Калорийность
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:170,7 ккал
Белки:7,70 г
Жиры:11,97 г
Углеводы:7,49 г
Время приготовления:20 минут
Порций:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и измельчить.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Распечатанную и освобождённую от костей сайру размять вилкой в кашицу.
  4. Влить майонез и хорошо всё размешать.
  5. Остывший и настоявшийся в холодильнике продукт украсить зеленью или другой яркой и съедобной мелочью, например, кусочками болгарского перца.

Фотогалерея

Видео

Вариант приготовления салата из консервированной сайры предоставил канал «Простые рецепты».

Салаты из рыбных консервов – 10 очень вкусных рецептов на скорую руку

салат из консервовСегодня познакомимся с рецептами закусок из серии «просто и быстро». Это подборка очень вкусных салатов из рыбных консервов в масле. Салаты на скорую руку делаются из минимального набора продуктов, как правило, не являющихся деликатесом. Они всегда в наличии даже в будние дни. Это яйца, сыр, рис, овощная составляющая — морковка, огурцы, лук, картошка. У запасливой хозяюшки не сложно найти в закромах холодильного агрегата баночку зеленого горошка, фасоли, кукурузы. Все их мы станем использовать, получив на выходе потрясающе вкусные закуски.

Но даже используя простые ингредиенты, можно удивить. В некоторых рецептах встречаются, на первый взгляд, неподходящие для салатов ингредиенты. К примеру, чернослив и соленые крекеры, сочетающиеся с консервами из рыбы самым удачным образом.

Простой салат из рыбных консервов с яйцом

Не зря говорят, что все гениальное просто, и рецепт салата тому подтверждение. Буквально из трех ингредиентов можно соорудить маленький шедевр, а вкус такой, что за уши не оттянешь.

  • Консервы сайры – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  1. Сварите яйца, охладите, покрошите мелким кубиком.
  2. Параллельно слейте из баночки консервант, выложите содержимое в миску. Поделите крупные кусочки на более мелкие фракции.
  3. Нарежьте зеленый лук, отправьте к рыбе. Добавьте яичные кубики и хорошенько перемешайте.

салат из рыбных консервов

Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)

Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно. А еще я пеку пироги с консервой, рецепт заливного вы сможете узнать на другой страничке.

  • Консервированная горбуша – 2 баночки.
  • Средняя луковка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковка.
  • Рис (крупа) – 125 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить пошагово:

Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.

1

Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.

Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.

3

Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.

2

Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.

4

Из консервов слейте масло, разомните кусочки.

5

Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.

Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.

6

На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.

7

Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.

8

Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.

9

Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.

10

Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.

11

Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.

Салат из рыбных консервов – быстрый рецепт с сыром, горбушей

Предлагаю вариант блюда, изюминкой которого станет чернослив. Но приготовить его можно очень быстро, буквально пока гости раздеваются. Главное, не растеряться и поставить вариться яйца. Остальные ингредиенты всегда под рукой, найдутся в закромах у любой хозяйки. На приготовление берите горбушу, она благороднее, с вкусным красным мясом. Еще несколько вариантов закуски с консервой горбуши вы найдете на другой страничке, приглашаю.

  • Баночка горбуши в масле.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Чернослив – 6-8 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.
  1. Заблаговременно запарьте чернослив, залив кипятком. Оставьте на четверть часа, после слейте жидкость. Обязательно обсушите сливы, выберите косточку, если она имеется. Поделите колечками или полосками.
  2. Параллельно отварите яйца, охладите. Белки перетрите в крошку.
  3. Слейте масло и консервов. Разомните рыбное мясо на более мелкие кусочки (не слишком мелкие, чтобы в салате не потерять их).
  4. Желтки покрошите мелким кубиком. Аналогично порежьте головку лука. Сыр крупно потрите.
  5. Блюдо собирается слоями. Последовательность следующая: рыба (плесните чуток масла, поскольку горбуша суховата), затем кубики лука. Поверх нарисуйте майонезную сеточку.
  6. Разбросайте кубики желтков, сыр. Далее сделайте слой из чернослива.
  7. Промажьте щедрым слоем майонеза, накройте белками. Непременно дайте закуске настояться с полчаса, чтобы компоненты хорошенько пропитались соусом.
Читайте так же:
Салат «Восторг» с ананасами

Видео-рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

На страницах сайта я уже рассказывала о чудесном рыбном салате с красивым весенним названием и давала несколько вариантов его приготовления. Заходите познакомиться, перейдя по ссылке, мне будет очень приятно.

Как приготовить оригинальный слоеный салат с рыбными консервами

Оригинальный рецепт блюда. Необычность слоеной закуски в соленых крекерах, отлично сочетающихся с иными ингредиентами.

  • Сыр (голландский, российский) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соленые крекеры – 250 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Банка сайры в собственном соку (тунец, горбуша – достойная замена консервов сайры).
  • Майонез.
  1. Раздавите зубчики чеснока, введите в майонез, размешайте.
  2. Сварите яйца, разделите на части – желтую и белую. Покрошите их в отдельную посуду.
  3. На дно широкой тарелки выложите крекеры, накройте их потертыми белками и слоем майонеза. Разровняйте.
  4. Поверх вновь разложите крекеры, распределите на них размятые консервы. Покройте майонезом.
  5. Далее идет очередной слой крекеров, покрошенный зеленый лук, стружка сыра, майонез. Верх блюда делается из крекеров. Щедро промажьте их майонезным соусом, присыпьте крошкой желтков. Недостаток закуски в том, что понадобится не менее двух часов на пропитку.

рыбный салат

Очень вкусный рыбный салат с картошкой из консервов сайры

Включите в рецептуру картофель, и к рыбе сразу добавится гарнир. Салат годится на полноценный ужин, на втрое блюдо в обед. Вы удивитесь, но практически из такого же набора продуктов, можно нажарить вкусные котлеты из консервов. Не верите? Убедитесь в этом, перейдя на другую страничку, вы найдете там целых 10 рецептов.

  • Баночка консервов.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, петрушка, укроп, соль.
  1. Сварите картошку и яйца. Остудив, покрошите кубиками, сложите в салатник.
  2. Слейте из консервов масло (или сок, если рыба в собственном соку). Поделите большие куски на мелкие части, добавьте к картошке с яйцами.
  3. Нарежьте свежую зелень, при желании добавьте зеленого лучку.
  4. Соедините с остальными компонентами, заправьте майонезом. Подсолите, при желании сдобрите перчиком.

салат

Рецепт салата из рыбных консервов с яйцом, сыром, рисом

Вместо риса можно взять отварной картофель, технология приготовления от этого не изменится. На приготовление берите сайру, сардины, скумбрию (с другими салатами со скумбрией можно познакомиться на другой страничке сайта).

  • Консервы – баночка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Огурец, свежий.
  • Рис – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус.

Салат слоеный, что не помешает вам, при желании, перемешать компоненты. Я даю рецепт в оригинале.

  1. Отварите заранее рис и яйца.
  2. Разотрите на кусочки рыбу, слейте масло. Выложите на блюдо и нарисуйте майонезом сеточку. Слой соуса делайте небольшой, поскольку из консервов осталось масло.
  3. Поверх рыбы распределите крупинки риса. Покройте майонезом.
  4. Яйца крупно потрите, разложите следующим слоем. нарисуйте сетку соусом, разровняйте.
  5. На яйца положите потертый сыр, обильно смажьте майонезом.
  6. Верхний слой нарезка из огурцов. Поделите их кубиками, мелко. Покрывать майонезом не нужно. Немного присолите огурцы, если не будете перемешивать слои.

салат

Вкусный салат из рыбных консервов тунца с кукурузой

  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный тунец – баночка.
  • Кукуруза – 1-2 ст. ложки.
  • Легкий майонез, соль, укроп.
  1. Слейте из банок жидкость, сварите яйца.
  2. Рыбу и яйца покрошите, соедините с кукурузой.
  3. Добавьте порезанный укроп, соус из майонеза. Размешайте, попробуйте на соль. При необходимости добавьте.

Шпротный салат с кальмарами и яйцами

Вместо шпрот, заявленных в рецептуре закуски, разрешается брать сайру, тунец, сардины. Но копченые шпроты придают некую пикантность вкусу, что выделяет закуску из ряда других рецептов.

  • Кальмары замороженные – 500 гр.
  • Банка консервированный шпротов в масле.
  • Головка лука.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Майонез, соль.
  1. Отварите кальмаров. Для этого бросьте их в кипяток, проварите буквально пару минут. Достаньте, остудите, порежьте красивой соломкой.
  2. Сварите яйца. Белки нарежьте аналогично кальмарам, длинной соломкой.
  3. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите руками.
  4. И банки с шпротами вылейте масло, удалите у рыбок головы, если они имеются в консервах. Выберите центральную косточку, поделите филе на маленькие кусочки.
  5. Соедините все продукты в салатнике, заправьте, подсолите.
  6. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Очень вкусный салат из консервированного тунца – видео-рецепт

Тунец потрясающе хорош в салатах. Думаю, нужно собрать свои рецепты и познакомить вас в отдельной подборке. Сейчас держите простой вариант закуски. Если подскажете, что еще можно добавить в ингредиенты для салатов из консервов, буду очень благодарна. Пусть вам всегда будет вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector